Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

19 минут назад, olnikva сказал(а):

на нашей картинке некий железобетонный и очень сытый вариант. :) 

Не трепетная лань?:prankster2:

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Я устала и считать их, и протыкать канву. В голове полный хаос, когда зашкаливает их скопление на нескольких клеточках, причем с разных сторон

Видимо, я как-то иначе их воспринимаю в своей башке,  они для меня ничем не отличаются от обычных крестиков. Возможно, это оттого, что я не заморачиваюсь с изнанкой, а ты ее делаешь определенным образом.

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Возможно, это оттого, что я не заморачиваюсь с изнанкой, а ты ее делаешь определенным образом.

Нет, с изнанкой совсем не связано, это совсем другая история. 

Меня просто эти четвертушки сбивают со счета... короче, сложно объяснить, в чем дело. Изнанка делается на автомате, а четвертинки это... ну как неожиданно упавшее дерево посреди шоссе. Как-то так...

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Не трепетная 

Не-а! :P

makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет!

У меня нет сил вытерпеть до отчетного дня, поэтому отчитываюсь сегодня. :la_olymp:

Разобрала и убрала все нитки, спрятала подальше журналы... Короче, после всего этого эйфория меня-таки накрыла.

Я сделала это!!! Отбэкан, выстиран-выгляжен, лежит на гладильной доске и даже радует глаз! В общем, принимайте!

Зеленим гаечку!!!

1985727468_20250522.thumb.jpg.0e0b81a21df71b071c6ca4422ef52414.jpg20250522_1.thumb.jpg.d4a803793ec0c72f60b5c4ff0cdc8222.jpg20250522_2.thumb.jpg.3a15fa1c4755b6f90e51a8f9adff6819.jpg20250522_3.thumb.jpg.4c902369ddb27e1f2c19b0047fa25e63.jpg20250522_4.thumb.jpg.37213af6b8786c088de296a936243edc.jpg20250522_5.thumb.jpg.027ef0bf06475d5f4ed5b365e6285d99.jpg

Сделала по одному лишнему ряду крестиков по периметру (собиралась по два, но уже не дотянула до задуманного).

Это для  того, чтобы при оформлении ничего не закрылось. Там значимый рисунок до последнего ряда (ноги, гирлянды), при оформлении могут уйти под раму. А мне будет обидно, ага! :)

К сожалению, общее фото размыто по краям. Не получается иначе, слишком длинный, для того, чтобы снимать с близкого расстояния.

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю!!!
Аж троекратно:drinks:, кричу ура и в воздух чепчики бросаю)))

Значит, результатом ты довольна, значит, не зря была затеяна эта вышивка!

27 минут назад, olnikva сказал(а):

Там значимый рисунок до последнего ряда (ноги, гирлянды), при оформлении могут уйти под раму. А мне будет обидно, ага! :)

Жадная до крестиков вышивальщица)))

irina4221, olnikva, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Аж троекратно:drinks:, кричу ура и в воздух чепчики бросаю)))

Спасибо, Ника!  :heart: Очень надеюсь, что в ближайшие дни смогу поздравить и тебя!!! Кинь мне чепчик, я тоже его подброшу!:girl_crazy:

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Значит, результатом ты довольна, значит, не зря была затеяна эта вышивка!

Довольна! Даже от избытка "чуйвств-с" подписала с правого края. Я лет пятнадцать назад на всем ставила подпись, но быстро оставила эту развлекаловку. А тут захотелось "наследить". :) 

Если честно, не знаю, чем довольна больше: неземной красотой или тем, что это, наконец, завершилось.

Я почти угадала со сроками (помнишь, я предрекала около полугода)? Получилось ровно пять месяцев: первое фото процесса датировано 23-м декабря.

svetlana62, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

1985727468_20250522.thumb.jpg.0e0b81a21df71b071c6ca4422ef52414.jpg20250522_1.thumb.jpg.d4a803793ec0c72f60b5c4ff0cdc8222.jpg20250522_2.thumb.jpg.3a15fa1c4755b6f90e51a8f9adff6819.jpg20250522_3.thumb.jpg.4c902369ddb27e1f2c19b0047fa25e63.jpg20250522_4.thumb.jpg.37213af6b8786c088de296a936243edc.jpg20250522_5.thumb.jpg.027ef0bf06475d5f4ed5b365e6285d99.jpg

Сделала по одному лишнему ряду крестиков по периметру (собиралась по два, но уже не дотянула до задуманного).

Это для  того, чтобы при оформлении ничего не закрылось. Там значимый рисунок до последнего ряда (ноги, гирлянды), при оформлении могут уйти под раму. А мне будет обидно, ага! :)

Все в разных нарядах, так здорово, интересно было порассматривать. А идея с доп.рядами крестиков классная, и их не идентифицируешь, хорошо вписались в сюжет. Я когда получила из багетки свою работу, заметила, что не хватает пары рядов как раз, и немного расстроилась. Не то, чтобы что-то важное ушло, но все же эти ряды - часть сюжета, и я на них потратила силы. В связи с этим задумалась, а как раньше оформляла - всегда так уходили ряды под раму или это от конкретной мастерской зависит?.. Тоже, что ли, вышивать доп ряды, если вышивка с "краями"... 

makalicha1970, svetlana62, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, cozy_stitch сказал(а):

Все в разных нарядах, так здорово, интересно было порассматривать. А идея с доп.рядами крестиков классная, и их не идентифицируешь, хорошо вписались в сюжет. Я когда получила из багетки свою работу, заметила, что не хватает пары рядов как раз, и немного расстроилась. Не то, чтобы что-то важное ушло, но все же эти ряды - часть сюжета, и я на них потратила силы. В связи с этим задумалась, а как раньше оформляла - всегда так уходили ряды под раму или это от конкретной мастерской зависит?.. Тоже, что ли, вышивать доп ряды, если вышивка с "краями"... 

Спасибо, Марина!

По поводу рядов, так это зависит от багетки. Хороший мастер уберет под раму полкрестика, плохой может и километр заграбастать. :) 

Мне объясняла багетчик, к которой я хожу много лет, что как ни старайся, все равно часть крестика уходит под багет. Это происходит потому, что работа в процессе деформируется. И даже самая ровная натяжка "покажет" пару миллиметров в нескольких местах, если оформлять ровно по границе крестиков. Когда я оформляла икону от Теи с очень сложной и тонко проработанной вышитой рамой, то оч просила не закрывать крестики, даже была согласна, чтобы местами была видна канва. Мы тогда сделали тонкий кант по периметру, он плотнее прилегает, крестики все остались открыты, и белого пространства я не нашла. Но это редкий случай, в идеале крайние крестики обычно, все-таки, прикрыты рамой.

В данном случае работа оч длинная. Натяжка, думаю, будет не слишком простой. И я подстраховалась заранее, сделав по лишнему ряду с каждой стороны.

cozy_stitch, Bayuliya, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Всем привет!

У меня нет сил вытерпеть до отчетного дня, поэтому отчитываюсь сегодня. :la_olymp:

Разобрала и убрала все нитки, спрятала подальше журналы... Короче, после всего этого эйфория меня-таки накрыла.

Я сделала это!!! Отбэкан, выстиран-выгляжен, лежит на гладильной доске и даже радует глаз! В общем, принимайте!

Зеленим гаечку!!!

К сожалению, общее фото размыто по краям. Не получается иначе, слишком длинный, для того, чтобы снимать с близкого расстояния.

Оля,поздравляю с окончанием этой чудесной работы. Столько персонажей и каждого хочется рассматривать. А еще в теме очень интересно обсуждали  и придумывали историю всех героев. С удовольствием читала и наблюдала за процессом.  

И правильно сделала,что прибавила крестики по периметру. В некоторых багетках прилично закрывают багетом по краям. 

Удачного оформления.....

Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Спасибо, Ника!  :heart: Очень надеюсь, что в ближайшие дни смогу поздравить и тебя!!! Кинь мне чепчик, я тоже его подброшу!:girl_crazy:

Я посмотрела, что мой процесс датирован 3 января. Нет, Оль, вряд ли я успею, совсем другие вышивки у меня на уме. Но чепчик кидаю)))IMG_3918.thumb.jpeg.7f4e7dd3af28414a28a6ed027a24e9e5.jpeg

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Даже от избытка "чуйвств-с" подписала с правого края. Я лет пятнадцать назад на всем ставила подпись, но быстро оставила эту развлекаловку. А тут захотелось "наследить". :) 

Ну и правильно, эпохальная работа же! Если не забуду, тоже, может, оставлю свой след))), эдакий привет из нашего будущего в их прошлое.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

почти угадала со сроками (помнишь, я предрекала около полугода)? Получилось ровно пять месяцев: первое фото процесса датировано 23-м декабря.

Мдя, я была гораздо оптимистичнее, а в итоге...:unsure:

lefkorosida, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, svetlana62 сказал(а):

Оля,поздравляю с окончанием этой чудесной работы. Столько персонажей и каждого хочется рассматривать. А еще в теме очень интересно обсуждали  и придумывали историю всех героев. С удовольствием читала и наблюдала за процессом.  

И правильно сделала,что прибавила крестики по периметру. В некоторых багетках прилично закрывают багетом по краям.  

Света, спасибо большое!  :heart:

Единственное сожаление от того, что работа закончена, что больше не будет историй про наших героев, никаких фантазий, никаких предположений. Это было здОрово, сколько людей, столько разных мнений. Эти наши коллективные фантазии останутся приятным воспоминанием! 

36 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Но чепчик кидаю)))

Какой красивый! Обязательно подкину, дай только повод! :girl_crazy:

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Если не забуду, тоже, может, оставлю свой след))), эдакий привет из нашего будущего в их прошлое.

Я о таком "привете" не подумала. Просто решила, что этот эпохальный проект должен быть подписан. :) Но твоя идея мне нравится. Пусть ловят мой привет!

38 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Мдя, я была гораздо оптимистичнее, а в итоге...

Ну если посчитать "чистое" время, то твой оптимизм вполне реален. 

lefkorosida, svetlana62, Bayuliya и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с выстраданным финишем грандиозной работы :l_daisy::clapping:

Ещё пара дней-недель и Ника тоже присоединится к праздничному банкету :l_dance:

Сколько историй придумано, сколько бэка вышито, выпорото и перешито :girl_wink: Проект однозначно останется незабываемым :yes3:

olnikva, svetlana62, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Сколько историй придумано, сколько бэка вышито, выпорото и перешито :girl_wink: Проект однозначно останется незабываемым 

А ты знаешь, Оксан, тут вот как раз с бэком вообще никаких хлопот не было. Он как-то ровненько последовательно отшивался. Только с лицами помучилась. Дамочку, которая "моя мама" так и оставила со странным лицом. Хотела еще попробовать его переделать, но глянула на "пушистость", оставленную предыдущими порками, и оставила как есть.

Спасибо за поздравления! И за поддержку! :l_sunny:

Вообще, я забыла сказать спасибо группе поддержки! Девочки, спасибо, что комментировали, что участвовали в обсуждении, придумывали интересные сюжеты, говорили добрые слова, вдохновляли на продолжение! :heart:  С вами этот непростой отшив был веселым, добрым и приятным. 

:girl_crazy:

Lucia-del-Umago, Bayuliya, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

38 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ещё пара дней-недель и Ника тоже присоединится к праздничному банкету :l_dance:

Мечтательница:em: 

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

тут вот как раз с бэком вообще никаких хлопот не было. Он как-то ровненько последовательно отшивался. Только с лицами помучилась. 

Ага, согласна, весь бэк, кроме некоторых лиц, вообще очень простой, и его нормальное количество, не утомляет совершенно.

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, makalicha1970 сказал(а):

согласна, весь бэк, кроме некоторых лиц, вообще очень простой, и его нормальное количество, не утомляет совершенно.

Но, все-таки, согласись: во многом он был столь простым. потому что предварительно мы намучились на четвертькрестиках, подготовив "почву" для легкого бэка. :) 

Bayuliya, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, olnikva сказал(а):

Но, все-таки, согласись: во многом он был столь простым. потому что предварительно мы намучились на четвертькрестиках, подготовив "почву" для легкого бэка. :) 

Не, я не соглашусь! :lol2:

Во-первых, не мы, а вы! (с)))

Я с четвертушками вполне дружно сосуществую в этом процессе. 

Во-вторых, по сравнению с Димом, например, тут просто рай, действительно бэка очень умеренное количество.

А про "подготовленную почву", что ты имеешь в виду? Чем четвертушки облегчили бэк?

Bayuliya, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

А про "подготовленную почву", что ты имеешь в виду? Чем четвертушки облегчили бэк?

Потому что бэк в 50% случаев шился по четвертушкам. Разве нет? 

9 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Во-первых, не мы, а вы! (с)))

Я с четвертушками вполне дружно сосуществую в этом процессе. 

Ну ладно, ладно, дружи! :heart: :l_martini:

Прости, что причислила тебя в наши ряды "нелюбителей четвертушек".  :girl_crazy: 

Тему что ли новую на Форуме открыть? "Клуб нелюбителей четвертушек" имени... Как? Звучит? :P

Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 минут назад, olnikva сказал(а):

Потому что бэк в 50% случаев шился по четвертушкам. Разве нет? 

А, поняла!

Я в этот раз не выдрючивалась и шила их целиком, мне так проще ориентироваться,  как оказалось!

17 минут назад, olnikva сказал(а):

Тему что ли новую на Форуме открыть? "Клуб нелюбителей четвертушек" имени... Как? Звучит? :P

Ага, а еще нелюбителей полукреста, бэк и и еще чего-нить!)))

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ага, а еще нелюбителей полукреста, бэк и и еще чего-нить!)))

Ну, самым эффектным будет здесь открыть "Клуб нелюбителей вышивки крестом" :man_in_love:

lefkorosida, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я в этот раз не выдрючивалась и шила их целиком, мне так проще ориентироваться,  как оказалось!

А мне как раз понравился твой способ, и я не делала косые черточки в местах бэка. Оказалось ОЧЕНЬ удобно.

makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, olnikva сказал(а):

Ну, самым эффектным будет здесь открыть "Клуб нелюбителей вышивки крестом" :man_in_love:

Про это я тоже подумала, конечно:lol2:

Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Про это я тоже подумала, конечно:lol2:

Пора открывать! :girl_crazy:

makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ольга, поздравляю с завершением :give_rose:! Волшебный, праздничный процесс и чудесная картина в итоге! С удовольствием наблюдала за вашим отшивом, надеюсь, что оформится и будет долго радовать.

lefkorosida, makalicha1970, svetlana62 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, sunny981 сказал(а):

Ольга, поздравляю с завершением :give_rose:! Волшебный, праздничный процесс и чудесная картина в итоге! С удовольствием наблюдала за вашим отшивом, надеюсь, что оформится и будет долго радовать.

Юлия, спасибо большое за добрые пожелания и за внимание к "Георгианскому Рождеству"! :heart: Очень приятно, что дизайн привлекает внимание. Да, спасибо, надеюсь оформить к ближайшему новому году, посмотрим, как получится! :l_santa:

Девочки, наверное, последнее мнение в моей теме относительно Рождества сейчас напишу. Дело в том, что обычно я неоформленные работы отправляю в Галерею с припиской "не для Галереи". Но вчера произошел казус, и Рождество было  обнародовано.

Пока я заметила и написала Татусе, появилось несколько отзывов. И одна из форумчанок сделала отсыл к рассказу Набокова "Рождественский рассказ". Я этот рассказ не читала, поэтому отправилась ознакомиться с ним. 

В рассказе писатель пытается написать рождественский рассказ, и вот какое замечательное описание, почти иллюстрация к нашей с Никой работе:

"Европейский город, сытые люди в шубах. Озаренная витрина. За стеклом огромная елка, обложенная по низу окороками; и на ветках дорогие фрукты. Символ довольствия. А перед витриной, на ледяном тротуаре...
Он писал о дородной елке в бесстыдно освещенной витрине и о голодном рабочем, жертве локаута, который на елку смотрел суровым и тяжелым взглядом. "Наглая елка", писал Новодворцев, "переливалась всеми огнями радуги".

irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну и раз уж я здесь, а сегодня у нас отчетная дата, то мне и сегодня есть что показать. Давно я не показывала Викториану, а тут вроде уже треть "в крестиках" готова. Бэкать, наверное, буду по окончании.

Для гаечки:

2100863930_20250525.thumb.jpg.71d594d43a8bf37dcf783448c093620a.jpg

makalicha1970, lefkorosida, svetlana62 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

рассказе писатель пытается написать рождественский рассказ, и вот какое замечательное описание, почти иллюстрация к нашей с Никой работе:

"Европейский город, сытые люди в шубах. Озаренная витрина. За стеклом огромная елка, обложенная по низу окороками; и на ветках дорогие фрукты. Символ довольствия. А перед витриной, на ледяном тротуаре...
Он писал о дородной елке в бесстыдно освещенной витрине и о голодном рабочем, жертве локаута, который на елку смотрел суровым и тяжелым взглядом. "Наглая елка", писал Новодворцев, "переливалась всеми огнями радуги".

Да, пожалуй, соглашусь, что вышивка не столь безоблачна и беспечна, как изначально мне виделась.

Даже немножко грустно, но жизнь есть жизнь...

32 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ну и раз уж я здесь, а сегодня у нас отчетная дата, то мне и сегодня есть что показать. Давно я не показывала Викториану, а тут вроде уже треть "в крестиках" готова. Бэкать, наверное, буду по окончании.

Для гаечки:

2100863930_20250525.thumb.jpg.71d594d43a8bf37dcf783448c093620a.jpg

Пока гуси- главные герои)))

А розовый куст, забравшийся аж до окна второго этажа- какая же это, наверное, красота! 

Bayuliya, viola33, svetlana62 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в