Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

12 часов назад, olnikva сказал(а):

Осторожнее с ней: она совсем не соответствует ДМС (у меня же был опыт с журнальным букетом, если помнишь). 

У меня все равно нет ее номеров, просто остатки от набора, так что тут будет на глазок (если вообще она пригодится...)

Я попробовала найти нужные номера в Анкоре, пошуршала в своих остатках от паровозов, но нашла лишь два цвета;), красный 666 соответствует, второй, какой-то из светло-бежевых, тоже очень близко, просто не так блестит.

Сегодня дочка привезет еще одни остатки, пороюсь в них. 

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.01.2025 в 19:16, olnikva сказал(а):

Ира, получается, что на одиннадцать!

Нет, Оля, все таки на 10. На 11 будет, когда мы весной переведем часы.

А то, что ты и рання птичка и очень поздняя, я точно знаю. Часто вижу тебя тогда когда Стич уже засыпает или еще не просыпается:wink:

Поделиться сообщением

7 минут назад, irina4221 сказал(а):

А то, что ты и рання птичка и очень поздняя, я точно знаю. Часто вижу тебя тогда когда Стич уже засыпает или еще не просыпается:wink:

Стич как средство от бессонницы. Я сплю не больше 4-5 часов в день. К сожалению, вряд ли соседям понравится, если в 6 утра я стану орудовать пылесосом :biggrin:

9 минут назад, irina4221 сказал(а):

Нет, Оля, все таки на 10. На 11 будет, когда мы весной переведем часы.

обратимся к всезнающему интернету:

Screenshot_20250107_082217_Chrome.thumb.jpg.bf53dbb3355e1e1194e7d06a254072ef.jpg

теперь не забуду!:l_hp:

irina4221 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оль, вот я балда!  :dash: Точно! Сейчас у нас 11 часов разницы, а весной и летом будет 10.

Вот уж правду знающие люди говорят, что старость - не радость)))

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

58 минут назад, irina4221 сказал(а):

Вот уж правду знающие люди говорят, что старость - не радость)))

Это не старость, а жизненный опыт. Он складирует в багаже важные вещи, а незначительные разрешает не запоминать. :) 

irina4221, Iharu и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем добрый день!

Тут у Ники в теме обсуждается наш совместный дизайн на предмет "что бы это значило". Но Ника шьет слева.

А у меня, справа, тоже есть странные детали. У меня нет мыслей, что это такое.

Вот, на картинке обвела синим. У женщин в руках какие-то белые бумажки. Или не бумажки... А у мужика нечто желтое на палочке. У меня фантазия не сработала ни в одном из случаев. Может, знает кто? :) 

0.jpg.1c1d793a1722baa7c9f702f237d7e707.thumb.jpg.88bd5cb1040cf82d534afabfb0cf57ef.jpg

Поделиться сообщением

7 минут назад, olnikva сказал(а):

Может, знает кто? :) 

Очень красивая работа получается! 
Желтое - это фонарь/лампа, а бумажки - возможно газеты :rolleyes:

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Они все путешественники во времени! У мужчины фонарь на палке, кторый на батарейке, а у женщин мобилки в руках. Буут делать селфи!

irina4221, Auria, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, olnikva сказал(а):

Всем добрый день!

Тут у Ники в теме обсуждается наш совместный дизайн на предмет "что бы это значило". Но Ника шьет слева.

Вот, на картинке обвела синим. У женщин в руках какие-то белые бумажки. Или не бумажки... А у мужика нечто желтое на палочке. У меня фантазия не сработала ни в одном из случаев. Может, знает кто? :) 

0.jpg.1c1d793a1722baa7c9f702f237d7e707.thumb.jpg.88bd5cb1040cf82d534afabfb0cf57ef.jpg

Оля, они поют колядки. В руках у них листочки с текстом. Примерно так 1.thumb.jpg.91cd288906341f657e60a9f894ee738d.jpg 2.thumb.jpg.ea90bb0a3cfee91dd17abda8ed754eec.jpg

Поделиться сообщением

30 минут назад, viola33 сказал(а):

Оля, они поют колядки. В руках у них листочки с текстом. Примерно так 1.thumb.jpg.91cd288906341f657e60a9f894ee738d.jpg 2.thumb.jpg.ea90bb0a3cfee91dd17abda8ed754eec.jpg

Маш, у меня была такая мысль. Но я ее отмела сразу. И фонарь вроде на фонарь похож. Но смутило то, что торговый центр и так хорошо освещен, а "группа с бумажками" стоит спиной к аудитории, организовав собственный круг. Если колядки, то они ведь, как правило, на публику. А тут предновогодняя (предрождественская?) суета, никому до них дела нет, и они поют "в никуда", как бы для себя самих. :read:

36 минут назад, Охотница сказал(а):

Они все путешественники во времени! У мужчины фонарь на палке, кторый на батарейке, а у женщин мобилки в руках. Буут делать селфи!

Сола, насмешила!!! :) Идея интересная, но, все же, с мистикой не дружу, хочется думать, что они остались в своем времени!!!  :l_santa:

Охотница, Auria, lefkorosida и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

Всем добрый день!

Поддерживаю версию Маши! Но сама бы ни в жисть не доперла бы до такого варианта)))

Решила бы, что это какая-то уличная лотерея.

olnikva, lefkorosida и Valentina_Bekker сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Поддерживаю версию Маши! Но сама бы ни в жисть не доперла бы до такого варианта)))

Я когда бумажки увидела, подумала про колядки. Но фонарь мне ничего не сказал (я совсем не понимаю в таких обычаях), и меня сбила эта тесная компания "в круг", и расположение рядом с оживленным магазином. Так что такую идею отбросила сразу, и как версию - тоже.

И еще по поводу колядок. Уж больно хорошо одеты дамы. Такие тоже колядуют? :) 

makalicha1970, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

еще по поводу колядок. Уж больно хорошо одеты дамы. Такие тоже колядуют? :) 

Конечно! 
Только они, скорее, поют рождественские песенки не за конфетки, а ради удовольствия:D

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Обычно они поют и собирают пожертвования, поэтому в оживленных местах (рядом с магазином), где проходимость больше. Люди покупают подарки и имеют возможность помочь тем, кто нуждается. Хорошо одетые дамы как раз имеют больше времени,  которое они могут потратить на благотворительность.

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Конечно! 
Только они, скорее, поют рождественские песенки не за конфетки, а ради удовольствия:D

На улице зимой? :rolleyes:

В фильме "Рождество Эркюля Пуаро" на 8:23, поют люди в форме Армии спасения и собирают пожертвования.

https://vkvideo.ru/video-189559257_456239078?ref_domain=yastatic.net 

olnikva, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, viola33 сказал(а):

На улице зимой? :rolleyes:

А где же еще им петь в Рождество?! Конечно, на улице зимой! 
К тому же, их зимы не такие зверские, как у нас, судя по их одеждам.

Насчет пожертвований не знала, точнее, не помнила, ты вот напомнила...

Охотница, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А где же еще им петь в Рождество?!

В церкви и дома :D

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

20 минут назад, viola33 сказал(а):

Обычно они поют и собирают пожертвования, поэтому в оживленных местах (рядом с магазином), где проходимость больше. Люди покупают подарки и имеют возможность помочь тем, кто нуждается. Хорошо одетые дамы как раз имеют больше времени,  которое они могут потратить на благотворительность.

Спасибо, Маша! Чего только не узнаешь, благодаря нашему увлечению! Я совсем не подумала о том, что колядки - отличный предлог для того, чтобы богатые тетеньки изобразили игры в благотворительность! :) 

Ролик посмотрела. Но там сами колядки не показаны ведь. Просто хор за кадром. Так что не совсем показательно. Кстати, спасибо за ссылку. Я без ютуба с трудом нахожу фильмы "под вышивку". Как раз про Пуаро с удовольствием посмотрю!

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

К тому же, их зимы не такие зверские, как у нас, судя по их одеждам.

Соглашусь! Думаю, наша "рождественская компания" не сильно сорвала глотки, стоя под фонарем с бумажками :) 

На Скандинавию мало похоже, а у остальных Гольфстрим рядом имеется "для сугреву" :l_sunny:

Теперь спокойно буду "зашивать" бумажки. А то оставила их незашитыми, ибо сильно задумалась над содержанием. :biggrin:

Поделиться сообщением

Кстати, сегодня уже несколько раз всплывал мсье Пуаро, а я вчера как раз смотрела фильм Пуаро и призраки в Венеции IMG_2858.thumb.jpeg.02dbbff2e4ecbece0823971d5641e73b.jpeg

Так вот, этот дяденька с большими ушами усами- тоже он!

lefkorosida, viola33, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, сегодня уже несколько раз всплывал мсье Пуаро, а я вчера как раз смотрела фильм Пуаро и призраки в Венеции IMG_2858.thumb.jpeg.02dbbff2e4ecbece0823971d5641e73b.jpeg

Так вот, этот дяденька с большими ушами усами- тоже он!

Та чё там говорить? Любимый всеми Дэвид Суше ведь тоже не классический Пуаро. В романах Агаты у Пуаро огромные усы, а у Суше в классическом английском сериале - оч аккуратные. Но мне Пуаро в исполнении Суше сильно симпатичнее, чем, скажем, наш Константин Райкин в той же роли с "правильными" усами (был отечественный вполне неплохой фильм где-то на рубеже веков).

