Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Голосование ко Дню Вышивальщицы 2025

treisi

Викторианский шарм от Дим.

Рекомендованные сообщения

Ну что, все новогодними вышивками занялись, а я покажу Шарм post-12795-1386963276_thumb.jpg первый этаж почти что закончен

Оооо!!!! Дело пошло! Уже немного осталось, главное не потерять настрой! Удачи!!!

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оооо!!!! Дело пошло! Уже немного осталось, главное не потерять настрой! Удачи!!!

Ага, совсем ничего, два этажа всего, или три :wacko: А вообще-то, долгострои стимулируют прогресс. Мне раньше было странно подумать, что по обязанности норму каждую неделю вышивать, а оказалось очень удобно :good: И норма очень необременительная, где-то мне попадалась 1000 керстиков.

Катруся сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, вот сколько читаю, не понимаю, почему такие сложности с отшивом этого домика ??? Мало кто сказал, что шилось на одном дыхании и пр....Он ведь такой красивый , свет в окошках горит, кошки сидят !!!!! Или все, кто его шьют, руководствуются только приметой , а к самому домику равнодушны ? Может поделитесь своими ощущениями, впечатлениями от процесса, а то только и есть, что долгострой . Мне лично оооочень нравится домик и чувствую, что шить буду с удовольствием.

Поделиться сообщением

скрипка, на примету он меня сначала совсем не впечатлил, потом в отшивах кошек разглядела, и его аура мне понравилась. Я просто устаю от мелкой и почти черной канвы, хоть дырочки на просвет смотрю, черным, темно-зеленым полукрестик еще видно куда, а крестик закрываю уже наощупь, вроде смотришь - всё нормально, а на фото увидела пропущенный черный крестик. Или света надо больше, или не надо ночером вышивать, хотя сейчас и днем темнотища, солнца нет совсем. И без разметки тяжелее, считаешь-считаешь эти черные клеточки. Хорошо хоть, что я сообразила с экрана вышивать, любой крупности схему можно сделать, а то бы с их мелкой схемой колупалась, что тоже не ускоряет процесс.

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, на темной канве конечно сложнее шить, но кого то это совсем не напрягает. Есть разметка, подсветка, а все равно домик уходит в долгострой. А если бы он был, к примеру, на серой канве, то отношение к нему было бы другое ? Или что то есть, что я не знаю ? :):rolleyes: :unknw:

Поделиться сообщением

Ничем он у меня не разметился :sad: Спец-но 2 разных маркера купила, Один проявляющийся оказался (я их в СП брала), как можно вести линию, не видя, как она идёт :wacko: но он и проявлялся у меня только на первых 10 мм. Обмылком пробовала - так ширина линии равна ширине клеточки, нитками обалдеть, такое размечать, да и мешаться будут.

Подсветка снизу мне не понравилась совсем, белая тряпочка на коленях, и дырочки на просвет смотрю.

А на серой, лучше на голубой канве классно было бы...!!! :rolleyes:

Поделиться сообщением

Сибирская Кошка, я планирую разметить водорастворимой нитью Мадейра. Она белого цвета, будет самое то ! Я уже ей один раз размечала, правда голубую канву. На светлой канве она практически не видна, а вот на темное - четкая линия .
Бельчонок и эдлена сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ничем он у меня не разметился :sad: Спец-но 2 разных маркера купила, Один проявляющийся оказался (я их в СП брала), как можно вести линию, не видя, как она идёт :wacko: но он и проявлялся у меня только на первых 10 мм. Обмылком пробовала - так ширина линии равна ширине клеточки, нитками обалдеть, такое размечать, да и мешаться будут.

Подсветка снизу мне не понравилась совсем, белая тряпочка на коленях, и дырочки на просвет смотрю.

А на серой, лучше на голубой канве классно было бы...!!! :rolleyes:

Любаша, посмотри у меня в закромах- карандашик портновский Хемлайн, может такая штучка тебе облегчит процесс :wink: (я его специально для этого домика купила). Чертит тонко!

Поделиться сообщением

Любаша, посмотри у меня в закромах- карандашик портновский Хемлайн, может такая штучка тебе облегчит процесс :wink: (я его специально для этого домика купила). Чертит тонко!

madamma (Женечка), а у Вас разметка, нанесенная голубым карандашиком Хемлайн (для светлых тканей), не бледнеет со временем? У меня через месяц на трех разных наборах, которые одновременно разметила и шила, разметка практически исчезла, пришлось по-новой наносить на свободные участки. :mail1:

Поделиться сообщением

А я купила простой портновский карандаш, даже не написано на нем какой фирмы, - в швейном магазине. Он проводит линию типа портновского мела, только карандаш потверже. Он со временем не стирается, но рисует бледно. И подтачивать его постоянно нужно остро, чтобы линия тонкая была.

Скрипка, я отчасти из-за темной канвы свой Викт. шарм забросила. Купила я этот набор из-за красоты, домики вообще люблю, а этот - уютный и светящийся, и отличающийся от всех в инете, мне сразу запал в душу.

Потом уже я прочитала в инете про примету, и начала его строчить, когда квартиру покупала - чтобы сделка состоялась. А потом из-за темной канвы забросила что-то, лень глаза напрягать. :rolleyes:

Но мне кажется - отшитых подряд и не заброшенных домиков гораздо больше; очень многие его буквально за месяц-другой вышивают, даже в этой темке.

(надо мне свой Дом в план на 2014 год вписать! :girl_devil: )

Поделиться сообщением

madamma (Женечка), а у Вас разметка, нанесенная голубым карандашиком Хемлайн (для светлых тканей), не бледнеет со временем? У меня через месяц на трех разных наборах, которые одновременно разметила и шила, разметка практически исчезла, пришлось по-новой наносить на свободные участки. :mail1:

Бледнеет, за полгода уже 2 раза линии подрисовывала))) ну и цена у него не из дорогих...

Бельчонок сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вооооооот! Процесс пошел бодро post-12795-1390853282_thumb.jpg даже размотала, чтобы посмотреть и показать. Красотень получается :girl_in_love: а когда закончу и целиком разверну вообще отпад будет!

innesa, Elise, terezka и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хочу к вам присоединиться..но я только сегодня начала,а тут многие на финише....не интепесно так наверное? Может кто встречал свежие совместники по вш)?

Поделиться сообщением

В ближайшем будущем планирую начать вышивать Викторианский домик. Может кто-нибудь присоединится? Очень бы хотелось.

14ые лунные сутки будут 2ого апреля, если ничто не помешает мои планам, то начну именно в это время.

Поделиться сообщением

Девочки, кто отшивал Викторианский шарм и у кого сбылась примета, скажите, а в процессе вышивки вы отвлекались на другие работы?

Поделиться сообщением

Девочки, кто отшивал Викторианский шарм и у кого сбылась примета, скажите, а в процессе вышивки вы отвлекались на другие работы?

Отвлекалась и еще его не дошила) Но примета сбылась)

Таяна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я пока в ожидании... ))с ноября 2013)).

Пыталась отвлечься на другую вышивку, но в тот момент у меня не шла ни одна ни другая вышивка. в конце концов взяла себя в руки и закончила этот "заколдованный дом".

Я уж эту работу во все комнаты и на все стены дома вешаю ))может фен-шуй поможет)), ну ничего не помогает....

Удачи и пусть мечта сбудется!!!!

Таяна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tatusja, Катруся, спасибо за ответы... Я вот пытаюсь понять, можно ли отвлекаться на другие процессы или домик "обидчивый" - если на другое переключишься, он может желание не исполнить. :)

Если это почитает кто-то далекий от вышивки, подумает, что я сбрендила :)

В декабре 2010 вышила Почти идеальный, а в декабре 2011 родила дочку. Очень надеюсь, что Викторианский шарм поможет со строительством своего дома, тем более, что мы двигаемся в этом направлении, а не сидим сложа руки.

Поделиться сообщением

я тоже думаю вышить Викторианский шарм для нового жилья. :jc_cupidgirl: Вышивала домики на примету,к сожалению пока не работают. :unknw:

Поделиться сообщением

Недавно отшила свой шармик. Стопорился в середине работы. Потом взяла себя в руки и закончила строительство.

post-11561-1428524463_thumb.jpg

Набор китайской сборки.

Шила на станке, размечала хемлайновским портновским карандашиком.

Нехватило черных ниток примерно на половину работы, если есть остатки ДИМовских ниток, то рекомендую сразу в них поискать.

Пока примета не сработала. :smile:

Tanya_RTK, Mushuk, Татуся и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Закончив параллельный процесс, приступила наконец к своему домику. Ах, как много на него надежд! :rolleyes:

Вот так все начиналось

post-26043-1433221653_thumb.jpg

Дорожка далась мне не так просто, как она выглядела

post-26043-1433221680_thumb.jpg

Закончив небольшой кусок по всей ширине вышивки, сделала бэк. Забор и фрузелки делать не стала, они будет в конце

post-26043-1433221752_thumb.jpg

К сожалению, времени на вышивку мало, в связи с теплыми деньками. Стараемся с дочей побольше гулять. Ведь лето так коротко у нас :sad:

Valvariella, solnishko-ym, zagadka80 и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже сюда присоединюсь))

У меня вот на этом этапе

post-16324-1435304899_thumb.jpg

И переставила снапы. Еще вверх работы вышит)

Таяна, Mushuk, Tanya_RTK и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

sonaymak, совсем немного осталось!

А я закончила с зеленью на первом листе

post-26043-1435305171_thumb.jpg

Радость такая у меня, как будто чуть-чуть осталось :rofl:

solnishko-ym, Ан4оус, Tanya_RTK и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Таяна, так чуть-чуть и осталось)) :victory: :good:

У меня еще чуть-чуть))

post-16324-1435841557_thumb.jpg

Черных ниток уже не хватает!! Это только у меня так?

M@kosha, S4astlivaja, Таяна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в