Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Оль, а речь ведь о Санта Клаусах идет? Не знаю, может, я равнодушна к этому персонажу, и никогда внимательно не разглядывала картинок, но не помню ни одного Санту с колокольчиком

а ты думаешь-это санта? я вот не помню Санту в длинном полушубке...

а во Дед Мороз как раз 761155644_.thumb.png.49934a983c4549ba9313f0a5d7aff174.png

ведь в чем вопрос: неужели так расцветала благотворительность сто лет назад, что на всех городских детей подарки за бесплатно раздавались? Как-то не верится в это. 

А вот в "рекламного" зазывалу-Санту верится охотно.

а может он не раздает, а продает- тут же как додумать

А ты под дочкой кого имеешь в виду? Там вроде два мальчугана...

из разряда- слепой не увидит, так придумает :wackol:, почему-то была уверена , что там с дамой девочка... и ведь не раз посмотрела на картинку...

Bogdan, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

Просто все привыкли к версии Санты по версии Кока-колы. А так, "не американский вариант" как раз вполне приличный в европейской версии.

25 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Конечно. Какой Дед Мороз в Британии? :) 

Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, olnikva сказал(а):

Какой Дед Мороз в Британии?

ну тогда скорее Святой Николай,  как было в оригинале ))))

я их все на нас переделываю ))) (я имею ввиду картинку из журнала)

olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2025 в 21:46, olnikva сказал(а):

Oксана, а каково твое мнение насчет этой бочки/мешка/или что это там? :)

Может какая-то местная забава, типа вылови за пенс яблоко зубами из бочки. Ясно, что зимой для этого холодно, но я верю в англичан, что они что-нибудь придумали. Пойду пошукаю.

Это объяснило бы почему пацан стоит глазеет. Своего пенса нет, ждёт, когда кто другой попробует.

olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Может какая-то местная забава, типа вылови за пенс яблоко зубами из бочки. Ясно, что зимой для этого холодно, но я верю в англичан, что они что-нибудь придумали. Пойду пошукаю.

Это объяснило бы почему пацан стоит глазеет. Своего пенса нет, ждёт, когда кто другой попробует.

Отлично! Вполне реальное объяснение! :girl_crazy:

Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Все забываю поделиться. Давно поняла, но как-то забываю здесь написать. У меня эта картинка "в целом" уже давно ассоциируется с романом Золя "Дамское счастье".  Кто не знает - там про работу огромного магазина тканей лет 150 назад. Действие, правда, в Париже происходит, но это уже детали. :P

Почитала, про что этот роман, и что-то очень мне напомнило позавчерашнее обсуждение в теме про интернет-магазины!)))

Умирание мелкой торговли «старого образца» из-за новейших коммерческих приёмов больших магазинов, описание мельчайших деталей быта нового зарождающегося класса профессиональных продавцов, интриги внутри магазина, борьба за покупательниц, финансовые приёмы, — всё это находит подробное отражение на страницах романа.

sunny981, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Умирание мелкой торговли «старого образца» из-за новейших коммерческих приёмов больших магазинов, описание мельчайших деталей быта нового зарождающегося класса профессиональных продавцов, интриги внутри магазина, борьба за покупательниц, финансовые приёмы, — всё это находит подробное отражение на страницах романа.

Ты права. Там действительно огромный магазин "съел" мелких предпринимателей, расположенных по соседству. В этом и была завязка, героиня из такого маленького магазинчика волей судеб перебралась на работу к монополисту. 

Идет время, и мы видим то же самое, но на новом витке. В общем, все исторически закономерно. В случае Леонардо - к сожалению.

Вообще говоря, оч познавательное чтиво этот роман. Как романы Артура Хейли. Книга о том, как люди делают свое дело. Для завязки - немного личного, а, в основном, художественное изложение деятельности предприятия. Мне было интересно. К слову, я пыталась читать и другие романы Золя, и ни один не дочитала до конца, кроме этого.

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Почитала, про что этот роман, и что-то очень мне напомнило позавчерашнее обсуждение в теме про интернет-магазины!)))

Я читала обсуждение. Не стала там включаться в обсуждение, но для меня самым главным неудовольствием монополии маркетплейсов является то, что описание товара часто недостоверно и непрофессионально. Много раз накалывалась. Как раз то, чего не допускают специализированные интернет-магазины. 

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Вообще говоря, оч познавательное чтиво этот роман. Как романы Артура Хейли. Книга о том, как люди делают свое дело. Для завязки - немного личного, а, в основном, художественное изложение деятельности предприятия. Мне было интересно. К слову, я пыталась читать и другие романы Золя, и ни один не дочитала до конца, кроме этого.

А ты в молодости читала, или не так давно? Я сначала загорелась, потом подумала, что, наверное, уже поздновато такое читать?  У меня вообще никаких воспоминаний про его романы, помню лишь, что моей маме очень нравилось Чрево Парижа.

9 минут назад, olnikva сказал(а):

для меня самым главным неудовольствием монополии маркетплейсов является то, что описание товара часто недостоверно и непрофессионально. Много раз накалывалась. Как раз то, чего не допускают специализированные интернет-магазины. 

Да, описания там бывают некорректные. 

lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А ты в молодости читала, или не так давно? Я сначала загорелась, потом подумала, что, наверное, уже поздновато такое читать?  У меня вообще никаких воспоминаний про его романы, помню лишь, что моей маме очень нравилось Чрево Парижа.

Всякое "про любовь" пыталась читать в студенческом возрасте. Но романы из серии "в общем все умерли" - никогда не были моими фаворитами. 

А про существование этого романа прочитала где-то в сети, лет пятнадцать назад. Купила и с удовольствием прочла. Как будто другой автор писал, совсем не типичный для мастера слезовыжималок. Мне кажется, тебе должен понравиться. Попробуй!

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А про существование этого романа прочитала где-то в сети, лет пятнадцать назад. Купила и с удовольствием прочла. Как будто другой автор писал, совсем не типичный для мастера слезовыжималок. Мне кажется, тебе должен понравиться. Попробуй!

Вот эта аннотация мне нравится! Попробую! 

Я сейчас читаю книгу Николая Дроздова про его поездку в Австралию, очень любопытно))) Купила букинистическую книжку, абсолютно новую, 1988 года выпуска, такие странные ощущения, как будто меня откинуло почти на 40 лет назад...

Iharu, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Купила букинистическую книжку, абсолютно новую, 1988 года выпуска, такие странные ощущения, как будто меня откинуло почти на 40 лет назад...

Эх, мы с тобой погрузились в воспоминания. Я ж сейчас только по аудиокнижкам. Как раз недавно прослушала воспоминания Юрия Никулина "Почти серьезно". Такое же ощущение, как у тебя! Забытая жизнь, и такие нежные подробности вспоминаются... Но и не нежные тоже. :) 

Поделиться сообщением

Девочки, я решила для себя распечатать фото обложки Вашего сюжета, потому что замучилась бегать то в процессы, то обратно в обсуждение, чтобы сравнивать картинки :pooh_lol:
Мне очень обидно за дяденьку, которого прозвали козлоногим :loll:. Ну стоит усталый до чертиков чувачок рядом со своим семейством и мечтает поскорей попасть домой, на диван к телевизору вечерней газете и сигаре. Тут все норм. А вот бочка с подарками вызывает вопросы))) 
Дед с колокольчиком? :dw: Может раньше действительно Санты зазывали народ делать пожертвования? Сейчас этим занимаются католические монахини или какие-то подозрительные предприимчивые личности, которые стоят у супермаркетов и названивают колокольчиками призывая просовывать купюры в отверстия подозрительных ящиков.

olnikva, sunny981, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, irina4221 сказал(а):

евочки, я решила для себя распечатать фото обложки Вашего сюжета, потому что замучилась бегать то в процессы, то обратно в обсуждение, чтобы сравнивать картинки :pooh_lol:

Вот это подход! Я лишь сохранила в своем телефоне, бегаю туда, чтоб рассмотреть, что же я там вышиваю или что мы обсуждаем.

17 минут назад, irina4221 сказал(а):

А вот бочка с подарками вызывает вопросы))) 

Ага, причем даже ее отшив эти вопросы не прояснил, непонятный предмет, практически НЛО:prankster2:

18 минут назад, irina4221 сказал(а):

Дед с колокольчиком? :dw:

Слушай, а у нас есть игрушка- заводной Санта, и он как раз с колокольчиком, поэтому мне колокольчик вполне знаком и вопросов не вызывает.

sunny981, Bayuliya, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Девочки, я решила для себя распечатать фото обложки Вашего сюжета, потому что замучилась бегать то в процессы, то обратно в обсуждение, чтобы сравнивать картинки 

Ира, я сражена наповал твоим отношением к нашей работе!!! :heart::girl_crazy:

Мне очень обидно за дяденьку, которого прозвали козлоногим :loll:. Ну стоит усталый до чертиков чувачок рядом со своим семейством и мечтает поскорей попасть домой, на диван к телевизору вечерней газете и сигаре

Эх. Все-таки традиционная версия об усталом мужике превалирует! Никто не хочет видеть в нем шпиЁна!!! :dirol:

Волшебный колокольчик подарил Санте Старший эльф. Без этого колокольчика Санта не сможет путешествовать по земле и распространять повсюду дух Рождества.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я лишь сохранила в своем телефоне, бегаю туда, чтоб рассмотреть, что же я там вышиваю или что мы обсуждаем.

Ой, а у меня все гораздо проще. Слушаю книжки с ноута. А во втором окне открыта крупненько наша картинка. Она все время на экране, а чтец вещает чтиво. :) Ну и еще попутно в файл запихнуты два журнала с двух сторон: один открыт на ключе, другой на картинке.

Дед с колокольчиком? :dw: Может раньше действительно Санты зазывали народ делать пожертвования?

а у нас есть игрушка- заводной Санта, и он как раз с колокольчиком, поэтому мне колокольчик вполне знаком и вопросов не вызывает.

Поскольку уже не впервые мы пытаемся найти ответ на этот вопрос, то я, наконец, залезла в инет. И единственное, что нашла, это англоязычный сайт, посвященный всему, что связано с Сантой.  

Мой непрофессиональный перевод такой: Волшебный колокольчик подарил Санте Старший эльф. Без этого колокольчика Санта не сможет путешествовать по свету и распространять повсюду дух Рождества. :ded_moroz:

Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Поскольку уже не впервые мы пытаемся найти ответ на этот вопрос, то я, наконец, залезла в инет. И единственное, что нашла, это англоязычный сайт, посвященный всему, что связано с Сантой.  

Мой непрофессиональный перевод такой: Волшебный колокольчик подарил Санте Старший эльф. Без этого колокольчика Санта не сможет путешествовать по свету и распространять повсюду дух Рождества. :ded_moroz:

Все четко и ясно: нужен колокольчик, без него никак!

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Все четко и ясно: нужен колокольчик, без него никак!

Я оказывается, так обрадовалась ответу на этот вопрос, что он почему-то в моем предыдущем сообщении отразился дважды. И уже исправить не могу. :) Не понимаю, почему так произошло. :) 

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Очередной наш отчетный день, решила отчитаться с утра. Все равно эту третью страницу буду еще долго дошивать. Закончились два оттенка белых ниток, а до Лео идти лень. 

Для гаечки:

000000.thumb.jpg.bdf5c5bacdf99cd92fafce60f3acac6b.jpg

Дошита полностью витрина, появился "бюст" синей дамы в мехах и аналогичный "бюст" мальчика с половиной зеленой ноши. :) На сегодняшний день загадочная бочка-мешок уже вышита полностью. Теперь точно нет сомнений, что это бочка: два железных обруча сверху и снизу вполне отвечают на вопрос. но фото делала вчера, поэтому оставим "загадку" на следующий раз.

По поводу синей дамы у меня не сложилось пока никакой истории, но, быть может, что-то придумается, когда она, наконец, будет дошита.

Теперь еще одна гаечка.

У меня в семье много зимних дней рождения, так что пришлось немного развлечься и сляпать открыточку. Первую вышивала еще в прошлом году и подарила декабрьской имениннице. Вторую шила и подарила на прошлой неделе. Парочка в процессе "производства" не встречалась, так что для "гаечки" пришлось делать коллажи. Однако по иронии судьбы открытки уехали в один дом, и теперь там встретились. :) "Синюю птицу" шила полностью по ключу, у красной изменила цвет хвоста, т.к. монохромный, заявленный по ключу, на мой взгляд, совсем не сочетается с такой яркой птицей.

Для гаечки: схема Натальи Жабицкой, "Две птички".

000.thumb.jpg.47040fc4a58016e8c7c9c40563062792.jpg1.thumb.jpg.a72f3becc5f0356e5fd2d9e1a463dff1.jpg4.thumb.jpg.354c34ea196e633ec6b1f943df99ab6b.jpg4071346_20241206.thumb.jpg.4bfef622c246ba1c093e29d939c67d51.jpg1455940843_20241209.thumb.jpg.3700e21bde2e8cfab3e04d35a914879c.jpg1156551195_202502193.thumb.jpg.985992c4a178b29851e58d6a9d1ab0c0.jpg1338422521_202502194.thumb.jpg.4f581ee48d2e15da1ad799384cf27af5.jpg1099810306_20250220.thumb.jpg.7ffb1e21130818cf04174343d1fa6cef.jpg

На этом сегодня заканчиваю. Всем доброго солнечного дня! :l_sunny:

Гало4ка, viola33, Ксен40 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Всем привет!

