25 мая 2017 О, сколько новостей, весна, однако. Мирабилька, классно, с удовольствием понаблюдаю за процессом, ни разу не видела от и до. Надеюсь, не задержится надолго. Умница дочка, во всем помощница, и даже вышивки продвигает, хорошка такой ежик. svetles, Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Оля и Оля , какие у вас были чудные выходные !!!! такие нежные листья распускаются, земля , усеянная цветочками, куст , пока голый с красивыми ветками - волнами, так здорово ! главное , я так поняла , все это в шаговой доступности от домов ! Плед - с дочиной помощью прям уверена , что на выходных будет готовая красота !!!!! Хипстер тоже не забыт , ну а подарочная Мирабилька - волшебство ..... Путешественница, OlkaY и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Ежик - лапочка. Вы с Соней молодцы. И ура! Скоро увидим плед во всей красе. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая 2017 Мирабилька чудесная! Плед как шустро у тебя пошел! Прям одна зверюшка за другой! Давай, добивай уж) Люблю всегда у тебя фотографии и твои отчеты о поездках - возникает такой кусочек чувства, как будто сама там побывала с тобой за компанию... Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Оленька, рада за вас, замечательно провели выходные и природа вокруг волшебная(какая она ещё может быть!)! Думаю, в следующий раз уже будешь показывать готовое одеяльце! Мирабелька восхитительная! Удовольствия тебе с каждым крестиком! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Только что, Okeaн сказал: Оленька, рада за вас, замечательно провели выходные и природа вокруг волшебная(какая она ещё может быть!)! Думаю, в следующий раз уже будешь показывать готовое одеяльце! Мирабелька восхитительная! Удовольствия тебе с каждым крестиком! Эх... Кто бы меня в сторону отчета пнул. Есть что показать. Куча фоток. И одеялко закончено (хотя еще не сшито)... apanjul, Svetl@n@, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 9 минут назад, Путешественница сказал: Эх... Кто бы меня в сторону отчета пнул. Есть что показать. Куча фоток. И одеялко закончено (хотя еще не сшито)... Такой пинок устроит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 49 минут назад, Okeaн сказал: Такой пинок устроит? Ого!!! Хорошая у тебя растяжка! )))) Я постараюсь сегодня написать отчет. apanjul, Юнона1960 и Okeaн сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 1 час назад, Путешественница сказал: Ого!!! Хорошая у тебя растяжка! )))) Я постараюсь сегодня написать отчет. Эт не я, но так тож могу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Итак, попытаюсь накалякать отчёт.))) Пишу с телефона, не судите за очепятки. Итак, начну в этот раз с вышивки. Я довышивала пледик. Он уже постиран, тканька на подклад куплена. Дело за малым - сшить. В выходные буду побеждать машинку, ибо в последнюю мою встречу со мной она шить отказалась. Ещё раз низкий поклон дочери, которая просто спасла меня, помогая вышить последние 3 сюжета - лисенка, ёжика и мишку. В мишке разницу между 1 и 2 фото вышила Софи. Итог покажу после окончательной победы.))) Теперь шью Мирабильку. Наслаждаюсь. Хотя схема очень слепая. И порода я уже какое-то безумное количество раз. Сейчас, вроде, приноровилась. И ещё есть дорожные продвижения в мишке-хипстере. На вышивальном фронте все, дальше будет не вышивальное. Okeaн, OlkaY, Раджана и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 У Мирабельки такие красивые цвета! galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Оля, на одеялке очень гармонично расположились сюжетики! Теперь поднимай свой проф. уровень в шитье! Путешественница и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Часть 2. Суббота 27.05.17. Велопрогулка с мужем по лесам, паркам и озёрам Балашихи. Город у нас очень зеленый. В черте города находятся настоящие лесные массивы, в которых прекрасно можно покататься на велике по тропинкам и дорожкам. Маршрут сочинил муж. Сели мы на велики и покатили. Есть у меня по нашему обычному маршруту запримеченная яблоня, цветущая розовыми цветами. Я мимо проехать, конечно же не смогла)))) Это наша река Пехорка. Довольно живописная. На ее берегу находится парк отдыха. Есть мостики и тропинки, по которым гуляют пешком и катаются на великах. Такая широкая она из-за плотин. Насколько я знаю, дальше она уходит в трубу и вытекая превращается в узенькую речушку. Дальше мы поехали через леса к озеру Бобошка (иногда пишут Бабошка. Как правильно - я не знаю). В лесу сходишь с ума от запаха ландышей и пения птиц. Проехали ДК Машиностроитель. Туда мы с детьми раньше ходили на ёлки. Да и вообще там много всяких мероприятий, представлений и концертов проходит. Бобошка - это озеро в болоте. Но вода там чистая. В теплое время года куча народу купается. К воде сделаны понтоны, а на них раздевалки и лавочки. По легендам - у этого озера дна нет. На глубине около 10 метров (может меньше, я не ныряла) натянута сетка на всякий случай. На озере были замечены интересные чёрно-белые утки. Кто знает название - делитесь.) Рядом с Бобошкой находится озеро Аниська. Оно очень мелкое. Раньше его как "лягушатник" для детей использовали, а сейчас оно какое-то совсем грязное стало. Вокруг этих озёр куча цивильных и диких полян для отдыха и шашлыкинга. И народу тоже тьма. Но мы не остановились и поехали дальше. За Бобошкой дальше есть ещё 2 озера - Юшино и Безменковский карьер. Их не фоткала, но вид похож на Бобошку.))) Есть фото лесных тропинок, гнезда, одуванчиков, ну и нас))) А ещё заехали во ВНИИПО - Всероссийский научно-исследовательский институт пожарной охраны. Там у института стоит вот такой "красный танк" Ещп там построили деревянную церковь. В ней крестили племяшку, для которой я вышила плед. На обратном пути фоткать уже не стала. Устали сильно, но прокатились классно. На круг вышло 30 км. Ну и покажу тут очередной вид с 24 этажа. Он меня до сих пор завораживает. Индустриальный, но ооочень красивый! Продолжение следует. apanjul, МарСанна, ЛАДОМИРА и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Олик, поздравляю с нелегкой, но тем более желанной победой над пледом! По сравнению с вышивкой, сшивание - это самая несложная и быстрая процедура. За Мирабелькой подглядываю с интересом. Удивилась, что схема слеповата, но верю, что ты с ней непременно справишься. Спасибо огромнейшее за возможность удаленного соучастия в велопрогулке. Бобошка мне уж очень понравилась. Во-первых, оно на фото удивительно чистое, а во-вторых, как же толково организована купальная зона! Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Часть 3. Воскресенье 28.05.2017. Пешая прогулка по лесам, паркам и усадьбам Балашихи. Самая дальняя точка в нашей прогулке - Лисья гора. Но обо всем поспенно. Пешком пошли с трекинговыми палками (готовимся к отпуску))). Кстати, очень удобно с ними идти оказалось. Со спины нагрузка снимается. Женька шел с довольно тяжёлым рюкзаком, палки тоже хвалил. От дома до парка культуры и отдыха я не фоткала. Тропинка была с препятствиями (русский рыцарь же прямо не ходит))) - деревья разной величины, лежащие на разной высоте поперек дороги. А это за забором парк. В нем живут наглые прикормленные белки))) Они уже даже за пределы парка не боятся выбегать Около парка находится наша Ледовая арена (Ледовый дворец). Площадь перед ним, наверное, уже узнаваема читателями моей темки))) на ней у нас отмечают все праздники - Дни города, Дни победы и т.д. Соня там постоянно плясала, а Дима маршировал. Вот дворец за нами))) Это мы сэлфи у арт-объекта у Дворца сделали. Идём дальше. Площадь Славы. Тут находится монумент Героям Войны, вечный огонь. Недавно построили часовенку (правда у нее уже плитки по низу отваливаются). От часовенки ушли во дворы, а там обнаружили много яблонь, цветущих розовыми цветами. Это очень красиво! Чуть дальше по проспекту Ленина мы сфотографировали очень уютный памятник дворнику. Установлен в маленьком скверике. В ногах у него собачка.) Около АТС нашли вот такое чудесное граффити, загороженное палатками. Дальше мы перешли речку и двинулись через Горьковское шоссе в усадьбу Пехра-Яковлевское. Но о ней в следующем сообщении. apanjul, sunny981, titania и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Усадьба Пехра-Яковлевское. Специально даю сразу ссылку на Википедию для тех, кому интересна история усадьбы. Стоит она почти на Горьковке. Сейчас, насколько я знаю, принадлежит РГАЗУ (бывший ВСХИЗО - всероссийский сельско-хозяйственный институт заочного обучения). Усадьба красивая, сохранилась колоннада (хотя и в плачевном состоянии), лестница со сфинксами (их даже подновили. В прошлом году вандалы выкрасили половину в черный цвет). Церковь сохранилась и на нее, конечно, находятся средства для поддержания ее в хорошем состоянии. Но главное - это парк. Там такие огромные деревья и просторные аллеи! Многие приходят туда погулять и отдохнуть. Ну и фото. Техника вся сгнила, которая институту принадлежала По пути на Лисью гору встретили поляну с очень красивыми голубыми цветами. Взяли "помощь МарСанны" и получили ответ - голубой - барвинок, жёлтый - яснотка. Барвинок ядовитый. Впереди Лисья гора. Svetl@n@, galinka-malinka, letka и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Лисья гора (ранее называлась Лысой горой). Там производились раскопки и были обнаружены курганы. А потом на Лисьей горе сделали свалку строительного мусора. Его разравнивают и на склонах катаются на лыжах. Сейчас там вообще горнолыжный спуск с подъёмниками. Мусор всё ещё везут и гору увеличивают в размерах. Мы забрались на самый верх. Виды захватывают. Понимаешь какой же у нас все-таки зелёный город! Нашли наш дом, а так же дом, где мы раньше жили. Ну и ещё кучу всего опознали.))) Совсем рядом находится зверсовхоз. Удивило отсутствие запаха, хотя раньше тут очень сильно ощущалась ее близость. Виды с горы: На горе стоит лавочка. Мы присели отдохнуть и заодно попили чайку))) Женька брал с собой горелку с ковшиком, воду, кружки и чай. Горелку попробовали в первый раз. На ветерочке воду (2,5 чашки) вскипятила за 3 минуты. Хотели отсюда идти домой, но чет мне захотелось заодно посетить и усадьбу Горенки, она же санаторий Красная роза. И потопали мы туда.))) Продолжение в след. сообщении Гусёна, Маняша, mamatata и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 Усадьба Горенки По пути к Красной розе мы любовались пейзажами, молодой зеленью на деревьях, цветочками на полянках и синим небом. По бревнышкам перешли речушку - это та самая Пехорка с фотографий из прогулки на великах. Немного природы: На территории санатория сохранился пруд с системой перелива - в центре сделана квадратная яма с бортиками. Когда вода достигает бортов, то она сливается в яму и вытекает из трубы в овраге через дорогу. Пруд красивый. На его берегу находится искусственный грот. Его постоянно чистят, но, к сожалению, люди - свиньи... Опять внутри много мусора. А одно время его вообще как туалет использовали - не зайти было. Ну и собственно, сама усадьба. Главный дом. Надо учитывать, что на фото не видно, но там ещё есть продолжение дома - за арками. Он реально огромный! Раньше там ещё и оранжереи были и в старину и в наше время. Сейчас - не знаю, т.к. мы в ту сторону не пошли. Ну и немного зарисовок на выходе из усадьбы через ворота (вроде бы сохранившиеся ещё с тех времён). Напомню, что и эта усадьба находится на Горьковке. Следующие фото сделаны в 50 метрах от шоссе. Прямо пастораль. Дальше уже шли с шутками и прибаутками, но без фото.))) Фотки сделала уже в зоне видимости дома. Сфоткала цветочек (МарСанна его опознала как частуху болотную, но в Яндексе не совсем похожие картинки). Ну и дом, милый дом!!!))) Прошли 17,3 км по пересечённой местности, получили кучу удовольствия, эмоций и впечатлений.)))) Lelchik, Маса, Гало4ка и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 мая 2017 И пост завершающий. Хочу показать фотки московского понедельничного урагана. Вид из окна на работе. Там и так пейзаж уныло-индустриальный, так ещё и ураган антуража добавил. С работы ехали, а вдоль улиц куча поваленных деревьев В этот день мы встречались с подругой в кафе. После кафе пошли с мужем от Китай-города до Площади Революции пешочком. Над нами было ясное небо и ничего не напоминало там, что днём был ураган А это церковь около входа в метро Площадь Революции. Только в обработке Гугл фото. А это утро следующего дня Совсем забыла показать странные одуванчики. Встречали их по всей Балашихе. Ощущение, что они просто не вызревают по такой погоде. Ну и всем сладких снов) Lakis, Svetl@n@, Графиня и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Оля, поздравляю с окончанием пледика. Соне респект! Действительно, сюжеты ты расположила по тематике, здорово. А средние клетки для чего-то предназначены? Теперь удачно справиться со швейной машинкой и довести дело до конца. Какой размер получился, от угла до угла? С продвижениями в Мирабильке, жалко, что схема не айс, но ты справишься!! За экскурсию спасибо, а то все по стране, да по стране. Теперь с твоими фото Балашиху надо внести в Золотое кольцо, ну кроме, где "люди-свиньи". Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 8 часов назад, Путешественница сказал: Оль, а вот это, что за дерево не знаешь? Почему оно так странно растет?! Или мне кажется...Первый раз такое вижу! Не пойму даже... 8 часов назад, Путешественница сказал: Обожаю такой вид! Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 55 минут назад, Гусёна сказал: 9 часов назад, Путешественница сказал: Оль, а вот это, что за дерево не знаешь? Маша, ну это же дерево из "Джентльменов удачи" - вон оно - "дерево" Путешественница, ОльгаВл и Гусёна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 4 минуты назад, Юнона сказал: Маша, ну это же дерево из "Джентльменов удачи" - вон оно - "дерево" Ты права!!! Ну, как я сама то не догадалась! Это, наверное, потому, что такие деревья растут только под Балашихой! А я там не бываю... Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 13 часа назад, Okeaн сказал: У Мирабельки такие красивые цвета! Мне у Мирабильки очень мало сюжетов нравится. Но в этот я с первого взгляда влюбилась.))) 13 часа назад, letka сказал: Оля, на одеялке очень гармонично расположились сюжетики! Теперь поднимай свой проф. уровень в шитье! Свет, собираюсь с духом. В выходные, наверное, буду с машинкой дружить))) 12 часа назад, Маняша сказал: Спасибо огромнейшее за возможность удаленного соучастия в велопрогулке. Бобошка мне уж очень понравилась. Во-первых, оно на фото удивительно чистое, а во-вторых, как же толково организована купальная зона! Маняшик, приходи еще ))) Надо мне еще про Балашиху написать. Я даже тему знаю, но это попозже. 1 час назад, Юнона сказал: Оля, поздравляю с окончанием пледика. Соне респект! Действительно, сюжеты ты расположила по тематике, здорово. А средние клетки для чего-то предназначены? Теперь удачно справиться со швейной машинкой и довести дело до конца. Какой размер получился, от угла до угла? С продвижениями в Мирабильке, жалко, что схема не айс, но ты справишься!! За экскурсию спасибо, а то все по стране, да по стране. Теперь с твоими фото Балашиху надо внести в Золотое кольцо, ну кроме, где "люди-свиньи". За расположение сюжетов отвечала Софи. )))) Так что - она главный дизайнер пледа. Размеры скажу, когда сошью.)))) Сейчас не помню. С Мирабилькой главное - это "схватить" схему глазами. Сейчас я ее, вроде, вижу уже. Спасает, что она очень легкая - никаких одиночек, шпарь себе одним цветом. А про люди-свиньи... Может быть кто-то прочитает и лишнюю бумажку до урны донесет.))) 1 час назад, Гусёна сказал: Оль, а вот это, что за дерево не знаешь? Почему оно так странно растет?! Или мне кажется...Первый раз такое вижу! Не пойму даже... Маш, судя по листьям, это ясень. Но я не уверена. Меня это дерево тоже привлекло именно своими растопыренными лапками.))) Raduga777, ЛАДОМИРА, Маняша и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 7 минут назад, Путешественница сказал: Меня это дерево тоже привлекло именно своими растопыренными лапками.))) Буду звать его просто - Растопырка! для Википедии - водится в средней полосе России, в лесах Балашихи... Raduga777, Лена1973, Юнона1960 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение