17 января 2023 Девочки, мне тоже очень понравилась идея тематических фото на практике, получилось и правда интересно и очень разговорчиво)). Так что я за то, чтобы продолжать. Кулинарными изысками не богата, как и у большинства - еда самая простая. Вообще-то у меня готовит муж в основном, но и там всё довольно просто. Животных нет у меня. Растения есть, но они сейчас не цветут. Вообще-то, по правилу: критикуя - предлагай, мне надо что-то выдвинуть, но мыслей нет)). Хотя цветущий алоэ Ники удивил сильно, я в принципе не знала, что этот цветок на такое способен)). Хочется посмотреть на эту диковинку, поэтому я голосую за показ цветов. olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 3 минуты назад, lenning сказал(а): Хочется посмотреть на эту диковинку, поэтому я голосую за показ цветов. Лен, хочу поддержать. Я тут подумала, что во-первых, надо посмотреть на Никино чудо (хотя, как я поняла, цветок расцветал "КАК-ТО", а не сейчас), но, в принципе, если придерживаться "сезонной" тематики, то зима - все цветы спят, а вот мы продолжим наши встречи до лета, то летом будет уже другая картина, и кое-у кого кое-что зацветет. Вообще, тут пришла в голову некая структура из двух пунктов, если взять по аналогии с нашим первым "Показательным выступлением": 1 фото - сезонное (первым был вид из окна), 2 фото - актуальное (в начале января - елка). В следующем показе можно дополнить, допустим, вид из окна показом цветуечков на окне. С учетом того, что за 10 дней зимы вид вряд ли изменится, то цветочки ( у кого есть), пусть и не цветущие, внесут новую приятную нотку. Ну, или живность, сидящая на окне, например. В общем, например дать задание на "Окно с чем-то" или "вид из окна с чем-то". А актуальное фото может быть любым. Например, кто любит готовить - вкусная еда (Оксана), кто что-то за это время смастерил отличное от вышивки (Лена, Таня, Ника) - свои рукодельные поделки, у кого диковинный сад с гранатами и лимонами - их актуальное состояние на сегодня (Ира, я не только их имею в виду, конечно. Просто твоя экзотическая для нас жизнь богата разными "прибамбасиками", которые могут быть интересны), ну а про себя не знаю, что придумать. Имена и темы я поставила, как вы понимаете, не для того, чтобы принимать это буквально, а просто немного порассуждала и привела первое, что пришло на ум. В общем, как-то так... makalicha1970, lefkorosida и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): тут подумала, что во-первых, надо посмотреть на Никино чудо (хотя, как я поняла, цветок расцветал "КАК-ТО", а не сейчас) 1 час назад, lenning сказал(а): очется посмотреть на эту диковинку, Девушки, он цвел, а не цветет! Искала в телефоне фотоподтверждение, но не нашла...зато погрустила над фото с орхидеями, коих у меня было прилично, оказывается, и цвели неплохо, но все вывела, слишком неудобные в содержании для меня оказались цветочки. 1 час назад, olnikva сказал(а): 1 фото - сезонное (первым был вид из окна), 2 фото - актуальное (в начале января - елка). Да, Оль, поддерживаю. 1 час назад, olnikva сказал(а): Просто твоя экзотическая для нас жизнь богата разными "прибамбасиками", которые могут быть интересны У них колибри летают, между прочим! lenning, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 16 часов назад, olnikva сказал(а): Их так много Оля, я собрала сначала в школу сыну, а через пару лет второму сыну в садик. Оставила игрушки моего детства и за предыдущих несколько лет. В этом году сын прикупил кролика. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Искала в телефоне фотоподтверждение, но не нашла Да ладно, мы тебе верим! А орхидеи у меня тоже были, но я с ними не справилась. Две подохли, а одна жила лет пятнадцать, но только первые пять из них цвела. Я с ней и так,и эдак... В общем, не срослось. Позапрошлым летом эту печальную полуживую орхидею забрала дочкина подружка. И к новому году предъявила нам фото обильно цветущей орхидеи. Они нашли друг друга. Ну так что? Оставляем фото окна с цветуечками? Мы пока только трое поддержали... Ждем-с 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Да, Оль, поддерживаю. Так что актуальное назовем? Каждый свое? Или найдем что-то объединяющее? 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У них колибри летают, между прочим! О, птички, как и сады, могут подойти к любой теме. Да уж... Интересно, а кошка сможет словить колибри? makalicha1970, lefkorosida и lenning сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 9 минут назад, olnikva сказал(а): Так что актуальное назовем? Каждый свое? Или найдем что-то объединяющее? Давайте в этот раз каждый свое, посмотрим, что из этого выйдет! 12 минут назад, olnikva сказал(а): Интересно, а кошка сможет словить колибри? Звучит кровожадно Я думаю, что сможет, кошке какая разница, что бабочка, что птичка... olnikva, lenning и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Звучит кровожадно Я думаю, что сможет, кошке какая разница, что бабочка, что птичка... Ну, просто колибри, они такие... эфемерные... Какие-то ассоциации из области физики, связанные с частотой колебаний, ну вот не все звуки слышит ухо, не всё на свете видит глаз, зависит от длины волны... Сморожу глупость сейчас несусветную, но почему-то такая ассоциация появилась в связи с кошкой: может, столь частое колебание крылышек колибри как-то гипнотически действует на кошку, и кошка не замечает их... 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Давайте в этот раз каждый свое, посмотрим, что из этого выйдет! Можно и так, если никто ничего не придумает. Подождем еще, может сработает чья-то фантазия? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2023 10 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, просто колибри, они такие... эфемерные... Практически феи, да! Я помню, как в детстве рассматривала их в зоологическом музее, они такие крохотные. Яндекс говорит, что у них много врагов в природе, и кошки тоже участвуют, увы! irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Всем привет! У нас сегодня с девочками "Отчетный день". Все в сад! Спешу срочно отчитаться! День выдался суматошный, но я не забыла про "домашнее задание", "вид из окна" сделала, и кое-что еще, все-таки придумала. Еще не видела, что показали девочки, и какие "Показательные выступления" на сегодня. Сейчас отчитаюсь и пойду любопытствовать. Мой отчет и мой цветущий сад. Потихоньку продвигается. Мой летний релакс во время нелюбимой мною зимней погоды. Думала, сегодня успею показать законченную "четверть", но недооценила свои возможности. Так что показываю "что есть". Все в гаечку! Ну, и "Показательные выступления". Было оговорено показать цветочки... Поскольку вид из окна не изменился, то совместила все в одном фото. И Нюша неожиданно пришла помочь и украсила его собой. По поводу второго фото до сегодняшнего вечера у меня не было никаких мыслей. Мы с девочками так и не придумали для него тему, и решили отпустить на усмотрение каждого. Ввечеру я случайно "усмотрела" в своем книжном шкафу привычную "икебану", и подумала: чем не сюжет . Правда, "продолжение банкета" пришлось собирать по всей квартире, в результате я все равно вспомнила не про все, а кое-что и до сих пор, видимо. осталось тайной. В общем, предлагаю вам коллекцию моих, так сказать, "сосудов". Началась она в возрасте, когда я себя не помню (махонькую фарфоровую чашечку подарила бабушка), продолжилась в 1982 году, а закончилась, по моим подсчетам, в 2014-м. Как-то так получилось, что из поездок я очень много лет привозила либо чашку, либо вазочку, либо какую-то прикладную посудину. Часть украшает книжные полки, часть используется по назначению, часть уже разбилась. В общем, на фото предлагаю "содержимое" моей коллекции, сильно урезанное. Еще пришлось вставить отдельно "врезку", т.к. после того, как основная часть скляночек была найдена, сфотографирована и убрана на свои места, я вспомнила, что на кухне у меня еще кое-что есть. Не знаю, интересно или нет, но больше ничего сегодня я уже не придумала. Ксен40, lefkorosida, irina4221 и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Привет, Оля! 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Думала, сегодня успею показать законченную "четверть", но недооценила свои возможности. Так что показываю "что есть". Ну, почти четверть, между прочим, и тачка появилась во всей красе! Какая по счету у тебя эта тачка, а?))) 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Ну, и "Показательные выступления". Было оговорено показать цветочки... Было-было, (но не все выполнили ). Нюша самый лучший цветочек! 35 минут назад, olnikva сказал(а): Ввечеру я случайно "усмотрела" в своем книжном шкафу привычную "икебану", и подумала: чем не сюжет . Правда, "продолжение банкета" пришлось собирать по всей квартире, в результате я все равно вспомнила не про все, а кое-что и до сих пор, видимо. осталось тайной. В общем, предлагаю вам коллекцию моих, так сказать, "сосудов". Очень симпатичная посудка, Оль! А девочка с букетом тюльпанов -это из Голландии? lefkorosida, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): и тачка появилась во всей красе! Какая по счету у тебя эта тачка, а?))) Что-то ты меня озадачила... Помню только одну, на дизайне ООЕ с петухом... Эта вторая, получается... 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Было-было, (но не все выполнили ). Нюша самый лучший цветочек! Ага! Кто предлагал, тот и профилонил. Но зато показал кое-что другое. Нюша да, она умеет позировать. И главное, пришла сама, я ее не звала специально. Прямо почувствовала, что без нее фото не получится. 23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А девочка с букетом тюльпанов -это из Голландии? Не, из Голландии правее этой чашечки подставка под яйцо - белая с синей мельницей. Чудом вспомнила, что она у меня на кухне живет. Чем пользуюсь, то уже давно перестало быть "сувениркой", и стало обыденными предметами. А чашечка да, очень красивая, тонкий прозрачный фарфор. Это то, о чем я писала выше - подарок от моей киевской бабушки, которую я никогда не видела. Чашка неизвестного происхождения, на ней нет никаких опознавательных знаков. Вообще ни одной буковки. оленек, mag, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 3 минуты назад, olnikva сказал(а): Что-то ты меня озадачила... Помню только одну, на дизайне ООЕ с петухом... Эта вторая, получается... Действительно! А я была уверена, что в ООЕ на Рынке есть тачка зеленщика))), а на пристани тачка с пойманной рыбой! 5 минут назад, olnikva сказал(а): Ага! Кто предлагал, тот и профилонил. В следующий заход покажу, разгребу подоконник от новогодних украшений и сделаю фото! (Но я забыла, честно говоря, о чем мы договорились в прошлый раз) 8 минут назад, olnikva сказал(а): А чашечка да, очень красивая, тонкий прозрачный фарфор. Это то, о чем я писала выше - подарок от моей киевской бабушки, которую я никогда не видела. А, это как раз та самая чашечка, как интересно! Слушай, но я совсем растерялась в размерах, получается! Подставка под яйцо больше этой чашечки, получается? Может, это игрушечная, кукольная чашечка? lefkorosida, Путешественница, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Действительно! А я была уверена, что в ООЕ на Рынке есть тачка зеленщика))), а на пристани тачка с пойманной рыбой! Не, на Рынке ничего такого нет, а на Пристани просто ящики один на другом. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): В следующий заход покажу, во ты счастливая! Не надо думать, что показать в следующий раз. 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Слушай, но я совсем растерялась в размерах, получается! Подставка под яйцо больше этой чашечки, получается? Может, это игрушечная, кукольная чашечка? Не, для игрушечной она слишком качественно сделана. Тонкий фарфор, хорошо прорисованные детали рисунка (штамповка, но оч классная, сразу и не скажешь). Я даже пила из нее в детстве... иногда... Но сегодня благодаря тебе сделала открытие. Я к ней так привыкла, помню ее столько, сколько себя... И никогда не задумывалась, что на ней нарисовано. А девочка ведь и правда из Голландии - тюльпан в горшке, чепец такой характерный... Может и происхождение у нее какое-нибудь "трофейное", кто знает... lefkorosida, mag, tashu02 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 Оля, очень классно получается и почти четверть ! Все таки ловлю себя на мысли, что нравятся мне такие разработки, где вблизи смесь разных цветов крестиков, а в итоге цветущий сад и вполне законченный рисунок… и овал мне нравится… Вид из окна хорош, но основное внимание перетягивает красотка справа. Хорошо, что она решила, что без неё фото будет хуже Ну и твое фото коллекции заставило обратить на себя особое внимание…. Такие миниатюрные, такие разные и такие очаровательные вещички, да ещё с воспоминаниями - это классно! Произвольная программа удалась! makalicha1970, оленек, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2023 17 минут назад, tashu02 сказал(а): Все таки ловлю себя на мысли, что нравятся мне такие разработки, где вблизи смесь разных цветов крестиков, а в итоге цветущий сад и вполне законченный рисунок… и овал мне нравится… Спасибо, Тань! Да ты знаешь... Такой тип разработок бывает довольно разного качества, как по мне, так бывает совсем "не фонтан". Но разработки по дизайнам Марти Белл мне кажутся удачными. Иначе не стала бы шить уже в четвертый раз. Дело вкуса, кому-то они могут показаться очень "пиксельными"... 20 минут назад, tashu02 сказал(а): Такие миниатюрные, такие разные и такие очаровательные вещички, да ещё с воспоминаниями - это классно! Произвольная программа удалась! Спасибо большое! Я просто не придумала больше ничего. И вот удачно упал взгляд в нужную точку. makalicha1970, lefkorosida, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 с каким удовольствием я сегодня читаю ваши отчеты! так интересно сравнивать, рассматривать ))) спасибо за такой чудесный совместник кружочек, точнее овал (ну вытянутый кружочек) получается очень славно. согласна с Таней оп поводу таких дизайнов. и да- рыжая красотка - эвезда фотографии )))) сосуды преелстны. с огромным удовольствием смакую и смакую ))) тем более, что в данный момент сама нахожусь в стадии- как мне хочется вон тот молочник и вон ту чашечку, ан нет -лучше вон тот молочник ))))) lefkorosida, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): с каким удовольствием я сегодня читаю ваши отчеты! так интересно сравнивать, рассматривать ))) спасибо за такой чудесный совместник Оля, спасибо большое! Очень приятно, что наша забава интересна не только нам! 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): сосуды преелстны. с огромным удовольствием смакую и смакую ))) тем более, что в данный момент сама нахожусь в стадии- как мне хочется вон тот молочник и вон ту чашечку, ан нет -лучше вон тот молочник ))))) Спасибо! Я стала меньше путешествовать, но и покупать сувенирку перестала. Просто потому что уже некуда ставить. Они все милые, но теперь я привожу только прикладные вещи, которые "могут пригодиться в хозяйстве" или просто которые вкусно съесть. Но эту мелочь люблю, ага! Там даже есть экземпляр из несуществующего ныне государства. Вот обсудили, теперь знаю, что покажу в следующий раз. Если мы, конечно, не придумаем что-то общее, Девочки, у вас есть предложения по "Произвольной программе" на 5 февраля? lenning, Гало4ка, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 13 минут назад, olnikva сказал(а): но и покупать сувенирку перестала. а я только полезные в хозяйстве вещи. не, себе я наливаю молоко прямо из бутылки или пакета, но иногда приходят гости и тогда я достаю один из молочников )))) 14 минут назад, olnikva сказал(а): Очень приятно, что наша забава интересна не только нам! очень интересно lenning, olnikva и mag сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 Оль, вчера я так долго и самозабвенно писала свой отчёт, что времени на поговорить совсем не осталось, ушла спать), только прочитала всех, кто отчитался. Мне очень понравилась твоя коллекция! Такая душевная. И это не сувениры, это фотографии приятных эмоций. Конечно, эти вещицы давно слились с интерьером и мы их в повседневной жизни не замечаем, но ведь бывают такие случаи, когда вдруг посмотришь на какую-нибудь из них как тогда, когда покупала её, и вспомнишь то событие, и улыбнешься. Уверена, что именно улыбнешься, потому что с плохим настроением такие вещи не покупают. Вот для того мы их и провозим. Оль, а бисерные цветы кто тебе наплёл?)) Фиалки у меня точно так же выглядят сейчас, спят. А что у тебя там за палочки воткнуты в них? Анти-котя?)) Это я вспомнила про цветы своей сестры. Котя очень полюбила лежать на цветочных горшках уличных, в которые сестра как раз посадила лобелию. И вот, чтобы спасти цветы, сестра навтыкала туда зубочисток, назвали этот частокол анти-Котя)). Но Котя этого даже не заметила, продолжала ложиться и на зубочистки, демонстрируя нам способности йога)), и только когда их заменили на маленькие деревянные шпажки, оставила в покое). Мне твои палочки это напомнили), тем более рядом кошка сидит. Но цветы не выглядят покусанными, наверно она к ним всё-таки равнодушна и эти палочки для чего-то другого)). А Нюша у тебя очень красивая, я и не знала, оказывается, что она у тебя рыжая)), почему-то запомнилась серенькой) За 10 дней прибавка в вышивке очень хорошая, пусть небольшой, но зато полностью вышитый кусочек уже есть, без плешек, и сразу смотрится картинка совершенно по другому. makalicha1970, lefkorosida, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 51 минуту назад, lenning сказал(а): Мне очень понравилась твоя коллекция! Такая душевная. И это не сувениры, это фотографии приятных эмоций. Конечно, эти вещицы давно слились с интерьером и мы их в повседневной жизни не замечаем, но ведь бывают такие случаи, когда вдруг посмотришь на какую-нибудь из них как тогда, когда покупала её, и вспомнишь то событие, и улыбнешься. Уверена, что именно улыбнешься, потому что с плохим настроением такие вещи не покупают. Вот для того мы их и провозим. Спасибо, Лен! По-моему, из поездки всегда хочется что-то привезти памятное. И когда только начинаешь, то особо не задумываешься. А вот когда дом уже наполнен, то вот зайдешь в сувенирный магазин, ходишь там, любуешься... и выходишь ни с чем. По крайней мере у меня в последние годы именно так. В итоге домой привожу только местные деликатесы. Даже спиртное перестала возить. Надоело закутывать его до безобразия, чтобы уж точно долетело в чемодане. А, нет... Еще открытки... Но они летят ко мне сами... и иногда прилетают месяцаа через два. В этом году побили все рекорды - почти через четыре месяца достигли моего почтового ящика. 51 минуту назад, lenning сказал(а): Оль, а бисерные цветы кто тебе наплёл?)) О, это очень заслуженные цветы, потому и живы! Я вообще не переношу искусственные цветы. У меня совершенно однозначная ассоциация, такая же, как и венки на вышивках. Но эти цветы исключение, и ассоциации вызывают исключительно положительные. Мне их подарила на ДР 5-летняя девочка, подружка моей дочки. Я показывала когда-то ее Санту, тоже бисерного, он у меня на елке ежегодно висит. Вкратце история такая. У нее была плохая дикция, и логопед посоветовал маме развивать мелкую моторику. Мама отвела девочку в кружок биспероплетения. В результате с дикцией все нормализовалось (но думаю, она бы и так выправилась, т.к. мозги у девочки очень достойные), вот... а я в результате получила такие вот драгоценные подарки. Тогда же поставила в эту вазочку, в ней они и живут. вот уже 20 лет. А девочка выросла, и стала психологом. 51 минуту назад, lenning сказал(а): Фиалки у меня точно так же выглядят сейчас, спят. А что у тебя там за палочки воткнуты в них? Анти-котя?)) Ой, нет! На палочках были приклеены бумажки с названием фиалок. Они покупались в "фирменном" магазине Фиалка, это такой отдельный мир цветов... один раз попадешь, и будешь при каждом удобном случае, проходя мимо, забегать. К счастью, мне этот магазин не по пути, ездила прицельно, чтобы пополнить свой опустевший подоконник (пару лет назад при пересадке погибло много цветов). Бумажки давно потеряны, а палочки оставила, ими удобно землю рыхлить. Кошка у нас совершенно равнодушна к цветам, и я ей оч благодарна. Потому что из-за предыдущих кошек пришлось с цветами расстаться. 51 минуту назад, lenning сказал(а): Нюша у тебя очень красивая, я и не знала, оказывается, что она у тебя рыжая)), почему-то запомнилась серенькой) Да как-то у нас традиционно все рыжие. Почти. Не знаю, то ли ты помнишь, но и серенький действительно мимо пробегал. Вот он. Как раз дочка вчера прислала кино. Она его забрала с собой при переезде: Скрытый текст IMG_9253.MOV 51 минуту назад, lenning сказал(а): За 10 дней прибавка в вышивке очень хорошая, пусть небольшой, но зато полностью вышитый кусочек уже есть, без плешек, и сразу смотрится картинка совершенно по другому. Это ты мне просто приятное сказать хочешь. Я-то знаю.. Пока не вышью полностью и не сделаю бэк и фрузелки, будут только пятна и ничего больше. Плавали, знаем! tashu02, makalicha1970, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 25 минут назад, olnikva сказал(а): А вот когда дом уже наполнен, то вот зайдешь в сувенирный магазин, ходишь там, любуешься... и выходишь ни с чем. По крайней мере у меня в последние годы именно так. В итоге домой привожу только местные деликатесы. Даже спиртное перестала возить. Надоело закутывать его до безобразия, чтобы уж точно долетело в чемодане. А, нет... Еще открытки... Но они летят ко мне сами... и иногда прилетают месяцаА через два. В этом году побили все рекорды - почти через четыре месяца достигли моего почтового ящика. Да, у меня тоже сувениров стало в разы меньше, хотя и поездки тоже нечастые, чего уж там. Стараюсь привозить то, чем буду пользоваться, практичная стала на старости лет)) Цитата Я вообще не переношу искусственные цветы. Оооо, я сейчас именно ими и увлечена Меня давно манили интерьерные цветы и наконец-то я попробовала и их. Покажу чуть позже)) Цитата У меня совершенно однозначная ассоциация, такая же, как и венки на вышивках. С венками та же история, но в последнее время их стало так много везде и они настолько разнообразные, что резкого неприятия уже нет, просто не моё, хотя и тут не без исключений. Очень понравилась серия венков Риолиса, давнишняя она у них уже. То ли форма там чуть другая, то ли еще что, но они мне казались венками на голову, в детстве же часто из всякой травы себе городили красоту на голову. Но все же не купила и их, а со временем остыла. Цитата Но эти цветы исключение, и ассоциации вызывают исключительно положительные. Мне их подарила на ДР 5-летняя девочка, подружка моей дочки. Я показывала когда-то ее Санту, тоже бисерного, он у меня на елке ежегодно висит. Вкратце история такая. У нее была плохая дикция, и логопед посоветовал маме развивать мелкую моторику. Мама отвела девочку в кружок биспероплетения. В результате с дикцией все нормализовалось (но думаю, она бы и так выправилась, т.к. мозги у девочки очень достойные), вот... а я в результате получила такие вот драгоценные подарки. Тогда же поставила в эту вазочку, в ней они и живут. вот уже 20 лет. А девочка выросла, и стала психологом. Да-да! Я помню Санту и историю про девочку. Вот, точно, без исключений никуда. Первичен человек, который подарил. Цитата Они покупались в "фирменном" магазине Фиалка, это такой отдельный мир цветов... один раз попадешь, и будешь при каждом удобном случае, проходя мимо, забегать. К счастью, мне этот магазин не по пути, ездила прицельно, чтобы пополнить свой опустевший подоконник (пару лет назад при пересадке погибло много цветов). Бумажки давно потеряны, а палочки оставила, ими удобно землю рыхлить. Я как-то очень хотела попасть в "Дом фиалки" в Москве. Витя у меня туда ездил мне за подарком и снял видео там для меня небольшое, это действительно не для слабонервных, особенно когда ты "болеешь" фиалками. Я сейчас, кстати, к ним поостыла, тоже много погибло, но не планирую пополнять, кто остался, тому и спасибо. Цитата Скрыть содержимое IMG_9253.MOV Это ж надо так скомпоноваться! Нашёл дырочку уютную)) Цитата Пока не вышью полностью и не сделаю бэк и фрузелки, будут только пятна и ничего больше. Плавали, знаем! Да ладно, вполне можно сосредоточиться на этом кусочке и немного уже полюбоваться. Неужели на нём много бэка будет? Фрузелков наверно много, цветов полным-полно Путешественница, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 1 час назад, lenning сказал(а): То ли форма там чуть другая, то ли еще что, но они мне казались венками на голову, в детстве же часто из всякой травы себе городили красоту на голову. Но все же не купила и их, а со временем остыла. Соглашусь. Венки из полевых цветов исключение, они вызывают только приятные воспоминания из детства. 1 час назад, lenning сказал(а): Я как-то очень хотела попасть в "Дом фиалки" Да, правильно, именно Дом Фиалки. Я ошиблась в названии. Но думаю, что если ты приедешь в Москву и будешь поблизости, то не пожалеешь если забежишь. Это на Новокузнецкой, прямо напротив выхода из метро. 1 час назад, lenning сказал(а): Я сейчас, кстати, к ним поостыла, тоже много погибло, но не планирую пополнять, кто остался, тому и спасибо. У меня раньше пополнение цветов бывало под плохое настроение. Кто-то покупает наборы, а я цветочками баловалась. Но сейчас перестала. 1 час назад, lenning сказал(а): Это ж надо так скомпоноваться! Нашёл дырочку уютную)) В этом отсеке хранится его корм. Очень умный мальчик. 1 час назад, lenning сказал(а): Да ладно, вполне можно сосредоточиться на этом кусочке и немного уже полюбоваться. Неужели на нём много бэка будет? Фрузелков наверно много, цветов полным-полно Бэк есть, но не безумное кол-во. Фрузелков много. Я еще подумаю, что из этого буду делать "по писанному", а что по-своему. В прошлом дизайне Марти, помнится, переделала весь бэк "под себя". lenning, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 40 минут назад, olnikva сказал(а): В этом отсеке хранится его корм. Очень умный мальчик. Оля, а котик-то упитанный, видимо, подкрепляется часто))) lefkorosida, mag и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2023 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а котик-то упитанный, видимо, подкрепляется часто))) Он тяжеленький. Но не крупный и не толстый. Молодой ишшо, энергичный, весь "жир" сжигается за счет его энергии. Очень позитивный котик. Я была очень против, когда они его взяли, потому что переживала за нашу старую Нюшу. Нюша тоже переживала, и так и не приняла его. Но теперь, когда дети живут своим домом, все сбалансировано - в каждом доме по котику. lefkorosida, makalicha1970, Ионика и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2023 Оля, продвижения у тебя хорошие, не скромничай. Там до четверти совсем немного осталось. Твоя Нюша не только очень хорошо вписалась в этюд с фиалками, но и стала его изюминкой. А котик в шкафу меня вообще покорил))) 25.01.2023 в 11:25, olnikva сказал(а): я случайно "усмотрела" в своем книжном шкафу привычную "икебану", и подумала: чем не сюжет . У меня есть точно такая же скошенная кружка с Пизанской башней , но на ней написано Pisa. Я раньше из поездок чего только разного не привозила, но практически из каждой страны, где я побывала я почему-то привозила пепельницу , при том, что у нас в семье курит только муж, и то только во дворе и пользуется только какой-то столетней давности пепельницей неизвестного происхождения. Последние годы я покупаю разные фарфоровые безделушки типа фарфорового перца из Венгрии с мешочком паприки внутри. Оля, ты подсказала хорошую идею для "Произвольной программы". Кто хочет, может показать или свои сувениры или коллекции чего-нибудь или милые душе штучки. Кстати, очень трогательная история про дочку подруги. olnikva, lenning, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение