12 августа 2024 09.08.2024 в 18:27, olnikva сказал(а): Два года назад показывала "Олю-вышивальщицу". Лень искать, где-то после нового года демонстрировала - это был подарок на НГ. Ну что тут скажешь! Желаю тебе прожить много жизней, добрых и прекрасных, и чтобы все были счастливыми! О, буду искать! Спасибо за наводку Мне очень понравилось, как кто-то на форуме сказал "я буду жить вечно" А я вот такая извращенка, люблю полюбоваться своими закромами, повыбирать, приоризировать, помечтать, что и когда вышью, порадоваться запасам. Скажем честно, подросшие цены на наборы меня как-то не радуют irina4221, Iharu, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 12.08.2024 в 10:51, lefkorosida сказал(а): Мне очень понравилось, как кто-то на форуме сказал "я буду жить вечно" Да, я тоже помню это! Не уверена, точно ли хочу этого, но пока еще способна соображать, то, наверное, хочу. А потом мне будет все равно. Но увлечений на свою голову мы найдем! Путешественница, PrimaN и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 Девочки, привет! У нас сегодня очередной "Солнечный круг", и я его опять решила начать с утра, т.к. на днях "разродилась" сразу двумя финишами, а очередное новенькое, что начала, еще рано показывать. Итак, завершаю свою "Ферму". Гаечку можно зеленить. В процессе почему-то совсем разлюбила этот дизайн. Даже погладить забыла, сфотографировала и сразу убрала в рулон. А поняла это только сейчас, когда увидела "неглаженные" фото. Переделывать не буду, пусть вылеживается. Авось и полюблю его когда-нибудь. Тогда и поглажу. Сейчас начала новый Херитаж, совершенно зубодробительный, но шью с радостью и увлеченно, несмотря на то, что уже вторую ночь "недокрестики", напоминая о себе, стройными рядами внедряются в мой сладкий сон. Покажу в следующий раз. И второй дизайн. Оксана, радуйся, и твою "гаечку" можно зеленить!!! Я, как самая нерадивая, завершаю наш стихийный робин на троих с Оксаной и Никой. Оксана, спасибо большое за возможность попробовать и такое! Начало надо смотреть в темах Ники и Оксаны. А мое сердечко последнее. Vervaco PN-0147046, Сердечко, счетный крест. Татуся @Татуся, пожалуйста, это окончание. Присоедини, пожалуйста, вот к ЭТОМУ процессу. И можно зеленить. Спасибо большое! Мои "соучастницы", зацените, я сделала финальное фото всех трех!!! Пыталась соблюсти масштаб, чтобы все были одинаковые, но с точностью до миллиметра не получилось, увы. Вот. А больше у меня ничего и нет. Отправила в Галерею "птичек". Полтора месяца пыталась красиво сфотографировать, но этот дизайн, уж не знаю почему, совершенно не получается на фото. Пыталась в разное время суток, под разным освещением, в разных точках квартиры, но вот не видно картинку, и все тут. Отправила "как есть". На этом совсем всё. Всем желаю доброго дня и хорошей погоды! almmatea, Охотница, Путешественница и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 Привет, Оль! 5 часов назад, olnikva сказал(а): Итак, завершаю свою "Ферму". Гаечку можно зеленить. В процессе почему-то совсем разлюбила этот дизайн. Поздравляю с финишем! Сейчас отлежится твоя Ферма и полюбишь ее, посмотришь свежим взглядом и еще оформлять рванешь 5 часов назад, olnikva сказал(а): Сейчас начала новый Херитаж, совершенно зубодробительный, Интересненько! Гадать не буду, но мне кажется, что это что-то из буклетов. 5 часов назад, olnikva сказал(а): Мои "соучастницы", зацените, я сделала финальное фото всех трех!!! О, и я тоже про это думала, что надо будет сделать коллаж из вышитых, отлично получилось!(а мое сердечко криво сшито, оказывается, на фоне ваших стало заметно) 5 часов назад, olnikva сказал(а): Полтора месяца пыталась красиво сфотографировать, но этот дизайн, уж не знаю почему, совершенно не получается на фото. Пыталась в разное время суток, под разным освещением, в разных точках квартиры, но вот не видно картинку, и все тут. Отправила "как есть". А чего ты придираешься? Очень хорошее фото, мне кажется! olnikva, almmatea и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2024 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю с финишем! Сейчас отлежится твоя Ферма и полюбишь ее, посмотришь свежим взглядом и еще оформлять рванешь Спасибо, Ника! Может и полюблю, не зарекаюсь. Но оформлять в в этом году уже вряд ли. Лимит на оформление исчерпан. А еще в рулончике он меньше места занимает. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Гадать не буду, но мне кажется, что это что-то из буклетов. Не угадала. Но у меня уже так мало осталось, что выбор невелик. Дизайн совсем небольшой, но заковыристый. Ковыряюсь сейчас с бешеным хаосом из недокрестиков и шахматки и получаю удовольствие. 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): а мое сердечко криво сшито, оказывается, на фоне ваших стало заметно) А я заметила только после того, как ты это сейчас заметила. Может, это не криво сшито, а световой "дефект" фото? Глянь на оригинал! 6 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А чего ты придираешься? Очень хорошее фото, мне кажется! Не знаю, как объяснить. Я оч довольна оформлением. Вот смотрю дома, и вижу картинку. А на фото вижу только раму, а картинка "уходит" от взгляда. Не понимаю, почему так происходит. Я еще хотела показать оформление креветки, так сказать, на общее обсуждение. Но тоже лень фотографировать. Буду переделывать это точно, но просто интересно, что другие думают. За последующие 10 дней попробую заставить себя сделать фото. almmatea, lefkorosida, Охотница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 21 час назад, olnikva сказал(а): Итак, завершаю свою "Ферму". В процессе почему-то совсем разлюбила этот дизайн. За что же её, родимую, так? Может её из одинокой фермы типа хутора превратить соседками в небольшую деревеньку с пятью домами?:-) Типа, в пару-троицу еще подобрать что-то?:-) lefkorosida, olnikva и almmatea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 52 минуты назад, Охотница сказал(а): За что же её, родимую, так? Солвита, так я мирная, ее не трогаю. Лежит себе спокойно в рулончике! 52 минуты назад, Охотница сказал(а): Может её из одинокой фермы типа хутора превратить соседками в небольшую деревеньку с пятью домами?:- О, этого добра у меня в достатке!!! lefkorosida, makalicha1970, almmatea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): О, этого добра у меня в достатке!! Вот это я понимаю! Вот это жилкомплекс! Блин, даже обзавидовалась малость:-)))))) Моментально коллекция рождает какие-то несные сюжеты на целый сериал "Жизнь провинции Ольниква"! olnikva, Iharu, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 3 часа назад, Охотница сказал(а): Вот это жилкомплекс! Ага! Но если присмотреться, то все вместе они, конечно, не смотрятся. Херитаж с Дервентвотером отдельно, а Марти отдельно. А итальянская руинка от "Оланты", так это вообще другая история, она вообще у меня ни к чему не подходит. Потому мирно лежит в чемодане. Включила ее в эту подборку только потому что это тоже вроде как "одиночное строение". 3 часа назад, Охотница сказал(а): сюжеты на целый сериал "Жизнь провинции А знаешь, я б с удовольствием посмотрела такой сериал, если бы он был... Чтоб бесконечный и чтобы под него шилось и шилось... Отдельно очень хочу поблагодарить Татусю за молниеносное формирование гаечки по нашему нестандартному "сердечному" робину. Татуся, @Татуся, большое спасибо! almmatea, irina4221, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 1 час назад, olnikva сказал(а): Отдельно очень хочу поблагодарить Татусю за молниеносное формирование гаечки по нашему нестандартному "сердечному" робину. Татуся, @Татуся, большое спасибо! Спасибо огромное за тёплые слова! olnikva, Путешественница, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 17 часов назад, olnikva сказал(а): Не угадала. Но у меня уже так мало осталось, что выбор невелик. Ну, штош, тогда остается " я с детства не любил овал..." 17 часов назад, olnikva сказал(а): Ковыряюсь сейчас с бешеным хаосом из недокрестиков и шахматки и получаю удовольствие. Здорово, когда недокоестики и шахматка радуют! Но я вот тоже предпочту их, чем ковыряться с бэком 17 часов назад, olnikva сказал(а): я заметила только после того, как ты это сейчас заметила. Может, это не криво сшито, а световой "дефект" фото? Глянь на оригинал! Глянула, криво сшито. Но зато я теперь понимаю, что и профессиональная швея может сшить криво, и мир от этого не рухнет))), и теперь не буду так строга к себе. 17 часов назад, olnikva сказал(а): знаю, как объяснить. Я оч довольна оформлением. Вот смотрю дома, и вижу картинку. А на фото вижу только раму, а картинка "уходит" от взгляда. Не понимаю, почему так происходит. Наверное, это твое восприятие, действительно... almmatea, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 8 минут назад, Татуся сказал(а): Спасибо огромное за тёплые слова! Татуся, не почтите за лесть, но я всегда поражаюсь, с какой скоростью Вы успеваете за форумом и Галереей. И большинство считает, что так и надо. Поэтому моя благодарность совершенно искренняя! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, штош, тогда остается " я с детства не любил овал..." Садитесь, "пять"! 9 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Глянула, криво сшито. Но зато я теперь понимаю, что и профессиональная швея может сшить криво, и мир от этого не рухнет))), и теперь не буду так строга к себе. А главное, что заметила ты это только на фотографии. Я когда забирала себе сердечко из набора, ничего не сравнивала, просто взяла "одно из". Думаю, что и Оксана сделала так же. И это действительно не тот случай, когда надо быть строгим к себе. Вообще, конечно, понимаю тебя очень хорошо. Хочется, чтобы изделие было идеальным. Чтобы глаз не цеплялся за шероховатости, косяки собственной лени. У меня тоже претензий к себе немерено. 14 минут назад, makalicha1970 сказал(а): когда недокоестики и шахматка радуют! Но я вот тоже предпочту их, чем ковыряться с бэком А я ковыряюсь не торопясь... Медленно-медленно, на абсолютном релаксе. Зная, что в Закромах у меня почти ничего не осталось, это так легко... Вообще, я тут некоторые время назад ныла, что вышивать не хочется. Но отшила Ферму, и опять захотелось. Почему-то она для меня была тормозом, уже не знаю, почему. makalicha1970, Ксен40, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Татуся, не почтите за лесть, но я всегда поражаюсь, с какой скоростью Вы успеваете за форумом и Галереей. И большинство считает, что так и надо. Поэтому моя благодарность совершенно искренняя! olnikva, Ксен40, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 4 часа назад, olnikva сказал(а): Вообще, я тут некоторые время назад ныла, что вышивать не хочется. Но отшила Ферму, и опять захотелось. Почему-то она для меня была тормозом, уже не знаю, почему. Наверное, дизайн оказался не тем, чем хотелось бы... может, нитки портили впечатление? lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 Оля, поздравляю с окончанием мучительного дизайна и началом новой работы, которая Тебя действительно радует Меня Твоя ферма радует сочетанием цветов , но любоваться готовой картинкой и ее вышивать это, конечно, очень разные вещи. Эритажем я с огромным удовольствуем наслаждаюсь у других Отдельное спасибо за шикарнейший коллаж Это просто грандиозно А как молниеносно мы с нашим робином-то рассправились Ника, до ваших слов я, честно говоря, в форме уже вышитых сердечках особой разницы не видела Набьешь его наполнителем и эта мелочь абсолютно не заметна будет! Татуся у нас вообще герой невидимого фронта, спасибо, что Ты осталась с нами И спасибо Соле, что спровоцировала Олю на показ ее красоты Сколько же Ты,Оля, прелестных сюжетов навышивала olnikva, Lucia-del-Umago, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 16 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ника, до ваших слов я, честно говоря, в форме уже вышитых сердечках особой разницы не видела И я не видела, оно висит и радует, и это вообще не принципиальный момент, просто стала рассматривать остальные , а свое с особым пристрастием ( когда рассматриваешь общее фото, всегда в первую очередь ищешь себя и смотришь, насколько вышла хороша!))), так и тут...))) lefkorosida, olnikva, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Наверное, дизайн оказался не тем, чем хотелось бы... может, нитки портили впечатление? Да хороший дизайн! Не нравился бы, я же не стала бы покупать, а тем более шить. Пока еще не поняла, что конкретно с ним не так. Дело не в нитках, а сама не пойму в чем. 14 минут назад, lefkorosida сказал(а): Оля, поздравляю с окончанием мучительного дизайна и началом новой работы, которая Тебя действительно радует Спасибо, Оксана! Так еще немного, и вдохновлю тебя на Херитаж! 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Отдельное спасибо за шикарнейший коллаж Это просто грандиозно Твой сарказм приняла! Но я очень старалась. Просто раз уж у нас сложился робин, то хотелось такую завершающую точку поставить. 20 минут назад, lefkorosida сказал(а): А как молниеносно мы с нашим робином-то рассправились Ты просто вовремя его прислала, наверное. Не хватало чего-то новенького, вот мы и "купились" сразу. Я еще хочу зайца (кролика?) распотрошить наконец. Там дела на час, наверное. Ты вышивала уже, или только нам подарила таких? 16 минут назад, lefkorosida сказал(а): И спасибо Соле, что спровоцировала Олю на показ ее красоты Сколько же Ты,Оля, прелестных сюжетов навышивала Да, Сола всегда пишет коммент в неожиданном ключе, что хочется его продолжить. Да ну, у меня же это все в вышитых, я и фото оттуда взяла. Иных уж нет в моем доме, раздарена же часть. А прелестных сюжетов у всех достаточно, иначе б и не взялись за них. Кстати о цветовой гамме. Вот так когда хаотично показала свои работы, то очень аляписто получилось, совсем нет цветовой гармонии. И видно, как неудачно выделяется Херитаж с воздушными шарами - я его тогда по глупости оформила в голубую раму, которая никуда не подходит. makalicha1970, Охотница и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): когда рассматриваешь общее фото, всегда в первую очередь ищешь себя и смотришь, насколько вышла хороша!))), так и тут...))) Золотые слова Так и вспоминается... "Айяга"... (вот ведь не знаю, как пишется. Когда в детстве читала эту сказку, не задумывалась над этим, а сейчас и не вспомнишь)... makalicha1970, lefkorosida и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Твой сарказм приняла! Но я очень старалась. Просто раз уж у нас сложился робин, то хотелось такую завершающую точку поставить. Это совсем не сарказм. Я в свое время пыталась коллажи делать для итогов года и вообще. Если коротко и цензурно: не моё. Нет, на Эритаж я не скоро вдохновлюсь. Да и другие британцы, вернее британка украли моё сердце 7 минут назад, olnikva сказал(а): Я еще хочу зайца (кролика?) распотрошить наконец. Там дела на час, наверное. Ты вышивала уже, или только нам подарила таких? Не-а их всего три было, третий для Иры отложила. Жаль, что она пока пропала. makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2024 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Я в свое время пыталась коллажи делать для итогов года и вообще. Если коротко и цензурно: не моё. Да я тоже не специалист. А для итогов года мне не нравится, когда коллажи делают. Ничего толком рассмотреть нельзя. Уж итоги так итоги, чтобы порассматривать можно было в свое удовольствие. Я коллажи люблю только для наглядности, когда надо просто что-то перечислить "через запятую", или, в случае наших "сердечек", чтобы показать целиком итог работы, которая была сделана частями и разъехалась в разные дома. almmatea, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 16.08.2024 в 23:02, olnikva сказал(а): Золотые слова Так и вспоминается... "Айяга"... (вот ведь не знаю, как пишется. Когда в детстве читала эту сказку, не задумывалась над этим, а сейчас и не вспомнишь)... Оля, как меня всколыхнуло твоё воспоминание! Мне так эта книжка в детстве нравилась! Очень поучительная история, помню её всю жизнь!!!! Даже подозреваю, что она лежит среди моих старых детских книжек далеко на антресолях... Ну...надеюсь, что лежит.... Мне приятно, что историю этой девочки помню не только я!!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 20.08.2024 в 20:36, Iharu сказал(а): Оля, как меня всколыхнуло твоё воспоминание! Мне так эта книжка в детстве нравилась! Очень поучительная история, помню её всю жизнь!!!! Даже подозреваю, что она лежит среди моих старых детских книжек далеко на антресолях... Ну...надеюсь, что лежит.... Мне приятно, что историю этой девочки помню не только я!!!!! Оль,а я даже не помню, как выглядела книжка. Подозреваю, что это была серия тонких книжечек в бумажных обложках. Не помню, что там было еще, но АйОга (я уже подсмотрела, как она пишется) запомнилась. Может быть, потому что мама моя полюбила эту сказку, и периодически произносила это волшебное слово в соответствующих ситуациях. Ну, понятно, в обращении ко мне. Так что думаю, это мамина заслуга, что я его тоже, как и ты, пронесла через жизнь. А вот дочке эту книжку не читала. Все мои детские книжки перешли "по наследству" огромному кол-ву младших двоюродных и кровных (я была самая старшая), так что потихоньку "таяли" в пути. Хотя самые любимые я все равно никому не отдала. Мэри Поппинс 1969 год выпуска всю жизнь со мной. Iharu, Охотница, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 Девочки, привет! В очередной раз наш «Солнечный круг» подвигает меня на утренний отчет. Произошло то, чего я не ожидала: за 10-дневку между отчетами вышилась полноценная работа. Как это произошло, я не поняла. Просто она вдруг… закончилась. Это было неожиданно, ибо ненормально замороченный дизайн, и шила я его медленно и вдумчиво, по сто раз переделывая одни и те же фрагменты. Итак, Heritage 864. Mill house. 25х15 см, линда 27. Открываем и зеленим «гаечку»: Весь, абсолютно весь дизайн состоит из шахматки, а по кол-ву недокрестиков я вам сейчас покажу: не знаю, хорошо ли видно и понятно ли, сколько их, но по большому счету, вся середина картины активно дробится недокрестиками. Так что по общему кол-ву крестиков получается не такая уж и маленькая картинка: Мне очень нравится результат, и это тоже неожиданность. Это третий дизайн из серии работ, два уже вышиты. А этот я откладывала «на потом», потому что он нравился меньше всех. На деле он получился невероятно красивым, совершенно объемным, и эти бесконечные бешеные «точки» придают ему прелестную объемную пикантность, которая на обложке совсем не видна. Девочки, у меня к вам вопрос, может быть, кто-то сталкивался. Дизайн давний. Только у меня дома пролежал 7 лет (хорошо помню, где и по какому поводу он был приобретен). Так вот покупала я его в мелком рукодельном магазинчике недалеко от своего дома, он был страшно уцененный, пакет весь истертый. На схеме есть дата: 2007 год, вероятно, тогда он и был запакован. За это время ткань настолько слежалась, что не поддается глажке. Я стирала работу дважды, и дважды гладила, но складки так и остались неразглаженными. Может, кто знает, как их разгладить? И последнее. Чуть не забыла. Выложила в Галерею овощи. Довольна ими ужасно. https://www.stitch.su/users/ready-works/olnikva&164 irina4221, Гало4ка, Sky026 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 Оля, привет! У тебя очередной финиш, такими темпами ты скоро опустошишь свои закрома! 5 часов назад, olnikva сказал(а): Весь, абсолютно весь дизайн состоит из шахматки, а по кол-ву недокрестиков я вам сейчас покажу: не знаю, хорошо ли видно и понятно ли, сколько их, но по большому счету, вся середина картины активно дробится недокрестиками. Так что по общему кол-ву крестиков получается не такая уж и маленькая картинка: К шахматке я отношусь хорошо и никак ее не выделяю для себя на схеме, шью и шью, а вот недокрестики в таком количестве вызывают сложности, требуют гораздо больше внимания и сосредоточенности. Твой дизайн выглядит мозаичное панно, точки-точки-точки, которые складываются в очень красивую картинку! 6 часов назад, olnikva сказал(а): Я стирала работу дважды, и дважды гладила, но складки так и остались неразглаженными. Может, кто знает, как их разгладить? Оль, а руками их растянуть ровно получается? Если да, то в багетке все натянут как надо, если нет, то тогда не знаю, что делать. Ты отпаривала, и все равно ничего не выходит? Может, попробовать замочить на ночь? lefkorosida, olnikva, almmatea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 августа 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): такими темпами ты скоро опустошишь свои закрома! Привет, Ника! Ты права, наборов осталось меньше чем пальцев на руке. Остальное - буклеты. Программа-минимум на этот год выполнена. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): К шахматке я отношусь хорошо и никак ее не выделяю для себя на схеме, Вот я прям завидую таким умельцам! Для меня шахматка - это паника и лишний повод поволноваться. Недокрестики тоже кропотливая вещь, но шахматку я обязательно выделяю перед тем, как шить, а недокрестики обычно шью не выделяя, и только потом "вычеркиваю" маркером. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оль, а руками их растянуть ровно получается? Ой, чёт я об этом не подумала, сразу за утюг взялась. Спасибо, да, ты права, перед багеткой попробую и этот вариант. Но это уже в следующем году, наверное. Путешественница, Охотница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение