16 апреля 10 часов назад, olnikva сказал(а): Уважаемый добрый человек! Конечно, маловероятно, что Вы это читаете! Но вдруг это прочитает кто-то из ваших знакомых! Будьте пожалуйста, всегда здоровы и счастливы! И огромное Вам спасибо! И от нас посылаем ему/ей через вселенную лучи добра, пусть и ему повезет Забыла написать, я бы комедию вышивала на белом. ИМХО яркое на констрастно белом лучше смотрится, не рустик или экрю. olnikva, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Воистину самые захватывающие сюжеты пишет сама жизнь Вот, Оксан, права так права! Я вчера целый день прокручивала эту ситуацию от самого начала, и пыталась понять, какие же в реальности чувства мной владели от потери двух (!!!) вышитых работ, на одну из которых затратила неделю, и осталось сделать только бэк, а другую ваяла четыре месяца, и почти закончила. И в тот момент, стоя среди мороженного, когда осознала, что произошло, у меня было такое чувство, что я этого не могу осознать. И параллельно чувство глубокого удовлетворения от того, что "панель" заканчивать уже не надо. И еще чувство, о котором я не писала вчера, и вообще не писала: дело в том, что "шмелей" я начала на желание в "правильный" день, что я вообще делаю крайне редко. И, если честно, то мало верю в чудо. И вот это осознание, что желание загадано, работа отшита, а интриганка-судьба меня лишила меня этого отшитого, и того было никак нельзя предугадать, и как это вообще понимать... И потом последующее "обнаружение" своих потерь... В общем, это сложно. До сих пор не понимаю, как это нужно понимать. 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Спасибо за сравнительные фотографии, очень впечатляют Да, это когда в паре, очень интересно! Прям двоится в глазах. И специально сделали двойные фрагменты, чтобы было видно, как по-разному можно "нарисовать" две одинаковых схемы. 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Представляю как именниница обрадовалась открытке, а если она еще в годах, то и ассоциация с песней добавится Идеальный подарок. Слушай, я вот про песню вообще забыла, ага! Да, она постарше меня. Мы с ней теща и свекровь одной обожаемой нами пары. 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Кстати очень знакомые изображения, они не с итальянского оригинала? Мне кажется, я уже видела такого Арлекина именно с колотушкой и в такой позе. Вот что написано у Нитки по этому поводу: "Дизайн вышивки создан по старинной, чудом сохранившейся схеме XIX века, выпущенной издательством T. P. Devrient (Германия), опубликованный в букинистической книге, изданной уже в XX веке. В книге схема была опубликована частично, без имен персонажей. Качество иллюстрации также оставляло желать лучшего. В начале работы над созданием вышивки мы ошибочно считали, что все персонажи являются типичными представителями commedia dell’arte. Мы проделали большую работу для реконструкции винтажной схемы: изучили историю профессионального итальянского театра и берлинской вышивки, просмотрели множество архивных источников и изображений. Также мы нашли и купили права на оригинальное изображение, обрезанное в книге. Благодаря ему мы узнали имена всех героев и поняли, что далеко не все они коренные жители commedia dell’arte. В результате у нас получилась уникальная схема, созданная с уважением к истории, любовью к деталям и страстью к вышивке." almmatea, Tatiana Ch., sunny981 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): И от нас посылаем ему/ей через вселенную лучи добра, пусть и ему повезет Забыла написать, я бы комедию вышивала на белом. ИМХО яркое на констрастно белом лучше смотрится, не рустик или экрю. Ты знаешь, там проблема в том, что несколько "белых" персонажей. Так что на белом никак нельзя. makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Представляю как именниница обрадовалась открытке, а если она еще в годах, то и ассоциация с песней добавится А что за песня? Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 16 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А что за песня? Слушай, ну вот правда, мы с тобой так давно живем на свете, что забыли про песню, которая в середине 70-х доносилась из каждого, пардон... белого друга: Арлекино, арлекино, нужно быть смешным для всех! makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2 часа назад, olnikva сказал(а): Слушай, ну вот правда, мы с тобой так давно живем на свете, что забыли про песню, которая в середине 70-х доносилась из каждого, пардон... белого друга: Арлекино, арлекино, нужно быть смешным для всех! А))), точно! olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 15.04.2025 в 22:49, olnikva сказал(а): Во вчерашнем ночном отчете я даже не осознала, что Шмели завершены! Конечно, с бэком интереснее, хотя они мне и без бэка понравились, но с бэком -да, гораздо круче! Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 11 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Во вчерашнем ночном отчете я даже не осознала, что Шмели завершены! Конечно, с бэком интереснее, хотя они мне и без бэка понравились, но с бэком -да, гораздо круче! Но я от этого бэка вчера чуть не окосела. Как всегда в дизайнах Катерины, впрочем. Зато крестики шились так легко, и так приятно! Пять оттенков бэка, а на дизайне это не особо-то и видно. Но крылышки-ножки и пушистые тельца этих жужжжжжжащих симпатяг сделаны отменно. lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 11 минут назад, olnikva сказал(а): Но я от этого бэка вчера чуть не окосела. Еще бы! 13 минут назад, olnikva сказал(а): Но крылышки-ножки и пушистые тельца этих жужжжжжжащих симпатяг сделаны отменно. Мне особенно крылышки понравились, они прозрачные! Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне особенно крылышки понравились, они прозрачные! Да, профессионализм не пропьешь! Там оч много оттенков, буквально по одной-две клеточки. И цвета серые, бежевые... а в итоге прозрачные крылышки. Тот самый случай, когда в процессе не веришь, что из этого получится что-то путное. lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля Всем добрый день! Как-то незаметно прошло десять дней, и опять время отчета. Начну с Рождества. Надеялась дошить до конца пятую страницу, но сие не получилось. И все равно я довольна, т.к. заставила себя немного поработать над ним. После перерыва работа пошла быстрее. Для "гаечки": Викториана движется как-то повеселее, но дизайн тоже капризный, много шахматки в разных видах. И тоже столкнулась с тем, о чем рассказывала Ира: фрузелки шьются по чистой незашитой канве. Пока оставила "дырочки" на их месте, и буду их делать по окончании всей крестиковой части. Просто боюсь, что когда буду передвигать пяльцы, фрузелки могут "испортиться". Для "гаечки": И последнее, что хотела показать еще на Пасху, но забыла. В прошлом году мне Оксана подарила вот такой наборчик. Всего дизайна-то 44 крестика и три сантиметра бэка. Отшила его за 20 минут, понятно, что тут "на процесс" не набралось. Не для "гаечки": Вот такая веселая морковка. Но столкнулась со сложностями в сборке. Девочки, показываю лицо и "изнанку". Посоветуйте мне пожалуйста, что сделать с тканью: отрезать, складывать... Не знаю, как мне закрыть задник. На этом у меня на сегодня всё. Жду мудрых советов. Всем хорошего вечера! viola33, almmatea, Bayuliya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля Оль, привет! 1 час назад, olnikva сказал(а): Надеялась дошить до конца пятую страницу, но сие не получилось. И все равно я довольна, т.к. заставила себя немного поработать над ним. После перерыва работа пошла быстрее. Интересно, кто из нас финиширует первой, у кого хватит сил на спурт?!))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Викториана движется как-то повеселее, но дизайн тоже капризный, много шахматки в разных видах. И тоже столкнулась с тем, о чем рассказывала Ира: фрузелки шьются по чистой незашитой канве. А кроме шахматки, что еще скажешь? Как тебе значки, удобны ли? А схема легко воспринимается, или приходится напрягать зрение? Что несет правая девица, корзинку с цветами, или там какие-то дары природы? Bayuliya, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, кто из нас финиширует первой, Думаю, что ты! Я выдыхаюсь оч быстро, и с каждым заходом всё быстрее! Все чаще начинаю считать, насколько перемудрен этот дизайн недокрестиками. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А кроме шахматки, что еще скажешь? Как тебе значки, удобны ли? А схема легко воспринимается, или приходится напрягать зрение? Для меня главное неудобство - шитье в две нитки на 18-й аиде. Оч тяжело "впихивать" отдельные крестики между уже отшитыми. Схема нормальная, не мелкая, воспринимается легко. Но. Опять та же идиотская ситуация, когда производителю лень в море значков поискать оригинальный. Опять одинаковые уголки и треугольники, смотрящие в разные стороны, и слишком много одинаковых по "бледности" буковок. Но поскольку мне не лень покрасить нужный кусок схемы, то здесь проблем не возникает. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Что несет правая девица, корзинку с цветами, или там какие-то дары природы? Ника, я думаю, что это цветы. Во всяком случае, цветы в виде фрузелков будут отшиваться теми же оттенками. А я вот не могу понять, что такое желтое несет в правой руке левая дамочка (это еще не отшитый кусок). lefkorosida, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 7 минут назад, olnikva сказал(а): я вот не могу понять, что такое желтое несет в правой руке левая дамочка (это еще не отшитый кусок). Тоже не поняла, что это! Похоже на поводок, например, но собаки, вроде, нет в кадре? Bayuliya, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 19 минут назад, makalicha1970 сказал(а): но собаки, вроде, нет в кадре? Нет, никаких собак. Разве что гуси-лебеди на веревочке ходят. Вообще, у меня ассоциация только с отечественной "авоськой" lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 10 минут назад, olnikva сказал(а): Вообще, у меня ассоциация только с отечественной "авоськой" Может, когда вышьешь, станет более понятно, что там))) Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Может, когда вышьешь, станет более понятно, что там))) Мы вот с тобой вышили "бочку" Санта-Клауса, а так и не поняли, что в ней! irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 16.04.2025 в 10:52, olnikva сказал(а): И еще чувство, о котором я не писала вчера, и вообще не писала: дело в том, что "шмелей" я начала на желание в "правильный" день, что я вообще делаю крайне редко. И, если честно, то мало верю в чудо. И вот это осознание, что желание загадано, работа отшита, а интриганка-судьба меня лишила меня этого отшитого, и того было никак нельзя предугадать, и как это вообще понимать... И потом последующее "обнаружение" своих потерь... В общем, это сложно. До сих пор не понимаю, как это нужно понимать. Оля, не хочу Тебя расстраивать, но правильных дни в этом году только с 15 апреля и что ли до 15 июля. Так что считай, что ты просто потренировались. Если действительно хочешь, что-то на желание начать, то лучше в июне Молодец, что Рождественское полотно не забросила, так мало- помалу и закончишь Морковкой удивила, я почему-то думала, что ты этого зайца под что-нибудь другое приспособишь. Я бы обрезала и края клеем или жидкостью от прима промазал бы, чтоб не трепались. Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Оля, не хочу Тебя расстраивать, но правильных дни в этом году только с 15 апреля и что ли до 15 июля. Оксан, но я же не говорила, что загадала. Я прочитала соотв тему на форуме. там Елена всё оч подробно расписывает про всякие ретрограды, сильные дни и прочее. Я это через себя пропустила, отметила кое-какие "зацепки", и поскольку в этом вообще ничего не понимаю, и, если честно, то даже не хочу глубоко копать, то правильный день для меня ровно тот, который я сама выбрала на основании прочитанного! 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): я почему-то думала, что ты этого зайца под что-нибудь другое приспособишь. В смысле? А куда? Пасхальный сюжет... Можно еще на елку повесить... 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Я бы обрезала и края клеем или жидкостью от прима промазал бы, чтоб не трепались. Воооот! Я тоже об этом подумала, но почему-то резать жалко. Ну, раз еще одно такое мнение есть, то, может, и сделаю именно так. Спасибо! Момент-Кристалл нам в помощь! makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля Оля, привет! Молодец, что двигаешь Рождество. Наверное это судьба больших работ - потихоньку начинать от них уставать, но я уверена, что Вы с Никой достойно справитесь и вскоре мы увидим два шикарных полотна. Кстати, когда я читала детективную историю о потере вышивки, я сразу подумала, что у тебя колоссальная выдержка. Это надо же было еще и мороженое доесть прежде чем кинуться на поиски! Я бы так не смогла. 25.04.2025 в 07:44, olnikva сказал(а): Какие симпатяги эти два веселых гуся Очень милая картинка получается У меня такое впечатление, что не вышитая еще тетенька ведет на цепи второго малыша Вообще непонятно, что у нее в руке. А малыш в синем костюмчике похоже катит колесо. Или нет? Но несмотря на некоторые непонятки, картинка получается очень нежная. lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 7 часов назад, irina4221 сказал(а): но я уверена, что Вы с Никой достойно справитесь и вскоре мы увидим два шикарных полотна. Ира, спасибо! Твоя уверенность - прогноз весьма оптимистический! Надеюсь, что так и будет! 7 часов назад, irina4221 сказал(а): А малыш в синем костюмчике похоже катит колесо. Или нет? Да, там что-то такое "колёсное". Для хулахупа маловато, для велосипедного колеса... непонятно зачем это надо. 7 часов назад, irina4221 сказал(а): У меня такое впечатление, что не вышитая еще тетенька ведет на цепи второго малыша Ир, я несколько раз прочитала твоё предположение... Ты его видишь? Открой свой секрет!!! 7 часов назад, irina4221 сказал(а): Кстати, когда я читала детективную историю о потере вышивки, я сразу подумала, что у тебя колоссальная выдержка. Это надо же было еще и мороженое доесть прежде чем кинуться на поиски! Я бы так не смогла. Ох. Это все Ника меня успокоила. Я до сих пор не пойму ту мою двойственность чувств. Про "облегчение" - это правда, я не вру. И счастье от того, что доделывать уже не надо, меня действительно накрыло. Но было жалко шмелей. И еще вечная "обязательность" доделать все до конца, она меня тянула "на место преступления", хотя прекрасно осознавала, что шанс найти практически нулевой. И Ника меня как-тот легко успокоила, и мы решили для начала откушать вкусненького, ибо если судьба, то она подождет. А не судьба... ну что ж, зато мороженого поедим. Это я не буквально Нику цитирую, но смысл, надеюсь, передала правильно. Ника, всё так? irina4221, Ксен40, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 1 час назад, olnikva сказал(а): а, там что-то такое "колёсное". Для хулахупа маловато, для велосипедного колеса... непонятно зачем это надо. Серсо, скорее всего. 1 час назад, olnikva сказал(а): И Ника меня как-тот легко успокоила, и мы решили для начала откушать вкусненького, ибо если судьба, то она подождет. А не судьба... ну что ж, зато мороженого поедим. Это я не буквально Нику цитирую, но смысл, надеюсь, передала правильно. Ника, всё так? Я была уверена, что сумка найдется, потому что в ней, к счастью, не было ничего ценного для посторонних! irina4221, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 8 часов назад, irina4221 сказал(а): У меня такое впечатление, что не вышитая еще тетенька ведет на цепи второго малыша Мне это напомнило ремень, честно говоря))) Или поводок, на которых сейчас иногда водят детей. ( помню, мой папа, когда ходил гулять с маленькой внучкой, мечтал о таких "вожжах" для нее, потому что он был очень высокий, а внучка очень маленькая, и ему приходилось сгибаться к ней) olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Серсо, скорее всего. Вроде в серсо не такие уж большие кольца... Нет? 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я была уверена, что сумка найдется, потому что в ней, к счастью, не было ничего ценного для посторонних! Ты оптимистка! Просто даже если это никому не нужно, то я ярко представляла, как ее попинали ногами и куда-нить забросили: в канализацию, урну и тд. Я была уверена, что она НЕ найдется, поэтому быстро "уговорилась", и решила, что с мороженным условная "горечь" потери будет перенесена легче 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): помню, мой папа, когда ходил гулять с маленькой внучкой, мечтал о таких "вожжах" для нее, потому что он был очень высокий, а внучка очень маленькая, и ему приходилось сгибаться к ней Мне кажется, что когда росли наши дети, то таких поводков уже не было. Я во всяком случае не помню ни у кого. Но зато помню, что на таком "поводке" водили мою младшую двоюродную сестру, когда я была и сама не намного старше. irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 4 часа назад, olnikva сказал(а): Вроде в серсо не такие уж большие кольца... Нет? Я вот про такое говорю А еще есть игра, когда перекидывают обруч, и оно тоже называется серсо. 4 часа назад, olnikva сказал(а): Ты оптимистка! Просто даже если это никому не нужно, то я ярко представляла, как ее попинали ногами и куда-нить забросили: Да ладно, все-таки не такие уж уроды вокруг! Вот если бы было что-то ценное, то спереть бы могли, наверное. И то, знаешь, от человека зависит... 4 часа назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что когда росли наши дети, то таких поводков уже не было. Я во всяком случае не помню ни у кого. Но зато помню, что на таком "поводке" водили мою младшую двоюродную сестру, когда я была и сама не намного старше. А я такие увидела уже позже, когда дочка выросла. А до того не встречала даже. irina4221, Путешественница, viola33 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение