13 марта 5 часов назад, olnikva сказал(а): У того же ИФЗ рисунок "кобальтовая сетка" продается до сих пор в разных модификациях. Ох, уж эта сетка. У меня в молодости появились деньги, собралась в Москву на день потратить. Мама хотела, чтоб я в приданное эту сетку себе купила, а мне она не показалась, купила другой сервиз. Это была небольшая трагедия Bayuliya, Гало4ка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Да уж такой недешевенький сервиз посудомойке вряд ли доверишь Кстати о посудомойке. Она у меня есть, но пользуюсь я ею максимум два раза в год после очень больших посиделок. svetlana62, Lucia-del-Umago, Гало4ка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 11 часов назад, olnikva сказал(а): А у меня и не было никогда ничего китайского. Наши ничуть не хуже. наш не то что не хуже, наш лучше. а уж завезенный нынче китайский ширпотреб, даже с пометкой "костяной" как-то подбешивает Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 1 час назад, Гало4ка сказал(а): наш не то что не хуже, наш лучше. а уж завезенный нынче китайский ширпотреб, даже с пометкой "костяной" как-то подбешивает Вот так начнешь копать, и вспомнишь, что и китайские дома имеются. У меня есть чайная пара, на работе подарили сто лет назад. тоненькие и оч красивые. Не могу сказать, что ширпотреб. 12 часов назад, irina4221 сказал(а): Да уж такой недешевенький сервиз посудомойке вряд ли доверишь Кстати о посудомойке. Она у меня есть, но пользуюсь я ею максимум два раза в год после очень больших посиделок. Стала читать про кобальтовую сетку, и поняла, что мои чашки другого рисунка. Я раньше думала, что это просто разные варианты. А там про эту сетку столько интересного... Да, сто тысяч рублей за сервизик это не фунт изюму. 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мама хотела, чтоб я в приданное эту сетку себе купила, а мне она не показалась, купила другой сервиз. Это была небольшая трагедия А сервиз жив, Оксан? irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта Конечно. Вышла замуж, купили квартиру, купила горку и поставила в нее "усё як у людзей" Bayuliya, Iharu, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 2 часа назад, olnikva сказал(а): У меня есть чайная пара, на работе подарили сто лет назад. тоненькие и оч красивые. Не могу сказать, что ширпотреб. а я не про классику, я про то, что сейчас во всех магазинах посудных продается. нашего не не найти, сплошной китай... хороший китайский (туда же японский) фарфор- это очень красиво. и ес-но дорого 2 часа назад, olnikva сказал(а): Стала читать про кобальтовую сетку, и поняла, что мои чашки другого рисунка. Я раньше думала, что это просто разные варианты. А там про эту сетку столько интересного... ой, там вообще столько интересного. а с кобольтовой сеткой да - там много интересного. вообще - как только залазишь чуть глубже - "ой какая кружечка" открывается целый мир 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Конечно. Вышла замуж, купили квартиру, купила горку и поставила в нее "усё як у людзей" ну нам же дико интересно, что же ты выбрала? Bayuliya, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 12 минут назад, Гало4ка сказал(а): ну нам же дико интересно, что же ты выбрала? Вот поддерживаю! Оксана моего намека не поняла Колись, Оксан! 12 минут назад, Гало4ка сказал(а): а я не про классику, я про то, что сейчас во всех магазинах посудных продается. нашего не не найти, сплошной китай... Я честно, на обычную посуду давно не смотрю, дома столько всего, что не обращала внимания, что сейчас продается в виде тарелок, например. А вот на красивые, которые не везде, от тех меня сложно увести. Музей он и есть. 13 минут назад, Гало4ка сказал(а): хороший китайский (туда же японский) фарфор- это очень красиво. и ес-но дорого Честно скажу, не знаю, сколько они стоят. Понятно, что не миллионы. Но вроде и не ширпотреб. Привезли-то с Тайваня в "нулевые", я работала в IT-компании, которая с Тайванем была завязана. Коллектив мужской, Женщин у нас было всего ничего, так что подарки на 8 марта обычно делали оч достойные. Вот такие чашечки. Я забыла про них, тоже ведь в шкаф упрятаны, а использовать жалко, слишком тоненькие. Хотя блюдца такие, прочные, совсем не как чашки. Не знаю, понятно ли, что на двух последних фото источник света находится ЗА чашкой. 35 минут назад, Гало4ка сказал(а): ой, там вообще столько интересного. а с кобольтовой сеткой да - там много интересного. вообще - как только залазишь чуть глубже - "ой какая кружечка" открывается целый мир Я вообще интересовалась историей фарфора в нашей стране. Там ведь легко запутаться, столько "исторических" имен... Перекупали заводы, переназывали имена, а по сути, всё едино. А вот с сеткой был пробел, я никогда специально про нее не читала, только вот вчера вечером получила знания. Всегда думала, что наши чашки от ИФЗ тоже кобальтовая сетка. Оказалось, что нет. svetlana62, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 1 час назад, Гало4ка сказал(а): ну нам же дико интересно, что же ты выбрала? Синий, русский, маленький. Мамой клянусь, к празднику сфотографирую, но честно предупреждаю, ничего особенного. Bayuliya, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 44 минуты назад, olnikva сказал(а): А вот на красивые, которые не везде, от тех меня сложно увести. Музей он и есть. вот поэтому я стараюсь не ходить на авито... 45 минут назад, olnikva сказал(а): а использовать жалко, слишком тоненькие. Хотя блюдца такие, прочные, совсем не как чашки. используй. они шикарные- вон как солнышко светит мне сын вот чего подарил тоже тоненькая, солнышко просвечивает. мне этой чашечки на два глотка, но я в выходные играю в "извращенку" - навожу кофе в своей большой кружке и порциями переливаю в эту малышку- сын выбирал, старался, не могу ее на полку. она должна жить. 52 минуты назад, olnikva сказал(а): А вот с сеткой был пробел, я никогда специально про нее не читала, только вот вчера вечером получила знания. а мне где-то попалась статья- у меня знакомая очень хочет такую чашку, вот и поискала чашку, а заодно историю они же перестали сетку рисовать вручную- они же теперь ее делаю, как переводную картинку, поэтому, если хочется оригинал, то даже не знаю какого года посуду надо брать, этот вопрос я еще не изучала ))) 53 минуты назад, olnikva сказал(а): Всегда думала, что наши чашки от ИФЗ тоже кобальтовая сетка нет. но это тоже фирменная ЛФЗ-ная. 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Синий, русский, маленький. Мамой клянусь, к празднику сфотографирую, но честно предупреждаю, ничего особенного. мы запомним. а чашка становится особенной, когда она для нас с чем-то связана. olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 21 минуту назад, Гало4ка сказал(а): нет. но это тоже фирменная ЛФЗ-ная. Не, ну то, что "родная ЛФЗ", само собой! На них все опознавательные знаки есть на донышке, не перепутаешь! 22 минуты назад, Гало4ка сказал(а): вот поэтому я стараюсь не ходить на авито... Да ладно тебе! С экрана можно хоть сколько смотреть и ничего не купить. А вот в реальном магазине сложно удержаться. Я вот лет десять, наверное, смотрю на ИФЗ-шные кружки с картинками из коллекции Александра Васильева. Жуть как нравятся, но понимаю, что вроде как мне не надо. Несколько раз включала их в "список на день рождения", а потом убирала. Понимаю, что дома полно посуды, есть более удобные чашки, и этими пользоваться не буду. Но все равно хочу. 25 минут назад, Гало4ка сказал(а): а чашка становится особенной, когда она для нас с чем-то связана. вот это точно! Но с другой стороны, иногда нет никакой особой истории. Просто "это чашка из детства", например. И она дорога, хотя ничего "такого" про нее и не расскажешь... 26 минут назад, Гало4ка сказал(а): мне сын вот чего подарил тоже тоненькая, солнышко просвечивает. Молодец мальчик, ублажил маму! Оч изящная чашка, и пить из таких тонюсеньких прямо одно удовольствие. Может, потихоньку начнешь кофе пить по-правильному и сразу заваривать только маленькую чашечку. Ой, когда дети дарят, то сразу к вещи отношение особое. Я кофе не люблю, пью редко, в качестве лекарства, исключительно для повышения давления. Купила себе самую маленькую гейзерную кофеварку, она как раз на полчашки "сервизной". Вот поговорили, и я теперь поняла, что отныне буду его пить из этой китайской чашки, что показала выше. 30 минут назад, Гало4ка сказал(а): они же перестали сетку рисовать вручную- они же теперь ее делаю, как переводную картинку, Я тоже вчера про это прочла, но мне почему-то так показалось, что "для удешевления" , для дешевых серий делают деколь, а коллекционный сервиз будет рисоваться от руки. Но я не уверена, что поняла правильно. А вообще у нас в семье как-то прикольная история была. Давно еще, лет пятнадцать назад, сестра захотела тоненькую персональную фарфоровую чашку. Ну, я ей и подарила на ДР такую очень тоненькую от ЛФЗ, обычной классической формы, с довольно спокойным "никаким" рисунком. Сестра сначала собиралась пить из нее "кофей", а потом пожалела, уж больно тонкая, и отправила за стекло. А лет через десять, аккурат перед ковидом, ее вдруг проняло: и что это, мол, чашечка у меня одна. Надо сервиз. И заказала всем подарить на ДР ей по такой чашке. В итоге собрала шесть штук. Но все равно не пользуется. Теперь любуется не на одну, а на шесть. Bayuliya, Гало4ка, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 марта 21 минуту назад, olnikva сказал(а): С экрана можно хоть сколько смотреть и ничего не купить. А вот в реальном магазине сложно удержаться. щаз. на авито можно порой до 1000 найти много чего красивого, раритетного и не бывшего в обиходе, да даже и бывшего... а в фирменном магазине ИФЗ- у нас один есть - такие цены - аот туда я как в музей хожу... 23 минуты назад, olnikva сказал(а): Жуть как нравятся, но понимаю, что вроде как мне не надо. Несколько раз включала их в "список на день рождения", а потом убирала. Понимаю, что дома полно посуды, есть более удобные чашки, и этими пользоваться не буду. Но все равно хочу. Оль, а нам ведь много не надо... вот буквально одна кружка, ложка и чашка... но ведь это красота - это про другое... она же чем-то задела, ее будет просто приятно брать в руки, делать глоток чая или кофе... очень интересная серия. а ты какую даму хочешь? у меня на этот случай чудная история, которой я все уши всем уже прожужжала- как-то шла с работы посреди недели и понимаю- хочу шампанского - ну вот очень хочу, потом стала себя отговаривать- середина недели, завтра на работу, опять не самый дешевый продукт, потом выпью же один бокал не больше и прочее, и прочее... не купила, ес-но... а ночью нас очередной раз так неслабо тряхнуло (а я этого дико боюсь) , когда отпустило, лежу и думаю- вот тряхнуло бы по сильнее, придавило бы и лежала бы я и думала- пожалела себе шампанского... пошла и купила ))) 30 минут назад, olnikva сказал(а): Но с другой стороны, иногда нет никакой особой истории. Просто "это чашка из детства", например. И она дорога, хотя ничего "такого" про нее и не расскажешь... а это и есть самая главная история. 31 минуту назад, olnikva сказал(а): Вот поговорили, и я теперь поняла, что отныне буду его пить из этой китайской чашки, что показала выше. и это замечательно Lucia-del-Umago, sunny981, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта Всем привет! Так непривычно манкировать отчет в урочное время, что спустя пять дней, все-таки, хочу показать свои продвижения. Я в этом месяце оч мало вышиваю, так уж получилось. Но, все-таки, как не показать своего зятя (им я нарекла рыжего ребенка с елкой) и себя-любимую. Я придумала: "я" - это дама из "хоровой группы", четвертая справа от начала картины, та, что в сиреневом. Во-первых, она поет (надо вспомнить молодость), во-вторых, ее очертания похожи на мой свадебный костюмчик, хоть и не он был сиреневым. Короче, ну как без меня на картине, где я обнаружила свою маму, свою дочь и своего зятя! Дама в мехах имени так и не поимела, зато потеряла лицо, которое я в очередной раз выпорола. Муза прилетит - подарю ей новое. Пожалуйста, для "гаечки"! sunny981, viola33, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта Хорошо выбрала Из дамского трио ты стоишь действительно элегантно, чтоб и фигуру подчеркнуть 15 часов назад, olnikva сказал(а): Дама в мехах имени так и не поимела, зато потеряла лицо, которое я в очередной раз выпорола. А начальницы у тебя такой не было? У нас и соседка похожего типа была, и моя бывшая однокурсница пару лет после свадьбы. makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 18 минут назад, lefkorosida сказал(а): А начальницы у тебя такой не было? У нас и соседка похожего типа была, и моя бывшая однокурсница пару лет после свадьбы. Мне повезло. Моими начальниками, как правило, были мужчины. А единственная дама... ну, пожалуй похожа любовь к мехам, нежели внешний вид. И потом, понимаешь... На картине, которая (даст бог) будет висеть дома на стене, хочется знать, что изображены приятные тебе персонажи. Я, конечно же, могла бы наречь даму в мехах Асей (так звали ту не очень симпатичную начальницу), но оно мне надо, видеть ее ежедневно на такой родной домашней стене? Пусть уж дама пока будет безымянной. 28 минут назад, lefkorosida сказал(а): Хорошо выбрала Из дамского трио ты стоишь действительно элегантно, чтоб и фигуру подчеркнуть Спасибо! Хотя, без ложной скромности, фЫгура в описываемый период была вполне элегантной. Bayuliya, irina4221, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта Привет, Оль! "Выпоротая" дама опять стала миловидной! Давай, нарисуй ей милое личико, пусть радует тебя, а там, глядишь, и ассоциация еще какая придет! Может, из родственников кого напомнит)))) 17 часов назад, olnikva сказал(а): придумала: "я" - это дама из "хоровой группы", четвертая справа от начала картины, та, что в сиреневом. Она еще и кокетничает с Пуаро, небось))), а не только поет! lefkorosida, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Выпоротая" дама опять стала миловидной! Давай, нарисуй ей милое личико, пусть радует тебя, а там, глядишь, и ассоциация еще какая придет! Может, из родственников кого напомнит)))) Ты знаешь, я смотрю на ее лицо, и вообще ничего не хочется в нем менять. Понимаю, что она в этом виде такая... недоЛИКАЯ. Но лучше этого варианта у меня ничего не получалось. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Может, из родственников кого напомнит)))) Да у меня таких пышных и нету. Все выглядят скромно, "Мехами" никто не болен. Не могу придумать. Впрочем, на картине много и других безымянных, так что ничего страшного. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Она еще и кокетничает с Пуаро, небось))), Об этом можно только догадываться. Мне в ней, кроме похожих на меня очертаний, понравилось то, что "открывать личико" не нужно. Кстати, а как тебе два привидения на месте дворника и другой сиреневой дамы? Вживую я этого не заметила, а на фото прям такие загадоШные... Я до этого сначала шила персонажей, а потом фон. А тут так долго откладывала дворника, что находила всякие способы, чтобы его не шить. svetlana62, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 45 минут назад, olnikva сказал(а): Кстати, а как тебе два привидения на месте дворника и другой сиреневой дамы? Особенно дворник хорош в этой роли))) Да, такой способ вышивания очень забавен! olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Особенно дворник хорош в этой роли))) Да, такой способ вышивания очень забавен! Я в "сжатых" видела, что так многие шьют. Но сама так никогда не делала. Либо шью все подряд, либо отшиваю отдельные фрагменты целиком, а потом задабриваю фоном. А такие привидения впервые попробовала сделать. Забавно. С учетом того, что все контуры покрыты недокрестиками, оказалось вполне удобно. К тому же максимально оттянула время, когда надо было "расправиться" с дворником. Он мне все равно не нравится. И поза его неестественна, и размер: мне кажется, что он несоразмерно "уменьшен" по сравнению с другими персонажами, и лопата кажется непропорциональной и кривой. Но уж ладно, вышила. Думала с лопатой поиграть, но лень думать, если честно. Шью как есть. irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 20.03.2025 в 07:58, olnikva сказал(а): . Короче, ну как без меня на картине, где я обнаружила свою маму, свою дочь и своего зятя! Практически семейный портрЭт Интересно, когда твои родные будут рассматривать эту картину на твоей стене (я надеюсь, ты не свернешь ее в рулон), они узнают друг друга? 1 час назад, olnikva сказал(а): максимально оттянула время, когда надо было "расправиться" с дворником. Бедный дяденька. Единственный из всех, кто реально вкалывает (в его-то возрасте), чтобы праздношатающимся было удобно и комфортно, а с ним уже хотят расправиться. olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 30 минут назад, irina4221 сказал(а): Интересно, когда твои родные будут рассматривать эту картину на твоей стене (я надеюсь, ты не свернешь ее в рулон), они узнают друг друга? Ира, у меня программа-максимум рассекретить на этой картине еще порядка семи членов семьи (по крайней мере, тех, кто с периодичностью бывают у меня дома), запомнить кто есть кто, и предъявить им для опознания. Я собираюсь ее оформить и вешать в прихожей в зимний период. Как раз вошёл: сначала опознай себя "на карточке", и я подумаю, пускать ли тебя дальше, если личность не идентифицируется. 30 минут назад, irina4221 сказал(а): Единственный из всех, кто реально вкалывает (в его-то возрасте), чтобы праздношатающимся было удобно и комфортно, а с ним уже хотят расправиться. Я тебе еще больше скажу: УЖЕ! Смею успокоить: жив, курилка! Bayuliya, Iharu, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Всем добрый вечер! Я так рада, что успела к урочному дню закончить четвертую страницу, что уже не буду бегом делать бэк. Сделаю его потом неспешно, а сейчас покажу как есть. Немножко подниму тему дворника, которая уже обсуждалась в теме Ники, когда она его шила. Я тоже прихожу к выводу, что дядечка совсем не дворник, а владелец заведения, и заведение это парфюмерное. "Не дворник" - ибо в городской одежде и котелке, а не в фартуке с бляхой. "Парфюмерное" - потому что туда заходят только дамы. Ну, и бутылочки разноцветные, само собой. Благородство лица "дворника-недворника" сейчас в такой хорошей форме, что даже не хочется усугублять его бэком. Но куда деваться, заставлю себя его сделать. Для "гаечки"! irina4221, Гало4ка, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Оля, привет! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Я так рада, что успела к урочному дню закончить четвертую страницу, что уже не буду бегом делать бэк. Сделаю его потом неспешно, а сейчас покажу как есть. Поздравляю, две трети пути пройдены! 2 часа назад, olnikva сказал(а): Немножко подниму тему дворника, которая уже обсуждалась в теме Ники, когда она его шила. Я тоже прихожу к выводу, что дядечка совсем не дворник, а владелец заведения, и заведение это парфюмерное. "Не дворник" - ибо в городской одежде и котелке, а не в фартуке с бляхой. "Парфюмерное" - потому что туда заходят только дамы. Ну, и бутылочки разноцветные, само собой. С экрана видится все не так, как оказывается на канве, да?))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Когда обсуждали мою даму с корзинкой, я еще не осознала, что там почти все с корзинками irina4221, sunny981, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): С экрана видится все не так, как оказывается на канве, да?))) Но мне "дворник" все равно не симпатичен. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Когда обсуждали мою даму с корзинкой, я еще не осознала, что там почти все с корзинками А я тебе как раз тогда об этом и сказала. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю, две трети пути пройдены! Спасибо, Ника! Но как представить, что еще полтора месяца в лучшем случае... Я же начала в 20-х числах декабря. Т.е. получается, что ровно за три месяца сделано четыре листа. Ты вот спокойно начала другие дизайны и шьешь в параллель. А я знаю, что если начну что-то другое, то наше "Рождество" будет на меня давить. Буду продолжать поедать кактус Bayuliya, sunny981, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 5 минут назад, olnikva сказал(а): Но мне "дворник" все равно не симпатичен. Я больше про его статус, что, все-таки, не дворник он, получается, одет иначе. 6 минут назад, olnikva сказал(а): А я тебе как раз тогда об этом и сказала. Ну, пока сама не увидишь, на слова внимания не всегда обращаешь, согласись))) 7 минут назад, olnikva сказал(а): Но как представить, что еще полтора месяца в лучшем случае... Я же начала в 20-х числах декабря. Т.е. получается, что ровно за три месяца сделано четыре листа. Честно сказать, я была уверена, что мы с ним расквитаемся быстрее. 7 минут назад, olnikva сказал(а): А я знаю, что если начну что-то другое, то наше "Рождество" будет на меня давить. Буду продолжать поедать кактус Может, сейчас откроется второе дыхание! lefkorosida, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, сейчас откроется второе дыхание! Ой, не знаю! У меня весь март очень много работы, глаза так устают, что к вечеру, когда добираюсь до вышивки, всё двоится. Поэтому очень медленно шью. Если расквитаюсь с работой и смогу расслабиться в апреле, то может и откроется. А пока - только закрываются глаза... 10 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, пока сама не увидишь, на слова внимания не всегда обращаешь, согласись))) Ну да, как не вспомнить знаменитые всем с детства мамины слова ".... А я тебе говорила!!!... " 12 минут назад, makalicha1970 сказал(а): я была уверена, что мы с ним расквитаемся быстрее. Помню, что когда мы с тобой обсуждали еще до начала отшива, то я предрекала 6-7 месяцев. Мы бы сделали быстрее, если бы не тормозили недокрестики, я думаю. Все-таки, на них уходит больше времени. Мой прогноз тогда был бы 3,5 месяца. PrimaN, Bayuliya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение