Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

39 минут назад, Охотница сказал(а):

Хорошо, что штопаю долгую простыню. Все хотелки на пару лет вперед расписаны. Одна в работе, другая в плане. Сидишь себе, не дергаешься:-)

Это тоже из серии "а мне удобно только так". :) Я не шью с экрана, не шью на станке.

Вообще поражаюсь твоему долготерпению столько лет шить одну работу. Я опять же не фанат многоцветок (но мы это с тобой уже обсуждали в прошлом году), хотя не исключаю, что просто еще не встретила "своего" дизайнера этого направления.

С одной стороны, очень экономно шить несколько лет одну работу. Но для этого, видимо, нужен определенный склад характера. Ты видимо подпадаешь под такой образ.

Я нуждаюсь в некоторой динамике, смене впечатлений. И да, зациклившись на крестике, уже хочется, наконец, сменить и это "впечатление". :)

Наверное, какая-то золотая середина нужна.

48 минут назад, Охотница сказал(а):

А Джона да - нашла! Посмотрю, какой будет. Мне надо тонкие и острые - самое оно. 

У меня Джон Джеймс только гобеленовые. Не думаю, что могу назвать их острыми. Хотя тупее бывает, это точно. :)

Охотница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Какой у вас тут увлекательный разговор про смену вышивальных направлений .Мне кажется,я уже ступила на этот путь.Только шью,вышиваю гладью и занимаюсь золотным путем.Новые наборы не вскрываю,пообещала себя хоть начатое дошить,чтобы не болталось. В данный момент времени даже предугадать не могу,куда меня понесёт....Но крестик,определенно,занимает меня намного меньше,чем раньше....Так что,Оль,я твой настрой прекрасно понимаю.

olnikva, irina4221 и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, ну у тебя уже вообще уровень сильно выше того, что предлагает Стич.

Даже если не говорить о технике, то, все-таки это очень разное: быть исполнителем и шить по набору картинку, которую уже придумали за тебя, или быть, как ты, творцом, "сама себе придумала из головы". :prankster2:

Я вот сегодня получила из багетки оформленные работы. Все хорошо и прекрасно. Но понимаю, что несмотря ни на что, сейчас сложу их в "золотой чемодан", а когда вытащу, сама не знаю.

А хочется творить то, что не будешь складировать в долгий ящик. Но я пока не представляю, что это такое. :girl_to_take_umbrage:

Iharu и almmatea сказали спасибо

Поделиться сообщением

30.07.2024 в 14:13, Iharu сказал(а):

Какой у вас тут увлекательный разговор про смену вышивальных направлений .Мне кажется,я уже ступила на этот путь.Только шью,вышиваю гладью и занимаюсь золотным путем.

Ой, только сейчас заметила описку. Потому что писала с телефона... Хотела написать "золотным шитьём". Сорри....

30.07.2024 в 15:02, olnikva сказал(а):

А хочется творить то, что не будешь складировать в долгий ящик. Но я пока не представляю, что это такое. :girl_to_take_umbrage:

Оль, я собственно шла той же тропкой. В какой то момент мне стало неинтересно вышивать в рулон. Он у меня, кстати, довольно немаленький. Вот и стали возникать мысли к реальному применению вышивки. Ну а потом просыпается желание освоить что-то новое, чтобы пошевелить мозгами и руками. Учиться никогда не поздно!

murgatroit, Охотница, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго вечера!

У меня сегодня продолжение Старой фермы. По-хорошему, надо было б уже и закончить, но что-то лень мне стало вышивать. Домучиваю потихоньку, надеюсь, что к концу лета закончу этот совсем небольшой дизайн.

Для гаечки:

1059345379_20240730.thumb.jpg.bb1cb41aa80b74553df5467ad1e5b6dc.jpg550088884_20240801.thumb.jpg.d113750048f00558eebd33ed59294a50.jpg422096835_20240805.thumb.jpg.5a5fb594c4a2cf6401f82c67baf4ab87.jpg

В параллель еще шила Оксанино сердечко, осталось совсем чуть-чуть, но к этому отчету не успела. Будет к следующему. :)

Еще выложила в Галерею очередной дизайн. "Плавсредство" обрело свою раму, я ужасно довольна!

На этом сегодняшний отчет заканчиваю, что-то совсем не вышивальное настроение наступило...

Гало4ка, Ксен40, Lucia-del-Umago и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Еще выложила в Галерею очередной дизайн. "Плавсредство"

шикарно. мои поздравления. люблю, когда вот так - лаконично и стильно и видно вышивку.

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Домучиваю потихоньку, надеюсь, что к концу лета закончу этот совсем небольшой дизайн.

закончишь, когда закончится.  очень  нравится

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

О, ферма уже стоит :good3: Осталось бесконечно голубое небо :heart: Куда торопится, наслаждайся любимым дизайном.

10 часов назад, olnikva сказал(а):

В параллель еще шила Оксанино сердечко, осталось совсем чуть-чуть, но к этому отчету не успела. Будет к следующему. :)

Какая Ты оказывается жестокая. Нет чтоб хотя бы первую половину показать, экономишь Татусино время :boast:

Твое фирменное оформление мне как всегда понравилось :yes3: Для дизайнов типа Эритажа ИМХО оно идеально. Жаль, что я пока в поисках.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

О, ферма уже стоит :good3: Осталось бесконечно голубое небо :heart: Куда торопится, наслаждайся любимым дизайном.

Оксан, это при моем нормальном настрое был бы дизайн недели на 3-4. Он же маленький совсем. А я начала его в начале июня, а теперь уже август, а он все тянется. 

Какая Ты оказывается жестокая. Нет чтоб хотя бы первую половину показать, экономишь Татусино время :boast:

Мне остался бэк, и придумать, что сделать вместо бабочки (наверное, еще одну загогулину, как на стебле). Но дизайн совсем мелкий, чего его дробить, и так особо нечего показывать. :) 

Твое фирменное оформление мне как всегда понравилось :yes3: Для дизайнов типа Эритажа ИМХО оно идеально.

Спасибо большое! Это мой любимый багет. Молю бога, чтобы его не перестали закупать у братьев-югославов. У меня в него бОльшая часть работ, что дома висят, оформлена.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, Гало4ка сказал(а):

шикарно. мои поздравления. люблю, когда вот так - лаконично и стильно и видно вышивку.

Оля, спасибо большое! Я ужасно довольна и работой, и оформлением, сразу повесила на стену, несколько сменив экспозицию. У меня такое редко бывает. Обычно постоит работа пару дней на комоде - и в шкаф. :) 

lefkorosida и Гало4ка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль! Ты немногословна нынче ( давеча))), но птичка по зернышку клюет! Зато в следующем отчете сразу два финиша выдашь:victory:

Чудесный дизайн, очень люблю рассматривать Херитаж, а вот сама вышиваю его крайне редко. 

48 минут назад, olnikva сказал(а):

Я ужасно довольна и работой, и оформлением, сразу повесила на стену,

Это прорыв, я считаю! Значит, все было не зря! А ты заменила что-то одно, или вообще слегка перетасовала свои вышивки на стене? 

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ты немногословна нынче ( давеча))), но птичка по зернышку клюет! Зато в следующем отчете сразу два финиша выдашь:victory:

Привет, Ника! Да просто сказать нечего. Ругаться разве что на "кризис жанра", но это уже занудством попахивает. :biggrin:

Ага, следующий отчет обещает быть если не многословным, то существенным.

Чудесный дизайн, очень люблю рассматривать Херитаж, а вот сама вышиваю его крайне редко. 

Спасибо большое! У меня в процессе к этому дизайну образовалось двойственное отношение. Он мне всегда нравился, но когда начала шить, то при всей идеальности проработки поймала себя на том, что он невеселый. Ну да, осень не самое радостное время. Но вот какое-то уныние у меня в связи с ним. Может, поэтому и шью так медленно. 

Следующий у меня по плану тоже Херитаж (ну,по крайней мере я так пока считаю), и он должен быть повеселее. :) 

А ты заменила что-то одно, или вообще слегка перетасовала свои вышивки на стене? 

Заменила одну картину. У меня же рамы одинаковые, и тематика похожа, так что "плавсредство" идеально вписалось к старой экспозиции.

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Да просто сказать нечего. Ругаться разве что на "кризис жанра", но это уже занудством попахивает. :biggrin:

:secret: Есть такое!( я тоже хотела понудеть у себя в теме, а потом думаю- да ну нафик, надо выбираться из кризиса! И заказала себе книгу для вдохновения!)))

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Спасибо большое! У меня в процессе к этому дизайну образовалось двойственное отношение. Он мне всегда нравился, но когда начала шить, то при всей идеальности проработки поймала себя на том, что он невеселый. Ну да, осень не самое радостное время. Но вот какое-то уныние у меня в связи с ним. Может, поэтому и шью так медленно

А почему ты думаешь, что это осень? Я вот весну в нем вполне могу придумать, зонтики могли перезимовать в таком виде, мне кажется. Представь, что это начало апреля, снег сошел, сухо, деревья еще не проснулись, но небо голубое, весеннее...

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Заменила одну картину. У меня же рамы одинаковые, и тематика похожа, так что "плавсредство" идеально вписалось к старой экспозиции.

Здорово! 

lefkorosida, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

да ну нафик, надо выбираться из кризиса! И заказала себе книгу для вдохновения!)))

Отличный метод выхода из кризиса! У меня пока не действует. Сегодня с утра заезала в ТЦ, в котором на последнем этаже имеется Леонардо. Когда ехала "туда", то думала, зайду, чисто для профилактики что-нить куплю себе. А пока ходила, то даже и забыла о существовании Лео. Вспомнила только дома, и не расстроилась совсем.

Книжку-то покажешь?

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Я вот весну в нем вполне могу придумать, зонтики могли перезимовать в таком виде, мне кажется. Представь, что это начало апреля, снег сошел, сухо, деревья еще не проснулись, но небо голубое, весеннее...

Ника, не вижу весны. Там вообще-то деревья в осенних листьях. И сухая трава торчит, ну да, она могла б и до весны... Но общий "неуют", возможно слякоть, небо хоть и голубое, но безрадостное... В общем, для меня что ранняя весна с ее мокростью, проявившейся из-под снега пожухлой травой, голой землей, что поздняя осень, один черт - не люблю.

Знаю, что многие любят эти сезоны. Но. Я родилась в один из самых длинных дней года, когда солнечно и тепло. Уж не знаю, может на подкорке для меня всегда должно быть солнце. :) Я не любитель жары, но и весенне-осеннюю промозглость не люблю.

Покажу здесь свою новую домашнюю "жительницу". Это изделие моей сестры. Высота 20 см.

Такое вот хулиганище с характером. :girl_crazy:

photo_2024-08-03_18-17-20.thumb.jpg.d73fdf697f23fa413eb1cafa687343bc.jpg

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Отличный метод выхода из кризиса! У меня пока не действует. Сегодня с утра заезала в ТЦ, в котором на последнем этаже имеется Леонардо. Когда ехала "туда", то думала, зайду, чисто для профилактики что-нить куплю себе. А пока ходила, то даже и забыла о существовании Лео. Вспомнила только дома, и не расстроилась совсем.

Даже не знаю, что сказать!:nea:

Видимо, еще не созрела!

Книжку-то покажешь?

Обязательно, как придет, я только сегодня заказ сделала! 

общем, для меня что ранняя весна с ее мокростью, проявившейся из-под снега пожухлой травой, голой землей, что поздняя осень, один черт - не люблю.

Осень я люблю больше, а весну люблю, когда уже май)))

Покажу здесь свою новую домашнюю "жительницу". Это изделие моей сестры. Высота 20 см.

Ха-ха, да, бой-девица! Оль, а розовое- это что за головной убор? Шарф намотан, что ли?

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Ждем-с! :)

Осень я люблю больше, а весну люблю, когда уже май)))

Кто ж не любит май? Да и апрель хорош, когда начал "распускаться" :) 

Ха-ха, да, бой-девица! 

У Наташки все куклы с характером. Эти мне оч нравятся при всем моем равнодушии, а порою и неприятии кукол.

А вот всякие "мимимишные" лапочки, эти совсем "не". У нее и таких много, на все вкусы. 

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Оль, а розовое- это что за головной убор? Шарф намотан, что ли?

Это шапочка. Вот вид сзади. 

photo_2024-08-07_19-28-29.thumb.jpg.253bc9aefcc3f576dcf9033dceae4ba5.jpg

А еще ее можно раздеть, и ручки гнутся, но я стараюсь лишний раз не гнуть, жалко.

549204947_photo_2024-08-07_19-28-29(3).thumb.jpg.60d5d242ae7415813194e114b7fe4186.jpg

irina4221, lefkorosida, Охотница и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

еще ее можно раздеть, и ручки гнутся,

Как она такие наряды им шьет, а?! 
А ручки-ножки, их же обалдеешь вывернуть, такие они тонюсенькие...

Оля, спроси ее, пожалуйста, какую ткань используют для личика и тела в таких куколках? И где ее берут ( если это не профессиональная тайна, конечно!)

Поделиться сообщением

34 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Как она такие наряды им шьет, а?! 
А ручки-ножки, их же обалдеешь вывернуть, такие они тонюсенькие...

Оля, спроси ее, пожалуйста, какую ткань используют для личика и тела в таких куколках? И где ее берут ( если это не профессиональная тайна, конечно!)

Там какая-то специальная ткань. Я спрошу и напишу тебе в личку.

А шьет да, сама. И ботиночки шьет. Эти, кажется, не она шила (слишком маленькие), но она и сама навострилась, не отличишь от магазинных.

Поделиться сообщением

07.08.2024 в 08:27, olnikva сказал(а):

У меня в процессе к этому дизайну образовалось двойственное отношение. Он мне всегда нравился, но когда начала шить, то при всей идеальности проработки поймала себя на том, что он невеселый. Ну да, осень не самое радостное время. Но вот какое-то уныние у меня в связи с ним. Может, поэтому и шью так медленно. 

Как по мне, то голубое небо всегда приносит какое-то ощущения счастья и полета. Осеннее серо-свинцовое низкое небо уже само по себе повод для депрессии, даже без холода и мерзкой погоды.

07.08.2024 в 08:27, olnikva сказал(а):

Следующий у меня по плану тоже Херитаж (ну,по крайней мере я так пока считаю), и он должен быть повеселее. :) 

Мы с Тобой прям от одного Эритажа к другому слоняемся, но интрига сохраняется всегда :good3: Я по этому специально в Твои закрома не заглядываю, люблю сюрприз предвкушать :blush:

07.08.2024 в 12:35, makalicha1970 сказал(а):

:secret: Есть такое!( я тоже хотела понудеть у себя в теме, а потом думаю- да ну нафик, надо выбираться из кризиса! И заказала себе книгу для вдохновения!)))

Одну это скромно :yes3: Я хотела одну, но волшебное слово "скидки" привело к трио :D Теперь жду сентября.  Правда книги по рукоделию я часто покупаю, практически с молодости.

07.08.2024 в 16:10, olnikva сказал(а):

Милаха! Прекрасно ее Твоя сестрица одела, классическая комбинация цветов и чудесная игра фактур и стилей :good2:Безупречный вкус :clapping:

07.08.2024 в 16:10, olnikva сказал(а):

Сегодня с утра заезала в ТЦ, в котором на последнем этаже имеется Леонардо. Когда ехала "туда", то думала, зайду, чисто для профилактики что-нить куплю себе. А пока ходила, то даже и забыла о существовании Лео. Вспомнила только дома, и не расстроилась совсем.

Мне бы так. Я в Леонардо шла за одним набором, вышла с четырьмя. Правда довольна как слон, один складень достался даже дешевле чем на Украине.

07.08.2024 в 18:00, makalicha1970 сказал(а):

Бум ждать :girl_wink:

makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Одну это скромно :yes3: Я хотела одну, но волшебное слово "скидки" привело к трио :D Теперь жду сентября.  Правда книги по рукоделию я часто покупаю, практически с молодости.

:ok: Где одна, там и три, я тоже не умею по одной покупать, потому что кажется, что это как-то несерьезно.  Так что три будет)))

А почему сентября ждешь, только тогда придут, что ли?

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

голубое небо всегда приносит какое-то ощущения счастья и полета. Осеннее серо-свинцовое низкое небо уже само по себе повод для депрессии, даже без холода и мерзкой погоды.

Оксана, а в моем дизайне оно не сильно голубое. Не совсем "свинцовое, но и не голубое. Мрачное.

Мы с Тобой прям от одного Эритажа к другому слоняемся, но интрига сохраняется всегда :good3: Я по этому специально в Твои закрома не заглядываю, люблю сюрприз предвкушать :blush:

Ой, я тя умоляю... :) У меня уже в закромах Херитажа не осталось почти, почти весь "вывелся". :) Нового не покупаю, только посматриваю, но без фанатизма совсем.

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Где одна, там и три, я тоже не умею по одной покупать, потому что кажется, что это как-то несерьезно.  Так что три будет)))

Какие вы право... :) Я умею. Очень не люблю лишних вещей. Да и потраченных напрасно "кровно заработанных" тоже не приветствую. :) 

Милаха! Прекрасно ее Твоя сестрица одела, классическая комбинация цветов и чудесная игра фактур и стилей :good2:Безупречный вкус 

Вот соглашусь. Спасибо!  :l_sunny:И ей передам обязательно. Уж не знаю, почему я раньше не показывала ее изделия. Хотя... Два года назад показывала "Олю-вышивальщицу". Лень искать, где-то после нового года демонстрировала - это был подарок на НГ.

Я в Леонардо шла за одним набором, вышла с четырьмя.

Ну что тут скажешь! :) Желаю тебе прожить много жизней, добрых и прекрасных, и чтобы все были счастливыми! :heart::heart::heart::l_sunny:

makalicha1970, almmatea и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Очень не люблю лишних вещей. Да и потраченных напрасно "кровно заработанных" тоже не приветствую. :) 

А почему ты заранее предполагаешь, что твоя гипотетическая покупка будет обязательно зряшной?

Поделиться сообщением

49 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А почему ты заранее предполагаешь, что твоя гипотетическая покупка будет обязательно зряшной?

Потому что я не покупаю того, что "прилипло к рукам". :) Точнее, ПОЧТИ не покупаю. Нет в жизни совершенства. :biggrin:

Поделиться сообщением

13 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как-то звучит не очень :pardon:

Ну, я не оч поняла, что ты имеешь в виду... 

Мы все разные. Я точно знаю, что не буду покупать "что-то" только потому, что на него снизили цену, или потому что это "очень популярно", "вышивальный раритет" и это всё продается "по очень смешной цене". Если мне это не надо, то совершенно не интересует, сколько "этому" веков, и сколько оно в данный момент стоит. :) 

Бывают, конечно, и у меня болезненные приступы жадности, чего уж там... Вот например, два года назад, когда Леонардо устроил праздник под названием "бешеные скидки на Ланарте", я таки не устояла и купила целый один набор "по очень смешной цене". И через месяц от него избавилась. Больше не болею. :) 

А по поводу того, что несерьезно покупать по одной... Я конечно понимаю, что оптом дешевле, и быть может даже бесплатная доставка... Но заплатить за три вещи вместо того чтобы заплатить за одну плюс доставка, все равно несколько дороже. Особенно если эти две оставшиеся прихвачены только "до кучи". :) 

lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

09.08.2024 в 17:31, makalicha1970 сказал(а):

А почему сентября ждешь, только тогда придут, что ли?

Ага, они со склада. По идее должны уже в августе приехать, но я жду в сентябре, чтобы не злится из-за сроков.

09.08.2024 в 23:04, olnikva сказал(а):

А по поводу того, что несерьезно покупать по одной... Я конечно понимаю, что оптом дешевле, и быть может даже бесплатная доставка... Но заплатить за три вещи вместо того чтобы заплатить за одну плюс доставка, все равно несколько дороже. Особенно если эти две оставшиеся прихвачены только "до кучи". :) 

Да нет, доставка и скидки от количества увы не зависили :girl_sigh: Просто я одну книжку искала, бо оригинал дороговато покупать. А уже в магазине начала смотреть, что у них еще по вышивке есть. А там одна новинка этого года и, наконец, не сашико :dance:, и еще одна книга меня заинтриговала. Приедут, покажу.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в