10 июля 2024 06.07.2024 в 20:57, makalicha1970 сказал(а): Привет, Оль! С началом нового процесса, он уже почти готов, дом на месте, осталось вырастить укропчик Шутки шутками, но ты, и правда, быстро его двигаешь! Спасибо, Ника! С чувством юмора у меня что-то происходит, так что не сразу поняла, что ты хотела сказать, и где мой готовый домик. Только потом разглядела, что же у меня изображено на собственном фото. makalicha1970, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 05.07.2024 в 19:32, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с бодрым началом, чудесно идет Спасибо, Оксана! 05.07.2024 в 19:32, lefkorosida сказал(а): И не ты одна выбиваешь из нашей общей темы, у меня тоже нехватка вкусняшек в вышивке Ира права, надо нам совместно придумать что-то новенькое! irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Только потом разглядела, что же у меня изображено на собственном фото. Значит, магнитик был там случайно?))) А я решила, что это ты специально его туда прилепила! olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 10.07.2024 в 17:05, makalicha1970 сказал(а): Значит, магнитик был там случайно?))) А я решила, что это ты специально его туда прилепила! Не, ну магнит-домик я выбрала не случайно, а в тему. В этом ты права. Просто конкретно на месте будущего домика он оказался случайно. У меня магниты "мигрируют" по всему полю вышивки, я не обращаю внимания, на каком месте его прилепить. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Девочки, привет! У нас сегодня отчетный день, и я решила отчитаться "прям с утра", т.к навалилось работы, и я не уверена, что будут силы что-то соображать вечером. Я тут убывала в краткосрочный отпуск, ничего не вышивала, но у меня есть кое-что еще не показанное, что вполне поможет мне не отлынивать от очередного отчета. На сегодня у меня открытки из таких вот чудесных дизайнов Елены Ларцовой: Размер у них немаленький для открытки, в среднем где-то 55*77 крестиков, и чтобы вместить их в "окошко", пришлось взять микроскопичную аиду-20 и в очередной раз помудрить, красиво обрезая края до конфигурации окна. Ага, в этот раз обрезала. В случае с предыдущими открытками чаще приходилось "надставлять". Теперь по порядку. Открываем и зеленим 4 гаечки! Ларцова Елена, Маяк весна.Размер 55x78 крестиков, 32 цвета Ларцова Елена, Мельница Лето. Размер 53x75 крестиков, 28 цветов Ларцова Елена, Мельница Осень. Размер 55x76 крестиков, 30 цветов И две мельницы вместе: Ларцова Елена, Парусник Осень. Размер 51x77 крестиков, 29 цветов Ну и вот такой итог: Не очень удачное фото, но, к сожалению, лучшей фотосессии у меня уже не будет. Две из них уже подарены, две оставшиеся ждут осенних именинниц, их судьба уже, в общем, решена. Мне оч нравится то, что получилось. Жаль только, что все уменьшается число моих друзей и знакомых, которые еще не одарены. Кажется, уже наступил момент насыщения. А я еще не наигралась. На этом у меня все. Всем доброго, солнечного, нежаркого дня и хорошего настроения! lefkorosida, malenta, росомашка и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Суперские открытки! Браво! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 Привет, Оль! Очень-очень хорошие открыточки ты вышила! А сколько по времени у тебя уходит на такой сюжет, ты не засекала? Наверное, в заготовки уже вставляешь на счет раз, или все равно приходится попыхтеть? 11 часов назад, olnikva сказал(а): Мне оч нравится то, что получилось. Жаль только, что все уменьшается число моих друзей и знакомых, которые еще не одарены. Кажется, уже наступил момент насыщения. А я еще не наигралась. Продолжай причинять добро, не стесняйся! 10.07.2024 в 15:35, olnikva сказал(а): Ира права, надо нам совместно придумать что-то новенькое! У меня, к сожалению, пока никаких мыслей нет. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 2024 3 часа назад, Охотница сказал(а): Суперские открытки! Браво! Солвита, спасибо большое! 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Очень-очень хорошие открыточки ты вышила! А сколько по времени у тебя уходит на такой сюжет, ты не засекала? Привет, Ника! Спасибо большое! Специально не засекала, но и так знаю, можно по датам фото посмотреть. Три-четыре дня в зависимости от того, в какое время села шить. Ну а сборка - это отдельный день. Собираю вместе все, что наваяла, чтобы уж одним моментом отделаться от неприятной работы. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, в заготовки уже вставляешь на счет раз, или все равно приходится попыхтеть? Не, моя меткость не развилась. Долгий и противный процесс, и все равно неровно получается. К сожалению, этот процесс переделать нельзя, клей/скотч сразу схватывается. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): У меня, к сожалению, пока никаких мыслей нет. И у меня нет. Эта жара выплавляет все мозги. Муза, видно, страдает тем же, и не прилетает. makalicha1970, lefkorosida и Охотница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 как эти сюжеты шикарно смотрятся в миниатюре! я вообще-то и думала, что они такие малыши- кто ж на описание смотрит (это я рпо себя) очень, очень стильно маяк и кораблик-это что-то (нет, они все замечательные, но эти две) видимо благодаря твоему пожеланию- у нас сегодня временами дождик с ночи.. а то жара неимоверная... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 10 часов назад, olnikva сказал(а): 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У меня, к сожалению, пока никаких мыслей нет. И у меня нет. Эта жара выплавляет все мозги. Муза, видно, страдает тем же, и не прилетает. Провела бессонную ночь без воздуха и кондиционера (открытые окна не помогают от жары). И само пришло в голову вполне позитивное название: Девочки, @irina4221 @lefkorosida @makalicha1970! А давайте "Мультиварку" переименуем в "Солнечный круг"? Лето у всех, а круг - это всегда хорошо! irina4221, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): очень, очень стильно маяк и кораблик-это что-то (нет, они все замечательные, но эти две) Спасибо, Оля! А я вот маяк посчитала аутсайдером. С него начинала, еще не приспособилась "урезать" форму, он у меня немного корявый вышел. Хотя сам по себе красивый, но в открытке смотрится хуже, чем без нее. А кораблик соглашусь, удался. Я от него даже не ожидала, вышила просто "до кучи". У дизайнера серия из четырех корабликов разных сезонов. Мне они все как-то были "не очень", кроме этого. Но по сравнению со скрином, вышитым он очень преобразился. Жаль, на фото не видно микроскопичность крестиков, они на фото крупнее, чем на самом деле. 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): видимо благодаря твоему пожеланию- у нас сегодня временами дождик с ночи.. Рада, что мое пожелание реализовано в Иркутске! У нас вот не помогло, дышать нечем. Гало4ка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 10 минут назад, olnikva сказал(а): Провела бессонную ночь без воздуха и кондиционера (открытые окна не помогают от жары). И само пришло в голову вполне позитивное название: Девочки, @irina4221 @lefkorosida @makalicha1970! А давайте "Мультиварку" переименуем в "Солнечный круг"? Лето у всех, а круг - это всегда хорошо! Очень хорошее название, тоже много в себе объединяет! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 Я обоими руками за "Солнечный круг" сейчас абсолютно в тему а осенью мы сами светится будем Ты у нас просто мастер малого формата, хотя тут работы немаленькие, просто канва мелкая-премелкая. Обе мельницы хороши по своему, но мой фаворит маяк, уж очень небо красивое olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 июля 2024 9 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Очень хорошее название, тоже много в себе объединяет! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Я обоими руками за "Солнечный круг" сейчас абсолютно в тему Ок. Большинством голосов. Не думаю, что Ира будет против! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Ты у нас просто мастер малого формата, хотя тут работы немаленькие, просто канва мелкая-премелкая. Обе мельницы хороши по своему, но мой фаворит маяк, уж очень небо красивое Спасибо, Оксана! А я вот не могу выбрать лидера. Маяк, нравится меньше всех. Но исключительно потому, что я знаю все "ляпы", которые в нем сделала. Пожалуй, все открытки равноценны. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 Всем привет! У нас сегодня очередной отчетный день совместника, и в соответствии с новым названием «Солнечный круг» я решила отчитаться с утра, при солнечном свете. Продолжение моей Старой фермы. Шью лениво и мало сейчас. Но кое-что накропала. Наверное, впервые за все время, что вышиваю Херитаж, в наборе гнилые нитки. Я такого не встречала еще, но грешу на «продавца» моего набора. Покупала с рук на Авито, комплектация была оригинальная и явно не тронутая, но набор был вскрыт и переложен в другой пакет. Кто знает, что и когда туда попало, но впервые нитки, которыми укомплектован набор любимого производителя, заставляют меня чертыхаться. А в остальном всё прекрасно, и сюжет нравится, и по схеме нареканий никаких. Для гаечки: Ну и еще вот как раз по теме «Солнечный круг». Получили мы с Никой посылку с греческо-немецкими дарами от Оксаны. Показываю свою часть, но это не полностью, т.к один набор в качестве «робина на троих» пришел к нам уже раздраконенным. Нам понравилось предложение Оксаны объявить его робином, оставив себе по сердечку. Робин, конечно, весьма условный, но там три сердца, и, вспоминая название нашего совместника, «круг замкнулся». Оксана вышила свою часть, а мы с Никой разделили остальное. Обложка набора уехала к Нике, думаю, она его и покажет. Короче, фото всяких сластей и не сластей прилагается. А из вышивки – вот зайчик такой с морковкой (справа на фото). Думаю, что выделю какой-нибудь ближайший вечер, чтобы разобраться и выполнить огромный и ужасно сложный дизайн из морковки. Я еще пока не вскрывала, и не поняла, как там что крепится. Но ужасно любопытно. Ксен40, Путешественница, malenta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 4 часа назад, olnikva сказал(а): Очень летние нежные оттенки! Но я сразу подумала издалека, что это такой желтый подсолнух на фоне неба)) makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля 2024 Экватор фермы Ты уже проскочила Переходы как почти всегда у Эритажа фантастические, чудесная разработка Радуюсь каждому Твоему отчёту, наслаждаюсь британской сдержанной красотой. Интересно, чем Ника нас сегодня порадует ... Ты на морковке не зацикливайся, она-то уже у Тебя есть olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 21 час назад, malenta сказал(а): Но я сразу подумала издалека, что это такой желтый подсолнух на фоне неба)) Марина, посмотрела "Вашими глазами", и тоже увидела подсолнух. Забавно! 16 часов назад, lefkorosida сказал(а): Радуюсь каждому Твоему отчёту, наслаждаюсь британской сдержанной красотой. Спасибо, Оксана! Глянула в свои Закрома и оказалось, что наслаждения "британской сдержанной красотой" у меня осталось ровно на три набора. И когда это я их всех вышила... Всё, всё кричит о том, что я потихоньку заканчиваю "с крестиками". И почему-то нет сожаления... Наверное, всему приходит конец. Или еще будет второе дыхание. Но пока я, как мне кажется, выдохлась. almmatea, malenta, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Всё, всё кричит о том, что я потихоньку заканчиваю "с крестиками". И почему-то нет сожаления... Наверное, всему приходит конец. А почему оно должно быть? Если Ты вышила себе все что хотела, сделала друзьям и близким хорошие подарки, то все ведь логично. Мы сами выбираем свои хобби и увлечения. Если вышивка не привлекает, то почему бы не открыть для себя какой-то новый мир творчества? olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): А почему оно должно быть? Если Ты вышила себе все что хотела, сделала друзьям и близким хорошие подарки, то все ведь логично. Мы сами выбираем свои хобби и увлечения. Если вышивка не привлекает, то почему бы не открыть для себя какой-то новый мир творчества? Да просто не думала, что это когда-то произойдет. Были у меня в вышивке огромные перерывы, но возвращалась же. Да я пока шью еще, но уже совсем нет такого большого вдохновения, как раньше. Все чаще, уже сев за вышивку, нахожу себе другие "необходимые" занятия, Так что процессы стали двигаться намного медленнее. Однако пока еще не представляю, как я буду без этого. И потом, Оксан, не могу согласиться с тобой: хобби, оно не для того, чтобы одаривать близких, а для того, чтобы проводить время с удовольствием. Это интерес в самом процессе, а не в том, чтобы "всех одарить". Многие вышивают в стол, или принципиально ничего не дарят по разным соображениям. Для меня эта "одарительная" часть приятна, но не обязательна. irina4221, makalicha1970, Leutnant Ripley и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 Привет, Оль! 25.07.2024 в 10:03, olnikva сказал(а): Продолжение моей Старой фермы. Шью лениво и мало сейчас. Но кое-что накропала Все стали меньше шить, лето влияет, наверное… хотя почитала ниже ваш диалог с Оксаной, и тоже думаю, что неужели вышивка постепенно уплывает и из моей жизни?! Так же, как и ты, 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Все чаще, уже сев за вышивку, нахожу себе другие "необходимые" занятия, Так что процессы стали двигаться намного медленнее. Однако пока еще не представляю, как я буду без этого Я очень надеюсь, что осенью и далее мы опять вернемся в наш привычный вышивальный график! 55 минут назад, olnikva сказал(а): Многие вышивают в стол, или принципиально ничего не дарят по разным соображениям. Для меня эта "одарительная" часть приятна, но не обязательна. А для меня приятна оформительская часть, но в этом году я пока не оформила ни-че-го! И рулон у меня уже приличный… убеждаю себя, что многие вышивают просто так, но вышивального энтузиазма убавилось, увы. Ладно, вернусь к твоему Херитажу: 25.07.2024 в 10:03, olnikva сказал(а): Наверное, впервые за все время, что вышиваю Херитаж, в наборе гнилые нитки Неприятно! Рвутся и расползаются в руках? Без запаха хоть?! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А почему оно должно быть? Если Ты вышила себе все что хотела, сделала друзьям и близким хорошие подарки, то все ведь логично. Мы сами выбираем свои хобби и увлечения. Если вышивка не привлекает, то почему бы не открыть для себя какой-то новый мир творчества? Для меня вышивка стала уже неотъемлемой частью моей жизни, трудно вот так от нее отказаться((( Оксан, ты сколько лет вышиваешь вот так основательно и регулярно? lefkorosida, olnikva, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): хотя почитала ниже ваш диалог с Оксаной, и тоже думаю, что неужели вышивка постепенно уплывает и из моей жизни?! Так же, как и ты, Ника, я бы про себя сказала иначе. Уплывает не вышивка, а крестик. Я задумываюсь над другими техниками, и чем дальше, тем сильнее. Но думаю, что "любимый крестик" никогда не уплывет окончательно, ведь он самый релаксирующий. Шьешь себе по схеме и ни о чем не беспокоишься. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я очень надеюсь, что осенью и далее мы опять вернемся в наш привычный вышивальный график! И я надеюсь. И надеюсь, что Ира к нам вернется... Все-таки, лето многих выбивает из колеи. Много соблазнов, много новых дел, которых нет зимой. Да и отпуска, возможность разных прогулок и поездок... ОБразно говоря, надо ловить солнце, а с крестиками пообнимаемся долгими зимними вечерами. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А для меня приятна оформительская часть, О, кто же спорит? Конечно приятна! Давай уже, заставь себя хоть что-то оформить! Ведь это еще и настроение поднимает! 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Неприятно! Рвутся и расползаются в руках? Без запаха хоть?! Да чисто внешне вообще отличные привычные нитки, абсолютно херитажевская раскладка, явно их не трогали и не перевешивали. Никакого запаха. Просто истончаются моментально. Херитаж режет нитки для наборов коротко, и даже такой короткий отрезок я не дошиваю до конца, приходится обрезать довольно большие хилые истонченные хвосты. 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня вышивка стала уже неотъемлемой частью моей жизни, трудно вот так от нее отказаться((( Вот, вот... Я думаю, что не оборву насовсем. Однако сейчас как-то совсем не хочется вышивать. Просто трудно отказаться от ежевечерней привычки. Вроде как ничего не шила вечером - что-то в жизни пошло не так. Но вот зато с покупкой наборов - все отлично. Ничего не покупаю и ничего не хочу. И не потому что запретила себе.Вот появились на Авито несколько наборов, которые я "прозевала" лет восемь назад. Даже знаю, кто конкретно их продает. Да, могу купить, и нравятся до сих пор, и цена нормальная. Каждый день захожу на них посмотреть и проверить, не купил ли кто. И при этом совершенно точно понимаю, что не надо. Ага! Нравятся! Ага! Не нужно совсем! almmatea, Iharu, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 8 часов назад, olnikva сказал(а): И потом, Оксан, не могу согласиться с тобой: хобби, оно не для того, чтобы одаривать близких, а для того, чтобы проводить время с удовольствием. Это интерес в самом процессе, а не в том, чтобы "всех одарить". Многие вышивают в стол, или принципиально ничего не дарят по разным соображениям. Ты права, это было бы идеально. Мне просто как правило семья заказывает что-нибудь вышить, что не всегда вызывает воодушевление по разны причинам Бывает, что работа несложная, а буксует. При чем я спокойно в стол вышиваю. Хотя я каждый год что-нибудь оформляю, но в основном недорого. 7 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Для меня вышивка стала уже неотъемлемой частью моей жизни, трудно вот так от нее отказаться((( Оксан, ты сколько лет вышиваешь вот так основательно и регулярно? Каждую неделю я бы сказала с 2018 где-то. Но у меня бывают перерывы, когда не беру иголку в руки вообще или по минимуму, правда довольно редко. Пока у меня еще очень много планов, что хочется сделать. makalicha1970, irina4221, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 4 часа назад, olnikva сказал(а): Но думаю, что "любимый крестик" никогда не уплывет окончательно, ведь он самый релаксирующий. Шьешь себе по схеме и ни о чем не беспокоишься. Мне кажется, счетная гладь, флорентинка, мережка совсем бездумные. Вьехал в раппорт и гони себе. 4 часа назад, olnikva сказал(а): ОБразно говоря, надо ловить солнце, а с крестиками пообнимаемся долгими зимними вечерами. На свежем воздухе в теньке в жару тоже приятно повышивать, если комары не лютуют 4 часа назад, olnikva сказал(а): Но вот зато с покупкой наборов - все отлично. Ничего не покупаю и ничего не хочу. И не потому что запретила себе. У меня так с духами, очень редко сейчас их покупаю, хотя на них стали просто зверские цены. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2024 6 часов назад, olnikva сказал(а): бы про себя сказала иначе. Уплывает не вышивка, а крестик. Я задумываюсь над другими техниками, и чем дальше, тем сильнее Оля, жду твоих экзерсисов в других техниках! Возможно, это новый виток, так что давай, дерзай! Я вот раз в год беру в руки хардангер, но он не становится основным стилем… хочу попробовать гладь, но потом думаю: а как же мои наборы крестиком, их-то куда?! И гладь отодвигается на неопределенный срок… 6 часов назад, olnikva сказал(а): И надеюсь, что Ира к нам вернется... Да, я тоже! 6 часов назад, olnikva сказал(а): Конечно приятна! Давай уже, заставь себя хоть что-то оформить! Ведь это еще и настроение поднимает! Вот приеду в Москву и оформлю что-нибудь! Осень-мое любимое время года, когда я начинаю оформлять))) 6 часов назад, olnikva сказал(а): Просто истончаются моментальн А иглу пробовала поменять? 6 часов назад, olnikva сказал(а): Но вот зато с покупкой наборов - все отлично. Ничего не покупаю и ничего не хочу. И не потому что запретила себе.Вот появились на Авито несколько наборов, которые я "прозевала" лет восемь назад. Даже знаю, кто конкретно их продает. Да, могу купить, и нравятся до сих пор, и цена нормальная. Каждый день захожу на них посмотреть и проверить, не купил ли кто. И при этом совершенно точно понимаю, что не надо. Ага! Нравятся! Ага! Не нужно совсем! Я думаю, что это идеальное состояние, когда покупаешь только в том случае, когда готов это взять и начать вышивать. Но не всем дано постичь такой дзен irina4221, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение