Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

5 часов назад, olnikva сказал(а):

У того же ИФЗ рисунок "кобальтовая сетка" продается до сих пор в разных модификациях.

Ох, уж эта сетка. У меня в молодости появились деньги, собралась в Москву на день потратить. Мама хотела, чтоб  я в приданное эту сетку себе купила, а мне она не показалась, купила другой сервиз. Это была небольшая трагедия :D

Bayuliya, Гало4ка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж такой недешевенький сервиз посудомойке вряд ли доверишь :pooh_lol: IMG_4517.thumb.jpeg.b2608bceca4a0b1d1f0d9481b8f21a16.jpeg

Кстати о посудомойке. Она у меня есть, но пользуюсь я ею максимум два раза в год после очень больших посиделок. 

svetlana62, Lucia-del-Umago, Гало4ка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

А у меня и не было никогда ничего китайского. Наши ничуть не хуже.

наш не то что не хуже, наш лучше.

а уж завезенный нынче китайский ширпотреб, даже с пометкой "костяной" как-то подбешивает

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

наш не то что не хуже, наш лучше.

а уж завезенный нынче китайский ширпотреб, даже с пометкой "костяной" как-то подбешивает

Вот так начнешь копать, и вспомнишь, что и китайские дома имеются. У меня есть чайная пара, на работе подарили сто лет назад. тоненькие и оч красивые. Не могу сказать, что ширпотреб.

12 часов назад, irina4221 сказал(а):

Да уж такой недешевенький сервиз посудомойке вряд ли доверишь :pooh_lol: IMG_4517.thumb.jpeg.b2608bceca4a0b1d1f0d9481b8f21a16.jpeg

Кстати о посудомойке. Она у меня есть, но пользуюсь я ею максимум два раза в год после очень больших посиделок. 

Стала читать про кобальтовую сетку, и поняла, что мои чашки другого рисунка. Я раньше думала, что это просто разные варианты. А там про эту сетку столько интересного...

Да, сто тысяч рублей за сервизик это не фунт изюму.

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Мама хотела, чтоб  я в приданное эту сетку себе купила, а мне она не показалась, купила другой сервиз. Это была небольшая трагедия :D

А сервиз жив, Оксан?

irina4221, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Конечно. Вышла замуж, купили квартиру, купила горку и поставила в нее "усё як у людзей" :D

Bayuliya, Iharu, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

У меня есть чайная пара, на работе подарили сто лет назад. тоненькие и оч красивые. Не могу сказать, что ширпотреб.

а я не про классику, я про то, что сейчас во всех магазинах посудных продается. нашего не не найти, сплошной китай...

хороший китайский (туда же японский) фарфор- это очень красиво. и ес-но дорого

Стала читать про кобальтовую сетку, и поняла, что мои чашки другого рисунка. Я раньше думала, что это просто разные варианты. А там про эту сетку столько интересного...

ой, там вообще столько интересного. а с кобольтовой сеткой да - там много интересного.

вообще - как только залазишь чуть глубже - "ой какая кружечка" открывается целый мир

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Конечно. Вышла замуж, купили квартиру, купила горку и поставила в нее "усё як у людзей" 

ну нам же дико интересно, что же ты выбрала?

Bayuliya, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, Гало4ка сказал(а):

Вот поддерживаю! Оксана моего намека не поняла :) Колись, Оксан!

12 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а я не про классику, я про то, что сейчас во всех магазинах посудных продается. нашего не не найти, сплошной китай...

Я честно, на обычную посуду давно не смотрю, дома столько всего, что не обращала внимания, что сейчас продается в виде тарелок, например. :)

А вот на красивые, которые не везде, от тех меня сложно увести. Музей он и есть. :)

13 минут назад, Гало4ка сказал(а):

хороший китайский (туда же японский) фарфор- это очень красиво. и ес-но дорого

Честно скажу, не знаю, сколько они стоят. Понятно, что не миллионы. Но вроде и не ширпотреб. Привезли-то с Тайваня в "нулевые", я работала в IT-компании, которая с Тайванем была завязана. Коллектив мужской, Женщин у нас было всего ничего, так что подарки на 8 марта обычно делали оч достойные. Вот такие чашечки. Я забыла про них, тоже ведь в шкаф упрятаны, а использовать жалко, слишком тоненькие. Хотя блюдца такие, прочные, совсем не как чашки.

729150517_photo_2025-03-14_10-03-27(2).thumb.jpg.a3c28986f24542a9a0d50dceed54958f.jpg1141195143_photo_2025-03-14_10-03-27(3).thumb.jpg.7c20a1c2e24b1a62d6cb53460d5e3e2f.jpg182624310_photo_2025-03-14_10-03-27(4).thumb.jpg.e9391b9b1c38f3735a0c14d032336bc8.jpg581257392_photo_2025-03-14_10-03-27(5).thumb.jpg.c64748f7605d0d0b2be541b0ef2ad4bd.jpg1357434288_photo_2025-03-14_10-03-28(2).thumb.jpg.78464b680d2cc35dbfa7a07b7781a742.jpg

Не знаю, понятно ли, что на двух последних фото источник света находится ЗА чашкой. :)

35 минут назад, Гало4ка сказал(а):

ой, там вообще столько интересного. а с кобольтовой сеткой да - там много интересного.

вообще - как только залазишь чуть глубже - "ой какая кружечка" открывается целый мир

Я вообще интересовалась историей фарфора в нашей стране. Там ведь легко запутаться, столько "исторических" имен... Перекупали заводы, переназывали имена, а по сути, всё едино. А вот с сеткой был пробел, я никогда специально про нее не читала, только вот вчера вечером получила знания. Всегда думала, что наши чашки от ИФЗ тоже кобальтовая сетка. Оказалось, что нет. :)

svetlana62, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

Синий, русский, маленький. Мамой клянусь, к празднику сфотографирую, но честно предупреждаю, ничего особенного.

Bayuliya, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

44 минуты назад, olnikva сказал(а):

А вот на красивые, которые не везде, от тех меня сложно увести. Музей он и есть.

вот поэтому я стараюсь не ходить на авито...

45 минут назад, olnikva сказал(а):

а использовать жалко, слишком тоненькие. Хотя блюдца такие, прочные, совсем не как чашки.

используй. они шикарные- вон как солнышко светит

мне сын вот чего подарил 1802716260_.thumb.png.070dd7766ef2e387f925bfc5efb5dc67.pngтоже тоненькая, солнышко просвечивает.

мне этой чашечки на два глотка, но я в выходные играю в "извращенку" - навожу кофе в своей большой кружке и порциями переливаю в эту малышку- сын выбирал, старался, не могу ее на полку. она должна жить.

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

А вот с сеткой был пробел, я никогда специально про нее не читала, только вот вчера вечером получила знания.

а мне где-то попалась статья- у меня знакомая очень хочет такую чашку,  вот и поискала чашку, а заодно историю

они же перестали сетку рисовать вручную- они же теперь ее делаю, как переводную картинку, поэтому, если хочется оригинал,  то даже не знаю какого года посуду надо брать, этот вопрос я еще не изучала )))

53 минуты назад, olnikva сказал(а):

Всегда думала, что наши чашки от ИФЗ тоже кобальтовая сетка

нет. но это тоже фирменная ЛФЗ-ная.

13 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Синий, русский, маленький. Мамой клянусь, к празднику сфотографирую, но честно предупреждаю, ничего особенного.

мы запомним. а чашка становится особенной, когда она для нас с чем-то связана.

olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, Гало4ка сказал(а):

нет. но это тоже фирменная ЛФЗ-ная.

Не, ну то, что "родная ЛФЗ", само собой! На них все опознавательные знаки есть на донышке, не перепутаешь!

22 минуты назад, Гало4ка сказал(а):

вот поэтому я стараюсь не ходить на авито...

Да ладно тебе! С экрана можно хоть сколько смотреть и ничего не купить. А вот в реальном магазине сложно удержаться.

Я вот лет десять, наверное, смотрю на ИФЗ-шные кружки с картинками из коллекции Александра Васильева. Жуть как нравятся, но понимаю, что вроде как мне не надо. Несколько раз включала их в "список на день рождения", а потом убирала. Понимаю, что дома полно посуды, есть более удобные чашки, и этими пользоваться не буду. Но все равно хочу. :)

25 минут назад, Гало4ка сказал(а):

а чашка становится особенной, когда она для нас с чем-то связана.

вот это точно!

Но с другой стороны, иногда нет никакой особой истории. Просто "это чашка из детства", например. :) И она дорога, хотя ничего "такого" про нее и не расскажешь...

26 минут назад, Гало4ка сказал(а):

мне сын вот чего подарил 1802716260_.thumb.png.070dd7766ef2e387f925bfc5efb5dc67.pngтоже тоненькая, солнышко просвечивает.

Молодец мальчик, ублажил маму! Оч изящная чашка, и пить из таких тонюсеньких прямо одно удовольствие. Может, потихоньку начнешь кофе пить по-правильному и сразу заваривать только маленькую чашечку. :)

Ой, когда дети дарят, то сразу к вещи отношение особое. :girl_in_love:

Я кофе не люблю, пью редко, в качестве лекарства, исключительно для повышения давления. Купила себе самую маленькую гейзерную кофеварку, она как раз на полчашки "сервизной".  Вот поговорили, и я теперь поняла, что отныне буду его пить из этой китайской чашки, что показала выше. :)

30 минут назад, Гало4ка сказал(а):

они же перестали сетку рисовать вручную- они же теперь ее делаю, как переводную картинку,

Я тоже вчера про это прочла, но мне почему-то так показалось, что "для удешевления" , для дешевых серий делают деколь, а коллекционный сервиз будет рисоваться от руки. Но я не уверена, что поняла правильно.

А вообще у нас в семье как-то прикольная история была. 

Давно еще, лет пятнадцать назад, сестра захотела тоненькую персональную фарфоровую чашку. Ну, я ей и подарила на ДР такую очень тоненькую от ЛФЗ, обычной классической формы, с довольно спокойным "никаким" рисунком. Сестра сначала собиралась пить из нее "кофей", а потом пожалела, уж больно тонкая, и отправила за стекло. А лет через десять, аккурат перед ковидом, ее вдруг проняло: и что это, мол, чашечка у меня одна. Надо сервиз. И заказала всем подарить на ДР ей по такой чашке. В итоге собрала шесть штук. Но все равно не пользуется. Теперь любуется не на одну, а на шесть. :)

Bayuliya, Гало4ка, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

С экрана можно хоть сколько смотреть и ничего не купить. А вот в реальном магазине сложно удержаться.

щаз. на авито можно порой до 1000 найти много чего красивого, раритетного и не бывшего в обиходе, да даже и бывшего...

а в  фирменном магазине ИФЗ- у нас один есть - такие цены - аот туда я как в музей хожу...

23 минуты назад, olnikva сказал(а):

Жуть как нравятся, но понимаю, что вроде как мне не надо. Несколько раз включала их в "список на день рождения", а потом убирала. Понимаю, что дома полно посуды, есть более удобные чашки, и этими пользоваться не буду. Но все равно хочу.

Оль, а нам ведь много не надо... вот буквально одна кружка, ложка и  чашка...

но ведь это красота - это про другое... она же чем-то задела,  ее будет просто приятно брать в руки, делать глоток чая или кофе...

очень интересная серия. а ты какую даму хочешь?

у меня на этот случай чудная история, которой я все уши всем уже прожужжала-

как-то шла с работы посреди недели и понимаю- хочу шампанского - ну вот очень хочу, потом стала себя отговаривать- середина недели, завтра на работу, опять не самый дешевый продукт,  потом выпью же один бокал не больше и прочее, и прочее... не купила, ес-но...

а ночью нас очередной раз так неслабо тряхнуло (а я этого дико боюсь) , когда отпустило, лежу и думаю- вот тряхнуло бы по сильнее, придавило бы и лежала бы я и думала- пожалела себе шампанского... пошла и купила )))

30 минут назад, olnikva сказал(а):

Но с другой стороны, иногда нет никакой особой истории. Просто "это чашка из детства", например. :) И она дорога, хотя ничего "такого" про нее и не расскажешь...

а это и есть самая главная история.

31 минуту назад, olnikva сказал(а):

Вот поговорили, и я теперь поняла, что отныне буду его пить из этой китайской чашки, что показала выше.

и это замечательно

Lucia-del-Umago, sunny981, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

Так непривычно манкировать отчет в урочное время, что спустя пять дней, все-таки, хочу показать свои продвижения. 

Я в этом месяце оч мало вышиваю, так уж получилось. Но, все-таки, как не показать своего зятя (им я нарекла рыжего ребенка с елкой) и себя-любимую.

Я придумала: "я" - это дама из "хоровой группы", четвертая справа от начала картины, та, что в сиреневом. Во-первых, она поет (надо вспомнить молодость), во-вторых, ее очертания похожи на мой свадебный костюмчик, хоть и не он был сиреневым. Короче, ну как без меня на картине, где я обнаружила свою маму, свою дочь и своего зятя!  :P

Дама в мехах имени так и не поимела, зато потеряла лицо, которое я в очередной раз выпорола. Муза прилетит - подарю ей новое. :moil:

Пожалуйста, для "гаечки"! :l_sunny:

1083321569_20250319.thumb.jpg.19b8d2f84abb9c6b05a792994a2d0aa6.jpg

sunny981, viola33, lefkorosida и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хорошо выбрала :good3: Из дамского трио ты стоишь действительно элегантно, чтоб и фигуру подчеркнуть :yes3:

15 часов назад, olnikva сказал(а):

Дама в мехах имени так и не поимела, зато потеряла лицо, которое я в очередной раз выпорола.

А начальницы у тебя такой не было? У нас и соседка похожего типа была, и моя бывшая однокурсница пару лет после свадьбы.

makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А начальницы у тебя такой не было? У нас и соседка похожего типа была, и моя бывшая однокурсница пару лет после свадьбы.

Мне повезло. Моими начальниками, как правило, были мужчины. :hi:А единственная дама... ну, пожалуй похожа любовь к мехам, нежели внешний вид. :) 

И потом, понимаешь... На картине, которая (даст бог) будет висеть дома на стене, хочется знать, что изображены приятные тебе персонажи. Я, конечно же, могла бы наречь даму в мехах Асей (так звали ту не очень симпатичную начальницу), но оно мне надо, видеть ее ежедневно на такой родной домашней стене? :D Пусть уж дама пока будет безымянной.

28 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Хорошо выбрала :good3: Из дамского трио ты стоишь действительно элегантно, чтоб и фигуру подчеркнуть :yes3:

Спасибо! Хотя, без ложной скромности, фЫгура в описываемый период была вполне элегантной. :spruce_up:

Bayuliya, irina4221, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль!

"Выпоротая" дама опять стала миловидной! Давай, нарисуй ей милое личико, пусть радует тебя, а там, глядишь, и ассоциация еще какая придет! Может, из родственников кого напомнит))))

17 часов назад, olnikva сказал(а):

придумала: "я" - это дама из "хоровой группы", четвертая справа от начала картины, та, что в сиреневом.

Она еще и кокетничает с Пуаро, небось))), а не только поет!

lefkorosida, Lucia-del-Umago, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Выпоротая" дама опять стала миловидной! Давай, нарисуй ей милое личико, пусть радует тебя, а там, глядишь, и ассоциация еще какая придет! Может, из родственников кого напомнит))))

Ты знаешь, я смотрю на ее лицо, и вообще ничего не хочется в нем менять. Понимаю, что она в этом виде такая... недоЛИКАЯ. Но лучше этого варианта у меня ничего не получалось. :)

Может, из родственников кого напомнит)))) 

Да у меня таких пышных и нету. Все выглядят скромно, "Мехами" никто не болен. Не могу придумать. Впрочем, на картине много и других безымянных, так что ничего страшного.

Она еще и кокетничает с Пуаро, небось))),

Об этом можно только догадываться. Мне в ней, кроме похожих на меня очертаний, понравилось то, что "открывать личико" не нужно. :sun_bespectacled:

Кстати, а как тебе два привидения на месте дворника и другой сиреневой дамы? Вживую я этого не заметила, а на фото прям такие загадоШные... :l_hp: Я до этого сначала шила персонажей, а потом фон. А тут так долго откладывала дворника, что находила всякие способы, чтобы его не шить.

svetlana62, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, olnikva сказал(а):

Кстати, а как тебе два привидения на месте дворника и другой сиреневой дамы?

Особенно дворник хорош в этой роли)))

Да, такой способ вышивания очень забавен!

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Особенно дворник хорош в этой роли)))

Да, такой способ вышивания очень забавен!

Я в "сжатых" видела, что так многие шьют. Но сама так никогда не делала. Либо шью все подряд, либо отшиваю отдельные фрагменты целиком, а потом задабриваю фоном. А такие привидения впервые попробовала сделать. :) Забавно. С учетом того, что все контуры покрыты недокрестиками, оказалось вполне удобно. К тому же максимально оттянула время, когда надо было "расправиться" с дворником.

Он мне все равно не нравится. И поза его неестественна, и размер: мне кажется, что он несоразмерно "уменьшен" по сравнению с другими персонажами, и лопата кажется непропорциональной и кривой. Но уж ладно, вышила. Думала с лопатой поиграть, но лень думать, если честно. Шью как есть.

irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

20.03.2025 в 07:58, olnikva сказал(а):

. Короче, ну как без меня на картине, где я обнаружила свою маму, свою дочь и своего зятя!  

Практически семейный портрЭт :D Интересно, когда твои родные будут рассматривать эту картину на твоей стене (я надеюсь, ты не свернешь ее в рулон), они узнают друг друга? 

1 час назад, olnikva сказал(а):

максимально оттянула время, когда надо было "расправиться" с дворником.

Бедный дяденька. Единственный из всех, кто реально вкалывает (в его-то возрасте), чтобы праздношатающимся было удобно и комфортно, а с ним уже хотят расправиться. 

olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, irina4221 сказал(а):

Интересно, когда твои родные будут рассматривать эту картину на твоей стене (я надеюсь, ты не свернешь ее в рулон), они узнают друг друга? 

:girl_crazy:

Ира, у меня программа-максимум рассекретить на этой картине еще порядка семи членов семьи (по крайней мере, тех, кто с периодичностью бывают у меня дома), запомнить кто есть кто, и предъявить им для опознания. :biggrin:

Я собираюсь ее оформить и вешать в прихожей в зимний период. Как раз вошёл: сначала опознай себя "на карточке", и я подумаю, пускать ли тебя дальше, если личность не идентифицируется. :dirol:

30 минут назад, irina4221 сказал(а):

Единственный из всех, кто реально вкалывает (в его-то возрасте), чтобы праздношатающимся было удобно и комфортно, а с ним уже хотят расправиться. 

Я тебе еще больше скажу: УЖЕ! Смею успокоить: жив, курилка! :hi:

Bayuliya, Iharu, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Я так рада, что успела к урочному дню закончить четвертую страницу, что уже не буду бегом делать бэк. Сделаю его потом неспешно, а сейчас покажу как есть.

Немножко подниму тему дворника, которая уже обсуждалась в теме Ники, когда она его шила. Я тоже прихожу к выводу, что дядечка совсем не дворник, а владелец заведения, и заведение это парфюмерное.

"Не дворник" - ибо в городской одежде и котелке, а не в фартуке с бляхой. "Парфюмерное" - потому что туда заходят только дамы. Ну, и бутылочки разноцветные, само собой. :)

Благородство лица "дворника-недворника" сейчас в такой хорошей форме, что даже не хочется усугублять его бэком. Но куда деваться, заставлю себя его сделать. :hi:

Для "гаечки"! 

20250325_203206.thumb.jpg.268df0315be8fbd711103ab15be35a93.jpg

irina4221, Гало4ка, Ксен40 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

Я так рада, что успела к урочному дню закончить четвертую страницу, что уже не буду бегом делать бэк. Сделаю его потом неспешно, а сейчас покажу как есть.

Поздравляю, две трети пути пройдены! :moil:

Немножко подниму тему дворника, которая уже обсуждалась в теме Ники, когда она его шила. Я тоже прихожу к выводу, что дядечка совсем не дворник, а владелец заведения, и заведение это парфюмерное.

"Не дворник" - ибо в городской одежде и котелке, а не в фартуке с бляхой. "Парфюмерное" - потому что туда заходят только дамы. Ну, и бутылочки разноцветные, само собой. :)

С экрана видится все не так, как оказывается на канве, да?)))

20250325_203206.thumb.jpg.268df0315be8fbd711103ab15be35a93.jpg

Когда обсуждали мою даму с корзинкой, я еще не осознала, что там почти все с корзинками:girl_haha:

irina4221, sunny981, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

С экрана видится все не так, как оказывается на канве, да?)))

Но мне "дворник" все равно не симпатичен. :)

Когда обсуждали мою даму с корзинкой, я еще не осознала, что там почти все с корзинками:girl_haha:

А я тебе как раз тогда об этом и сказала.

Поздравляю, две трети пути пройдены! :moil:

Спасибо, Ника! :heart:

Но как представить, что еще полтора месяца в лучшем случае... Я же начала в 20-х числах декабря. Т.е. получается, что ровно за три месяца сделано четыре листа.

Ты вот спокойно начала другие дизайны и шьешь в параллель. А я знаю, что если начну что-то другое, то наше "Рождество" будет на меня давить. Буду продолжать поедать кактус :pooh_on_ball:

Bayuliya, sunny981, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, olnikva сказал(а):

Но мне "дворник" все равно не симпатичен. :)

Я больше про его статус, что, все-таки, не дворник он, получается, одет иначе.

6 минут назад, olnikva сказал(а):

А я тебе как раз тогда об этом и сказала.

Ну, пока сама не увидишь, на слова внимания не всегда обращаешь, согласись)))

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Но как представить, что еще полтора месяца в лучшем случае... Я же начала в 20-х числах декабря. Т.е. получается, что ровно за три месяца сделано четыре листа.

Честно сказать, я была уверена, что мы с ним расквитаемся быстрее. 

7 минут назад, olnikva сказал(а):

А я знаю, что если начну что-то другое, то наше "Рождество" будет на меня давить. Буду продолжать поедать кактус :pooh_on_ball:

Может, сейчас откроется второе дыхание!:moil:

lefkorosida, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, сейчас откроется второе дыхание!

Ой, не знаю! У меня весь март очень много работы, глаза так устают, что к вечеру, когда добираюсь до вышивки, всё двоится. :) Поэтому очень медленно шью. 

Если расквитаюсь с работой и смогу расслабиться в апреле, то может и откроется. А пока - только закрываются глаза... 

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, пока сама не увидишь, на слова внимания не всегда обращаешь, согласись)))

Ну да, как не вспомнить знаменитые всем с детства мамины слова ".... А я тебе говорила!!!... " :)

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

я была уверена, что мы с ним расквитаемся быстрее. 

Помню, что когда мы с тобой обсуждали еще до начала отшива, то я предрекала 6-7 месяцев.

Мы бы сделали быстрее, если бы не тормозили недокрестики, я думаю. Все-таки, на них уходит больше времени. Мой прогноз тогда был бы 3,5 месяца.

PrimaN, Bayuliya, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в