26 ноября 2017 Одуванчик, ой, она не раньше следующих выходных будет) За эту неделю почти не заметно продвижения, что даже я - любитель фотографировать чуть ли не каждый новый крестик - не стала делать фото) ОльгаТольна и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 Я тоже с отчетом! Признаюсь, посидела вплотную почти две недели. За это время составила для себя довольно четкое представление о DOME. Хорошо проработанные схемы, но желательно при такой плотности цветов, схемку желательно увеличить- глаза устают (что я и сделала, но все равно тяжеловато). Про крахмал я уже писала- стирать и стирать! И еще одно: Девочки, которые вышивают, а как вам нитки? Что-то я разочарована- не ложатся они красиво в крестики, практически каждый крестик приходится либо укладывать заново, либо вышивать "рельсами". Может я просто брюзга? Но результат меня радует! Половины еще нет, но кусочек существенный, может к НГ и успею, если внук не подведет))))... Итак отчет: Ёлочка нарядилась, окошки в доме празднично горят и даже сугробы под окнами освещены их ярким светом))) Любуюсь, поглаживаю каждый отшитый эпизодик... Ксен40, Irena, Одуванчик и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 1 час назад, Надежда Ста сказал: Я тоже с отчетом! <...> Наряженная ёлка есть, мягкие сугробы есть - можно начинать праздновать Новый год! По поводу ниток: мне кажется, тут как повезёт. У меня в прошлом наборе были откровенно плохие нитки: и путались, и узлы вязались, и даже рвались. В этом наборе я на ниточки не радуюсь, и крестики хорошо ложатся. От прошлого набора я ниточки частично использую (те, что всё-таки остались) в текущем процессе - и разница очевидна. Видимо, раз на раз не приходится. Надежда Ста, Нара и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 7 часов назад, Надежда Ста сказал: Я тоже с отчетом! Признаюсь, посидела вплотную почти две недели. За это время составила для себя довольно четкое представление о DOME. Хорошо проработанные схемы, но желательно при такой плотности цветов, схемку желательно увеличить- глаза устают (что я и сделала, но все равно тяжеловато). Про крахмал я уже писала- стирать и стирать! И еще одно: Девочки, которые вышивают, а как вам нитки? Что-то я разочарована- не ложатся они красиво в крестики, практически каждый крестик приходится либо укладывать заново, либо вышивать "рельсами". Может я просто брюзга? Но результат меня радует! Половины еще нет, но кусочек существенный, может к НГ и успею, если внук не подведет))))... Итак отчет: Ёлочка нарядилась, окошки в доме празднично горят и даже сугробы под окнами освещены их ярким светом))) Любуюсь, поглаживаю каждый отшитый эпизодик... Результат очень и очень!!! Про впечатления от Доме - очень похожие))) Схема проработана на отлично, но пришлось увеличить с А4 до А3. Нитки тоже не ложатся))) Утешаю себя тем, что они всё-таки толще, чем ДМС, за счёт чего меньше будет просветов... А канву я вообще заменила... Надежда Ста и Нара сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 ноября 2017 6 часов назад, TheSunniestDay сказал: По поводу ниток: мне кажется, тут как повезёт. У меня в прошлом наборе были откровенно плохие нитки: и путались, и узлы вязались, и даже рвались. В этом наборе я на ниточки не радуюсь, и крестики хорошо ложатся. От прошлого набора я ниточки частично использую (те, что всё-таки остались) в текущем процессе - и разница очевидна. Видимо, раз на раз не приходится. У меня в узлы не вяжутся и не рвутся - выглядят очень хорошими))) Но ниточка почему-то "кудрявая" какая-то... Из-за этого трудно уложить((( Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 13 часа назад, Одуванчик сказал: Про впечатления от Доме - очень похожие))) Схема проработана на отлично, но пришлось увеличить с А4 до А3. Нитки тоже не ложатся))) Утешаю себя тем, что они всё-таки толще, чем ДМС, за счёт чего меньше будет просветов... А канву я вообще заменила... Согласна, что схема мелковата, но меня меня больше расстроило, что оттенки не совпадали в схеме и ключе: ищешь в ключе символ на зеленоватом фоне, а он на коричневатом. Поэтому распечатала и приклеила на органайзер с нитками - теперь все символы на сером фоне А к канве я привыкла ещё на первой розе. А сейчас поняла, что канва в наборах не шибко-то и жёсткая - на параллельном процессе у меня вообще дубовая, решила даже вышивать на пяльцах: боюсь заломы останутся. 12 часа назад, Одуванчик сказал: У меня в узлы не вяжутся и не рвутся - выглядят очень хорошими))) Но ниточка почему-то "кудрявая" какая-то... Из-за этого трудно уложить((( У меня прямо ровненько, параллельнико друг другу идут, если только сама нитку, в ходе каких-нибудь манипуляций, не перекручу. Но может я не привередливая: вышивала только гаммой, пнк и чем-то китайским. Одуванчик, Надежда Ста, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2017 В 25.11.2017 в 14:29, Одуванчик сказал: Ура, как мне этот сюжет нравитсяя... С удовольствием буду наблюдать! В 25.11.2017 в 18:59, mentioned сказал: Какие симпатичные цветочные горшочки! Красота! В 26.11.2017 в 13:03, TheSunniestDay сказал: Очень солнечный сюжет! Спасибо Нравятся сюжеты Доме: простые , легкие и очень яркие... TheSunniestDay, mentioned и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 У меня еще +2 листа, осталось 2 неполных: Sneganna, Aleksacha , Надежда Ста и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 По поводу ниток - согласна, что раз на раз не приходится, но в этот раз вроде бы ничего. Но несколько цветов не хватило, и я купила аналог цвета в Дмс, разница, конечно, колоссальная. Дмс шелковистые, гладкие и сами ложатся, но немного тоньше Доме. Еще хотела сказать по поводу схемы, сейчас начала вышивать крайний нижний лист (№23), в одном ряду 9 клеточек разлиновано, в следующем 11, в следующем сверху снова 10 Tatiana Ch., Надежда Ста, Нара и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 29 минут назад, mentioned сказал: У меня еще +2 листа, осталось 2 неполных: Здорово! Появилась собачка))) Надежда Ста и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 35 минут назад, mentioned сказал: У меня еще +2 листа, осталось 2 неполных: Какая собачка! А с бэком сосем будет мимишная! mentioned и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 ноября 2017 20 минут назад, mentioned сказал: Еще хотела сказать по поводу схемы, сейчас начала вышивать крайний нижний лист (№23), в одном ряду 9 клеточек разлиновано, в следующем 11, в следующем сверху снова 10 Ого, и так бывает? Представляю, как это сбивает при вышивке. mentioned и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 А вот и моё продвижение! До: После: Уже перешла к цветочкам: видите разбросанные тёмные пятнышки - из них в последствии сложатся довольно-таки светлые цветы) mentioned, Людмила Мизина, ОльгаВл и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 декабря 2017 5 часов назад, TheSunniestDay сказал: А вот и моё продвижение! До: После: Уже перешла к цветочкам: видите разбросанные тёмные пятнышки - из них в последствии сложатся довольно-таки светлые цветы) Ура, вот и цветочки! TheSunniestDay сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 здравствуйте, сегодня я начала вышивать набор Dome "Балерина". Рисунок напечатан на канве. Вышила первые крестики на голубой юбочке mentioned, Aleksacha , TheSunniestDay и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 37 минут назад, Eliza_2005 сказал: здравствуйте, сегодня я начала вышивать набор Dome "Балерина". Рисунок напечатан на канве. Вышила первые крестики на голубой юбочке Прелестные балеринки! Лёгких крестиков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 Только что, Одуванчик сказал: Прелестные балеринки! Лёгких крестиков! спасибо)) я тут новичок, примите к себе? Надежда Ста и Одуванчик сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 1 час назад, Eliza_2005 сказал: здравствуйте, сегодня я начала вышивать набор Dome "Балерина". Рисунок напечатан на канве. Вышила первые крестики на голубой юбочке Ой! Какие очаровашки! Они ещё и с игрушками! Конечно присоединяйся - вышивать веселей, когда есть кому похвастаться) ОльгаТольна, Надежда Ста и Eliza_2005 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 1 минуту назад, TheSunniestDay сказал: Ой! Какие очаровашки! Они ещё и с игрушками! Конечно присоединяйся - вышивать веселей, когда есть кому похвастаться) спасибо)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 декабря 2017 30 минут назад, Eliza_2005 сказал: спасибо)) я тут новичок, примите к себе? Конечно, добро пожаловать! Тем более у нас пока никто по напечатанному рисунку не вышивает... Eliza_2005 и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 В 02.12.2017 в 13:40, TheSunniestDay сказал: А вот и моё продвижение! До: После: Уже перешла к цветочкам: видите разбросанные тёмные пятнышки - из них в последствии сложатся довольно-таки светлые цветы) Такое необычное сочетание цветов! 21 час назад, Eliza_2005 сказал: здравствуйте, сегодня я начала вышивать набор Dome "Балерина". Рисунок напечатан на канве. Вышила первые крестики на голубой юбочке Интересно! Как Ваши впечатления от напечатанной схемы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 декабря 2017 3 часа назад, mentioned сказал: Такое необычное сочетание цветов! Интересно! Как Ваши впечатления от напечатанной схемы? Вышивается легко и быстро, в схему не надо смотреть вообще.мне нравится) TheSunniestDay, Надежда Ста и mentioned сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 Я вот вчера поняла, что если бы у меня схема была напечатана на канве, то я бы не ошиблась на 10 клеточек. Но зато я теперь знаю, что того кусочка ниточки мне точно хватит, чтобы вышить участок) mentioned и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2017 В 04.12.2017 в 01:09, Eliza_2005 сказал: здравствуйте, сегодня я начала вышивать набор Dome "Балерина". Рисунок напечатан на канве. Вышила первые крестики на голубой юбочке С ума сойти, даже бэк нанесен! Удачи, интересно будет наблюдать за процессом! Eliza_2005, ОльгаТольна и Надежда Ста сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2017 В 05.12.2017 в 12:08, longi_46 сказал: С ума сойти, даже бэк нанесен! Удачи, интересно будет наблюдать за процессом! Я тоже про бэк подумала)))) А если крестик на бэк попадет? Значит бэк заново вышивать? Интрига! )))) Пушистая сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение