20 октября 2011 Олечка! Велосипедистки просто ну о-о-о-чень нравятся! Я вообще люблю Ланартовские вышивки ( хотя сама еще не одну не вышила почему-то). С покупкой иконы поздравляю, ниточки вообще какие-то феерические.А по поводу станка.... Теперь у моего мужа есть чем заняться!!!!! я хочу такой же, надеюсь у него получится хоть что-то приблизительное. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 давай быстрей начинай, очень понаблюдать хочется ща велосипедисток добью а то 2 я пока не умею сразу вышивать.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Олечка! Велосипедистки просто ну о-о-о-чень нравятся! Я вообще люблю Ланартовские вышивки ( хотя сама еще не одну не вышила почему-то). С покупкой иконы поздравляю, ниточки вообще какие-то феерические.А по поводу станка.... Теперь у моего мужа есть чем заняться!!!!! я хочу такой же, надеюсь у него получится хоть что-то приблизительное. Лена, если будет надо - я могу сфоткать все детали и измерить..в случае чего - пиши Интересно вот, а та икона, что я собираюсь начать ышивать..она же не католическая и не православная...? или я не права? что-то я совсем не разбираюсь в этом..но если естно, я к ней именно отношусь просто как к картине.. Следующую работу хочу вышить - икону Матроны, как только она в продаже появится, ту, что Танечка сейчас вышивает.. А енще подружка в ноябре рожает...думаю метрику заказать..но выбрать не могуууу!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Лена, если будет надо - я могу сфоткать все детали и измерить..в случае чего - пиши Интересно вот, а та икона, что я собираюсь начать ышивать..она же не католическая и не православная...? или я не права? что-то я совсем не разбираюсь в этом..но если естно, я к ней именно отношусь просто как к картине.. Следующую работу хочу вышить - икону Матроны, как только она в продаже появится, А енще подружка в ноябре рожает...думаю метрику заказать..но выбрать не могуууу!! Она православная Если интересно почитай отличия http://sc135.vega-int.ru/sch_site/projects...enk/ik/ikon.htm ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Следующую работу хочу вышить - икону Матроны, как только она в продаже появится, ту, что Танечка сейчас вышивает.. ааааа! все переврала. Это Олина работа, Чебы вот я, врунишка-переврунишка У Пуговки метрику я присмотрела)))) Она православная Если интересно почитай отличия http://sc135.vega-int.ru/sch_site/projects...enk/ik/ikon.htm Мариночка, спасибо! очень познавательно..! Я прямо не сильно разбираюсь, теперь становится все понятно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Я когда начинаю вышивать икону, особенно подбором, просматриваю написанные иконы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Интересно вот, а та икона, что я собираюсь начать ышивать..она же не католическая и не православная...? А тут только эти варианты - христиане-протестанты иконы не признают (потому что в первой заповеди написано - "..не делай никакого изображения ни того, что на небе вверху, ни того, что на земле внизу.. не поклоняйся и не служи им.."), так что только или католическая или православная, одно из двух Оль, про ботокс спасибо! Можно я к тебе на консультацию в личку прийду, если соберусь? ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 Олечка! Эта икона называется Богоматерь Одигитрия Хиландарская, находится в монастыре Хиландар в Сербии, написана приблизительно в 1260-70 гг.( по другим источникам в 1360-70 гг.),православная. Если найду ссылку, вставлю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 А тут только эти варианты - христиане-протестанты иконы не признают (потому что в первой заповеди написано - "..не делай никакого изображения ни того, что на небе вверху, ни того, что на земле внизу.. не поклоняйся и не служи им.."), так что только или католическая или православная, одно из двух Оль, про ботокс спасибо! Можно я к тебе на консультацию в личку прийду, если соберусь? Наташа, конечно! чем смогу - помогу Олечка! Эта икона называется Богоматерь Одигитрия Хиландарская, находится в монастыре Хиландар в Сербии, написана приблизительно в 1260-70 гг.( по другим источникам в 1360-70 гг.),православная. Если найду ссылку, вставлю. Спасибо за информацию! очень буду благодарна! Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 октября 2011 http://lib.pstgu.ru/icons/index.php?option...-11-26-12-55-31 Оля! Это то, что я смогла найти. А по поводу схемы, я, если схема мелкая, делю ее на форматы А4 и ксерокопирую с увеличением до А3. Очень удобно, можно черкать как хочешь, а оригинальная схема всегда пригодится, если что-то надо уточнить. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 октября 2011 Девочки, привезла от родителей свой станочек, сделанный папой. ЕСли вдруг кому-то пригодится - выкладываю фотки отдельных деталей..если вдруг кто-то захочет сделать такой..Вообщем, на всякий случай..если что - пищите, нам размеры..сегодня собрала - очень удобно на диване мне кажется...но я еще не вышивала.. bluberi, ГАЛИНА_С, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Ну вот это же фотки ДО уколов?? Ну, красотка!! Мне даже интересно - давай сейчашними фотками тогда похвастайся.. А у меня на лбу две борозды пролегли очень сильно после Киргизии - наверное, была недовольна жизнью и часто хмурилась .. Да и чем особо быть довольным - годы идут, а мои мечты и планы так и остались мечтами и планами - все тыл, блин, обеспечиваю.. Так что встал вопрос о ботоксе или может миостимуляцию сделать.. не знаю думаю еще - первое страшно, а второе, мне кажется, фуфломицин.. Наташа, специально для тебя)))) вот фотка ДО..когда не улыбаюсь и когда улыбаюсь Сейчас смотрю на фотки - и опять поражаюсь, первое, что нам принесли - это миска с водой для Ульяны Игоревны) Львица сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Олечка, все поняла! Согласна! А какая милашка у тебя в руках!!! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Такое чудо на руках, а у меня дочка Ульяна, только Андреевна. ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Олечка, все поняла! Согласна! А какая милашка у тебя в руках!!! Такое чудо на руках, а у меня дочка Ульяна, только Андреевна. Спасибо, девочки за добрые слова Сегодня повышивала..отчитываюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Олечка, осталось совсем чуть-чуть! ollya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2011 Олечка, осталось совсем чуть-чуть! Танюша, там вот эти цветочки под велосипедом, оочень тяжело идут...*((( и еще сверху цветы я не дошила..почему-то сложно вышиваются..думаю, реально дня 2-3 еще..а потом стиркаи...бэк.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Олечка,спасибо за такое подробное фото станка!надо мужу показать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Олечка,спасибо за такое подробное фото станка!надо мужу показать! не за что! в случае чего - пиши, я дам размеры всех деталей))) Я пока на нем не вышивала (только много лет назад)..не знаю будет мне удобно или нет...))) главная проблема - как закреплять нитку сзади..видимо переворачивать раму.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Спасибо,Олечка!Если он отважится на сей подвиг,я спрошу тогда.А рама она ведь просто лежит на станке,ни крепится?Тогда наверно переворачивать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2011 Спасибо,Олечка!Если он отважится на сей подвиг,я спрошу тогда.А рама она ведь просто лежит на станке,ни крепится?Тогда наверно переворачивать. нет, просто лежит на станке..не знаю насколько это удобно.. мне очень понравились станочки эстонские, кажется. Здесь давали координаты..по 60 евро кажется, они стоят..я бы наверное в идеале такой бы взяла..просто интересно какова сейчас себестоимость сделанного папой станка..? наверное тоже не бесплатно получится..хотя не знаю..но тот (что эстонский) мне кажется удобнее..имхо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 октября 2011 Если надумаешь продавать пиши в личку,обсудим. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Если надумаешь продавать пиши в личку,обсудим. оки) но если он у меня не приживется или я найду более удобный (эстонский) - то я так его тебе отдам, без продажи И еще, заберу скоро ДИМовский набор (писала выше) - с японкой, большой достаточно, если кому надо - напишите, отдаю в хорошие руки, так как у меня он точно не пойдет..пока не пишу в соответствующей теме - так как не проверяла комплектацию, канва сейчас у меня, а вот схемы и нитки папа привез с дачи, но они у родителей дома.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2011 Оль, ты там писала о Моне....... если я не ошибаюсь) Вот пошла смотреть автора (на форуме увидела) и вспомнила о тебе) Посмотри) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение