16 августа 2012 Девочки, дорогие мои, спасибо вам всем-всем!!!! Приходите в гости почаще! Мои отчеты регулярностью не страдают, но когда есть хоть небольшое продвижение, очень хочется похвалиться! Закончила 4-тый лист (осталось 2 полных листа А4 и 3 маленьких) было стало veravas, mrn1970, Чивава и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 чудесная....просто сказочная луна Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Великолепный процесс) Смотрю и не могу оторваться... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Какая же красота! За рецепт кабачкового варенья спасибо, у меня лежат как раз, сварить, что ли... Розы великолепны! Мне кажется, огромный талант нужен, чтобы их выращивать, у нас вот они никак не растут - ни у мамы, ни у бабушки, пока жива была. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Ёлка в лунном света ваще шикарная. За идею про кабачки свекрови низкий поклон. И тебе тоже. Попробую, если соберусь на кухню зайти. А маки почему прячешь? Красота же там какая. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Очень-очень красиво!) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Фантастика! Волшебство! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Похоже, у меня уже лунатизм развивается.. )))) Я от этой луны млею....... Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Лена, потрясающе!!!!Невероятная луна! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 Танюша, Анечка, Наташа, Анютик, Татусечка, Леночка, Танюша, Юлечка, Галочка - спасибо вам, мои милые-любимые, я без вас очень плохо справляюсь, а с вашей поддержкой гораздо лучше получается! Смотрю и не могу оторваться... Да, Анют, я когда смотрю, то тоже не могу оторваться, а когда шью - беееее..... ...За рецепт кабачкового варенья спасибо, у меня лежат как раз, сварить, что ли... Розы великолепны! Мне кажется, огромный талант нужен, чтобы их выращивать, у нас вот они никак не растут - ни у мамы, ни у бабушки, пока жива была. Да пожалуйста! Про талант не знаю, но моя свекровь где что воткнёт в землю, там оно и растет, мы иногда смеемся, что если она лопату на огороде в земле забудет, то и лопата зацветет! Мама моя тоже такая, пока была в силах ее дача была самая красивая и ухоженная, а сейчас она старенькая и сильно истрепанная жизнью, вот мы свою дачу и продали. А у меня таланта такого нет, меня к посадкам не подпускают, один раз лук посадила, у всех вырос, а у меня земля так пустая и осталась. Мне доверяют банки, я их на всех закатываю. За идею про кабачки свекрови низкий поклон. И тебе тоже. Попробую, если соберусь на кухню зайти. А маки почему прячешь? Красота же там какая. Спасибо, Анютик! Я свекрови все ваши слова передам, она страшно обрадуется! Маки не показываю потому, что очень мало вышито, только то, что на рыбалке получилось. Сейчас только Луну вышиваю понемножку, времени не хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2012 а мне так елочка нравится!она черными нитками шьется или темно синими?ну что,привыкла уже,полегче стало вышивать? Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Да пожалуйста! Про талант не знаю, но моя свекровь где что воткнёт в землю, там оно и растет, мы иногда смеемся, что если она лопату на огороде в земле забудет, то и лопата зацветет! Мама моя тоже такая, пока была в силах ее дача была самая красивая и ухоженная, а сейчас она старенькая и сильно истрепанная жизнью, вот мы свою дачу и продали. А у меня таланта такого нет, меня к посадкам не подпускают, один раз лук посадила, у всех вырос, а у меня земля так пустая и осталась. Мне доверяют банки, я их на всех закатываю. Лен, а кто свекровь и мама по гороскопу? У меня вот тоже ничегошеньки не растет, даже комнатные цветы если пересажу, годами потом ни листика не вырастет. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Лена, твоя Луна просто восхитительно хороша!!! Я смотрю, ты четко по листам шьешь. Я тоже так делаю, но вот, попалось сообщение на форуме, что в местах соединения листов могут быть заломы, теперь присматриваюсь у себя к каждому ряду. У тебя вроде все ОК, ничего не видно. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Девочки! а мне так елочка нравится!она черными нитками шьется или темно синими?ну что,привыкла уже,полегче стало вышивать? Юль, основной цвет черный, но и оттенков синего много, одиночками разбросаны. Не могу сказать, что привыкла, но после половины появился азарт закончить побыстрей, тем более Маки ждут и панели от Риолис! Лен, а кто свекровь и мама по гороскопу? У меня вот тоже ничегошеньки не растет, даже комнатные цветы если пересажу, годами потом ни листика не вырастет. Наташ, мама и свекровь -Рыбы, у них день рождения через день, 25 и 23 февраля. А мы с мужем Раки, тоже через день, 26 и 24 июня. У нас в семье вообще все Рыбы и Раки: мой отец, сестра мужа - Рыбы, свекр -Рак, сыночек тоже Рыба - 8 марта, он вообще мой подарок. В общем, болото еще то. Лена, твоя Луна просто восхитительно хороша!!! Я смотрю, ты четко по листам шьешь. Я тоже так делаю, но вот, попалось сообщение на форуме, что в местах соединения листов могут быть заломы, теперь присматриваюсь у себя к каждому ряду. У тебя вроде все ОК, ничего не видно. Анют, это вторая работа, которую я шью строго по листам, всегда делала плавные переходы, т.к. на одной работе у меня четко видно, где кончаются кусочки, после этого старалась границ не делать. В Луне схема дана буклетом, как все схемы КК, и я просто по инерции стала отшивать строго листами, я думаю не видно потому, что она вся темная, хотя на ощупь тоже не отличается, рубца нет. Может это особенность КК? Если дают схему, разбитую на листы, значит предусматривают, чтоб границ переходов не было? Annette_S и Дуняшка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Леночка, я на минутку. Луна как всегда суперская! Розы просто ах! Варенье из кабачков я тоже делаю, сама его очень люблю. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Может это особенность КК? Если дают схему, разбитую на листы, значит предусматривают, чтоб границ переходов не было? Даже не знаю. Я вообще вживую не видела как эти заломы выглядят. Поэтому и ищу не знаю что у себя в Ежевике. Обидно, будет, конечно, если границы станут видны. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Анют, вот посмотри на эту фотографию, видишь, дорожки такие сверху вниз идут,особенно на светлом видно, как будто кусочки друг от друга отделяют, это я шила строго отграничивая блоки по 10 клеточек,и стирка не помогла, и отпаривание... Причем это видно сразу, при шитье, я надеялась, что стиркой все выровняется. Это первая такая работа, больше я так делать не стала, и у девочек некоторых было заметно, что они как-бы блоками шили, у меня эти дорожки частые, а у кого-то не такие, более широкие, но иногда заметно. Вот в Луне этого нет, хотя я шью листами строго, никаких границ не видно, и от чего это зависит непонятно. Твою ежевику рассматривала пристально - ничего не заметила, никаких границ нет. Autumn и Annette_S сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Леночка, спасибо за наглядный пример, теперь поняла как это выглядит. У меня пока такого нет, ура, буду и дальше листами шить, в этой работе так удобнее. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 августа 2012 Луна превосходна, умничка Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2012 Леночка, как хорошо луна подросла! Уже скоро будем любоваться ею в полной её красоте! про книги ты права на 100%! БОльшую часть классической литературы, хоть нашей, хоть зарубежной надо читать имея уже хоть небольшой жизненный опыт. Тогда всё намного понятней , интересней, совершенно по другому воспринимается. А так есть риск отбить желание к чтению навсегда. Я последнее время частенько перечитываю Чехова , кстати мне его рассказы нравятся больше, нежели пьесы . Его гениальная " Палата № 6" , цикл рассказов "Степь". А Гоголь с его мистикой , с "живым" языком, в котором просто растворяешься . В последние годы для себя открыла Бориса Васильева и Валентина Пикуля. Замечательные писатели . А с этого года , благодаря Олечки-Путешественницы , я большая поклонница " Манюни" , которая стала для меня почти настольной книжкой. А вообще я большой поклонник разного рода энциклопедий, справочников, словарей и у меня их большое количество Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2012 Бог мой! Красота-то какая!!!!! Луна в отшиве намного лучше, чем на картинке! Заломы от страниц и у меня немного видны, я думала что это я неправильно что-то делала, правда не везде, но все-таки есть. Может это от разного натяжения нити и ткани так получается? Леночка, варенье из кабачков с лимоном бесподобно вкусная штука. Еще мы как варианты делали с апельсином и мандаринами. Я больше с мандаринами люблю - оно горчит немного))) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 августа 2012 О, вы наболтали, еле перечитала))). Луна - потрясающий дизайн. Подсвеченная елка, как настоящая. Дошивай скорей и радуй себя чем-нибудь ярким)) Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 Девочки! Спасибо, что приходите и оставляете столько позитива! Я вас ЛЮ! Вчера закатала очередные ....дцать банок помидоров (их не своровали, как надеялась свекровь, так что все достались мне), и закончила 5й лист Луны, он неполный, всего 30 строчек вниз, но у меня теперь есть полностью выращенная елочка.Кстати, вниз я дошла до конца, в инструкции КК заявлено, что картина размером 36х36, но у меня получается 35х35... было стало фото со вспышкой и без, истина, как всегда, где-то рядом... Betta, Maury, veravas и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2012 Прямо мистическая работа! Очень красиво! Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение