25 июня 2023 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): За вечер и ночь так приросло, я не поняла?! Наверное, я совсем разучилась выражать свою мысль. Ну конечно, нет. Вышила часть, и сфотографировала вечером. Прошло несколько дней, отшит следующий кусок и сфотографирован с утра. Освещение разное, и качество съемки, понятно, тоже. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Заинтересовал тортик, очень нарядный, а как называется, он не песочный ли, случайно? Ника, не знаю, о каком из двух речь, наверное о том, что на переднем плане. Оба тортика "От Палыча", тот, что на переднем плане - "Лесная полянка" - я к нему отношусь приблизительно так же, как наркоман к своим наркотикам. Душу продам! Это бисквит в три слоя, толстый слой шоколадной качественной глазури, три слоя разных - с орехами, с изюмом, с маком. Хорошо пропитан каньяком (или чем-то подобным). А тот, что на дальнем плане - "Киевский". Но он у них за годы сильно испортился. Я давно его не покупала, раньше у них был очень вкусный Киевский, а теперь разочарована. Такое впечатление, что сработан исключительно на растительном масле, крем расплывается даже после холодильника. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): О, запах даже сюда долетает))) Оля, очень красивые фото, и пионы, и елка, и вообще...а уж шашлык и дым из самовара-вообще шик-блеск! Спасибо! Я пропахла шашлыком и шишками из самовара, до сих пор "окурена" их копченым запахом, даже после душа. Но это запах лета... Люблю! musya, Ксен40, lenning и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 Только что, olnikva сказал(а): Наверное, я совсем разучилась выражать свою мысль. Ну конечно, нет. Вышила часть, и сфотографировала вечером. Прошло несколько дней, отшит следующий кусок и сфотографирован с утра. Освещение разное, и качество съемки, понятно, тоже. ну, слава богу! А то я с перепугу решила, что ты строчила всю ночь и так много настрочила! 2 минуты назад, olnikva сказал(а): аверное о том, что на переднем плане. Оба тортика "От Палыча", тот, что на переднем плане - "Лесная полянка" - я к нему отношусь приблизительно так же, как наркоман к своим наркотикам. Душу продам! Это бисквит в три слоя, толстый слой шоколадной качественной глазури, три слоя разных - с орехами, с изюмом, с маком. Да, я про него спрашиваю. Описание звучит весьма хорошо, надо будет присмотреться! Раз душу готова продать, значит, он не новинка? Вот дела, никогда не видела такого! 5 минут назад, olnikva сказал(а): Я пропахла шашлыком и шишками из самовара, до сих пор "окурена" их копченым запахом, даже после душа. Но это запах лета... Люблю! Завидую, тоже хочу чувствовать такие запахи! А то лишь помню их... irina4221, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Раз душу готова продать, значит, он не новинка? Вот дела, никогда не видела такого! Да уж лет пятнадцать, как минимум... Он выпускается в двух видах - маленький и большой. Раньше дизайн был немного другой, да более щедро были положены все эти орешки и изюмы. Но по сравнению с их другими товарами он стал не сильно хуже. Мои близкие уже знают, что если везти мне тортик, то с этим не ошибутся. 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Завидую, тоже хочу чувствовать такие запахи! А то лишь помню их... Та кто мешает-то? Главное, чтобы было кому с костром возиться. Я вот так и не умею. А замариновать... наука не сложная, я управилась за полчаса перед выездом из дома. В семь утра замариновала, в семнадцать от него ничего не осталось. musya, Путешественница, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 1 минуту назад, olnikva сказал(а): а кто мешает-то увы, вопрос не ко мне, а к ковиду! Шашлык-то мы готовим, само собой))) 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Да уж лет пятнадцать, как минимум... Он выпускается в двух видах - маленький и большой. Раньше дизайн был немного другой, да более щедро были положены все эти орешки и изюмы. Но по сравнению с их другими товарами он стал не сильно хуже. Наверное, в нашем отделе, где мы покупаем обычно тортики, такого не завозят. Правда, мы от Палыча вообще сейчас редко торты покупаем, а раньше Прагу обычно брали или Наполеон. Путешественница, musya, Ксен40 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2023 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): а раньше Прагу обычно брали или Наполеон Ага, Прага у них тоже вкусная, точно! 4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): увы, вопрос не ко мне, а к ковиду! Шашлык-то мы готовим, само собой))) Ой, Ника, я и не поняла, о чем ты. Да, тогда сочувствую очень! Я по всем "Садоводам" сегодня прошлась, но писать буду завтра на свежую голову. Думала, и у себя ничего не напишу, но вроде получилось. irina4221, makalicha1970, musya и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Оля, я Вам с Никой уже начинаю завидовать. Вы уже так близко к финишу, а я 9 часов назад, olnikva сказал(а): Какие красивые кадры! И как тебе удалось их запечатлеть? Они же пугливые. Оля, у меня вообще никакого сада нет. Так, несколько кустов роз перед домом. Это Ника у нас знаменитый цветовод-садовод. Как жаль, что телефон еще не научился передавать запахи. Мне никогда не приходилось наслаждаться запахом еловых шишек((( Зря я посмотрела твой пост на ночь глядя. Этот поджаривающийся шашлык, чай из настоящего самовара, да еще и аппетитные тортики Путешественница, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, я Вам с Никой уже начинаю завидовать. Вы уже так близко к финишу, а я Не завидуй. Когда ты его будешь дошивать, мы с Никой еще обзавидуемся, что ты шьешь такой замечательный дизайн, а мы не можем этого сделать. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Оля, у меня вообще никакого сада нет. Так, несколько кустов роз перед домом. Ну не знаю, а лимонные деревья, а гранаты? Кусты роз - одно это может послужить поводом для жгучей зависти. У нас розы почему-то не распустились еще. Странно даже. Пионы уже отцветают, а розы еще спят. 4 часа назад, irina4221 сказал(а): Зря я посмотрела твой пост на ночь глядя. Этот поджаривающийся шашлык, чай из настоящего самовара, да еще и аппетитные тортики Приезжай - накормим! lefkorosida и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 Оля, с днем рождения! Не понимаю зачем ты шифруешься, ведь все равно тебя поздравляют , хочешь ты этого или не хочешь olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2023 35 минут назад, viola33 сказал(а): Оля, с днем рождения! Маша, спасибо тебе большое за поздравления!!! 33 минуты назад, viola33 сказал(а): Не понимаю зачем ты шифруешься, ведь все равно тебя поздравляют , хочешь ты этого или не хочешь Да я уже столько лет на форуме, что близкие форумские друзья давно знают про мой ДР. Так же, как я знаю про их независимо от того, скрыли о ни сей факт сегодня или нет. А светить тут своими паспортными данными что-то расхотелось. Я ни от кого не скрываю, что мне не 18. В профиле это честно написано. musya, viola33, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Оленька, я как всегда опоздуном, но в любом случае- самые искренние поздравления с днем рождения. здоровья, мира. а дальше наверно все. будут эти два пункта- а остальное разрешим, построим, заработаем. как замечательно, что вы не прервали традиции. а от фотографии веет таким ароматом и уютом, что остается порадоваться тому, насколько это замечателньо было в реальности. подушка пережила свое использование шикарно. я даже не знаю- какой вариант красного мне нравится больше! зпмечателньая вещь. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 1 час назад, Гало4ка сказал(а): Оленька, я как всегда опоздуном, но в любом случае- самые искренние поздравления с днем рождения. здоровья, мира. а дальше наверно все. Оля, спасибо большое! 1 час назад, Гало4ка сказал(а): подушка пережила свое использование шикарно. я даже не знаю- какой вариант красного мне нравится больше Оль, я специально показала одним снимком, чтобы сразу (как в детской картинке) можно было "найти 10 различий". Я уже не помню, канва какого производителя была в том наборе РТО, но нитки-то точно были ДМС. А они тоже выгорели. По правому краю очень хорошо видно: тот фрагмент, что на левой фотографии ярко-красный, на правой - такой же розовый, как выгоревшая канва. Я почему-то наивно полагала, что ДМС не выгорает. В принципе, ее используют по назначению, меня это радует. Каждой вещи есть свой срок, так что никакого сожаления, кроме того, что нет ничего вечного, даже французских ниток и немецкой (?) канвы musya, Охотница, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 3 минуты назад, olnikva сказал(а): даже французских ниток и немецкой (?) канвы и турецких пялец....)))))) olnikva и musya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2023 Только что, Охотница сказал(а): и турецких пялец....)))))) Верю на слово! Пользуюсь только буковыми немецкими Класс энд Гесманн разных диаметров. Трясусь над своим запасом, полагаю, что больше таких у меня не будет. Они, похоже, теперь немецкие весьма условно. Последние прикупленные явно были "ключницей сработаны". Охотница, musya и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 Поздравляю с высросшими мускари и жду, жду моего любимого кролика Ах, какая елочка мне б такую На Новый год украшать будете? Подушка впечатляет, но во всех ты душечка нарядах хороша! ИМХО очень удачно выцвела Мне в розовых тонах даже больше нравится, агрессивности поуменьшилось, появился романтичный шарм и дизайн опять же ИМХО все равно остался тре шик. Ксен40, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 26.06.2023 в 07:45, irina4221 сказал(а): Зря я посмотрела твой пост на ночь глядя. Этот поджаривающийся шашлык, чай из настоящего самовара, да еще и аппетитные тортики ППКС особенно шашлыки 27.06.2023 в 10:28, olnikva сказал(а): Я уже не помню, канва какого производителя была в том наборе РТО, но нитки-то точно были ДМС. А они тоже выгорели. По правому краю очень хорошо видно: тот фрагмент, что на левой фотографии ярко-красный, на правой - такой же розовый, как выгоревшая канва. Я почему-то наивно полагала, что ДМС не выгорает. И MEZ, и ДМС, и Анкор выгорают все. Наверно поэтому на дорогие мне вышивки стараюсь ставить музейное стекло. Оно тоже не дает 100% защиты, но все же лучше чем ничего. На мой век должно хватить. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2023 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с высросшими мускари и жду, жду моего любимого кролика Спасибо, Оксан! Но ведь "не дождетесь"! И я не шучу. Кролик подвергся "обрезанию", не мой это персонаж... ну, в общем, сама скоро увидишь. 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Ах, какая елочка мне б такую На Новый год украшать будете?, н Да какие украшения? Мы на дачу зимой не ездим. А елочка у нас даже не помним теперь, сколько лет. Предположительно, лет пятнадцать. Дочке с племянницей было лет 12-14, уже точно никто не помнит. Они пошли в лесок рядом с дачами и принесли оттуда крохотный еловый росток с корешком, сантиметров 25-30. Ну, раз дети принесли, мы его посадили, девчонки все лето ухаживали за "своей" елочкой, ну, а потом зима, а через год не нашли нашу елочку. Разрослись пионы в том месте, мы решили, что елочка погибла. А еще через год она "нашлась". Как это вышло, никто так и не понял. Потом еще в какую-то зиму, когда она стала повыше, ее зимой покусали зайцы. Отсюда и много верхушек. Ну а после зайцев уже и мы не церемонились, обрезали ее как могли, чтобы не росла вверх, и не затеняла огород соседей. Родственники "равняют" ее каждый год, так что быть может, была бы она еще выше... А так, симпатичная получилась, кругленькая, пушистая. Может, как раз за счет ежегодной "стрижки". 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО очень удачно выцвела Мне в розовых тонах даже больше нравится, агрессивности поуменьшилось, появился романтичный шарм и дизайн опять же ИМХО все равно остался тре шик. Не, мне родной цвет нравится больше. Но рада, что она еще жива. Она выгорела, потому что если ей не пользуются, то лежит на заднем стекле. Вот и выгорела. А так, всем вещам приходит естественный конец когда-то. 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): ППКС особенно шашлыки Вспомнила, что еще зимой, когда мы обсуждали, кто может показать свои кулинарные изыски, я призналась, что таковых не имею, и показать мне нечего. Но вот пришло лето, и я тоже могу немножко погордиться собой. Путешественница, Гало4ка, Iharu и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Всем привет! У меня сегодня предпоследний отчет по семплеру. Ура!!! Садово-огородная часть дошита. Остались буковки. Наконец-то, "с не помню какой попытки" я определилась с ними. В этой огромной работе для меня на редкость мало переделок. Всего лишь не стала шить перо и обкорнала зайца. Добавляем "в гаечку" предпоследние фотографии: Нравится то, что получилось. Но об этом ниже. Произвольную часть традиционно скрываю под кат: Скрытый текст Сегодня много новостей. И опять мы с Никой не договаривались, так что мне очень интересно, что расскажет и покажет она. За эти 10 дней я получила по почте (!!!) две открытки. Одну из Москвы от Ники (шла с севера Москвы до юга Москвы 7 дней), вторую из Берлина отправила Оксана (дошла за 10 дней). Вот и удивляйся теперь причудам Почты России, а также почт других стран. Совершенно классная открытка от Ники. Такой винтаж!!! Девочки, я впервые получила в подарок вышитую открытку! Это так приятно, прямо словами не передать! И она такая прям старинная-престаринная! Нет ощущения, что это новодел. А еще тут так здорово получилось, что дизайнер вышивки Вероника (Анженир), и исполнитель тоже Вероника (которую мы все знаем как Нику Макалиша). А от Оксаны приехало непомерное количество берлинских коронованных "медведЕй"! Медведи классные! Каждый из них, если увеличить, замечательно бы смотрелся в вышитом виде! Я даже не стала считать, сколько их, но согласно пожеланию отправительницы, некоронованного лентяя - нашла! И теперь могла бы выполнить Оксанино пожелание, если бы любила пиво. Однако, я его не люблю, но ты, Оксана, не обидишься, если я выпью лафитничек русского традиционного напитка за здоровье и процветание вашей семьи! К сожалению, я как собиратель штемпелей из разных стран, обижена на немецкую сторону, которая поленилась поставить нормальную печать на почтовые марки. Тот яркий кусочек окружности, что виден снизу - это печать Внуково: И последнее. Сегодня мы с Никой были в гостях у Юли @apanjul , которая хоть и исчезла с форума, но не совсем исчезла из круга нашего общения, и просила передать привет всем, кто ее помнит. Юляша и сделала вот эту замечательную фотографию. Помнится, мы когда-то с Никой обещали, что "продолжение" будет. Вот и оно: Ну и еще несколько фрагментов, на которых хорошо видна разница в принтах, ну и вообще, просто интересно. Мне очень понравился такой опыт совместного отшива. Но я еще надеюсь, что семплеры, вышитые целиком, где у каждой будут свои буковки и свое "лицо", мы еще сфотографируем тоже вместе! musya, Ксен40, irina4221 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Обалдеть, как они по разному смотрятся По центральному фрагменту видно, что ткань вроде бы одинаковая, но на Вашей общей фотографии центральный фрагмент разный. Большое спасибо и Юле за фотографию и авторам за работы и презентацию А вместо пёрышка что-то вышивать будешь? Твоё мнение к современному Ланарте понимаю и полностью поддерживаю Почта России всё равно была быстрее Путешественница, Охотница, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 Оля, давно не виделись))) Большое спасибо за теплые слова про открытку, мне ужасно приятно! А расскажите мне, что за берлинские коронованные медведи? Lucia-del-Umago, Путешественница, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 50 минут назад, lefkorosida сказал(а): А вместо пёрышка что-то вышивать будешь? Свято место пусто не бывает. Оксан, пока предполагаю, что там будет мой автограф. Инициалы Марджолин на одной из желтых бирок тоже оставлю, как и заявлено первоначально в дизайне. 51 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Большое спасибо и Юле за фотографию и авторам за работы и презентацию И тебе спасибо за "спасибо"! 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А расскажите мне, что за берлинские коронованные медведи? Медведь в короне - символ Берлина. На открытке Оксана - всем известная любительница загадок - предложила мне найти того, что без короны. Lucia-del-Umago, Путешественница, musya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 2023 1 час назад, olnikva сказал(а): Медведь в короне - символ Берлина Ой, как интересно! А в Мадриде- медведь на задних лапах, поедающий плоды с земляничного дерева! irina4221, Путешественница, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2023 05.07.2023 в 18:57, olnikva сказал(а): Свято место пусто не бывает. Оксан, пока предполагаю, что там будет мой автограф. Логично и место очень удачное как раз для автографа и даты. 22 часа назад, makalicha1970 сказал(а): в Мадриде- медведь на задних лапах, поедающий плоды с земляничного дерева! Ага, он такой удивительно маленький, особенно для Мадридских масштабов и ИМХО очень самобытный. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 Оля, привет! Уже сказала у Ники в теме, что завидую Вам, но завидую в хорошем смысле этого слова. Интригу с надписью Вы выдержали до последнего отчета, что здОрово. Будем ждать Насколько же у Вас отличается ткань! А у Вас с Никой годы выпуска набора намного разнятся? Оля, поздравляю с пополнением коллекции открыток. Они такие разные, но обе абсолютно очаровательные. Некоронованный медведь самый смешной и позитивный))) olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2023 12 часов назад, irina4221 сказал(а): завидую Вам, но завидую в хорошем смысле этого слова. Не завидуй! Ты же мысленно с нами! И семплер у тебя такой же, и обязательно когда-нибудь тоже будет закончен. 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Интригу с надписью Вы выдержали до последнего отчета, что здОрово. Будем ждать Да, мы уже договорились, что "выстрел надписью" будет одновременно. Я, кстати, вчера семплер закончила. Так что теперь жду Нику. Как только она закончит, так и покажем всё вместе! 12 часов назад, irina4221 сказал(а): А у Вас с Никой годы выпуска набора намного разнятся? Ир, я с такой точностью не могу сказать. Мой семплер куплен весной прошлого года, Ника покупала в начале этого. Оба набора одинаковые, в коричневых коробках. 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Оля, поздравляю с пополнением коллекции открыток. Они такие разные, но обе абсолютно очаровательные. Некоронованный медведь самый смешной и позитивный))) Спасибо большое! Это было так приятно! И хотя обе отправительницы предупредили меня заранее, все равно это был сюрприз! makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июля 2023 22 часа назад, irina4221 сказал(а): Некоронованный медведь самый смешной и позитивный))) А я как всегда болею за кролика 9 часов назад, olnikva сказал(а): Не завидуй! Ты же мысленно с нами! И семплер у тебя такой же, и обязательно когда-нибудь тоже будет закончен. Да, мы уже договорились, что "выстрел надписью" будет одновременно. Я, кстати, вчера семплер закончила. Так что теперь жду Нику. Как только она закончит, так и покажем всё вместе! Да, Ира обязательно полюбуется пока сапожки дело святое! Поздравляю с завершением и ждём следующей новой или продолжения старого шедевра, может от Марти Бедная Ника, какой прессинг на неё свалился: и сэмплер заканчивать, и новую встречу вместе с фотографом организовывать olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение