Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Да, там что-то такое "колёсное". Для хулахупа маловато, для велосипедного колеса... непонятно зачем это надо. :)

Оль, я не раз видела в старых наборах сюжеты о том, как дети развлекаются то ли с обручами, то ли с ободами для велосипедов. Видимо это такая забава у детей была. Никак не могу найти фотку одного набора, который у меня даже когда-то был. Там дети идут вдоль забора и катят эти обручи. Но нашла другой IMG_4699.thumb.jpeg.dcfe54a8fdbdf321c7ce9883d28f697c.jpeg

8 часов назад, olnikva сказал(а):

Ир, я несколько раз прочитала твоё предположение... Ты его видишь? 

Веришь, вижу цепь и все тут :pooh_lol: Как сейчас модно говорить "не могу развидеть"

olnikva, viola33, Ave и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот про такое говорю

IMG_3793.thumb.jpeg.51c647d75ce1791e9488f246a169a367.jpeg

28 минут назад, irina4221 сказал(а):

ам дети идут вдоль забора и катят эти обручи. Но нашла другой

IMG_4699.thumb.jpeg.dcfe54a8fdbdf321c7ce9883d28f697c.jpeg

Девочки, вы молодцы, вспомнили такие старинные игры. Да, я картинки-то видела, и в каких-то старых фильмах вроде было, что бегали дети с обручами. Но сама бы ни в жись не вспомнила.

Значит точно, на вышивке именно такое кольцо!

А еще есть игра, когда перекидывают обруч, и оно тоже называется серсо

Вот про этот я как раз и подумала, когда ты сказала про серсо. А там маленькие колечки.

Да ладно, все-таки не такие уж уроды вокруг!

Конечно, с одной стороны. Но, все-таки, у нас как-то не принято "в массе" беречь чужое. Поэтому я и подумала, что просто запинают ногами, и в итоге кто-нить донесет до урны.

30 минут назад, irina4221 сказал(а):

Веришь, вижу цепь и все тут :pooh_lol: Как сейчас модно говорить "не могу развидеть"

Вспомнилось: Суслика видишь? И я не вижу. А он есть!

Ира, я теперь буду все время помнить, что на этой картине присутствует невидимый ребенок! Ну что вот мне теперь с этим делать? :girl_crazy:

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Ира, я теперь буду все время помнить, что на этой картине присутствует невидимый ребенок! Ну что вот мне теперь с этим делать? :girl_crazy:

Вот говорю же сама себе: "Не пиши глубокой ночью! Чушь всякую несешь в массы!"

Оль, я не вижу невидимого ребенка, я имела ввиду, что она на цепи ведет ту девчушку в синем, просто цепь до конца не дорисована. :pooh_lol:

Короче, я уверена, что ты обязательно что-то придумаешь по этому поводу и "дорисуешь" авоську или что-то еще и сохранишь для меня схему своих дорисовок.

lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я сейчас задумалась, почему она так странно держит корзинку у себя за спиной? И гуси, такое впечатление, идут за ними гуськом...

lefkorosida, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, irina4221 сказал(а):

Короче, я уверена, что ты обязательно что-то придумаешь по этому поводу и "дорисуешь" авоську или что-то еще и сохранишь для меня схему своих дорисовок.

Мне тут пришла еще в голову идея, что это скакалка.

Ир, я бы с удовольствием "сохранила" для тебя, но обычно свои переделки делаю "на живульку", безо всяких схем. Из серии "что вижу, о том пою". :) Мне кажется, что в данном случае единственное, что смогу придумать - просто отсутствие этой странной желтой веревки. С другой стороны, тогда рука дамы будет неестественно выгнута. Это задачка, буду думать. Но если что придумаю, обязательно для тебя сделаю ОЧЕНЬ крупный фрагмент фото. :)

Уже рассказывала когда-то здесь. Я когда шила Домовенка от Панны, мне не понравилась банка с помидорами. Какие-то они были ненатуральные, невкусные. Долго думала, что делать, потом просто поставила перед собой банку с маринованными помидорами из домашних запасов, и шила "с натуры". :)

Вот: (я там еще много чего переделала, и банку с огурцами, и лапоть, но главное - помидоры)

11780.thumb.jpg.3b29956734a5f1f5b57630e86d72dc81.jpg

10 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оль, я не вижу невидимого ребенка, я имела ввиду, что она на цепи ведет ту девчушку в синем, просто цепь до конца не дорисована. 

О господи, Ира! Как мне теперь легко жить!!! :girl_blum: Никаких спрятанных детей, мое сердце спокойно! Спасибо, что разрешила эту ситуацию! :l_sunny:

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А я сейчас задумалась, почему она так странно держит корзинку у себя за спиной? И гуси, такое впечатление, идут за ними гуськом...

Охххх. Еще одна загадка. Вот вроде такая милая картинка, цветуечки, дамочки, детишки... А как начнешь копать, так одни загадки. Какие-то прям "прикормленные" гуси, цирковые. :) Ника, зачем ты это сказала? Теперь я буду думать, что еще и с ЭТИМ делать. :girl_crazy:

Гало4ка, Bayuliya, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер. :heart:

Когда на календаре такое красивое число, пятое пятое (05.05.), грех не закинуть сюда очередной отчет.

У меня он сегодня совсем маленький и даже имеет название: ВИЖУ ЦЕЛЬ!!!

А цель как раз там, где заканчивается разметка и обозначена еще одна красивая цифра: "ноль".

Я вышла на финишную прямую, появился стимул, и теперь шью только Рождество, и очень надеюсь, что, наконец-то финиширую. 

Добэкана пятая страница, а на шестой появилась неизвестная дама "в лисе". Возможно, именно она произнесла много лет назад сакраментальное "в душе я Эйнштейн".  ;)

1352100634_20250430.thumb.jpg.e6ae14638a8761ac67dd4afec644829b.jpg406723764_20250505.thumb.jpg.7d3b77f47aaa23215557cc1dc4e0aea2.jpg

Собственно, на этом сегодня всё.

sunny981, svetlana62, makalicha1970 и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я вышла на финишную прямую, появился стимул, и теперь шью только Рождество, и очень надеюсь, что, наконец-то финиширую. 

Еще чуть-чуть, остался последний рывок :la_olymp: :D

olnikva, makalicha1970, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль! 

1 час назад, olnikva сказал(а):

Твой марш-бросок и меня простимулировал дошить 5 лист, правда, бэкать я уже не стала, отложила до следующего подхода. Завтра покажу)))

Возможно, именно она произнесла много лет назад сакраментальное "в душе я Эйнштейн".  ;)

Откуда это?)))

Bayuliya, Tatiana Ch., sunny981 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Твой марш-бросок и меня простимулировал дошить 5 лист, правда, бэкать я уже не стала, отложила до следующего подхода. Завтра покажу)))

Ура! Есть большая вероятность того, что мы финишируем вместе!!! :la_olymp:

33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Откуда это?)))

О, барышня! Не помните Вы нашу классику!!! В титрах роль актрисы Инны Ульяновой значится, если не ошибаюсь, как "Дама с лисой" или "Дама с чернобуркой". Вспоминаешь? :) Это из "Штирлица". Когда он сидит в баре и не может поговорить со связным, потому что его отвлекает подвыпившая дама-"математик". :girl_crazy:

Поделиться сообщением

12 минут назад, olnikva сказал(а):

Ура! Есть большая вероятность того, что мы финишируем вместе!!! :la_olymp:

Это очень оптимистичное предположение, но посмотрим))). С одной стороны, мне хочется его дошить, с другой -хочется и остальные процессы двигать.

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

В титрах роль актрисы Инны Ульяновой значится, если не ошибаюсь, как "Дама с лисой" или "Дама с чернобуркой". Вспоминаешь? :) Это из "Штирлица"

Я не смотрела 17 мгновений весны :dw:

olnikva, lefkorosida, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

не смотрела 17 мгновений весны

:girl_blum:  Там гениальная, очень яркая роль, минуты на две. До роли Маргариты Павловны было еще лет десять. Такая великая актриса, по-моему...

Короче. У меня из литературно-киношных кроме Пуаро появилась дама-Эйнштейн. :umnik2:

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это очень оптимистичное предположение, но посмотрим

Я буду надеяться!

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

:girl_blum:

Согласна, позор на мою голову! Надо посмотреть, конечно...

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Короче. У меня из литературно-киношных кроме Пуаро появилась дама-Эйнштейн. :umnik2:

Ну, чё, нормально, весьма интеллектуальный подход!:read:

Я буду надеяться!

Пока у меня на пяльцах Ланартэ:wink: 

lefkorosida, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

Пока у меня на пяльцах Ланартэ

Надо завести ещё одни.

А ты снимаешь пяльцы в перерыве, когда шьешь что-то другое? 

Я тут все посматриваю на баснословно дорогие пяльцы от Нитки. Жаба душит, но дико любопытно, чем же они так хороши.

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Согласна, позор на мою голову! Надо посмотреть, конечно...

Я, кстати, недавно пересматривала с огромным удовольствием. 

Lucia-del-Umago, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Надо завести ещё одни.

А ты снимаешь пяльцы в перерыве, когда шьешь что-то другое? 

Нет, конечно, пяльцы у меня не одни, каждый сюжет на своих, а я имела в виду, что сейчас уже сменила процесс и вышиваю Ланартэ, а Рождество отложила.

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я тут все посматриваю на баснословно дорогие пяльцы от Нитки. Жаба душит, но дико любопытно, чем же они так хороши.

Пластиковые которые, на принтере сделанные? Не знаю, Оль, наверное, они хорошо держат натяжку, это основное, чем должны быть хороши пяльцы!:)

Поделиться сообщением

8 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

а я имела в виду, что сейчас уже сменила процесс и вышиваю Ланартэ, а Рождество отложила.

Я вот поэтому и удивилась, т.к помню, что у тебя есть пяльцы разные. Вроде бы, незачем снимать. :) 

Пластиковые которые, на принтере сделанные?

Они. Я, наверное, стала уже совсем темная устаревшая тётенька, но эта технология для меня какая-то прям космическая. Что значит "на принтере"? :wacko:

наверное, они хорошо держат натяжку, это основное, чем должны быть хороши пяльцы!:)

Вот согласна! Главное - натяжка. Ну и второе, что тоже важно: чтобы не портили ткань. Помнится, купила я деревянные, кажется от Гаммы, давно уже. И полетели они в ведро в тот же день: все в зацепках были.

А эти от Нитки они какие-то странные: то ли шелкография, то ли еще что... Я так поняла, что дело больше не в натяжке, а в окраске. Оно надо? Цена, чуть ни полторы тыщи за половинку. Внутренняя часть чуть дешевле.

Оно конечно, фирменная такая "фишка", никто не продает отдельно внешний и внутренний круг. Но вот цена, она для меня оч любопытная. Не за окраску же она?

К слову о Нитке, хочу их добрым словом упомянуть. Мне нравится эта команда, я им очень симпатизирую, и их идеям, и отношению к клиенту. Я тут на днях заказала у них кучу мулине ДМС по цене вдвое дешевле, чем в Лео. И они немного перепутали: один номер не доложили, а второй, не оч ходовой, вложили в двойном размере. Написала им: тут же готовы были выслать бесплатно тем же СДЭКом один (!!!) моточек. А тот "неправильный" получилось, что просто подарили. Я, правда, под шумок, "за бесплатную доставку", дозаказала еще несколько моточков. :) 

irina4221, almmatea, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Что значит "на принтере"? :wacko:

3D-принтеры отливают по трёхмерной модели различные изделия, в основном из пластика. Сырьё - нити или гранулы - расплавляется и выдавливается, образуя заданную форму. Милая вещь для прототипирования :) Сейчас, по-моему, уже и домашние варианты есть.

Погуглила: уже есть 3D-принтеры для строительства домов. :o Воистину, "вкалывают роботы...".

Поделиться сообщением

Они. Я, наверное, совсем стала уже совсем темная устаревшая тётенька, но эта технология для меня какая-то прям космическая. Что значит "на принтере"? :wacko:

На 3D принтере, Оль. Я из любопытства смотрела видео с процессом изготовления какой-то штуки на таком принтере.

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Главное - натяжка. Ну и второе, что тоже важно: чтобы не портили ткань. Помнится, купила я деревянные, кажется от Гаммы, давно уже. И полетели они в ведро в тот же день: все в зацепках были.

Да, про ткань согласна! А мне пришлось выкинуть одни, когда они стали пачкать ткань.

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Я так поняла, что дело больше не в натяжке, а в окраске. Оно надо? Цена, чуть ни полторы тыщи за половинку. Внутренняя часть чуть дешевле.

Ну, да, там идея в том, чтоб подбирать верхний обод под цвет вышивки ( или настроения) . Но это для эстетов, эти нас не проймешь:girl_haha:

А вот хорошая натяжка и чтоб ткань не портили -это важно. Возможно, они по весу легче, а может, и нет...

Я на пластиковых почти не вышиваю, за исключением узких от Гаммы, они меня в итоге устроили.

20 минут назад, olnikva сказал(а):

ношению к клиенту. Я тут на днях заказала у них кучу мулине ДМС по цене вдвое дешевле, чем в Лео. И они немного перепутали: один номер не доложили, а второй, не оч ходовой, вложили в двойном размере. Написала им: тут же готовы были выслать бесплатно тем же СДЭКом один (!!!) моточек. А тот "неправильный" получилось, что просто подарили. Я, правда, под шумок, "за бесплатную доставку", дозаказала еще несколько моточков. :) 

А меня тоже был косяк, я же заказывала у них в свое время схемы Пауэлла, и пару схем они мне укомплектовали нитками, и в одном из сюжетов недоложили один цвет. Я писать ничего не стала, взяла из своих. Но молодцы, что готовы сразу исправлять свои ошибки, это приятно.

olnikva, almmatea, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

3D-принтеры отливают по трёхмерной модели различные изделия, в основном из пластика. Сырьё - нити или гранулы - расплавляется и выдавливается, образуя заданную форму. Милая вещь для прототипирования :) Сейчас, по-моему, уже и домашние варианты есть.

Погуглила: уже есть 3D-принтеры для строительства домов. :o Воистину, "вкалывают роботы...".

Реклама, конечно, но любопытно :)

Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

26 минут назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Реклама, конечно, но любопытно :)

Что нам стоит дом построить!:this:

Lucia-del-Umago, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но вот цена, она для меня оч любопытная. Не за окраску же она?

Прочитала в ТГ Нитки, что это копия американских пялец Morgan, которые с желобком. Можно на 123 на них полюбоваться. 

Получается, цена за желобок :D

makalicha1970, Bayuliya, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Lucia-del-Umago сказал(а):

Валя, наверное, это очень понятное объяснение! Но не для меня!!!!!!! Всё, что касается техники, от меня отскакивает как об стенку горох. :) Я даже пылесос домашний разобрать не могу. чего уж там говорить о три дэ принтере. :)

Я и картинку твою по ссылке посмотрела... но нет... Не для средних умов.

Добавлю под катом, сгорая от стыда

Скрытый текст

У меня инженерно-экономическое образование, и весьма неплохой по среднему баллу диплом. Все инженерные дисциплины "на троечку", кроме начерталки. Остальные "на отл". В целом, где-то 4,4, кажется. :girl_crazy:

Но это для эстетов, эти нас не проймешь:girl_haha:

Да, и я про то же. Все равно пяльцы закрываются тканью, что там видно-то? Лично у меня пяльцев под тканью НЕ видно.

Я на пластиковых почти не вышиваю,

У меня вообще только деревянные. Купила однажды пластиковые, но полетели в помойку. Люблю я выбрасывать. :)

Я писать ничего не стала, взяла из своих. Но молодцы, что готовы сразу исправлять свои ошибки, это приятно.

А почему не стала? Возиться не хотелось? Я тоже сначала думала, что обойдусь. Но недостающий цвет как раз в Рождестве используется, бежать за ним в Лео, когда уже сделала заказ, как-то обидно было. Написала, и вопрос решился в пять минут.

9 минут назад, viola33 сказал(а):

Можно на 123 на них полюбоваться. 

Маша, на них можно и у Нитки полюбоваться. :) Я просто не понимаю, за что такая цена.

Bayuliya, irina4221, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и я про то же. Все равно пяльцы закрываются тканью, что там видно-то? Лично у меня пяльцев под тканью НЕ видно.

Ну, кстати, да, если ткань большим куском, то закалывать приходится и вся красота пропадает. А если небольшой дизайн и ткани с запасом по 5 см, как рекомендовано, то пяльцы будут видны.

12 минут назад, viola33 сказал(а):

Получается, цена за желобок :D

А желобок есть у многих, оказывается ( я и не знала про него, пока сама не купила такие).

Для нас, любителей деревянных пялец, это все странно, конечно))), все эти желобки, возможность выбрать цвет...

Bayuliya, olnikva, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, olnikva сказал(а):

почему не стала? Возиться не хотелось

Ну, да. Время уже прошло, я вышивала на даче, нитки нашлись в запасах, сдэк у меня не совсем рядом, в общем, больше суеты)))

Но теперь буду знать, если что!

11 минут назад, olnikva сказал(а):

просто не понимаю, за что такая цена.

Наверное, качество хорошее, и в помойку они бы не полетели)

Bayuliya, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

Маша, на них можно и у Нитки полюбоваться. :) Я просто не понимаю, за что такая цена.

Оль, у меня их несколько. :)

Если честно, то мне после них не хочется другие. Мне прям отлично зашли)))

Очень хорошо и долго держат натяжку. Ткань мне не портили.

Ну и визуально мне нравятся. 

Они не самые лёгкие и довольно толстенькие. Но я на них вышиваю и на руках и на станке. 

Если прям интересно пощупать/попробовать, то можем как-нибудь встретиться. Привезу на встречу)

olnikva, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 минуты назад, Путешественница сказал(а):

Оль, у меня их несколько. :)

Если честно, то мне после них не хочется другие. Мне прям отлично зашли)))

Очень хорошо и долго держат натяжку. Ткань мне не портили.

Ну и визуально мне нравятся. 

Они не самые лёгкие и довольно толстенькие. Но я на них вышиваю и на руках и на станке. 

Если прям интересно пощупать/попробовать, то можем как-нибудь встретиться. Привезу на встречу)

Оля, спасибо! Наконец-то я увидела отзыв живого человека!!!

Срочности нет, но если вдруг объявят встречу, и я на нее пойду, то попрошу тебя захватить, спасибо!

А можешь сказать, чем же они принципиально отличаются от других? За что цена-то? Только за натяжку? У меня никогда не было Нурге (это если по аналогии), но, насколько я помню, они не стоят так дорого.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в