10 августа 2012 Как интересно, а что ты сейчас читаешь? Я всегда любила читать, в подростковом возрасте даже зрение этим испортила, когда читала с температурой, а вот сейчас как-то меньше читаю, почему-то не хочу... Светик, если собираешься уходить то ss-kostenko сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 Да мне Олечка - Путешественница несколько книжек переслала, вот их и читаю, нравится очень, но повторюсь ,времени не хватает ,поэтому медленно Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 Ой, Свет, глянула, ты еще на форуме, поэтому продолжаю... А я сейчас те книги читаю, которые сыну задают на лето, и вот, что замечаю - в школе это совсем неинтересно было читать, а сейчас совсем другие чувства, и понимаешь все совсем по-другому.Кажется, все так просто, а если задуматься - все очень сложно и неоднозначно, Зря некоторые произведения в школе изучают, так можно совсем охоту к чтению отбить. Betta сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 августа 2012 Наверное, Светик, ты уже ушла... Спокойной ночи, завтра продолжим... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2012 Меняю свои огурцы на твои помидоры! а я меняю на пустые банки ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2012 а я меняю на пустые банки ! Давай, Юльчик! Гони свои пустые банки, я и тебе помидоров закатаю! Опять сегодня от свекрови припёрли, всю квартиру тазами заставили. А она еще на даче хихикала, показывая мне грядки, говорит " не расслабляйся, это все твоё"!- а там их видимо не видимо!И когда уезжали, калитку на веревочку закрыли, а не на замок, свекровь говорит " мож их поворуют? помогут нам!" - она у меня юмористка ! Betta и mrn1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 августа 2012 Ой,как у вас тут интересно!Но...муж зовет!Завтра приду. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Ого, вот это масштабы! Моя мама всю жизнь заготавливает помидоры в собственном соку - утилизируются быстрее и вкусныееее Рецепт такой: помидоры укладываешь в банки, заливаешь кипятком, кипяток сливаешь и заливаешь в банки с помидорками томатный сок кипящий (на литр сока 1 спичечный коробочек соли и 2 коробочка сахара), закатываешь. Мой муж обожает именно эти помидорки. Я пока не солю, вот наворожу себе домик с погребом, тогда деваться будет некуда Луна очень красивая! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Девочки! Спасибо вам всем огромное, что приходите в гости! Наташа, представляешь, я тоже делаю с томатным соком, когда помидоры уже некуда девать! Правда я сразу заливаю кипящим соком, без предварительной воды, и укутываю сильно-сильно, чтоб горячие стояли подольше, а потом в погреб в гараже. Желаю тебе побыстрее исполнения твоей мечты, чтоб баночки было куда ставить! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Лена, вот это масштабы помидорных заготовок, ты молодец!!! А еще, спасибо, девочки, за новый рецептик, ни разу не пробовала помидорчики в томатном соке. И, конечно, с продвижением в Луне, она просто восхитительна!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 А зачем в томатном соке(магазинном,как я поняла)если сок можно накрутить из этих же помидор.Лен,а чегой-то я у тебя в банках ни увидела никакой зелени?я кладу хреновый листик,сухой укроп,листья вишни и смородины,чеснок,горький перец стрючковый,перец горошек ,душистый и гвоздику.ну вобщем я ни за этим пришла.я пришла сказать,что начинаю влюбляться в ЛУНУ!КАРАУЛ!И хотца на новый процессик взглянуть! Лена1973 и veravas сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 Луна красавица получается! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 А зачем в томатном соке(магазинном,как я поняла)если сок можно накрутить из этих же помидор.Лен,а чегой-то я у тебя в банках ни увидела никакой зелени?я кладу хреновый листик,сухой укроп,листья вишни и смородины,чеснок,горький перец стрючковый,перец горошек ,душистый и гвоздику.ну вобщем я ни за этим пришла.я пришла сказать,что начинаю влюбляться в ЛУНУ!КАРАУЛ!И хотца на новый процессик взглянуть! Нет, Галь, сок не магазинный, а свой, собственный, из этих помидоров сделанный.Получаются помидоры в собственном соку. А листики я когда кладу, а когда нет, как мне захочется, когда листиков не кладу, то делаю рассол послаще, 6 столовых ложек сахара и 1 стол.ложка соли на 3х литровую банку - получаются вкусом очень похожие на свежие. А новый процесс пока еще не выкладываю - мало пока отшила, сейчас если есть время только Луну шью. veravas и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 августа 2012 сейчас если есть время только Луну шью. Вот и умница!!!!!! Хорошая девочка!!!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 Какая луна уже виднеется! аж дух захватывает! была бы я поближе-я бы помогла с помидорчмками))) а так могу только пожклать терпения Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 Маришка, запросто! Я тебе их и так все отдам, без обмена, ты только приезжай! Лен, мне только скажи, я очень быстро собираюсь! Да еще за помидорами! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 Вот вы тут наговорили. Нельзя вас и на день оставить. А я вчера компот из красной самородины с апельсинами закрывала, говорят что очень вкусный, зимой попробуем. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2012 Вот вы тут наговорили. Нельзя вас и на день оставить. А я вчера компот из красной самородины с апельсинами закрывала, говорят что очень вкусный, зимой попробуем. Обязательно расскажи ,что получится!я с апельсинами никогда ни закрывала! mrn1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Дорогие девочки Анечка, Галечка, Светуля, Аленка, Танюшка, Олечка, Юляшка , Мариша - спасибо, что заходите в гости, с вами так интересно и весело! А это тоже вам , моя свекровь кроме помидоров еще и розы выращивает! ss-kostenko, Иришка2д, mrn1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Великолепные розы) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Лен, мне только скажи, я очень быстро собираюсь! Да еще за помидорами! Маришка, как соберешься, хоть за часок предупреди - я какую-нибудь мясинку в духовку засуну и хату пропылесошу, а то у меня бывает кавардак ужасный, особенно сейчас, когда банки строем идут. Вот вы тут наговорили. Нельзя вас и на день оставить. А я вчера компот из красной самородины с апельсинами закрывала, говорят что очень вкусный, зимой попробуем. Говорите, говорите! Мне очень нра!!!!!!!!! А смородина с апельсинами это очень интересно! Я как-то раз варенье из кабачков варила - кабачки мелко порезать кубиками, засыпать сахаром 1кгх1кг, и добавить перекрученный на мясорубке лимон вместе с кожурой из расчета 1 средний лимон на 1,5 кг чищенных и порезанных кабачков.Варить до загустения, кому как нравится, но не меньше 20 мин, помешивая. Вкусно! А свекровь моя, когда компот клубничный делает на зиму, то в банку кладет горсть порезанных крупными кубиками кабачков.Они клубничным запахом пропитываются и похожи потом на кубики ананасов консервированных. В годы тотального дефицита все удивлялись откуда она ананасы берет, а это кабачки! Meri Poppins, mrn1970, Птица и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2012 Я с этими разъездами ничего не успеваю! Зашла сюда - а тут ЛУНА!! Я в восторге от нее. И от помидорков. Лена - ты герой и молодец! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2012 А смородина с апельсинами это очень интересно! Я как-то раз варенье из кабачков варила А свекровь моя, когда компот клубничный делает на зиму, то в банку кладет горсть порезанных крупными кубиками кабачков.Они клубничным запахом пропитываются и похожи потом на кубики ананасов консервированных. В годы тотального дефицита все удивлялись откуда она ананасы берет, а это кабачки! Варенье из кабачков мы тоже варили, прикольная штука получается. Если не знаешь, ни за что не догадаешься, что это кабачки. А вот про компот из клубники с кабачками и смородины с апельсинами первый раз слышу (как обычно ). Очень интересно!!! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2012 К тебе, Лен, заходить в темку - только слюни пускать! Помидоки - это вообще моя слабость (в любом виде))). Розы просто шикарны! Особенно рыжие!)))) Варенье из кабачков я тоже варила. Помню урожай был у бабушки с дедушкой Жениных какой-то неимоверный. Ну я варенья наварила.... ОЧЕНЬ много! Думала на всю зиму хватит... Аха! Смели за месяц! Ощущение было, что ели только его. За чаем каждый взял по баночке и съел.)))) А про твою луну я даже не знаю что и сказать! Если она на фотке такая классная, то что там на самом деле.... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение