10 марта 11 минут назад, olnikva сказал(а): весной 2012 года такой стенд на ФР был у Стича Я в 2012 тут только зарегистрировалась, еще ни про какие ФР знать не знала, а первый раз на выставку приехала в 2015 году. 16 минут назад, olnikva сказал(а): Я, конечно, к стенду подошла, и работы посмотрела, но постеснялась подходить к завсегдатаям. Я тогда еще никого не знала, в личке ни с кем не общалась, и меня никто не знал. А девочки, которые организовывали стенд, уже составляли дружную тусовку. Сейчас уже никого не осталось на Стиче из тех "стареньких" Интересно, продолжают ли те девочки вышивать?! olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 марта 35 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Интересно, продолжают ли те девочки вышивать?! Может и вышивают, или стали дизами или блогерами, поимели имя и фамилию, и мы не соотносим их с никами. Может, ушли в соцсети и продолжают общаться там... Все может быть. Я одну из них изредка вижу на форуме (ой, наверное последний раз года два назад) Но я ведь не во все темы хожу, может они тусуются в какой-нибудь игре, а я игровые темы вообще не посещаю. 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я в 2012 тут только зарегистрировалась, еще ни про какие ФР знать не знала, а первый раз на выставку приехала в 2015 году. Мне кажется, первые выставки были более интересными. А может это потому что для нас было в новинку. Но вот то, о чем я выше Оксане писала - ощущения "базара" не было тогда. Как-то все красиво, стильно было. Фирменно. makalicha1970, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 07.03.2025 в 21:52, makalicha1970 сказал(а): Вот эти детки: Ника, представляешь, сейчас еще раз разглядела твой сюжет, и поняла, что первоначально "увидела" его неправильно. Меня сбила эта "горка" с тарелками. Первое впечатление было "дети в лавке наряжают елку". А ведь они дома!!! И это не витрина с тарелками, а модное в то время украшение дома. Вот ведь как... Тогда и кошка с собакой по делу, и морской костюмчик мальчика понятен: это не "мальчик из лавки", а господский сынок в модной одежде. Картинка и в "том" понимании была милой, и сейчас осталась такой же. Сюжет замечательный! Гало4ка, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 1 час назад, olnikva сказал(а): А ведь они дома!!! И это не витрина с тарелками, а модное в то время украшение дома. Вот ведь как... Тогда и кошка с собакой по делу, и морской костюмчик мальчика понятен: это не "мальчик из лавки", а господский сынок в модной одежде. Картинка и в "том" понимании была милой, и сейчас осталась такой же. Сюжет замечательный! Семен Семеныч! Я даже не думала, что ты ее не сразу рассмотрела-то! olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 6 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Семен Семеныч! Я даже не думала, что ты ее не сразу рассмотрела-то! И на старуху бывает... Интересно, а сейчас кто-нибудь содержит красивые тарелки в таком виде? В свое время, когда народ стал разъезжать по европам, многие мои коллеги стали тарелки привозить из разных стран. Я почему-то никогда не спрашивала, как они их хранят. Знаю, что собирали, потому что люди просили в качестве сувенира привезти. Это было оч удобно, т.к всегда мучаешься, чем порадовать коллектив после отпуска. Дружно жили... makalicha1970, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 5 минут назад, olnikva сказал(а): Интересно, а сейчас кто-нибудь содержит красивые тарелки в таком виде? В свое время, когда народ стал разъезжать по европам, многие мои коллеги стали тарелки привозить из разных стран. Я почему-то никогда не спрашивала, как они их хранят. Знаю, что собирали, потому что люди просили в качестве сувенира привезти. Это было оч удобно, т.к всегда мучаешься, чем порадовать коллектив после отпуска. Дружно жили... Думаю, что да, потому что продаются и открытые полки под тарелки, и горки...У меня есть несколько сувенирных тарелок, стоят на подставках. В Икее в свое время продавался очень красивый посудный шкаф, открытый с трех сторон, мы не купили только потому, что у нас он никуда не влезал, а чтоб влез, надо было ему подпиливать основание, а он стоил столько, что еще и пилить потом его за такие приличные деньги было как-то не очень. Bayuliya, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 56 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Думаю, что да, потому что продаются и открытые полки под тарелки, и горки...У меня есть несколько сувенирных тарелок, стоят на подставках. В Икее в свое время продавался очень красивый посудный шкаф, открытый с трех сторон, мы не купили только потому, что у нас он никуда не влезал, а чтоб влез, надо было ему подпиливать основание, а он стоил столько, что еще и пилить потом его за такие приличные деньги было как-то не очень. А я ни у кого дома не видела таких выставок посуды. Если только еще советские серванты или стенки у кого-то сохранились. Вот и подумалось, а вдруг и сейчас тарелочками украшают. Значит, есть такое! А у тебя на подставках все вместе стоят или по дому разбросаны? Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 12 минут назад, olnikva сказал(а): А я ни у кого дома не видела таких выставок посуды. Если только еще советские серванты или стенки у кого-то сохранились Ну, по сути, современные шкафы для красивой посуды или сделаны под старину, или напоминают советские стенки, как мне кажется. Родственники в свое время покупали итальянский гарнитур, нам было лет по 35, и мне тогда казалось странным, что наши ровесники купили такую солидную полированную мебель, мебеля даже... и у одноклассницы видела подобный шкаф, это было еще раньше, в середине 90-х, она тоже заказывала в Италии. 24 минуты назад, olnikva сказал(а): у тебя на подставках все вместе стоят или по дому разбросаны? У меня есть комод со стеклянным отсеком, там навалены, иначе не скажешь, сувениры из поездок, и среди них стоят тарелки. И на даче в посудном шкафу стоит одно блюдечко, но не сувенирное, а именно красивая посуда. А остальные сувенирные тарелки из поездок я использую в качестве блюдец под цветочные горшки. Выбросить жалко было, они долго лежали стопкой в шкафу, в итоге приспособила. olnikva, Bayuliya и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 24 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А остальные сувенирные тарелки из поездок я использую в качестве блюдец под цветочные горшки. Выбросить жалко было, они долго лежали стопкой в шкафу, в итоге приспособила. О, вот это знакомо!!! Нам в 90-е на свадьбу свекровь подарила ужасный чайный сервиз, сделанный непонятно из чего. Типа "мадонны", но только сработанный в подвале в деревне Гадюкино. Винить ее в том было нельзя, тогда еще только все нормальные товары начинали появляться, подарок был из серии "что бог послал". Золотая краска каймы облупилась на этом сервизе даже при условии, что мы его не использовали никогда. Сначала он стоял на виду, чтобы свекрови было приятно. Потом я его по-тихому убрала в коробку. А еще лет через десять выкинула все кроме блюдечек. Они оказались оч удобными для цветочных горшков. Но вот твои тарелки из путешествий, предполагаю, что намного красивее, чем наш былой сервиз. Жалко даже! 30 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У меня есть комод со стеклянным отсеком, там навалены, иначе не скажешь, сувениры из поездок, и среди них стоят тарелки. Как интересно! Я таких никогда не видела. Должно быть, оч удобная вещь! 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): ам было лет по 35, и мне тогда казалось странным, что наши ровесники купили такую солидную полированную мебель, мебеля даже... Ой, мне 57 и я считаю точно так же, как вы в 35! Iharu, irina4221 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 3 часа назад, olnikva сказал(а): Типа "мадонны", но только сработанный в подвале в деревне Гадюкино. А я про Мадонну слышала с юного возраста, но посмотреть было негде, и лишь буквально пару лет назад залезла в тырнет, чтоб наконец понять, что же это за сервиз такой знаменитый! А что же, это была подделка, или просто сделали "по мотивам"? У меня свекр в приблизительно те же годы купил чайный сервиз из золота. Помню, что ему ужасно нравился, а свекровь терпела, типа, как и ты))) 3 часа назад, olnikva сказал(а): Но вот твои тарелки из путешествий, предполагаю, что намного красивее, чем наш былой сервиз. Жалко даже! Я рассудила, что так они хоть на виду, видны по краям))), а так лежали бы или в шкафу, или выбросила бы. 3 часа назад, olnikva сказал(а): Как интересно! Я таких никогда не видела. Должно быть, оч удобная вещь! Да, штука симпатичная, но размеры комнаты должны бы быть побольше, чтоб она проявила себя во всей красе))) Но это мы поняли уже потом 3 часа назад, olnikva сказал(а): Ой, мне 57 и я считаю точно так же, как вы в 35! ))) Мне сейчас такое стало нравится. Bayuliya, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Мне сейчас такое стало нравится. А я периодически хожу по квартире и думаю: чего б такого еще выбросить, чтобы от лишней мебели избавиться. 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А что же, это была подделка, или просто сделали "по мотивам"? У меня свекр в приблизительно те же годы купил чайный сервиз из золота Вот, последнее блюдечко еще живо. Прошу прощения за его грязный вид, но оно уже не отмывается, верно служит горшкам. Чашки и чайник-сахарница были с таким же рисунком, именно золотые, видимо, мои и твои свекры из одного источника закупались. Картинка жутко грубая, даже не нарисованная, а впечатление, что по типу переводной картинки наклеена. Конечно, к Мадонне никакого отношения, я так выразилась именно из-за золота и "старинного" сюжета. Муж сразу уговаривал спрятать его подальше. Но я сказала, что "мама должна быть довольна" и оставила на виду. Разумеется, ни у кого и мысли не было использовать его по назначению. 17 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Я рассудила, что так они хоть на виду, видны по краям))), а так лежали бы или в шкафу, или выбросила бы. уговорила! Bayuliya, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 35 минут назад, olnikva сказал(а): Вот, последнее блюдечко еще живо. Какой необычной формы, с подвывертом! Да, похоже на переводную картинку, надо же))) 38 минут назад, olnikva сказал(а): Муж сразу уговаривал спрятать его подальше. Но я сказала, что "мама должна быть довольна" и оставила на виду. Это залог хороших отношений))) Я тоже все подарки от свекра ставила на видное место olnikva, Iharu, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 марта 15 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Это залог хороших отношений))) Я тоже все подарки от свекра ставила на видное место Вот я поэтому и не слишком люблю подарки-сюрпризы. Невозможно "поставить на видное место" все, что мне совсем не нравится. Bayuliya, Iharu и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 11.03.2025 в 16:59, olnikva сказал(а): Интересно, а сейчас кто-нибудь содержит красивые тарелки в таком виде? В а можно я как всегда вклинюсь и исчезну это моя мечта. лет 5 назад я выяснила для себя окончательно, что я просто обожаю красивую посуду. но поскольку это из разряда- а накуа оно в народном хозяйстве- то покупаю очень редко, кода уже совсем "хочу не могу" так вот, когда у меня появилось уже какое-то количство чашечек, молочников, бокалов красивых , то захотелось узкий шкаф стеклянный на кухню и всю красоту туда поставить в один ряд - чтобы можно было брать по настроению. но , кухня маленькая, цены бешеные, ребенок еще учится , поэтому только в мечтах и временами переставляю нам на свадьбу подарили два чайных сервиза- с каждой стороны. но нам было проще- они были чудного рисунка - незабудки (причем нашего хайтинского завода- а завод у нас был классный)- и сразу пошли в дело. а поскольку, я еще тот рукожоп, то на данный момент по моему ничего не осталось...но бить у меня получается только хорошее.. так, гоните меня... на тему посуды я могу трепаться так же как на тему вышивки, а это уже точно не сюда makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта Доброе утро! Вставлю свои 5 копеек в тему про тарелочки. У моей соседки сувенирные тарелки из поездок висят красиво на стене. Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): но бить у меня получается только хорошее.. 5 часов назад, Гало4ка сказал(а): ак, гоните меня... на тему посуды я могу трепаться так же как на тему вышивки, а это уже точно не сюд А какие у меня есть фотографии в телефоне из музея Ликино-Дулево, ммм( а в молодости я была совершенно равнодушна к посуде, в музеях всегда проносилась мимо таких стендов, зато теперь...)))) sunny981, Bayuliya, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А какие у меня есть фотографии в телефоне из музея Ликино-Дулево, ммм покажи (я даже представить не могу - какая там красота, потому что , когда я немного капнула нашу Хайту, которая выпускала самую обыденную посуду, с моей точки зрения, а там такое!) Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 23 минуты назад, Гало4ка сказал(а): покажи (я даже представить не могу - какая там красота, потому что , когда я немного капнула нашу Хайту, которая выпускала самую обыденную посуду, с моей точки зрения, а там такое!) Чтоб не наглеть в теме Оли, покажу 4 фото: на последнем работы конца 19 века. lefkorosida, olnikva, sunny981 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2 часа назад, viola33 сказал(а): Доброе утро! Вставлю свои 5 копеек в тему про тарелочки. У моей соседки сувенирные тарелки из поездок висят красиво на стене. Вот хорошо, когда есть такая стена! Наверное, твоя соседка не вышивает! 7 часов назад, Гало4ка сказал(а): так, гоните меня... на тему посуды я могу трепаться так же как на тему вышивки, а это уже точно не сюда Хм... Я тоже неравнодушная! Так что трепись в свое удовольствие! Думаю, что судьба сервизов, которые подарили вам на свадьбу, это оч хорошая судьба. Их с радостью использовали. Я тоже, войдя в "посудную лавку" готова скупить все. Одно время по Москве было много магазинчиков от ИФЗ (ЛФЗ). Сейчас позакрывали. Но я не могла туда спокойно входить, хоть какую фитюльку, но должна была купить. 1 минуту назад, makalicha1970 сказал(а): Чтоб не наглеть в теме Оли, покажу 4 фото: на последнем работы конца 19 века Совсем не наглеешь, напротив, это оч интересно! Давай еще! А картинки знакомые, в советское время у многих дома были сервизы с такими рисунками. Красный сервиз, и первое фото где роза на черном фоне, я помню такие в домах моего детства. У того же ИФЗ рисунок "кобальтовая сетка" продается до сих пор в разных модификациях. У меня дома есть такие чашки, бабушкины. Никто не знает, сколько им лет, но мама помнит их с детства. Я вот рассказала какой некрасивый сервиз нам свекровь подарила, но от них у меня есть и другой, кузнецовского фарфора с завода в Вербилках. Там их родственники, кажется, до сих пор работают. Когда я первый раз пришла в гости к моему будущему мужу, то подивилась кол-ву фарфоровых сервизов. Оказалось, что тамошняя родня, работающая на фарфоровом заводе, их регулярно задаривала. Один такой достался и мне. Красивый, но чашечки маловаты, мы им пользуемся, но нечасто. Фото не очень, посуда стоит в шкафу, мне лень было вытаскивать их на свет. sunny981, lefkorosida, Bayuliya и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 11 минут назад, olnikva сказал(а): Наверное, твоя соседка не вышивает! Ха-ха, точно! 13 минут назад, olnikva сказал(а): кобальтовая сетка" продается до сих пор в разных модификациях. У меня дома есть такие чашки, бабушкины. Никто не знает, сколько им лет, но мама помнит их с детства. У бабушки была такая пара. 14 минут назад, olnikva сказал(а): Когда я первый раз пришла в гости к моему будущему мужу, то подивилась кол-ву фарфоровых сервизов. Оказалось, что тамошняя родня, работающая на фарфоровом заводе, их регулярно задаривала Какая хорошая родня!))) 15 минут назад, olnikva сказал(а): Один такой достался и мне. Красивый, но чашечки маловаты, мы им пользуемся, но нечасто. Даже завидно! Когда мы были в Ликино-Дулево, конечно же, зашли в фирменный салон: все дорого, но дело даже не в этом. С появлением посудомойки все эти сервизы с позолотой и красивыми рисунками стали совсем невостребованные, руками мыть лень, а доставать раз в год, по праздникам, тоже лень будет. Вот зачем нужен шкаф под посуду: купил, поставил и любуешься! Гало4ка, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): С появлением посудомойки все эти сервизы с позолотой и красивыми рисунками стали совсем невостребованные, руками мыть лень, а доставать раз в год, по праздникам, тоже лень будет. Ну это те, у кого есть посудомойка! У меня нет, и покупать не планирую. Так что вполне себе способна вымыть фарфоровый сервиз Мы бабушкиными чашками пользуемся регулярно, когда собирается семья. У всех с ними связаны лучшие "молодые" воспоминания. Чашек было шесть, но я одну разбила, к сожалению. "Некомплект" разбавляется ярким вербилкинским сервизом. Как раз хватает на семью. Но бабушкины чашки все предпочитают. 7 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот зачем нужен шкаф под посуду: купил, поставил и любуешься! Я в свое время, когда избавились от "стенки", и всю посуду убрала в шкаф, очень радовалась. При всей любви к красивой посуде любоваться ей всегда и регулярно протирать пыль мне было не с руки. А так, достал по праздникам на посиделки, полюбовался, и спрятал. Ничто не мешает глазу. 8 минут назад, makalicha1970 сказал(а): У бабушки была такая пара. Узнаю брата Колю. Вот точно такие с васильками я ни у кого не видела больше. А так, разные варианты кобальтовой сетки в каждом доме были, наверное! Lucia-del-Umago, Гало4ка, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 48 минут назад, olnikva сказал(а): Ну это те, у кого есть посудомойка! У меня нет, и покупать не планирую. Я знаю, что у тебя нет, поэтому и написала, что завидую, что ты пользуешься сервизами. 48 минут назад, olnikva сказал(а): в свое время, когда избавились от "стенки", и всю посуду убрала в шкаф, очень радовалась. При всей любви к красивой посуде любоваться ей всегда и регулярно протирать пыль мне было не с руки. Да, это требует уборки...как раз весна и солнце мне намекают, что пора лезть к посуде! В Москве я все перетерла перед НГ, а на даче в эти выходные, видимо, буду скакать ( громко сказано про "скакать", заползать со скрыпом, скорее). Lucia-del-Umago, Bayuliya, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Чтоб не наглеть в теме Оли, покажу 4 фото: на последнем работы конца 19 века. изумительно. сколько же всего мы потеряли (звучит немного пафосно, но так и ессть...) замечательно, что можно любоваться и немного надеяться - а вдруг восстановят... 2 часа назад, olnikva сказал(а): Думаю, что судьба сервизов, которые подарили вам на свадьбу, это оч хорошая судьба. Их с радостью использовали. однозначно. пользовались по полной. до сих пор предпочитаю российский фаянс китайскому... 2 часа назад, olnikva сказал(а): Одно время по Москве было много магазинчиков от ИФЗ (ЛФЗ). Сейчас позакрывали. Но я не могла туда спокойно входить, хоть какую фитюльку, но должна была купить. у нас один фирменный от ИФЗ, ценник там... я туда захожу как в музей. но там не весь ассортимент, ес-но... поэтому больше гуляю по сайтам, а так хочется вживую. зато ребенок на этот нг , узнав, что у мамы едет крыша по фарфору подарил молочник и кофейную пару от ифз, сказав, что он не представлял, как дорого это стоит )))) у меня как-то не было таких сервизов. такелки были - японские- те классические с шишечками-веточками а кружки были добрушевские- синие с золотом видимо поэтому я даже кофе пью очень немаленькими кружками svetlana62, Iharu, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Я знаю, что у тебя нет, поэтому и написала, что завидую, что ты пользуешься сервизами. Да ладно! Ну, даже если есть посудомойка. Но раз в год вымыть руками любимый сервиз совсем не сложно. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): до сих пор предпочитаю российский фаянс китайскому... А у меня и не было никогда ничего китайского. Наши ничуть не хуже. Лет пять назад слушала я аудиокнижку об истории фарфора в России. Как засылали в Китай "казачков", как ничего не смогли разведать, и как потом Дмитрий Виноградов, сотоварищ Ломоносова по универу, открыл самостоятельно формулу фарфора. К сожалению, не помню ни названия, ни автора книжки (кажется, это была женщина). Книга явно была написана в советское время, судя по идеологии, но оч интересная с исторической точки зрения. Ресурс, на котором я слушала, сейчас для нас не работает, так что даже не могу восстановить ничего. Если вдруг кто увидит и "узнает", оч рекомендую, необыкновенно интересная история. 1 час назад, Гало4ка сказал(а): у меня как-то не было таких сервизов. такелки были - японские- те классические с шишечками-веточками а кружки были добрушевские- синие с золотом О, синенькая знакома! У нас такие тоже были, только форма другая. Гало4ка и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 08.03.2025 в 08:30, olnikva сказал(а): Ира, представляешь, я его даже не искала! Я даже не знала о его существовании! Знала только про твоих деток на вокзале, и твой дизайн мне жутко нравился. Эти дети как заколдованные, я про эту серию только сейчас и узнала, а сегодня на местном Авито Ириных деток на перроне вижу Мне наоборот у ДМС всегда нравилось, что они постоянно разнообразнейшие серии выпускали. Выпустят, распродадут, запустят что-то новое. Когда в курсе, то можно успеть купить или только то, что нравится или полностью серию, или половину. 10.03.2025 в 13:34, olnikva сказал(а): Я чисто посмотреть, в планы у меня Мережка не входит, хотя многое нравится. Кроме цен. Цены сейчас ИМХО у всех как-то совсем не туда рванули При чём материалы удешевляют только так. irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение