12 марта 2018 В 07.03.2018 в 04:07, Путешественница сказал: Усё! Теперь спать))) Очень рекомендую к отшиву. Мне понравилось в этом дизайне всё!) Супер! Очень-очень супер! Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Девчушка - прелесть! С таким чудесным зонтиком! reyjeff, Путешественница и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 марта 2018 Такие пухленькие щечки у девчушки. Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 девочка с таксой?! класс! как мне она понравилась! Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 В 12.03.2018 в 09:43, Путешественница сказал: Всем привет! Я снова с новым начинанием, о которого просто не могу оторваться. Это Дождик от Риолис. Я как увидела эту девочку, так влюбилась. Она такая трогательная! И ещё у нее замечательные сапожки! Очень симпатичная девчушка! Почему-то сразу вспомнилось позапрошлое лето в Петербурге: большинство девочек на площадке было также экипировано. Всегда готовы к дождю! Путешественница и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 марта 2018 Оля, у тебя всегда неожиданные новости! Внезапные начинания и стремительные ночные завершения! Классный четверной пейзажик - простота на грани совершенства! А Девочка вполне в твоем духе - милая и неперемимишенная. Походу, ждет нас очередной скоростной финиш... Хозяйка смешных зверей, Путешественница, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 В 07.03.2018 в 04:07, Путешественница сказал: Усё! Теперь спать))) Ничего не могу с собой поделать, но как увеличиваю картинку, так сразу меха баяна открываются и... Выпил С2H5OH, Сел на «Ниву» Ростсельмаш, На ДТ, Дон 500, Т-150, Покормил перед этим поросяяяяяят. В 12.03.2018 в 08:43, Путешественница сказал: А выходные мы провели в городе Турку (Финляндия) Прозвучало почти как ездили на дачу, типа ничего особенно ребята, просто Турку. reyjeff, Catopuma, Дафна и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2018 4 часа назад, Каори сказал: Ничего не могу с собой поделать, но как увеличиваю картинку, так сразу меха баяна открываются и... Выпил С2H5OH, Сел на «Ниву» Ростсельмаш, На ДТ, Дон 500, Т-150, Покормил перед этим поросяяяяяят. Блин, у меня теперь тоже)))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2018 Всё собираюсь с духом написать про Турку. Но на работе работа, а дома вышиваю девочку - не могу оторваться. Попробую писать хотя бы понемногу) Итак, Турку - город на юге Финляндии. Один из старейших финских городов. Зазвали нас с Женькой туда ребята, с которыми мы познакомились по пути в Мурманск. Визы сделаны, отели забронированы и оплачены. Едем на одной машине вчетвером. Дорога - 1300 км + время на границе. Решили ехать одним днём. Сразу скажу, что для нас ехать в таком режиме оказалось тяжело. Моя спина сказала своё "фи". Поэтому очередной раз убедились, что дневной пробег для нас не должен превышать 700-800 км. И ещё на границе устаешь от тупо стояния и ожидания. На финской всё быстро, а на нашей - ... не очень. По пути туда после границы поняли, что проголодались. Мы с Женькой вспомнили уху в Дисас Фиш и предложили туда заехать. Уха там по прежнему ум отъешь! Рекомендую. ))) На обратном пути обедали там же. ))) 7 евро стоит уха (накладываешь сам) + хлеб (можно сделать бутерброды с маслом и ещё какими-то "пастами") + чай. По дороге, наверное, все. В Турку жили в отеле Омена. Ресепшена там нет - смс-кой или на эл. почту приходит числовой код, который используется для входа в отель и в номер. В номере двуспальная кровать, душ+туалет, чайник (стаканчики, чай, кофе, сахар), микроволновка, холодильник, телевизор. Приехали мы 8 марта вечером, поставили машину на улице (парковка платная, цена зависит от района, автомат принимает только наличную мелочь (бумажные купюры - нет), либо надо иметь местную симку с програмкой, через которую можно оплатить парковку), заселились и пошли куда-нибудь посидеть. Нашли милый бар, где выпили пивка. Нам понравилось разливное Karhu. А ещё - мне понравился стакан, в которое мне налили это пиво. Теперь хочу себе такой))) Пиво подняло нам и так хорошее настроение и немного сняло усталость. Мы шли в отель и угорали над вывесками Ale jopa 70% (Скидки до 70%). В магазинчике пиво нам уже не продали (время), зато мы купили газировку Russian (так и не поняли мы - почему у нее такое название. По вкусу типа малинового махито и сплошная химия в составе) и чипсы, по которым мы финский поизучали (herkku (лакомство) и ohuito - тонкие)))) Ещё я купила 3 открытки, которые думала уже в России вручить, но Женька сказал, что гораздо круче отправить из Турку по почте, что мы и сделали на следующее утро, выйдя из отеля пораньше наших попутчиков. Часа полтора мы побродили по городу вдвоем. Нашли стену дома, пострадавшую при обстреле во второй мировой Вообще, город напомнил мне старую Москву и Питер. Только велосипедистов больше))))) Мы дошли до набережной, нашли музей Старая аптека и выяснили, что он на реконструкции (открытие будет в июне). Значит отложим до следующего раза) Потом мы решили, что ребята уже проснулись и пошли в гостиницу за ними. По пути заглянули на местный рыночек, на который наткнулись случайно. Он находится в старом длинном здании. Прогулялись с удовольствием. Если бы не торопились, то поели бы там чего-нибудь. Но впереди нас ждала прогулка по городу и крепость Або. Продолжение следует. Irm, ОльгаВл, Naduh и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 Итак, сначала о вышивке. Хвастаюсь!) Вчера были с Олей @OlkaY в Щелково в Багет Идее у Ирины. Я отдала на оформление деревенские зарисовки и забрала мою прелесть. Даже две!) Первая, конечно же мишки под кодовым названием Фрам. Тем, кто забыл почему, можно посмотреть тут. Работа в память о свекре и одновременно о нашей поездке в Норвегию. Это надпись на судне Фрам: А это то, что в итоге получилось у нас: Багет идеально попал в цветовую гамму. Золото чуток зашкурено Ириной. Муж в восторге! И Рыбы! Вышивались мной, Асей Каори и Олей OlkaY втроём, т.к. нам всем понравились разные части триптиха. Отдать на оформление было решено в Щелково. Что мы и воплотили в жизнь в прошлый Асин приезд ко мне в гости. На мой взгляд, изумительное оформление! У нас с Асей оно совпало, а у Оли внутренний багет отличается по цвету. Спасибо девчонкам, втянувшим меня в эту авантюру. ))) Общий вид триптиха: Моя часть: За фото готовых работ спасибо Олег! И продвижение по девочке. Шьется легко. Я бы даже сказала, что она у меня летит, хотя по факту времени на вышивку уходит не много - часто задерживаюсь на работе. Ну и какая фотосессия без домашнего питомца?) Погода сегодня порадовала солнышком. Выползли с мужем проголосовать и погулять в Лосиный остров. А над этой лыжней прям в голос смеялись. Когда мы ездили на север в 2013 году, то заезжали на петроглифы в Залавруге (это около Беломорска). И там экскурсовод нам рассказал, что на самом деле в мире не так много петроглифов с лыжниками, а тут прям целые повести из них написаны. И показал как древние люди рисовали лыжню. Идёт лыжня, с двух сторон от которой точки выстроены по три. Потом лыжня раздваивается и точки пошли около одной лыжни по одной точке, а около другой - по две. Так показывалось, что на охоту вышли три лыжника. Потом они увидели зверя и два обошли справа, а один пошел слева. Выглядело это примерно так А это то, что мы увидели сегодня: Всем котиков) Katrin2511, Naduh, Raduga777 и 47 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 48 минут назад, Путешественница сказал: За фото готовых работ спасибо Олег! Не Олегу спасибо, конечно же, а Оле OlkaY reyjeff, Olka, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2018 15 минут назад, Путешественница сказал: Не Олегу спасибо, конечно же, а Оле OlkaY Оль, описка с историческими корнями Когда-то моя бабушка по папиной линии, выполнив "общественный долг" и родив наследника, очень хотела дочку. Дочку Олю. Так и никак иначе. И вот снова сын. Но решение принято, а она своих решений не меняет. Поэтому моего дядю и крестного назвали Олегом. Потом был еще один сын, и только на мне, первой внучке, ей удалось "реализовать" свою мечту. Каори, Olka, Хозяйка смешных зверей и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 браво! изумительное оформление. настолько в тему, что ох! девочка очаровательна! видимо оно мне надо будет ЛАДОМИРА, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, Фрам и Рыбы оформлены великолепно - благородно, стильно и в идеальном сочетании с вышивкой. Девчушка хорошо так подросла. Есть что=то родное и трогательное в ее фигурке. reyjeff, Хозяйка смешных зверей и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Уау!!!! Даст ист фантастиш! Зер гуд! Оля, у меня слов нет! Потрясающие работы! Мишки - Рыбы - !!! Прямо в не в бровь, а в глаз! Точное попадание Мне срочно нужен такой триптих! А Мишки смотрятся бесподобно! Надпись придала особый шик работе. Я прям вау в каком восторге от оформляшек! Путешественница, irisheckin, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Олечка, вот все прекрасно, спору нет, но мишки меня покорили и выбили из реальности - оформление просто фантастически им подходит! Хозяйка смешных зверей, Цыпа и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, поздравляю с оформлением Получилось Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 12 часа назад, Путешественница сказал: Вчера были с Олей @OlkaY в Щелково в Багет Идее у Ирины. Оля, как же круто выглядят все работы! Хозяйка смешных зверей, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, не могу удержаться и промолчать в кустах. Оформление медведей изумительное. То что нужно! С огромным удовольствием наблюдала за процессом и конечно ждала оформление. Результат превзошёл все ожидания! Рыбины оформились замечательно, наблюдая за вашим совместником не могла представить как их можно оформить, у вас получилось прекрасно. Процесс с девочкой очень милый, я тоже на эту девочку засматриваюсь. И ещё, Оля , я редко пишу, но всегда с огромным интересом прихожу к тебе в гости, спасибо за интересные рассказы о путешествиях и не менее интересные процессы. Твои работы очень интересные, сюжеты не избитые и разноплановые. reyjeff, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, очень красиво все оформила. У медведей рама изумительная! reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, оформление просто супер! Про рыбок уже у Оли писала, но мишки это нечто!!! Вот все же фантастический багет, я мысленно примериваю его к другой своей работе, а тут вдруг мишки! Класс! apanjul, Хозяйка смешных зверей, reyjeff и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Классно медведи оформились! И рыбы! А на девочке я только сейчас заметила чудесные крупные горохи на платье! Такие милые! Путешественница, Хозяйка смешных зверей и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2018 Оля, офомление и медведЕй, и рыб очень понравилось ! Очень здорово, что есть на примете багетка, которой можно доверять полностью За очередные экскурсии и прогулки спасибо от всей души ) Путешественница, irisheckin и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Оля, ты всегда шьешь такие интересные работы, я вот эту девочку даже и не видела, но какой же милый сюжет. А уж оформление работ просто шедевр, да с багеткой вам повезло. Путешественница, ЛАДОМИРА, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2018 Оленька, поздравляю с великолепно оформленными работами. Полностью разделяю восторг мужа по мишкам - одежка стала идеальным завершением работы. И рыбам оформление очень "к лицу". Как всё таки здОрово встретить своего мастера и вместе создавать шедевры. Очень завидую, но по-хорошему Девчушка растёт не по дням, а по часам. Очень симпатичненькая! Спасибо за солнечные фотографии и интересный рассказ. Путешественница, Хозяйка смешных зверей и ЛАДОМИРА сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение