Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Божечки-кошечки, а я думала, что всего-то год прошел!

Тогда моя совесть чиста:lol2:

Не, ну ты вспомни, что первоначально наш совместник назывался "Картошка с яйцами". А это было отнюдь не вчера, и те наши первые "совместные" работы уже сто лет как оформлены!

Я думаю, что никуда не денусь с форума, точнее, я не планирую никуда деваться! 

Я тоже так думаю! И даже не думаю, а уверена! :girl_in_love:

Прекрасный дизайн, с удовольствием буду наблюдать за его рождением и даже, при случае, попрошу его принести, чтоб посмотреть, как он выглядит живьем)))

Спасибо большое! Обязательно принесу! 

Ничего никто не стонет! Лично я точно НЕ!:give_heart:

Хохо! Ловлю на слове! Значит, против новогодней возражений нет? :l_santa:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Не, ну ты вспомни, что первоначально наш совместник назывался "Картошка с яйцами". А это было отнюдь не вчера, и те наши первые "совместные" работы уже сто лет как оформлены!

Да, ты права... я уже про это позабыла!

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Хохо! Ловлю на слове! Значит, против новогодней возражений нет? :l_santa:

Конечно, нет!

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно, нет!

Придется соответствовать :l_santa:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

"Солнечная пастораль" удивительная разработка! Обычно ведь как? Картина богаче, ярче, детальнее, чем вышивка по ее мотивам. А тут мне показалось наоборот - картина будет менее интересной в сравнении с вышитой версии. Такое восприятие у меня бывает крайне редко... В добрый путь!:-)

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.10.2024 в 10:53, Охотница сказал(а):

А тут мне показалось наоборот - картина будет менее интересной в сравнении с вышитой версии. Такое восприятие у меня бывает крайне редко... В добрый путь!:-)

Сола, спасибо большое! Мне и картина нравится, и разработка. На ней столько солнца и радости, что одно удовольствие шить!

lefkorosida и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Я еще не отступила от правила отчитываться "по пятым". На некоторое время отложила свою Солнечную пастораль, чтобы вовремя успеть с новогодними подарками.

В этом году я отказалась от поздравительных открыток "в массе", потому что все мои близкие уже одарены, и я пока не уверена, что они готовы еще с радостью принимать аналогичные дары.

Поэтому возникла другая идея. Более практичная.

На этот раз мои домочадцы и некоторые друзья будут одарены "авоськами", а точнее, шопперами с вышивкой. В выборе картинок я решила не привязываться к новогодней теме, ибо праздники быстро проходят, а авоська - понятие круглогодичное. Так что будет всякой сестре по индивидуальной серьге. :tender:

Собственно, с сестры всё и началось. Она увидела мой шоппер с вышивкой и попросила вышить и ей тоже. Я обрадовалась, и мы с ней тут же подобрали картинку "под неё". Было это еще летом, мое обещание "вышить когда-нибудь" не обязывало меня  делать это "прямщас", и по недолгому размышлению я решила сделать аналогичные подарки к новому году и другим сестрам, подругам и родственницам.

А сейчас, так сказать, пилотный выпуск.

Открываем и зеленим "гаечку", Анна Петунова. "Мы в домике": Нитки ДМС, шоппер грязно белого цвета, водорастворимая канва.

Информация для Татуси: @Татуся, Таня, этот дизайн в базе схем на Стиче есть только в составе серии. Я покупала отдельно у дизайнера только эту картинку, других шить не буду. Поэтому гаечку можно зеленить. Либо, если так нельзя, то не привязывайте, пожалуйста, к базе схем! Спасибо! :heart:

17922504_202410100.thumb.jpg.b31cf14c038c3028607ee40c85e7b278.jpg367360981_202410111.thumb.jpg.5653e9f419bf3bc2906d32afcc325e7e.jpg716001741_202410112.thumb.jpg.cd27214832080fc8662cab1fb9fda26d.jpg1796732462_20241012.thumb.jpg.75c24e6e51db68de12d4e78fbb96941a.jpg364776330_202410131.thumb.jpg.c5813b22f5e253273ee6d0187b3f1a68.jpg12966850_202410132.thumb.jpg.fa7ee6e0d1295cfb703b183fea62aa60.jpg157889549_202410133.thumb.jpg.75151d09182c6a57438f5ff141205f25.jpg1777621874_202410134.thumb.jpg.a3bc274164dafc38b0d2be64748b1f13.jpg1583990270_20241014.thumb.jpg.e157bb646c3c1b2efcc2d87309413f92.jpg

Ну, что еще сказать. Для "фирменности" от себя решила добавить буковки. Надпись на латыни означает "Свой дом - лучший дом".

На этом сегодня всё. Доброго всем дня и хорошего вечера! :l_sunny:

irina4221, PrimaN, Охотница и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Горе мне горе, забыла поздравить Тебя с началом солнечной акварели :en: Она действительно прекрасна и оригинал, и разработка, и твое воплощение. Как раз такой проект с радостными красками для осени и нужен, чтоб приносил солнышко в дом :good3:

Как у Тебя быстро первый шоппер пошёл, прямо молниеносно! И как по заказу Хеллоуиновский сюжет :girl_wink: 

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Горе мне горе, забыла поздравить Тебя с началом солнечной акварели :en: Она действительно прекрасна и оригинал, и разработка, и твое воплощение. Как раз такой проект с радостными красками для осени и нужен, чтоб приносил солнышко в дом :good3:

Спасибо, Оксана! Ща опять возобновлю его шить. Надо отдохнуть от шоппера, все пальцы исколола. :) 

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Как у Тебя быстро первый шоппер пошёл, прямо молниеносно! И как по заказу Хеллоуиновский сюжет :girl_wink: 

Так случайно получилось. Вообще, "заказчица" совсем не имеет отношение к хеллуину. Ей просто кошечки понравились. И она сказала, что ей пофиг на хеллуин, потому что коты хороши, и она тыквы любит. :) 

Авоська не быстро вышилась. Целых пять дней.

lefkorosida, makalicha1970 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Я еще не отступила от правила отчитываться "по пятым

Главное, что на это есть вдохновение!

Открываем и зеленим "гаечку", Анна Петунова. "Мы в домике": Нитки ДМС, шоппер грязно белого цвета, водорастворимая канва.

Ой, какая милая схема, тоже хотела сказать про Хэллоуин, что, хоть ты и не вышиваешь ничего к этому празднику, а все-таки от тыковок именно в октябре оказалась не застрахована:wink:

Ну, что еще сказать. Для "фирменности" от себя решила добавить буковки. Надпись на латыни означает "Свой дом - лучший дом".

Прекрасная надпись! 

Поделиться сообщением

20 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ой, какая милая схема, тоже хотела сказать про Хэллоуин, что, хоть ты и не вышиваешь ничего к этому празднику, а все-таки от тыковок именно в октябре оказалась не застрахована:wink:

Вы с Оксаной правильно догадались, что всё не случайно. Признаюсь, что несмотря на то, что получила "заказ" еще летом, но ждала скидки на эту схему, т.к. подозревала, что к Хеллуину она появится. Просто у нас на сайте этот сюжет продается только в составе семплера, и меня, если честно, жаба душила тратиться на то, что не буду вышивать. А тут Анна Петунова ВК объявила скидки, и я успела купить единичный экземпляр без "нагрузки". Так что тыковка к тыквичному дню, так сказать. :) 

24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Главное, что на это есть вдохновение!

Я, как человек, не чуждый математики, при всем своем наплевательском отношении к увлечению, очень заценила периодичность отчетов вкупе с тем, что при этом никому и ничего не должна. Такая прекрасная упорядоченность и закономерность, и при этом никаких обязательств. Так что пока вполне себе вдохновляюсь по "пятым" числам. :mail1:

27 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Прекрасная надпись! 

Спасибо! Я ее долго искала. Крылатые латинские фразы в большинстве своем либо слишком поучительные, либо жестокие. А хотелось позитива. Надеюсь, что найду еще что-нибудь для других подарков. Уже накопила небольшую подборку, но пока не очень-то мне нравится.

Lucia-del-Umago, irina4221, Охотница и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Крылатые латинские фразы в большинстве своем либо слишком поучительные, либо жестокие. А хотелось позитива. Надеюсь, что найду еще что-нибудь для других подарков. Уже накопила небольшую подборку, но пока не очень-то мне нравится.

Делюсь одной из моих любимых студенческих (как раз для авоськи)

Omnia mea mecum porto - Все своё ношу с собой - дословно всё моё со мной ношу.

Особенность латинского: со мной me-cum / с тобой te-cum

Романтичное Amor vincit omnia Всёпобеждающая любовь :girl_pinkglassesf:

Ещё студенческий прикол вместо оригинала у Горация

Carpe diem quam quam minimum credula postego

Carpe diem, carpe vinum - Лови момент, бери вино :D

Если хочешь, покопаюсь дома и ещё накидаю. 

olnikva, Lucia-del-Umago, Iharu и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Omnia mea mecum porto - Все своё ношу с собой - дословно всё моё со мной ношу.

О, и это, и "лови момент" я уже "подобрала"! 

У меня была когда-то большая подборка, заготовленная еще лет семь назад, когда были идеи, которые так и не реализовала. Но в момент "вдохновения" при очередной глобальной чистке компьютера, я снесла кучу нужной информации, что обнаруживаю и по сей день, хотя прошло уже несколько лет.

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Если хочешь, покопаюсь дома и ещё накидаю. 

Хочу! Совсем не откажусь, если ты мне накидаешь в личку! Спасибо! :heart:

Тут еще мое личное правило о том, что картинка и текст, все-таки, должны гармонировать вместе. И еще такой тонкий момент: например, "любовь" - это всегда прекрасно; однако "любовь" на сумке, это уже пошло, по моему. Кучу хороших фраз отбросила именно по этому соображению.

Правда, я пока еще сомневаюсь по поводу других намеченных картинок. Те, что будут на других сумках (а это серия), быть может, сами по себе самодостаточны, я подумаю еще, может у этой глыбы мрамора уже и так отсечено все лишнее. :)

lefkorosida, Iharu и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Я сегодня совсем с коротеньким отчетом.

Небольшое продвижение по Солнечной пасторали: дошла до середины.

В гаечку:

1833709750_20241016.thumb.jpg.6a8825177822b26e21f7c0e92240d17f.jpg1540061441_20241025.thumb.jpg.35bcc1165aaa5eda10d0b437ee820ba2.jpg

Моя "сумочная" эпопея тоже продвигается довольно успешно, но я решила показать всю историю целиком, когда она будет закончена полностью. "Хеллуинская" сумка выбивалась из серии, да и повод был актуальный, чтобы ее показать, так что она пока будет здесь в одиночестве. А остальное уже ближе к новому году.

Скажу только, что на пятой по счету сумке я, наконец, перестала обращать внимание на существование пластиковой канвы, и пальцы уже исколоты не так сильно. Оказывается, ко всему можно привыкнуть. :)

И небольшая произвольная программа: в выходные прогулялись на традиционную Ярмарку Мёда в Коломенском. Даже там наша "золотая осень" в этом году не совсем золотая, но, все же, не такая "иссохшая" как на московских улицах.

62345.thumb.jpg.6a9a3365f1ba4011473bec7892922a0e.jpg762345.thumb.jpg.84354b906a2fb03a3032faf4ea17cb9e.jpg

Всем хорошего дня! :l_sunny:

PrimaN, Гало4ка, irina4221 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Всем доброго дня!

Я сегодня совсем с коротеньким отчетом.

Небольшое продвижение по Солнечной пасторали: дошла до середины.

Привет, Оль!

Уже середина, какая ты молодец! И на вышивке солнышко, и на коломенских фотографиях, красота!:girl_dance:

А такое количество гуляющих на фото -это все за медом шуруют, что ли?)))

1 час назад, olnikva сказал(а):

Даже там наша "золотая осень" в этом году не совсем золотая, но, все же, не такая "иссохшая" как на московских улицах.

Ой, а я сегодня ходила по делам  и отметила, что тополя золотые, и на фоне голубого неба просто горят огнем!

Поделиться сообщением

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Уже середина, какая ты молодец! И на вышивке солнышко, и на коломенских фотографиях, красота!:girl_dance:

Ага! Стараюсь запечатлеть солнце во всех ипостасях! :) Спасибо!

А такое количество гуляющих на фото -это все за медом шуруют, что ли?)))

Нет, конечно. Парк ведь огромный. Мы были в воскресенье, погода сама видишь какая, и народищу тьма просто потому что люди вышли погулять в красивое и приятное "природное" место.

Ярмарка на определенном пятачке только, для нее место специально отведено. Но и там людей было очень много. Мы раньше ходили по будним дням, в воскресенье, конечно, не надо было идти. Толпы, просто толпы народу везде. :) 

По поводу мёда еще: такого я еще не видела - народ за медом едет с чемоданами.  Куда там две моих поллитровых баночки!  :pooh_birth_day:

Ой, а я сегодня ходила по делам  и отметила, что тополя золотые, и на фоне голубого неба просто горят огнем!

У меня во дворе все тополя, как сухарики. Одна тополиная моль с них сыплется! :hunter:

viola33, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

меня во дворе все тополя, как сухарики. Одна тополиная моль с них сыплется

Надо же! А у нас золотые... надо было щелкнуть, но я так замерзла сегодня, что мчала домой с выпученными глазами))) 

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Нет, конечно. Парк ведь огромный. Мы были в воскресенье, погода сама видишь какая, и народищу тьма просто потому что люди вышли погулять

А вид такой, особенно на первом фото, как будто идут так по-деловому за медом!)))

Поделиться сообщением

53 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А вид такой, особенно на первом фото, как будто идут так по-деловому за медом!)))

Я не фотографировала почти, потому что везде толпа. Невозможно было пристроиться, чтобы заснять. Это как раз мало народу на фото, поэтому и "щелкнула". 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Отчет может и коротенький, а продвижение очень хорошее :good3: Особенно учитывая, что Ты еще и конвеером сумки вышиваешь. Чувствую, удивишь нас своими придумками :yes3:

25.10.2024 в 18:08, olnikva сказал(а):

Куда там две моих поллитровых баночки!  :pooh_birth_day:

Как ты скромненько. Я за две недели отпуска поллитра меда уговорила :wub:

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Как ты скромненько. Я за две недели отпуска поллитра меда уговорила 

Я не большой любитель. Мёд используется "на простуды", в основном. :) 

Чувствую, удивишь нас своими придумками :yes3:

Не, тут довольно простая задумка, ничего особенного.  Чисто бытовые подарки, безо всяких наворотов.

С латынью, кстати, разобралась: от "умных" фраз отказалась, там все и без умных фраз складывается. 

Отчет может и коротенький, а продвижение очень хорошее 

Спасибо, Оксан! :heart:

Поделиться сообщением

А какая фотография ближе к оригиналу, первая или вторая?

На первой такой яркий солнечный денек, а вторая поспокойнее...

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А какая фотография ближе к оригиналу, первая или вторая?

На первой такой яркий солнечный денек, а вторая поспокойнее...

Ближе вторая. Просто на первой все "ушло в синий", пришлось осветлять. Первая снималась при ярком солнце, вторая тоже при дневном свете, но час назад, а сейчас, как ты знаешь, у нас пасмурно. Почему-то когда солнце очень ярко светит, у меня уходит в синий.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, olnikva сказал(а):

а сейчас, как ты знаешь, у нас пасмурно

На нашем краю солнышко:victory:

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

На нашем краю солнышко:victory:

Ой, а у нас гадость, и крупа с неба сыплется. Я с утра была в районе Автозаводской, там еще мрачнее...

Поделиться сообщением

Оля, какой чудесный солнечный дизайн :give_heart: Сразу поднимает настроение и надеюсь приманит к Оле Никино солнышко, пусть оно и в Твой район заглянет :good2: Пошла в свою тему нашу осень показывать :girl_wink:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в