А по части "призраков Венеции" это что-то совсем уж по мотивам. Не помню такого произведения у Кристи.

Кстати, Ника, а как ты думаешь. В нашем с тобой дизайне в какой стране происходит действие? В Британии? Может, правда дворника в Пуаро переделать? :biggrin: Убрал лопату, подчистил костюмчик, платочек в карман, и... вуаля... :) 

makalicha1970, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

28 минут назад, olnikva сказал(а):

Любимый всеми Дэвид Суше ведь тоже не классический Пуаро. В романах Агаты у Пуаро огромные усы, а у Суше в классическом английском сериале - оч аккуратные. 

Но рост и яйцеобразная голова- это все у Суше в наличии!)))

С Райкиным фильм я не смотрела, не знала, что у нас тоже снимали про Пуаро.

А  Питер Устинов? Вот у него были усы как раз!)))

33 минуты назад, olnikva сказал(а):

А по части "призраков Венеции" это что-то совсем уж по мотивам. Не помню такого произведения у Кристи.

Написано, что по мотивам романа Вечеринка в Хэллоуин. Я такого  романа не читала, но у нее их столько:wacko:

36 минут назад, olnikva сказал(а):

как ты думаешь. В нашем с тобой дизайне в какой стране происходит действие? В Британии? Может, правда дворника в Пуаро переделать? :biggrin: Убрал лопату, подчистил костюмчик, платочек в карман, и... вуаля... :) 

Думаю, что там.

Насчет дворника-Пуаро отличная идея! Главное- усы сделать! И отнять лопату))) 

Поделиться сообщением

6 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А  Питер Устинов? Вот у него были усы как раз!)))

Но с "яйцеобразностью" головы проблемы :) 

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

С Райкиным фильм я не смотрела, не знала, что у нас тоже снимали про Пуаро.

Я помню, как минимум, два наших фильма о Пуаро. Один с Райкиным и Сергеем Маковецким (не помню, как назывался фильм, но это по роману "Убийство Роджера Экройда", а второй с Анатолием Равиковичем "Загадка Эндхауза".

8 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Написано, что по мотивам романа Вечеринка в Хэллоуин. Я такого  романа не читала, но у нее их столько:wacko:

Да, был такой! Там на детском празднике происходит убийство. Но никакой Венеции, это точно! :) 

9 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Насчет дворника-Пуаро отличная идея! Главное- усы сделать! И отнять лопату))) 

Я уж тут присматривалась-присматривалась... Мне слабо... Лопату убрать можно, но куда деть "выражение лица"... Разве что выйти с ним в сад... :biggrin:

irina4221, Lucia-del-Umago, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

52 минуты назад, olnikva сказал(а):

Я уж тут присматривалась-присматривалась... Мне слабо... Лопату убрать можно, но куда деть "выражение лица"... Разве что выйти с ним в сад... :biggrin:

Для меня вариант убрать его совсем кажется тоже весьма сложным!

Поэтому буду стараться сделать его посимпатичнее)))

Lucia-del-Umago, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Для меня вариант убрать его совсем кажется тоже весьма сложным!

Мне кажется, что не оч сложно. Надо только продлить окна и стены. Но посмотрим по факту. Думаю, не раньше лета я дойду до этого персонажа. :) 

Ой, хотела еще рассказать про свои "авоськи" с цветами. Их было 10, черная, что с чертополохом предназначалась моей племяннице, остальные мои близкие выбирали сами. Я специально так не подбирала, но получилось, что из этих оставшихся девяти одна была с желтым цветком, четыре в сине-фиолетовой гамме, и четыре красных. Последними остались только красные цветы. Очень неожиданно для меня. Все "синенькие"  были выбраны первыми.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Думаю, не раньше лета я дойду до этого персонажа. :) 

У него к тому моменту уже весь снег растает на лопате)))

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

Последними остались только красные цветы. Очень неожиданно для меня. Все "синенькие"  были выбраны первыми.

Может быть, красные труднее всего поддаются идентификации? Остальные более привычные и понятные?

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Может быть, красные труднее всего поддаются идентификации? Остальные более привычные и понятные?

Ника, да, в общем, там, кроме колокольчиков и фиалок (желтых, кстати), все было не оч привычное. Некоторые цветы вообще не вполне похожи на их природные "исходники". Я ж их все изучила, пока вышивала.  

Но факт: первыми "исчезли" все синие оттенки. 

4 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

У него к тому моменту уже весь снег растает на лопате)))

Может, и выражение лица подобреет? :) 

Lucia-del-Umago, lefkorosida, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в