Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Путешественница

Процессы Путешественницы и Софьюшки

Рекомендованные сообщения

15 часов назад, Путешественница сказал:

Собираюсь. Там ещё и встреча планируется после с девчонками из разных городов. Тема с обсуждением вот тут - https://forum.stitch.su/topic/876/?page=150

А Москву я тоже плохо знаю. ;)

Оля, я на выставку 29-го собираюсь, а встреча 30-го, поэтому пока в раздумьях... А ты уже решила, в какой день пойдёшь? Кстати, у тебя вроде бы до сих пор не оформлена мышка гладью от "Рукодельных забав"? :rolleyes: Беспокоюсь за её судьбу.... Не хочешь на выставке её  отдать Айвару?  :girl_smile: 

Поделиться сообщением

1 час назад, Raduga777 сказал:

Оля, я на выставку 29-го собираюсь, а встреча 30-го, поэтому пока в раздумьях... А ты уже решила, в какой день пойдёшь? Кстати, у тебя вроде бы до сих пор не оформлена мышка гладью от "Рукодельных забав"? :rolleyes: Беспокоюсь за её судьбу.... Не хочешь на выставке её  отдать Айвару?  :girl_smile: 

Наташ, на фр собираемся с девчонками в субботу. А в пятницу у нас по Москве прогулка в планах.

За вышивки не беспокойся - они лежат в рулончике)))) Просто пока со средствами напряг - все съели Норвегия и потенциально дочка-выпускница (в следующий четверг родительское собрание будет).))) И сначала я мечтаю оформить девочку с гусиком и мишек белых, а уже потом все остальное.

irisheckin, Marteire, kas_julia и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, Путешественница сказал:

А в пятницу у нас по Москве прогулка в планах.

Случайно не рядом с Сокольниками? :rolleyes:

Поделиться сообщением

36 минут назад, Raduga777 сказал:

Случайно не рядом с Сокольниками? :rolleyes:

Неа.))) В районе Замоскворечья буду девчонок, да и себя выгуливать. От Крутицкого подворья до Донского монастыря с крюком на Большую ордынку.

Olka, irisheckin, Raduga777 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, я в культурном шоке от всех ваших путешествий! Норвегия очаровала... от водопадов просто балдю... спасибо тебе за такую радость! 

Путешествие по Тотьме и дюКостромской области тоже не оставило равнодушным. Ну ооооочень впечатлило.... столько красот есть в нашей стране! А природа - раздолье, простор, красота... 

Мишки очаровательны! Наткартинке как то не впечатлили, но вот на твоих фото затронули, цвета - супер!

Соню с началом учебного года. Сил всему семейству, терпения и удачи!

Поделиться сообщением

В 07.09.2017 в 19:39, Путешественница сказал:

Оль, у меня есть книга "По следам Тотемского барокко". Перед ее выпуском Алексей Новоселов и Александр Кузнецов совместно со школьниками из местного краеведческого кружка провели исследовательскую работу. На территории тотемского района, а так же в Иркутске и Забайкалье (по пути следования тотемских купцов-мореходов, освоителей Сибири и Аляски :) ) были описаны церкви в стиле "тотемского барокко" с картушами на стенах. Картуши - это особые украшения, напоминающие свиток карты, сделанные из выступающего из стены примерно на треть кирпича. Кстати, в Усть-Печеньге и на иконостасе есть деревянные "картуши" и в росписях тоже они использованы. Книгу могу порекомендовать. Мне очень понравилась. Выпущена вот только небольшим тиражом и сейчас осталось около 15 экземпляров, насколько я знаю.

59b15e52a0155_--767x1024.thumb.jpg.ff258d49117712650c7b2fcbe8eca0b6.jpg59b15f1e0791e_---e1490083989722.thumb.jpg.3068546fb6fce1da9ad0c556c83dfd9c.jpg

Уж, коли заговорила я про книги, то по Тотьме есть еще офигенный путеводитель, написанный Алексеем. У меня на работе девчонки взахлеб читали.))) Картинки взяла из инета, т.к. книг под рукой нет.

59b16112136bc_.thumb.jpg.ef068f17b747cfd9191e6e53fdfaf28b.jpg

И совсем недавно вышла чудесная книга - Осколки времени. В фондах музея в Тотьме хранится большое количество негативов на стеклянных пластинах. От времени они уже портятся. Давно зрела мысль у работников выпустить на их основе книгу. И вот собрали деньги с помощью крайндафтинга и осуществили мечту. Читаю сейчас - не оторвать))), чуть не проехала свою остановку в метро пару раз. И старые фотографии купеческого города, лица мальчишек, городского главы, купца в домашней остановке... Это все завораживает. А сопровождаются фотографии чудесными текстами. И тоже ограниченный тираж... Я прям чувствую, что обладаю практически сокровищем. )))))

59b16572b74bf_.thumb.jpg.9468ddc0ee209e3ffdafa3c4efbbe338.jpg

Ох, Оленька, где бы еще пару часиков найти, все так интересно! Обожаю все рассматривать и подмечать маленькие детали из которых складывается основная картинка, но вот читать уже не хватает времени, только на свою профлитературу и то не всегда....

оленек, svetles и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пришла похвастать! 

Может помнит кто, что я для племянницы вышила пледик?) Я купила к нему ткань на задник, ленту и положила. Шью я только по вдохновению, а оно не шло.

И вот в свой последний приезд к нам Оля @OlkaY забрала у меня все комплектующие со словами, что уже даже ей стыдно, что пледик не сшит. )))) И сшила. Причем очень быстро. :)

В эту субботу, когда мы приехали к Оле в гости, нам торжественно вручили эту красоту! Я в полном восторге! А теперь к этому восторгу присоединяются мама и бабушка племяшки.))) Долго разглядывали и вынесли вердикт - такую красоту надо на стену вешать, т.к. пользоваться жалко.))) Но, надеюсь, что всё-таки плед будет использоваться по прямому назначению. :)

И вот итог! Гаечку можно зеленить. :) Оля, низкий поклон за твои золотые руки!

IMG_20170910_113739.thumb.jpg.62e679248ef28c6ed975ea06948e598c.jpgIMG_20170910_113721.thumb.jpg.b326029eccb7912bb8777d5f07197bd1.jpg

Остался у меня один племянник, не одарённый. :)

В мишках продвигаюсь, но, на мой взгляд, медленно)

IMG_20170911_080002.thumb.jpg.d087e2f205e9d6110ba7c29e2c47e0f6.jpgIMG_20170911_080007.thumb.jpg.427aa53f45daac53fcdd11377126a708.jpg безумно нравится тёмно-синий бисер на носу - он сливается с черным, но при свете даёт синим блики.

Ну и покажу как умеют отдыхать котики)))

IMG_20170907_013340.thumb.jpg.f97030a481f3528220daf8c0b0facef1.jpgIMG_20170910_234919.thumb.jpg.bc6c963bb787c41c0ab7ce8ea0e8f861.jpg

А тут - привез меня к гладильной доске, прыгнул наверх, развалился и требовал гладить))) Правильно - доска-то гладильная!)

IMG_20170910_150957.thumb.jpg.fcd648c0040c922062fc967de41e82ec.jpgIMG_20170910_151005_HDR.thumb.jpg.ad0d71f96b40529f879baaa6418bbf16.jpg

Naduh, Lenara, МарСанна и 37 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля и Оля  - замечательный пледик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вышито супер , сшито тоже супер , сама идея - супер  - молодцы , девочки ! 

Нос и Мишки и правда такой здоровский - прям как будто мокрый и холодный :)

Котики - это котики  - они бесконечны , как сама жизнь :) 

Raduga777, OlkaY, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, поздравляю с дошиванием пледа :give_rose:! А какого он размера в итоге получился? Кажется по фото, что очень приличного!

Мишки - хорошенькие! Такие льдисто-синие.

Кот забавный )))

Соня решила уже, куда будет поступать учиться? Моей дочке в 9-м классе уже велели определиться с ОГЭ, предупредить учителей заранее. Началась головная боль с этой школой...

Поделиться сообщением

В ‎08‎.‎09‎.‎2017 в 21:01, Olka сказал:

Соню с началом учебного года. Сил всему семейству, терпения и удачи!

Оль, привет! :) И спасибо! В четверг собрание в школе по поводу выпускного и ЕГЭ, наверное.))) Буду терпеть)))

В ‎08‎.‎09‎.‎2017 в 23:04, Okeaн сказал:

Ох, Оленька, где бы еще пару часиков найти, все так интересно! Обожаю все рассматривать и подмечать маленькие детали из которых складывается основная картинка, но вот читать уже не хватает времени, только на свою профлитературу и то не всегда....

Оль, я сама сейчас мало читаю. Но вот Осколки времени очаровали. Прочитала взахлеб. И, не смотря на то, что формат у книги не карманный, таскала с собой и читала в транспорте. :)

44 минуты назад, svetles сказал:

Оля и Оля  - замечательный пледик !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Вышито супер , сшито тоже супер , сама идея - супер  - молодцы , девочки ! 

Нос и Мишки и правда такой здоровский - прям как будто мокрый и холодный :)

Котики - это котики  - они бесконечны , как сама жизнь :) 

Спасибо, Свет! Я от мишек балдею. Муж уже похихикивает над тем, как я их отложу на коленку и сижу глажу.)))

19 минут назад, sunny981 сказал:

Оля, поздравляю с дошиванием пледа :give_rose:! А какого он размера в итоге получился? Кажется по фото, что очень приличного!

Мишки - хорошенькие! Такие льдисто-синие.

Кот забавный )))

Соня решила уже, куда будет поступать учиться? Моей дочке в 9-м классе уже велели определиться с ОГЭ, предупредить учителей заранее. Началась головная боль с этой школой...

Юль, я не мерила размер.))) Но он очень большой получился. Надолго племяшке хватит.)))

Соня ВУЗ еще выбирает. Но уже знает, что он будет технический и сдавать она будет математику, физику и русский язык. :)

Юль, ты главное, не дергай ребенка. Она все сдаст. А вот какими нервами ей это достанется - зависит и от тебя тоже. Так что дома только поддержка. :)

Raduga777, sunny981, svetles и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Путешественница сказал:

Так что дома только поддержка. :)

Дома-то поддерживаем, а вот школа просто в тупик ставит. Она в гимназии учится, и очень даже неплохой. В прошлом году говорили, что выбираете предметы, и учителя на доп. занятиях готовят всех к ОГЭ. А тут подошла к учительнице по англ. яз. (она его собирается сдавать), а та ей сразу впихнула телефон какой-то своей тетки-репетитора. Ужас! С 9-го класса репетиторы, что ли? Она сама хорошо учится. Иностранный 6 раз в неделю, у неё твердая 5, в прошлом году 1 место на конкурсе городском заняла по иностр. литературе, и вот на тебе - репетиторам платите... Я понимаю, когда это ЕГЭ, и идет подготовка не в рядовой наш местный вуз, тут я согласна, но экзамен в 9 классе.... нет слов. Будет на этой неделе в школе собрание - пойду прояснять обстановку. 

Накатала тебе... но что-то прям добивает меня эта школа. 

apanjul, Путешественница и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sunny981 сказал:

Дома-то поддерживаем, а вот школа просто в тупик ставит. Она в гимназии учится, и очень даже неплохой. В прошлом году говорили, что выбираете предметы, и учителя на доп. занятиях готовят всех к ОГЭ. А тут подошла к учительнице по англ. яз. (она его собирается сдавать), а та ей сразу впихнула телефон какой-то своей тетки-репетитора. Ужас! С 9-го класса репетиторы, что ли? Она сама хорошо учится. Иностранный 6 раз в неделю, у неё твердая 5, в прошлом году 1 место на конкурсе городском заняла по иностр. литературе, и вот на тебе - репетиторам платите... Я понимаю, когда это ЕГЭ, и идет подготовка не в рядовой наш местный вуз, тут я согласна, но экзамен в 9 классе.... нет слов. Будет на этой неделе в школе собрание - пойду прояснять обстановку. 

Накатала тебе... но что-то прям добивает меня эта школа. 

Да, сложно это все. Ну в конце-концов сейчас есть куча сборников тестов для ОГЭ и ЕГЭ. Купи или найти в интернете и пусть попробует решить. Если решит, то можно и не заморачиваться с репетитором, а не решит - тогда уже будет повод подумать.

svetles, apanjul и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олик, я вот про пледик часто вспоминала, но, думала, что как-то умудрилась пропустить финишное фото))) Оказывается, не пропустила, благодаря вот таким добрым людям, как @OlkaY, и наша радость теперь стала полной :l_martini:. Хочется только поближе рассмотреть кайму этого прекрасного совместного шедевра (пожалуйста, лупу в студию:)). 

Мишки в бисере вызывают "переливающееся" умиление. Поздравляю, короче, с такими светлыми и солнечными работами! Здоровья тебе, твоей семье, терпения и удачи! 

Raduga777, apanjul, Svetl@n@ и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, FEDORMaзиус сказал:

Олик, я вот про пледик часто вспоминала, но, думала, что как-то умудрилась пропустить финишное фото))) Оказывается, не пропустила, благодаря вот таким добрым людям, как @OlkaY, и наша радость теперь стала полной :l_martini:. Хочется только поближе рассмотреть кайму этого прекрасного совместного шедевра (пожалуйста, лупу в студию:)). 

Мишки в бисере вызывают "переливающееся" умиление. Поздравляю, короче, с такими светлыми и солнечными работами! Здоровья тебе, твоей семье, терпения и удачи! 

Наташ, ближе только вот такое фото (мне Оля присылала, когда сшила)

Zftggqnv3IU.jpg

Raduga777, Svetl@n@, Гало4ка и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

49 минут назад, Путешественница сказал:

Наташ, ближе только вот такое фото (мне Оля присылала, когда сшила)

Zftggqnv3IU.jpg

Спасибо! Какая же чудесная вещь получилась! Действительно, надо беречь и беречь!

apanjul, svetles, OlkaY и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Олечки, какие вы молодцы! Пледик просто сказочный.  Царский подарок получился.

Мишкин носик прелесть.  Очень живая картина получается, что, на мой взгляд, в бисере довольно редкое явление.

Raduga777, Путешественница и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, Северное сияние такое симпатишное, мишки классные, настоящие хозяева севера.

Одеялко совместными стараниями с Олей вышло эксклюзивным и не могло не понравиться.

Raduga777, svetles и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, плед сногсшибательный! В него хочется завернуться и не вылезать уже никогда, настолько все мило и уютно! А вставки - это кружево? Бисерные мишки продолжают умилять и восхищать! Носик и впрямь такой забавный! Так как вышивается бисером, носик получается очень реалистичным -- блестящим, мокрым и холодным. :) Ну а от котиков во всех позах я просто млею :girl_in_love: 

apanjul, svetles и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 часа назад, FEDORMaзиус сказал:

Спасибо! Какая же чудесная вещь получилась! Действительно, надо беречь и беречь!

Наташ, надеюсь, что будут не беречь, а использовать по полной.))))

18 часов назад, titania сказал:

Олечки, какие вы молодцы! Пледик просто сказочный.  Царский подарок получился.

Мишкин носик прелесть.  Очень живая картина получается, что, на мой взгляд, в бисере довольно редкое явление.

Да, ты правильно подметила, Лен, тут именно живая картина. И дыхание Арктики ощущается и теплота и пушистость меха мишек. :)

16 часов назад, Юнона сказал:

Оля, Северное сияние такое симпатишное, мишки классные, настоящие хозяева севера.

Одеялко совместными стараниями с Олей вышло эксклюзивным и не могло не понравиться.

Спасибо, Юнончик! А ты начала уже свое?

11 минуту назад, Raduga777 сказал:

Оля, плед сногсшибательный! В него хочется завернуться и не вылезать уже никогда, настолько все мило и уютно! А вставки - это кружево? Бисерные мишки продолжают умилять и восхищать! Носик и впрямь такой забавный! Так как вышивается бисером, носик получается очень реалистичным -- блестящим, мокрым и холодным. :) Ну а от котиков во всех позах я просто млею :girl_in_love: 

Наташ, вставки - это ткань так и продавалась. Просто переплетение нитей такое. :)

А котик у нас тот еще балдежник. :)

titania, Raduga777, svetles и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 11.09.2017 в 11:42, Путешественница сказал:

Оль, я сама сейчас мало читаю. Но вот Осколки времени очаровали. Прочитала взахлеб. И, не смотря на то, что формат у книги не карманный, таскала с собой и читала в транспорте. :)

В следующее лето (у меня обычно каникулы) надо будет поискать эту книжку, вкусно так ты про нее сказала!

Пледик очень понравился, очаровательный! На материал просто нашита вышивка и тесьмой скрыт край?

Не наговаривай, мишки быстро продвигаются! Цвета не реальные! Люблю синий!

Кот такой лапа! Такой уютный! 

Путешественница и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оля, какое чудесное получилось покрывало! Одно-единственное, эксклюзивное! А еще оно хранит тепло твоих рук, поэтому под ним будет еще теплее.

svetles и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

57 минут назад, Okeaн сказал:

В следующее лето (у меня обычно каникулы) надо будет поискать эту книжку, вкусно так ты про нее сказала!

Пледик очень понравился, очаровательный! На материал просто нашита вышивка и тесьмой скрыт край?

Не наговаривай, мишки быстро продвигаются! Цвета не реальные! Люблю синий!

Кот такой лапа! Такой уютный! 

Оль, почему нашита?))) Продается специальная основа "афганка". Она выглядит как уже готовый плед. Но в квадратиках у пледа ниточки переплетены равномерно, поэтому там вполне себе вышивается нормально.

По моему пледу можно посмотреть процесс вышивки тут - https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=1225061

А вот тут - https://forum.stitch.su/topic/692/?do=findComment&comment=437922 - пледик на такой же основе вышивала Лена Титания

У меня плед в итоге сшить по принципу пододеяльника чтоли... только с зашитым краем и простеганной рамкой, т.е. сзади там тоже ткань, как и на рамке спереди. Не знаю, понятно ли объяснила...

59 минут назад, ОлюшКа сказал:

Оля, какое чудесное получилось покрывало! Одно-единственное, эксклюзивное! А еще оно хранит тепло твоих рук, поэтому под ним будет еще теплее.

Спасибо, Оль! :)

Raduga777, svetles, ОлюшКа и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

22 часа назад, Путешественница сказал:

У меня плед в итоге сшить по принципу пододеяльника чтоли... только с зашитым краем и простеганной рамкой, т.е. сзади там тоже ткань, как и на рамке спереди. Не знаю, понятно ли объяснила...

Не, я не про вышитые квадратики, а уже про вышитую ткань...как она(вышивка или полотно с вышитыми сюжетиками) нашивалась на основную ткань? Как я поняла, она внутри у тебя полая, и на вышитое полотно по краю пришивались небольшие полоски материала, а потом все пришивалось к большому полотну? Так?

Поделиться сообщением

1 час назад, Okeaн сказал:

Не, я не про вышитые квадратики, а уже про вышитую ткань...как она(вышивка или полотно с вышитыми сюжетиками) нашивалась на основную ткань? Как я поняла, она внутри у тебя полая, и на вышитое полотно по краю пришивались небольшие полоски материала, а потом все пришивалось к большому полотну? Так?

Вроде так. Надо подробнее у Оли @OlkaY спросить, т.к. шила она. :)

Okeaн сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в