5 апреля 2024 14 минут назад, Гало4ка сказал(а): и это очень приятно причем они же не страшатся писать номера ниток в наборе... я думаю, там очень умные менеджеры, которые понимают- если у человека есть деньги- они купят набор- наполнение-то шикарное, а если у человека нет денег или он хочет украсть, от этого ничего не спасет, так пусть хоть отшив будет качественный Полагаю, что в связи с этим и цена как за два набора: один купит, один сворует - итого баланс соблюдён. А вот за счет чего наши так подняли цены на наборы с дряным наполнением, непонятно. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 8 минут назад, olnikva сказал(а): А вот за счет чего наши так подняли цены на наборы с дряным наполнением, непонятно. согласна абсолютно. я понимаю, что всем хочется кушать бутерброды с икрой, но то, что последнее время в наборах у наших отбивает всякое желание покупать... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2024 12 часов назад, olnikva сказал(а): я буду шить вот этот замечательный дизайн, который появился у меня благодаря нашей Ире @irina4221 Оля, а ты будешь шить каждый сюжет отдельно, или расположишь все на одной тряпочке? С удовольствием полюбуемся еще разок на эти яркие овощи! 12 часов назад, olnikva сказал(а): купилась я на икру и хачапури по-аджарски, уж очень аппетитно они выглядели на иллюстрации. Ночами такие сюжеты лучше вообще не изучать! 13 часов назад, olnikva сказал(а): этом мое участие во вкусном совместнике на сегодня заканчивается. Надеюсь, что через 10 дней мне будет что показать! Было интересно почитать! Жалко, конечно, что не сложилось с панельками. irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля 2024 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Оля, а ты будешь шить каждый сюжет отдельно, или расположишь все на одной тряпочке? Ника, я думаю, что решу это, когда буду рассчитывать тряпочку. В принципе, у меня пока нет идеи, как оформлять, так что возможны оба варианта. 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): удовольствием полюбуемся еще разок на эти яркие овощи! О, а я с удовольствием вышью! Там такое буйство цвета, я даже не ожидала. С экрана не видно всей яркости оттенков! 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ночами такие сюжеты лучше вообще не изучать! Да вот я-то как раз увидела их с утра, перед завтраком! 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Жалко, конечно, что не сложилось с панельками. Но это всё индивидуально. Я читала, какой восторг вызвали отшитые панельки в группе Анны. Так что большинству - вполне вкусно. А мне, к сожалению, показался "вкусным" только исходник. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 Оля, привет. Мне жуть как приятно, что и тебя не оставили равнодушной овощи от Жанлин. Удачи тебе в отшиве! 04.04.2024 в 23:39, olnikva сказал(а): . Дизайн, который мне так сильно понравился, вот Этот рисунок я увидела ВК Только от одного взгляда на эту вкуснятину слюнки потекли. Мне жаль, что мы не увидим их в твоем исполнении( А вообще, мне очень понравилась Ваша с Никой идея вкусного совместника makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 05.04.2024 в 12:42, makalicha1970 сказал(а): Ночами такие сюжеты лучше вообще не изучать! Это точно! olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Мне жуть как приятно, что и тебя не оставили равнодушной овощи от Жанлин. Удачи тебе в отшиве! Ира, а мне так приятно твое внимание, и что при всех наших почтовых сложностях овощи добрались до меня! Я уже вернулась домой, и наконец, смогу в следующий отчет показать все подарки, которые получила за время отпуска. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): Только от одного взгляда на эту вкуснятину слюнки потекли. Мне жаль, что мы не увидим их в твоем исполнении( Мне тоже очень жаль! От картинки слюнки потекли, ага! Но вот от результата в крестиках, черствых булочек, насиженных мухами, и икры, приготовленной на предприятии химической промышленности, к сожалению, кушать расхотелось. Так что будем сыты овощами. а там, быть может, еще что-то подберу. Хотя пока у меня в закромах больше вкусностей нету. 3 часа назад, irina4221 сказал(а): мне очень понравилась Ваша с Никой идея вкусного совместника Это Ника придумала! Пусть единолично получает все призы и благодарности!!! makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 апреля 2024 19 минут назад, olnikva сказал(а): Это Ника придумала! Пусть единолично получает все призы и благодарности!!! Пойду, перекушу по этому поводу! olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Всем привет! Сегодня очередной день Мультиварки. Смешно только, что мое участие в кулинарном совместнике не связано с тем, что надо что-то готовить. Ибо у меня сегодня - Морковка. Хотя по отшитому в это пока трудно поверить. Итак, открываем новенькую красную "гаечку"! Janlynn 023-0315,Овощное трио (Vegetable Trio) Еще раз хочу поблагодарить Иру за этот прекрасный дизайн! Шьется как песня, простой и понятный, цвета яркие, настроение отличное! Я решила, что не буду торопиться с отшивом всех сюжетов, и, отшив очередной из них, буду начинать что-то более сложное, а этими сюжетиками "закусывать" более трудоемкие работы. Совсем забыла, что у меня в закромах есть целых три "вкусных" сюжета от Екатерины Волковой. Вот один из них и предполагаю еще начать в рамках нашего совместника, но чуть позже. И еще один процесс сегодня открою и закрою. Поскольку Ирина уже получила мой пасхальный дар, то могу "обнародовать" один срочно и секретно вышитый процесс. Опять моя любимая Анна Петунова. Открываем и зеленим "гаечку": Анна Петунова,"Пасхальная тележка", Шила на Беллане через 1 нить основы. Это не потому что мне так нравится, а исключительно ради того, чтобы сюжет влез в открыточную рамочку. Истязательство то еще, но результат мне понравился. И главное, что при наличии некоторого кол-ва яиц этот сюжет также может быть отнесен к нашей "Мультиварке". Ну а "произвольную программу" традиционно загоняю под кат. Сегодня - подарки! Скрытый текст Приехали они издалека... Но приехали. Получены. Доставлены. Это от Ирины @irina4221 Наборы и отрез прекрасной Линды ванильного цвета нового для меня неизвестного производителя! Несмотря на то, что я просто кричу о том, что сокращаю свои закрома, Ира, все-таки, не послушалась меня и рискнула подарить кроме оговоренных "овощей" очередную Марти Белл. Удивительно то, как она угадала. Это набор (единственный) лежал у меня в списке желаний на Этси. И пока я чухалась, для нас закрыли возможность покупать на этом ресурсе. Но прошло два года, и Ирина каким-то непостижимым образом "вычислила" этот набор и подарила его мне! Ира, я уже сто раз тебя поблагодарила, но пусть это будет сто первый раз! Огромное спасибо. А это пасхальный подарок от Оксаны @lefkorosida Веселый пасхальный заяц, который принес мне мою первую "рамочку" от Волшебной страны! Оксана, я и тебя уже поблагодарила, но еще раз скажу здесь большое спасибо! Как только я ее увидела, то сразу придумала, что из нее сделаю! Мне так нравится моя идея, и уже вторую неделю держу ее в голове, что, наверное, не передумаю! Это будет эксперимент во всех смыслах, и, надеюсь, он будет удачным!!! Девочки, еще раз огромное спасибо за подарки! Все случилось спонтанно, но как-то прям совсем обоюдно! Всегда приятно знать, что в разных точках земного шарика о тебе подумали коллеги по увлечению и потратили немного времени и частицу души на подготовку таких приятных, душевных даров! irina4221, Bogdan, Гало4ка и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Как удачно я зашла!)) Оля, с удовольствием полюбуюсь на эти сюжеты, очень они мне нравятся! А подаренная "тряпочка", если поплотнее Линды, скорее всего Монако, которой комплектовали старый Ланарт и Хэритаж. Здорово, что вы так "спелись" с девочками, что угадываете настолько точно! olnikva, Ксен40 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Привет, Оль! 10 часов назад, olnikva сказал(а): мешно только, что мое участие в кулинарном совместнике не связано с тем, что надо что-то готовить. Ибо у меня сегодня - Морковка. Отнесем морковь к ингредиенту морковного пирога, например! Или салата оливье! Или морковного сока! Приятного процесса, Оль! 10 часов назад, olnikva сказал(а): А я все жду твой комментарий насчет чехла для пяльцев, ты попробовала его? 10 часов назад, olnikva сказал(а): Совсем забыла, что у меня в закромах есть целых три "вкусных" сюжета от Екатерины Волковой. Вот один из них и предполагаю еще начать в рамках нашего совместника, но чуть позже. Тоже овощная тема, небось?))) 10 часов назад, olnikva сказал(а): Анна Петунова,"Пасхальная тележка", Очень-очень славный сюжет, и открытка с узором просто идеально подошла! lefkorosida, Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я все жду твой комментарий насчет чехла для пяльцев, ты попробовала его? Попробовала. И сняла. Шить края работы с таким чехлом невозможно. Если только ткань отрезана с учетом больших полей. У меня 5 см - не прокатило. А шить, все время подлезая под ткань чехла - слишком муторно. Возможно, когда доберусь ближе к середине, то воспользуюсь чехлом. Но пока с ним одна морока. 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Тоже овощная тема, небось?))) А вот и нет! 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Очень-очень славный сюжет, и открытка с узором просто идеально подошла! Спасибо, Ника! Мне тоже оч понравился результат. Впервые использовала эти заготовки с узором для открытки. Теперь жалею, что в свое время мало купила таких заготовок. К сожалению, их больше не выпускают. 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Приятного процесса, Оль! Спасибо большое, Ника! Он и вправду приятный. И мне оч нравятся нитки от Жанлин. Я ими уже шила свои Марти. Поначалу они кажутся слишком тоненькими, но они шелковистые, гладкие, хорошо "идут" и не скручиваются... В общем, жаль, что у нас таких нет. irina4221, PrimaN, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 с почином , и с пополняшками скажи мне , тугодумной- о овощном миксе - все три овоща? а то я читаю, смотрю и понять не могу гусики очаровательны. но через одну нить (я шила, я знаю) - героическая женщина olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Попробовала. И сняла. Шить края работы с таким чехлом невозможно. Если только ткань отрезана с учетом больших полей. У меня 5 см - не прокатило. А шить, все время подлезая под ткань чехла - слишком муторно. Возможно, когда доберусь ближе к середине, то воспользуюсь чехлом. Но пока с ним одна морока. Короче, если ты не пожадничала, отрезала большой кусок ткани и вышила на нем маленькую козявку в середине, да еще по краям свисает много лишней основы, чтоб было, что запихнуть в этот чехол, то тогда годно...понятно. Но они не мешают держать пяльцы, на весе не отражаются? Или просто лишняя приблуда? 9 минут назад, olnikva сказал(а): А вот и нет! Неужели пирожные???!!! 10 минут назад, olnikva сказал(а): И мне оч нравятся нитки от Жанлин. Я ими уже шила свои Марти. Поначалу они кажутся слишком тоненькими, но они шелковистые, гладкие, хорошо "идут" и не скручиваются... В общем, жаль, что у нас таких нет. О, а у меня воспоминания от их ниточек самые обычные, они мне напомнили димовские ( но у меня был лишь один Жанлинн и очень давно) olnikva, Путешественница, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 3 минуты назад, Гало4ка сказал(а): с почином , и с пополняшками скажи мне , тугодумной- о овощном миксе - все три овоща? а то я читаю, смотрю и понять не могу Спасибо, Оль! Набор предполагает отшить три овоща: морковь, перец и баклажан. Я начала с морковки. 4 минуты назад, Гало4ка сказал(а): гусики очаровательны. но через одну нить (я шила, я знаю) - героическая женщина И за это спасибо! Я-то тоже считаю себя героической, для меня и Беллана - верх мастерства. Но как девочки шьют через 1 нить основы на 40-м каунте (да даже и на 32-м) - для меня загадка. Это для меня космос вообще, и неосуществимо совершенно. Что касается Белланы (20 каунт), то она, все-таки, не мелкая ткань, и переплетения хотя бы видно. Но сама ткань за счет толстых переплетений грубовата, и в реале смотрится не как равномерка, а как канва. У меня есть работа на 20-й аиде (что равнозначно беллане через 1 нить), так вот аида-20 (Канва) смотрится даже более нежно нежели аналогичного каунта равномерка. Предполагаю, что Ирина подтвердит, что даже не обратила внимание, что работа вышита на равномерке. Аида и аида... Тем не менее, я и дальше буду использовать Беллану, т.к. она прекрасный выход из положения, когда на маленьком пространстве надо уместить "невпихуемый" сюжет. PrimaN, makalicha1970, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): О, а у меня воспоминания от их ниточек самые обычные, они мне напомнили димовские ( но у меня был лишь один Жанлинн и очень давно) Мой единственный опыт вышивания ДИМ был давно, и те нитки я бы сравнила с Гаммой (набор был китайской сборки) - толстые и рассыпучие. Так что тут у нас с тобой совсем разные впечатления. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Но они не мешают держать пяльцы, на весе не отражаются? Или просто лишняя приблуда? Нет, как раз держать очень удобно, и концы канвы прекрасно туда убираются. Я думаю, что, все-таки, возьму их еще в работу. Ведь, в конце концов, края вышивки часто вызывают сложности именно из-за близости края пяльцев, и это не связано с чехлом. Так что все впереди. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Неужели пирожные???!!! Увы нет! Для пирожных нужен мелкий каунт, иначе корзиночка получается размером с торт. Не мой случай. Хотя... исходя из только что написанной сообщением выше "поэмы про Беллану" надо будет обдумать и такой вариант. Нет, Ника, тут все гораздо проще. У меня лежат давно купленные схемы двух фруктовых натюрмортов, и маленький сюжет с лимоном и креветкой. Покупала в начале ковидного времени, потом как-то все нитки не могла докупить... И забыла про них совсем, но похоже, что пришла пора вспомнить. makalicha1970, lefkorosida, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Оля, гусики задорные получились, глядя на них ощущается приближение праздника. А подарочки шикарные у тебя. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 6 часов назад, PrimaN сказал(а): А подаренная "тряпочка", если поплотнее Линды, скорее всего Монако, которой комплектовали старый Ланарт и Хэритаж. Наташа, привет! Пролистала ВСЁ, что написано на упаковке с тканью, но слова "Монако" не нашла. Ткань американского производства, куча всяких названий. но что есть что - непонятно. Надеюсь, Ира придет и все объяснит. 6 часов назад, PrimaN сказал(а): Оля, с удовольствием полюбуюсь на эти сюжеты, очень они мне нравятся! Спасибо большое, Наташ! Вот как-то неожиданно они вдруг оказались у меня. Давно на них любовалась, и даже не мечтала... PrimaN, irina4221 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 6 часов назад, olnikva сказал(а): Увы нет! Для пирожных нужен мелкий каунт, иначе корзиночка получается размером с торт Я поэтому и решила уточнить, вдруг ты все-таки их прикупила, мало ли, тортика захотелось))) Теперь-то вспомнила, что ты как-то говорила про лимон с креветкой... 6 часов назад, olnikva сказал(а): схемы двух фруктовых натюрмортов, Как много сюжетов вмещает в себя Мультиварка! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Как много сюжетов вмещает в себя Мультиварка! Мы переварим всё, что хочется! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 7 минут назад, olnikva сказал(а): Мы переварим всё, что хочется! Прекрасный тост! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Прекрасный тост! Скорее, слоган! makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 50 минут назад, olnikva сказал(а): Скорее, слоган! А это смотря в какой момент произносишь! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А школа твоя в Зюзино же была? Все равно сектор один, Юго-Запад. Конечно, это только моя версия, но почему-то мне кажется, что районы могли засаживаться разными деревьями, зависело и от климата, и от моды, и от того, когда какой район был построен... Отвечу здесь. Переместила сюда цитату из Оксаниной темы, чтобы не засорять ей личное пространство разговорами про московские микрорайоны. Согласна с тобой. Я вот завидую тем, в чьих районах не успели насадить тополей. Наше тополиное бедствие (районы 50-60-х) - это ужас ужасный. Весь май-июнь летает пух, а к концу лета - тополиная моль, которая угомоняется только ближе к глубоким морозам. Теперь тополя в новых районах не сажают. И повезло этим жителям. А школа моя ага, в Зюзино была. Я, так сказать, коренной "зюзинец" первого московского поколения. Деревню (тогда еще Моск.обл) снесли, насадили хрущевок, и мы первое поколение, которое в них родилось. Тогда это считалось "какой-то там" микрорайон Новых Черемушек. А сейчас я живу в "старых" Черемушках, настоящих, так сказать. Недалеко от одноименной усадьбы. Здесь 5-этажки постарше, и деревья другие. Хотя тополей раздолье и там и там. Bogdan, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 Оль, а каштаны у вас растут? У нас их в достатке... тополей тоже много, но их сейчас активно вырубают. А вот когда мы жили у трех вокзалов, там было много лип, а тополей значительно меньше. Тополя, я читала, быстро растут, и их, видимо, и сажали для быстрого озеленения города. irina4221 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение