3 октября 2011 Ура, ура!!! У меня компания появилась!! Ой с разметкой целая эпопея была! Я специально для этой работы заказала маркер, а он зараза не пишет, т.е. пишет, но очень бледно и толсто.Я так расстроилась и решила прошивать нитками, но может я не правильно это делала- нитки были слишком толстыми, короче они мне мешали.Но всё это я начала делать на работе, а когда пришла домой и попробовала карандашом для тёмной канвы разметить и оказалось то,что надо!! Только надо карандаш почаще точить, чтобы остренький был. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Ура, ура!!! У меня компания появилась!! Ой с разметкой целая эпопея была! Я специально для этой работы заказала маркер, а он зараза не пишет, т.е. пишет, но очень бледно и толсто.Я так расстроилась и решила прошивать нитками, но может я не правильно это делала- нитки были слишком толстыми, короче они мне мешали.Но всё это я начала делать на работе, а когда пришла домой и попробовала карандашом для тёмной канвы разметить и оказалось то,что надо!! Только надо карандаш почаще точить, чтобы остренький был. Что называется, "сходила в музыкалку"((( пока ждала сына, забежала в вышивальный магазин за маркером для темной ткани...ну и заодно купила рамку с клипами (ну как же, у меня такой еще не было!), ленту клейкую двустороннюю (зачем, пока не знаю, вдруг пригодится, говорят, хорошо канву к раме приделывать), нитки "особо прочные" (пришла домой, на раз оторвала, так что ничего, как оказалось, прочного, а я ими хотела боковую натяжку сделать). В общем, карандаш белый купила, но что-то не то. Если маркер для белой канвы у меня легко стирается ватной палочкой, смоченной холодной водой, то здесь написано ,что надо потереть кисточкой, которая приделана на колпачке карандаша Попробовала, ничего не удаляется этой кисточкой, водой тоже не стирается. Написано, что карандаш для выкроек. Но других для темной ткани не было. вот не знаю, рискнуть или нет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2011 Ну даже не знаю, если не удаляется,то рисковано. Мой карандаш смывается водой, правда потереть немного надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Сегодня начала вышивать. Больше времени потратила на натяжку канвы. Я начала с середины в правый верх. Суть побольше отошью, выложу. Показалась, игла тостовата. treisi, тебе нормально? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Ты знаешь, это мой первый Дим, до этого вышивала только Риолис, а там и канва крупнее, а иглы вообще тостючие, но там другие нельзя, потому что в основном шерстью вышивается. Поэтому эта иголочка мне наоборот показалась такой тоненькой!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 )))))))))ну а у меня это второй дим. Первый был "Играющие котята", до сих пор не могу оформить(( Ты бэк сразу отшиваешь? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2011 Да, решила сразу, тогда картинка уже чётко вырисовывается. А ты? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Вот мой отчёт за неделю- потихоньку продвигаюсь) Оль, а как у тебя дела? Ты куда пропала? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Какая потрясающая рисовка домика) Каждый раз восхищаюсь) treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Молодец! Быстренько ты строишь!))) treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Быстренько подрастает архитектурный шедевр! treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Тань, я не пропала, я умудрилась накосячить в самом начале, причем в двух местах! Порола. Вот что было на вчерашний день. У тебя такой красивый домик! Мотивирует на продолжение. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Танюша, верхний этаж предстал во всей своей красе. Теперь дело за нижними этажами. Оленька, главное начала положено. Уверена, теперь пойдет как по маслу. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2011 Да что ж такое! Запорола сегодня кошку в окошке, опять пришлось пороть. Там всего-то несколько крестиков одного цвета! Никогда у меня такого не было... Или потому что с 14 белой канвы и черно-белой схемы резко перешла на темную 18 со схемой цветной, совсем внимание никуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 У меня в начале тоже были ошибки, в одном и том же месте 2 раза распускала. Потом привыкла. Сейчас уже как по маслу! Думаю это у тебя с непривычки, потом тоже нормально будет! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2011 Оль, помнишь ты писала, что иголка толстовата, так мне кажется она не толстая, а какая то эээ не гладкая что ли. Она у меня вчера сломалась и я сегодня заменила на другую она немного потолще с золотым ушком, но на сколько легче стало шить, она как по маслу идёт, та у меня прямо как то со скрипом пролазила, а сейчас другое дело!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2011 Таня, Оля - очень красивые домики получаются Легких крестиков и удачи в борьбе с иголками и канвой treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2011 Оль, помнишь ты писала, что иголка толстовата, так мне кажется она не толстая, а какая то эээ не гладкая что ли. Она у меня вчера сломалась и я сегодня заменила на другую она немного потолще с золотым ушком, но на сколько легче стало шить, она как по маслу идёт, та у меня прямо как то со скрипом пролазила, а сейчас другое дело!!! а у меня в этом наборе иголка маленькая и тоненькая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Вот и ещё одна неделя прошла. Вот мои успехи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Ух ты как здорово , будто нарисованный . Очень ярко и красиво. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 как быстро домик строится treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Молодец! Очень красиво! treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2011 Так ровненько и аккуратно строится. treisi сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 как быстро домик строится Это потому что пока один процесс) На этой неделе уже начну сюрприз новогодний шить, тогда помедленней пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 октября 2011 treisi, Таня, ну до чего хорошенький домик выходит, аккуратный такой. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение