4 ноября 2011 19 полных листов - это конечно круто! Я никогда не портила схем, они у меня почти как новенькие остаются. Все-таки трех-четырехцветная символьная схема - это очень удобно. Но черно-белая россыпь значков не для меня. Зрение дороже. Да и по большому счету после отшива схема не нужна. Вот я с ней жестоко и расправляюсь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 ну если это не горный пейзаж - однозначно осенний. Все, пошла открывать (кстати в нем именно 15 листов) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Так что, Маш, не жалей схему и принимай технологию (если ты шьешь по цветам): - берем нужный значок на листе, зарисовываем его красной ручкой; - вышиваем все стежки, обозначенные этим значком; - замулевываем поверх красного синей ручкой; - берем новый значок и т.п. Selinta, кот_Тишка, Клюква в шоколаде и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 (изменено) ну если это не горный пейзаж - однозначно осенний. Все, пошла открывать АшиПку поняла))) Изменено 4 ноября 2011 пользователем Мария1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Ох, Яна, Яна... Ты видишь сквозь монитор fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Так что, Маш, не жалей схему и принимай технологию (если ты шьешь по цветам): - берем нужный значок на листе, зарисовываем его красной ручкой; - вышиваем все стежки, обозначенные этим значком; - замулевываем поверх красного синей ручкой; - берем новый значок и т.п. Да, я по цветам. Но не весь цвет с листа вышиваю. Если бы лист был поменьше хотя бы... Да и все таки, нет... Надоедает одним цветом. Я ниточку-две одного цвета, потом который рядом. Так и растем Мне почему-то жалко схему) Какая-то я экономная) Хотя вон целый мешок отшитых лежит, никому не отдаю, жАААлко кот_Тишка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 (изменено) ну если это не горный пейзаж - однозначно осенний. Все, пошла открывать (кстати в нем именно 15 листов) Пойду свой посмотрю Осенний!! Ага, 15. С нетерпением жду! Там такие нитки красивые Изменено 4 ноября 2011 пользователем Мария1981 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Саша, буду держаться пока есть силы, ведь у меня 7 процессов уже стало С удовольствием понаблюдаю за процессом, ровных стежочков! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Яна, а у меня? 3 начатых официальных. А еще ведь подпольные... Так что открывай! Картина обалденная. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Да, я по цветам. Но не весь цвет с листа вышиваю. Если бы лист был поменьше хотя бы... Да и все таки, нет... Надоедает одним цветом. Я ниточку-две одного цвета, потом который рядом. Так и растем Конечно можно и не на всем листе сразу вышивать. Главный плюс - это красные маяки. Глазам не нужно высматривать черный значок среди черных. Разукрасишь сколько тебе хочется, а остальные потом. Мне почему-то жалко схему) Какая-то я экономная) Хотя вон целый мешок отшитых лежит, никому не отдаю, жАААлко Эх, Маша! А глазики тебе не жалко? Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Саша, буду держаться пока есть силы, ведь у меня 7 процессов уже стало С удовольствием понаблюдаю за процессом, ровных стежочков! Вот - и я - тут как тут! По-моему тебе в Сопротивление пора! ... а у меня? 3 начатых официальных. А еще ведь подпольные... а какие подпольные? - посмотреть ведь охота! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Я на своем Лукасе не ручками, а текстовыделителями пользуюсь- через них значек видно, и схему даже можно будет кому-то отдать. Я сначала выделяю светло-желтым маркером а отшитое- оранжевым. И видно хорошо, и схему потом можно использовать. Большие участки одного цвета вообще отмечаю только по границам, а потом закрашиваюзигзагом вышитый участок. Клюква в шоколаде сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 а какие подпольные? - посмотреть ведь охота! Потом как-нибудь покажу Я на своем Лукасе не ручками, а текстовыделителями пользуюсь- через них значек видно, и схему даже можно будет кому-то отдать. Я тоже хотела ими воспользоваться. Но под рукой оказались только ручки. Было невтерпеж. Так и продолжаю ручками портить схему Татуся сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Вот - и я - тут как тут! По-моему тебе в Сопротивление пора! Татусечка, не ругайся! я еще немного побегаю и вернусь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 Татусечка, не ругайся! я еще немного побегаю и вернусь Когда!!!! Ведь уже и так 7 процессов! И смотрю восьмой назревает! Ой, как же и я хочу что-то такое начать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 ноября 2011 А вот тебе-то как раз и НИИЗЯЯЯЯ!-Координатор! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Вот кто знает о моем выборе TanitaK, ну что же ты заказала у Саши? ну если это не горный пейзаж - однозначно осенний.(кстати в нем именно 15 листов) Ну вот, пока меня не было интрига раскрылась Девочки, подскажите, пожалуйста, про схему: читала, что качество печати не очень, в процессе значки на схеме стираются. Действительно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Ну вот, пока меня не было интрига раскрылась Девочки, подскажите, пожалуйста, про схему: читала, что качество печати не очень, в процессе значки на схеме стираются. Действительно? Тут уже речь идет не о качестве печати. Напечатано все отлично, четко. Перетирается из-за сгибов. Девочки проклеивают скотчем места сгибов и ничего не стирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Согласна. Печать четкая, хорошая. Только на сгибах перетирается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Согласна. Печать четкая, хорошая. Только на сгибах перетирается. Я сгибаю так: отшила 3-4 ряда (по 10 клеток которые), низ подогнула по жирной линии. И, получается, меня этот сгиб совершенно не мучает) Кстати, по совету друзей я купил автомобиль жигули... я стала телесным маркером выделять вышиваемые значки. А потом зачеркиваю их желтым. И схему видно. А вышивать-то стало настолько удобно И быстрее)))) Спасибо!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Ну так мы плохого не посоветуем А телесный - это какой? Бежевый что ли? Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Ну так мы плохого не посоветуем А телесный - это какой? Бежевый что ли? Ну да. Хотела написать оранжевый, но он не такой. Скорее светло-бежевый. Вот я и написала, Телесный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 А я пропущенный символ закрашиваю простым карандашом,потом стираю ,закрашиваю следующий. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 А я пропущенный символ закрашиваю простым карандашом,потом стираю ,закрашиваю следующий. Я сначала простым зачеркивала (чтобы потом стереть). Но руки пачкаются, и когда загнула, канва стала серая Да и чирикать им долго. Хорошо, что на начальном этапе я стала маркерами чирикать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 ноября 2011 Как уже было отгадано, вышиваю я Осенний пейзаж, очень понравилась мельница И вот начало (2 сильно незаполненных листа): Мария1981 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение