Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Девочки, мне тоже очень понравилась идея тематических фото на практике, получилось и правда интересно и очень разговорчиво)). Так что я за то, чтобы продолжать. Кулинарными изысками не богата, как и у большинства - еда самая простая. Вообще-то у меня готовит муж в основном, но и там всё довольно просто. Животных нет у меня. Растения есть, но они сейчас не цветут.

Вообще-то, по правилу: критикуя - предлагай, мне надо что-то выдвинуть, но мыслей нет)). Хотя цветущий алоэ Ники удивил сильно, я в принципе не знала, что этот цветок на такое способен)). Хочется посмотреть на эту диковинку, поэтому я голосую за показ цветов. 

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, lenning сказал(а):

Хочется посмотреть на эту диковинку, поэтому я голосую за показ цветов. 

Лен, хочу поддержать. Я тут подумала, что во-первых, надо посмотреть на Никино чудо (хотя, как я поняла, цветок расцветал "КАК-ТО", а не сейчас), но, в принципе, если придерживаться "сезонной" тематики, то зима - все цветы спят, а вот мы продолжим наши встречи до лета, то летом будет уже другая картина, и кое-у кого кое-что зацветет. :) 

Вообще, тут пришла в голову некая структура из двух пунктов, если взять по аналогии с нашим первым "Показательным выступлением":

1 фото - сезонное (первым был вид из окна),

2 фото - актуальное (в начале января - елка).

В следующем показе можно дополнить, допустим, вид из окна показом цветуечков на окне. С учетом того, что за 10 дней зимы вид вряд ли изменится, то цветочки ( у кого есть), пусть и не цветущие, внесут новую приятную нотку. Ну, или живность, сидящая на окне, например. В общем, например дать задание на "Окно с чем-то" или "вид из окна с чем-то". :) 

А актуальное фото может быть любым. Например, кто любит готовить - вкусная еда (Оксана), кто что-то за это время смастерил отличное от вышивки (Лена, Таня, Ника) - свои рукодельные поделки, у кого диковинный сад с гранатами и лимонами - их актуальное состояние на сегодня (Ира, я не только их имею в виду, конечно. Просто твоя экзотическая для нас жизнь богата разными "прибамбасиками", которые могут быть интересны), ну а про себя не знаю, что придумать. Имена и темы я поставила, как вы понимаете, не для того, чтобы принимать это буквально, а просто немного порассуждала и привела первое, что пришло на ум. В общем, как-то так...

lenning, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

тут подумала, что во-первых, надо посмотреть на Никино чудо (хотя, как я поняла, цветок расцветал "КАК-ТО", а не сейчас)

1 час назад, lenning сказал(а):

очется посмотреть на эту диковинку,

Девушки, он цвел, а не цветет!:em: Искала в телефоне фотоподтверждение, но не нашла...зато погрустила над фото с орхидеями, коих у меня было прилично, оказывается, и цвели неплохо, но все вывела, слишком неудобные в содержании для меня оказались цветочки.

1 фото - сезонное (первым был вид из окна),

2 фото - актуальное (в начале января - елка).

Да, Оль, поддерживаю. 

Просто твоя экзотическая для нас жизнь богата разными "прибамбасиками", которые могут быть интересны

У них колибри летают, между прочим! :secret:

lenning, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 часов назад, olnikva сказал(а):

Их так много

Оля, я собрала сначала в школу сыну, а через пару лет второму сыну в садик. Оставила игрушки моего детства и за предыдущих несколько лет. В этом году сын прикупил кролика.

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Искала в телефоне фотоподтверждение, но не нашла

Да ладно, мы тебе верим! :) 

А орхидеи у меня тоже были, но я с ними не справилась. Две подохли, а одна жила лет пятнадцать, но только первые пять из них цвела. Я с ней и так,и эдак... В общем, не срослось. Позапрошлым летом  эту печальную полуживую орхидею забрала дочкина подружка. И к новому году предъявила нам фото обильно цветущей орхидеи. Они нашли друг друга. :) 

Ну так что? Оставляем фото окна с цветуечками? Мы пока только трое поддержали... Ждем-с

Да, Оль, поддерживаю. 

Так что актуальное назовем? Каждый свое? Или найдем что-то объединяющее?

У них колибри летают, между прочим! 

О, птички, как и сады, могут подойти к любой теме. :) Да уж... Интересно, а кошка сможет словить колибри? 

lefkorosida, makalicha1970 и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Так что актуальное назовем? Каждый свое? Или найдем что-то объединяющее?

Давайте в этот раз каждый свое, посмотрим, что из этого выйдет!

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Интересно, а кошка сможет словить колибри? 

Звучит кровожадно :vampire:Я думаю, что сможет, кошке какая разница, что бабочка, что птичка...

olnikva, lenning и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Звучит кровожадно Я думаю, что сможет, кошке какая разница, что бабочка, что птичка...

Ну, просто колибри, они такие... эфемерные...

Какие-то ассоциации из области физики, связанные с частотой колебаний, ну вот не все звуки слышит ухо, не всё на свете видит глаз, зависит от длины волны... Сморожу глупость сейчас несусветную, но почему-то такая ассоциация появилась в связи с кошкой: может, столь частое колебание крылышек колибри как-то гипнотически действует на кошку, и кошка не замечает их... :biggrin:

14 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Давайте в этот раз каждый свое, посмотрим, что из этого выйдет!

Можно и так, если никто ничего не придумает. Подождем еще, может сработает чья-то фантазия?

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, просто колибри, они такие... эфемерные...

Практически феи, да!

Я помню, как в детстве рассматривала их в зоологическом музее, они такие крохотные.

Яндекс говорит, что у них много врагов в природе, и кошки тоже участвуют, увы!

olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У нас сегодня с девочками "Отчетный день". Все в сад! :)

Спешу срочно отчитаться! День выдался суматошный, но я не забыла про "домашнее задание", "вид из окна" сделала, и кое-что еще, все-таки придумала. Еще не видела, что показали девочки, и какие "Показательные выступления" на сегодня. Сейчас отчитаюсь и пойду любопытствовать.

Мой отчет и мой цветущий сад. Потихоньку продвигается. Мой летний релакс во время нелюбимой мною зимней погоды. Думала, сегодня успею показать законченную "четверть", но недооценила свои возможности. Так что показываю "что есть". Все в гаечку!

1583837258_20230120.thumb.jpg.39aebf4d4de6c0801b26f7b76d4a69de.jpg580682531_20230125.thumb.jpg.0792764b4ab1d5b12ae70650c4d81ade.jpg

Ну, и "Показательные выступления". :) Было оговорено показать цветочки... Поскольку вид из окна не изменился, то совместила все в одном фото. И Нюша неожиданно пришла помочь и украсила его собой.

photo_2023-01-25_22-05-17.thumb.jpg.88ee5410d06ef7e53e3c3af1ad37bbf9.jpg

По поводу второго фото до сегодняшнего вечера у меня не было никаких мыслей. Мы с девочками так и не придумали для него тему, и решили отпустить на усмотрение каждого.

Ввечеру я случайно "усмотрела" в своем книжном шкафу привычную "икебану", и подумала: чем не сюжет :) . Правда, "продолжение банкета" пришлось собирать по всей квартире, в результате я все равно вспомнила не про все, а кое-что и до сих пор, видимо. осталось тайной. В общем, предлагаю вам коллекцию моих, так сказать, "сосудов". :) Началась она в возрасте, когда я себя не помню (махонькую фарфоровую чашечку подарила бабушка), продолжилась в 1982 году, а закончилась, по моим подсчетам, в 2014-м.

Как-то так получилось, что из поездок я очень много лет привозила либо чашку, либо вазочку, либо какую-то прикладную посудину. Часть украшает книжные полки, часть используется по назначению, часть уже разбилась. В общем, на фото предлагаю "содержимое" моей коллекции, сильно урезанное. Еще пришлось вставить отдельно "врезку", т.к. после того, как основная часть скляночек была найдена, сфотографирована и убрана на свои места, я вспомнила, что на кухне у меня еще кое-что есть. Не знаю, интересно или нет, но больше ничего сегодня я уже не придумала. :)

20230125_170750.thumb.jpg.f55559afeba70757a8af438504588ee2.jpg

Поделиться сообщением

Привет, Оля! 

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Думала, сегодня успею показать законченную "четверть", но недооценила свои возможности. Так что показываю "что есть".

Ну, почти четверть, между прочим, и тачка появилась во всей красе! Какая по счету у тебя эта тачка, а?)))

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ну, и "Показательные выступления". :) Было оговорено показать цветочки...

Было-было, (но не все выполнили :en:). Нюша самый лучший цветочек!

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Ввечеру я случайно "усмотрела" в своем книжном шкафу привычную "икебану", и подумала: чем не сюжет :) . Правда, "продолжение банкета" пришлось собирать по всей квартире, в результате я все равно вспомнила не про все, а кое-что и до сих пор, видимо. осталось тайной. В общем, предлагаю вам коллекцию моих, так сказать, "сосудов". :)

Очень симпатичная посудка, Оль! А девочка с букетом тюльпанов -это из Голландии?

mag, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

и тачка появилась во всей красе! Какая по счету у тебя эта тачка, а?)))

Что-то ты меня озадачила... :) Помню только одну, на дизайне ООЕ с петухом... Эта вторая, получается...

Было-было, (но не все выполнили :en:). Нюша самый лучший цветочек!

Ага! Кто предлагал, тот и профилонил. :) Но зато показал кое-что другое. Нюша да, она умеет позировать. И главное, пришла сама, я ее не звала специально. Прямо почувствовала, что без нее фото не получится. :)

А девочка с букетом тюльпанов -это из Голландии?

Не, из Голландии правее этой чашечки подставка под яйцо - белая с синей мельницей. Чудом вспомнила, что она у меня на кухне живет. Чем пользуюсь, то уже давно перестало быть "сувениркой", и стало обыденными предметами.

А чашечка да, очень красивая, тонкий прозрачный фарфор. Это то, о чем я писала выше - подарок от моей киевской бабушки, которую я никогда не видела. Чашка неизвестного происхождения, на ней нет никаких опознавательных знаков. Вообще ни одной буковки.

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Что-то ты меня озадачила... :) Помню только одну, на дизайне ООЕ с петухом... Эта вторая, получается...

Действительно! А я была уверена, что в ООЕ на Рынке есть тачка зеленщика))), а на пристани тачка с пойманной рыбой!

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Ага! Кто предлагал, тот и профилонил. :)

В следующий заход покажу, разгребу подоконник от новогодних украшений и сделаю фото! (Но я забыла, честно говоря, о чем мы договорились в прошлый раз:secret:)

8 минут назад, olnikva сказал(а):

А чашечка да, очень красивая, тонкий прозрачный фарфор. Это то, о чем я писала выше - подарок от моей киевской бабушки, которую я никогда не видела.

А, это как раз та самая чашечка, как интересно! Слушай, но я совсем растерялась в размерах, получается! Подставка под яйцо больше этой чашечки, получается? Может, это игрушечная, кукольная чашечка? 

оленек, irina4221, tashu02 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Действительно! А я была уверена, что в ООЕ на Рынке есть тачка зеленщика))), а на пристани тачка с пойманной рыбой!

Не, на Рынке ничего такого нет, а на Пристани просто ящики один на другом.

В следующий заход покажу,

во ты счастливая! Не надо думать, что показать в следующий раз. :)

Слушай, но я совсем растерялась в размерах, получается! Подставка под яйцо больше этой чашечки, получается? Может, это игрушечная, кукольная чашечка? 

Не, для игрушечной она слишком качественно сделана. Тонкий фарфор, хорошо прорисованные детали рисунка (штамповка, но оч классная, сразу и не скажешь). Я даже пила из нее в детстве... иногда... :) Но сегодня благодаря тебе сделала открытие. Я к ней так привыкла, помню ее столько, сколько себя... И никогда не задумывалась, что на ней нарисовано. А девочка ведь и правда из Голландии - тюльпан в горшке, чепец такой характерный... Может и происхождение у нее какое-нибудь "трофейное", кто знает...

tashu02, lenning, mag и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, очень классно получается  и почти четверть ! Все таки ловлю себя на мысли, что нравятся мне такие разработки, где вблизи смесь разных цветов крестиков, а в итоге цветущий сад и вполне законченный рисунок… и овал мне нравится… 

Вид из окна хорош, но основное внимание перетягивает красотка справа. Хорошо, что она решила, что без неё фото будет хуже :D

Ну и твое фото коллекции заставило обратить на себя особое внимание…. Такие миниатюрные, такие разные и такие очаровательные вещички, да ещё с воспоминаниями - это классно! Произвольная программа удалась!

mag, оленек, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 минут назад, tashu02 сказал(а):

Все таки ловлю себя на мысли, что нравятся мне такие разработки, где вблизи смесь разных цветов крестиков, а в итоге цветущий сад и вполне законченный рисунок… и овал мне нравится… 

Спасибо, Тань! Да ты знаешь... Такой тип разработок бывает довольно разного качества, как по мне, так бывает совсем "не фонтан". :) Но разработки по дизайнам Марти Белл мне кажутся удачными. Иначе не стала бы шить уже в четвертый раз. :) Дело вкуса, кому-то они могут показаться очень "пиксельными"...

20 минут назад, tashu02 сказал(а):

Такие миниатюрные, такие разные и такие очаровательные вещички, да ещё с воспоминаниями - это классно! Произвольная программа удалась!

Спасибо большое! Я просто не придумала больше ничего. И вот удачно упал взгляд в нужную точку. :)

makalicha1970, оленек, mag и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

с каким удовольствием я  сегодня читаю ваши отчеты! так интересно сравнивать, рассматривать ))) спасибо за такой чудесный совместник

кружочек, точнее овал (ну вытянутый кружочек) получается очень славно. согласна с Таней оп поводу таких дизайнов.

и да- рыжая красотка  - эвезда фотографии ))))

сосуды преелстны. с огромным удовольствием смакую и смакую ))) тем более, что  в данный момент сама нахожусь в стадии- как мне хочется вон тот молочник и вон ту чашечку, ан нет -лучше вон тот молочник )))))

olnikva, mag, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

с каким удовольствием я  сегодня читаю ваши отчеты! так интересно сравнивать, рассматривать ))) спасибо за такой чудесный совместник

Оля, спасибо большое! Очень приятно, что наша забава интересна не только нам! :l_sunny:

2 часа назад, Гало4ка сказал(а):

сосуды преелстны. с огромным удовольствием смакую и смакую ))) тем более, что  в данный момент сама нахожусь в стадии- как мне хочется вон тот молочник и вон ту чашечку, ан нет -лучше вон тот молочник ))))) 

Спасибо! Я стала меньше путешествовать, но и покупать сувенирку перестала. Просто потому что уже некуда ставить. :) Они все милые, но теперь я привожу только прикладные вещи, которые "могут пригодиться в хозяйстве" или просто которые вкусно съесть. :) Но эту мелочь люблю, ага! Там даже есть экземпляр из несуществующего ныне государства. :)

Вот обсудили, теперь знаю, что покажу в следующий раз. :) Если мы, конечно, не придумаем что-то общее,

Девочки, у вас есть предложения по "Произвольной программе" на 5 февраля?

lefkorosida, mag, irina4221 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, olnikva сказал(а):

но и покупать сувенирку перестала.

а я только полезные в хозяйстве вещи. не, себе я наливаю молоко прямо из бутылки или пакета, но иногда  приходят гости и тогда я достаю один из молочников ))))

14 минут назад, olnikva сказал(а):

Очень приятно, что наша забава интересна не только нам!

очень интересно

mag, olnikva и lenning сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, вчера я так долго и самозабвенно писала свой отчёт, что времени на поговорить совсем не осталось, ушла спать), только прочитала всех, кто отчитался. 

Мне очень понравилась твоя коллекция! Такая душевная. И это не сувениры, это фотографии приятных эмоций.  Конечно, эти вещицы давно слились с интерьером и мы их в повседневной жизни не замечаем, но ведь бывают такие случаи, когда вдруг посмотришь на какую-нибудь из них как тогда, когда покупала её, и вспомнишь то событие, и улыбнешься. Уверена, что именно улыбнешься, потому что с плохим настроением такие вещи не покупают. Вот для того мы их и провозим. 

Оль, а бисерные цветы кто тебе наплёл?)) 

Фиалки у меня точно так же выглядят сейчас, спят. А что у тебя там за палочки воткнуты в них? Анти-котя?))

Это я вспомнила про цветы своей сестры. Котя очень полюбила лежать на цветочных горшках уличных, в которые сестра как раз посадила лобелию. И вот, чтобы спасти цветы, сестра навтыкала туда зубочисток, назвали этот частокол  анти-Котя)). Но Котя этого даже не заметила, продолжала ложиться и на зубочистки, демонстрируя нам способности йога)), и только когда их заменили на маленькие деревянные шпажки, оставила в покое). Мне твои палочки это напомнили), тем более рядом кошка сидит.  Но цветы не выглядят покусанными, наверно она к ним всё-таки равнодушна и эти палочки для чего-то другого)). А Нюша у тебя очень красивая, я и не знала, оказывается, что она у тебя рыжая)), почему-то запомнилась серенькой)

За 10 дней прибавка в вышивке очень хорошая, пусть небольшой, но зато полностью вышитый кусочек уже есть, без плешек, и сразу смотрится картинка совершенно по другому.   

mag, tashu02, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

51 минуту назад, lenning сказал(а):

Мне очень понравилась твоя коллекция! Такая душевная. И это не сувениры, это фотографии приятных эмоций.  Конечно, эти вещицы давно слились с интерьером и мы их в повседневной жизни не замечаем, но ведь бывают такие случаи, когда вдруг посмотришь на какую-нибудь из них как тогда, когда покупала её, и вспомнишь то событие, и улыбнешься. Уверена, что именно улыбнешься, потому что с плохим настроением такие вещи не покупают. Вот для того мы их и провозим. 

Спасибо, Лен! По-моему, из поездки всегда хочется что-то привезти памятное. И когда только начинаешь, то особо не задумываешься. А вот когда дом уже наполнен, то вот зайдешь в сувенирный магазин, ходишь там, любуешься... и выходишь ни с чем. По крайней мере у меня в последние годы именно так. В итоге домой привожу только местные деликатесы. Даже спиртное перестала возить. Надоело закутывать его до безобразия, чтобы уж  точно долетело в чемодане. :) А, нет... Еще открытки... Но они летят ко мне сами... и иногда прилетают месяцаа через два. В этом году побили все рекорды - почти через четыре месяца достигли моего почтового ящика.

Оль, а бисерные цветы кто тебе наплёл?)) 

О, это очень заслуженные цветы, потому и живы! Я вообще не переношу искусственные цветы. У меня совершенно однозначная ассоциация, такая же, как и венки на вышивках.

Но эти цветы исключение, и ассоциации вызывают исключительно положительные. Мне их подарила на ДР 5-летняя девочка, подружка моей дочки. Я показывала когда-то ее Санту, тоже бисерного, он у меня на елке ежегодно висит. Вкратце история такая. У нее была плохая дикция, и логопед посоветовал маме развивать мелкую моторику. Мама отвела девочку в кружок биспероплетения. В результате с дикцией все нормализовалось (но думаю, она бы и так выправилась, т.к. мозги у девочки очень достойные), вот... а я в результате получила такие вот драгоценные подарки. Тогда же поставила в эту вазочку, в ней они и живут. вот уже 20 лет. :) А девочка выросла, и стала психологом.

Фиалки у меня точно так же выглядят сейчас, спят. А что у тебя там за палочки воткнуты в них? Анти-котя?))

Ой, нет! :) На палочках были приклеены бумажки с названием фиалок. Они покупались в "фирменном" магазине Фиалка, это такой отдельный мир цветов... один раз попадешь, и будешь при каждом удобном случае, проходя мимо, забегать. К счастью, мне этот магазин не по пути, ездила прицельно, чтобы пополнить свой опустевший подоконник (пару лет назад при пересадке погибло много цветов). Бумажки давно потеряны, а палочки оставила, ими удобно землю рыхлить.

Кошка у нас совершенно равнодушна к цветам, и я ей оч благодарна. Потому что из-за предыдущих кошек пришлось с цветами расстаться.

Нюша у тебя очень красивая, я и не знала, оказывается, что она у тебя рыжая)), почему-то запомнилась серенькой)

Да как-то у нас традиционно все рыжие. Почти. Не знаю, то ли ты помнишь, но и серенький действительно мимо пробегал. :) Вот он. Как раз дочка вчера прислала кино. Она его забрала с собой при переезде:

Скрытый текст

За 10 дней прибавка в вышивке очень хорошая, пусть небольшой, но зато полностью вышитый кусочек уже есть, без плешек, и сразу смотрится картинка совершенно по другому.   

Это ты мне просто приятное сказать хочешь. :) Я-то знаю.. Пока не вышью полностью и не сделаю бэк и фрузелки, будут только пятна и ничего больше. Плавали, знаем! :la_rubik:

irina4221, lefkorosida, mag и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

А вот когда дом уже наполнен, то вот зайдешь в сувенирный магазин, ходишь там, любуешься... и выходишь ни с чем. По крайней мере у меня в последние годы именно так. В итоге домой привожу только местные деликатесы. Даже спиртное перестала возить. Надоело закутывать его до безобразия, чтобы уж  точно долетело в чемодане. :) А, нет... Еще открытки... Но они летят ко мне сами... и иногда прилетают месяцаА через два. В этом году побили все рекорды - почти через четыре месяца достигли моего почтового ящика.

Да, у меня тоже сувениров стало в разы меньше, хотя и поездки тоже нечастые, чего уж там. Стараюсь привозить то, чем буду пользоваться, практичная стала на старости лет)) 

Цитата

Я вообще не переношу искусственные цветы.

Оооо, я сейчас именно ими и увлечена :girl_haha: Меня давно манили интерьерные цветы и наконец-то я попробовала и их. Покажу чуть позже))

Цитата

У меня совершенно однозначная ассоциация, такая же, как и венки на вышивках.

С венками та же история, но в последнее время их стало так много везде и они настолько разнообразные, что резкого неприятия уже нет, просто не моё, хотя и тут не без исключений. Очень понравилась серия венков Риолиса, давнишняя она у них уже. То ли форма там чуть другая, то ли еще что, но они мне казались венками на голову, в детстве же часто из всякой травы себе городили красоту на голову. Но все же не купила и их, а со временем остыла.

Цитата

Но эти цветы исключение, и ассоциации вызывают исключительно положительные. Мне их подарила на ДР 5-летняя девочка, подружка моей дочки. Я показывала когда-то ее Санту, тоже бисерного, он у меня на елке ежегодно висит. Вкратце история такая. У нее была плохая дикция, и логопед посоветовал маме развивать мелкую моторику. Мама отвела девочку в кружок биспероплетения. В результате с дикцией все нормализовалось (но думаю, она бы и так выправилась, т.к. мозги у девочки очень достойные), вот... а я в результате получила такие вот драгоценные подарки. Тогда же поставила в эту вазочку, в ней они и живут. вот уже 20 лет. :) А девочка выросла, и стала психологом.

Да-да! Я помню Санту и историю про девочку. Вот, точно, без исключений никуда. Первичен человек, который подарил.   

Цитата

Они покупались в "фирменном" магазине Фиалка, это такой отдельный мир цветов... один раз попадешь, и будешь при каждом удобном случае, проходя мимо, забегать. К счастью, мне этот магазин не по пути, ездила прицельно, чтобы пополнить свой опустевший подоконник (пару лет назад при пересадке погибло много цветов). Бумажки давно потеряны, а палочки оставила, ими удобно землю рыхлить.

Я  как-то очень хотела попасть в "Дом фиалки" в Москве. Витя у меня туда ездил мне за подарком и снял видео там для меня небольшое, это действительно не для слабонервных, особенно когда ты "болеешь" фиалками. Я сейчас, кстати, к ним поостыла, тоже много погибло, но не планирую пополнять, кто остался, тому и спасибо.

Цитата

Скрыть содержимое

IMG_9253.MOV

:D Это ж надо так скомпоноваться! Нашёл дырочку уютную))

Цитата

Пока не вышью полностью и не сделаю бэк и фрузелки, будут только пятна и ничего больше. Плавали, знаем! :la_rubik:

Да ладно, вполне можно сосредоточиться на этом кусочке и немного уже полюбоваться. Неужели на нём много бэка будет? Фрузелков наверно много, цветов полным-полно 

Поделиться сообщением

То ли форма там чуть другая, то ли еще что, но они мне казались венками на голову, в детстве же часто из всякой травы себе городили красоту на голову. Но все же не купила и их, а со временем остыла.

Соглашусь. Венки из полевых цветов исключение, они вызывают только приятные воспоминания из детства. 

Я  как-то очень хотела попасть в "Дом фиалки"

Да, правильно, именно Дом Фиалки. Я ошиблась в названии. Но думаю, что если ты приедешь в Москву и будешь поблизости, то не пожалеешь если забежишь. Это на Новокузнецкой, прямо напротив выхода из метро.

Я сейчас, кстати, к ним поостыла, тоже много погибло, но не планирую пополнять, кто остался, тому и спасибо.

У меня раньше пополнение цветов бывало под плохое настроение. Кто-то покупает наборы, а я цветочками баловалась. Но сейчас перестала. 

Это ж надо так скомпоноваться! Нашёл дырочку уютную))

В этом отсеке хранится его корм. Очень умный мальчик. :) 

Да ладно, вполне можно сосредоточиться на этом кусочке и немного уже полюбоваться. Неужели на нём много бэка будет? Фрузелков наверно много, цветов полным-полно 

Бэк есть, но не безумное кол-во. Фрузелков много. Я еще подумаю, что из этого буду делать "по писанному", а что по-своему. В прошлом дизайне Марти, помнится, переделала весь бэк "под себя".

lenning, mag, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, olnikva сказал(а):

В этом отсеке хранится его корм. Очень умный мальчик. :) 

Оля, а котик-то упитанный, видимо, подкрепляется часто)))

mag, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, а котик-то упитанный, видимо, подкрепляется часто)))

Он тяжеленький. Но не крупный и не толстый. Молодой ишшо, энергичный, весь "жир" сжигается за счет его энергии. Очень позитивный котик. Я была очень против, когда они его взяли, потому что переживала за нашу старую Нюшу. Нюша тоже переживала, и так и не приняла его. Но теперь, когда дети живут своим домом, все сбалансировано - в каждом доме по котику. :) 

lefkorosida, mag, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, продвижения у тебя хорошие, не скромничай. Там до четверти совсем немного осталось. 
Твоя Нюша не только очень хорошо вписалась в этюд с фиалками, но и стала его изюминкой. А котик в шкафу меня вообще покорил)))

25.01.2023 в 11:25, olnikva сказал(а):

я случайно "усмотрела" в своем книжном шкафу привычную "икебану", и подумала: чем не сюжет :) .

У меня есть точно такая же скошенная кружка с Пизанской башней :D, но на ней написано Pisa. 
Я раньше из поездок чего только разного не привозила, но практически из каждой страны, где я побывала я почему-то привозила пепельницу :o, при том, что у нас в семье курит только муж, и то только во дворе и пользуется только какой-то столетней давности пепельницей неизвестного происхождения. Последние годы я покупаю разные фарфоровые безделушки типа фарфорового перца из Венгрии с мешочком паприки внутри.

Оля, ты подсказала хорошую идею для "Произвольной программы". Кто хочет, может показать или свои сувениры или коллекции чего-нибудь или милые душе штучки. Кстати, очень трогательная история про дочку подруги. 

Путешественница, mag, lenning и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в