Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Погоди, ты хочешь сказать, что Марти Белл -это прогоны, как ГК и Хаеды?

Нет, я как раз хочу сказать наоборот, что В ОТЛИЧИЕ от ГК и ХАЕДов дизайны Жанлин по рисункам Марти Белл НЕ прогоны, и отрисованы вручную. Я же их противопоставила друг другу в предыдущем посте.

15 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, я так и не поняла этот момент, был ли изначально какой-то рисунок или иллюстрация, по которому дизайнеры сделали схему, или они все это придумали сами?

Ну, вот те семь панелек, которые мы с тобой лицезрели, они же явно нарисованы одним человеком. Мое предположение, что дочь рисовала все сама, начала делать схемы и затем привлекла к этому маму (ну, по крайней мере, мы знаем, что всё началось с дочери). По крайней мере, в тех двух статьях, что мы тут прочитали про этот тандем, никаких иных имен не было названо.

А вот когда говорят, допустим, об Изабель Вотье, то вспоминают и художницу, которая для нее рисует исходники (я со своим склерозом забыла, как ее зовут).

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, он устал от толпы покупательниц и решил проветриться, заодно снег побросал)))

Не, ну смотри какую я хорошую идею подала с семейным магазином: тогда и дворника нанимать не надо, все делается руками семьи, и тогда бдение хозяина за лопатой вполне оправдано. :) 

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

ет, я как раз хочу сказать наоборот, что В ОТЛИЧИЕ от ГК и ХАЕДов дизайны Жанлин по рисункам Марти Белл НЕ прогоны, и отрисованы вручную. Я же их противопоставила друг другу в предыдущем посте.

Значит, я неправильно тебя поняла. Ты просто там написала, что технология создания схем у них одинаковая...

6 минут назад, olnikva сказал(а):

у, вот те семь панелек, которые мы с тобой лицезрели, они же явно нарисованы одним человеком. Мое предположение, что дочь рисовала все сама, начала делать схемы и затем привлекла к этому маму (ну, по крайней мере, мы знаем, что всё началось с дочери)

Скорее всего, ты права.

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Скорее всего, ты права.

Да, я еще вспомнила, что в тех статьях, что мы просмотрели, было что-то о том, что дочь изучала матчасть, когда рисовала на историческую тему. Значит, точно ее рукой нарисовано.

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Значит, я неправильно тебя поняла. Ты просто там написала, что технология создания схем у них одинаковая...

Я поняла сейчас, что неверно выразилась. Хотела сказать, что общее в них то, что используется слишком много оттенков. Конечно, "технология" тут явно разная: в одном случае постарался компьютер, в другом - дизайнер. Просто когда вышиваешь, то принцип один: постоянно меняешь нить. Это я и имела в  виду под "технологией", но надо было это как-то иначе обозвать. :) 

Bayuliya, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Да, я еще вспомнила, что в тех статьях, что мы просмотрели, было что-то о том, что дочь изучала матчасть, когда рисовала на историческую тему. Значит, точно ее рукой нарисовано.

Надо мне перечитать статью, а то прошлый раз мы в такой ажиотации были, что мне было не до внимательного чтения...:D

3 минуты назад, olnikva сказал(а):

Хотела сказать, что общее в них то, что используется слишком много оттенков. Конечно, "технология" тут явно разная: в одном случае постарался компьютер, в другом - дизайнер. Просто когда вышиваешь, то принцип один: постоянно меняешь нить. Это я и имела в  виду под "технологией", но надо было это как-то иначе обозвать. :) 

Теперь поняла! 

lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

31.03.2025 в 11:33, olnikva сказал(а):

Это семейный магазин. Что-нибудь вроде "Смелл и сыновья". :) В то время пока добрый молодец-сын очаровывает за прилавком потенциальных покупательниц, его уже не столь элегантный папаша отправился с лопатой восстанавливать спортивную форму.  :la_olymp:

Ну вот! Совсем другое дело! Теперь :jaza:

Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Пришло время отчитаться о проделанном, и у меня сегодня много всего.

Начну с Рождественской истории. Продвинулась она немного, две девчушки-веселушки оказались настолько живыми, что пришлось повозиться с их изогнутыми позами. То же и о котике: весьма пластичное животное, состоящее сплошняком из недокрестиков. Но получилось мило, я понимаю, почему Ника в свое время так радовалась их появлению. :curtsey:

Пожалуйста, для гаечки:

710341928_20250405fdg.thumb.jpg.b8662d6cc82844f9af867f9ce142ec68.jpg

Далее НЕ в гайку (!!!):

Я, наконец, довела до ума двух капризных персонажей, с которыми не могла справиться целый месяц. Дворник-буржуа и Дама в мехах обзавелись новыми лицами, и надо сказать, я, наконец-то довольна. Сделала покрупнее фото и убрала их под кат, чтобы не запутывать Татусю:

Скрытый текст

20250405_163820.thumb.jpg.388552bf2309605d9e09a1f1b2acb4e7.jpg20250405_163823.thumb.jpg.7369d8f2716961721821c4ab41caf34e.jpg20250405_163833.thumb.jpg.526e59e7369f085e70520a9b18211c57.jpg

Ну и........ хороший пример заразителен.  Я таки "размножилась", глядя на счастливых Иру и Нику. :take_example:

И не просто размножилась, а сразу двумя дизайнами. 

Первый покажу позже, когда он будет готов. Дизайн от Екатерины Волковой, очень маленький, и его неинтересно показывать частями.

Второй дизайн я начала в связи с днем рождения своей дочки, случившимся на днях. В смысле вышивальных подарков, я не такая счастливая мама, как Ника. Моя доча такие подарки не любит. :pig_ball:

И тогда я решила просто отметить для себя самый счастливый день моей жизни дизайном, который так напоминает мне мою "мелочь" в младые годы, и нашу "женскую" часть семьи в лучшее время,  Да, я наконец-то начала Викториану.

И это, конечно же, для гаечки!!!

DMC К3216 серия "Викториана", "Village Stroll"

Поскольку дизайне нет в базе наборов Стича, это фото для Татуси, для заведения гайки:

00.thumb.jpg.463ff65555a541ce8ae034c21809e3d7.jpg

ну и, первые фото процесса

0.thumb.jpg.8d8e7fc418f097929d01be949b85ef18.jpg780590551_20250404.thumb.jpg.d1f2865cdffed776c6ce43c7f3bcc1e9.jpg781704000_20250405.thumb.jpg.74f5ada9cb9760278f88c3ec9f74c6dd.jpg

И, наконец... я продолжаю не узнавать сама себя. У меня пополнение. Вот такое загадоШное. Начать собираюсь как только разделаюсь с "Рождеством". :P

ppppppppppp.thumb.jpg.653a9e3525a886447fb1473be74afee3.jpg

На этом заканчиваю. Всем хорошего вечера! :l_coffee:

Поделиться сообщением

Оля, вот это да!

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

ну и, первые фото процесса

0.thumb.jpg.8d8e7fc418f097929d01be949b85ef18.jpg780590551_20250404.thumb.jpg.d1f2865cdffed776c6ce43c7f3bcc1e9.jpg781704000_20250405.thumb.jpg.74f5ada9cb9760278f88c3ec9f74c6dd.jpg

Как здОрово, что ты его начала! Он очаровательный:girl_in_love: Признаюсь, я тоже купила этот набор, не удержалась и заказала аж из Англии. Спасибо, что твоя попытка меня разорить увенчалась успехом :loll: Конечно же я шучу. Я очень рада этой покупке.

38 минут назад, olnikva сказал(а):

Начну с Рождественской истории. Продвинулась она немного, две девчушки-веселушки оказались настолько живыми, что пришлось повозиться с их изогнутыми позами. То же и о котике: весьма пластичное животное, состоящее сплошняком из недокрестиков. Но получилось мило, я понимаю, почему Ника в свое время так радовалась их появлению. :curtsey:

Показать содержимое

20250405_163820.thumb.jpg.388552bf2309605d9e09a1f1b2acb4e7.jpg20250405_163823.thumb.jpg.7369d8f2716961721821c4ab41caf34e.jpg20250405_163833.thumb.jpg.526e59e7369f085e70520a9b18211c57.jpg

Оля, все твои новые персонажи и те, которые дождались пластики лица получились отлично :good:.

Та история о "Смелл и сыновья" очень органично вписалась в картину. Вот и дама в фиолетовом смотрит на папу-дворника (наверное с ностальгией) и вспоминает как он когда-то стоял за прилавком и очаровывал покупательниц.

Оля, ты нас заинтриговала покупками :acute:

viola33, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, как я люблю такие интересные отчеты!:good2:

Оль, начну с персонажей, которым ты сделала личики. Мне кажется, получилось просто отлично! Барышня вышла очень миловидная, улыбчивая.

И господин с лопатой какой-то лукавый, не бука! 
Одним словом, не зря ты с ними возилась!

49 минут назад, olnikva сказал(а):

И не просто размножилась, а сразу двумя дизайнами. 

Первый покажу позже, когда он будет готов. Дизайн от Екатерины Волковой, очень маленький, и его неинтересно показывать частями.

Ниче се! Апрель-месяц стартов, не иначе, подействовал)))

51 минуту назад, olnikva сказал(а):

тогда я решила просто отметить для себя самый счастливый день моей жизни дизайном, который так напоминает мне мою "мелочь" в младые годы, и нашу "женскую" часть семьи в лучшее время,  Да, я наконец-то начала Викториану.

Приятного процесса, Оль! Очень хороший повод!

lefkorosida, sunny981, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, лица у твоих персонажей получились просто отличные! Дама такая дама, и "дворник" (не знаю кем ты его в итоге назначишь) весьма добродушный и благообразный.

Милейший дизайн с деревенским променадом. Особенно порадовали красные гусиные лапки - просто продолжение коллекции ножек у Ники :lol:. Даешь больше ножек красивых и разных, в т.ч. красных :wink:. А в следующем кадре нарисовались еще "три две пары стройных женских ног". Тема ног пошла в народ! :mosking:

С новым загадочным процессом и не менее загадочным пополнением!

Bayuliya, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

56 минут назад, irina4221 сказал(а):

Признаюсь, я тоже купила этот набор, не удержалась и заказала аж из Англии. Спасибо, что твоя попытка меня разорить увенчалась успехом :loll: Конечно же я шучу. Я очень рада этой покупке.

О, Ира, как я рада! Молодец! Значит, это ТЫ его купила! :) ПризнАюсь, я посматривала за ним на Ибее, и за дизайном с лошадкой и плавсредством. И заметила, что "наш" дизайн исчез из продажи почти сразу, как только мы его обсудили. Значит, он уже у тебя! Остается только дождаться начала. Но что-то мне подсказывает, что это скоро произойдет! 

Дизайн очень приятный, и шьется с удовольствием. Я прямо как глоток свежего воздуха заглотила после нашего-то Рождества. :) 

Единственная проблема была разобрать нитки. Как они так умудрились нити одного и того же цвета раскидать по трем пучкам, это уму непостижимо. Если бы не моя дорогая-любимая живая таблица цветов ДМС, я бы ни в жись не отличила "очень светлый песочный" от "очень светлого беж" и "очень светлого цвета загара"... и тп... :) 

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Та история о "Смелл и сыновья" очень органично вписалась в картину. Вот и дама в фиолетовом смотрит на папу-дворника (наверное с ностальгией) и вспоминает как он когда-то стоял за прилавком и очаровывал покупательниц

О, а мысль интересная! Те, кто "спиной", как-то затерялись среди тех, кто "лицом". :)  Т.е. будем считать, что это отвергнуТая (или отвергнуВШая) в прошлом мамзель пришла полюбоваться на то, что она потеряла много лет назад... Ну и история у нас развязывается под конец! :) 

1 час назад, irina4221 сказал(а):

Оля, все твои новые персонажи и те, которые дождались пластики лица получились отлично :good:

Спасибо Ира! Ты не представляешь, как я рада, что разделалась с ними. Веришь ли, специально выделила впечер, и почти пять (!!!) часов ваяла два лица. Когда посмотрела на часы, сама поразилась. Но теперь дышу ровно, жизнь налаживается! :girl_crazy:

makalicha1970, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

О, как я люблю такие интересные отчеты!:good2:

Привет, Ника!

Да, я тут сама удивилась. Оказывается, давно не делала больших отчетов. 

Апрель - месяц стартов, говоришь? :) Получается, что так, хотя, посматривая форумские игры, я никогда не понимала, почему стартовать нужно именно в апреле. Но вот случайно и сама так поступила.

начну с персонажей, которым ты сделала личики. Мне кажется, получилось просто отлично

Спасибо, Ника! Ты как никто можешь меня понять!

Приятного процесса, Оль! Очень хороший повод!

Спасибо! Да вот подумала, если не могу сделать вышивальный подарок, то вышью саму именинницу!  :jc_cupidgirl:

lefkorosida, irina4221, sunny981 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Оля, лица у твоих персонажей получились просто отличные! Дама такая дама, и "дворник" (не знаю кем ты его в итоге назначишь) весьма добродушный и благообразный.

Спасибо, Маша! С "дворником" ж окончательно определилась: мистер Аарон Смелл, парфюмерный бутик "Смелл и сыновья!. :hi:

Милейший дизайн с деревенским променадом. Особенно порадовали красные гусиные лапки - просто продолжение коллекции ножек у Ники

Точно! Я когда их вышила, сразу вспомнила, что не одинока. Поэтому и сфотографировала сразу в этом виде, хотя по-хорошему, надо было бы еще чего "пришить" для первого фото. Будем продолжать начатые традиции. :) 

нарисовались еще "три две пары стройных женских ног". Тема ног пошла в народ! :mosking:

Да тут как-то просто все: и Ника, и я, мы обе начинаем дизайны снизу. 

Так что, у кого небо, а у кого... "три пары стройных..."

С новым загадочным процессом и не менее загадочным пополнением!

Спасибо! Процесс для меня не был неожиданным, схему купила еще несколько лет назад "по скидке", только за это время даже забыла, что она у меня есть. Но вот, апрель на дворе, настала пора шить нечто весенне-летнее.

А вот покупка - полная неожиданность. Мне нравится, когда дизайн не просто картинка, а с некоей историей... В общем, всё сошлось. Надеюсь, что когда-нибудь дошью Рождество, и... :la_olymp:

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

прель - месяц стартов, говоришь? :) Получается, что так, хотя, посматривая форумские игры, я никогда не понимала, почему стартовать нужно именно в апреле.

Стартовать можно и нужно в любом месяце, но апрель назначен на массовый забег:girl_witch::girl_witch::girl_witch:

irina4221, Bayuliya, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

но апрель назначен на массовый забег:girl_witch::girl_witch::girl_witch:

У меня индивидуальная программа! :biggrin:

Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

За всей жизненной суетой и апрелем на форуме я увы слегка замоталась:blush: Во-первых, поздравляю с дамой в мехах и буржуа :l_daisy: Оля, все абсолютно все муки были ненапрасны, бэк их действительно одухотворил :good2: дама так вообще стала такой добросердечной и очень уютной меценаткой :heart: Дедулю арендатора так я уже и раньше обожала, у тебя он еще человечней стал :yes3: Во-вторых, молодчина, что начала семью на выгуле :good3: при чем начала с самого интересного гусей :girl_wink: Вживую я их только есть люблю, а вот на картинке очень мило смотрятся, да и весь дизайн местечково-буколический выходит, нежная ностальгия :give_heart:

И, конечно, интрига наша все :D Хорошо хоть Волкову не так долго ждать, как наборчик от Нитки. Будем ждать все и дизайны, и истории :girl_sigh:

05.04.2025 в 21:06, irina4221 сказал(а):

Как здОрово, что ты его начала! Он очаровательный:girl_in_love: Признаюсь, я тоже купила этот набор, не удержалась и заказала аж из Англии. Спасибо, что твоя попытка меня разорить увенчалась успехом :loll: Конечно же я шучу. Я очень рада этой покупке.

ППКС :good2: Да, да тут все такие коварные, подбивают на всякие редкости, вкусности. Хорошо, что наборчик нашелся. Как раз ДМС часто найти сложнее чем что-то от дима.

05.04.2025 в 22:17, olnikva сказал(а):

Единственная проблема была разобрать нитки. Как они так умудрились нити одного и того же цвета раскидать по трем пучкам, это уму непостижимо. Если бы не моя дорогая-любимая живая таблица цветов ДМС, я бы ни в жись не отличила "очень светлый песочный" от "очень светлого беж" и "очень светлого цвета загара"... и тп... :) 

Один из самых нелюбимых аспектов в вышивке. Терпеть не могу нитки разбирать. Особенно умиляют советы производителей, ориентируйтесь на количество пасм, когда в  схеме пять оттенков сине-голубого и все по одной пасме :angry: Милл Хилл тогда удавить хочется :diablo:

05.04.2025 в 22:25, olnikva сказал(а):

Апрель - месяц стартов, говоришь? :) Получается, что так, хотя, посматривая форумские игры, я никогда не понимала, почему стартовать нужно именно в апреле. Но вот случайно и сама так поступила.

Тоже не понимаю, почему именно январь или апрель :dw: У меня традиционно как раз эти месяцы для стартов не особо-то подходят. К апрелю я правда уже немного приноровилась и участвую в игре с работами на весну, чтоб или в самом апреле, или в мае закончить.

05.04.2025 в 22:25, olnikva сказал(а):

Спасибо! Да вот подумала, если не могу сделать вышивальный подарок, то вышью саму именинницу!  :jc_cupidgirl:

Идеально :heart: Тем более что у Тебя даже семейная цепочка вышла.

olnikva, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

дама так вообще стала такой добросердечной и очень уютной меценаткой :heart: Дедулю арендатора так я уже и раньше обожала, у тебя он еще человечней стал 

Оксана, спасибо большое! До сих пор не верю, что разобралась с этими персонажами. Столько крови они у меня попортили. :) 

Вживую я их только есть люблю,

Оксана, я тебя обожаю! Не рецепт, так признание в любви! :) Главный ты наш кулинар!!! :l_cherry:

Спасибо, я тоже рада, что начала эту троицу. Но она оказалась не столь легкой, как представлялось изначально. Довольно капризный дизайн, как выяснилось.

И, конечно, интрига наша все :D Хорошо хоть Волкову не так долго ждать, как наборчик от Нитки. Будем ждать все и дизайны, и истории :girl_sigh:

Да, в общем, тут не то, чтобы секрет. Просто не люблю показывать, когда показывать еще нечего. :)

Но завтра уже "будет чего". :) 

Один из самых нелюбимых аспектов в вышивке. Терпеть не могу нитки разбирать.

Мне до сих пор так везло, что не приходилось этим заниматься. Всего раз в жизни и было такое, что попался набор с неразобранными нитками. И то тогда мне дочка помогла, и разобрала всю икону от Теи со всеми оттенками красного и золотого. Она к этому подошла как к детективу, и мне показалось, что она тогда сама получила несказанное удовольствие. Но сейчас, когда я разбиралась с этим сама, никакого удовольствия не получила. :) 

Идеально :heart: Тем более что у Тебя даже семейная цепочка вышла.

Мне просто интересно приспосабливать сюжеты "под себя", если есть за что уцепиться. :l_sunny:

lefkorosida, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Спасибо, я тоже рада, что начала эту троицу. Но она оказалась не столь легкой, как представлялось изначально. Довольно капризный дизайн, как выяснилось.

ДМС, конечно, не Анкор, но их разработки ИМХО далеко не так просты как кажется на первый взгляд. Не говоря о том, что у разных дизайнеров свой подчерк и свои заморочки. И опять же весь задний план Твоих девочек смотрется очень нетривиально :yes3:

13 часов назад, olnikva сказал(а):

Мне до сих пор так везло, что не приходилось этим заниматься. Всего раз в жизни и было такое, что попался набор с неразобранными нитками. И то тогда мне дочка помогла, и разобрала всю икону от Теи со всеми оттенками красного и золотого.

Мне часто Жанлинн, Буцилла, старый Дим и, конечно, Милл Хилл. Последний так вообще вне конкуренции  :angry: 

Так у Теи же все разобрано и висит на плашках? Там же всегда море цветов.

olnikva, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Так у Теи же все разобрано и висит на плашках? Там же всегда море цветов

Я шила св.Георгия, там нитки были в пучках. Что-то около 70 оттенков, кажется. 

lefkorosida, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Я припозднилась с отчетом, поэтому сейчас пока закину первую часть.

Сегодняшнего отчета могло бы и не быть, если бы... Впрочем, об этом напишу во второй части. А, возможно, Ника меня опередит и напишет раньше. Мы не договаривались об очередности, так что посмотрим, как оно будет.

А пока покажу свои новые процессы.

В прошлый отчет я заявляла новый процесс от Екатерины Волковой. С удовольствием отчитываюсь и закрываю гайку.

Открываем и зеленим "гаечку":

Волкова Екатерина,Сладкий клевер.

60х60 крестиков, 54 цвета, в т.ч. 15 блендов

1009428999_20250404.thumb.jpg.9677de7aa41c6d21f78e5a310f91f7f8.jpg811292078_20250406.thumb.jpg.9bc78e80f9682ea5fb347fae998e82b5.jpg1924075733_20250412.thumb.jpg.922786915297393fb05c531fb63922bc.jpg182234306_202504140.thumb.jpg.c2b156e8f2ad542c3dcf8692819713a8.jpg1171169003_202504151.thumb.jpg.05f11536b64d7d7a156a6831aa3daa11.jpg1747620385_20250415.thumb.jpg.d23bbe936c4a29014cee6a2aa65f8350.jpg

Как всегда, дизайн замечательный, схема логичная, ни одного дурного слова нельзя сказать, даже если очень постараться. :) От процесса получила огромное удовольствие. Я вышила уже достаточно дизайнов Екатерины, но это первый, в котором не встретилось ни одного недокрестика. Зато блендов, как всегда, полный комплект.

И второе, что хотелось бы показать. Тут процесса я не фотографировала, Это Арлекин, маленький фрагмент дизайна от "Нитки" Commedia dell’arte. Так сказать, репетиция перед большим отшивом.

Моя родственница, она же подруга, является руководителем детской театральной студии. Человек очень увлеченный и совершенно влюбленный в свою работу. Тут случился у нее день рождения, и я, по случаю обретения нового набора, поняла, что лучшей открытки для нее не будет. Кажется, угадала. :)

f.thumb.jpg.5cd4ccd0dfe1f7174546549b2c2277b6.jpgn.thumb.jpg.2ac73ed4269f62ce7db4d085a25a8995.jpg

И на этом первая часть марлезонского балета заканчивается.

Вторую, детективную часть со встречей в верхах сейчас начну писать. Но если на середине усну, то допишу завтра. :) Всем хорошего вечера.

almmatea, lefkorosida, makalicha1970 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, красивый клевер, яркий такой! И маленький, то что надо, чтобы отвлечься от долготекущего процесса. 

Когда ты показала свою покупку от Нитки, я сходила на их сайт посмотреть что у них там вообще есть, т.к. совсем не знакома с этим производителем. И вот именно этот дизайн единственный, который мне там понравился. Я не была уверена, что ты выбрала именно его, но я рада, что наши вкусы здесь совпали, очень достойный набор. 

lefkorosida, Tatiana Ch., Bayuliya и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! :bye:

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Сегодняшнего отчета могло бы и не быть, если бы... Впрочем, об этом напишу во второй части. А, возможно, Ника меня опередит и напишет раньше. Мы не договаривались об очередности, так что посмотрим, как оно будет.

Напишу-напишу, но и ты не отлынивай!

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

В этом отчете всё НЕ ДЛЯ ГАЕЧКИ!!!

Продолжаю свой отчет.

Начну с середины, пожалуй.

... и тихосенько, чтобы кое-кто не догадался, ну очень глубоко в душе... я подумала: "Какое счастье! ТЕПЕРЬ у меня есть все причины не дошивать это надоевшее "Рождество", и даже аргументы не нужны!!!"

Но неумолимая судьба (наверное, счастливая) и тут подбросила монетку, и она выпала... той стороной, которой выпала. :)

Дай бог здоровья тому неизвестному нам человеку. И я раскланялась на все стороны света, стоя на углу Политехнического музея и Маросейки, на глазах у изумленных прохожих. :)

Теперь можно с начала.

Ну, вы наверное, уже поняли, что мы с Никой сегодня решили прогуляться. Погода прекрасная, солнышко, птички, наш родной город опять чистый и радостный, и мы встретились в самом центре дабы в очередной раз глянуть на Кремль и прилежащие окрестности.

Теперь окончание. Которого могло бы и не быть. А именно: в результате этой замечательной прогулки родились не менее замечательные фотографии:

20250415_140916.thumb.jpg.c6c973854cf6cef2a6e556597bb74a67.jpg20250415_141055.thumb.jpg.64492d4281072d3499d41c8361a906a4.jpg20250415_141256.thumb.jpg.ed9295db3ddc770c224fb3e98a618b73.jpg20250415_141407.thumb.jpg.2f213cb9955a05079f85d3633ac0f855.jpg20250415_141546.thumb.jpg.bb2a706db155bfe96a2a417419e3eeab.jpg

А также, совместными усилиями мы "дошили" наш проект (НЕ В ГАЙКУ!!!)

20250415_141221.thumb.jpg.843bc8499100a52b690841da6d521d73.jpg

А теперь опять к середине, к которой я никак не могу приступить.

Короче. Понятно, что направляясь на встречу с Никой, я взяла с собой самое дорогое, что у меня есть, а именно, недошитое "Рождество", и почти дошитый на тот момент "Сладкий клевер". Все это у меня было аккуратно сложено в пакетик, пакетик - в шоппер, а шоппер висел у меня на плече. На том же плече висел и любимый белый рюкзак. Понятно, что пока мы гуляли, эти два аксессуара мне были совершенно не нужны, а поскольку не имели особого веса, то я про них, скажем так, не вспоминала.

И вот, нагулявшись вволю, зайдя в наше любимое кафе и заказав мороженое, я вдруг осознала, что рюкзак-то со мной, а шоппера "на мне" нет. И первое, что подумала, это именно то, чем начала настоящий репортаж (см,выше). 

Конечно, мы были несколько шокированы, но решили, все-таки, спокойно и не торопясь, доесть наше мороженое, а потом уже что-то делать, ибо: Если это кому-то было нужно, то его уже не найти. А если никому не нужно, то оно лежит ровно там, где было потеряно.

В общем, объевшись мороженным, вышли мы из заведения, дошли до ближайшего угла, и перейдя дорогу к Политехническому музею, увидели мой белый шоппер, заботливо привязанный к металлическому ограждению. Вот тогда-то я и раскланялась на все четыре стороны.

Уважаемый добрый человек! Конечно, маловероятно, что Вы это читаете! Но вдруг это прочитает кто-то из ваших знакомых! Будьте пожалуйста, всегда здоровы и счастливы! И огромное Вам спасибо!

Апплодисменты! :l_sunny:Финита ля комедия.

Ксен40, almmatea, Iharu и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, viola33 сказал(а):

Когда ты показала свою покупку от Нитки, я сходила на их сайт посмотреть что у них там вообще есть, т.к. совсем не знакома с этим производителем. И вот именно этот дизайн единственный, который мне там понравился. Я не была уверена, что ты выбрала именно его, но я рада, что наши вкусы здесь совпали, очень достойный набор. 

Маша, спасибо! Мне нравится подход "Нитки" к вышивке, их глубокое "копание", желание сделать из вышивки не ширпортеб, а интеллектуальное развлечение. И качество проработки нравится. Тут явное развитие налицо, а не регресс, который мы наблюдаем ежедневно. Главное, чтобы это развитие было подхвачено.

Так что это для меня очень уважаемая компания, и приятно, что такие молодые девочки не уходят в грошовые однодневки, а ищут и анализируют, находят способы "вытащить" на свет красоту, запрятанную в музеях и библиотеках, и показать ее с новой, необычной стороны. Какой простор для фантазии сделать новое и "другое" из хорошо забытого старого!

Другое дело, что, к сожалению, их выбор редко совпадает с моим. Пока у меня вышита только одна работа их производства.

Но я иногда с удовольствием захожу на их сайт, чтобы "просто поглазеть". Семплер увидела случайно в разделе "Скоро", и сразу оставила на него заявку. Так что я одна из первых, кто его купил. :) Взяла вариант комплектации "без основы", так что сейчас дискутирую с собой вопрос "на чем шить". "Нитка" предлагает 16-ю аиду-рустик, либо молочную Линду (или экру, на картинке сложно понять). Открытку я сделала на рустике.

11 часов назад, viola33 сказал(а):

Оль, красивый клевер, яркий такой! И маленький, то что надо, чтобы отвлечься от долготекущего процесса. 

Спасибо! Да, прекрасный дизайн, с удовольствием вышивала, такие красивые чистые цвета, жирненькие шмели... 

С бэком только повозилась, его много. Некоторые оттенки бэка почти сливаются с крестиками, лишь только их немного подчеркивая.

Наметила себе и второй дизайн с пчелками, когда захочется "разбавить" рутину. :) У Катерины это серия из пяти дизайнов. Я вышью еще один и остановлюсь. 

Bayuliya, lefkorosida, almmatea и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это я понимаю отчёт! Здесь и интрига, и история театра, и безмя ежность природы:heart: И куда же без сильных чуств от отчаяния и смирения с судьбой до радости, ликования и благодарности.  Воистину самые захватывающие сюжеты пишет сама жизнь :good2: 
Поздравляю с обретением Викторианского Рождества :l_daisy: Вы с Никой два монстра хорошо уже так перевалили за середину этого батального полотна. Спасибо за сравнительные фотографии, очень впечатляют :girl_in_love:
Представляю как именниница обрадовалась открытке, а если она еще в годах, то и ассоциация с песней добавится :good3: Идеальный подарок.  

Если как сэмплер, то я бы покрупнее вышила, чтоб все моментики лучше бы видны были. Но тут, конечно, вопрос, а есть ли место для большого формата. Кстати очень знакомые изображения, они не с итальянского оригинала? Мне кажется, я уже видела такого Арлекина именно с колотушкой и в такой позе.

makalicha1970, olnikva, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в