Опубликовано: 28 сентября 2011 Ну вот и я не справилась с желанием создать свою тему Меня зовут Наталья. Замужем, есть два сыночка, старшему 2г 9 месяцев, а младшему 7 неделек Малыши не очень-то дают повышивать, но хоть пару часов ночью и во время дневного сна, если он у детей совпадает, стараюсь крестикам уделить, для меня это релакс прямо, огромное удовольствие. Вышиванием я занялась не так давно, 2 января 2010 г. В школе с вышивкой нас вообще не знакомили. А вот от тети и прабабушки остались вышитые подушечки, показать не могу, ими активно пользовались и они истерлись совсем. Бабушка еще вышила ковер шерстяными нитками, узор был геометрический красно-бело-черный, лет 30 точно висел у нее на стене, новая жена брата без спросу его выбросила В школьные годы вышивала, помнится, дорожку, канва была та, что выдергивается по ниточке, но, хоть и пользовалась пяльцами, вышивка ужасно стягивалась, так что та дорожка так и осталась незаконченной. И с тех пор больше вышивать как-то и в голову не приходило, ни работы не встречались вышитые, ни наборы вышивальные. А в октябре 2009 мама купила себе набор Малыш от Золотого руна - видела готовую оформленную работу, ей понравилось (мама вообще рукодельница у меня - шила одежду, игрушки, внукам свитерок может связать, и макраме когда-то увлекалась, и поделки разные мастерит). Я увидела этот набор и ахнула - так малыш был похож на моего сына в тот момент. Купили и мне такой наборчик, пяльца, но почему-то боялась распаковать даже. Пролежал до новогодних каникул, а там время свободное появилось, достала и стала вышивать потихонечку, аж 2 месяца на него ушло Когда закончила, муж очень удивился и обрадовался, поскольку до этого момента я ни одного рукодельного процесса (вязать пыталась) до конца не довела. А я потихоньку втянулась, купила новые наборчики, и с тех пор ни дня без крестиков стараюсь не проводить. Подсела на иглу Прямо ломка начинается без вышивки. Смешно сказать - еду в автобусе, сижу в очереди к врачу - и скорблю о тех крестиках, что могла бы вышить в это бездарно растрачиваемое время Покажу свои готовые работы. герда28, fikus-1 и оленек сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Итак, самая первая вышитая работа (а оформили только месяц назад) - Малыш (январь-февраль 2010). Самое дорогое оформление получилось, рама алюминиевая. Вторую начатую работу я так и не доделала, лежит пока. А вот вторая законченная работа - медвежонок, вышитый подбором (март 2010). Когда вышивала, бэк черной ниткой показался слишком контрастным, не понравилось, распорола и вообще без бэка оставила. Теперь вижу, что надо, наверное, коричневой ниточкой отбэчить, может и оформится тогда. оленек и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Потом я побывала в рукодельном магазине и почему-то влюбилась в иероглифы от Панны (апрель-май 2010). Сама себе это объяснить не могу, но вышивала с огромным удовольствием. Теперь не знаю, что с ними делать - вешать их как-то неуместно у нас. Иероглиф "Радость" Иероглиф "Изобилие" Видимо, так и останутся неоформленными оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Потом была вышита Розовая улитка Панны, только вот не сфотографировала ее до оформления, а оформленную сразу в багетке и подарила, так получилось. Следующим был первый Дименшновский наборчик - Котенок на ветке (июнь 2010). Очень понравился и процесс и результат, вышила за неделю, с тех пор пошло моё увлечение Димом. Тут узнала, что такое полукрест и бэк. Оформить пыталась сама, это первая, и, верояно, последняя попытка. Котенок уехал на ПМЖ в Канаду, и теперь, спустя год, вышивается второй такой же, поскольку муж никак не может забыть "потерю" этого котенка. оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 С июля по сентябрь 2010 вышивала Поцелуй ангела Дименшн. Первый раз на 18 канве, первая большая работа. Оооочень понравился процесс, до сих пор помню удовольствие, получаемое от каждого стежка. Очень нежная работа, обожаю её. А потом были вышиты эти ангелочки (за 10 дней сентября) Вышивались согласно примете, свою функцию выполнили (если это, конечно, можно списать на них). Оформляла уже на половине срока беременности, хотела в нейтральный цвет вроде персикового, но ничего подходящего в багетке не оказалось. Пришлось оформить в голубых тонах - и через неделю на узи увидели мальчишку, развеились мои мечты о дочке... оленек и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Следующим был маяк от Дименшн (октябрь 2010). Вышивался с огромным удовольствием, легко и быстро, за месяц закончила. Самая любимая картина нашей семьи, даже старший сынок любит ее рассматривать и частенько старается достать. Потом был Снеговик во дворе Дим. Начала в первых числах ноября, надеялась вышить к новому году, но токсикоз отбил желание вышивать, и закончить я смогла только в конце февраля. Сейчас лежит в ящике, ждет новогодних праздников. В марте 2011 вышила еще один маячок. Влюбилась в него сразу, как увидела впервые в интернет-магазине, но год не могла купить, искала, а тут в димшопе появился, купила, запоем вышила, сразу же оформила, повесила на стену - и никаких чувств не вызывает почему-то Чивава, оленек и герда28 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Между делом вышила кошечек Богатство в доме и Благополучие в доме. Богатство вышилось за пару вечеров, а благополучие больше трех месяцев по крестику буквально - ну никак не шло. А оформить хотелось только так: И последняя на данный момент завершенная работа - Лес бабочек Дименшн. Начала в первых числах апреля, а закончила 6 августа (правда, еще одна работа параллельно была). Эта вышивка для меня особенная. Дело в том, что я никак не могла ее закончить, а за 3 недели до родов она вдруг каааак "пошла", я прямо подсела на нее. В процессе загадала, что закончу ее до родов. За три недели половину вышила! И вот 6 августа закончила ночью, постирала, утром погладила, днем в багетку сдала (еле успели до закрытия), а вечером схватки начались. И я, вместо того, чтобы ехать в роддом, села разбирать остатки ниточек от набора - перемотала на бобиночки, разложила, прибрала схему - и тогда только такси вызвала, поехала в роддом, и менее чем через 3 часа держала на руках младшего сына Надеюсь, галерея моя в ближайшем будущем пополнится новыми работами. Побежала нянчить младшенького... герда28, оленек и Чивава сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Наташа, с открытием темы! Какие у тебя работы замечательные, одна лучше другой! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Поздравляю с открытием темки!!! Вы просто мама героиня двое замечательных детей и столько прекрасных работ за такой небольшой период. И как у в вас только времени хватает. Слов нет . Умничка просто. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 работы замечательные, и с каким интересом все рассказано, не возможно оторваться Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Наташа! с открытием темы!все работы просто замечательные! и оформлены красиво! молодец!!! Lady_DiDi и Дикая белочка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 titania, KatyaX, kseniad, Маруська, огромное спасибо! Очень хочется влиться в дружный коллектив этого теплого форума Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Наташа! какие замечательные работы! Подсела на иглу Прямо ломка начинается без вышивки. ты попала по адресу! нас таких тут целый форум! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Поздравляю с такой замечательной темкой! Вышивок много и все очень красивые! Здорово, что с двумя детками находишь время на любимое рукоделие! Легких крестиков в будущем! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Наташенька, поздравляю с открытием странички! Тепло у тебя тут, уютненько. Работы се просто замечательные! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Наташенька, молодец, что темку открыла. Очень интересный рассказ, душевный. Вышивки интересные. И так много, за вобщем-то короткое время. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Наташа - ты умница! Очень красивые у тебя работы!!! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 сентября 2011 Какой душевный рассказ о замечательных работах! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2011 Наташа, чудесную темку открыла, молодчина! с таки удовольствием читала-рассматривала! ))) работы замечательные и немало их! с разборкой ниточек перед роддомом улыбнуло прямо - точно, наш человек, с диагнозом! ))) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2011 Спасибо за рассказ. Прекрасные работы, самые теплые чувства вызвала встреча с вами! Всего вам самого доброго! Буду ждать продолжения и рассказов и работ. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2011 Поздравляю с открытием темы)) Ангелочки так аккуратно вышиты - загляденье)) Очень интересно у тебя с бабочками-то получилось! Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2011 Наталька, с открытием темы! Такой теплый рассказ о начинаниях Работы хорошие, красивые. А в коллектив вольешься быстро Тут все такие, уколотые иголочкой ))) Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2011 Девочки, огромное спасибо за теплый приём, добрые слова! оленек сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Дикая белочка У Вас красивые работы. Иероглифы очень яркие, из них получится замечательная подушка. Будет жаль, если такая красота будет спрятана от посторонних глаз. Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 октября 2011 Наташа, поздравляю с открытием темки! А ты вышей еще раз ангелочков в розовых рубашках и оформи в розовый багет... и тогда посмотрим Дикая белочка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение