Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Этой картинки не хватит, чтобы всем дать имена :P

Однозначно. Тебе проще Family Tree подобрать :D

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Однозначно. Тебе проще Family Tree подобрать :D

О, я думала об этом. Даже вышила дерево в 2010 году. В моих Вышитых есть. Изначально задумывала на ветвях разместить имена членов семейства. Но когда стала прикидывать, то поняла, что все не поместятся. Да и какую ветвь брать?

Вообще, это интересное дело. Моя дочка несколько лет назад составила древо по линии папы моего. Так сложилось, что по папиной линии я, кроме тётки, мало кого знала, они все жили в другом городе . Папы давно уже нет, я кое-что помнила по его рассказам...

В общем, дочь задалась целью и выдала древо с конца 1800-х годов,  которое мы, будучи в гостях, предъявили тете.  Она была очень удивлена, тк и сама мало кого застала (у них с папой очень большая разница в возрасте, и она не знала тех, кто погиб во время войны). Но тут дочке было проще находить, тк редкая фамилия.

А вот со стороны мамы вряд ли возможно создать древо из далеких времен, ибо фамилия слишком распространенная.

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я теперь с нетерпением жду ваших с Никой отчетов и дискуссий "кто есть кто" и "кто чем занимается". Бабушка с внучкой - очень трогательная ассоциация. А сколько прекрасных версий по поводу шикарной дамы в красивом платье и шляпке чудесного бирюзового цвета и ее затюрканом муже. Я склоняюсь к версии Ники, что инициативная дамочка подбирает мужу предметы одежды или аксессуары, а он, чтобы быстрее отмучиться, во всем с ней соглашается, даже не глядя на себя в зеркало. 

olnikva, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Я склоняюсь к версии Ники, что инициативная дамочка подбирает мужу предметы одежды или аксессуары, а он, чтобы быстрее отмучиться, во всем с ней соглашается, даже не глядя на себя в зеркало. 

Ира, привет! Не нравится вам с Никой мой вариант про бриллиантовое колье! :biggrin: 

Не буду соглашаться с вами из принципа!!! :girl_crazy:

и дискуссий "кто есть кто" и "кто чем занимается".

Мне кажется, что линия "кто чем занимается" получается интереснее: вон сколько вариантов событий! 

А вот с "кто есть кто", на мой взгляд, в дальнейшем будут трудности, т.к., все-таки, публика слишком одинаковая, чтобы различить в ней своих очень разных друзей и родственников. Но я ведь еще зятя своего нашла на том кусочке, что уже отшила Ника! Так что,глядишь, еще кого обнаружу.

Вот еще вопрос в Дедморозе. Он у меня по порядку следующий получается. Оч интересно, найдет ли кто-нибудь из нас ассоциацию.

Оля, я теперь с нетерпением жду ваших с Никой отчетов

Боюсь, что следующий отчет сделает только Ника. Я эти несколько дней отшивала елку и снег. Ох, как много снега оказалось, и как сложно его дизайнеры придумали шить очень похожими белыми оттенками. Оч устала от снега, вторую страницу дошила, и решила сделать перерыв. 

Бабушка с внучкой - очень трогательная ассоциация

Спасибо, Ира! :heart:

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Отчитываюсь в продолжении своей Рождественской истории.

Дошила я вторую страничку, кое-как нарисовала лицо дамочки. Вроде на этот раз ничего получилось.

А теперь третья страница схемы, и сегодня у меня - Дед Мороз. И загадочная личность при нем.

Для гаечки!

20250210_202024.thumb.jpg.ba8dddbc36190c296bb1d0ee9608f2fb.jpg20250215_184523.thumb.jpg.fc8af614b1bd0c8c266bfa5398799b32.jpg

Изначально, когда я приступала к этому листу схемы, то не могла придумать для персонажей "роли", как мы с Никой делали все это время. 

Странная произошла история с моими очередными персонажами. 

Дама в пальто и шляпке цвета увядшей розы слишком неотчетлива, эдакая дама без прошлого, просто статист. 

