15 февраля 2023 Оля, у тебя сегодня настоящая весенняя вакханалия! Сначала цветущий сад так и хочется в него попасть. А потом нежно-кремовая Мусенька со свежей зеленью, просто луч света темным зимним вечером Поднимаешь нам настроение! tashu02, musya, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 Привет, Оль! Поздравляю с экватором! Все-таки пейзажи в вышивке меня пугают своим обилием цветов...но вот что интересно, только сейчас подумала, что способ вышивать у Оксаны выглядит хоть менее понятным лично для меня, но при этом он какой-то более упорядоченный, что ли, а тут у тебя столько этих пестреньких точек, такая мешанина...схему, вроде, видела, но все равно выглядит сложно! 1 час назад, olnikva сказал(а): Окно. И Нюша, "пасущаяся на лугу". Оказывается, на окнах у нас происходит много всего интересного!))) Нюша звезда отчетов lefkorosida, irina4221, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Мусенька со свежей зеленью Если не знать подоплеку, то читается прям-таки кровожадно, как кулинарное блюдо. Нюша как-то мало щиплет травку, больше "гуляет на лугу". Ей нравится рядом лежать. 13 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нюша звезда отчетов Ага, вот уж не думала, что так будет. Я вроде раньше не злоупотребляла демонстрацией кошки, а тут уже второй раз подряд. Но она идеально подходит к нашим показательным выступлениям. Мне в последнее время хочется называть их "домашним заданием". 1 час назад, lefkorosida сказал(а): настоящая весенняя вакханалия! Оксана, да! Уже так хочется весны! У нас такая гадостная зима в этом году, жду-не дождусь, когда же она, наконец, закончится. А вышивка, все-таки, напоминает о том, что весна уже близко. По крайней мере, "по календарю". 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): что способ вышивать у Оксаны выглядит хоть менее понятным лично для меня, но при этом он какой-то более упорядоченный, что ли, а тут у тебя столько этих пестреньких точек, такая мешанина...схему, вроде, видела, но все равно выглядит сложно На дизайне у Оксаны, ко всему прочему, дом - большая и основная деталь. Его "скелет" можно вырисовать четко, что мы и видим в результате. А у меня только "ляпы" разноцветными красками. Домик маленький и незаметный, так что тут не только в технике дело, но еще и в самом дизайне. Это я не оправдываюсь. Просто мой дизайн даже в традиционном Оксанином стиле нельзя будет сделать по аналогии с тем, что вышивает она. musya, Iharu, irina4221 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 4 часа назад, olnikva сказал(а): И мой сад за это время стал похож на сад. Продолжаю продвижения в гаечку! В произвольном задании у нас сегодня был оговорен показ литературы о рукоделии. Я таким не обзавелась. А то, чем ранее обзаводилась, уже успешно передала в разного рода "добрые руки". Оля, ты права, сад стал собираться ,наконец, из отдельных цветных точек. Это самый захватывающий процесс в вышивке. Ну ,для меня. Что касается литературы - верно , мы все разные. Будем надеяться, что "добрым рукам" эти книги пригодятся! irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 февраля 2023 27 минут назад, Iharu сказал(а): Что касается литературы - верно , мы все разные. Будем надеяться, что "добрым рукам" эти книги пригодятся! Оль, я особо не собирала лит-ру по вышивке никогда. У меня было несколько книг уважаемых дизайнеров, но недавно я поняла, что мне они не нужны, шить по микроскопическим цветным схемам "без знаков препинания" я никогда не буду, поэтому рассталась без сожаления. А поскольку кроме крестика никаких других планов у меня нет, то на нет и суда нет. Я отношусь к своему увлечению с большой долей иронии ("А я еще и крестиком вышиваю!" - это про меня). Считаю, что легче, чем подобное рукоделие, никто еще ничего не выдумал. Пожалуй, еще легче только вырезание снежинок путем сложения тетрадного листочка. А более сложные виды вышивки, которые ты знаешь в совершенстве, мне нравятся, это оч красиво, но сама я ими заниматься не буду. Так что вроде как и книжки не нужны. 34 минуты назад, Iharu сказал(а): Будем надеяться, что "добрым рукам" эти книги пригодятся! Та чего греха таить - на Авито отправила. Так что не совсем "добрые". Дарить не стала, время "конфеток" давно закончилось. 36 минут назад, Iharu сказал(а): наконец, из отдельных цветных точек. Это самый захватывающий процесс в вышивке. Ну ,для меня. ... Я как-то шью и шью... Даже не смотрю на то, что получается. Только когда для фотографии снимаю с пяльцев, вижу как изменилось изображение... Наверное, "время чудес" имеет свой срок. Осталась разве что привычка... Без нее вроде как чего-то не хватает... Вот и продолжаю шить. tashu02, lenning, Iharu и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Тут появилось свободное время, и я еще раз прошлась по нашим "вчерашним" страничкам, по нашему общему "Саду". Как же поднимают настроение наши с вами "домашние задания" - "произвольные программы"! Это просто оч здорово! И вот такая мысль пришла (точнее, она давно уже сидит, но как-то не сформулированная была). Девочки, @irina4221 @tashu02 @lefkorosida @lenning @makalicha1970 ! Мы ведь с вами тут все давно уже. Некоторые прям ооооочень давно... Были разные периоды, время общения, время "отдыха и плохого настроения", общие проекты (вспомним, что девочки уже организовывали подобный совместник, а еще вспомнилась наша классная эпопея со старыми фотографиями в 2019 году (боже, уже 4 года назад), разные розыгрыши, конфетки, репортажи о выставках и поездках, любовь к братьям меньшим и причуды наших детей, рассказы о жизни... Собственно вывод (банальный, надо сказать) : взрослые тетеньки, когда они хотят, могут найти себе развлекаловку не хуже, чем это делают дети. Люди играют всю жизнь... А кто не играет, тот в любом возрасте - противная старушонка. Кстати, к нам "самоприсоединилась" Оля @Iharu и рекомендую фанатам вышивальных библиотек посетить ее тему, а также полюбоваться ее рукодельными изысками. Никто из нас такого не умеет!..... Короче. Что еще хочу сказать. Давайте играть дальше что ли? Это я не к тому, что мы закончили, а к тому, что надо придумать очередную задачу на следующую десятидневку. Есть идеи? irina4221, Iharu, makalicha1970 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Оля, а я совсем недавно вспоминала именно наши давние/ старые фото…. Из разряда « узнай меня по детскому фото» - классно было. может что-то из древних фото придумать? ( хоть я сама могу быть в крупном пролёте, поскольку все альбомы с ч/б фото на даче) lenning, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 9 минут назад, tashu02 сказал(а): Оля, а я совсем недавно вспоминала именно наши давние/ старые фото…. Из разряда « узнай меня по детскому фото» - классно было. может что-то из древних фото придумать? Хорошая мысль про фото! Тань, а у тебя есть какие-то идеи насчет того, как "применить" древние снимки? У меня последнее время с фантазией плохо. Вот Ника фонтанирует идеями, надо ее привлечь! Если придумать развлекаловку с фото, то надо что-то совсем другое. Почти все присутствующие (кроме Оксаны) участвовали в том действе, так что мы теперь можем друг друга узнать по старым фото. Ждем развития идеи с фотографиями или еще каких-то предложений! 14 минут назад, tashu02 сказал(а): я сама могу быть в крупном пролёте, поскольку все альбомы с ч/б фото на даче) Эх, придется возвращать домой заветный сундучок с альбомами! irina4221, оленек, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Хорошая мысль про фото! Тань, а у тебя есть какие-то идеи насчет того, как "применить" древние снимки? У меня последнее время с фантазией плохо. Вот Ника фонтанирует идеями, надо ее привлечь! Это ты маханула, Оль!))) У меня была одна идея, на которую ты тонко намекаешь, но я ее отвергла у себя в голове, слегка поразмыслив... Идея была в том, чтобы каждый рассказал о своей школе, может, описал бы ее, что-то необычное про нее нам поведал. Потом я подумала, что не у всех могут быть такие приятные воспоминания, мало ли! tashu02, lenning, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Идея была в том, чтобы каждый рассказал о своей школе, может, описал бы ее, что-то необычное про нее нам поведал. Потом я подумала, что не у всех могут быть такие приятные воспоминания, мало ли! Главное подать идею. Ее же можно "докрутить до..." Таня вспомнила старые фотографии, ты - школу... Можно, например, увязать "ностальгические воспоминания" показом фотографий тех времен ИЛИ рассказом... (кому как больше нравится), или все вместе: рассказ и "иллюстрация"; можно, например, еще "докрутить" до времени студенчества (тоже куча приколов можно вспомнить, или напротив, чего-то такого прям такого.... нежно-сладко-пряного...) но того, что не настолько "личное", того, чем вполне можно было поделиться... А можно не просто "кто о чем", а задать конкретную "тему" для этих прекрасных воспоминаний... Например, школьные традиции. или школа была какая-то особенная (например, старое здание, или уникальные учителя), экзамены, какие-то уникальные мероприятия или или розыгрыши... В общем, у меня щас накидалось что-то, хотя еще 2 часа назад, когда Таня предложила некие намеки, мыслей не было ни одной... Кто "продолжит" дальше раскручивать мысль? Или предложит что-то совсем иное? lenning, makalicha1970, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 февраля 2023 Я за школьные воспоминания. Не то, чтобы у меня многих школьных приятных воспоминаний, но кое-что прикольное рассказать и показать даже могу. А вообще, за идеи всем спасибо. Вот прямо интересно стало!!!! olnikva, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Идея была в том, чтобы каждый рассказал о своей школе, может, описал бы ее, что-то необычное про нее нам поведал. Потом я подумала, что не у всех могут быть такие приятные воспоминания, мало ли! 15 часов назад, tashu02 сказал(а): может что-то из древних фото придумать? ( 9 часов назад, Iharu сказал(а): за школьные воспоминания. Ну так чего? Произвольная программа "Моя школа"? tashu02, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 22 минуты назад, olnikva сказал(а): Ну так чего? Произвольная программа "Моя школа"? Может, будут еще предложения от девочек? Они даже не успели прочитать, судя по отсутствию «спасибо». irina4221, olnikva, tashu02 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, будут еще предложения от девочек? Они даже не успели прочитать, судя по отсутствию «спасибо». Канэшна. Просто, судя по предыдущим "десятидневкам", предложения поступают, в основном, от тебя, поддерживаются (или озвучиваются) мной, а остальные поддерживают, лично или "молча". А вообще... Когда была озвучена "школа", у меня сначала мыслей не было ни одной, а теперь - миллион. Вопрос только в том, хочу ли я все это кидать в открытую сеть. Вот для меня именно это - самое печальное во всей нашей игре. Потому как социальные сети, как бы я плохо к ним не относилась, все-таки, имеют возможность ограничить круг "друзей". А здесь мы свои воспоминания фактически закидываем прямиком во всемирную паутину... Свою личную тему на форуме мы рассматриваем как "личную страничку". И забываем, что сюда заходят не только друзья по форуму, но и любой человек, как с форума, так и просто "чужак", что-то искавший во Всемирной паутине, и в поисковике случайно "ткнувший" кнопкой именно сюда. Я спокойно публикую фото на своей страничке ВК (редко, но спокойно). Потому что знаю, что при моем закрытом аккаунте их увидит лишь ограниченный круг людей. А вот здесь, прежде чем скинуть фото, сто раз думаю, что в нем "отрезать", и как правило, посмотрю на него... и не покажу. makalicha1970, lefkorosida, tashu02 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 30 минут назад, olnikva сказал(а): А вообще... Когда была озвучена "школа", у меня сначала мыслей не было ни одной, а теперь - миллион. Вопрос только в том, хочу ли я все это кидать в открытую сеть. ... А здесь мы свои воспоминания фактически закидываем прямиком во всемирную паутину... Школы у меня были довольно оригинальные, такого сейчас уже больше нет. Почему бы и не вспомнить, но естественно без конкретных имён и названий как раз как ты и написала из-за открытой сети. А фотографий старых лично у меня из-за очень и очень многих переездов и нет. Да и не любила я никогда фотографироваться. tashu02, irina4221, ЛюдмилаЕр и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): А фотографий старых лично у меня из-за очень и очень многих переездов и нет. Да и не любила я никогда фотографироваться. Ну не может ж быть, что ничего не осталось! Хотя нежелание их здесь публиковать очень даже понимаю. Себя тут "предъявляла" совсем немного, да и, как правило так, что и узнать невозможно. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Почему бы и не вспомнить, но естественно без конкретных имён и названий как раз как ты и написала из-за открытой сети. Ну да, вот я об этом и пыталась сказать. Что рассказывая о себе (вот именно о школе если), то оч многое становится узнаваемым. Но если у тебя есть желание что-то такое рассказать - то оч интересно! ЛюдмилаЕр, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 Девочки, вношу предложение по поводу наших "Произвольных заданий". Вроде бы, всем они нравятся, но бывает так, что или нечего сказать, или человек не оч хочет говорить на заданную тему . По сумме "выполнения" наших программ это уже очевидно. Предлагаю сделать так: тему мы можем оговорить, ведь, не у каждого именно в данный момент может возникнуть своя оригинальная идея. Если кто-то хочет рассказать именно об этом, то было бы здорово. А если не хочет - то рассказывает (или показывает) все, что угодно, что в данный момент хочется. Мы ведь все равно сильно отклоняемся от заданий. У каждого находится что-то совсем свое, оригинальное. Если идея наших общих "показов" приглянулась, то, быть может, оставлять право каждого на "отсебятину" на любые темы? Пока я так поняла, что всем понравилась тема "окна" в любых его видах (дом, дача, вид "на окно", "вид из окна" в красивых местах, "моя дорога на работу", ну и тд). А остальное, может, просто "отпустить"?... О чем хочу, о том пою... ЛюдмилаЕр, tashu02, оленек и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 Оля, я упустила момент "вида из окон". Буду восполнять. И насчёт школы, как понимаю, идея не зашла? lefkorosida, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 февраля 2023 1 час назад, Iharu сказал(а): Оля, я упустила момент "вида из окон". Буду восполнять. И насчёт школы, как понимаю, идея не зашла? Оль, да трудно сказать. Я случайно оказалась "за рулем" нашего совместника, это не предполагалось заранее. По-хорошему. никто ведь никого не неволит, у каждого есть своя личная тема, и в ней мы что хотим, то и делаем. Идея была изначально, чтобы не пропадать, объединиться, появляться каждые 10 дней и радовать друг друга своими продвижениями в вышивке. Потом стали придумывать определенную произвольную программу. Идея с окнами прошла на ура. Остальное уже ясно, что у каждого свое, и не все и не всегда могут и хотят рассказывать что-то конкретное. Могу сказать только про себя. В теме вышивальной лит-ры мне нечего было показать. То же и со школой - у меня много всяких историй, но не хочу вещать на безграничную аудиторию. Это мои, личные тараканы. Знаю, что другие, но подобные тараканы есть, как минимум, еще у одного человека. Поэтому и внесла некие предложения в предыдущем сообщении. Так что совместник "Все в сад!" остается. И 25 числа мы, надеюсь, еще порадуем друг друга. И возможно, даже произвольной программой. оленек, ЛюдмилаЕр, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 15.02.2023 в 07:58, olnikva сказал(а): Всем привет! У нас сегодня очередной десятидневный отчет совместника "Все в сад!". И мой сад за это время стал похож на сад. Продолжаю продвижения в гаечку! В произвольном задании у нас сегодня был оговорен показ литературы о рукоделии. Я таким не обзавелась. А то, чем ранее обзаводилась, уже успешно передала в разного рода "добрые руки". Так что мой отчет сегодня краткий. Окно. И Нюша, "пасущаяся на лугу". Всем приятного вечера! Оля, если мой глазомер меня не подводит, то ты уже ровно на половине, да? Безумно красивое буйство красок! Вот Вы с Оксаной одного дизайнера вышиваете, и сюжеты очень похожи по стилю и краскам, но из-за того, что Вы по разному вышиваете, кажется, что у Ваших работ вообще нет ничего общего. Очень интересно за этим набоюдать 16.02.2023 в 05:54, olnikva сказал(а): Кстати, к нам "самоприсоединилась" Оля @Iharu и рекомендую фанатам вышивальных библиотек посетить ее тему, а также полюбоваться ее рукодельными изысками. Никто из нас такого не умеет!..... Это точно! Там высший пилотаж! tashu02, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 20 часов назад, olnikva сказал(а): Предлагаю сделать так: тему мы можем оговорить, ведь, не у каждого именно в данный момент может возникнуть своя оригинальная идея. Если кто-то хочет рассказать именно об этом, то было бы здорово. А если не хочет - то рассказывает (или показывает) все, что угодно, что в данный момент хочется. Согласна целиком и полностью. Будем просто болтать. Или не болтать. Как получится. lenning, olnikva, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, если мой глазомер меня не подводит, то ты уже ровно на половине, да? Безумно красивое буйство красок! Ира, на самом деле это не половина овала, а несколько больше. Дело в том, что я увеличивала схему на четыре листа А4, шью ровно по листам, а на одном листе получается больше, чем половина. На фото показано два листа отшива, и "середина" (горизонталь) этого овала где-то на 10 крестиков ниже. Так что бОльшая часть вышита. 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Вот Вы с Оксаной одного дизайнера вышиваете, и сюжеты очень похожи по стилю и краскам, но из-за того, что Вы по разному вышиваете, кажется, что у Ваших работ вообще нет ничего общего. Очень интересно за этим набоюдать Ага! Вот на похожих (или на одинаковых) дизайнах всегда интересно наблюдать, как по-разному работает "инженерная мысль". Я обычно, если собираюсь вышить дизайн, который на форуме уже отшит "в гаечках", то всегда просматриваю, что делали предыдущие вышивальщицы. И это ужасно увлекательно, если таких "гаечек" больше одной. Кто-то шьет сверху, кто-то снизу, из середины, слева, справа... Кто-то четко по листам, кто-то "скачет" с листа на лист... Жуть как интересно. makalicha1970, tashu02, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2023 15.02.2023 в 18:58, olnikva сказал(а): У нас сегодня очередной десятидневный отчет совместника "Все в сад!" Оля, я тоже жираф))) Ещё раз прочитала-посмотрела твой отчет, и поняла, как бы я его назвала - зовущий весну. И вышитый сад всё хорошеет, а уж Нюше в травке я просто позавидовала))) Когда за окном то снег, то дождь, сердце радуется от яркой зелени на подоконнике и буйства красок на канве. tashu02, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2023 15.02.2023 в 18:44, olnikva сказал(а): На дизайне у Оксаны, ко всему прочему, дом - большая и основная деталь. Его "скелет" можно вырисовать четко, что мы и видим в результате. А у меня только "ляпы" разноцветными красками. Домик маленький и незаметный, так что тут не только в технике дело, но еще и в самом дизайне. ППКС. Хоть в законченном виде авторство Марти Белл будет неоспоримо видно, но композиция в обоих работах у художницы совсем разная. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2023 Всем доброго вечера! Сегодня 25 февраля, а значит, в нашем совместнике настал отчетный день. У меня продвижение в этот раз невелико. Сад расцветает, и радует все больше. В "гаечку" две фотографии, Произвольную часть программы загоняю под кат, т.к. много фотографий и текста, не имеющих отношение к "гаечке". Скрытый текст Традиционное окошко в этот раз с несколько увядшей травкой, да и Нюша сегодня не захотела быть моделью. Так что модель сегодня другая. Это очередной подарок моей сестры, ее безупречное изделие, которое я получила в подарок вчера. "Масштаб бедствия" составляет 13,5 см. включая ноги и уши Ну и расскажу немного про ФР. Пришла и ушла. Такое было скопище народу, что сразу стало все немило. Почти не фотографировала. Больше всего понравился стенд Панны. Мне там ничего не нужно, но приятно было вновь пройти безупречную с моей точки зрения экспозицию, красиво оформленную и мастерски исполненную. Сделала несколько снимков, причем совсем не того, что я в принципе люблю. Я не люблю ни бабочек, ни "этнических" барышень. Но мне очень понравилась их проработка, и оформление, и исполнение. Особенно "дамочки" хороши. Там много разных техник ,и бисер, и даже ленточки. Смотрится невероятно стильно. Просто классные тетеньки! Особенно для тех, для кого интересна эта тематика. Ну и традиционно стенд РТО. Долго думала, стоит ли писать. В теме РТО на форуме (отчасти даже с моей подачи) обсуждались эти новинки всю предыдущую неделю, я там пару раз неразборчиво хмыкнула, но особо выступать не стала. Позволю себе высказаться совсем немного, в своей теме. Впечатление от увиденного: "Тоска зеленая". Во всех смыслах: и тоска, и зеленая. Это не метафора, а абсолютно буквальное восприятие. Карельская тематика уже с год превалирует в РТОшных дизайнах. По крайней мере, это подают, как Карелию. Не хочу спорить с теми, кто в том обсуждении отождествлял представленные дизайны с личными нежными воспоминаниями об этой прекрасной части земного шара. Каждый видит по-своему. Что вижу я. И у меня тоже есть романтические воспоминания об этом крае. Личные и давние. Получены не в путешествии по трассе, и не от просмотра официальных достопримечательностей, включенных в экскурсионные программы (хотя и таковые у меня тоже есть). Но я видела Карелию дикую, и не населенную людьми на многие километры. Ту, где не ступала нога человека, а лишь группа лосей переплывала впереди реку, где в высокой траве прошелестело скользкое тело змеи, и огромные полчища черной мошкары встречали на каждом новом берегу. Это была местность без дорог и цивилизации, и увидела я ее "с воды", когда мы две недели сплавлялись по рекам и озерам. Так вот то, что представляет РТО под маркой "Карелия" - для меня это жалкие потуги людей, никогда там не бывавших, попытаться нажать на тонкие струны души тех, для кого Карелия не является просто точкой на карте из школьного учебника. Если загрунтовать холст "от балды" серо-буро-малиновыми красками, и на этом фоне нарисовать травинку, то это можно назвать Карелией, можно Прибалтикой, можно любой иной местностью, где произрастают подобные травинки на песчаном берегу. Главное, чтобы нашлись те, кто "узнает" такую травинку и назовет своей. Кто в неправильном красном круге готов узреть мак. Один художник может посчитать свою "картину" упражнением, этюдом, первой попыткой научиться рисовать, а другой возомнит себя великим художником. Со стороны для некоторых это будет халтурой. Я отношусь к последним. Собственно, все. Путешественница, Ксен40, ЛюдмилаЕр и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение