Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

9 минут назад, titania сказал:

Оля, шустро дело движется. Скоро и подушка будет готова.  Дорожный утенок будет милашкой. Ты его куда дальше хочешь приспособить?

Лен, скорее всего, это будет что-то типа метрики для племяшки, для которой будет вышиваться второе одеялко. Там девочку поджидают.))))) Может потом имя вышью, а может и просто так оставлю. Но будет картина на стенку.

7 минут назад, titania сказал:

Тигр роскошен. Это оформление создает иллюзию, что он выпрыгивает из рамы на зрителей.  Была как-то на выстовке визуальных иллюзий.  Вот абсолютно тот же эффект. Супер!!!

Оформлено без паспарту, но тонкая рамочка в один крестик производит изумительный эффект. Я рада, что его довышивала. Тоже очень нравится это 3д.)))

11 минуту назад, Татуся сказал:

Оль, а Соня что-то вышивает или забросила уже это занятие?:wub:

Тань, считай, что забросила. Учеба в старших классах + танцы + отсутствие желания = вышивка по пакетикам, но мне не разрешает ничего дошивать.))))

apanjul, Татуся, ОльгаВл и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Путешественница сказал:

но мне не разрешает ничего дошивать.))))

значит надежда теплится)))))

Путешественница сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Олик все строчит! Прям фабрику можно открывать))  

Тигррррррр какой красааавец! Оформление более, чем достойное! :good:

Поделиться сообщением

Оля, очень мне понравилось оформление тигра! Он и сам по себе великолепен, а это оформление делает его еще более прекрасным!

Поделиться сообщением

21 час назад, Путешественница сказал:

Вот такой вот красавец получился!))))

Хорош! Красавец, точно!

Поделиться сообщением

Оля, как быстренько ты свои задумки воплощаешь в жизнь!

Тигр оформился супер!!! 

Приятного путешествия!

Поделиться сообщением

В ‎02‎.‎11‎.‎2016 at 13:02, Татуся сказал:

значит надежда теплится)))))

Тань, я ее уговариваю изо всех сил довышивать слона зимнего. Обещаю оформить сразу же... И даже багетчика выбрать самой)))) Но пока она неприступна.

В ‎02‎.‎11‎.‎2016 at 13:05, ОльгаВл сказал:

Оля, тигр шикарен :girl_in_love:

В ‎02‎.‎11‎.‎2016 at 13:20, turu сказал:

Тигррррррр какой красааавец! Оформление более, чем достойное! :good:

В ‎02‎.‎11‎.‎2016 at 19:38, apanjul сказал:

Оля, очень мне понравилось оформление тигра! Он и сам по себе великолепен, а это оформление делает его еще более прекрасным!

В ‎03‎.‎11‎.‎2016 at 10:52, kas_julia сказал:

Оль, шикарный тигрище! Действительно эффект 3d получился!

В ‎03‎.‎11‎.‎2016 at 11:21, mamatata сказал:

Хорош! Красавец, точно!

В ‎03‎.‎11‎.‎2016 at 14:42, ОлюшКа сказал:

Оля, как быстренько ты свои задумки воплощаешь в жизнь!

Тигр оформился супер!!! 

Приятного путешествия!

Спасибо! Жду отпуска, чтобы забрать тигра домой. :)

Цыпа, kas_julia, apanjul и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Путешественница сказал:

Тань, я ее уговариваю изо всех сил довышивать слона зимнего. Обещаю оформить сразу же... И даже багетчика выбрать самой)))) Но пока она неприступна.

Оль, ты же знаешь, что в этом юном, прекрасном возрасте все ветренно и переменчиво) Так что все еще будет)

Поделиться сообщением

1 минуту назад, Татуся сказал:

Оль, ты же знаешь, что в этом юном, прекрасном возрасте все ветренно и переменчиво) Так что все еще будет)

Знаю. :) Я вот себе в этом возрасте вышивала рубашки на "пофорсить". А Соне предлагаю вышить что-нибудь на футболке/толстовке/.... (причем выбор сюжета за ней), а она не хочет.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал:

А Соне предлагаю вышить что-нибудь на футболке/толстовке/.... (причем выбор сюжета за ней), а она не хочет.

А моя наоборот хочет! Но у меня времени нет(

Зато взялась пенал ей вышивать с вкусными пончиками)))

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Татуся сказал:

А моя наоборот хочет! Но у меня времени нет(

Зато взялась пенал ей вышивать с вкусными пончиками)))

Насчет пенала я не подумала.)))) Может тоже пенал предложить?))))))

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Насчет пенала я не подумала.)))) Может тоже пенал предложить?))))))

sxrwrkfy5as.jpg;)

OlkaY, kas_julia, chana75 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Итак, отчетик.

Сначала вышивальное.

Я довышивала заготовку для наволочки из комплектика для будущего племянника. Получилось вот так (напоминаю, что подушку хочу сделать длинную и узкую).

DSC04768.JPG 3.JPGЖду отпуска, чтобы купить ткань и все сшить. :)

Ну и тому же племяннику начала картинку на стену (вместо метрики, т.к. метрики не очень люблю). Это будет воробушек от Алисы. 23263.jpg И вот начало)))) DSC04770.JPG Не много, но, надеюсь, что успею.))))) Воробушка можно отдельным процессом, т.к. он будет отдельной картинкой оформляться. Очень хочу ему помпон настоящий сделать как у Луши и Linka11.

Пока еще жду афганку от Аси (хотя она уже вроде как на нашей почте тусит.... афганка, а не Ася))))), я решила закончить зимних зверюшек. За 2 дня наковырялся левый нижний угол, лиса и енот. На лисе бэк еще не весь, а на еноте совсем пока нет, т.к. там надо вокруг снег и елку довышивать.)))) Картинка нравится безумно. Светится изнутри! Полукрестики, правда, на равномерке все кривые, но я в этом плане пофигист.))))

DSC04762.JPGDSC04766.JPG

А еще мне в Питере оверлочили лен на Мирабильку... Теперь совсем тяжело сдержаться стало.

Пикусёнок, letka, Хельга и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Путешественница сказал:

Светится изнутри!

Ага, прямо как будто подсвечено с той стороны канвы! Замечательный процесс! Буду ждать продолжения с нетерпением!

Поделиться сообщением

(изменено)

Ну и не вышивальное))))

В длинные выходные мы были бы не мы, если бы остались дома. ))) Дочка давно уже просилась в Питер, поэтому на семейном совете решено было уважить ребенка.)))

Останавливались в Питере мы опять у наших хороших друзей. Болтали, играли, что-то вместе готовили. Но было у меня дело в Питере.))))

Оля OlkaY после своей поездки в Питер написала чудеснейший отчет (кто не читал - рекомендую) и очень рекомендовала к посещению музей при Академии искусств им. Штиглица. Оль, еще раз низкий поклон и большое спасибо!

Правда, сейчас посмотрела еще фотки из музея... и у меня создалось впечатление, что мы посмотрели не всё.)))) Будет повод вернуться.

Ну и покажу свои фото.

Впечатляет не только сам музей, но и здание академии. Какие там росписи потолков и стен! Какие колонны! Везде вдоль стен развешаны и расставлены предметы искусства. Мы даже не сразу заметили спуск к музею, проскочили дальше и долго любовались всем вокруг.

DSC04613.JPGDSC04615.JPGDSC04616.JPGDSC04618.JPGDSC04619.JPGDSC04620.JPGDSC04624.JPGDSC04625.JPGDSC04626.JPGDSC04627.JPGDSC04628.JPGDSC04630.JPGDSC04631.JPGDSC04632.JPGDSC04635.JPG

Очень впечатлил табурет на лестнице)))) Он как родной вписался по стилю.)))DSC04636.JPG

Музей встретил нас вот такой дверью с баранами: DSC04640.JPG

Порадовали интересные вещицы типа чаши, где младенец Геракл с ухмылкой душит змей)))  и кубок со 1.JPGскелетиками DSC04644.JPG

Еще чуток интерьеров DSC04647.JPGDSC04649.JPG2.JPG И вот в этом красивом белом зале выставка современного искусства... Знакомьтесь, это - Даша (интересно, Даша не обиделась на художника?)))) DSC04650.JPG

А это комодик ларчик для рукоделияиз черного дерева инкрустированный слоновой костью. Мило, правда? Смотрительница сказала, что там ящичков столько, что мне и не снилось))))

DSC04652.JPG Я постоянно ходила задрав голову, т.к. потолок в каждом помещении имел уникальную роспись. Кстати, как мы поняли из обрывков услышанных экскурсий, в советское время всю "пестроту" забелили, а сейчас постепенно счищают, подновляют и мы можем любоваться вот такой красотой.

DSC04665.JPGDSC04656.JPGDSC04657.JPGDSC04658.JPGDSC04671.JPGDSC04672.JPGDSC04669.JPG

Немного красивостей встреченных по пути DSC04673.JPGDSC04661.JPGDSC04663.JPGDSC04664.JPGDSC04666.JPGDSC04667.JPGDSC04670.JPG

Ну и то, чем я любовалась дольше всего - изразцы! Там есть зал с изразцовыми печами, а есть арки и лестницы, украшенные ими... Ммм...

DSC04709.JPGDSC04675.JPGDSC04676.JPGDSC04678.JPGDSC04679.JPGDSC04686.JPGDSC04689.JPGDSC04692.JPGDSC04697.JPGDSC04707.JPG

Сюжеты одной из печей почему-то заставили вспомнить Камасутру... (но, может, это только я такая испорченная?))))

DSC04684.JPGDSC04685.JPG

Там было еще много всего интересного. Но все не показать. Надо идти и смотреть самому. :) Может кто подхватит эстафету и покажет фотки того, что мы с Олей не выкладывали...)))

Ну и покажу чуток снежного Питера.

DSC04598.JPGDSC04601.JPGDSC04604.JPGDSC04607.JPGDSC04608.JPGDSC04610.JPGDSC04711.JPG

Чуток Пискаревки и памятник, видимо блокадным детям, недалеко от Пискаревки.

DSC04715.JPGDSC04717.JPGDSC04718.JPGDSC04719.JPG

И еще один солнечный денек (питерцы отметили? это мы привезли)))) Мы прогулялись пешочком до Финского залива.

DSC04720.JPGDSC04721.JPGDSC04723.JPGDSC04725.JPGDSC04726.JPGDSC04729.JPGDSC04736.JPG

А домой мы возвращались в метель. Мести начало где-то после Великого Новгорода и мело до самой Балашихи.

DSC04758.JPG

Сори за многобукафф..)))) Очень хотелось поделиться.

Изменено пользователем Татуся
Каори, VitaVivien, kas_julia и 33 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оленька, с завершением вышивки для подушечки!!!!!!!!!!!!!!!! С началом воробушка и продолжением зимних зверюшек!!!!!!!!! Спасибо за фото с музея и рассказ!!!!!!!!!! :give_rose:

Поделиться сообщением

Какая ты испорченная))). Здоровские фото! Потолки великолепны. И пейзажи изумительны).

Зимний Дим - потрясающий . Действительно подсвеченный изнутри. Очень классно!

И какая красивая зима. У нас сегодня + 19)) 

Путешественница и Юнона1960 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, спасибо, за интересную экскурсию!  Всей душой рвусь в Питер, но как же он далеко от меня....

Зверушки у будущей елочки - сплошной восторг.  Алисины миниатюрки не перестают радовать взгляд.

А подушка будет вертикальной? Или ты разделишь картинки?

Поделиться сообщением

Зверюшки классные, енот вообще зачетный. Светятся ты права, явно новогоднее настроение рулит.

Как всегда через экран все кривые полукрестики подтягиваются )))

фотки Питера классные, эх, уж скорее документы были готовы :rofl:

Поделиться сообщением

1 минуту назад, titania сказал:

А подушка будет вертикальной? Или ты разделишь картинки?

Вертикальная будет. :)

1 минуту назад, Каори сказал:

эх, уж скорее документы были готовы :rofl:

Что за документы?))))

4 минуты назад, ирония сказал:

И какая красивая зима. У нас сегодня + 19)) 

Сирень не цветет? А то в Пятигорске, говорят, зацвела...

2 минуты назад, titania сказал:

Всей душой рвусь в Питер, но как же он далеко от меня....

Главное - захотеть! От всей души желаю, чтобы желание сбылось!

titania, apanjul и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Путешественница сказал:

Что за документы?))))

пора какие-то таблетки уже пить для улучшение памяти

На усестрение )))))

Путешественница и galinka-malinka сказали спасибо

Поделиться сообщением

5 минут назад, Каори сказал:

пора какие-то таблетки уже пить для улучшение памяти

На усестрение )))))

)))) удочерять уже не надо?

galinka-malinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в