6 июля 2017 2 часа назад, Naduh сказал: мы вчера шли по навигатору, муж скачал приложение на телефон, которое показывает все дорожки и тропинки, самые мелкие, пешеходные и велосипедные. Программка называется Maps Me (по-моему, так). С помощью интернета в карты закачивают маршруты все, кто пользуется этими тропинками, карты часто обновляются. Так вот, мы вчера пошли по казалось бы вдоль и поперек исхоженному нами лесу и умудрились найти тропинку, по которой мы не ходили и не знали о ее существовании все 10 лет, которые живем в этом районе. Олечка, если есть желание - предлагаю воспользоваться этой программкой. Она реально работает и на карте показывает даже самые заросшие тропинки. Надь, спросила у мужа. Он говорит, что у нас стоит OsmAnd. Отличается от Maps Me только интерфейсом, т.к. обе проги опираются на Open street maps. Он у меня вообще фанат всяких карт и программ с ними связанных. И у нас основная проблема в поиске дороги до Ивантеевки была в том, что просека есть, но в конце лужа или завал совсем недавний (месяца с урагана не прошло). 8 часов назад, Olka сказал: Оля, я честно говоря даже не представляю. На машине не далеко вроде, а вот на велике ... Надо сплав по Пехорке устроить Хозяйка смешных зверей, Графиня, apanjul и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Оля, спасибо за столь красочный обзор и подробные экскурсии!!! За внимательно подмеченные детали (часто этого всего просто не замечаешь, а у тебя с подробностями) мишка хорошенький такой получается. Платье Мирабельки это просто шик!!! И цвета, и сочетание крестиков с бисером!!! Браво!! Графиня, Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 В 05.07.2017 at 09:13, Путешественница сказал: Какие шикарные украшательства, Оль. Наверное, особый смак шить их. Для прогулочного Подмосковья нужна отдельная карта, флажками отмечать. Путешественница, Хозяйка смешных зверей, Графиня и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 5 часов назад, Naduh сказал: мы вчера шли по навигатору, муж скачал приложение на телефон, которое показывает все дорожки и тропинки, самые мелкие, пешеходные и велосипедные. Программка называется Maps Me (по-моему, так). У меня на телефоне стаит такая програмка MAPS.ME , закачали мне недавно!!! Только я пока немного в ней разобралась, но она мне понравилось, испробовали её по дароге на дачу!!! Путешественница, Naduh, Olka и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Оль, так и есть, про Open street maps упоминалось в рассказе мужа, но я обычно что не понимаю, мимо ушей пропускаю...) Наташ, программка простая, разбирайся и колеси по городам и весям) Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2017 Оля, Мирабелька - шикарная! Такие цвета! И бусинки по низу платья - красотища! Прогулки отличные, жаль, с погодой не лады. Юнона1960 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Оля, твои гулятельные, как ты их называешь, отчеты, очень вдохновляют! Спасибо! Медведик умилительный! А платье мирабилькино очаровывает и околдовывает с первого взгляда! Такая красота, что глаз не оторвать! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июля 2017 Оль,засматриваешься твоими фотовпечатлениями! Леса потрясающие! Иногда напоминают страшную чащу, как будто медведь выскочит сейчас или волк! Мирабелька красивучая прямнемогукакая!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 2017 В 06.07.2017 at 08:38, Путешественница сказал: Надо сплав по Пехорке устроить Скорее сход - в болотных сапогах ... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Долго я в своей темке не появлялась... Но причина у меня вполне себе уважительная - сбылась одна из моих путешественнических мечт )))) - мы побывали в Норвегии. Скажу сразу, что это была одна из немногих стран, которую хотелось посмотреть. И она не подкачала - влюбила в себя красотой природы и малым количеством народу. А началось все с банальной случайности - наши знакомые в районе нового года спросили у нас - а нет ли у нас желания сгонять летом в Норвегию на двух машинах? Их знакомый распланировал маршрут, нашел места ночёвок и т.д. Мы, соответственно, приглашались пассажирами в машину к знакомым. Сначала мы попытались уложить эту идею в голове и увязать ее с бюджетом, а потом решили, что раз судьба предлагает исполнить мечту, то от этого глупо отказываться, и устремились делать паспорта и получать визы. Я расслабилась. Иногда смотрела фотографии и читала в метро из-за плеча мужа чужие отчёты о поездках. Но крайне мало и обрывочно. Ещё и работы перед отъездом навалилось. А вот муж готовился основательно. Были прочитаны все возможные отчёты в интернете, выписаны все достопримечательности по пути следования, закуплены нам с ним трекинговые ботинки и мембранные куртки, составлен огромный талмуд с краткой исторической или географической справкой по достопримечательностям (мы его честно ежедневно читали всю поездку), закачены в планшеты космические карты (с) Норвегии (штурман в этот раз не проверял последний раз маршрут, а халявил по полной программе))). Хотя, мы честно готовились к нагрузкам - устраивали пешие и велопоходы по Балашихе и окрестностям, ходили пешком по лестницам (хотя муж отказался ходить на 24 этаж, а зря). И вот наступило 21 июля - работа окончена, ЦУ розданы, долгожданный отпуск начался. Дома были сборы, укладывание нужного и отсеивание не нужного.))) Чуток сна, подъем в 4:00, умылись, загрузились, старт!) Рассвет был нежен и красив. В этот день мы доехали до Выборга. По пути заехали посмотреть Иверский монастырь на Валдае и заодно размяться. Место оказалось тихим и уютным, не смотря на большое количество туристов. Мы погуляли по территории, посидели на лавочке у озера. Я позависала у окошек, украшенных изразцами (питаю к ним слабость, да))). Погода радовала - сияло солнышко и было тепло. Решили устроить пикник на обочине. Нашли домик со столиком и перекусили. Двинули дальше на Питер. Погода потихоньку стала портиться, небо затянуло тучами, а потом пошел дождь, в какой-то момент превратившийся в сильный град. Мы даже встали переждать на обочине, т.к. боялись, что на ходу нам лобовое стекло разобьёт. Град прошел вместе с чернющей тучей (видимо шла из Питера, т.к. потом прочитали в интернете, что град там забил ливневые стоки в некоторых районах). Дальше дождь лил с разной степенью интенсивности почти до самого Выборга, а мы умоляли его вылиться тут и не ехать с нами до Норвегии. Забегая вперёд, скажу, что дождь нас услышал. Продолжение следует. Okeaн, Любушка1985, Хозяйка смешных зверей и 49 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 августа 2017 Хотела написать про Выборг, но телефон сначала стёр все пару раз, а потом вообще сел (как я не заметила - не знаю), поэтому продолжу не сейчас. svetles, Хозяйка смешных зверей и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Заснуть сегодня так и не смогла... Лучше б всю ночь отчет ваяла - глядишь, к утру бы всё и дописала. ))) Итак, Выборг. Город встретил нас умытый дождем. Булыжная проезжая часть сильно меня удивила, т.к. не часто такое увидишь. Т.к. заселяться в гостиницу было не срочно, то решили сначала посмотреть город, а потом уже решать насущные спальные вопросы.))) Машины мы оставили на Рыночной площади. Там находится Круглая башня, которая сразу привлекает своё внимание своей необычностью и асимметричной крышей. Как нам поведала продавщица сувениров - это остатки крепостной стены 16 века. Рыночная площадь названа так из-за старого здания рынка, который находится справа от башни. Вот только ни одной нормальной фотки его мы не сделали.))) Есть только с боку ))) и вот это, вроде рынок. По пути до Ратушной площади мы проходили симпатичные домики. Но т.к. я не готовилась заранее, то и рассказать про них у меня не получится.) Поэтому просто фото. (А т.к. с фото какой-то глюк, то перезагружается телефон - продолжение следует) Raduga777, Дикая белочка, galinka-malinka и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Продолжение. Фото домов: Ратушная площадь: самая первая площадь средневекового города. Когда-то именно она была центром жизни города - здесь шумели ярмарки и даже проходили казни. Переходим через мост и оказываемся около замка, основанного шведами в 1293 году. К сожалению, башня оказалась в лесах, поэтому рассмотреть ее не удалось. Но мы погуляли по территории замка и прошлись под его стенами. После Замка мы с Женькой вдвоем побежали смотреть остов железобетонного корабля, который лежит на другом берегу. Остальные не захотели. Это реальный корабль, который бороздил водные просторы. И он был выпущен на один, а целая партия. Своих догоняли по улице Водной заставы. А пока ждали всех около машины, любовались вот такой картиной - Но самое эпичное ждало нас в конце дня - это заселение в гостиницу. Оказалось, что номер на четверых - это номер с двухспальной кроватью. Нам на 8 человек таких досталось два. Чуток поскандалив, выбили ещё один двухместный номер и 2 раскладушки. Но спалось хорошо, не смотря ни на что - отпуск же. Продолжение следует. marvlase, Nat717, kgalimzyanova и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 августа 2017 Утро началось рано с пробежки. Мы решили, что физическую форму надо поддерживать.))) Город только начинал просыпаться, продирал глаза и пил кофе, а мы сначала бегали, а потом делали зарядку на глазах у заскучавших было таксистов. После душа сварили себе кашку на газовой плитке прямо в номере)) .. и кофе... Вот оно счастье! Загружаемся в машину и погнали за границу!) Границу прошли быстро, поржали заодно. В районе Выборга и в Финляндии природа напоминает Карельскую. Мы с Женькой не сильно ей удивляемся, а вот для наших попутчиков это что-то новое. Меня лично порадовали мостики для диких животных. Они засажены растительностью от и до. Вот один из них, но были и с деревьями, а не только с травкой и кустиками. Следующая остановка - финский город Порвоо. Он очаровал меня. Может потому, что я первый раз за границей, может потому что он был первый на нашем пути... Не знаю. Он уютен и тих, хотя по нему и бродят толпы туристов. Там куча старых домиков с кружевными занавесками и фигурками на окнах, маленькие частные магазинчики с доброжелательными продавцами. И в него хочется вернуться, чтобы погулять. Это я могу сказать далеко не про каждый город. А ещё там, оказывается, снимали русско-финскую комедию "За спичками". Мы с мужем ее даже когда-то смотрели. В один из антикварных магазинчиков мужа я затащила. Этот кулинарный комодик тронул мое сердце. Такая прелесть! Мы с Женькой опять удрали от всех, чтобы сфоткать вид с моста. Спускаясь с моста, я нашла рукодельный магазин. Жаль, что он был закрыт. На витрине стоял какой-то наборчик с местным пейзажем, но я его почему-то крупно не сфоткала. Хорошо тут, но пора ехать дальше. Следующая остановка - Хельсинки. Lenara, Хозяйка смешных зверей, VitaVivien и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Мостики для животных - ты меня убила наповал!) apanjul, galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Оля, как всегда, твой отчет о поездке красочный и увлекательный! Читала с любопытством, тем более что Норвегия все же страна не так часто посещаемая нашими туристами. Природа, архитектура, уклад жизни - все вызывает неподдельный интерес. Кулинарный комодик уилительный Мечта каждой хозяйки! Жаль, что не удалось проникнуть в рукодельный магазин. Представляю, какие сокровища там можно найти! Путешественница, galinka-malinka, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Оля, спасибо за фото-экскурсию! Вы - молодцы, отличное путешествие! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Хельсинки. Если честно, то по поводу этого города эмоций в памяти почти не осталось. Пробежались, посмотрели основные достопримечательности. Наверное эмоции вытеснила природа Норвегии. Покажу немного Хельсинки, которые увидели мы. Машину мы оставили на парковке около парома и пошли смотреть город пешком. Слегка удивлена скандинавским уличным искусством.))) Зацените летучих мышей и рыбок в орнаменте.))) Успенский собор - крупнейший в Европе. А про этот фонтан есть байка - деньги на него собирали всем кварталом, но один аптекарь отказался сдавать. Поэтому фонтан повернут в сторону аптеки самой аппетитной своей частью. ))) Интересные витрины ))) Лосяш Немного скуптур и орнаментов Я) Муж поймал момент Сенатская площадь с Кафедральным собором и памятником Александру II И просто маленькая симпатичная машинка. Пекканиска вроде))) Такой бешеный ритм был, т.к. времени до парома было не сильно много + парковка была оплачена на несколько часов и надо было вернуться вовремя (штрафы там везде ого-го). Следующая серия - паром) irisheckin, galinka-malinka, titania и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 Паром. Плыли компанией Viking line на пароме Gabriella. Оплачивали самые дешёвые каюты, но нашей машине досталась каюта не на 2 палубе (под водой в трюме))), а на 6-й с иллюминатором. Случайно!) Побродили по палубам, заглянули в местный Дюти фри, купили финского пива и финский алкоголь - Вальхаллу и ликер из не переводимой ягоды, оказавшейся потом княженикой - арктической малиной. Оба крепких напитка уже продегустировали - нам понравилось.) Пиво было выпито в каюте. Тоже вполне себе))) Спалось хорошо, а в 4 разбудил муж и мы пошли встречать рассвет. А потом пошли островки, островки, островки... Здравствуй, Швеция! galinka-malinka, ирония, Дикая белочка и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 августа 2017 16 минут назад, Путешественница сказал: и финский алкоголь - Вальхаллу и ликер из не переводимой ягоды, оказавшейся потом княженикой - арктической малиной. Оба крепких напитка уже продегустировали - нам понравилось.) и нам понравилось! оленек, Путешественница, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Небольшое лирическое отступление, но, вдруг, кому тоже поможет при планировании. Если в планах на этот день стоит более или менее крупный город, то на этот день лучше больше ничего не планировать. Иначе будет галоп, в котором насладиться городом не получится. Если в этот день стоит 2 города в планах, то, скорее всего, первый запомнится лучше и понравится больше. Наверное, именно это у меня и произошло с Порвоо и Хельсинки. Но это мой личный опыт и опыт моей семьи. У кого-то может быть по-другому. apanjul, оленек, Nata_Struchkowa и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 9 часов назад, Путешественница сказал: Слегка удивлена скандинавским уличным искусством.))) Оля, в Хельсинки есть музей современного искусства - вот это вообще вынос мозга ))) Смотрю твои фото и узнаю знакомые места )) Чудесное путешествие, молодцы, что решились съездить! оленек, galinka-malinka, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 1 минуту назад, sunny981 сказал: Оля, в Хельсинки есть музей современного искусства - вот это вообще вынос мозга ))) Смотрю твои фото и узнаю знакомые места )) Чудесное путешествие, молодцы, что решились съездить! Юль, я в Стокгольме видела уличную экспозицию музея современного искусства и чуток в Эребру вокруг замка выставлено. Чую, что я совсем недалёкий человек и ничего в нонешнем искусстве не понимаю. ))) Okeaн, sunny981, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 Ольга, уже несколько вечеров с огромным интересом читаю про ваши путешествия. Огромное спасибо за рассказ и показ интересных мест , за ваши пояснения и комментарии. Очень интересно!! Путешественница, оленек и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 августа 2017 12 минуты назад, Путешественница сказал: Юль, я в Стокгольме видела уличную экспозицию музея современного искусства и чуток в Эребру вокруг замка выставлено. Чую, что я совсем недалёкий человек и ничего в нонешнем искусстве не понимаю. ))) А домик Карлсона? ))) galinka-malinka, Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение