6 марта 2023 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): ведь в них вы в статусе « та самая девочка, которая...»! Тогда я об этом не думала совсем. Только через много лет, вспоминая эту историю, поняла, что меня ВЫБРАЛИ! А девочки все были маленькие, хорошенькие, с бантиками, кружавчиками и прочей атрибутикой того времени... 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Узнаю брата Колю!))) Твоя тоже "артистка"? оленек, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 3 часа назад, olnikva сказал(а): Твоя тоже "артистка"? Да, любит она это дело olnikva и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Оля, история потрясающе красиво рассказана….. такие воспоминания очень люблю, особенно если все это еще и с улыбкой….. ну а что касается загадки « выбрать Олю» из этого хора прелестных девочек, наверное я бы выбрала маленькую темненькую с правой стороны первого ряда, которая улыбается с той самой сьемки А появившийся домик очень ХОРОШ….. olnikva, makalicha1970, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 1 час назад, tashu02 сказал(а): такие воспоминания очень люблю, особенно если все это еще и с улыбкой….. Спасибо, Тань! У меня "таких воспоминаний" много, я когда-то сильно графоманила "в стол". 1 час назад, tashu02 сказал(а): А появившийся домик очень ХОРОШ….. И за это спасибо! Мне тоже нравится очень то, что получается! 1 час назад, tashu02 сказал(а): « выбрать Олю» из этого хора прелестных девочек, наверное я бы выбрала маленькую темненькую с правой стороны первого ряда, которая улыбается с той самой сьемки Хм... справа много маленьких девочек... Как раз по росту ведь выстраивали, так что все они - рядом... И почти все они кажутся темненькими, т.к фото плохого качества и сильно затемнено... Надо бы уточнить, которая... makalicha1970, оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 Четвертая справа, Оль Я тоже ее "выбрала" С огромным удовольствием слежу за вашим совместником. Мне нравится и вышивальная часть, но больше все же произвольная программа. Столько тепла, душевности в рассказах. Загадки, воспоминания, события, эмоции... потяни за одну ниточку и распутывается клубок жизни. В очередной раз удивляюсь с какой скоростью появляется твой сад. Красиво! makalicha1970, olnikva, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 2 часа назад, оленек74 сказал(а): С огромным удовольствием слежу за вашим совместником. Мне нравится и вышивальная часть, но больше все же произвольная программа. Столько тепла, душевности в рассказах. Загадки, воспоминания, события, эмоции... потяни за одну ниточку и распутывается клубок жизни. Оля, спасибо большое за добрые слова! Да, как-то оно спонтанно получилось у нас сначала, но мы совершенствуемся, и всякий раз интересно, что же взбредет мне в голову в очередной раз (а порой так ничего и не "взбредает") , и что покажут-расскажут девочки. 2 часа назад, оленек74 сказал(а): Четвертая справа, Оль. Я тоже ее "выбрала" Почему тоже? Пока вы с Таней вдвоем, и, кажется, выбрали разных персонажей. Потом дам ответ, хотя фото такое размытое, что даже те, кто со мной знаком лично, вряд ли смогут что-то там разглядеть. 2 часа назад, оленек74 сказал(а): В очередной раз удивляюсь с какой скоростью появляется твой сад. Красиво! Не быстро. Это так кажется. Я начала его в 20-х числах декабря, так что уже два с половиной месяца. Просто время быстро летит, а наша скорость от этого не увеличивается. оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 12 минут назад, olnikva сказал(а): Потом дам ответ, хотя фото такое размытое, что даже те, кто со мной знаком лично, вряд ли смогут что-то там разглядеть. Я долго рассматривала фото. Конечно, зная, что у тебя были косы, хочется ткнуть на вторую девчушку, но больше мне тебя напоминает третья))) olnikva, оленек и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Я долго рассматривала фото. Конечно, зная, что у тебя были косы, хочется ткнуть на вторую девчушку, но больше мне тебя напоминает третья))) Уже становится интересно. Вроде как спать уже пора, но в связи с упоминанием про косы захотелось рассказать про одну интересную деталь, которая есть на этой фотографии. Точнее - детали во множ.числе. Эта же деталь была на той сгинувшей телесъемке, да и вообще на всех наших выступлениях того времени. В ансамбле была красивая форма для для школьников. Точнее, даже несколько видов для разных возрастов, чуть-чуть отличалась она. Синие юбки и жилетки. На усмотрение родителей оставались только белые блузки и кружевные жабо (о, как я мечтала о таком жабо!!!) И получила его, но это уже было в первом классе. А дошколята выступали в своем. Обычные летние платьица, "понаряднее", это уж на вкус и возможности родителей (кто-то выступал в платье "снежинок" даже - ну, в смысле, белый чехол, на него прозрачный капроновый "сарафан", и готово платье), нарядные туфельки (о, у меня были красные лаковые, жуть какая красота для того времени), и банты. Вот о бантах и речь. Наша руководительница, чудесная женщина, влюбленная в свою работу и обожающая детей, говорила родителям приблизительно так: - Детки маленькие, а сцена большая. И зал огромный, деток на сцене из зала плохо видно. Пусть будут видны хотя бы банты! О какие банты были у девочек!!!!!!!!!!!!! И какая длительная процедура их завязывания... Но родители навострились "готовить" банты дома и в нужный момент прицеплять их девочкам разными приспособлениями. Вот честно, не помню, каким образом крепила мама бант мне на голову. Это было долго и даже немного больно. Но зато намертво. А сам бант - огромный, широкий, был сделан из маминого белого "газового" шарфика. Шарфик был красивый, прозрачный и с какой-то нежной белой вышивкой (жаль, не сохранился). Мама его крахмалила так, что он стоял стоймя, а потом завязывала восьмеркой мне "на руки". Потом закрепляла узел несколькими стежками, и получался необыкновенной красоты огромный бант. Другие родители тоже чего-то выдумывали. У кого-то из детей тоже был такой же как у меня бант-шарф, кто-то покупал много метров капроновой белой ленты, и делал огромные "розы".... Словом, на фото вот банты как раз можно действительно хорошо увидеть. Мама, помню, всегда иронизировала над этим бантом, но неизменно его "изготовляла" к каждому нашему выступлению... ЛюдмилаЕр, Гало4ка, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 И всегда говорили: бантЫ оленек, Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2023 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): И всегда говорили: бантЫ не... у меня с "Ы" никаких ассоциаций... бАнты... makalicha1970 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 14 часов назад, olnikva сказал(а): Уже становится интересно. а нам-то как. переосмыслив все прочитанное , я бы сказала вторая справа в первом ряду, хотя после прочтения только первой части я бы сказала - шестая справа ))) все в том же первом ряду оленек и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): я бы сказала вторая справа в первом ряду, хотя после прочтения только первой части я бы сказала - шестая справа ))) все в том же первом ряду Класс! Как я многолика! оленек и Гало4ка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Я как всегда с опозданием....Но поучаствую в интересном разгадывании. Оля, исходя из информации про косы , мамин бант и ослепительную улыбку, думаю, что ты - вторая справа в первом ряду. Кстати, я тоже была на ФР ,только в субботу. И там было практически пусто. Просто тебе не повезло с моментом посещения. Все говорят, что в четверг было столпотворение. А к выходным народ схлынул.... olnikva, irina4221 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 1 час назад, Iharu сказал(а): Просто тебе не повезло с моментом посещения. Все говорят, что в четверг было столпотворение. Оль, у меня просто не было выбора, я не могла в остальные дни. Давно зареклась ходить на ФР в четверг, тем более мне все равно, ибо я ничего не покупаю там, поэтому спешить в первых рядах совсем не было причины. Но уж так вышло. Наверное, больше не буду туда ходить. Каждый год зарекаюсь, но все равно, хоть через раз, но хожу... 1 час назад, Iharu сказал(а): думаю, что ты - вторая справа в первом ряду. Ага! И ты туда же.... Скрытый текст Думаю, стоит избавить прекрасную девочку, в прошлом блондинку с шикарными косами, ныне мать двоих взрослых сыновей от икания в связи с тем, что ее поминают добрым словом на неизвестном ей сайте. Нет, я не вторая справа! Упростим задачу. Это фото того же года, но осеннее (думаю, что с "Праздника Букваря", больше вразумительных фото с нормальным лицом у меня с того года нет, хотя и это тоже нельзя назвать слишком вразумительным) А это мне захотелось показать, какой большой был коллектив. У той фотографии есть продолжение. Маминой рукой написано, что это март 1974 г. Конечно, нельзя все совместить идеально, но я тут немножко соединила. И это тоже еще не вся сцена. irina4221, Путешественница, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Оль, ну вот на отдельной, более чёткой фотографии - я тебя узнаю. А на большом фото - уж очень размазанные контуры.... olnikva, musya, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Только что, Iharu сказал(а): А на большом фото - уж очень размазанные контуры.... Ну я поэтому и загадала загадку. Потому что ее невозможно разгадать. оленек, Iharu и tashu02 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Ну, если принять внимание чёлку , то , возможно ты четвёртая справа в первом ряду. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 8 минут назад, Iharu сказал(а): Ну, если принять внимание чёлку , то , возможно ты четвёртая справа в первом ряду. Ну, в общем, да.... Удивительно, что Оля-оленёк угадала сразу и без подсказок. Она меня видела всего один раз, много лет назад. А еще я никогда не была брюнеткой. Но на фото получаюсь таковой. Вообще-то была рыжая шатенка. 7 минут назад, Iharu сказал(а): Оля, а ты сейчас поёшь? Не. Голос совсем пропал. Могу только сипеть. И еще врать стала, потому что голосовые возможности уменьшились сильно. А поскольку у меня абсолютный слух, то реагирую "на себя" приблизительно так же, как и на большинство других худых "певцов". Помнишь фильм "Ширли-мырли"? Там у героев-близнецов был абсолютный слух, и они очень ярко и бурно реагировали на то, как плохо поют другие. Так это и про меня. musya, tashu02, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Помнишь фильм "Ширли-мырли"? Там у героев-близнецов был абсолютный слух, и они очень ярко и бурно реагировали на то, как плохо поют другие. Так это и про меня. Жаль, что не поёшь... Мне кажется, это отличная возможность самовыразиться и снять стресс. По поводу слуха. У меня средний, не абсолютный ни разу. Но фальшь тоже слышу и очень страдаю. На моё еврейское счастье мне в юности сплошь попадались поклонники , поющие под гитару и уверенные в своей убойной харизме и прекрасном голосе ! Это была такая мука!!!! Слушать и молчать, чтобы не обидеть человека.... Наверно, я тогда была добрее, чем сейчас Ни одному из них не сказала, что думаю на самом деле. musya, Путешественница, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 5 минут назад, Iharu сказал(а): поклонники , поющие под гитару и уверенные в своей убойной харизме и прекрасном голосе ! Это была такая мука!!!! О, как это понимаю! Мне как-то повезло, наверное. Если "поклонники" пели, то делали это хорошо. Я и сама когда-то на гитаре тренькала, но в этом не сильно преуспела. Со слухом видно совсем здорово было в детстве. Все говорили. Но меня никогда не тянуло в "музыкальную" сторону в смысле профессии. Хор - это было здорово. И очень жалею, что в 4 классе бросила, выбирая между хором и фоно (вместе уже не получалось по времени). Пианистки не получилось (да и не то, чтобы хотелось), а вот петь всегда любила, пока пелось. У меня подруга школьная была (мы вместе в ансамбле пели), она дозанималась там до конца школы, с ансамблем объехала почти всю страну... Так мы когда с компанией собирались, такие "дуэты" устраивали... А сейчас вообще люблю тишину. Если и слушаю музыку, то включаю классику или что-то инструментальное. Никакой умцацЫ, тем более со словами... 11 минут назад, Iharu сказал(а): Наверно, я тогда была добрее, чем сейчас Ни одному из них не сказала, что думаю на самом деле. Это сложно. Вот честно, я даже не помню, как себя вела в таких случаях. Подозреваю, что просто уходила. оленек, Iharu, tashu02 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Классные воспоминания! Это я про "дуэты"! Я музыку включаю, только когда начинаю уборку в квартире. Заметила, что под энергичный звукоряд убирается быстрее. И веселее! В наше время тишина становится почти роскошью. Из окна какие-нибудь звуки противные, или с соседями повезёт... Я вот с лета воюю с соседом -молодым наркоманом. Он как дозу получит, так врубает колонки. Почему то он не знает о существовании наушников....А звук так гремит, что у меня в квартире от басов дрожит пол, хотя этот гад (извините!) живет этажом ниже и по диагонали, то есть мы с ним ни одной плоскостью не соприкасаемся. Милиция сначала ездила, потом махнула рукой. Так и веселится этот монстр. Но я летом провела акцию устрашения и он затаился на полгода. Полгода тишины оказались прямо подарком! Так что я, Оля , понимаю и разделяю твою любовь к тишине и вселенскому спокойствию!!!! olnikva, Путешественница, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 4 минуты назад, Iharu сказал(а): понимаю и разделяю твою любовь к тишине и вселенскому спокойствию!!!! Об этом можно только мечтать, к сожалению. Iharu, оленек и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 марта 2023 Оля, ружьё в лапах (?) смайлика настораживает.... оленек, Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 марта 2023 07.03.2023 в 00:34, olnikva сказал(а): Уже становится интересно. Оля, я опять, как жираф))) Прекрасная история о звезде голубого экрана! Я сразу выбрала четвертую справа девочку, но больше смотрела не на лицо (хоть и знакома с тобой лично и детские фотографии видела), а на размер банта. Мне как раз четвертый бант показался самым красивым. Но написать поленилась, к своему стыду. olnikva, irina4221, tashu02 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение