Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ничего себе! Ой, я б если разок увидела, то побоялась бы вновь вешать

Главное, что с рамой все в порядке, пластик он и есть пластик)))

И вышивка выглядит ровно. А задник- ну, что задник...вспучился, высох, выровнялся.

У меня в квартире вело паспарту при высокой влажности, на одной работе так и осталось неровное, шо поделать:mda:

А на даче несколько работ в доме пошли волной, я поцокала языком, сказала сама себе, что надо переделать, но прошло уже несколько лет, а я так и не разобрала их. 

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

И ничего вечного, все равно, нет.

Вот именно! 

olnikva, Охотница, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

У меня в квартире вело паспарту при высокой влажности, на одной работе так и осталось неровное, шо поделать:mda:

А на даче несколько работ в доме пошли волной, я поцокала языком, сказала сама себе, что надо переделать, но прошло уже несколько лет, а я так и не разобрала их. 

Интересно, а от чего это зависит? У меня такого никогда не было, вроде все имеющиеся паспарту в неизменном виде. 

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

35 минут назад, olnikva сказал(а):

Интересно, а от чего это зависит? У меня такого никогда не было, вроде все имеющиеся паспарту в неизменном виде. 

Не знаю, от чего зависит. 
Возможно, при оформлении не соблюли какие-то размеры, вырезали паспарту чуть больше, чем нужно, и его со временем выперло. А повышенная влажность послужила катализатором.

Я даже у Айвара спрашивала, почему такое может быть, он тоже и про влажность предположил, и еще про отопление сказал, что надо следить, чтоб батарей рядом не было. 
Одна вышивка точно не рядом с батареей, а вот вторая- рядом.

Но это лишь на двух работах, остальные без изменений. Может, картон некачественный...

Поделиться сообщением

Доброго дня!

Двадцать пять - мое любимое число. Оно чудесно совпадает с очередным отчетным днем. У меня сегодня завершение Пасторали.

Гаечку можно зеленить:

636670023_20241112.thumb.jpg.77bde002e69f4ad8efa4ac330361664d.jpg241572833_20241117.thumb.jpg.234de566a0744d9743f140428e7dc16e.jpg860211481_20241121.thumb.jpg.1a7f73ce28ba973be5d090ce77f35dee.jpg

Ника, ты как то спрашивала: последнее (завершающее) фото получилось абсолютно реального цвета, безо всякого осветления и наведения теней. :)

Мне очень нравится результат. Оформлять, буду уже в следующем году.

А пока беру тайм-аут как минимум, до середины декабря, и следующую нашу "десятидневку" пропускаю.

Ничего крупного сейчас в работу брать не буду. Продолжаю творить мелочевку для нового года. БОльшую часть (сумочную) уже сотворила, а "не сумочную" как раз творю сейчас. Но всё это неинтересно показывать по частям, и к тому же будет более актуально ближе к новому году. :l_santa:

Всем желаю хорошего дня! :l_sunny:

Поделиться сообщением

Привет, Оль! 

Поздравляю (еще раз) с финишем Пасторали, очень приятный дизайн, для меня он на сто процентов олицетворяет РТО .

21 минуту назад, olnikva сказал(а):

Ника, ты как то спрашивала: последнее (завершающее) фото получилось абсолютно реального цвета, безо всякого осветления и наведения теней. :)

Принесешь его на встречу, хочу воочию убедиться:whistle3:

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ничего крупного сейчас в работу брать не буду. Продолжаю творить мелочевку для нового года. БОльшую часть (сумочную) уже сотворила, а "не сумочную" как раз творю сейчас. Но всё это неинтересно показывать по частям, и к тому же будет более актуально ближе к новому году. :l_santa:

Правильно, будем создавать новогоднее настроение! Надеюсь, что в своих темках мы все не ударим в грязь лицом:girl_haha:

lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

очень приятный дизайн, для меня он на сто процентов олицетворяет РТО .

Ага, соглашусь и добавлю: олицетворяет РТО имени Ольги Сотниковой. С ее уходом я не знаю, с чем олицетворять РТО. Точнее, могла бы привести много ассоциаций, но здесь не буду писать. :)

И - спасибо на добром слове! :heart:

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Принесешь его на встречу, хочу воочию убедиться

Напомни только!

11 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Надеюсь, что в своих темках мы все не ударим в грязь лицом:girl_haha:

И я надеюсь! Не знаю, чего ждать от нового года, но, все-таки, хочется ждать хорошего!

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с финалом Пасторали!

И хорошего настроения под новогодние творения:-)

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Охотница сказал(а):

Оля, поздравляю с финалом Пасторали!

И хорошего настроения под новогодние творения:-)

Сола, спасибо большое! Про хорошее настроение - это очень актуально! Взаимно! :l_santa:

lefkorosida и Охотница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля поздравляю Тебя с финишем чудесной солнечной работы :l_daisy: Великолепная акварель, такая теплая и радостная :give_heart: Жаль, что так быстро закончилась. Интересно с паспарту будешь оформлять или без. О раме догадываюсь :girl_wink:

21 час назад, olnikva сказал(а):

Продолжаю творить мелочевку для нового года. БОльшую часть (сумочную) уже сотворила, а "не сумочную" как раз творю сейчас. Но всё это неинтересно показывать по частям, и к тому же будет более актуально ближе к новому году. :l_santa:

Уже в предвкушении :yes3:

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Правильно, будем создавать новогоднее настроение! Надеюсь, что в своих темках мы все не ударим в грязь лицом:girl_haha:

Ой, не ударим. Я хоть и опоздала, но сейчас завалю Вас предновогодним настроением :boast:

С ее уходом я не знаю, с чем олицетворять РТО. Точнее, могла бы привести много ассоциаций, но здесь не буду писать. :)

"Слов нет, одни буквы и те ... " :girl_wink:

И я надеюсь! Не знаю, чего ждать от нового года, но, все-таки, хочется ждать хорошего!

ППКС :good2:

olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Поздравляю с окончанием замечательной Пасторали. Сколько же в ней солнца и позитива! Теперь у тебя есть "таблетка" от серости и унылости за окном - просто посмотри на Пастораль и сразу же вернешься в летний, теплый и солнечный день.

23 часа назад, olnikva сказал(а):

Продолжаю творить мелочевку для нового года. БОльшую часть (сумочную) уже сотворила, а "не сумочную" как раз творю сейчас. Но всё это неинтересно показывать по частям, и к тому же будет более актуально ближе к новому году. 

Ух ты, это интересно!

olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.11.2024 в 20:07, olnikva сказал(а):

Я буду знать все языковые правила (ага, школьная и вузовская "пятерка" по английскому - это потому что прекрасно знала теорию) - это же практически "формулы", алгоритм. Но не смогу применить их на практике, если дойдет дело до устной речи. Только письменно. Какая-то "свихнутость" мозгов, наверное. :) 

По психологическим типам, связанным со склонностями к определенным профессиям, отношусь к понятию "человек-знак". Все, что пишется, мне легко, все, что можно выразить формулой... С математикой проблем не было... :biggrin:

Да нет ты абсолютно обычный человек, я тоже к гениям, которые могут после 1000 слов заговорить, не отношусь. В далекие времена моей молодости считалось, что человек, чтоб преодолеть барьер и начать говорить на сильно иностранном языке, должен сначала накопить словарный запас, при чем не голые слова наизусть, а сразу с управлением и устойчивыми сочетаниями . Обычно хватает 3000 слов для прорыва на хотя бы пык-мык беседу.

На курсах сейчас, думаю не модно объяснять, что надо просто учить наизусть и учить целый день. ИМХО по другому 20 слов в день не вызубришь. Открыл глаза, взял список, лежишь учишь, идешь/едешь на работу в уме повторяешь, днем/вечером сел написал каждое слово раз десять-пятнадцать и параллельно проговорил его два-три раза каждый раз как его пишешь. Перед сном взял список и прогнал его пару раз с  чтением и в уме. Стихи, песни переписал текст, перевел, выучил наизусть и пой. Сейчас и всякие фильмы, серии с субтитрами есть. Это адская работа Оля, но результаты, конечно, есть, правда года через два.

Один из моих учителей на первом занятии у каждого спрашивал, какое у Вас любимое стихотворение или песня и просил прочитать, спеть или процитировать наизусть. Раз ты можешь учить наизусть, то в состоянии и иностранных обладеть, только во сне или без напряга это никогда не выйдет. 

olnikva, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2024 в 09:22, Гало4ка сказал(а):

я прекрасно понимаю, что все, что у меня нашито я никогда не оформлю- ни денег, ни стен,  но  шить точно не перестану

ППКС

16.11.2024 в 15:37, olnikva сказал(а):

сколько уже людей ушло с форума не потому, что их зацепили соцсети и они там вышивают в группах, а потому что вместо вышивки их затянуло другое увлечение, или просто надоело вышивать. 

И меня за плечами два больших перерыва, и скорее возможен именно перерыв, но не верю, что всплывет другое альтернативное увлечение.

16.11.2024 в 22:46, Iharu сказал(а):

Да, стены конечны и люди задумываются о прикладной стороне вопроса.  А отсюда - желание учиться шить.  Это не значит, что вышивка заброшена, просто ей стало уделяться меньше времени. 

Не-а, это стимул накопить деньги и отдать пошить. Я шила только в юности из-за полного безденежья, как вспомню так вздрогну.

17.11.2024 в 05:14, Гало4ка сказал(а):

не зарекаюсь, именно поэтому решила отшивать все, что есть в запасах, чтобы было не так обидно было, если по каким-либо причинам не смогу вышивать

Да я кстати поэтому каждый год стараюсь, что-то любимое на 18 канве вышить, пока могу, и что-то из купленого начатым, бо его не продать потом.

18.11.2024 в 09:50, Охотница сказал(а):

Сегодня прочитала вас, и родилась мысль: закончатся стены, надо искать кусманище равномерки и отшивать шторы на окно хардангером!

ИМХО но ведь его тогда тоже любить надо. Я в свое время, когда он был в моде, попробовала хардангер, ну настолько не моё :girl_sigh: Может только как небольшой стилистический элемент вместе с крестиками. 

olnikva, makalicha1970, Гало4ка и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Открыл глаза, взял список, лежишь учишь, идешь/едешь на работу в уме повторяешь, днем/вечером сел написал каждое слово раз десять-пятнадцать и параллельно проговорил его два-три раза каждый раз как его пишешь. Перед сном взял список и прогнал его пару раз с  чтением и в уме. Стихи, песни переписал текст, перевел, выучил наизусть и пой.

Я в 9-10-м классе занималась англ с преподавателем. Не для вуза (я не собиралась в гуманитарный вуз), а так, для себя. Чисто по-приятельски, наша "друг семьи", занималась со мной исключительно "из любви к искусству". И читали мы с ней англ.худ. лит-ру (адаптированную, конечно, для  таких грамотных, как я), стихи учили, сказки, прозу. Уильям Блейк, Киплинг, Диккенс, народные детские стишки... Сколько я тогда стихов знала. И сейчас некоторые вспомню. Но все эти знания ни на грамм меня не приблизили к разговорной речи. И к тому, чтобы "на слух" ловить именно ЭТОТ язык, а не делать вечный мысленный перевод "с русского на..." Да, а все стены у меня были завешены "склерозными" бумажками ,словами, фразами... Единственное, что я запомнила, это как-то быстро выучила неправильные глаголы. Именно "со стен".

А то, что "просто так" ничего не дается, так это и понятно. Хотя... вот мой братик младший знает 10 языков. На большинстве говорит свободно, на двух не может говорить, потому как они мертвые. :) Они к нему прилипают. У каждого свои таланты.

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Оля поздравляю Тебя с финишем чудесной солнечной работы  Великолепная акварель, такая теплая и радостная  Жаль, что так быстро закончилась. Интересно с паспарту будешь оформлять или без. О раме догадываюсь

Спасибо, Оксан!

О раме догадываешься правильно. Она идеально подойдет и к самому дизайну, и ко всем остальным моим работам, дабы дополнить то, что уже висит. Про паспарту думаю, и пока еще не решила. По большому счету, можно и "без", но пока, чисто гипотетически, мне больше нравится "с".

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Ой, не ударим. Я хоть и опоздала, но сейчас завалю Вас предновогодним настроением :boast:

Завалила, ага! Я уже посмотрела, создала себе праздничное настроение, спасибо. Ща поработаю, и оставлю там нормальный комментарий.

Поделиться сообщением

54 минуты назад, irina4221 сказал(а):

Оля, привет! Поздравляю с окончанием замечательной Пасторали. Сколько же в ней солнца и позитива! Теперь у тебя есть "таблетка" от серости и унылости за окном - просто посмотри на Пастораль и сразу же вернешься в летний, теплый и солнечный день.

Ира, спасибо большое! :heart:

Про "таблетку" надо подумать. В рулоне она как-то не очень помогает. Надо срочно оформлять!!! :l_sunny:

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, olnikva сказал(а):

Хотя... вот мой братик младший знает 10 языков. На большинстве говорит свободно, на двух не может говорить, потому как они мертвые. :) Они к нему прилипают. У каждого свои таланты.

Ничего себе! Вот это действительно талант! 

Охотница, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с окончанием Пасторали! Такой теплый солнечный летний день в противовес нашей сумрачной осенней погоде :l_sunny:. Замечательная работа!

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, viola33 сказал(а):

Оля, поздравляю с окончанием Пасторали! Такой теплый солнечный летний день в противовес нашей сумрачной осенней погоде . Замечательная работа!

Спасибо, Маша!

Вот оформлю, и будет у меня солнечный летний день круглый год. А в окно можно не смотреть. :l_sunny:

viola33, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый вечер!

Как странно. Я двадцать дней ничего сюда не писала, а кажется, что прошло дня три.

У меня за это время изготовилась малая форма от начала до конца.

Открываем и зеленим гаечку! 

RTO C421,Силуэты заката
802087151_20241204.thumb.jpg.d86e67badc65e68fd5d9b616042cd6f4.jpg504508721_20241206.thumb.jpg.2a0e1c58d9ec29a209fb84357e25c272.jpg20241210_182703.thumb.jpg.398a4d8e8c2fed48ae32b662a3844b5f.jpg20241211_171232.thumb.jpg.30436ed1b0ae3be56d8023d10d1d35a9.jpg20241213_193328.thumb.jpg.4fd7495359c3dc616e287416b0edd270.jpg20241214_162342.thumb.jpg.d4f70d7c69404c095d2135aea89ad407.jpg20241214_213159.thumb.jpg.795f2c0f1e3a078e9043b3becba55041.jpg20241215_184225.thumb.jpg.121da4eac1905a6e972aea5d0ec94816.jpg20241215_224137.thumb.jpg.1dfa91a3f31f8c8b3e5142d73b1d4c66.jpg

Сказать мне по этой работе практически нечего, кроме того, что, пожалуй, другие сюжеты из серии покупать не буду (первоначально подумывала о двух). Несмотря на то, что всю серию я видела отшитой на ФР, и для себя обратила внимание на две работы, в процессе поняла, что мне невероятно скучно это шить, а результат не настолько хорош (для меня), чтобы заморачиваться остальными.

Ничего плохого тоже сказать не могу, мелкие "ляпы" не стоят упоминания, но в итоге просто "не моё".

Вот, в общем, на сегодня и все.

А моя любимая "Солнечная пастораль" отправилась оформляться в Багет-Идею, надеюсь что в январе смогу показать ее оформленной. :l_sunny:

viola33, makalicha1970, Aleksacha и 14 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

25 минут назад, olnikva сказал(а):

ак странно. Я двадцать дней ничего сюда не писала, а кажется, что прошло дня три.

У меня за это время изготовилась малая форма от начала до конца.

Это просто волшебство какое-то:this:Вжух, и готовый сюжет! 

У меня такие же впечатления, Оль! Ты только-только сказала, что не будешь в своей теме некоторое время появляться, прошло три дня, и ты уже с готовой вышивкой)))

28 минут назад, olnikva сказал(а):

в процессе поняла, что мне невероятно скучно это шить, а результат не настолько хорош (для меня), чтобы заморачиваться остальными.

Но последняя фотография очень нарядная! 

olnikva, lefkorosida, almmatea и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Поздравляю с финишем и одновременным сокращением виртуальных хотелок :girl_wink: Думаю закат быстро найдет новый дом, что-то мне подсказывает, что ты с ним расстанешься без сожалений. Или я ошибаюсь? Небо напомнило мне Панну, но шахматки маловато.

Рада, что Пастораль так быстро ушла на оформление, может к нашему Рождеству вернётся к Тебе.

Будем теперь ждать кучу Твоих подарков :yes3:

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Но последняя фотография очень нарядная! 

Спасибо, Ника!

Мокрую фотографировала, поэтому ярко получилось. Впрочем, она и в жизни такая. А все остальные фото процесса получились бледные, все при вечернем освещении.

1 час назад, Охотница сказал(а):

Ослепительный закат. Сюжет хороший: минимум деталей. но небольшая история:-)

Сола, спасибо! Да вообще никакой истории. :) Просто яркая картинка.

56 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Думаю закат быстро найдет новый дом, что-то мне подсказывает, что ты с ним расстанешься без сожалений.

Ты права, Оксан. Расстанусь без сожаления, но пока вообще нет мысли, кому такое предложить. :) Отправила в рулон, пусть полежит.

Небо напомнило мне Панну, но шахматки маловато.

Шахматка, я бы сказала, приличная, но разумная. Я Панну шила оч давно, помню, что там шахматка была в некоторых местах, мягко говоря, излишней.

Рада, что Пастораль так быстро ушла на оформление, может к нашему Рождеству вернётся к Тебе.

Нет, вернется уже в следующем году. И я за ней вряд ли поеду сама, буду ждать пересылки, так что быстро не жду.

Будем теперь ждать кучу Твоих подарков :yes3:

Надеюсь, что получится показать. Никак не дозрею до фотосессии. Процессы кое-как сняла, но для нормальной итоговой фотосъемки "всего-всего вместе" недостаточно солнца, а ни в полумраке, ни при вечернем освещении ничего не получается.

Поделиться сообщением

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Шахматка, я бы сказала, приличная, но разумная. Я Панну шила оч давно, помню, что там шахматка была в некоторых местах, мягко говоря, излишней.

You make my day :loll: прям как говориться "што аднаму добра, iншаму занадта" но разработка ИМХО не совсем как в классическом РТО.

Твоя эпопея с фотографиями навеела FB_IMG_1734344896920.thumb.jpg.52bba92f387425ea27f4ee737a533aba.jpg для Тебя как эритажника со стажем зимний Эдинбург. Тоже способ борьбы с серой зимой.

makalicha1970, olnikva, Aleksacha и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

You make my day :loll: прям как говориться "што аднаму добра, iншаму занадта" но разработка ИМХО не совсем как в классическом РТО.

Ну не знаю, что тебя так развеселило. :) Не поленилась, нашла свой пост в этой же теме, бог знает какого года. Вот мои тогдашние впечатления. Там больше речь идет о комплектации ниток, но этими нитками вышивалась именно шахматка. И с тех пор я не шью крестики от Панны (было одно исключение, но это был подарок для племянницы по ее выбору).

https://forum.stitch.su/topic/1002/?do=findComment&comment=277630

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

для Тебя как эритажника со стажем зимний Эдинбург.

Ох, боюсь, что в Эдинбурге, несмотря на такую красивую покраску, еще мрачнее, чем у нас. У нас хоть снег отблёскивает.

Но домики хорошо покрасили, качественно! Я люблю такое, ага! Сразу вспомнился остров Бурано. :) 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ну не знаю, что тебя так развеселило. :)

То, что мы похоже абсолютно одинаково оцениваем количество шахматки в некоторых дизайнах Панны, только мне нравится, что её много.

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ох, боюсь, что в Эдинбурге, несмотря на такую красивую покраску, еще мрачнее, чем у нас. У нас хоть снег отблёскивает.

Но домики хорошо покрасили, качественно! Я люблю такое, ага! Сразу вспомнился остров Бурано. :) 

Думаю, Ты права, бо эти домики я постоянно вижу. Похоже это один из любимых мотивов в Эдинбурге.

Вот все вспоминают Италию, а ведь разноцветные домики не только там :girl_wink:IMG_20241207_105526_138.thumb.jpg.f944000fb9bdf7c4a51d3d002fe230c0.jpg

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в