Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Всем добрый день!

Отчитаюсь, пожалуй. У меня всё не так быстро шьется, как у Ники, но кое-что нашилось в Рождественской истории. Появился "высокий Пуаро". :)

Не понимаю, что такое белое у него на лацкане пальто, но в оригинале это тоже наличествует. Была идея, что это снег, но тогда он должен быть и на одежде других персонажей. А его нет.

Так что это нечто загадочное, белое и пушистое. :)

Добавляем в гаечку:

912747875_20250115.thumb.jpg.f70c2835431f127250ebaef939a6b5e4.jpg

Хочу открыть и позеленить еще одну гаечку. Совсем маленький процесс, но растянулся почти на год. Брала его в марте с собой в отпуск, но так и забросила. Вспомнила только перед самым НГ, и быстренько дошила. Это серия работ от Инны Пешковой, два других дизайна я шила около трех лет назад. Вообще у Инны их много, штук тридцать, наверное. Но я закончу на этой троице. Что с ними буду делать дальше, не знаю.

Заводим и зеленим гаечку:

Инна Пешкова, "Англия. Лондон"

985017600_20240329.thumb.jpg.2ddcbaa58b1963e55662470d4d995343.jpg651015334_20241217.thumb.jpg.c366c207820fdf46485fa8797dd64f7b.jpg357014492_20241220.thumb.jpg.fa3749f754d5316ad5d6f81e74e5bbfc.jpg25123157_20241221_1.thumb.jpg.25b85c9b94882a3a0ac1c643ed433895.jpg1487436026_20241221_2.thumb.jpg.2d6141683b4cf62a3a6727f0e32fc5d0.jpg

На это на сегодня всё. Всем хорошего дня!

Iharu, Aleksacha , оленек и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Всем добрый день!

Отчитаюсь, пожалуй. У меня всё не так быстро шьется, как у Ники, но кое-что нашилось в Рождественской истории. Появился "высокий Пуаро". :)

Мне кажется, вы с одинаковой скоростью двигаетесь. У Ники 3 человека, и у тебя тоже 3 :D

olnikva, lefkorosida, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, viola33 сказал(а):

Мне кажется, вы с одинаковой скоростью двигаетесь. У Ники 3 человека, и у тебя тоже 3 :D

Нет, Маш! Я начала на 10 дней раньше Ники. У нее уже дошит первый лист. А у меня - еще нет.

lefkorosida, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль! 

7 часов назад, olnikva сказал(а):

Появился "высокий Пуаро". :)

Да-да, это именно он!

Не понимаю, что такое белое у него на лацкане пальто, но в оригинале это тоже наличествует. Была идея, что это снег, но тогда он должен быть и на одежде других персонажей. А его нет.

Может, это отсвет от фонаря, который он держит в руке? Или какой-то филюган залепил в него снежком?:whistle3:

Хочу открыть и позеленить еще одну гаечку.

Вот такой рояль в кустах))) 

Оль, очень симпатично!

Что с ними буду делать дальше, не знаю.

Удовольствие получила?! Уже хорошо!

Поделиться сообщением

39 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, это отсвет от фонаря, который он держит в руке? Или какой-то филюган залепил в него снежком?:whistle3:

Для снежка как-то слишком аккуратно! :) А отсвет как может отражаться на лацкане? Мне кажется, что это погрешность дизайна. Наверное, на исходнике что-то такое светленькое было, но на проработку в крестиках пожалели времени. 

40 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Вот такой рояль в кустах))) 

Оль, очень симпатично!

Спасибо! Как-то забыла про него, и он лежал себе тихосенько в моем "портмоне" для дорожных процессов. 

А в декабре я все дошила, и вроде как и начинать ничего не хочется, а журналы с Рождественской историей еще были "в пути". Вот я про него и вспомнила. Он же маленький совсем, за два вечера доделала.

42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Удовольствие получила?! Уже хорошо!

Первые два понравились больше. Сепия, все-таки, не моё. Может, поэтому и залежался он у меня.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

А отсвет как может отражаться на лацкане

Ну, бликовать может, наверное? Хотя не знаю, наверное, не может, ты права...

2 минуты назад, olnikva сказал(а):

Мне кажется, что это погрешность дизайна. Наверное, на исходнике что-то такое светленькое было, но на проработку в крестиках пожалели времени. 

Нам нужен исходник!

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Ну, бликовать может, наверное? Хотя не знаю, наверное, не может, ты права...

Ну я просто не представляю, как может бликовать на пальто. Это же ткань, она не отражает свет.

5 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Нам нужен исходник!

Не удивлюсь, если их нигде не публиковали. Если есть такое кол-во "длинненьких" дизайнов, то, быть может, они отрисовывались специально для перевода в крестики, и отдельно их не показывали. Не зря же два дизайнера: может, это художник и дизайнер?

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Только что, olnikva сказал(а):

Это же ткань, она не отражает свет.

А вдруг у него атласные лацканы? :prankster2:

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Не удивлюсь, если их нигде не публиковали. Если есть такое кол-во "длинненьких" дизайнов, то, быть может, они отрисовывались специально для перевода в крестики, и отдельно их не показывали. Не зря же два дизайнера: может, это художник и дизайнер

Вполне возможно, кстати! Может, об этом что-то написано в журнале, надо почитать...

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

А вдруг у него атласные лацканы? :prankster2:

Это зимой-то? :) Ну, у них, у джентльменов, может, так принято? :hi:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Может, это отсвет от фонаря, который он держит в руке?

Мне тоже так кажется.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! Я уже высказалась о моем удивлении в теме у Ники, так что повторятся не буду. Наслаждаюсь Вашими отшивами и обсуждениями типа кто на кого похож, что у кого в руках и кто чем занимается. Это ооочень интересно и весело.

08.01.2025 в 06:48, olnikva сказал(а):

У женщин в руках какие-то белые бумажки. Или не бумажки... А у мужика нечто желтое на палочке. У меня фантазия не сработала ни в одном из случаев. Может, знает кто? :) 

0.jpg.1c1d793a1722baa7c9f702f237d7e707.thumb.jpg.88bd5cb1040cf82d534afabfb0cf57ef.jpg

Итак, мой вариант, чисто для забавы. Пуаро - представитель службы "Tax-free”. Тетеньки понакупали товаров заграницей и суют ему чеки, что вернуть налог, а фонарь в руках, чтобы фуфло не подсунули :loll:

Ну а если серьезно, то сюжет безумно интересный и Вы - молодцы, что даете нам на него полюбоваться.

sunny981, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2025 в 12:59, olnikva сказал(а):

Добавляем в гаечку:

912747875_20250115.thumb.jpg.f70c2835431f127250ebaef939a6b5e4.jpg

Дамы ему ветку с цветами прикололи, какой-нибудь морозник как символ их благотворительного общества.

Поддержу Иру, вы однозначно очень интересный сюжет для обсуждений выбрали. Много что есть обсудить :girl_wink:

С сумками тоже загадочно. Неужели все под джинсы как Ника выбирали? 

irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

С сумками тоже загадочно. Неужели все под джинсы как Ника выбирали? 

Кстати говоря, я для себя приглядела красную, но при этом кроме джинсов ничего не ношу. А самую-самую "синюю" (с Дельфиниумом) выбрала моя 79-летняя тётушка, женщина очень элегантная, и не носящая джинсов. :) 

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Дамы ему ветку с цветами прикололи, какой-нибудь морозник как символ их благотворительного общества.

1 час назад, irina4221 сказал(а):

так, мой вариант, чисто для забавы. Пуаро - представитель службы "Tax-free”. Тетеньки понакупали товаров заграницей и суют ему чеки, что вернуть налог, а фонарь в руках, чтобы фуфло не подсунули :loll:

Ну девочки, вы и версий напридумывали!!! Как же я люблю, когда сюжет вызывает столько фантазии и желания поприкалываться!!!  :P

Вот ведь теперь всегда буду помнить, что морозник - это огромное бесформенное пятно, а таможня обычно располагается под окнами большого магазина!!!  Интересно, может, еще какие версии будут! ЗдОрово! :girl_crazy:

49 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Поддержу Иру, вы однозначно очень интересный сюжет для обсуждений выбрали. Много что есть обсудить :girl_wink:

Ну а если серьезно, то сюжет безумно интересный и Вы - молодцы, что даете нам на него полюбоваться.

Ира и Оксана, спасибо! Вообще у Ники больше фантазии в этом деле, она каждому герою придумывает свою маленькую историю. У меня пока так не получается, я больше работаю "на вопросы "что бы это значило". :) Хотя, вот следующая парочка, которая на очереди, у меня тоже вызвала некоторые ассоциации. Озвучу их, когда начну шить. 

Гало4ка, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем доброго дня!

Покажу, что наваяла за эти дни. Рождественская история продвигается оч медленно. Я за месяц так и не смогла смириться с цветной схемой, мой мозг отказывается перерабатывать "под себя" то, что видит. :moil:Как же много в связи с этим я порю!!!

Интересно, почему так происходит? Вроде у всех одинаковые серые извилины, но вот как загибаются-то, заразы??? :biggrin:

Короче, эта работа связана у меня с очевидным умственным перенапряжением, в связи с чем прошу прощения за ошибки, опечатки и прочие погрешности письма. :crazy: Еще немного, раздастся взрыв, и кое-кто перестанет появляться на просторах Стича. :suicide2: Всё к тому идет, мне всё меньше хочется вышивать.

Надеюсь, что пройдет и это. Где там мое соломоново кольцо? :connie_girl_cleanglasses:

Короче, вот мои продвижения для гаечки:

1708514773_20250121.thumb.jpg.b26ac0b958b9ec5d0656c87cb2218713.jpg1361615336_20250125.thumb.jpg.80cca441e37ddb0d2fb9c33230eea02e.jpg

Дошита сиреневая дама и добэкана первая страница, а на второй пока появилась только девочка. Ее мама (или гувернантка???) пока фигурирует здесь в виде недоделанной корзинки.

По поводу этой парочки я разольюсь елеем в следующий раз, а пока только признаюсь, что девочка из заявленной блондинки легким движением руки превратилась в рыжеватую шатенку. Почему, объясню позднее, хотя, наверное, это и так понятно. :) Вообще эта парочка на второй странице для меня оказалась такой волшебной, но пока не будет вышита дама в синем, рассказывать не интересно.

Вот и всё на сегодня. Всем приятного воскресенья! :l_sunny:

Ксен40, lefkorosida, Гало4ка и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оль!

Как же я тебе сочувствую! Сама знаю, что такое этот "кипящий мозг" во время вышивания или шитья. 

53 минуты назад, olnikva сказал(а):

Как же много в связи с этим я порю!!!

Полнейшая засада((( 

54 минуты назад, olnikva сказал(а):

Еще немного, раздастся взрыв, и кое-кто перестанет появляться на просторах Стича. :suicide2: Всё к тому идет, мне всё меньше хочется вышивать

Вот это совсем грустно. Надеюсь, что до этого не дойдет!

Может, попробовать заказать перенабор в черно-белом варианте? 

57 минут назад, olnikva сказал(а):

Дошита сиреневая дама и добэкана первая страница, а на второй пока появилась только девочка. Ее мама (или гувернантка???) пока фигурирует здесь в виде недоделанной корзинки.

Какая прелесть эта девочка с корзинкой остролиста! Чудесно, просто чудесно!

58 минут назад, olnikva сказал(а):

По поводу этой парочки я разольюсь елеем в следующий раз, а пока только признаюсь, что девочка из заявленной блондинки легким движением руки превратилась в рыжеватую шатенку. Почему, объясню позднее, хотя, наверное, это и так понятно. :) Вообще эта парочка на второй странице для меня оказалась такой волшебной, но пока не будет вышита дама в синем, рассказывать не интересно.

Хорошо, что продолжение следует)))

viola33, lefkorosida, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Как же я тебе сочувствую! Сама знаю, что такое этот "кипящий мозг" во время вышивания или шитья. 

Спасибо, Ника!

Я так поняла, что киплю только от цветных схем. Конечно, прилагаются усилия и к одиночным крестикам, и, тем более, к недокрестикам и бэку. Но такого перманентного кипения в мозгах, как вышивка по цветной схеме, давно не наблюдала у себя.

По цветным я, пожалуй, за всю свою жизнь шила только всякую мелочевку с маленькой дочкой (но мелочь с кучей незашитого пространства не считается), и единственный набор Алисы, после которого поняла, что по цветным шить больше не буду. Но тогда, мне кажется, я не так сильно напрягалась, как с этими дамами и кавалерами.

Может, попробовать заказать перенабор в черно-белом варианте? 

Да не стоит оно того. Жаба душит еще и за это платить. По большому счету, при желании я и сама перенаберу, надо только вспомнить, как это делается. Мне наша Юляша apanjul когда-то проводила ликбез, я тогда научилась, но поскольку не использовала на практике, то забылось уже. Но нет желания пять страниц перепахивать. Там столько четвертинок, а это отдельный геморрой.

Какая прелесть эта девочка с корзинкой остролиста! Чудесно, просто чудесно!

Да, славная! Дети на вышивке вообще очаровательны. В жизни, бывает, что очаровательны не совсем. :( 

Хорошо, что продолжение следует)))

Вспоминается любимый детский журнал:

Орешек знаний твёрд, но все же

Мы не привыкли отступать... :moil:

makalicha1970, Iharu, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, olnikva сказал(а):

Я так поняла, что киплю только от цветных схем. Конечно, прилагаются усилия и к одиночным крестикам, и, тем более, к недокрестикам и бэку. Но такого перманентного кипения в мозгах, как вышивка по цветной схеме, давно не наблюдала у себя.

Я киплю на хардангере, когда дан кусок схемы, а вышивать надо зеркальное отображение, и если приходится вышивать вверх ногами. Реально мозг взрывается;)

Да не стоит оно того. Жаба душит еще и за это платить

Интересно, дорого вообще стоит перенабор заказать? Я никогда не интересовалась стоимостью, слышу лишь, что все, вышивающие по Саге, заказывают их, как ни в чем не бывало...  

Да, славная! Дети на вышивке вообще очаровательны. В жизни, бывает, что очаровательны не совсем. :( 

Как и котики, песики и милые барышни!:prankster2:

irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

, и если приходится вышивать вверх ногами. Реально мозг взрывается;)

Вооот! То, о чем я говорю! А мне вообще без разницы, вышивать в нормальном виде, или вверх ногами. И это практикую довольно часто. Наш мозг - загадочная вещь.

4 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Как и котики, песики и милые барышни!:prankster2:

Ох уж эти котики! На картинке они, действительно, много милее, нежели в жизни. Наша старенькая кошка (почти 14 лет) дает прикурить. Не хочу про котиков больше! :biggrin:

makalicha1970, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, представляю , понимаю, сочувствую (я про взрыв мозга). извилины-то у всех серые, но степень прямизны- у каждого своя.

очень, очень славно получается

lefkorosida, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

6 часов назад, Гало4ка сказал(а):

очень, очень славно получается

Спасибо большое, Оль! :l_sunny:

Друзья, хочу прям здесь написать, потому что растрогана до глубины души! :jc_cupidgirl:

Стоило мне тут пожаловаться, что маюсь от цветной схемы, как сразу два прекрасных человека написали мне в личку с предложением помочь и перенабрать схему в черно-белом виде. Девочкам я ответила в личку, но здесь тоже оч хочется их публично поблагодарить.

Валя @Lucia-del-Umago, Оля @Гало4ка девочки, очень-очень приятно ваше участие! Спасибо вам большое! :heart::heart::heart:

И резюмируя то, что ответила в личку, хочу и здесь написать, к каким выводам по этому поводу пришла.

1. Дошью в цветном виде, ибо надо бы пройти путь до конца, и, наконец-то, приучить себя к тому, что схемы могут быть и цветными. :)

2. Нашла для себя одно достоинство цветной схемы (конкретно этой). Здесь оч много недокрестиков, которые перекрываются бэком. В цветном виде бэк не загораживает значков, по крайней мере, хорошо различимо цветное поле, так что не возникает проблем с "разбором", а что там под бэком. И, к этим же достоинствам: в силу цветного поля не приходится брать лупу и в случае мелкокрестиков разбираться, что там за значок. Так что, пожалуй, в данном случае, быть может, что цветная схема только в помощь.

Короче, везде есть свои достоинства. Помучаюсь "как есть". :)

Lucia-del-Umago, makalicha1970, lefkorosida и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

и перенабрать схему в черно-белом виде. Девочкам я ответила в личку, но здесь тоже оч хочется их публично поблагодарить

немного понудю-пернабор будет в том цвете- как тебе удобнее- хочешь в ч/б, хочешь - в цветном ))). это так

033.thumb.jpg.318cdee052a2687793a53a0b97226785.jpg

очень-очень приятно ваше участие! Спасибо вам большое! :heart::heart::heart:

засмущала, правда.  :blush:.  это благодаря  Ирочке-Selenia, я теперь пернабираю.

Ирочка:girl_in_love:

Поделиться сообщением

1 час назад, Гало4ка сказал(а):

немного понудю-пернабор будет в том цвете- как тебе удобнее- хочешь в ч/б, хочешь - в цветном ))). это так

Я принцип-то знаю, и программа у меня есть. Вспомнить только надо. Так бы и сама перебрала, если б не поленилась заново обучаться. :)

Оль, тут ведь еще дело в чужом времени! А я его не привыкла занимать. :) Спасибо еще раз!

Правда, вот очень здорово, что всегда на форуме в нашей компании найдется человек, который предложит помощь! :heart::heart::heart:

lefkorosida, Lucia-del-Umago и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, привет! 

26.01.2025 в 00:29, olnikva сказал(а):

. Еще немного, раздастся взрыв, и кое-кто перестанет появляться на просторах Стича. :suicide2: Всё к тому идет, мне всё меньше хочется вышивать.

Девушка, Вы это бросьте! 

Оля, девочка просто куколка. Задорная и любознательная малышка. Ишь, как ее заинтересовал Пуаро :D. Я склоняюсь к тому, что тетенька в виде недошитой корзинки все же гувернантка, не мама. Уж больно поза у нее "озабоченная".

makalicha1970, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушка, Вы это бросьте! 

Да я уже смирилась, Ир! :) 

Задорная и любознательная малышка. Ишь, как ее заинтересовал Пуаро 

Думаешь, она к Пуаро с корзинкой цветуечков бежит? :) 

Я склоняюсь к тому, что тетенька в виде недошитой корзинки все же гувернантка, не мама. Уж больно поза у нее "озабоченная"

Вот и я к тому же склоняюсь. По моему представлению, она не такая элегантная, как остальные дамы. Что-то в ней такое... упрощенное, что ли. Костюмчик попроще, и вид, как ты правильно сказала "озабоченный". Я не могла найти подходящего слова. Но вот именно так, как ты сказала, ага!

Картинка, конечно, сама по себе несколько "мультяшная", так что о стоимости нарядов трудно судить. :) Но вот впечатление такое складывается.

Но у меня и другое мнение есть на этот счет: просто это семья (в этом случае - мама) и девочка из другого сословия, беднее всей остальной публики, но не настолько, чтобы не позволить себе недорогие рождественские украшения и подарки. Если на девочку посмотреть, то ее наряд проще, чем у девчушек слева, которых вышила Ника. Те девочки все в мехах, и шапочки меховые имеются, и муфты. А эта девчушка мехами обделена. Да и корзинку сама несет, никаких слуг и автомобилей рядом. И мама (не гувернантка) в этом случае может быть, например, медицинской сестрой, или учительницей, или женой какого-нибудь небольшого госслужащего.

Вариант "мамы", а не "гувернантки" мне нравится больше. Когда дошью эту маму-гувернантку, тогда напишу, что конкретно думаю по этому поводу. :) 

makalicha1970, irina4221, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в