Очередной наш отчетный день, решила отчитаться с утра. Все равно эту третью страницу буду еще долго дошивать. Закончились два оттенка белых ниток, а до Лео идти лень. 

Для гаечки:

000000.thumb.jpg.bdf5c5bacdf99cd92fafce60f3acac6b.jpg

Дошита полностью витрина, появился "бюст" синей дамы в мехах и аналогичный "бюст" мальчика с половиной зеленой ноши. :) На сегодняшний день загадочная бочка-мешок уже вышита полностью. Теперь точно нет сомнений, что это бочка: два железных обруча сверху и снизу вполне отвечают на вопрос. но фото делала вчера, поэтому оставим "загадку" на следующий раз.

По поводу синей дамы у меня не сложилось пока никакой истории, но, быть может, что-то придумается, когда она, наконец, будет дошита.

Теперь еще одна гаечка.

У меня в семье много зимних дней рождения, так что пришлось немного развлечься и сляпать открыточку. Первую вышивала еще в прошлом году и подарила декабрьской имениннице. Вторую шила и подарила на прошлой неделе. Парочка в процессе "производства" не встречалась, так что для "гаечки" пришлось делать коллажи. Однако по иронии судьбы открытки уехали в один дом, и теперь там встретились. :) "Синюю птицу" шила полностью по ключу, у красной изменила цвет хвоста, т.к. монохромный, заявленный по ключу, на мой взгляд, совсем не сочетается с такой яркой птицей.

Для гаечки: схема Натальи Жабицкой, "Две птички".

000.thumb.jpg.47040fc4a58016e8c7c9c40563062792.jpg1.thumb.jpg.a72f3becc5f0356e5fd2d9e1a463dff1.jpg4.thumb.jpg.354c34ea196e633ec6b1f943df99ab6b.jpg4071346_20241206.thumb.jpg.4bfef622c246ba1c093e29d939c67d51.jpg1455940843_20241209.thumb.jpg.3700e21bde2e8cfab3e04d35a914879c.jpg1156551195_202502193.thumb.jpg.985992c4a178b29851e58d6a9d1ab0c0.jpg1338422521_202502194.thumb.jpg.4f581ee48d2e15da1ad799384cf27af5.jpg1099810306_20250220.thumb.jpg.7ffb1e21130818cf04174343d1fa6cef.jpg

На этом сегодня заканчиваю. Всем доброго солнечного дня! :l_sunny:

Оля, с интересом читаю ваши обсуждения-рассуждения по каждому персонажу.  Вставлю свои пять копеек,здесь дама в мехах напомнила мне мою песцовую шапку в молодости в 90х годах.      

В очередной раз любуюсь открытками....

lefkorosida, Bogdan, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

41 минуту назад, svetlana62 сказал(а):

В очередной раз любуюсь открытками....

Светлана, спасибо большое! :heart: Нашли ли вы для себя открыточные заготовки? (помню, мы обсуждали с Вами некоторое время назад)

Вставлю свои пять копеек,здесь дама в мехах напомнила мне мою песцовую шапку в молодости в 90х годах. 

А ведь и правда! И у меня была такая шапка, но в 80-х, в студенческом возрасте. Сейчас думаю, что это было ужасно смешно: глупая девчонка в такой огромной шапке. Но их "выбросили" перед новым годом в Цуме, мама работала рядом, позвонила мне, мол, приезжай скорее, шапки песцовые "выбросили". Я тогда сомневалась, а нужна ли она мне, но мама уговорила, что это красиво. :) Так я в ней и бегала до конца страны. Потом перешла на платок, а потом на "ничего". С начала 90-х, и до сегодняшнего дня у меня вообще не было и нет никаких шапок. Спасибо капюшону. 

Надо же... Наша "синяя дама", все-таки, навеяла ассоциации и воспоминания! :hi:

irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Теперь еще одна гаечка.

У меня в семье много зимних дней рождения, так что пришлось немного развлечься и сляпать открыточку.

Оль, как здорово ты придумала использовать эти сюжеты! А канва опять 20 каунта? 

Насчет дамы в мехах и ее шапки: у моей мамы была такая, но мои ассоциации не с маминой, а с героиней Александры Яковлевой из Чародеев, там она как раз вся в песцах)))

mag, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

но мои ассоциации не с маминой, а с героиней Александры Яковлевой из Чародеев, там она как раз вся в песцах)))

Ой, да, да!!! У меня не было такой шубки, а вот шапка, да, такая. У меня было пальто с песцовым воротником, так что гарнитур как раз. Боже, как же ужасно мы одевались!

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, как здорово ты придумала использовать эти сюжеты! А канва опять 20 каунта? 

Спасибо! :heart:Да, синяя птица на аиде-20, красная - на беллане-20 через одну нить основы. Обе шились в одну нить.

Эти мелкие сюжеты у меня давно уже в списке желаний, они идеально входят в открытку. У Жабицкой еще есть несколько таких птичек, но те мне меньше нравятся, хотя, возможно, и их когда-нибудь использую.

Татуся сделала на них гаечку просто молниеносно. :la_olymp: Я не успела написать сообщение, как уже пришло уведомление о "спасибо" в Сжатых. Но почему-то нет привязки к дизайнерской схеме. Вроде авторские права соблюдены, я покупала схему на Стиче, птички как раз для прикладных работ, все без нарушений. Татьяна, @Татуся если не трудно, можно их привязать к этой схеме? И спасибо Вам за оперативность! :heart:

lefkorosida, Татуся, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Светлана, спасибо большое! :heart: Нашли ли вы для себя открыточные заготовки? (помню, мы обсуждали с Вами некоторое время назад)

А ведь и правда! И у меня была такая шапка, но в 80-х, в студенческом возрасте. Сейчас думаю, что это было ужасно смешно: глупая девчонка в такой огромной шапке. Но их "выбросили" перед новым годом в Цуме, мама работала рядом, позвонила мне, мол, приезжай скорее, шапки песцовые "выбросили". Я тогда сомневалась, а нужна ли она мне, но мама уговорила, что это красиво. :) Так я в ней и бегала до конца страны. Потом перешла на платок, а потом на "ничего". С начала 90-х, и до сегодняшнего дня у меня вообще не было и нет никаких шапок. Спасибо капюшону. 

Надо же... Наша "синяя дама", все-таки, навеяла ассоциации и воспоминания! :hi:

Открытки нашла,но там по одной продаётся и только с овальным вырезом, а хотелось бы набором....посмотрю еще в магазинах....

А шапку эту я в Беларуси покупала на рынке. У нас в маленьком городке  не было таких. И сейчас вспомнила, что носила ее не совсем молодая,где то около 30ти,фото есть с маленькими детьми...хотя сейчас и в 40 еще молодежь.  В студенчестве  в 80х носила имитацию мужской шапки норковую, было модно,а сегодня это совсем нелепо смотрится ... Оля,вот ведь  своей вышивкой навеяла  столько воспоминаний....

lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Оля,вот ведь  своей вышивкой навеяла  столько воспоминаний....

Да, наша с Никой картинка волшебная. Чего только не вспомнишь: я и забыла уже про эти жуткие шапки.

Ника вспомнила Александру Яковлеву в "Чародеях", а мне вспоминается дама в шапке из "Гаража". :) 

11 минут назад, svetlana62 сказал(а):

а сегодня это совсем нелепо смотрится ..

Да, да, не то слово!  :girl_crazy:

11 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Открытки нашла,но там по одной продаётся и только с овальным вырезом, а хотелось бы набором....посмотрю еще в магазинах....

Если еще актуально, напишите мне в личку. Мне кажется, смогу Вам помочь.

mag, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

В студенчестве  в 80х носила имитацию мужской шапки норковую, было модно,а сегодня это совсем нелепо смотрится ...

А мы втроем с подружками в 7-8 классе ( это как раз середина 80-х) носили вообще не имитацию, а шапки-ушанки наших пап! У меня была цигейка, у второй кролик, у третьей ондатра! 

sunny981, olnikva, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А мы втроем с подружками в 7-8 классе ( это как раз середина 80-х) носили вообще не имитацию, а шапки-ушанки наших пап! У меня была цигейка, у второй кролик, у третьей ондатра! 

А у меня была в школе ушанка из оленя. Такая вся пестрая, белая с коричневыми подпалинами. От кого-то из дальней родни досталась "по наследству". :)  И этот олень жутко лез, и на мне все время были белые длинные шерстинки. Надо же, какие воспоминания далекие. Боже, боже... :pioneer:

mag, svetlana62, makalicha1970 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в