25 августа 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): наборов осталось меньше чем пальцев на руке. Правда?! Вот это ты даешь))) Ну, ощущаешь невыносимую легкость бытия? 2 часа назад, olnikva сказал(а): Программа-минимум на этот год выполнена. А максимум была? 2 часа назад, olnikva сказал(а): Для меня шахматка - это паника и лишний повод поволноваться. Возможно, это потому, что ты следишь за изнанкой, и тебе некомфортно шить шахматку именно из-за этого? Я-то за изнанкой не слежу... 2 часа назад, olnikva сказал(а): Спасибо, да, ты права, перед багеткой попробую и этот вариант. Но это уже в следующем году, наверное. Еще впереди целая осень и декабрь! olnikva, almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 Поздравляю с молниеносным финишем Вот что значит сюжет пришелся ко двору, и головоломная схема не помеха. Меня так она очень впечатлила 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): К шахматке я отношусь хорошо и никак ее не выделяю для себя на схеме, шью и шью У меня так же, а с недокрестиками я еще не разобралась, пока редко попадались. Мне мешает, когда похожие символы в перемешку рядом стоят. 11 часов назад, olnikva сказал(а): Я стирала работу дважды, и дважды гладила, но складки так и остались неразглаженными. Может, кто знает, как их разгладить? Мокрую ткань гладила? По идее согласна с Никой в багетке растянут. 3 часа назад, olnikva сказал(а): Программа-минимум на этот год выполнена. А у нас еще четыре месяца впереди Так и программу-максимум потихоньку выполнишь. makalicha1970, almmatea и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А максимум была? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Так и программу-максимум потихоньку выполнишь. Девочки, у меня не было никакой программы, ни мини, ни макси. Это я так, для красного словца. Была одна цель, не рассчитанная на год или на пятилетку. Просто "поскорее" достичь в статусе "закрома" уровня "не более 10 позиций". И это произошло, как только сегодня я распечатала очередной новый дизайн и начала его шить. Ну, а произведя "ревизию" выяснилось, что наборов с комплектацией "схема плюс нитки плюс ткань" у меня осталось всего 4 штуки. Остальное буклеты и "наборы" в комплектации "Only Chart". 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Возможно, это потому, что ты следишь за изнанкой, и тебе некомфортно шить шахматку именно из-за этого? Да нет... У меня и с шахматкой нормальная изнанка. Просто сама шахматка для меня созвучна со словом "хаос". Это же не геометрия типа шахматной доски. А просто хаотичное нагромождение единичных крестиков на большой поверхности. Типа того фото, что я давала выше. Я уже когда-то здесь писала, что любой хаос, в чем бы он не выражался, вызывает у меня ступор: схема крестиком не является исключением. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Правда?! Вот это ты даешь))) Ну, ощущаешь невыносимую легкость бытия? Ника, знаешь, у меня сегодня было оч странное чувство. Будто из серии "Жаль, государство маловато, разгуляться негде". Хотелось начать что-то, не заморачиваясь собиранием ниток. И выясняется вот что: осталось 4 набора с полной комплектацией. Из них два я шить не собираюсь. А из двух других маленькая мельница от РТО слишком мала (я хотела начать что-то покрупнее), а набор от Марти Белл слишком замороченный (я пока еще не готова, подумываю о нем ближе к новому году или на следующий год). Остальное - схемы. Пришлось развлечься подбором... Начала сегодня новенькое. Охотница, makalicha1970, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с молниеносным финишем Вот что значит сюжет пришелся ко двору, и головоломная схема не помеха. Меня так она очень впечатлила Спасибо, Оксан! Да, схема впечатляет! Благо, что небольшая. Но взрывает мозги капитально. Я теперь прям просветленная. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Мне мешает, когда похожие символы в перемешку рядом стоят. Наверное, это не мешает только тем, кто пользуется электронными схемами. Но мы не в их рядах, будем гордо мучиться. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Мокрую ткань гладила? По идее согласна с Никой в багетке растянут. Конечно, мокрую. Еще умудрилась утюгом пятно оставить. Ткань начала темнеть на глазах. Я испугалась и отправила опять в тазик с новокупленным средством под названием "Я твое средство от всего". Думаю, или пан или пропал. Все равно пятно, так что или отстирается или... В итоге получила абсолютно беленький кусок без единого пятнышка. Но складки все равно не разгладились. lefkorosida, Путешественница, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 39 минут назад, olnikva сказал(а): знаешь, у меня сегодня было оч странное чувство. Будто из серии "Жаль, государство маловато, разгуляться негде". Хотелось начать что-то, не заморачиваясь собиранием ниток. И выясняется вот что: осталось 4 набора с полной комплектацией. Из них два я шить не собираюсь. А из двух других маленькая мельница от РТО слишком мала (я хотела начать что-то покрупнее), а набор от Марти Белл слишком замороченный (я пока еще не готова, подумываю о нем ближе к новому году или на следующий год). Остальное - схемы. Пришлось развлечься подбором... Начала сегодня новенькое. Погоди, из четырех полноценных наборов два вышивать не собираешься, значит, по сути, у тебя всего два набора?! Попыталась представить, каково это, и показалось, что все-таки небольшой запасик лишним не будет))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): значит, по сути, у тебя всего два набора?! Да, так и есть. Но поскольку те два, что не собираюсь шить, пока еще со мной, то они входят в общее число имеющегося у меня. 25 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Попыталась представить, каково это, и показалось, что все-таки небольшой запасик лишним не будет))) А мне как-то совсем хорошо. Я тут на истекшей неделе вдруг в очередной раз подумала, а не подкупить ли мне чего... Честно просмотрела варианты, и ничего не захотелось. Даже того, что лежит у меня в списке желаний. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 20 минут назад, olnikva сказал(а): Я тут на истекшей неделе вдруг в очередной раз подумала, а не подкупить ли мне чего... Честно просмотрела варианты, и ничего не захотелось. Даже того, что лежит у меня в списке желаний Оль, а у тебя не осталось никакой невышитой мечты? Знаешь, как бывает: какой-то сюжет, который давно хотелось, но руки не доходили по разным причинам, а сюжет продолжал нравиться... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а у тебя не осталось никакой невышитой мечты? Знаешь, как бывает: какой-то сюжет, который давно хотелось, но руки не доходили по разным причинам, а сюжет продолжал нравиться... Много. Но они, в основном, давно уже не продаются. Но такого, без которого просто жить не могу, такого нет. И не было никогда. Я всегда довольно скептически относилась к своему увлечению. Я бы вообще подряд шила и шила Херитаж, если бы г-н Клейтон продолжал творить панельки и круги, или дизайны типа давешнего "плавсредства". Они на меня умиротворяюще действуют. Но в последнее время у меня четкое осознание того, что занимаюсь совершенно ненужным делом. Пока еще можно было что-то повесить дома, такого чувства не было. А теперь, когда дом уже ломится, и одарены все близкие, и что-то предлагать в подарок уже практически некому, хочется остановиться. Но поскольку мне все еще нравится вышивать, а в закромах еще что-то есть, то буду их спокойно дошивать. makalicha1970, Путешественница, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 10 часов назад, olnikva сказал(а): Но в последнее время у меня четкое осознание того, что занимаюсь совершенно ненужным делом. Пока еще можно было что-то повесить дома, такого чувства не было. Это обратная сторона нашей любви к оформлению вышивок, увы. Вышивали бы, как и многие, просто так, и не томились бы сейчас... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 20 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это обратная сторона нашей любви к оформлению вышивок, увы. Вышивали бы, как и многие, просто так, и не томились бы сейчас... У меня три рулона, вышитых просто так. Надо с этим заканчивать. Ох... lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 24 минуты назад, olnikva сказал(а): У меня три рулона, вышитых просто так. Надо с этим заканчивать. Ох... А почему раньше тебя это не смущало, а сейчас вдруг стало?! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А почему раньше тебя это не смущало, а сейчас вдруг стало?! Рулонов было меньше makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 Оль, а замахнуться на какую-нибудь глобалку на думала, чтоб шить одну работу год? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 37 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а замахнуться на какую-нибудь глобалку на думала, чтоб шить одну работу год? Не, я одну уже вышила и не получила никакого удовольствия ни от процесса, ни от результата. Не скажу, что зареклась, но пока так, как, например, Солвита, не могу. Охотница, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 25.08.2024 в 22:00, olnikva сказал(а): Просто сама шахматка для меня созвучна со словом "хаос". Это же не геометрия типа шахматной доски. А просто хаотичное нагромождение единичных крестиков на большой поверхности. It's my life, don't you forget Жаль ролик с Бон Жови не вставить. Твое описание просто настолько в точку 25.08.2024 в 22:00, olnikva сказал(а): а набор от Марти Белл слишком замороченный (я пока еще не готова, подумываю о нем ближе к новому году или на следующий год). Остальное - схемы. Пришлось развлечься подбором... Начала сегодня новенькое. Хотя многоцветку еще ни разу не вышивала, но это мне кажется достойной ее альтернативой Хорошо, что Ты ее на попозже отложила Какая интрига на сентябрь! Буду предвкушать разгадку. 25.08.2024 в 22:05, olnikva сказал(а): Наверное, это не мешает только тем, кто пользуется электронными схемами. Но мы не в их рядах, будем гордо мучиться. . Экрана мне и на работе хватает. Думаю, если по скорости особо не морочится, то и бумажной схемы достаточно. 26.08.2024 в 10:35, olnikva сказал(а): У меня три рулона, вышитых просто так. В подушки, покрывальца, накидки, шпалеры использовать? Заодно шитье реактивируешь 22 часа назад, olnikva сказал(а): Не, я одну уже вышила и не получила никакого удовольствия ни от процесса, ни от результата. Я пока даже сюжета не видела, чтоб вдохновиться на такой подвиг Думала одно время про одну разработку, но китайский производитель недоступным стал. irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): It's my life, don't you forget Жаль ролик с Бон Жови не вставить. Твое описание просто настолько в точку Придется составлять словарь. Даль Владимир Иванович печально курит в сторонке. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Хотя многоцветку еще ни разу не вышивала, но это мне кажется достойной ее альтернативой Хорошо, что Ты ее на попозже отложила Какая интрига на сентябрь! Буду предвкушать разгадку. У меня целых три Марти. Два буклета и набор. Быть может, осенью сподоблюсь. А интриги никакой, Оксан. Остался последний круг Клейтона из серии "Only Chart". Его и начала на днях. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Экрана мне и на работе хватает. Думаю, если по скорости особо не морочится, то и бумажной схемы достаточно. Тут, думаю, вопрос из серии, какой цвет вы больше любите, каким порошком стираете, какой стиль в искусстве предпочитаете, в какого бога верите, наконец... Противники и сторонники электронных схем правы и неправы одновременно. И правы исключительно "для себя". Главное, чтобы другим не промывать мозг идеей, что УДОБНО ТОЛЬКО ТАК. Очень мне надоели эти советы. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): В подушки, покрывальца, накидки, шпалеры использовать? Заодно шитье реактивируешь Знаешь, я не против. В других домах. Но не представляю, как бы сама всем этим пользовалась. Все-таки (и это очень субъективное, ЛИЧНОЕ мнение) считаю, то, что мы используем в быту, должно быть практичным, сверхпрочным и сверхудобным. Оно должно легко стираться и не должно предполагать лишних движений. А если я буду пользоваться вышивальными вещами, то все время буду помнить, что их надо беречь. Вышитые прикладные вещи, на мой взгляд, совершенно непрактичны: либо на них нельзя ничего поставить, чтобы любоваться их красотой - либо пользоваться, заставить баночками и кастрюльками, сидеть, лежать на них... и красоты уже никогда не увидишь. Сие утверждение не касается вышивки на одежде и сумках. Тут ты изначально понимаешь, что это не на века. И картину 200 на 200 крестиков на широкой груди вышивать не будешь. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Я пока даже сюжета не видела, чтоб вдохновиться на такой подвиг Думала одно время про одну разработку, но китайский производитель недоступным стал. Что касается тебя, то думаю, что твой серый корейский туман (не помню название) доставит тебе "наслаждение", сопоставимое с многоцветками. Iharu, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 52 минуты назад, olnikva сказал(а): И картину 200 на 200 крестиков на широкой груди вышивать не будешь. Да, прикладная вышивка накладывает ограничения по сюжету, увы! Не все годится в подушку или скатерть... olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2024 Всем привет! У нас сегодня очередной отчетный день совместника "Солнечный круг", и у меня новый процесс, который абсолютно точно и БУКВАЛЬНО соответствует этой теме, точнее обоим словам: и "солнечный", и "круг". Открываем новую "гаечку"! Heritage 271. Low Tide (Отлив). Ох. Это последний круг из моих Закромов, и девятый, мной вышиваемый. Я бы вышила еще два, но их так давно нет в продаже, что уже и не мечтаю... Писать что-то про процесс особо нечего. Всё прекрасно, схема замечательная, недокрестики замороченные, хотя на первый взгляд этого не видно совсем. Очень много ошибалась и переделывала в этом куске веселые недокрестики. Материалы из моих запасов (этот круг продавался производителем в виде схемы с маркировкой Only Chart). Так что претензии предъявлять не к кому. Линда цвайгарт, цвет 101, нитки ДМС в большинстве своем оставшиеся от других наборов Херитаж (в принципе, они у меня все намотаны на бобинки, но поскольку длина по 60 см, то безошибочно можно определить херитажевскую "расфасовку"). Поздравляю всех, кто не любит лето, с наступившей осенью. Меня поздравлять не с чем, я "летний" человек, осень не жалую. Но у нас все еще лето, на градуснике 22 градуса, прекрасная погода. Школьникам в этом году повезло! А всем желаю солнечной и красивой осени. Чтобы обязательно мы в этом году увидели и насладились Золотой осенью. В прошлом году москвичам не повезло (уж не знаю, как в других регионах). Sky026, Гало4ка, lenning и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Heritage 271. Low Tide (Отлив). Любуюсь с наслаждением! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 Оля, Ты у нас не только единственная точно в срок отчиталась, но и вышиваешь почти иллюстрацию к нашей суполке Правда, солнышко у Клейтона хиленькое, видно настоящее северное, британское. У меня поэтому когнитивный диссонанс внизу Аркашон, а вверху облака у Днепра Поздравляю с первой лодочкой, надеюсь скоро ты снова до моря доберешься. А какие два у тебя ещё не вышиты? Их ведь так много. 05.09.2024 в 13:42, olnikva сказал(а): Но у нас все еще лето, на градуснике 22 градуса, прекрасная погода. Школьникам в этом году повезло! Оля, это уже осень У нас всё ещё хорошо за тридцать, в двадцать уже наверно мёрзнуть буду. Мне все времена года нравятся и осень, и зима, главное, чтобы солнце светило. Под солнышком все лепота и голые деревья, и хрустящий снег. Путешественница, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 сентября 2024 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): главное, чтобы солнце светило. Под солнышком все лепота и голые деревья, и хрустящий снег. Грех не согласиться, дорогая! Однако у нас солнышко как уйдет в середине октября, так вернется в начале апреля. Так что все, что "между", я не жалую. А его (солнышка) редкие явления в означенный период не в счет. Насладиться все равно не успеешь. 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): это уже осень Ну, у кого как... Я, как житель средней полосы, в 20 градусов чувствую себя лучше всего. Плюс-минус два градуса, самое оно. 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): А какие два у тебя ещё не вышиты? Их ведь так много. Их штук сорок, или около того. Вышиты у меня теперь все, что у меня были. А еще на два (даже три) я посматривала. Когда они были в продаже за приемлемую цену, то думала, что всегда успею купить. А когда цена поднялась выше 4 тыс,руб, то жаба душила. А сейчас и за эту цену не купишь. 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с первой лодочкой, надеюсь скоро ты снова до моря доберешься. Спасибо! Там, кстати, не "первая", а целых две штуки, правда самая крупная только по контуру. Сейчас уже все вышила. Это такие кракозябрики из недокрестиков. Фитюльки, а времени много на них уходит. 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): внизу Аркашон, Я во Франции была единожды, и практически проездом. Так глубоко не копала, так что поверю тебе на слово. Хотя, как по мне, это типичный английский морской пейзаж. Не побережье южной Англии я была, и рассмотрела более подробно. makalicha1970, irina4221, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 06.09.2024 в 18:07, olnikva сказал(а): Их штук сорок, или около того. Вышиты у меня теперь все, что у меня были. А еще на два (даже три) я посматривала. Когда они были в продаже за приемлемую цену, то думала, что всегда успею купить. А когда цена поднялась выше 4 тыс,руб, то жаба душила. А сейчас и за эту цену не купишь. Нет, мне конечно казалось, что их море, но целых сорок штук Да уж Эритаж не поскупился, а Клейтон похоже рисовал круги везде. Но ведь по идее сама фирма их хотя бы схемой всё ещё выпускает или только самые популярные? 06.09.2024 в 18:07, olnikva сказал(а): Хотя как по мне, это типичный английский морской пейзаж. Не побережье южной Англии я была, и рассмотрела более подробно. Так у Тебя это практически работа и воскрешение воспоминаний одновременно Верю сразу, что там так и есть. Сама там не была, и скорее всего не буду, только серию смотрю. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2024 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Но ведь по идее сама фирма их хотя бы схемой всё ещё выпускает или только самые популярные? Пошла сейчас на сайт производителя и посчитала круги. Как раз сорок. Вариант "только схема" можно приобрести. Но не на наши "рубли", к сожалению. У меня же нынешний круг, который шью, именно в такой комплектации куплен. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Так у Тебя это практически работа и воскрешение воспоминаний одновременно Верю сразу, что там так и есть. У меня очень мало фото осталось. Столько впечатлений было, что не хотелось терять время на это. Так что вот совсем малая часть на интересующую тему. makalicha1970, Путешественница, Nyurka-86 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 Всем добрый день! Наш "солнечный круг" по "пятым" числам продолжает свое свечение. Мои коллеги по "кругу", присоединяйтесь! Продолжение в "гаечку": Этот кружок идет у меня очень быстро. В центральной части и в большой лодке много повозилась с недокрестиками, но в целом, по ощущениям, этот круг двигается гораздо быстрее, нежели предыдущие восемь. Хотя я ленюсь безбожно, и даже не каждый день делаю к нему "подходы". По вышивке больше и сказать нечего кроме того, что я разорилась на целый один набор, который предполагаю вышивать следующим. Это необыкновенное чувство свободы, когда ты одновременно покупаешь и шьешь именно то, что хочешь в данный момент, и на тебя не давят неотшитые закрома! Ну и немножко произвольной программы под названием "Осень московского региона. Вчерашний день". Фото сделаны вчера: утки на Воробьевых горах в Москве, а фото моего личного розового куста мне прислали с дачи, на которой я уже с месяц не появлялась. Всем приятного вечера и отличной погоды как можно дольше! makalicha1970, Гало4ка, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2024 3 часа назад, olnikva сказал(а): Этот кружок идет у меня очень быстро. Он чудесный, Оль! Такой солнечный, веселый, радостный сюжет! Наверное, именно его позитивный настрой и стимулирует тебя на такие скорости))) 3 часа назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что и у нас есть такая роза! Очень красивая 3 часа назад, olnikva сказал(а): По вышивке больше и сказать нечего кроме того, что я разорилась на целый один набор, который предполагаю вышивать следующим. Это необыкновенное чувство свободы, когда ты одновременно покупаешь и шьешь именно то, что хочешь в данный момент, и на тебя не давят неотшитые закрома! Не всем доведется испытать такое, только самым стойким, кто не покупает пачками, а планомерно вышивает запасенное! Ксен40, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение