Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Уважаемый добрый человек! Конечно, маловероятно, что Вы это читаете! Но вдруг это прочитает кто-то из ваших знакомых! Будьте пожалуйста, всегда здоровы и счастливы! И огромное Вам спасибо!

И от нас посылаем ему/ей через вселенную лучи добра, пусть и ему повезет :l_sunny:

Забыла написать, я бы комедию вышивала на белом. ИМХО яркое на констрастно белом лучше смотрится, не рустик или экрю.

olnikva, Bayuliya, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Воистину самые захватывающие сюжеты пишет сама жизнь :good2: 

Вот, Оксан, права так права!

Я вчера целый день прокручивала эту ситуацию от самого начала, и пыталась понять, какие же в реальности чувства мной владели от потери двух (!!!) вышитых работ, на одну из которых затратила неделю, и осталось сделать только бэк, а другую ваяла четыре месяца, и почти закончила.

И в тот момент, стоя среди мороженного, когда осознала, что произошло, у меня было такое чувство, что я этого не могу осознать. :) И параллельно чувство глубокого удовлетворения от того, что "панель" заканчивать уже не надо. И еще чувство, о котором я не писала вчера, и вообще не писала: дело в том, что "шмелей" я начала на желание в "правильный" день, что я вообще делаю крайне редко. И, если честно, то мало верю в чудо. :l_hp:

И вот это осознание, что желание загадано, работа отшита, а интриганка-судьба меня лишила меня этого отшитого, и того было никак нельзя предугадать, и как это вообще понимать... И потом последующее "обнаружение" своих потерь...

В общем, это сложно. До сих пор не понимаю, как это нужно понимать. :pooh_lol:

Спасибо за сравнительные фотографии, очень впечатляют :girl_in_love:

Да, это когда в паре, очень интересно! Прям двоится в глазах. И специально сделали двойные фрагменты, чтобы было видно, как по-разному можно "нарисовать" две одинаковых схемы.

Представляю как именниница обрадовалась открытке, а если она еще в годах, то и ассоциация с песней добавится :good3: Идеальный подарок.  

Слушай, я вот про песню вообще забыла, ага! :) 

Да, она постарше меня. Мы с ней теща и свекровь одной обожаемой нами пары. :) 

Кстати очень знакомые изображения, они не с итальянского оригинала? Мне кажется, я уже видела такого Арлекина именно с колотушкой и в такой позе.

Вот что написано у Нитки по этому поводу:

"Дизайн вышивки создан по старинной, чудом сохранившейся схеме XIX века, выпущенной издательством T. P. Devrient (Германия), опубликованный в букинистической книге, изданной уже в XX веке. В книге схема была опубликована частично, без имен персонажей. Качество иллюстрации также оставляло желать лучшего.
В начале работы над созданием вышивки мы ошибочно считали, что все персонажи являются типичными представителями commedia dell’arte. Мы проделали большую работу для реконструкции винтажной схемы: изучили историю профессионального итальянского театра и берлинской вышивки, просмотрели множество архивных источников и изображений. Также мы нашли и купили права на оригинальное изображение, обрезанное в книге. Благодаря ему мы узнали имена всех героев и поняли, что далеко не все они коренные жители commedia dell’arte. В результате у нас получилась уникальная схема, созданная с уважением к истории, любовью к деталям и страстью к вышивке."

almmatea, Tatiana Ch., sunny981 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И от нас посылаем ему/ей через вселенную лучи добра, пусть и ему повезет :l_sunny:

Забыла написать, я бы комедию вышивала на белом. ИМХО яркое на констрастно белом лучше смотрится, не рустик или экрю.

Ты знаешь, там проблема в том, что несколько "белых" персонажей. Так что на белом никак нельзя.

makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Представляю как именниница обрадовалась открытке, а если она еще в годах, то и ассоциация с песней добавится :good3:

А что за песня?

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А что за песня?

Слушай, ну вот правда, мы с тобой так давно живем на свете, что забыли про песню, которая в середине 70-х доносилась из каждого, пардон... белого друга: Арлекино, арлекино, нужно быть смешным для всех! :biggrin:

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Слушай, ну вот правда, мы с тобой так давно живем на свете, что забыли про песню, которая в середине 70-х доносилась из каждого, пардон... белого друга: Арлекино, арлекино, нужно быть смешным для всех! :biggrin:

А))), точно! 

olnikva и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2025 в 22:49, olnikva сказал(а):

1747620385_20250415.thumb.jpg.d23bbe936c4a29014cee6a2aa65f8350.jpg

Во вчерашнем ночном отчете я даже не осознала, что Шмели завершены! Конечно, с бэком интереснее, хотя они мне и без бэка понравились, но с бэком -да, гораздо круче!

Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Во вчерашнем ночном отчете я даже не осознала, что Шмели завершены! Конечно, с бэком интереснее, хотя они мне и без бэка понравились, но с бэком -да, гораздо круче!

Но я от этого бэка вчера чуть не окосела. :) Как всегда в дизайнах Катерины, впрочем. Зато крестики шились так легко, и так приятно!

Пять оттенков бэка, а на дизайне это не особо-то и видно. Но крылышки-ножки и пушистые тельца этих жужжжжжжащих симпатяг сделаны отменно. 

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минут назад, olnikva сказал(а):

Но я от этого бэка вчера чуть не окосела. :)

Еще бы! 

13 минут назад, olnikva сказал(а):

Но крылышки-ножки и пушистые тельца этих жужжжжжжащих симпатяг сделаны отменно. 

Мне особенно крылышки понравились, они прозрачные!

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мне особенно крылышки понравились, они прозрачные!

Да, профессионализм не пропьешь! :) Там оч много оттенков, буквально по одной-две клеточки. И цвета серые, бежевые... а в итоге прозрачные крылышки. Тот самый случай, когда в процессе не веришь, что из этого получится что-то путное. :) 

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Как-то незаметно прошло десять дней, и опять время отчета.

Начну с Рождества. Надеялась дошить до конца пятую страницу, но сие не получилось. И все равно я довольна, т.к. заставила себя немного поработать над ним. После перерыва работа пошла быстрее.

Для "гаечки":

386684837_d20250421.thumb.jpg.096fbb9ebaf30963cb677a69e88765d5.jpg1546862146_d20250425.thumb.jpg.636bfff25ff6bd6c15c556369ac10236.jpg

Викториана движется как-то повеселее, но дизайн тоже капризный, много шахматки в разных видах. И тоже столкнулась с тем, о чем рассказывала Ира: фрузелки шьются по чистой незашитой канве. Пока оставила "дырочки" на их месте, и буду их делать по окончании всей крестиковой части. Просто боюсь, что когда буду передвигать пяльцы, фрузелки  могут "испортиться". :)

Для "гаечки":

357444513_f20250416.thumb.jpg.81c12919eaa8a787917d33c3ed78f4ae.jpg548657338_f20250422.thumb.jpg.962ec1cd2b2dd3f78baeebe81165a8f1.jpg

И последнее, что хотела показать еще на Пасху, но забыла. В прошлом году мне Оксана подарила вот такой наборчик. 

Всего дизайна-то 44 крестика и три сантиметра бэка. :) Отшила его за 20 минут, понятно, что тут "на процесс" не набралось. 

Не для "гаечки":

1475323908_20250416_1.thumb.jpg.e12e701c751ff73698a890abe341dc6d.jpg660582711_20250416_2.thumb.jpg.f3576166a5cab519eb83852f5cd0d04c.jpg2098492396_20250416_3.thumb.jpg.6533c08cf14f6dfbf801e4a4ee6aea9a.jpg1979157832_20250416_4.thumb.jpg.101179f33d1ca4f4b8bf266963a674de.jpg

Вот такая веселая морковка. Но столкнулась со сложностями в сборке.

Девочки, показываю лицо и "изнанку". Посоветуйте мне пожалуйста, что сделать с тканью: отрезать, складывать... Не знаю, как мне закрыть задник.

На этом у меня на сегодня всё. Жду мудрых советов. :) Всем хорошего вечера!

viola33, almmatea, Bayuliya и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, привет!

1 час назад, olnikva сказал(а):

Надеялась дошить до конца пятую страницу, но сие не получилось. И все равно я довольна, т.к. заставила себя немного поработать над ним. После перерыва работа пошла быстрее.

Интересно, кто из нас финиширует первой, у кого хватит сил на спурт?!))):la_olymp:

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Викториана движется как-то повеселее, но дизайн тоже капризный, много шахматки в разных видах. И тоже столкнулась с тем, о чем рассказывала Ира: фрузелки шьются по чистой незашитой канве.

А кроме шахматки, что еще скажешь? Как тебе значки, удобны ли? А схема легко воспринимается, или приходится напрягать зрение?

Что несет правая девица, корзинку с цветами, или там какие-то дары природы?

Bayuliya, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Интересно, кто из нас финиширует первой,

Думаю, что ты! Я выдыхаюсь оч быстро, и с каждым заходом всё быстрее!

Все чаще начинаю считать, насколько перемудрен этот дизайн недокрестиками.

А кроме шахматки, что еще скажешь? Как тебе значки, удобны ли? А схема легко воспринимается, или приходится напрягать зрение?

Для меня главное неудобство - шитье в две нитки на 18-й аиде. Оч тяжело "впихивать" отдельные крестики между уже отшитыми.

Схема нормальная, не мелкая, воспринимается легко. Но. Опять та же идиотская ситуация, когда производителю лень в море значков поискать оригинальный. Опять одинаковые уголки и треугольники, смотрящие в разные стороны, и слишком много одинаковых по "бледности" буковок. Но поскольку мне не лень покрасить нужный кусок схемы, то здесь проблем не возникает.

Что несет правая девица, корзинку с цветами, или там какие-то дары природы?

Ника, я думаю, что это цветы. Во всяком случае, цветы в виде фрузелков будут отшиваться теми же оттенками.

А я вот не могу понять, что такое желтое несет в правой руке левая дамочка (это еще не отшитый кусок).

lefkorosida, makalicha1970, оленек и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

я вот не могу понять, что такое желтое несет в правой руке левая дамочка (это еще не отшитый кусок).

Тоже не поняла, что это! Похоже на поводок, например, но собаки, вроде, нет в кадре?

Bayuliya, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

но собаки, вроде, нет в кадре?

Нет, никаких собак. Разве что гуси-лебеди на веревочке ходят.  

Вообще, у меня ассоциация только с отечественной "авоськой" :biggrin:

lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, olnikva сказал(а):

Вообще, у меня ассоциация только с отечественной "авоськой" :biggrin:

Может, когда вышьешь, станет более понятно, что там)))

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, когда вышьешь, станет более понятно, что там)))

Мы вот с тобой вышили "бочку" Санта-Клауса, а так и не поняли, что в ней! :girl_smile:

irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.04.2025 в 10:52, olnikva сказал(а):

И еще чувство, о котором я не писала вчера, и вообще не писала: дело в том, что "шмелей" я начала на желание в "правильный" день, что я вообще делаю крайне редко. И, если честно, то мало верю в чудо. :l_hp:

И вот это осознание, что желание загадано, работа отшита, а интриганка-судьба меня лишила меня этого отшитого, и того было никак нельзя предугадать, и как это вообще понимать... И потом последующее "обнаружение" своих потерь...

В общем, это сложно. До сих пор не понимаю, как это нужно понимать. :pooh_lol:

Оля, не хочу Тебя расстраивать, но правильных дни в этом году только с 15 апреля и что ли до 15 июля. Так что считай, что ты просто потренировались. Если действительно хочешь, что-то на желание начать, то лучше в июне :heart:

Молодец, что Рождественское полотно не забросила, так мало- помалу и закончишь :victory:

Морковкой удивила, я почему-то думала, что ты этого зайца под что-нибудь другое приспособишь. Я бы обрезала и края клеем или жидкостью от прима промазал бы, чтоб не трепались.

Bayuliya, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Оля, не хочу Тебя расстраивать, но правильных дни в этом году только с 15 апреля и что ли до 15 июля.

Оксан, но я же не говорила, что загадала. :P

Я прочитала соотв тему на форуме. там Елена всё оч подробно расписывает про всякие ретрограды, сильные дни и прочее. Я это через себя пропустила, отметила кое-какие "зацепки", и поскольку в этом вообще ничего не понимаю, и, если честно, то даже не хочу глубоко копать, то правильный день для меня ровно тот, который я сама выбрала на основании прочитанного! :l_sunny:

я почему-то думала, что ты этого зайца под что-нибудь другое приспособишь.

В смысле? А куда? Пасхальный сюжет... Можно еще на елку повесить...

Я бы обрезала и края клеем или жидкостью от прима промазал бы, чтоб не трепались.

Воооот!  Я тоже об этом подумала, но почему-то резать жалко. :) Ну, раз еще одно такое мнение есть, то, может, и сделаю именно так. Спасибо! :heart:  Момент-Кристалл нам в помощь! :)

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет!

Молодец, что двигаешь Рождество. Наверное это судьба больших работ - потихоньку начинать от них уставать, но я уверена, что Вы с Никой достойно справитесь и вскоре мы увидим два шикарных полотна.

Кстати, когда я читала детективную историю о потере вышивки, я сразу подумала, что у тебя колоссальная выдержка. Это надо же было еще и мороженое доесть прежде чем кинуться на поиски! Я бы так не смогла.

25.04.2025 в 07:44, olnikva сказал(а):

357444513_f20250416.thumb.jpg.81c12919eaa8a787917d33c3ed78f4ae.jpg548657338_f20250422.thumb.jpg.962ec1cd2b2dd3f78baeebe81165a8f1.jpg

Какие симпатяги эти два веселых гуся:good: Очень милая картинка получается :girl_in_love:

У меня такое впечатление, что не вышитая еще тетенька ведет на цепи второго малыша :loll: Вообще непонятно, что у нее в руке. А малыш в синем костюмчике похоже катит колесо. Или нет?

Но несмотря на некоторые непонятки, картинка получается очень нежная.

lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, irina4221 сказал(а):

но я уверена, что Вы с Никой достойно справитесь и вскоре мы увидим два шикарных полотна.

Ира, спасибо! Твоя уверенность - прогноз весьма оптимистический! Надеюсь, что так и будет! :la_olymp:

А малыш в синем костюмчике похоже катит колесо. Или нет?

Да, там что-то такое "колёсное". Для хулахупа маловато, для велосипедного колеса... непонятно зачем это надо. :)

У меня такое впечатление, что не вышитая еще тетенька ведет на цепи второго малыша :loll:

Ир, я несколько раз прочитала твоё предположение... Ты его видишь? Открой свой секрет!!! :sun_bespectacled:

Кстати, когда я читала детективную историю о потере вышивки, я сразу подумала, что у тебя колоссальная выдержка. Это надо же было еще и мороженое доесть прежде чем кинуться на поиски! Я бы так не смогла.

Ох. Это все Ника меня успокоила. Я до сих пор не пойму ту мою двойственность чувств. Про "облегчение" - это правда, я не вру. И счастье от того, что доделывать уже не надо, меня действительно накрыло. Но было жалко шмелей. И еще вечная "обязательность" доделать все до конца, она меня тянула "на место преступления", хотя  прекрасно осознавала, что шанс найти практически нулевой.

И Ника меня как-тот легко успокоила, и мы решили для начала откушать вкусненького, ибо если судьба, то она подождет. А не судьба... ну что ж, зато мороженого поедим. :)  Это я не буквально Нику цитирую, но смысл, надеюсь, передала правильно. Ника, всё так?

irina4221, Ксен40, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

а, там что-то такое "колёсное". Для хулахупа маловато, для велосипедного колеса... непонятно зачем это надо. :)

Серсо, скорее всего.

И Ника меня как-тот легко успокоила, и мы решили для начала откушать вкусненького, ибо если судьба, то она подождет. А не судьба... ну что ж, зато мороженого поедим. :)  Это я не буквально Нику цитирую, но смысл, надеюсь, передала правильно. Ника, всё так?

Я была уверена, что сумка найдется, потому что в ней, к счастью, не было ничего ценного для посторонних!

irina4221, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

У меня такое впечатление, что не вышитая еще тетенька ведет на цепи второго малыша :loll:

Мне это напомнило ремень, честно говоря))) Или поводок, на которых сейчас иногда водят детей. 

( помню, мой папа, когда ходил гулять с маленькой внучкой, мечтал о таких "вожжах" для нее, потому что он был очень высокий, а внучка очень маленькая, и ему приходилось сгибаться к ней)

olnikva, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Серсо, скорее всего.

Вроде в серсо не такие уж большие кольца... Нет?

Я была уверена, что сумка найдется, потому что в ней, к счастью, не было ничего ценного для посторонних!

Ты оптимистка!

Просто даже если это никому не нужно, то я ярко представляла, как ее попинали ногами и куда-нить забросили: в канализацию, урну и тд.

Я была уверена, что она НЕ найдется, поэтому быстро "уговорилась", и решила, что с мороженным условная "горечь" потери будет перенесена легче :P

помню, мой папа, когда ходил гулять с маленькой внучкой, мечтал о таких "вожжах" для нее, потому что он был очень высокий, а внучка очень маленькая, и ему приходилось сгибаться к ней

Мне кажется, что когда росли наши дети, то таких поводков уже не было. Я во всяком случае не помню ни у кого. Но зато помню, что на таком "поводке" водили мою младшую двоюродную сестру, когда я была и сама не намного старше. :)

irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Вроде в серсо не такие уж большие кольца... Нет?

Я вот про такое говорюIMG_3793.thumb.jpeg.51c647d75ce1791e9488f246a169a367.jpeg

А еще есть игра, когда перекидывают обруч, и оно тоже называется серсо. 

Ты оптимистка!

Просто даже если это никому не нужно, то я ярко представляла, как ее попинали ногами и куда-нить забросили:

Да ладно, все-таки не такие уж уроды вокруг!

Вот если бы было что-то ценное, то спереть бы могли, наверное. И то, знаешь, от человека зависит...

Мне кажется, что когда росли наши дети, то таких поводков уже не было. Я во всяком случае не помню ни у кого. Но зато помню, что на таком "поводке" водили мою младшую двоюродную сестру, когда я была и сама не намного старше. :)

А я такие увидела уже позже, когда дочка выросла. А до того не встречала даже. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в