Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Дорогие мои друзья по увлечению!

Всех поздравляю с Новым годом! :ded_snegurochka:

Обычно в душЕ критикую подобные экспромты, но сегодня сама сподобилась. :biggrin: 

С Новым годом, Будьте счастливы! Мира и добра вашим семьям! :heart:

Доброго вам года, взрослые и дети!

Пусть на Стиче снова будут наши встречи!

Мир вашему дому, счастья всем на свете!

Наряжайте ёлку, зажигайте свечи!

Зажигайте свечи, наряжайте ёлку,

Доставайте пяльцы, нитки и иголку! :l_santa:

О.В. 

2095971656_photo_2024-12-31_10-11-14(5).thumb.jpg.3acac617e41556c4ff61b8b4aacd4c41.jpg

Поделиться сообщением

Оля, открываешь новые грани своей личности :good2:. Интересно, какие еще таланты в тебе дремлют? :unsure:

Спасибо за добрые пожелания! С наступающим новым годом тебя!

svetlana62, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, Охотница сказал(а):

Замечательное пожелание! Спасибо!

Добра душевного и добра материального в ваш дом!:-)

Сола, спасибо большое! Наверное, мы дожили до того возраста, когда душевное ценится больше. Пусть твои слова сбудутся для всех нас! :l_santa:

20 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, открываешь новые грани своей личности. Интересно, какие еще таланты в тебе дремлют? 

Маша, спасибо! Это, как раз, основной, тщательно зачириканный. Я против публичности подобных "стишков" в принципе, и за 13,5 лет на форуме себе не позволяла подобного. Но тут новый год, и еще всякие скрытые личные соображения... Пусть будет, раз сочинился. :) 

20 минут назад, viola33 сказал(а):

С наступающим новым годом тебя!

Спасибо! Всё взаимно! :ded_snegurochka2:

Поделиться сообщением

Олечка, спасибо за стих и за поздравления! Тебе тоже всяческих приятностей в наступающем году!

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, Iharu сказал(а):

Олечка, спасибо за стих и за поздравления! Тебе тоже всяческих приятностей в наступающем году!

Спасибо, Олечка, взаимно! :l_santa::ded_snegurochka2:

Iharu и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, как здОрово! Спасибо за прекрасные слова и пожелания и в рифме и в прозе.

С Новым Годом! :l_santa: Как бы хотелось, чтобы наступивший год исполнил все пожелания добра и мира.

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оля, как здОрово! Спасибо за прекрасные слова и пожелания и в рифме и в прозе.

С Новым Годом! :l_santa: Как бы хотелось, чтобы наступивший год исполнил все пожелания добра и мира.

Ира, спасибо большое за добрые слова! С Новым годом! Мы в этом "новом" уже девять с половиной часов живем, а у вас он, вроде бы, еще не наступил? Все время теряюсь в часовых поясах. У нас же с вами часов двенадцать разницы?

С Новым годом твою дружную большую семью! Будьте здоровы и счастливы! А мира и добра нам всем сейчас очень не хватает! Пусть оно будет! :ded_snegurochka:

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, с Новым годом! Прелестные стихи, прекрасные пожелания, спасибо большое!:l_santa:

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо Оля за душевные стихи и хорошие пожелания :heart: Поздравляю и Тебя с уже наступившим :l_santa:Надеюсь, Твоя чудесная ёлочка будет до Рождества украшать дом.

Вдохновения Тебе, интересных проектов и свободного времени для них :girl_in_love: Пусть этот год для нас всех будет легче и беззаботный!

makalicha1970, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оля, с Новым годом! Прелестные стихи, прекрасные пожелания, спасибо большое!:l_santa:

Ника, спасибо большое! Взаимно! :ded_snegurochka2:

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Спасибо Оля за душевные стихи и хорошие пожелания :heart: Поздравляю и Тебя с уже наступившим :l_santa:Надеюсь, Твоя чудесная ёлочка будет до Рождества украшать дом.

Вдохновения Тебе, интересных проектов и свободного времени для них :girl_in_love: Пусть этот год для нас всех будет легче и беззаботный!

Оксана, спасибо большое за пожелания! Алаверды! :hi:

Скажу еще про стих. Вряд ли кто заметил, что стих очень хитрый. В первом четверостишье можно свободно переставлять строчки или части строк, меняя их друг с другом. Рифма от этого не изменится, но будут подчеркнуты другие нюансы. Например, так:

Пусть на Стиче снова взрослые и дети!

Наряжайте ёлку, счастья всем на свете!

Доброго вам года, будут наши встречи!

Мир вашему дому, зажигайте свечи!

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Вряд ли кто заметил, что стих очень хитрый. В первом четверостишье можно свободно переставлять строчки или части строк, меняя их друг с другом. Рифма от этого не изменится, но будут подчеркнуты другие нюансы.

:prankster2:

... не мог он ямба от хорея,

как мы ни бились, отличить...

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

:prankster2:

... не мог он ямба от хорея,

как мы ни бились, отличить...

Высокой страсти не имея

Как мы ни бились, отличить.

Не мог он ямба от хорея,

Для звуков жизни не щадить :crazy:

Поделиться сообщением

Всем доброго дня и доброго года! :l_santa:

Надо б начать год первым отчетом. Но он у меня в этом году... уже был. :) Маша зоркая, уже разглядела вчера!

Расскажу свою предысторию. Но очень интересно, как это будет выглядеть в пересказе Ники.

Итак.

Напомню, что в продолжении некоторого времени я здесь занудствую на тему, что вышивать нечего, нет ничего интересного, чтобы увлечь себя очередной вышивкой,.. А еще я периодически рассказываю, что не люблю шить по цветным схемам. Ага! Не просто не люблю. НЕНАВИЖУ!!! :biggrin:

И вот, в начале декабря присылает мне Ника журнальное фото с рождественским дизайном. Ей очень понравился сюжет.

Наверное, прошло две секунды. Может, полторы. И я поняла, что тоже его хочу. Но сюжет опубликован в трех журналах "Вышиваю крестиком" за 2013-14 гг, и естественно, что этих журналов у меня нет. Мало того, журнальные схемы цветные, и это для меня всегда являлось тормозом. Обсудив с Никой дизайн и повосторгавшись, я попросила ее прислать кусочек схемы. Рассмотрев, поняла, что, пожалуй, сдюжу, я отправилась на Авито. Минут через сорок я стала обладателем всех трех журналов, оставалось только дождаться их доставки.

В общем, решение было стремительным: последующая покупка нужного куска канвы (пришлось надставить по краям, чтобы спокойно упаковать в пяльцы). ДМС почти в нужном составе нашлись дома, ну и... за работу. :)

Мы с Никой договорились опубликовать вместе начало, чтобы процессы в Сжатых оказались рядом, и было потом интереснее наблюдать за ростом. Я всегда начинаю справа, Ника - слева, так что думаю, что будет интересно наблюдать за тем, как "развивается сюжет" :)

В общем, сюжет 420х112 крестиков начат. Не буду дублировать здесь процесс и путать Татусю,

Вот наш совместный проект.

"Рождественская история", размеры работы на Аиде-16  20х67 см, 51 оттенок ДМС без блендов:

https://forum.stitch.su/topic/5588/?do=findComment&comment=2597488

По процессу: моя ненависть к цветным схемам стала еще ненавистнее!!! Путаюсь и переделываю, раскрашенные квадратики сбивают конкретно. А в темные еще и вглядываться надо, дабы не перепутать значки. Поэтому шить буду долго, не торопясь... Надеюсь, что к концу года завершу. Получается хорошо, но все время надо следить за оттенками.

Ключ дан для пяти палитр ниток: ДМС, Анкор, Финка, ПНК, Гамма. Однако в процессе я поняла, что дизайн, видимо, делался для ниток Анкор, а затем был сделан "тупой" перевод в другие палитры без особых церемоний. Так что приходится по факту, уже в процессе, менять оттенки, дабы не страдать от цветовой какофонии.

В общем, много слов. Хватит, наверное. :) На этом первый отчет этого года завершаю!

Всем прекрасного продолжения праздников! Приятных прогулок, встреч и аппетита!

А у меня еще осталось одно приглашение в гости, и один званый прием для родственников, к которому морально готовлюсь. :pooh_birth_day:

Поделиться сообщением

Оля, выбор сюжета для тебя действительно неожиданный, но я была уже морально готова, т.к. ты уже как-то намекала, что собираешься нас удивить выбором необычного дизайна :o.

18 минут назад, olnikva сказал(а):

Я всегда начинаю справа, Ника - слева, так что думаю, что будет интересно наблюдать за тем, как "развивается сюжет" :)

А потом у вас будет "встреча на Эльбе" :D. Интересно, в какой точке вы встретитесь? :l_martini:

olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, viola33 сказал(а):

А потом у вас будет "встреча на Эльбе" :D. Интересно, в какой точке вы встретитесь? :l_martini:

Трудно предугадать, Маш! Я подозреваю, что "Эльба" будет правее центра. Т.е. Ника успеет вышить больше. Я ОЧЕНЬ долго копаюсь с этой схемой. Мы начали в разное время. Я еще "в прошлом году", а Ника совсем на днях. Она продвигается быстрее.

sunny981, Охотница, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Трудно предугадать, Маш!

Пусть будет загадкой :D. Можно делать ставки :wink:.

lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

В добрый путь! И понимаю ненависть к цветным (а если еще и глянцевым!) схемам:-) Выдержки тебе!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Охотница сказал(а):

В добрый путь! И понимаю ненависть к цветным (а если еще и глянцевым!) схемам:-) Выдержки тебе!

Сола, спасибо большое!

От "глянца" почти избавилась - сделала копию на нормальной бумаге. Но все равно блестит. :) 

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Жаль, я не букмекер :) 

А можно было бы монетизировать хобби :mosking:

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оля!

Поздравляю тебя с официальным началом нашей с тобой новогодне-рождественской саги!

:l_santa:

9 часов назад, olnikva сказал(а):

По процессу: моя ненависть к цветным схемам стала еще ненавистнее!!! Путаюсь и переделываю, раскрашенные квадратики сбивают конкретно. А в темные еще и вглядываться надо, дабы не перепутать значки. Поэтому шить буду долго, не торопясь... Надеюсь, что к концу года завершу. Получается хорошо, но все время надо следить за оттенками.

Очень сочувствую. Мои глазки воспринимают хорошо эту схему, а вот ковыряться в узкокрестиках мне уже не нравится!:not_i:

Видимо, мы с тобой будем ныть друг другу на тяготы вышивания:prankster2:

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Ключ дан для пяти палитр ниток: ДМС, Анкор, Финка, ПНК, Гамма

О, хорошо, что ты написала про Финку, а я даже не обратила на это внимания. А Финка у мну есть, буду ее использовать, если получится!

9 часов назад, olnikva сказал(а):

Трудно предугадать, Маш! Я подозреваю, что "Эльба" будет правее центра. Т.е. Ника успеет вышить больше. Я ОЧЕНЬ долго копаюсь с этой схемой. Мы начали в разное время. Я еще "в прошлом году", а Ника совсем на днях. Она продвигается быстрее.

Очень приятно, что мои вышивальные способности оцениваются так высоко:lol2:, но, как сказала мама Жени Лукашина- поживем- увидим!(с)

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Поздравляю тебя с официальным началом нашей с тобой новогодне-рождественской саги!

Спасибо,Ника! И я тебя поздравляю!

а вот ковыряться в узкокрестиках мне уже не нравится!:not_i:

Ты знаешь, а я как-то с ними спокойно. Цветная схема дается мне много хуже. Кстати, спасибо тебе за идею вышивки четвертинок "под бэк" без сплошной перегородки. Это очень экономит нервы и время на раздумья, каким цветом ее делать.

Видимо, мы с тобой будем ныть друг другу на тяготы вышивания:prankster2:

Не, ну можно сразу настроиться на позитив. Я же настроилась и приняла цветную схему, чего не делала в последние лет пятнадцать. :) 

А Финка у мну есть, буду ее использовать, если получится!

Осторожнее с ней: она совсем не соответствует ДМС (у меня же был опыт с журнальным букетом, если помнишь). 

но, как сказала мама Жени Лукашина- поживем- увидим!(с)

Я люблю другую фразу из этого фильма: "...А жизнь нельзя подогнать под выверенную СХЕМУ" :girl_crazy:

lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

17 часов назад, olnikva сказал(а):

Наверное, прошло две секунды. Может, полторы.

:D Вот это я понимаю скорость принятия решения! Отличный совместник Вы с Никой замутили. Желаю Вам обеим удачи, а нам удовольствия от просмотра отшивов с разных сторон.

31.12.2024 в 22:32, olnikva сказал(а):

Все время теряюсь в часовых поясах. У нас же с вами часов двенадцать разницы?

Мы отстаем на десять часов. Вот я сейчас пишу около 7 вечера воскресенья, а у Вас сейчас около 5 утра понедельника. 

Поделиться сообщением

30 минут назад, irina4221 сказал(а):

Мы отстаем на десять часов. Вот я сейчас пишу около 7 вечера воскресенья, а у Вас сейчас около 5 утра понедельника

Ира, получается, что на одиннадцать!

Я прочитала твое сообщение через 15 минут после того, как ты его написала. И у нас сейчас 6 утра. Я ранняя птица. :jc_hourglass:

30 минут назад, irina4221 сказал(а):

Вот это я понимаю скорость принятия решения! Отличный совместник Вы с Никой замутили. Желаю Вам обеим удачи, а нам удовольствия от просмотра отшивов с разных сторон.

Это Нике спасибо надо сказать за идею! Кабы не она... :l_hp:

Сама поражаюсь скорости принятия. Но пока еще не жалею. Про схему не буду повторяться, а так, все отлично. 

Ира, спасибо тебе за добрые пожелания!  И с Новым годом! :ded_snegurochka2:

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в