Дед Мороз вызывал у меня противоречивые эмоции ввиду его странной позы. Ну, Дед Мороз, он, вроде, и в Африке дед. Но поза у него необычная: перед кем он склоняется? Зачем ему колокольчик? :ded_moroz:

Но самое непонятное - козлоногая личность, стоящая за дедом... (гляньте на ноги этой личности) :) 

Он не вызывает ни чувств, ни вопросов. Он есть. и вроде его нет. Такой невидный, в ничего не выражающей стандартном котелке, особых примет не имеет, и пальто цвета лондонского тумана, и морда лица без интереса... И я, девочки, поняла: он - агент Ми-6. Эдакий серый, неприметный. и даже не кардинал... :dirol: Низший чин. Он приставлен к Дедморозу, который не обращает на него внимания. Потому что там, за кулисами, личность этого странного Дедмороза вызвала некий интерес: кто скрывается за этим ярким костюмом? А может, этот Дедмороз, совсем не Дед?  

Короче, вот такая детективная история у меня получилась.

Fiona2025, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, Оля, прослушивание детективов Агаты Кристи явно настроило тебя на детективный лад))), помимо Пуаро теперь еще и агент появился! 
У него, вроде, даже воротник приподнят, как у заправского шпика из фильмов, или мне это кажется?)))

Дама-мама&бабушка получилась хорошо, не зря ты с ней возилась!

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Дед Мороз вызывал у меня противоречивые эмоции ввиду его странной позы. Ну, Дед Мороз, он, вроде, и в Африке дед. Но поза у него необычная: перед кем он склоняется? Зачем ему колокольчик? :ded_moroz:

Рассмотрела Деда: колокольчик мне не смущает, его часто изображают с таким колокольчиком... а вот в другой руке что, подарок? И что перед ним будет, бочка? А почему бочка? Это же явно не мешок с подарками!

Кстати, Козлоногий меня смущает... 

olnikva, sunny981, lefkorosida и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, Оля, прослушивание детективов Агаты Кристи явно настроило тебя на детективный лад))), помимо Пуаро теперь еще и агент появился! 

Не, ну а кем он еще может быть? Все с покупками, радуются, свертки-елки несут, колядки поют... А этот стоит один как перст посреди картины, скучный, серый и невыразительный. :paratrooper:

У него, вроде, даже воротник приподнят, как у заправского шпика из фильмов, или мне это кажется?)))

Да, застегнут на все пуговицы. Никаких парадных галстуков ему никто не подарил. :) 

Дама-мама&бабушка получилась хорошо, не зря ты с ней возилась!

Спасибо! Это тоже не идеально, но я уже боюсь пороть этот кусочек, уже стрёмно.

а вот в другой руке что, подарок?

Да, там махонькая коробочка с подарком. перетянута ленточкой с бантиком. Просто я еще не бэкала. 

И что перед ним будет, бочка? А почему бочка? Это же явно не мешок с подарками!

Ника, вот веришь, до того как ты сказала, я была уверена, что это мешок. Недосмотр, ага! А теперь глянула пристально, и тоже не могу сказать. Может, он какие пожертвования собирает? Дети явно ничего из этой "бочки" не берут.

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Да, застегнут на все пуговицы. Никаких парадных галстуков ему никто не подарил. :)

А если ему вышить галстук, он сразу станет приличным джентльменом!

Я пока рассматриваю его лишь на фото, и мне кажется, что это какой-то бедняк. И он так же, как и мальчишки, ждет рождественского чуда!

Но мне его хочется сделать мужем дамы слева))), для этого придется его чуть приодеть. Когда доберусь до них, посмотрю...

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Может, он какие пожертвования собирает

Вполне возможно!

Или это приглашенный магазином Новогодний Дед, который должен развлекать публику, создавать новогоднее настроение и благодаря этому совершать покупки)))

Поделиться сообщением

Только что, makalicha1970 сказал(а):

Или это приглашенный магазином Новогодний Дед, который должен развлекать публику, создавать новогоднее настроение и благодаря этому совершать покупки)))

Кстати, оч трезвая мысль. Иначе вообще, что он там делает на улице? :) 

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Но мне его хочется сделать мужем дамы слева))), для этого придется его чуть приодеть. Когда доберусь до них, посмотрю...

О, это интересно! Что же ты ему придумала такое "богатое"? Бриллиантовую булавку на лацкан? :) 

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

и мне кажется, что это какой-то бедняк. И он так же, как и мальчишки, ждет рождественского чуда!

Надо же, как можно по-разному "увидеть" одного и того же мужика! :) Все-таки, ты добрый человек, позитивный! :l_santa:

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Кстати, оч трезвая мысль. Иначе вообще, что он там делает на улице? :) 

А помнишь, что и на наших улицах перед Новым годом ходили Деды Морозы?!

У меня даже есть фотография, где моя дочка стоит с таким дедом, и это год 2003-2004, или чуть позже.

8 минут назад, olnikva сказал(а):

О, это интересно! Что же ты ему придумала такое "богатое"? Бриллиантовую булавку на лацкан? :) 

Можем позволить себе:girl_haha:, бисер Тохо подойдет под эту задумку)))

9 минут назад, olnikva сказал(а):

Надо же, как можно по-разному "увидеть" одного и того же мужика! :) Все-таки, ты добрый человек, позитивный:l_santa:

Оль, вообще, когда я изначально увидела этот сюжет, я отнеслась к нему как к очень праздничному, радостному и беззаботному. А он, кажется, не совсем такой...

Поделиться сообщением

58 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А помнишь, что и на наших улицах перед Новым годом ходили Деды Морозы?!

У меня даже есть фотография, где моя дочка стоит с таким дедом, и это год 2003-2004, или чуть позже

Было дело. Но что-то в последние десятилетия я такого не наблюдала. Или просто редко выхожу "в люди". :) 

Можем позволить себе:girl_haha:, бисер Тохо подойдет под эту задумку)))

Та чё мелочиться? Где там твое бриллиантовое колье? Уж пару бусин для мужика-то не пожалей! :king:

Оль, вообще, когда я изначально увидела этот сюжет, я отнеслась к нему как к очень праздничному, радостному и беззаботному. А он, кажется, не совсем такой...

Да, интересно как получается. Одно дело - глянуть на рисунок "в общем", и совсем другое - неспешно вышивать каждого персонажа по отдельности. Столько разных нюансов, и фантазия работать начинает...

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

Та чё мелочиться? Где там твое бриллиантовое колье? Уж пару бусин для мужика-то не пожалей! :king:

Где мое колье Шарлотты?:prankster2:

26 минут назад, olnikva сказал(а):

Было дело. Но что-то в последние десятилетия я такого не наблюдала

И я давно не наблюдала. Кстати, это было совсем "не в людях", а в нашем районе. Так что пропали деды, пропали...

Bayuliya, Путешественница и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Но самое непонятное - козлоногая личность, стоящая за дедом... (гляньте на ноги этой личности) :) 

Он не вызывает ни чувств, ни вопросов. Он есть. и вроде его нет. Такой невидный, в ничего не выражающей стандартном котелке, особых примет не имеет, и пальто цвета лондонского тумана, и морда лица без интереса... И я, девочки, поняла: он - агент Ми-6. Эдакий серый, неприметный. и даже не кардинал... :dirol: Низший чин. Он приставлен к Дедморозу, который не обращает на него внимания.

Девчата, с Вами Хазанова не надо, хохочу в голос :good2: Санта пожертвования собирает, поэтому у него колокольчик в руке, звонит, внимание привлекает, чтоб народ монеты доставал :yes3:

А мужик умотался до предела ползать по магазинам следом за своими дамами :D

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

:lol2: и "залег" за Дедом, чтоб в очередной магазин на затащили?!

Поделиться сообщением

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

О! Третий вариант принадлежности невзрачного мужика! Наверное, по вариантам можно судить о характере того, кто это предложил? Типа как по почерку?  

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Санта пожертвования собирает, поэтому у него колокольчик в руке, звонит, внимание привлекает, чтоб народ монеты доставал :yes3:

Во, мы вроде как все одинаково тут мыслим. Оксана, а каково твое мнение насчет этой бочки/мешка/или что это там? :) 

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Где мое колье Шарлотты?:prankster2:

Поищи на полочке за самоваром! :) 

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

:lol2: и "залег" за Дедом, чтоб в очередной магазин на затащили?!

ага, и копыта сменил, чтобы уж точно не узнали. :diablo:

Поделиться сообщением

olnikva,Оля,а история МИ-6 отсчитывается с тех самых времён? Викторианских?Я просто размышляю вслух... Может этот и  впрямь дядька,который тихо слился от своих дам из магазина ,и  стоит тихонько наслаждается свежим воздухом?

Поделиться сообщением

1 час назад, Iharu сказал(а):

olnikva,Оля,а история МИ-6 отсчитывается с тех самых времён? Викторианских?Я просто размышляю вслух... 

Оль, в очередной раз вспомним, как развивает эрудицию наше увлечение. :) 

Пошла читать: эта организация создана в 1909 году. Думаю, по времени почти совпадает с нашим сюжетом.

В оригинале сюжет называется "Эдвардианское Рождество". А это как раз "нулевые" годы 20-го века.

1 час назад, Iharu сказал(а):

Может этот и  впрямь дядька,который тихо слился от своих дам из магазина ,и  стоит тихонько наслаждается свежим воздухом?

Тааак! За вариант "усталый дядька" уже два голоса!!! :huh:

Bayuliya, Lucia-del-Umago, Fiona2025 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Пошла читать: эта организация создана в 1909 году. Думаю, по времени почти совпадает с нашим сюжетом.

В оригинале сюж

Кажется, скоро в эпохе короля Эдуарда мы будем разбираться лучше, чем в нашей времен Николая ||.

olnikva, sunny981 и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кажется, скоро в эпохе короля Эдуарда мы будем разбираться лучше, чем в нашей времен Николая

Чужая история кажется более романтической. :) 

Iharu и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Чужая история кажется более романтической. :) 

Есть такой момент!

olnikva и Iharu сказали спасибо

Поделиться сообщением

я ж вредная- мне ж надо все знать- я же пошла и посмотрела картинку...

Деды морозы раньше реально ходили с колокольчиками и собирали пожертвования - это с одной стороны,  с другой стороны дед мороз ходил с колокольчиком, чтобы ребетня слышала , что он идет и бежала к нему за гостинцами

(судя по картинке именно эта версия на этой работе)

а мужчина реально умаялся-  у него там такая дама с дочкой... так что он не только галстук уже развязал, но не исключено , что и немного "залил за воротник"

korund, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, Гало4ка сказал(а):

Деды морозы раньше реально ходили с колокольчиками и собирали пожертвования - это с одной стороны, 

Оль, а речь ведь о Санта Клаусах идет? Не знаю, может, я равнодушна к этому персонажу, и никогда внимательно не разглядывала картинок, но не помню ни одного Санту с колокольчиком. И вообще - это мой первый Санта в вышивке. Еще ни разу их не шила за всю свою большую жизнь. :ded_moroz:

с другой стороны дед мороз ходил с колокольчиком, чтобы ребетня слышала , что он идет и бежала к нему за гостинцами

И ведь в чем вопрос: неужели так расцветала благотворительность сто лет назад, что на всех городских детей подарки за бесплатно раздавались? Как-то не верится в это. 

А вот в "рекламного" зазывалу-Санту верится охотно.

а мужчина реально умаялся-  у него там такая дама с дочкой... так что он не только галстук уже развязал, но не исключено , что и немного "залил за воротник"

А ты под дочкой кого имеешь в виду? Там вроде два мальчугана... Или он от них сбежал так далеко, что "его" дама с дочкой - это те, которых Ника вышила самыми первыми? Те, которые с левого края картины? :girl_crazy:

Вообще, вариант, что он не просто затерялся в толпе, но и "сбЁг", мне нравится!  Но от своей версии со шпионом не отказываюсь! :girl_witch:

Поделиться сообщением

Все забываю поделиться. Давно поняла, но как-то забываю здесь написать. У меня эта картинка "в целом" уже давно ассоциируется с романом Золя "Дамское счастье".  Кто не знает - там про работу огромного магазина тканей лет 150 назад. Действие, правда, в Париже происходит, но это уже детали. :P

Bayuliya, sunny981, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в