29 июля 2012 olnikva, быстро как домовенок продвигается! Молодец, не распыляешься на много процессов, и быстро как с конвейера одну картинку за другой выдаешь Эх, мне бы этому научиться... Я раскрыла своего домовенка с котом, нитки там такие же как у тебя. Цвета 5 и 6 значит будет сливаться.... Даже не знаю, буду ли нитки подбирать, ориентируясь на обложку, или плюну и вышью как есть. А по поводу оформления - на мой взгляд лучшим будет вариант как на обложке - круглая рама, причем из дерева а не пластика под дерево. Вот только в моем городе груглых не делают Может быть я восьмиугольную попробую с коричневым круглым паспарту. Или еще можно в Иркутске когда буду, багетку поискать, может там круглые делают. Смотрела готовые работы домовят с банками, нитки и вправду разные! Например у работы слева от твоей даже зеленые цвета такие, что огурцы в банке не различишь! А у работы над твоей, в светлой квадратной рамке, и огурчики видно, и на лапте светлые пятнышки хорошо различаются. Согласна - это очень плохо, когда результат не совпадает с обложкой! На этот первый раз Панну прощу, но если еще один такой набор попадется, не буду больше ее покупать. Давай Ольга не вешай носа, и ниточки может все-таки подобрать по обложке, чтоб красиво было? Я вот не уверена насчет себя, смогу ли я подбирать, но возможно попробую. Рита, я как раз распыляюсь, т.к. в выходные шью "Вид на гавань". Только не фоткаю, т.к. работа "живет"на даче, и туда я не вожу фотик. Ребенок вырос, снимать "в цветуечках" больше некого. Домовят с банками многие шили подбором, так что тут сложно говорить про цвета. А вот на днях появился в здешней Галерее домовенок-помощник, так цветовая гамма такая же, как у нас с тобой, только "автор" не заморачивалась, а шила "как есть". Я сейчас "местами" все-таки пытаюсь выходить из положения, и цвет № 6 шью меланжем 5+7 или 6+7. Получается, вроде бы, ничего, во всяком случае есть некий контраст. По поводу оформления тоже склоняюсь к кругу. Однако, мне нужно целых три круга, и это очень сложно. Вроде бы в столице багетных мастерских "как грязи", но круглые рамы делают не везде, втридорога. Цена за погонный сантиметр от 80 рублей и выше. Так что считай: 24 см.диаметра умножаем на число "пи" и на 80 рубликов и получаем весьма кругленькую сумму. Плюс стекло + натяжка... А готовых "кругов" нужного диаметра я никак не найду. Про восьмигранник тоже думала. Но решила, что такое оформление быстро надоест. А нос... чего ж вешать. Две работы из трех шью в подарок, да еще если учесть, что это вроде как обереги, то надо шить с добрыми мыслями. Их и "зашиваю" в картинку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 августа 2012 Ничего себе, 6 тысяч за круглую рамку??!!! Теперь понятно, почему на форуме круглые работы оформляют в квадратные рамы с круглым паспарту! У нас продают круглые резиновые рамки, в виде пяльцев, с подвеской сверху, но там без стекла натягивать придется. И диаметр нужно чтобы совпадал. Ну тогда остается рама-квадратик и круглое паспарту Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Ничего себе, 6 тысяч за круглую рамку??!!! Теперь понятно, почему на форуме круглые работы оформляют в квадратные рамы с круглым паспарту! У нас продают круглые резиновые рамки, в виде пяльцев, с подвеской сверху, но там без стекла натягивать придется. И диаметр нужно чтобы совпадал. Ну тогда остается рама-квадратик и круглое паспарту Вот в том-то и дело. Так бы я давно уже первого Домовенка оформила. А теперь жду у моря погоды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 olnikva, Оля, не придумала еще, что будешь вышивать вместо непонятного предмета)))? olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 olnikva, Оля, не придумала еще, что будешь вышивать вместо непонятного предмета)))? Пока я настроена поместить туда карандаш (во всяком случае, он совпадает по форме, не надо будет долго мудрить). Хотя все равно точно не встанет, придется исхитряться, как закрашивать фон. А пока маюсь, обходя со всех сторон этот "футляр-шило-моточек". Вышью все вокруг, а там посмотрим. (для тех, кто будет читать, и не поймет, о чем речь, вот: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic...mp;#entry283476 ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа 2012 Еще немножко и будет и этот домовенок готов! Молодец! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 Еще немножко и будет и этот домовенок готов! Молодец! Доделала я Домовенка, вылеживается, ждет оформления. Пожалуй, выложу все последние фотки, очередные переделки и бурные комментарии после оформления. А пока кусочек подзабытого "Вида на гавань" от КК. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 Доделала я Домовенка, вылеживается, ждет оформления. Пожалуй, выложу все последние фотки, очередные переделки и бурные комментарии после оформления. А пока кусочек подзабытого "Вида на гавань" от КК. О, "Вид на гавань" появилась- приятно! Я в первых рядах наблюдателей- очень красивый дизайн!Не забрасывай, пожалуйста. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 О, "Вид на гавань" появилась- приятно! Я в первых рядах наблюдателей- очень красивый дизайн!Не забрасывай, пожалуйста. Спасибо, Светлана! Но Вы не в первых рядах. "Гаечка" моя еще в июне появилась, шью уже третий месяц медленно, урывками, но с удовольствием. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2012 Молодец, что к гавани вернулась - очень красиво! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2012 olnikva, Оля, очень интересно посмотреть, как ты домового закончила, что же придумала понятное вместо непонятного)))) Вид на Гавань вернулся и это здорово!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Оформила я своих Домовят. Хочу, наконец, показать окончание процесса с очередными моими переделками (уж не могу я без них). Я закончила показывать здесь Домовенка с того места, на котором в очередной раз задалась вопросом: а что это за неопознанный длинный белый предмет лежит в корзинке? Опросила своих домочадцев, друзей, коллег по работе. Получила массу разных ответов. Затем этот же вопрос задала на форуме: http://forum.stitch.su/index.php?showtopic=1416&hl= Форумчане тоже дали много разных, не похожих друг на друга ответов (за что им огромное спасибо). Поскольку варианты разнились от грибка для штопки до отвертки, и ни один из них лично у меня не ассоциировался с названным (мне вообще казалось, что это кошачья лапка), я решила расстаться с этим шпионским предметом, заменив его на более родные и узнаваемые. А именно, два карандаша и кусочек розовой тесьмы. После чего работа была довольно скоро завершена. Два полных дня ушло на «бэк» (я как раз сидела на больничном, и с утра до вечера тупо обводила работу). Не стала обводить клубки (они и так достаточно объемные), а вот ниточку в руках у Домовенка удлинила и закрутила более сильно, да и цвет изменила, чтобы лучше было видно. Тут мне снова захотелось «выпендриться» и я развлеклась с булавочками и иголочками. Во-первых, «вдела нитку» в одну из иголок, воткнутых в красную подушечку. А затем, оставшиеся иголочки превратила в булавки с помощью бисеринок, приложенных к набору. В оригинале они должны были быть разбросанными по полу вместе с большими серыми вышитыми бусинами. Но мне показалось это скучным. Мне кажется, у меня получилось веселее, да и пустое пространство над грибком заполнилось. Вот что получилось: И оформленные работы. Огромное спасибо всем, кто меня читает и комментирует. Продолжение следует. Третий Домовенок (покровитель домашних животных) уже почти готов. Вот дошью и выложу весь процесс целиком. veravas и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Оль , с завершением работы ! Очень органично вписались все твои переделки и на мой взгляд даже лучше смотрится ! Молодец! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Оля, очень интересные переделки! Домовята чудесные получились! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 olnikva, Оля, ну вот наконец-то можно разглядеть все твои "самоделки"!!!! У тебя получилось все очень здорово, карандаш в корзине(вместо загадочного) предмета) как будто там и был, ты все очень хорошо продумала, а булавочки с бисеринками такие милые, они сделали картинку веселее!!! МОЛОДЕЦ!!!! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Оля, какие Домовята классные получились, да ещё с изменениями и дополнениями!Очень удачно! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Отличные домовята получились! Все изменения пошли на пользу дизайнам. Пусть производитель берет на заметку. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Очень понравились домовята, и то как они переделаны и оформлены olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Замечательные домовята, и оформление понравилось! Очень интересно посмотреть на третьего! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 сентября 2012 Оля, я как видела тебя на форуме, так и хотелось поприставать, когда же ты переделку выложишь!! Когда я вышивала Домовенка с нитками, тоже сломала голову, что же это за предмет. Я уж подумала, раз у нас тут Панночка комментирует Панну, может у нее спросить? Пусть бы развеяла наши терзания. Я вышила, как было наказано производителем. Это была моя вторая работа и я была совсем неискушенная. Единственное, что я однозначно поправила в своей, это сантиметровую ленту. Ну бесила меня та шкала на схеме! Ну и по твоим работам сразу ставлю Ты молодчина! И шустро вышила и также шустро оформила! Мне понравились получившиеся картины. надо срочно до своего второго добираться... olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 сентября 2012 Оля - мне твои переделки ну просто безумно нравятся! Ты - молодец! Отчеты твои всегда жду с нетерпением! Получились две отличные работы! Браво! olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Оля, я как видела тебя на форуме, так и хотелось поприставать, когда же ты переделку выложишь!! Когда я вышивала Домовенка с нитками, тоже сломала голову, что же это за предмет. Я уж подумала, раз у нас тут Панночка комментирует Панну, может у нее спросить? Пусть бы развеяла наши терзания. Я вышила, как было наказано производителем. Это была моя вторая работа и я была совсем неискушенная. Единственное, что я однозначно поправила в своей, это сантиметровую ленту. Ну бесила меня та шкала на схеме! Ну и по твоим работам сразу ставлю Ты молодчина! И шустро вышила и также шустро оформила! Мне понравились получившиеся картины. надо срочно до своего второго добираться... Ирина, большое спасибо за такое кол-во добрых слов! Я когда шила, как раз посматривала на ТВОЕГО Домовенка. Ленту сантиметровую я посмотрела - все делают по-разному, у меня вот тоже по-своему, циферок получилось несколько больше. У Панночки бесполезно спрашивать, я пробовала с ней общаться по своим процессам - это занятие бесперспективное. У нее одна линия - "Панна рулит, мы рассмотрим Ваши замечания, спасибо большое". А по поводу "шустро вышила" - то как раз довольно долго. Первого за полтора месяца, а вот с Помощником провозилась 2,5 месяца, при условии, что последнюю часть дошивала, сидючи на больничном, когда действительно было время. Мне показалось, что Помощник - самый трудоемкий из всех трех - наибольшее кол-во мелких деталей, и бэк, от которого не отделаешься . Сейчас дошиваю Покровителя животных - этот вообще бойко идет. Девочки, две Светланы, Алена, Таня, Ирина, Елена- большое спасибо за ваши слова. Очень приятно, что мои переделки нравятся не только мне. Татуся, по поводу "жду с нетерпением", это вообще огромная ложка здоровья в мой огород! Большое спасибо! Alenkin84, Татуся и Дафна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 сентября 2012 Да, ответы Панны это просто чудо )))) Я в теме производителей читала, как там барышня-панна пыталась на все отписаться. Презабавное зрелище ) Такие отписки "проверим, посмотрим, удостоверимся". Жаль, что чаще всего это остается без каких либо действий. Ну да бог с ними. Главное, все равно беремся за их дизайны, значит что-то нравится Так, значит ты говоришь Домовой-кладовщик быстрее шьется? Надо будет им срочно заняться. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 Ольга! Ну как всегда - аплодируем стоя! Твои - самые крутые домовенки на форуме. И может быть вообще самые крутые! И оформление мне тоже понравилось ,я бы для своих такое выбрала. Но! в моей багетке нет паспарту в разводах и рамки такой тоже нет Не томи нас, хоть на середине процесса показывай лошадку olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2012 Оля, а есть еще часики с домовенком. Ты не хочешь вышить? olnikva и queen-margo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение