15 января Всем добрый день! Отчитаюсь, пожалуй. У меня всё не так быстро шьется, как у Ники, но кое-что нашилось в Рождественской истории. Появился "высокий Пуаро". Не понимаю, что такое белое у него на лацкане пальто, но в оригинале это тоже наличествует. Была идея, что это снег, но тогда он должен быть и на одежде других персонажей. А его нет. Так что это нечто загадочное, белое и пушистое. Добавляем в гаечку: Хочу открыть и позеленить еще одну гаечку. Совсем маленький процесс, но растянулся почти на год. Брала его в марте с собой в отпуск, но так и забросила. Вспомнила только перед самым НГ, и быстренько дошила. Это серия работ от Инны Пешковой, два других дизайна я шила около трех лет назад. Вообще у Инны их много, штук тридцать, наверное. Но я закончу на этой троице. Что с ними буду делать дальше, не знаю. Заводим и зеленим гаечку: Инна Пешкова, "Англия. Лондон" На это на сегодня всё. Всем хорошего дня! Iharu, Aleksacha , sunny981 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2 часа назад, olnikva сказал(а): Всем добрый день! Отчитаюсь, пожалуй. У меня всё не так быстро шьется, как у Ники, но кое-что нашилось в Рождественской истории. Появился "высокий Пуаро". Мне кажется, вы с одинаковой скоростью двигаетесь. У Ники 3 человека, и у тебя тоже 3 Lucia-del-Umago, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 1 час назад, viola33 сказал(а): Мне кажется, вы с одинаковой скоростью двигаетесь. У Ники 3 человека, и у тебя тоже 3 Нет, Маш! Я начала на 10 дней раньше Ники. У нее уже дошит первый лист. А у меня - еще нет. lefkorosida, makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Привет, Оль! 7 часов назад, olnikva сказал(а): Появился "высокий Пуаро". Да-да, это именно он! 7 часов назад, olnikva сказал(а): Не понимаю, что такое белое у него на лацкане пальто, но в оригинале это тоже наличествует. Была идея, что это снег, но тогда он должен быть и на одежде других персонажей. А его нет. Так что это нечто загадочное, белое и пушистое. Может, это отсвет от фонаря, который он держит в руке? Или какой-то филюган залепил в него снежком? 7 часов назад, olnikva сказал(а): Хочу открыть и позеленить еще одну гаечку. Вот такой рояль в кустах))) Оль, очень симпатично! 7 часов назад, olnikva сказал(а): Что с ними буду делать дальше, не знаю. Удовольствие получила?! Уже хорошо! olnikva, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 39 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Может, это отсвет от фонаря, который он держит в руке? Или какой-то филюган залепил в него снежком? Для снежка как-то слишком аккуратно! А отсвет как может отражаться на лацкане? Мне кажется, что это погрешность дизайна. Наверное, на исходнике что-то такое светленькое было, но на проработку в крестиках пожалели времени. 40 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Вот такой рояль в кустах))) Оль, очень симпатично! Спасибо! Как-то забыла про него, и он лежал себе тихосенько в моем "портмоне" для дорожных процессов. А в декабре я все дошила, и вроде как и начинать ничего не хочется, а журналы с Рождественской историей еще были "в пути". Вот я про него и вспомнила. Он же маленький совсем, за два вечера доделала. 42 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Удовольствие получила?! Уже хорошо! Первые два понравились больше. Сепия, все-таки, не моё. Может, поэтому и залежался он у меня. makalicha1970, Путешественница, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2 минуты назад, olnikva сказал(а): А отсвет как может отражаться на лацкане Ну, бликовать может, наверное? Хотя не знаю, наверное, не может, ты права... 2 минуты назад, olnikva сказал(а): Мне кажется, что это погрешность дизайна. Наверное, на исходнике что-то такое светленькое было, но на проработку в крестиках пожалели времени. Нам нужен исходник! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, бликовать может, наверное? Хотя не знаю, наверное, не может, ты права... Ну я просто не представляю, как может бликовать на пальто. Это же ткань, она не отражает свет. 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Нам нужен исходник! Не удивлюсь, если их нигде не публиковали. Если есть такое кол-во "длинненьких" дизайнов, то, быть может, они отрисовывались специально для перевода в крестики, и отдельно их не показывали. Не зря же два дизайнера: может, это художник и дизайнер? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января Только что, olnikva сказал(а): Это же ткань, она не отражает свет. А вдруг у него атласные лацканы? 1 минуту назад, olnikva сказал(а): Не удивлюсь, если их нигде не публиковали. Если есть такое кол-во "длинненьких" дизайнов, то, быть может, они отрисовывались специально для перевода в крестики, и отдельно их не показывали. Не зря же два дизайнера: может, это художник и дизайнер Вполне возможно, кстати! Может, об этом что-то написано в журнале, надо почитать... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А вдруг у него атласные лацканы? Это зимой-то? Ну, у них, у джентльменов, может, так принято? makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Может, это отсвет от фонаря, который он держит в руке? Мне тоже так кажется. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января Оля, привет! Я уже высказалась о моем удивлении в теме у Ники, так что повторятся не буду. Наслаждаюсь Вашими отшивами и обсуждениями типа кто на кого похож, что у кого в руках и кто чем занимается. Это ооочень интересно и весело. 08.01.2025 в 06:48, olnikva сказал(а): У женщин в руках какие-то белые бумажки. Или не бумажки... А у мужика нечто желтое на палочке. У меня фантазия не сработала ни в одном из случаев. Может, знает кто? Итак, мой вариант, чисто для забавы. Пуаро - представитель службы "Tax-free”. Тетеньки понакупали товаров заграницей и суют ему чеки, что вернуть налог, а фонарь в руках, чтобы фуфло не подсунули Ну а если серьезно, то сюжет безумно интересный и Вы - молодцы, что даете нам на него полюбоваться. sunny981, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 15.01.2025 в 12:59, olnikva сказал(а): Не понимаю, что такое белое у него на лацкане пальто, но в оригинале это тоже наличествует. Была идея, что это снег, но тогда он должен быть и на одежде других персонажей. А его нет. Так что это нечто загадочное, белое и пушистое. Добавляем в гаечку: Дамы ему ветку с цветами прикололи, какой-нибудь морозник как символ их благотворительного общества. Поддержу Иру, вы однозначно очень интересный сюжет для обсуждений выбрали. Много что есть обсудить С сумками тоже загадочно. Неужели все под джинсы как Ника выбирали? irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 43 минуты назад, lefkorosida сказал(а): С сумками тоже загадочно. Неужели все под джинсы как Ника выбирали? Кстати говоря, я для себя приглядела красную, но при этом кроме джинсов ничего не ношу. А самую-самую "синюю" (с Дельфиниумом) выбрала моя 79-летняя тётушка, женщина очень элегантная, и не носящая джинсов. irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 января 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Дамы ему ветку с цветами прикололи, какой-нибудь морозник как символ их благотворительного общества. 1 час назад, irina4221 сказал(а): так, мой вариант, чисто для забавы. Пуаро - представитель службы "Tax-free”. Тетеньки понакупали товаров заграницей и суют ему чеки, что вернуть налог, а фонарь в руках, чтобы фуфло не подсунули Ну девочки, вы и версий напридумывали!!! Как же я люблю, когда сюжет вызывает столько фантазии и желания поприкалываться!!! Вот ведь теперь всегда буду помнить, что морозник - это огромное бесформенное пятно, а таможня обычно располагается под окнами большого магазина!!! Интересно, может, еще какие версии будут! ЗдОрово! 49 минут назад, lefkorosida сказал(а): Поддержу Иру, вы однозначно очень интересный сюжет для обсуждений выбрали. Много что есть обсудить 1 час назад, irina4221 сказал(а): Ну а если серьезно, то сюжет безумно интересный и Вы - молодцы, что даете нам на него полюбоваться. Ира и Оксана, спасибо! Вообще у Ники больше фантазии в этом деле, она каждому герою придумывает свою маленькую историю. У меня пока так не получается, я больше работаю "на вопросы "что бы это значило". Хотя, вот следующая парочка, которая на очереди, у меня тоже вызвала некоторые ассоциации. Озвучу их, когда начну шить. makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Всем доброго дня! Покажу, что наваяла за эти дни. Рождественская история продвигается оч медленно. Я за месяц так и не смогла смириться с цветной схемой, мой мозг отказывается перерабатывать "под себя" то, что видит. Как же много в связи с этим я порю!!! Интересно, почему так происходит? Вроде у всех одинаковые серые извилины, но вот как загибаются-то, заразы??? Короче, эта работа связана у меня с очевидным умственным перенапряжением, в связи с чем прошу прощения за ошибки, опечатки и прочие погрешности письма. Еще немного, раздастся взрыв, и кое-кто перестанет появляться на просторах Стича. Всё к тому идет, мне всё меньше хочется вышивать. Надеюсь, что пройдет и это. Где там мое соломоново кольцо? Короче, вот мои продвижения для гаечки: Дошита сиреневая дама и добэкана первая страница, а на второй пока появилась только девочка. Ее мама (или гувернантка???) пока фигурирует здесь в виде недоделанной корзинки. По поводу этой парочки я разольюсь елеем в следующий раз, а пока только признаюсь, что девочка из заявленной блондинки легким движением руки превратилась в рыжеватую шатенку. Почему, объясню позднее, хотя, наверное, это и так понятно. Вообще эта парочка на второй странице для меня оказалась такой волшебной, но пока не будет вышита дама в синем, рассказывать не интересно. Вот и всё на сегодня. Всем приятного воскресенья! Ксен40, Гало4ка, lefkorosida и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января Привет, Оль! Как же я тебе сочувствую! Сама знаю, что такое этот "кипящий мозг" во время вышивания или шитья. 53 минуты назад, olnikva сказал(а): Как же много в связи с этим я порю!!! Полнейшая засада((( 54 минуты назад, olnikva сказал(а): Еще немного, раздастся взрыв, и кое-кто перестанет появляться на просторах Стича. Всё к тому идет, мне всё меньше хочется вышивать Вот это совсем грустно. Надеюсь, что до этого не дойдет! Может, попробовать заказать перенабор в черно-белом варианте? 57 минут назад, olnikva сказал(а): Дошита сиреневая дама и добэкана первая страница, а на второй пока появилась только девочка. Ее мама (или гувернантка???) пока фигурирует здесь в виде недоделанной корзинки. Какая прелесть эта девочка с корзинкой остролиста! Чудесно, просто чудесно! 58 минут назад, olnikva сказал(а): По поводу этой парочки я разольюсь елеем в следующий раз, а пока только признаюсь, что девочка из заявленной блондинки легким движением руки превратилась в рыжеватую шатенку. Почему, объясню позднее, хотя, наверное, это и так понятно. Вообще эта парочка на второй странице для меня оказалась такой волшебной, но пока не будет вышита дама в синем, рассказывать не интересно. Хорошо, что продолжение следует))) olnikva, lefkorosida, viola33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Как же я тебе сочувствую! Сама знаю, что такое этот "кипящий мозг" во время вышивания или шитья. Спасибо, Ника! Я так поняла, что киплю только от цветных схем. Конечно, прилагаются усилия и к одиночным крестикам, и, тем более, к недокрестикам и бэку. Но такого перманентного кипения в мозгах, как вышивка по цветной схеме, давно не наблюдала у себя. По цветным я, пожалуй, за всю свою жизнь шила только всякую мелочевку с маленькой дочкой (но мелочь с кучей незашитого пространства не считается), и единственный набор Алисы, после которого поняла, что по цветным шить больше не буду. Но тогда, мне кажется, я не так сильно напрягалась, как с этими дамами и кавалерами. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Может, попробовать заказать перенабор в черно-белом варианте? Да не стоит оно того. Жаба душит еще и за это платить. По большому счету, при желании я и сама перенаберу, надо только вспомнить, как это делается. Мне наша Юляша apanjul когда-то проводила ликбез, я тогда научилась, но поскольку не использовала на практике, то забылось уже. Но нет желания пять страниц перепахивать. Там столько четвертинок, а это отдельный геморрой. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Какая прелесть эта девочка с корзинкой остролиста! Чудесно, просто чудесно! Да, славная! Дети на вышивке вообще очаровательны. В жизни, бывает, что очаровательны не совсем. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Хорошо, что продолжение следует))) Вспоминается любимый детский журнал: Орешек знаний твёрд, но все же Мы не привыкли отступать... Iharu, makalicha1970, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 4 часа назад, olnikva сказал(а): Я так поняла, что киплю только от цветных схем. Конечно, прилагаются усилия и к одиночным крестикам, и, тем более, к недокрестикам и бэку. Но такого перманентного кипения в мозгах, как вышивка по цветной схеме, давно не наблюдала у себя. Я киплю на хардангере, когда дан кусок схемы, а вышивать надо зеркальное отображение, и если приходится вышивать вверх ногами. Реально мозг взрывается 4 часа назад, olnikva сказал(а): Да не стоит оно того. Жаба душит еще и за это платить Интересно, дорого вообще стоит перенабор заказать? Я никогда не интересовалась стоимостью, слышу лишь, что все, вышивающие по Саге, заказывают их, как ни в чем не бывало... 4 часа назад, olnikva сказал(а): Да, славная! Дети на вышивке вообще очаровательны. В жизни, бывает, что очаровательны не совсем. Как и котики, песики и милые барышни! olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): , и если приходится вышивать вверх ногами. Реально мозг взрывается Вооот! То, о чем я говорю! А мне вообще без разницы, вышивать в нормальном виде, или вверх ногами. И это практикую довольно часто. Наш мозг - загадочная вещь. 4 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Как и котики, песики и милые барышни! Ох уж эти котики! На картинке они, действительно, много милее, нежели в жизни. Наша старенькая кошка (почти 14 лет) дает прикурить. Не хочу про котиков больше! lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января Оленька, представляю , понимаю, сочувствую (я про взрыв мозга). извилины-то у всех серые, но степень прямизны- у каждого своя. очень, очень славно получается olnikva, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 6 часов назад, Гало4ка сказал(а): очень, очень славно получается Спасибо большое, Оль! Друзья, хочу прям здесь написать, потому что растрогана до глубины души! Стоило мне тут пожаловаться, что маюсь от цветной схемы, как сразу два прекрасных человека написали мне в личку с предложением помочь и перенабрать схему в черно-белом виде. Девочкам я ответила в личку, но здесь тоже оч хочется их публично поблагодарить. Валя @Lucia-del-Umago, Оля @Гало4ка девочки, очень-очень приятно ваше участие! Спасибо вам большое! И резюмируя то, что ответила в личку, хочу и здесь написать, к каким выводам по этому поводу пришла. 1. Дошью в цветном виде, ибо надо бы пройти путь до конца, и, наконец-то, приучить себя к тому, что схемы могут быть и цветными. 2. Нашла для себя одно достоинство цветной схемы (конкретно этой). Здесь оч много недокрестиков, которые перекрываются бэком. В цветном виде бэк не загораживает значков, по крайней мере, хорошо различимо цветное поле, так что не возникает проблем с "разбором", а что там под бэком. И, к этим же достоинствам: в силу цветного поля не приходится брать лупу и в случае мелкокрестиков разбираться, что там за значок. Так что, пожалуй, в данном случае, быть может, что цветная схема только в помощь. Короче, везде есть свои достоинства. Помучаюсь "как есть". makalicha1970, оленек, lefkorosida и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2 часа назад, olnikva сказал(а): и перенабрать схему в черно-белом виде. Девочкам я ответила в личку, но здесь тоже оч хочется их публично поблагодарить немного понудю-пернабор будет в том цвете- как тебе удобнее- хочешь в ч/б, хочешь - в цветном ))). это так 2 часа назад, olnikva сказал(а): очень-очень приятно ваше участие! Спасибо вам большое! засмущала, правда. . это благодаря Ирочке-Selenia, я теперь пернабираю. Ирочка lefkorosida, makalicha1970, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 1 час назад, Гало4ка сказал(а): немного понудю-пернабор будет в том цвете- как тебе удобнее- хочешь в ч/б, хочешь - в цветном ))). это так Я принцип-то знаю, и программа у меня есть. Вспомнить только надо. Так бы и сама перебрала, если б не поленилась заново обучаться. Оль, тут ведь еще дело в чужом времени! А я его не привыкла занимать. Спасибо еще раз! Правда, вот очень здорово, что всегда на форуме в нашей компании найдется человек, который предложит помощь! Lucia-del-Umago, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января Оля, привет! 26.01.2025 в 00:29, olnikva сказал(а): . Еще немного, раздастся взрыв, и кое-кто перестанет появляться на просторах Стича. Всё к тому идет, мне всё меньше хочется вышивать. Девушка, Вы это бросьте! Оля, девочка просто куколка. Задорная и любознательная малышка. Ишь, как ее заинтересовал Пуаро . Я склоняюсь к тому, что тетенька в виде недошитой корзинки все же гувернантка, не мама. Уж больно поза у нее "озабоченная". makalicha1970, olnikva и Lucia-del-Umago сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 января 1 час назад, irina4221 сказал(а): Девушка, Вы это бросьте! Да я уже смирилась, Ир! 1 час назад, irina4221 сказал(а): Задорная и любознательная малышка. Ишь, как ее заинтересовал Пуаро Думаешь, она к Пуаро с корзинкой цветуечков бежит? 1 час назад, irina4221 сказал(а): Я склоняюсь к тому, что тетенька в виде недошитой корзинки все же гувернантка, не мама. Уж больно поза у нее "озабоченная" Вот и я к тому же склоняюсь. По моему представлению, она не такая элегантная, как остальные дамы. Что-то в ней такое... упрощенное, что ли. Костюмчик попроще, и вид, как ты правильно сказала "озабоченный". Я не могла найти подходящего слова. Но вот именно так, как ты сказала, ага! Картинка, конечно, сама по себе несколько "мультяшная", так что о стоимости нарядов трудно судить. Но вот впечатление такое складывается. Но у меня и другое мнение есть на этот счет: просто это семья (в этом случае - мама) и девочка из другого сословия, беднее всей остальной публики, но не настолько, чтобы не позволить себе недорогие рождественские украшения и подарки. Если на девочку посмотреть, то ее наряд проще, чем у девчушек слева, которых вышила Ника. Те девочки все в мехах, и шапочки меховые имеются, и муфты. А эта девчушка мехами обделена. Да и корзинку сама несет, никаких слуг и автомобилей рядом. И мама (не гувернантка) в этом случае может быть, например, медицинской сестрой, или учительницей, или женой какого-нибудь небольшого госслужащего. Вариант "мамы", а не "гувернантки" мне нравится больше. Когда дошью эту маму-гувернантку, тогда напишу, что конкретно думаю по этому поводу. Lucia-del-Umago, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение