1 июня 2017 11 минуту назад, Гусёна сказал: Ты права!!! Ну, как я сама то не догадалась! Это, наверное, потому, что такие деревья растут только под Балашихой! А я там не бываю... ))) Приезжайте. Мы гостям всегда рады. И экскурсию проведем. galinka-malinka, apanjul, ОльгаТольна и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Олечка, спасибо за прогулки!! Была там вместе с вами, благодаря фоткам ! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 Оля, обожаю твои экскурсии. Словна сама с вами побродила и мысленно надышалась свежим воздухом. Вы с Сонечкой молодцы. Замечательный пледик получается. Так что смелей за машинку. Хотя тебя подбодряю, а сама все тяну. Подушки надо сварганить, а я за машинку много лет не садилась. У мирабильки очаровательные оттенки. ЛАДОМИРА и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 июня 2017 11 час назад, galinka-malinka сказал: Олечка, спасибо за прогулки!! Была там вместе с вами, благодаря фоткам ! 9 часов назад, titania сказал: Оля, обожаю твои экскурсии. Словна сама с вами побродила и мысленно надышалась свежим воздухом. Вы с Сонечкой молодцы. Замечательный пледик получается. Так что смелей за машинку. Хотя тебя подбодряю, а сама все тяну. Подушки надо сварганить, а я за машинку много лет не садилась. У мирабильки очаровательные оттенки. Спасибо, девочки! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июня 2017 Оленька, с завершением вышивальной части в одеялке!!!!!!!!!!! Софи-умничка и помощница, молодчинка!!!!!!!!!!! Мулине в Мирабильке красивое такое!!!!!!!! Большое спасибо за фотоэкскурсию!!!!!!!!!! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2017 Олик, платье в мирабильке вырисовывается шикарное! надеюсь, в дальнейшем будешь меньше пороть и больше шить Путешественница и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 В Fri Jun 02 2017 at 13:57, Графиня сказал: Оленька, с завершением вышивальной части в одеялке!!!!!!!!!!! Софи-умничка и помощница, молодчинка!!!!!!!!!!! Мулине в Мирабильке красивое такое!!!!!!!! Большое спасибо за фотоэкскурсию!!!!!!!!!! Спасибо, Наташ!) В Sat Jun 03 2017 at 22:45, Krelina сказал: Олик, платье в мирабильке вырисовывается шикарное! надеюсь, в дальнейшем будешь меньше пороть и больше шить Я тоже надеюсь, Свет) Krelina, Графиня и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Приглашаю на очередную прогулку по Балашихе. Сегодня мы пройдемся против течения реки Пехорки по ее берегу в районе Нового Света (название микрорайона) до слияния с рекой Малашкой. Туда нас вчера (вскр 04.06.17) повела гулять Соня. По пути мы шли по берёзовым рощицам Нашли родничок Скакали по заболоченным местам и просто наслаждались видами))) А это протока к карьеру Булгашка. На самом деле удивительное ощущение деревни в городе. С одной стороны видишь микрорайон Поле Чудес, а голову на 180 градусов поворачиваешь, а там деревня Пехра-Никольское. Соловьи заливаются вовсю. А в субботу гуляли по лесу с сыном и мужем, разнашивали новые трекинговые ботинки. Показали Диме тропу с препятствиями))) Ураган повалил очень много деревьев в лесу, поэтому препятствий стало больше. А ещё мы поняли почему так холодно до сих пор - черемуха всё ещё цветет ))))) Ну и немного природы и нас А это Мазуринские озера. Красивые, но являются зоной экологического бедствия, т.к. именно в них сбрасывают ил из Акуловского водоканала, находящегося рядом. А раньше к Горенскому лесопарку и этому озеру ходили поезда здоровья из Москвы с Курского вокзала... О вышивке в след. сообщении Графиня, ОльгаВл, Naduh и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 О вышивке совсем чуток. Можно, наверное, даже в гаечку не добавлять, но показать хочется.))) Это Мирабилька. Сейчас уже больше вышито, но с утра сфоткать забыла. Медведь шьется в транспорте, поэтому медленно А ещё - я вчера достала швейную машинку, чтобы сшить плед. Плед раскроенный, но ещё не сшит, зато сшит шарик с петушком, который для меня вышила в подарок Иришка. Спасибо ей огромное за такую красотень! Видите - плед висит на стуле за петушком!))) Может и его закончу?))) ОльгаТольна, sunny981, Raduga777 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 И ещё прямо совсем чуток фото с Турслета сына. Фото не мои, взяла из группы института в ВК. В этот раз они представляли из себя МИИТопитеков))) Голосом Дроздова: "На этом мы с вами прощаемся, до новых встреч."))))) Юнона1960, Veta, titania и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Твои фото с природой всегда наполнены живым дыханием. Их очень интересно рассматривать, как будто твоими глазами_))). Вид на многоэтажки из леска впечатлил. Сын - красавец!!! apanjul, galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 26 минут назад, Путешественница сказал: супер! Путешественница, galinka-malinka и ирония сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 я получила двойную, нет , тройную дозу кислорода - от двух экскурсий и слета сына Оля , какие ж вы все молодцы, что ведете такой супер активно путешественный образ жизни !!!! С завершением пледа , Соне - отдельное мерси ! Шарик готов - здорово вышло , так аккуратненько сшито ! , так что пледу уже тоже пора Мирабилька растет Красавишна !!!! galinka-malinka, ЛАДОМИРА, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Эх, красота! Солнце, воздух и вода! А еще молодость и задор! Пледик хоцца готовый глянуть galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Оля, привет! Давно к тебе не заглядывала, а тут столько нового! Плед безумно нравится. Сюжеты такие добрые и милые! Сразу видно, что вышито с душой. Желаю удачно завершить швейную часть проекта! Мирабилька покорила своей красотой. Очень нравится сочетание крестиков и бисера. Получается эффектная картинка 3D. За экскурсии -- отдельное спасибо! Просто отдохнула, наслаждаясь красивыми пейзажами и читая интересные рассказы! ЛАДОМИРА, galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июня 2017 Фотки природы всегда беспроигрышны! Очень красиво ! И черёмуха ещё цветёт, хотя я думала что ее срок прошел! Ребята молодцы! Так все интересно! Шарик яркий как и Мирабелька! Ждём пледика! galinka-malinka и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июня 2017 Желаю пледику той же участи, что настигла шарик - то есть быть сшитым! ОльгаТольна, Путешественница и galinka-malinka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июня 2017 Оля, классные фотки с прогулок! Заряжаешься положительными эмоциями и впечатлениями. Что-то мне кажется что у нас тут тоже Пехорка течёт, больше на ручей похожа. Это в лесопарке Косино. Классные у тебя помощники - и вышивают, и торты пекут, и компанию в прогулках составляют! Молодцы!!! Мирабилька красивая, сочетание цветов интересное. Буду ждать продолжения! Со сшитым шариком! Симпатичный! Плед вышит, удачного оформления! Пусть машинка будет помощницей . Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Девочки, спасибо всем заглянувших! На работе опять завал организовался, разгребаем. Поэтому всем поспасибкала, а вот лично не ответила. Уж простите. Olka, Оль, я по карте глянула - Пехорка, вроде как, в Москва-реку впадает и через вас там течёт. Сфоткай ее как-нибудь на посмотреть, пожалуйста. На выходных мы продолжаем длительные велосипедные и пешие прогулки. В субботу была очередная попытка найти дорогу в Ивантеевка к Оле OlkaY. Но попытка опять не удачная. Сначала мы пытались по одной дорожке проехать, но там завалы. Мы штук 10 преодолели - велики больше на себе тащили, чем ехали на них, а потом наткнулись на непреодолимый завал. Посмотрели по карте - нормальная дорожка, вот так, вот так, повернуть и ещё вот так и мы почти у цели. Как бы не так - почва торф. Кто ездил на великах, знает как по мягким грунтам ехать. Поэтому первая скорость, стиснув зубки.))) До нужной нам просеки оставалось метров 300, как мы наткнулись на болото. Огроменная зеленая лужа во всю дорогу и длиной метров 50, с одной стороны забор, с другой - заболоченный лес. Пришлось развернуться и ехать домой. На круг вышло 20 км. Мы, правда ещё чуток по самой Балашихе прокатились, но фотки я оставлю на другой рассказ, а тут вам покажу утренние субботние фотки. Продолжение следует. ОльгаТольна, Raduga777, titania и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 В субботу мы вечером списывались по какому-то вопросу с ребятами, с которыми в отпуск собираемся. В итоге договорились выгулять трекинговые боты на дальние расстояния, чтобы проверить их в деле. Маршрут мы повторили (я вас "водила" до Лисьей горы)))). Но фотки покажу. Тем более, что вчера мы ещё и по неизведанным тропками прогулялись. Вот по такой тропе мы в соседний район Балашихи шли (не бойтесь, у нас есть и нормальные дороги в БалашИхе)))) По пути за знакомыми А это уже на Лисьей горе. В этот раз Москва-сити был как на ладошке. А ещё нашли 4 высотки и Останкинскую телебашню. На самом верху горы попили чаю На горе дул ветерок и было не так жарко, как в лесу, и комаров заметно меньше. Продолжение следует (надо от автобуса в метро бежать))) Catopuma, ирония, ОльгаВл и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 12 минуты назад, Путешественница сказал: Футболка зачетная, Оль! Naduh, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 36 минут назад, Catopuma сказал: Футболка зачетная, Оль! Это меня муж сюрпризом на День выборов водил. Давно, правда. Но футболка жива ещё))) svetles, Catopuma, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 К усадьбе Горенки, она же санаторий Красная роза шли бодро и весело, но я в этот раз ленилась фотографировать. Только этот пень заставил меня вытащить телефон))) Зато нас пофоткал знакомый))) И у нас есть фото, где мы шагаем вместе. Это уже парк в усадьбе. А вот такие там дубы-великаны! Обхватить вдвоем мы не смогли, довольно много не хватило. Вот на этом скрине схематически отметила где мы гуляли. Первое - это раньше был вот такой водяной каскад (фото нашла в сети, авторов, к сожалению не знаю) Потом каскад сделали с виде "слива" через трубу - это сверху вода заливается через решетки в колодец. А через эту трубу выливается в речушку Вот по такой дорожке идём от слива до грота. Там недалеко Цифра три - это грот. В тот раз я его показала снаружи, а теперь мы зашли внутрь. Два хода живы, а третий засыпало. Я нашла информацию, что раньше там хранили шампанское - температура была идеальной. Продолжение следует. FEDORMaзиус, ОльгаТольна, apanjul и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 Три раза писала, три раза пропадал текст, а фото оставались... Надо всё-таки ещё разок попробовать написать. Обойдя немного озеро и перейдя по мостику (2) мы попадаем на остров Таинственный. Он небольшой и уютный. А ещё с него открывается вид на Горьковское шоссе.))) Это вон там между деревьями просвет, где вышки. Но прохлаждаться некогда, идём исследовать дом с тыла (в прошлый раз я вам переднюю часть показала, но напомню ). На скрине цифрами 4 и 5 обозначены галереи-колоннады. 4 - крытая и жилая, а 5 - руины. Вот 4: Между галереями центральный фасад, украшенный огромными колоннами. А другая галерея (5) торцом выходит к воде. С нее открывается чудесный вид (только там парочка сидела, я решила не фоткать и не беспокоить))), поэтому поверьте. Внутри галереи целый сад - сирень, деревья, кусты, трава... И чудесная подростковая надпись (не могла не сфоткать))) В месте начала колоннады мы поняли, что, наверное, раньше сюда вела огромная дверь. Может быть хозяева усадьбы и их гости прогуливались по ней, спускались по ступеням к пруду... Таким образом мы обошли с вами дом по кругу и вышли с другой стороны Рядом с домом растут грецкие орехи А теперь посмотрите - какие фото я нашла в интернете - Где-то до сих пор видны остатки лестницы (но, пишут, что уже слабо), а куда делись орлы - я не нашла. Орлы были чугунные. Вообще, самый расцвет усадьбы был при Разумовских. Тут был огромный дендрарий и оранжереи. Куча растений со всего света произрастала на территории Горенок. Даже сейчас, говорят, встречаются в парке растения, которые не свойственны для нашей полосы. Сейчас вот в этом здании (на скрине номер 6) находится "продолжатель традиций")))) - садовый питомник Мы даже зашли внутрь и посмотрели чем торгуют))) Вот такие цветочки ни разу не видела, но очень мне они понравились Вот по этой ссылке можно посмотреть короткую, но емкую историю усадьбы - http://www.podmoskove.ru/usadba/1_usadba.html Особенно меня впечатляет то, что про ботанический сад написано. На выходе сохранилось несколько зданий и ворота. Прямо за воротами - Горьковское шоссе. А прекрасным окончанием нашей прогулки стала посиделка на природе и чудесная рыбка на решетке) Устали, конечно... Сегодня на работе поняла, что при подъёме на 7 этаж по лестнице не дыхалка сбивается, а ножки идти не хотят. Ну и для вышивального даже пост отдельный делать не буду. Потихоньку вышиваю по ночам Мирабильку. Хотя времени не много - все время мы где-то гуляем))) Olka, Гало4ка, titania и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июня 2017 И ещё прям чуток старых фото Горенок из инета. И вид на усадьбу сверху ОльгаВл, apanjul, Хозяйка смешных зверей и 23 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение