18 февраля 2012 Девочки, кто шьет гобелены, подскажите, плиз, а гобелен парковкой шьется или как? Я не парковкой шила, а по цветам. Вышивала фирмы "Гобелнсет", но думаю, что фирма не так важна для этого. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Olka, можно и по цветам, и парковкой (напр.диагональной). Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Девочки ,дело не в подсветке.Просто ,летом я живу в таких условиях,что ногу поставить негде,не то что станок.Но в душе всеже надеюсь,может как-то и приспособлюсь.У нас частенько,на улице, можно встретить художника за этюдом.Пристроюсь где-то рядышком,со своим станком,чем я хуже! Ирочка,тебе скорейшего выздоровления! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 февраля 2012 Иринка - скорейшего выздоровления! Твой гобелен очень красивый! Галочка - а может летом на улице при хорошем дневном свете все-таки можно будет потихоньку шить - и к зиме будет красота на стеночке! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Иришка, удачной операции и легкого послеоперационного восстановления! Скорее поправляйся, тебя такая красота ждет! Уже совсем немного осталось! Девочки, кто шьет гобелены, подскажите, плиз, а гобелен парковкой шьется или как? Olka, я шью парковкой, но как-то диагональная у меня не очень получается, шью как всегда- по квадратам 10 х 10 ГАЛИНА_С, Галь, а у тебя уже что, лето наступило? Конечно, я понимаю, начинается пора посадок, хлопот по хозяйстау, удачи тебе в этом! Но я где-то встречала фото девушки- вышивальщицы, которая летом в саду вышивает. Так что твоя мысль о том, чтобы пристроиться где-то рядом с художником на улице не лишена смысла- будешь вербовать новых поклонников иглы и нитки! Не думаю, что у тебя душа выдержит прожить до осени без вышивки! Было бы желание, а условия найдутся! Так что не покидай нас надолго, мы будем ждать! Irina33 и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 февраля 2012 Ну ты,Надюша,шутишь "без вышивки"!Буду шить конечно.Всякая мелочевка в планах есть.С пяльцами проще гораздо,и стоя можно шить.А насчет вербовать...прошлым летом завербовала мальчика лет семи.На работе была возможность вышивать(я работала в столовой Дома отдыха),пришел мальчик с бабушкой,сначала поглядывал на меня из далека,потом стал ходить вокруг,вытягивая шею,потом осмелел,подошел,и понеслось:а это Вы что?а это Вы как?а это Вы сами?Ну провела начальный курс.и что вы думаете,на следующую мою смену,пришли с вышивкой.Так что я свой вклад внесла! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Ну ты,Надюша,шутишь "без вышивки"!Буду шить конечно.Всякая мелочевка в планах есть.С пяльцами проще гораздо,и стоя можно шить.А насчет вербовать...прошлым летом завербовала мальчика лет семи.На работе была возможность вышивать(я работала в столовой Дома отдыха),пришел мальчик с бабушкой,сначала поглядывал на меня из далека,потом стал ходить вокруг,вытягивая шею,потом осмелел,подошел,и понеслось:а это Вы что?а это Вы как?а это Вы сами?Ну провела начальный курс.и что вы думаете,на следующую мою смену,пришли с вышивкой.Так что я свой вклад внесла! Галина, замечательная история! Ольга, Юлия, Надежда, спасибо! я вот тоже собираюсь гобелен шить, только от Гобленсет, а вот как это делать, пока не знаю.... ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 Олечка,а там ничего особенного знать не надо,только направление стежка.А про него уже столько тут написано!и еще раму надо чтоб нитянуть канву. Lenyska153521 и Olka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 я вот тоже собираюсь гобелен шить, только от Гобленсет, а вот как это делать, пока не знаю.... ничего сложного,даже проще и быстрее, чем счетный крест) Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 февраля 2012 А у меня в наборчике с осенней мельницей гобеленовая тканюшка такая накрохмаленная! Я думала она рыхлая должна быть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 Девочки,как мне не прискорбно это сообщать,но мы законсервировались до следующей осени. Ой, как жалко, картина такая красивая... ((( Но вы ж наведывайтесь, а может и получится все-таки чего-то навышивать еще. Ирина, а вам желаю скорейшего выздоровления и не задерживаться надолго в больнице! Пусть все у вас будет хорошо! ))) Irina33 и ГАЛИНА_С сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2012 А у меня в наборчике с осенней мельницей гобеленовая тканюшка такая накрохмаленная! Я думала она рыхлая должна быть! А я тоже удивилась сильно, прям чуть ли не лист металла такого еще ни разу не встречала! Думала, в пяльцы смогу одеть - да какое там! Только рамку ждать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Галина, Юлия, спасибо девочки! как срежок делается - это я давно усвоила, попробовала на практике. а вот как делать переходы, и там надо шить один ряд - в одну сторону, другой - в другую, шьют сплошным полотном, или можно перепрыгивать, как мы поступаем с крестиками.... по вертикали или по горизонтали (или без разницы?)... в общем, много всяких вопросов, вот как получу свой наборчик - так буду изучать вопрос и осваивать на практике . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2012 Olka, Оля,да не переживай уж особо,вот увидишь,ничего сложного!тут можно сказать все новички. Olka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Возвращаюсь в ваш ряды, конечно продвижение не большое но все-таки решила показаться осталось три листочка. И представляете уже не хватает три цвета и на подходе еще один, так что пришлось докупать ниточки. Магнуна и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Ой,Иринка показалась!А-то совсем темка заглохла!Я у Альбинуты специально про нитки спрашивала,она сказала ,что всегда хватает,я и расслабилась.Надо теперь аккуратнее,спасибо что предупредила!Приятно снова увидеть твою работу! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Ой,Иринка показалась!А-то совсем темка заглохла!Я у Альбинуты специально про нитки спрашивала,она сказала ,что всегда хватает,я и расслабилась.Надо теперь аккуратнее,спасибо что предупредила!Приятно снова увидеть твою работу! Спасибо мне очень приятно. В основном не хватает на детали они растянуты по всей картине, а ниточек совсем мало. Я конечно сталкивалась с такой ситуацией и по этому стараюсь экономно вышивать побаиваясь, что ниточек может не хватить. Даже пришлось купить карту цветов. А для человека который первый раз столкнется с этой ситуации это же будет паника. ГАЛИНА_С сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Ох, начала вышивать свой милипусечный гобелен вчера, так у меня чуть глаза не вылезли Вечерком постараюсь выложить отшитое, правда там совсем немножко. А на изнанке такой коврик получается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Ирина, с возвращением! осталось немного дошить и красота будет готова! ты молодец, находишь силы на вышивку, значит, дело на поправку! не болей! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Ирин,ну наконец то!а то все пропали!наверно соскучилась по вышивке,и с новыми силами за работу! Irina33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Итак маленькое начало 1 в масштабе листочка и приближение без вспышки чеба и Irina33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 марта 2012 Ура,еще одно начало!ДА,Леночка,а что это будет? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 марта 2012 Ирина, с возвращением! осталось немного дошить и красота будет готова! ты молодец, находишь силы на вышивку, значит, дело на поправку! не болей! Спасибо девчонки, слава Богу, все нормально как швы сняли сразу за вышивку,а муж ругается. Я ему говорю тебя меня не понять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение