6 мая 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, да. Время уже прошло, я вышивала на даче, нитки нашлись в запасах, сдэк у меня не совсем рядом, в общем, больше суеты))) А, ну да, когда время прошло, то понятно, странно было бы обращаться с претензиями. Значит, надо все сразу проверять, когда "ручками" собирают. Буду знать! 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): и в помойку они бы не полетели) Хаха! Подколола-таки! Bayuliya, makalicha1970 и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 48 минут назад, olnikva сказал(а): Оля, спасибо! Наконец-то я увидела отзыв живого человека!!! Срочности нет, но если вдруг объявят встречу, и я на нее пойду, то попрошу тебя захватить, спасибо! А можешь сказать, чем же они принципиально отличаются от других? За что цена-то? Только за натяжку? У меня никогда не было Нурге (это если по аналогии), но, насколько я помню, они не стоят так дорого. Слушай, мне кажется, что тут цена складывается за натяжку + бренд + маленькое производство. Если бы потоком запустили, то, может, и дешевле бы было))) Я готова заплатить за то, что мне нравится) Кто-то и на Нурге или снапах прекрасно шьёт. Я раньше и на пластиковых из Дубны шила и радовалась - натяжка норм и очень лёгкие. Но потом там пластик испортится совсем, а мои старые все попереломались. Снапы мне совсем не понравились. А Нурге я так и не купила) PrimaN, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 16 минут назад, Путешественница сказал(а): + бренд + маленькое производство Да, наверное, это основные составляющие. Пожалуй, обойдусь Bayuliya и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 3 часа назад, olnikva сказал(а): Показать содержимое У меня инженерно-экономическое образование, и весьма неплохой по среднему баллу диплом. Все инженерные дисциплины "на троечку", кроме начерталки. Остальные "на отл". В целом, где-то 4,4, кажется. У меня вообще только деревянные. Купила однажды пластиковые, но полетели в помойку. Люблю я выбрасывать. Оля,можно вклинюсь в ваше обсуждение? Я то большие работы на станке вышиваю,а пяльцы Нурге у меня, конечно натяжку они средненько держат... а какие деревянные у вас? Хочу попробовать.... Bayuliya, Путешественница и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 39 минут назад, olnikva сказал(а): Да, наверное, это основные составляющие. Пожалуй, обойдусь От пощупать не отказывайся olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 27 минут назад, svetlana62 сказал(а): Оля,можно вклинюсь в ваше обсуждение? Я то большие работы на станке вышиваю,а пяльцы Нурге у меня, конечно натяжку они средненько держат... а какие деревянные у вас? Хочу попробовать.... Свет, у меня весь "парк" пяльцев фирмы Кlass&Gessmann, всех диаметров. Но они сейчас редко продаются, и стали оч плохого качества, с зацепками. Я покупала еще до санкций, они были гладкие, буковые, с хорошим МАЛЕНЬКИМ винтом и натяжкой. Но не как Нурге. 19 минут назад, Путешественница сказал(а): От пощупать не отказывайся Не откажусь! Lucia-del-Umago, Bayuliya, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 2 часа назад, olnikva сказал(а): Хаха! Подколола-таки! Слушай, я и сама люблю в помойку сходу отправить, так что не подколола, а написала на полном серьезе! Ведь берут же они за что-то деньги, вряд ли уж совсем барахло будет! Я помню, что как-то в Лео изучала пластиковые пяльцы, обычные, без желобков. Они у меня при небольшом сжатии приняли форму овала. Но мне, в принципе, не люб пластик, поэтому я заранее отношусь к таким вариантам с предубеждением olnikva, Bayuliya, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 41 минуту назад, svetlana62 сказал(а): Оля,можно вклинюсь в ваше обсуждение? Я то большие работы на станке вышиваю,а пяльцы Нурге у меня, конечно натяжку они средненько держат... а какие деревянные у вас? Хочу попробовать.... А я добавлю, можно? Круглые Нурге (с пружинкой) отлично держат натяжку. Но на Мурано, например, от них остаются следы. Не стирка, не утюг их не берут. Но если что-то маленькое вышивать, без перестановки, то всё будет отлично. На Белфасте от них следов не осталось, кстати. Пластмассовые прямоугольные Нурге для меня прекрасны тем, что они прямоугольные (как большинство вышивок) и не требуют больших полей. Жёсткую канву в них запяливать тяжело, но с ней вообще тяжело. Как натянешь, так и держат, если винтик потуже закрутить. Снапы я очень люблю. Стараюсь подобрать такие, чтобы процесс вошёл целиком по ширине. Проблем с ними две. Первая - нужны большие поля для натяжки, минимум 7 см (а лучше 10). Банально жалко ткань. А если это набор, то там таких полей может и не быть Вторая проблема - их лучше не держать в руках, а крепить на станок, в тиски или ещё как-нибудь. Потому что держишь их за клипсы, они проворачиваются и натяжка ослабевает. Круглые деревянные тоже использую, у меня их много, все Гамма Премиум буковые. Без заноз, не пачкают канву. Рам для станка нет и станка тоже нет viola33, almmatea, Путешественница и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Но мне, в принципе, не люб пластик, поэтому я заранее отношусь к таким вариантам с предубеждением Узнаю брата Колю svenlanos и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 6 часов назад, Lucia-del-Umago сказал(а): А я добавлю, можно? Круглые Нурге (с пружинкой) отлично держат натяжку. Но на Мурано, например, от них остаются следы. Не стирка, не утюг их не берут. Но если что-то маленькое вышивать, без перестановки, то всё будет отлично. На Белфасте от них следов не осталось, кстати. Пластмассовые прямоугольные Нурге для меня прекрасны тем, что они прямоугольные (как большинство вышивок) и не требуют больших полей. Жёсткую канву в них запяливать тяжело, но с ней вообще тяжело. Как натянешь, так и держат, если винтик потуже закрутить. Снапы я очень люблю. Стараюсь подобрать такие, чтобы процесс вошёл целиком по ширине. Проблем с ними две. Первая - нужны большие поля для натяжки, минимум 7 см (а лучше 10). Банально жалко ткань. А если это набор, то там таких полей может и не быть Вторая проблема - их лучше не держать в руках, а крепить на станок, в тиски или ещё как-нибудь. Потому что держишь их за клипсы, они проворачиваются и натяжка ослабевает. Круглые деревянные тоже использую, у меня их много, все Гамма Премиум буковые. Без заноз, не пачкают канву. Рам для станка нет и станка тоже нет Спасибо за информацию... Lucia-del-Umago сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 мая 6 часов назад, olnikva сказал(а): Свет, у меня весь "парк" пяльцев фирмы Кlass&Gessmann, всех диаметров. Но они сейчас редко продаются, и стали оч плохого качества, с зацепками. Я покупала еще до санкций, они были гладкие, буковые, с хорошим МАЛЕНЬКИМ винтом и натяжкой. Но не как Нурге. Спасибки....а так каждый выбирает что то свое. Но хочется попробовать и новенькое.... Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 05.05.2025 в 22:23, olnikva сказал(а): Добэкана пятая страница, а на шестой появилась неизвестная дама "в лисе". Возможно, именно она произнесла много лет назад сакраментальное "в душе я Эйнштейн". Собственно, на этом сегодня всё. Пока я вынырну эпохальная вышивка наверное уже подойдёт к финишу. Продвижение шикарное и главное уже с готовым бэком Я как Ника классику не знаю makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Я как Ника классику не знаю ...А я ошиблась в цитате, хотя, вроде бы, "знаю" классику. Дама с лисой сказала иначе: "В ЛЮБВИ я Эйнштейн". Tatiana Ch., lefkorosida, sunny981 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 06.05.2025 в 12:27, olnikva сказал(а): Оля, спасибо! Наконец-то я увидела отзыв живого человека!!! Срочности нет, но если вдруг объявят встречу, и я на нее пойду, то попрошу тебя захватить, спасибо! А можешь сказать, чем же они принципиально отличаются от других? За что цена-то? Только за натяжку? У меня никогда не было Нурге (это если по аналогии), но, насколько я помню, они не стоят так дорого. Оля , присоединюсь к тебе. С любопытством бы посмотрела на эти новые пяльца! А Нурге с желобком я пользуюсь. У меня все 3 размера. Там такая зверюга - держит насмерть ткань. Но надо понимать, что ткани это на пользу не идёт. Я использую эти пяльца для золотного шитья, чтобы не доставать большой станок. Если дело только в красоте пялец и их внешнем виде, то для меня это просто понты. Но , наверно, есть люди, для которых это важно.... irina4221, sunny981, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Оля, привет! Твой марш бросок впечатлил, а сравнение дамы с лисой с бесподобной Инной Ульяновой рассмешил. Фильм смотрела несколько раз и этот эпизод прекрасно помню, а вот именно эту фразу забыла, зато очень хорошо помню фразу Штирлица "пойди черкни пару формул" или что-то в этом духе. Пару слов о пяльцах. Мне нравится натяжка на самозапяливающихся Нурге, но однажды я чуть ифаркт не получила, когда во время натяжки они лопнули и чуть не выбили мне глаз. С тех пор, когда я запяливаю ткань, я отворачиваю лицо. А вот их прямоугольные пяльцы мне вообще не нравятся из-за отвратительной натяжки. Я люблю пяльцы LoRan, правда у них самый большой размер всего 17 см. Короче, везде есть какие-то "но". olnikva, lefkorosida, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 17 минут назад, irina4221 сказал(а): Мне нравится натяжка на самозапяливающихся Нурге, но однажды я чуть ифаркт не получила, когда во время натяжки они лопнули и чуть не выбили мне глаз. Ира, привет! Твой рассказ о пяльцах рассмешил и испугал одновременно! Как бы и мне теперь не отворачиваться, запяливая в деревянные пяльцы! 15 минут назад, irina4221 сказал(а): Я люблю пяльцы LoRan, Я о таких никогда не слышала! Вообще, наша дискуссия о пяльцах в очередной раз говорит о том, какие мы разные. Ну что есть пяльцы: две окружности с винтом. Но даже их мы умудряемся покупать совершенно неодинаковые, разных фирм, из непохожих материалов, с разной натяжкой... 17 минут назад, irina4221 сказал(а): Твой марш бросок впечатлил, а сравнение дамы с лисой с бесподобной Инной Ульяновой рассмешил. Фильм смотрела несколько раз и этот эпизод прекрасно помню, а вот именно эту фразу забыла, зато очень хорошо помню фразу Штирлица "пойди черкни пару формул" или что-то в этом духе. Спасибо, Ира! "Марш бросок" сейчас покажу. А фразу с формулами ты помнишь правильно. Я тоже помню именно так! Эпизод совсем маленький, но целых две фразы ушли в народ. sunny981, irina4221, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Всем привет! Как выше выразилась Ира, у меня действительно марш бросок. Надеюсь, что последующих десяти дней мне хватит, чтобы завершить наконец эту работу, которая, я думала, никогда не закончится. У меня всего одно фото. Нарисовались две последние фигуры, но дама еще в процессе. Последний персонаж... Ее я никак не назвала, ни с кем она у меня не ассоциируется. Вроде выдыхать еще рано, но я уже потихоньку "выдыхаю". И выдыхаюсь. Очень уже хочется завершить! В процессе показов я не делала отдельных фрагментов работы, мне обычно интересно показывать в динамике. Все отдельные эпизоды укрупню по окончании. На этом все. Удачного всем дня! almmatea, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Привет, Оль! Почти-почти, я верю в твои силы, ты завершишь это дело в следующую десятидневку! Представь, как прекрасно ты себя почувствуешь, когда вышьешь, постираешь, погладишь и явишь нам вышивку во всей красе! Мне эта барышня почему-то напоминает Елену Соловей) sunny981, Bayuliya, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 49 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне эта барышня почему-то напоминает Елену Соловей) Ника, а когда ТЫ ее шила, она тебе напоминала Соловей? Или это сейчас ассоциация появилась? Вроде ты, когда шила, об этом не говорила? У меня с ней вообще никаких зацепок. Просто некий образ и всё. 54 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Почти-почти, я верю в твои силы, ты завершишь это дело в следующую десятидневку! Спасибо! Я думала, что дождусь тебя, но у тебя другие планы, так что придется мне финишировать в одиночестве. Хотя... все может быть. Вдруг я ее завтра так возненавижу, что вообще до зимы отложу!!! 55 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Представь, как прекрасно ты себя почувствуешь, когда вышьешь, постираешь, погладишь и явишь нам вышивку во всей красе! Даже не представляю. Мне кажется, что шью ее вечно... Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 29 минут назад, olnikva сказал(а): Ника, а когда ТЫ ее шила, она тебе напоминала Соловей? Да, моя мне сразу ее напомнила: 32 минуты назад, olnikva сказал(а): Вдруг я ее завтра так возненавижу, что вообще до зимы отложу!!! Ну, это уж слишком! Возненавидеть можно, но на пару недель, не больше! 33 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что шью ее вечно... А ведь есть сюжет, не просто тупо фон шлепаем... и все равно надоедает! sunny981, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Мне эта барышня почему-то напоминает Елену Соловей) Нет Ника, она ИМХО очень жёстко стоит, нет фирменной мягкой вальяжности Соловей. А здесь скорее типичная несгибаемая англичанка. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 56 минут назад, olnikva сказал(а): Даже не представляю. Мне кажется, что шью ее вечно... Зато какой это будет праздник её финиш Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): Нет Ника, она ИМХО очень жёстко стоит, нет фирменной мягкой вальяжности Соловей. А здесь скорее типичная несгибаемая англичанка. С этой точки зрения я ее не рассматривала, кстати, я больше на некий общий облик ориентировалась. lefkorosida, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Нет Ника, она ИМХО очень жёстко стоит, нет фирменной мягкой вальяжности Соловей. А здесь скорее типичная несгибаемая англичанка. С этой точки зрения я ее не рассматривала, кстати, я больше на некий общий облик ориентировалась В общем, как всегда: у каждого свой образ и свои ассоциации! Я тут, пожалуй, с Оксаной соглашусь. Хотя фото, что ты показала, правда похожи! Даже неожиданно! Но мне тоже кажется, что образ Соловей, это такая дамочка с характером, но, скажем так, нежная дама полутонов. Не знаешь, чего от нее ждать в любой момент. А на нашей картинке некий железобетонный и очень сытый вариант. 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Зато какой это будет праздник её финиш Это точно! Тем более, что я написала себе план на год, и, наконец-то, начну вычеркивать сделанное! 38 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А ведь есть сюжет, не просто тупо фон шлепаем... и все равно надоедает! Ты знаешь, мне даже не сюжет надоел, а эти бесконечные четвертинки. Я устала и считать их, и протыкать канву. В голове полный хаос, когда зашкаливает их скопление на нескольких клеточках, причем с разных сторон. Bayuliya, lefkorosida, sunny981 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 16 минут назад, olnikva сказал(а): Это точно! Тем более, что я написала себе план на год, и, наконец-то, начну вычеркивать сделанное! Вау интересно, сколько же у тебя пунктов на год ,,, olnikva, Bayuliya, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение