Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Как интересно, а что ты сейчас читаешь? Я всегда любила читать, в подростковом возрасте даже зрение этим испортила, когда читала с температурой, а вот сейчас как-то меньше читаю, почему-то не хочу...

Светик, если собираешься уходить то

435334650.gif

ss-kostenko сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да мне Олечка - Путешественница несколько книжек переслала, вот их и читаю, нравится очень, но повторюсь ,времени не хватает ,поэтому медленно

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ой, Свет, глянула, ты еще на форуме, поэтому продолжаю... А я сейчас те книги читаю, которые сыну задают на лето, и вот, что замечаю - в школе это совсем неинтересно было читать, а сейчас совсем другие чувства, и понимаешь все совсем по-другому.Кажется, все так просто, а если задуматься - все очень сложно и неоднозначно, Зря некоторые произведения в школе изучают, так можно совсем охоту к чтению отбить.

Betta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, Светик, ты уже ушла... Спокойной ночи, завтра продолжим...

Поделиться сообщением

Меняю свои огурцы на твои помидоры!

а я меняю на пустые банки :girl_haha: !

Поделиться сообщением

а я меняю на пустые банки :girl_haha: !

Давай, Юльчик! Гони свои пустые банки, я и тебе помидоров закатаю! Опять сегодня от свекрови припёрли, всю квартиру тазами заставили. А она еще на даче хихикала, показывая мне грядки, говорит " не расслабляйся, это все твоё"!- а там их видимо не видимо!И когда уезжали, калитку на веревочку закрыли, а не на замок, свекровь говорит " мож их поворуют? помогут нам!" - она у меня юмористка !

post-10586-1344704540_thumb.jpg

Betta и mrn1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

ничего себе урожай!а ты сок делай.

Поделиться сообщением

Ой,как у вас тут интересно!Но...муж зовет!Завтра приду.

Поделиться сообщением

Ого, вот это масштабы! Моя мама всю жизнь заготавливает помидоры в собственном соку - утилизируются быстрее и вкусныееее :good: Рецепт такой: помидоры укладываешь в банки, заливаешь кипятком, кипяток сливаешь и заливаешь в банки с помидорками томатный сок кипящий (на литр сока 1 спичечный коробочек соли и 2 коробочка сахара), закатываешь. Мой муж обожает именно эти помидорки. Я пока не солю, вот наворожу себе домик с погребом, тогда деваться будет некуда :lol:

Луна очень красивая!

Поделиться сообщением

Девочки! Спасибо вам всем огромное, что приходите в гости!

Наташа, представляешь, я тоже делаю с томатным соком, когда помидоры уже некуда девать!

Правда я сразу заливаю кипящим соком, без предварительной воды, и укутываю сильно-сильно, чтоб горячие стояли подольше, а потом в погреб в гараже.

Желаю тебе побыстрее исполнения твоей мечты, чтоб баночки было куда ставить!

Поделиться сообщением

Лена, вот это масштабы помидорных заготовок, ты молодец!!! А еще, спасибо, девочки, за новый рецептик, ни разу не пробовала помидорчики в томатном соке. И, конечно, с продвижением в Луне, она просто восхитительна!!!

Поделиться сообщением

А зачем в томатном соке(магазинном,как я поняла)если сок можно накрутить из этих же помидор.Лен,а чегой-то я у тебя в банках ни увидела никакой зелени?я кладу хреновый листик,сухой укроп,листья вишни и смородины,чеснок,горький перец стрючковый,перец горошек ,душистый и гвоздику.ну вобщем я ни за этим пришла.я пришла сказать,что начинаю влюбляться в ЛУНУ!КАРАУЛ!И хотца на новый процессик взглянуть!

Лена1973 и veravas сказали спасибо

Поделиться сообщением

А зачем в томатном соке(магазинном,как я поняла)если сок можно накрутить из этих же помидор.Лен,а чегой-то я у тебя в банках ни увидела никакой зелени?я кладу хреновый листик,сухой укроп,листья вишни и смородины,чеснок,горький перец стрючковый,перец горошек ,душистый и гвоздику.ну вобщем я ни за этим пришла.я пришла сказать,что начинаю влюбляться в ЛУНУ!КАРАУЛ!И хотца на новый процессик взглянуть!

Нет, Галь, сок не магазинный, а свой, собственный, из этих помидоров сделанный.Получаются помидоры в собственном соку. А листики я когда кладу, а когда нет, как мне захочется, когда листиков не кладу, то делаю рассол послаще, 6 столовых ложек сахара и 1 стол.ложка соли на 3х литровую банку - получаются вкусом очень похожие на свежие.

А новый процесс пока еще не выкладываю - мало пока отшила, сейчас если есть время только Луну шью.

veravas и ГАЛИНА_С сказали спасибо

Поделиться сообщением

сейчас если есть время только Луну шью.

Вот и умница!!!!!! :friends: Хорошая девочка!!!!!

Поделиться сообщением

Какая луна уже виднеется! аж дух захватывает!

была бы я поближе-я бы помогла с помидорчмками))) а так могу только пожклать терпения

Поделиться сообщением

Маришка, запросто! Я тебе их и так все отдам, без обмена, ты только приезжай!

Лен, мне только скажи, я очень быстро собираюсь! Да еще за помидорами!

Поделиться сообщением

Вот вы тут наговорили. Нельзя вас и на день оставить. А я вчера компот из красной самородины с апельсинами закрывала, говорят что очень вкусный, зимой попробуем.

Поделиться сообщением

Вот вы тут наговорили. Нельзя вас и на день оставить. А я вчера компот из красной самородины с апельсинами закрывала, говорят что очень вкусный, зимой попробуем.

Обязательно расскажи ,что получится!я с апельсинами никогда ни закрывала!

mrn1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Дорогие девочки Анечка, Галечка, Светуля, Аленка, Танюшка, Олечка, Юляшка , Мариша - спасибо, что заходите в гости, с вами так интересно и весело!

557205864.gif

А это тоже вам , моя свекровь кроме помидоров еще и розы выращивает!

post-10586-1344929087_thumb.jpgpost-10586-1344929076_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Великолепные розы)

Поделиться сообщением

Лен, мне только скажи, я очень быстро собираюсь! Да еще за помидорами!

Маришка, как соберешься, хоть за часок предупреди - я какую-нибудь мясинку в духовку засуну и хату пропылесошу, а то у меня бывает кавардак ужасный, особенно сейчас, когда банки строем идут.

Говорите, говорите! Мне очень нра!!!!!!!!!

А смородина с апельсинами это очень интересно!

Я как-то раз варенье из кабачков варила - кабачки мелко порезать кубиками, засыпать сахаром 1кгх1кг, и добавить перекрученный на мясорубке лимон вместе с кожурой из расчета 1 средний лимон на 1,5 кг чищенных и порезанных кабачков.Варить до загустения, кому как нравится, но не меньше 20 мин, помешивая. Вкусно!

А свекровь моя, когда компот клубничный делает на зиму, то в банку кладет горсть порезанных крупными кубиками кабачков.Они клубничным запахом пропитываются и похожи потом на кубики ананасов консервированных. В годы тотального дефицита все удивлялись откуда она ананасы берет, а это кабачки!

Betta, mrn1970, Птица и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с этими разъездами ничего не успеваю! Зашла сюда - а тут ЛУНА!! Я в восторге от нее. И от помидорков. Лена - ты герой и молодец!:)

Поделиться сообщением

А смородина с апельсинами это очень интересно!

Я как-то раз варенье из кабачков варила

А свекровь моя, когда компот клубничный делает на зиму, то в банку кладет горсть порезанных крупными кубиками кабачков.Они клубничным запахом пропитываются и похожи потом на кубики ананасов консервированных. В годы тотального дефицита все удивлялись откуда она ананасы берет, а это кабачки!

Варенье из кабачков мы тоже варили, прикольная штука получается. Если не знаешь, ни за что не догадаешься, что это кабачки. А вот про компот из клубники с кабачками и смородины с апельсинами первый раз слышу (как обычно :D ). Очень интересно!!!

Поделиться сообщением

К тебе, Лен, заходить в темку - только слюни пускать! Помидоки - это вообще моя слабость (в любом виде))). Розы просто шикарны! Особенно рыжие!))))

Варенье из кабачков я тоже варила. Помню урожай был у бабушки с дедушкой Жениных какой-то неимоверный. Ну я варенья наварила.... ОЧЕНЬ много! Думала на всю зиму хватит... Аха! Смели за месяц! Ощущение было, что ели только его. За чаем каждый взял по баночке и съел.))))

А про твою луну я даже не знаю что и сказать! Если она на фотке такая классная, то что там на самом деле....

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в