Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

ведь в них вы в статусе « та самая девочка, которая...»!:wink:

Тогда я об этом не думала совсем. Только через много лет, вспоминая эту историю, поняла, что меня ВЫБРАЛИ! А девочки все были маленькие, хорошенькие, с бантиками, кружавчиками и прочей атрибутикой того времени...

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Узнаю брата Колю!)))

Твоя тоже "артистка"? :)

оленек, tashu02 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Твоя тоже "артистка"? :)

Да, любит она это дело :)

оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, история потрясающе красиво рассказана….. такие воспоминания очень люблю, особенно если все это еще и с улыбкой….. 

ну а что касается загадки « выбрать Олю» из этого хора прелестных девочек, наверное я бы выбрала маленькую темненькую с правой стороны первого ряда, которая улыбается с той самой сьемки :D

А появившийся домик очень ХОРОШ….. 

musya, olnikva, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, tashu02 сказал(а):

такие воспоминания очень люблю, особенно если все это еще и с улыбкой….. 

Спасибо, Тань! У меня "таких воспоминаний" много, я когда-то сильно графоманила "в стол". :) 

А появившийся домик очень ХОРОШ….. 

И за это спасибо! Мне тоже нравится очень то, что получается!

« выбрать Олю» из этого хора прелестных девочек, наверное я бы выбрала маленькую темненькую с правой стороны первого ряда, которая улыбается с той самой сьемки

Хм... справа много маленьких девочек... Как раз по росту ведь выстраивали, так что все они - рядом... И почти все они кажутся темненькими, т.к фото плохого качества и сильно затемнено...

Надо бы уточнить, которая... :) 

makalicha1970, tashu02 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

Четвертая справа, Оль
Я тоже ее "выбрала"
С огромным удовольствием слежу за вашим совместником. Мне нравится и вышивальная часть, но больше все же  произвольная программа. Столько тепла, душевности в рассказах.  Загадки, воспоминания, события, эмоции... потяни за одну ниточку и распутывается клубок жизни.

В очередной раз удивляюсь с какой скоростью появляется твой сад. Красиво!

Поделиться сообщением

2 часа назад, оленек74 сказал(а):

С огромным удовольствием слежу за вашим совместником. Мне нравится и вышивальная часть, но больше все же  произвольная программа. Столько тепла, душевности в рассказах.  Загадки, воспоминания, события, эмоции... потяни за одну ниточку и распутывается клубок жизни.

Оля, спасибо большое за добрые слова!  :heart: Да, как-то оно спонтанно получилось у нас сначала, но мы совершенствуемся, и всякий раз интересно, что же взбредет мне в голову в очередной раз (а порой так ничего и не "взбредает") :) ,  и что покажут-расскажут девочки. 

Четвертая справа, Оль. Я тоже ее "выбрала"

Почему тоже? Пока вы с Таней вдвоем, и, кажется, выбрали разных персонажей. :) Потом дам ответ, хотя фото такое размытое, что даже те, кто со мной знаком лично, вряд ли смогут что-то там разглядеть.

В очередной раз удивляюсь с какой скоростью появляется твой сад. Красиво!

Не быстро. Это так кажется. Я начала его в 20-х числах декабря, так что уже два с половиной месяца. Просто время быстро летит, а наша скорость от этого не увеличивается. :connie_finishline:

оленек и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Потом дам ответ, хотя фото такое размытое, что даже те, кто со мной знаком лично, вряд ли смогут что-то там разглядеть.

Я долго рассматривала фото. Конечно, зная, что у тебя были косы, хочется ткнуть на вторую девчушку, но больше мне тебя напоминает третья)))

оленек, olnikva и tashu02 сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Я долго рассматривала фото. Конечно, зная, что у тебя были косы, хочется ткнуть на вторую девчушку, но больше мне тебя напоминает третья)))

Уже становится интересно. :):):) 

Вроде как спать уже пора, но в связи с упоминанием про косы захотелось рассказать про одну интересную деталь, которая есть на этой фотографии. Точнее - детали во множ.числе. Эта же деталь была на той сгинувшей телесъемке, да и вообще на всех наших выступлениях того времени.

В ансамбле была красивая форма для для школьников. Точнее, даже несколько видов для разных возрастов, чуть-чуть отличалась она. Синие юбки и жилетки. На усмотрение родителей оставались только белые блузки и кружевные жабо (о, как я мечтала о таком жабо!!!) :) И получила его, но это уже было в первом классе. 

А дошколята выступали в своем. Обычные летние платьица, "понаряднее", это уж на вкус и возможности родителей (кто-то выступал в платье "снежинок" даже - ну, в смысле, белый чехол, на него прозрачный капроновый "сарафан", и готово платье),  нарядные туфельки (о, у меня были красные лаковые, жуть какая красота для того времени), и банты. Вот о бантах и речь. 

Наша руководительница, чудесная женщина, влюбленная в свою работу и обожающая детей, говорила родителям приблизительно так:

-  Детки маленькие, а сцена большая. И зал огромный, деток на  сцене из зала плохо видно. Пусть будут видны хотя бы банты!

О какие банты были у девочек!!!!!!!!!!!!! И какая длительная процедура их завязывания... Но родители навострились "готовить" банты дома и в нужный момент прицеплять их девочкам разными приспособлениями. 

Вот честно, не помню, каким образом крепила мама бант мне на голову. Это было долго и даже немного больно. Но зато намертво. А сам бант - огромный, широкий, был сделан из маминого белого "газового" шарфика. Шарфик был красивый, прозрачный и с какой-то нежной белой вышивкой (жаль, не сохранился). Мама его крахмалила так, что он стоял стоймя, а потом завязывала восьмеркой мне "на руки". Потом закрепляла узел несколькими стежками, и получался необыкновенной красоты огромный бант. Другие родители тоже чего-то выдумывали. У кого-то из детей тоже был такой же как у меня бант-шарф, кто-то покупал много метров капроновой белой ленты, и делал огромные "розы".... Словом, на фото вот банты как раз можно действительно хорошо увидеть.

Мама, помню, всегда иронизировала над этим бантом, но неизменно его "изготовляла" к каждому нашему выступлению...

irina4221, Гало4ка, musya и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

И всегда говорили: бантЫ:D 

не... у меня с "Ы" никаких ассоциаций...

бАнты... :) 

makalicha1970 и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, olnikva сказал(а):

Уже становится интересно.

а нам-то как. переосмыслив все прочитанное , я бы сказала вторая справа в первом ряду,

хотя  после прочтения только первой части я бы сказала - шестая справа ))) все в том же первом ряду

olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, Гало4ка сказал(а):

я бы сказала вторая справа в первом ряду,

хотя  после прочтения только первой части я бы сказала - шестая справа ))) все в том же первом ряду

Класс! Как я многолика! :) 

оленек и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я как всегда с опозданием....Но поучаствую в интересном разгадывании. Оля, исходя из информации про косы , мамин бант и ослепительную улыбку, думаю, что ты - вторая справа в первом ряду.

Кстати, я тоже была на ФР ,только в субботу. И там было практически пусто. Просто тебе не повезло с моментом посещения. Все говорят, что в четверг было столпотворение. А к выходным народ схлынул....

irina4221, olnikva и оленек сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

Просто тебе не повезло с моментом посещения. Все говорят, что в четверг было столпотворение.

Оль, у меня просто не было выбора, я не могла в остальные дни. Давно зареклась ходить на ФР в четверг, тем более мне все равно, ибо я ничего не покупаю там, поэтому спешить в первых рядах совсем не было причины. Но уж так вышло.

Наверное, больше не буду туда ходить. Каждый год зарекаюсь, но все равно, хоть через раз, но хожу... :)

1 час назад, Iharu сказал(а):

думаю, что ты - вторая справа в первом ряду.

:P

Ага! И ты туда же....

Скрытый текст

Думаю, стоит избавить прекрасную девочку, в прошлом блондинку с шикарными косами, ныне мать двоих взрослых сыновей от икания в связи с тем, что ее поминают добрым словом на неизвестном ей сайте. :)  Нет, я не вторая справа!

Упростим задачу.

Это фото того же года, но осеннее (думаю, что с "Праздника Букваря", больше вразумительных фото с нормальным лицом у меня с того года нет, хотя и это тоже нельзя назвать слишком вразумительным) :)

750772452_1974.thumb.jpg.d153c890c04d69c2a556665a1cc628f1.jpg

А это мне захотелось показать, какой большой был коллектив. У той фотографии есть продолжение. Маминой рукой написано, что это март 1974 г. Конечно, нельзя все совместить идеально, но я тут немножко соединила. И это тоже еще не вся сцена.

1165412776_19740303.thumb.jpg.7758f833f8a86498e49205c0a392c7f3.jpg

irina4221, Iharu, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну вот на отдельной, более чёткой фотографии - я тебя узнаю. А на большом фото - уж очень размазанные контуры....:dw:

Поделиться сообщением

Только что, Iharu сказал(а):

А на большом фото - уж очень размазанные контуры....:dw:

Ну я поэтому и загадала загадку. Потому что ее невозможно разгадать. :)

tashu02, оленек и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, если принять внимание чёлку , то , возможно ты четвёртая справа  в первом ряду.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оля, а ты сейчас поёшь?

Поделиться сообщением

8 минут назад, Iharu сказал(а):

Ну, если принять внимание чёлку , то , возможно ты четвёртая справа  в первом ряду.

Ну, в общем, да.... :)

Удивительно, что Оля-оленёк угадала сразу и без подсказок. Она меня видела всего один раз, много лет назад.

А еще я никогда не была брюнеткой. Но на фото получаюсь таковой. Вообще-то была рыжая шатенка. :)

7 минут назад, Iharu сказал(а):

Оля, а ты сейчас поёшь?

Не. Голос совсем пропал. Могу только сипеть. :) И еще врать стала, потому что голосовые возможности уменьшились сильно. А поскольку у меня абсолютный слух, то реагирую "на себя" приблизительно так же, как и на большинство других худых "певцов". :) Помнишь фильм "Ширли-мырли"? Там у героев-близнецов был абсолютный слух, и они очень ярко и бурно реагировали на то, как плохо поют другие. Так это и про меня.

irina4221, оленек, Iharu и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Помнишь фильм "Ширли-мырли"? Там у героев-близнецов был абсолютный слух, и они очень ярко и бурно реагировали на то, как плохо поют другие. Так это и про меня.

Жаль, что не поёшь... Мне кажется, это отличная возможность самовыразиться и снять стресс.  По поводу слуха. У меня средний, не абсолютный ни разу. Но фальшь тоже слышу и очень страдаю. На моё еврейское счастье  мне в юности сплошь попадались поклонники , поющие под гитару и уверенные в своей убойной харизме и прекрасном голосе ! Это была такая мука!!!! Слушать и молчать, чтобы не обидеть человека.... Наверно, я тогда была добрее, чем сейчас:secret:  Ни одному из них не сказала, что думаю на самом деле.

musya, оленек, tashu02 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Iharu сказал(а):

поклонники , поющие под гитару и уверенные в своей убойной харизме и прекрасном голосе ! Это была такая мука!!!!

О, как это понимаю! Мне как-то повезло, наверное. Если "поклонники" пели, то делали это хорошо. :) Я и сама когда-то на гитаре тренькала, но в этом не сильно преуспела.

Со слухом видно совсем здорово было в детстве. Все говорили. Но меня никогда не тянуло в "музыкальную" сторону в смысле профессии. Хор - это было здорово. И очень жалею, что в 4 классе бросила, выбирая между хором и фоно (вместе уже не получалось по времени). Пианистки не получилось (да и не то, чтобы хотелось), а вот петь всегда любила, пока пелось. :) 

У меня подруга школьная была (мы вместе в ансамбле пели), она дозанималась там до конца школы, с ансамблем объехала почти всю страну... Так мы когда с компанией собирались, такие "дуэты" устраивали... 

А сейчас вообще люблю тишину. Если и слушаю музыку, то включаю классику или что-то инструментальное. Никакой умцацЫ, тем более со словами... 

11 минут назад, Iharu сказал(а):

Наверно, я тогда была добрее, чем сейчас:secret:  Ни одному из них не сказала, что думаю на самом деле.

Это сложно. Вот честно, я даже не помню, как себя вела в таких случаях. Подозреваю, что просто уходила. 

tashu02, оленек, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Классные воспоминания! Это я про "дуэты"!  Я музыку включаю, только когда начинаю уборку в квартире. Заметила, что под энергичный звукоряд убирается быстрее. И веселее! 

В наше время тишина становится почти роскошью. Из окна какие-нибудь звуки противные, или с соседями повезёт... Я вот с лета воюю с соседом -молодым наркоманом. Он как дозу получит, так врубает колонки. Почему то он не знает о существовании наушников....А звук так гремит, что у меня в квартире от басов дрожит пол, хотя этот гад (извините!) живет этажом ниже и по диагонали, то есть мы с ним ни одной плоскостью не соприкасаемся. Милиция сначала ездила, потом махнула рукой. Так и веселится этот монстр. Но я летом провела акцию устрашения и он затаился на полгода. Полгода тишины  оказались прямо  подарком! 

Так что я, Оля , понимаю и разделяю твою любовь к тишине и вселенскому спокойствию!!!!:friends:

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Iharu сказал(а):

понимаю и разделяю твою любовь к тишине и вселенскому спокойствию!!!!

Об этом можно только мечтать, к сожалению. :hunter:

Iharu, оленек и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.03.2023 в 00:34, olnikva сказал(а):

Уже становится интересно

Оля, я опять, как жираф))) Прекрасная история о звезде голубого экрана! Я сразу выбрала четвертую справа девочку, но больше смотрела не на лицо (хоть и знакома с тобой лично и детские фотографии видела), а на размер банта. Мне как раз четвертый бант показался самым красивым. Но написать поленилась, к своему стыду.

оленек, makalicha1970, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в