21 апреля 2012 Великолепная авторская работа!Запасами домовёнка можно любоваться и любоваться!Мышка-очаровашка и многострадальный лапоть выглядит идеальным! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Оля - умница стомильенов раз!!! Ну просто шедевр, мне очень понравилось и читать твой процесс и наблюдать за ним!!! Браво! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Оля, тебе прямой путь в профессиональные дизайнеры. Отличная работа получилась. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Очень нра! Все переделки к месту - лапоть какой надо, в банках вкуснятина, у мышки нормальные уши, в общем - подвиг, я сдалась бы сразу, без боя... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 А я уж потеряла, давно жду отчета по домовенку, как там он переделывается, очень интересно! думаю то ли "творческий кризис", то ли просто некогда шить, дела навалились. И тут вдруг все сразу, и много фоток!!! Прямо аттракцион Краси-и-иво и интересно! Марго, спасибо за все "восхищения" - очень-очень приятно. Я не публиковала процесс "по частям", т.к. сама не знала, что из этого выйдет. Хотелось сначала самой посмотреть на результат, а уж потом его "дактилоскопировать" для форума. Кризис пока не наступил, тьфу 3 раза. Как раз творческое вдохновение пробило. Мне, кстати, понравилось публиковать сразу весь отчет, т.к. я не являюсь активным участником форума, в основном только читатель. Очень приятно было вновь, обложившись фотками, пропустить через себя всю процедуру. Пожалуй, возьму это на вооружение. Хотя следующий процесс уже начала выкладывать в Совместных процессах в "Кружке имени Клейтона". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 апреля 2012 Оля - умница стомильенов раз!!! Ну просто шедевр, мне очень понравилось и читать твой процесс и наблюдать за ним!!! Браво! Две Татьяны, две Елены и Евгения! Извините, что не процитировала все сообщения. Просто не умею. Большое спасибо за внимание ко мне и к Домовенку! И за ваши добрые слова! Подвига никакого нет, ведь подвиг - это усилие над собой, а я, также, как и вы, шью в удовольствие. В профессиональные дизайнеры путь заказан, я человек отнюдь не творческой профессии. Если только все начать с начала... Сегодня была на выставке Magic Stich, она по сравнению с Формулой рукоделия весьма камерная. На стенде Панны с народом пообщалась - у всех одно мнение - дизайны Панны очень хороши, а вот нитки... мягко говоря, - наоборот. Еще вот про Ланарте узнала, что к ним опять вернулась Марджолин Бастин. И новые ее дизайны отшитые, их еще не видела в инете, и здесь в Наборах тоже нет. "Восторгнулась" отшитыми работами от Теи Гавернер, купила набор Фуджико "розы с земляникой", и пошла домой кайфовать над Тюльпановым полем от Херитаж. Что-то я увлеклась. Еще раз всем огромное-преогромное!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 классные доработки! и превосходный результат! браво! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 классные доработки! и превосходный результат! браво! Вот и еще одна "доработчица" на форуме появилась! Здорово получилось, с удовольствием погостила бы среди этой вкуснятины! Как я люблю творческих людей, меня, к сожелению, не одарили такими талантами... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 апреля 2012 Как я люблю творческих людей, меня, к сожелению, не одарили такими талантами... Чебочка - тебя другими талантами одарили!))) В каждом человеке есть что-то свое, индивидуальное, абсолютно выделяющее его среди других! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Ну, в духовке - это не совсем "за печкой", все-таки. А "за духовкой" вряд ли получится. Из моих богатых домашних "ниточных" запасов ничего не подошло. У меня мысль другая есть. Где-то дома валяется сувенирный лапоть, вот ЕГО возьму и пойду в магазин подбирать цветовую гамму. Кстати, вся коричневая гамма ("деревянный" фон картинки) тоже "не фонтан". Пыталась начать его шить - он сразу "убивает" домовенка, все сливается. А за всяческие комплименты спасибо. Я просто ленивая очень. Поэтому стараюсь делать так, чтобы потом не пожалеть о потраченном времени. Жаль времени, проведенного напрасно, его не так уж много. Оля, только сильно не бей меня тапком... Я тут подумала... Может, изначально темноватый цвет лица и был задуман для того, чтобы не сливаться с фоном? Глядишь, всё вместе смотрелось бы гармонично. Ведь не секрет, что в окружении других цветов тот или иной оттенок ниток смотрится совсем не так, как если бы он солировал... Ну а вообще восхищаюсь людьми, у которых хватает терпения шить, пороть, подбирать цвета, потом опять шить, опять пороть и т.д., и т.д., и т.д. ))) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 апреля 2012 Оля, только сильно не бей меня тапком... Я тут подумала... Может, изначально темноватый цвет лица и был задуман для того, чтобы не сливаться с фоном? Глядишь, всё вместе смотрелось бы гармонично. Ведь не секрет, что в окружении других цветов тот или иной оттенок ниток смотрится совсем не так, как если бы он солировал... Ну а вообще восхищаюсь людьми, у которых хватает терпения шить, пороть, подбирать цвета, потом опять шить, опять пороть и т.д., и т.д., и т.д. ))) Чеба, Пуговка, большое спасибо за добрые слова! Наталья, ой уморили! Вероятно, Панной так и задумывалось. Я тут в Панновском каталоге подсмотрела - в нем Домовенок действительно с оч.темным лицом. А вот в готовых работах здесь на сайте - у всех по-разному. Значит, действительно, нитки в разных комплектациях не одинаковы. В моем наборе коричневая гамма для стен, мне кажется очень даже хороша. Но этими же нитками лапоть - ну никак. Да, я к критике нормально отношусь. Хорошо, когда мнения - разные. Так что ни тапка моего, ни лаптя - не бойтесь. Тем более, что и повода такого нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Решила я вновь подкрасить гаечку красным, и выложить два новых процесса. Первый, Вид на гавань от Kustom Krafts: http://www.stitch.su/kustom_krafts/14017 40х40, аида14. Начала в середине мая, и судя по всему, процесс будет долгим, ибо в процессе надо будет вшить еще несколько подарков. Потому, отвезла Гавань на дачу, буду там шить по выходным. А что по будням - в следующем сообщении. Комплектация набора отличная, канву приятно держать в руках, нитки качественные - еще ни одного узелка не завязалось, не ворсятся, не рвутся. Схема в виде книжки, черно-белая, на 9 листах формата А4, очень удобно копировать. Начала. Глаза сломала сразу. Фото совершенно не передают переливы цвета, и сильно осветляют работу. На самом деле нитки очень яркие. Оттенки цветов, очень плавно переходящие друг в друга. Настолько плавно, что не видно переходов. Результат нравится, жаль только, что придется вышить как минимум четверть картины, чтобы понять, что же там нарисовано. Шью с удовольствием, но перерывы, которые я себе устроила - вполне оправданы. Постоянно работать над этой картиной очень тяжело для зрения. Пока выкладываю "зачатки" работы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2012 Второй процесс. После Домовенка №1 - Хранителя очага, я сделала небольшой перерыв. Но неделю назад поняла: пришла пора вышивать второго - Помощника по хозяйству! http://www.stitch.su/panna/%D0%A1%D0%9E-984 На этот раз решила трудиться без фанатизма и наплевать на дурную комплектацию набора. Ан нет!!! Злые духи не смогли позволить мне спокойно работать. В наборе два рыжих оттенка, которые в работе оказались не отличимы друг от друга. Это №6 и №7 (для тех, кто возможно, будет шить). Эти цвета зрительно, в органазере с трудом, но отличимы. На картинке же различия не было вообще. А поскольку предполагается, что один цвет будет органично продолжен вторым, то вышив вслепую полморды, я опять начала пороть. Заменила №7 на нитки из своих запасов - и все получилось так, как надо. Начала в этот раз с кота. Домовенок пусть пока отдохнет. Посмотрела на комплектацию ниток - мордаха у него должна быть еще чернее, чем у предыдущего, так что опять будем "мыть личико" из собственных запасов. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Замечательные процессы! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Оля, с новым процессом! знаю по себе, что как ни старайся шить ни обращая внимание на плохую комплектацию набора не получится... И одинаковые нитки мне тоже попадались))). Вот такая она, Панна) olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Я как раз недавно думала: что-то olnikva помалкивает, может на огороде завал или на работе... А она тут уже наваяла целую кучу крестиков! Здорово получается, я когда домовят шить стану, то будет у кого опыта набраться. Хотела достать своих домовят, нитки глянуть, но потом не стала... - ну их, вдруг расстроюсь, когда приступлю к работе над ними, тогда и погляжу А когда нужно шить близкими по цвету нитками, то я для себя такое придумала - шью близкие цвета методом "через один". Мне помогает. Только канву нужно квадратами разметить, но у тебя вроде есть разметка. То есть шьешь первый цвет - получается Область1, рядом с ней к примеру Область2 чуть потемнее, потом еще потемнее Область3 - так вот я вторую пропускаю, шью третью, потом пятую, а потом уже белые области 2 и 4 заполняю - даже и на схему можно не глядеть. А еще хорошо, если между близкими по цвету областями есть контрастные цвета - их в первую очередь шью, по ним потом ориентироваться легче. Это большая и серьезная работа, монументальная можно сказать! Очень красивая картина должна получиться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Оооо! Тут новенькие процессики! Да еще какие! Очень красивый Южный берег! И размер там не маленький! Кот такой натуральный получился! Здорово! Молодец! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Я как раз недавно думала: что-то olnikva помалкивает, может на огороде завал или на работе... А она тут уже наваяла целую кучу крестиков! Здорово получается, я когда домовят шить стану, то будет у кого опыта набраться. Хотела достать своих домовят, нитки глянуть, но потом не стала... - ну их, вдруг расстроюсь, когда приступлю к работе над ними, тогда и погляжу А когда нужно шить близкими по цвету нитками, то я для себя такое придумала - шью близкие цвета методом "через один". Мне помогает. Только канву нужно квадратами разметить, но у тебя вроде есть разметка. То есть шьешь первый цвет - получается Область1, рядом с ней к примеру Область2 чуть потемнее, потом еще потемнее Область3 - так вот я вторую пропускаю, шью третью, потом пятую, а потом уже белые области 2 и 4 заполняю - даже и на схему можно не глядеть. А еще хорошо, если между близкими по цвету областями есть контрастные цвета - их в первую очередь шью, по ним потом ориентироваться легче. Рита, спасибо. Я никуда не пропадала. Просто в образовавшемся перерыве поучаствовала в совместном процессе в "Кружке имени Клейтона". Сшила себе тюльпанчики из интернациональной коллекции. Пока в галерею не выкладывала, т.к. еще не скоро буду оформлять. А процесс вот: http://www.stitch.su/users/process/olnikva&2291 Про "близкие по цвету нитки" это я согласна. Хорошее решение. Только вот с этой работой (или с этим производителем) такое не пройдет. Там нет строгого чередования цветов. И оч.много одиночек-двоечек-троечек, разрозненных по всему пространству. Так что размечаю маркером точки, потом по ним все одиночки шпарю. Но когда наконец цвета сливаются в экстазе, приходится "наводить резкость" на мое 100% (пока еще) зрение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2012 Оооо! Тут новенькие процессики! Да еще какие! Очень красивый Южный берег! И размер там не маленький! Кот такой натуральный получился! Здорово! Молодец! Екатерина, Мария, Татьяна, спасибо Вам, что заглянули! Мария, помню, мы с Вами уже сокрушались по поводу Панны. Решила я, что вряд ли еще куплю этого производителя. Хоть и хороши дизайны, но уж больно много чертыхаюсь от несовершенства набора. Татьяна, да, картинка не маленькая. Но я и хотела новый большой дизайн, чтобы заменить уже надоевшую мне вышивку, которая сейчас висит в гостиной. Это будет для себя. Никому не отдам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 Я тоже одиночки маркером мечу... Но все равно - потом обычно выясняется что одну-две проглядела, вот зараза olnikva, равильное решение - заменить картину на более красивую, а прошлую подарить какому-то хорошему человеку! Дерзай, а мы будем любоваться! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2012 Я тоже одиночки маркером мечу... Но все равно - потом обычно выясняется что одну-две проглядела, вот зараза olnikva, равильное решение - заменить картину на более красивую, а прошлую подарить какому-то хорошему человеку! Дерзай, а мы будем любоваться! Э, нееееееееее! Я никогда не дарю того, что не нравится самой. Наверное, поэтому моим подаркам всегда рады. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2012 Еще кусочек Домовенка. queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2012 Клубочки такие яркие! Молодец! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 июня 2012 Чудесный домовенок получается! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июня 2012 Еще кусочки работы. Вышита половина Домовенка (а где же Домовенок?) queen-margo сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение