30 марта 2018 Девчушка с таксиком такая прелестная!!! Очаровательная, такая трогательная работа! Путешественница, reyjeff, Хозяйка смешных зверей и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Оля, девчушка совершенно замечательная. Такое здесь все живое и настоящее, словно в окошко выглянул и увидел эту сценку. И спасибо за очередную возможность побродить по любимому Петербургу. Путешественница, TheSunniestDay, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Оленька, добрый день!!!!!!!! 8 часов назад, Путешественница сказал: Я закончила девочку под зонтиком! Очень красивая картина!!!!!!!!!! reyjeff, Raduga777 и TheSunniestDay сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Оленька, добрый день!!!!!!!! 8 часов назад, Путешественница сказал: Я закончила девочку под зонтиком! Очень красивая картина, прелесть!!!!!!!!!! Путешественница и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта 2018 Розовощекая голубоглазка. Хороша. Raduga777, Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 какая же она классная! замечательная разработка. браво. Путешественница и Raduga777 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Спасибо всем, кто заходит. Рада, что большинству девчушка пришлась по душе и надеюсь, что скоро мы увидим ещё отшивы))) А я, немного пометавшись, взяла в руки Мирабильку. И она полетела. За 2 дня я вышила все, что выше пояса. Еле уговорила себя лечь спать вчера, а не дошивать вторую руку. Я в восторге от того, что получается. Любуюсь профилем и губами. Губы переданы 1 крестиком и 3 стежками бэка. Подруги подбивают вышить ещё двух ведьмочек. Одна от Dome, а другая - от Варвары Лесной . От Варвары думаю вышить на таком же льне, как и Мирабильку. Но это пока только планы. А мне столько всего охота.... И закрома дошить в том числе ))))) Сэйко, Кисуля, Иржи и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Оль, классная Мирабилька! Одна из тех, что мне прям нравится) И подбивают тебя на интересные сюжеты. От Dome наверное скучновато будет вышивать, а вот от Варвары там тебе на пару укусов оленек, Raduga777, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Ну и попробую про Турку дописать))) Старый город напомнил мне одновременно и Москву и Питер. Старые красивые дома, массивные двери, колонны. У меня не создавалось ощущения заграницы. Оба собора, к которым мы подходили, были закрыты, поэтому осмотрели их только снаружи. Продолжение следует. Елена71, Marteire, Цыпа и 44 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 55 минут назад, Путешественница сказал: Я в восторге от того, что получается. Любуюсь профилем и губами. Губы переданы 1 крестиком и 3 стежками бэка. Красотаааа! TheSunniestDay, оленек, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 В 30.03.2018 в 08:27, Путешественница сказал: Новинка уже вышита! Оля, мои поздравления! Мне эта девчушка с пёсиком напоминают почему-то советские мультики. Очень добрый, трогательный сюжет! В 30.03.2018 в 11:31, Путешественница сказал: Ну да. Особенно любит сюжеты с котиками.))))) Судя по всему, и с собачками тоже! Помощник! Мирабильки чудесные! Можно долго любоваться на радующие сердце каждой вышивальщицы прелестные детальки. оленек, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Какая спесивая мордюлина у мирабильки А вообще классная! TheSunniestDay, оленек, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Оль, никогда не успеваю своевременно прочитать твои отчеты) Девочка с таксиком - в самое сердце просто. Браво тебе и Риолису. Невероятно трогательная картинка, при моем нынешнем..как бы это сказать - интересе? - к судьбам бездомышей - эта картинка как символ заботы о них... Ну а детальки - платьице, сапожки - при общей вроде бы мультяшности - все такое настоящее! С удовольствием погуляла по Турку, по Питеру... Очень понравилась вот эта надпись в баре) TheSunniestDay, Каори, Путешественница и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Оля, Мирабилька великолепна даже без украшений. Очень выразительное лицо, что у Норы не всегда случается. оленек, TheSunniestDay, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 2018 Ещё до собора мы прошли мимо одного из музеев искусства. Он находится на горе, соответственно с нее открываются не плохие виды. Рядом несколько скульптурных композиций. А на одной из улиц встретили бюст Ленина. Я сначала думала, что показалось, но нет. После красного собора (не помню как он называется, к своему стыду) мы пошли к крепости Або через деревянную часть города. Не знаю почему, но там почему-то ощущался дух Архангельска и Северодвинска (ухоженных частей этих городов), хотя это лично моё ощущение. Все железные технические ящики, находящиеся на улице были расписаны. И вереск. Везде вереск! Я его очень люблю. К слову сказать, в Питере тоже видела несколько ящиков цветочных с высаженным вереском. Продолжение следует. Кисуля, ЛАДОМИРА, Лена1973 и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 обалдеть! и ты такое не шила?! такая красавица получается. за обзоры очередной раз-спасибо. очень нравится читать и рассматривать Хозяйка смешных зверей, reyjeff, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 И ещё чуток набережной реки Аурайоки и ночного города. Меня очень впечатлила огромная деревянная ромашка. Она как настоящая, а сделана из дощечек. А ещё понравился слон. Издалека ощущение, что это барельеф, но подойдя поближе, оказывается, что он выдолблен в куске камня (нашла, что это называется контррельеф). А голые дамочка в бигудях и мечтательный мужчинка сидят на лавочках по разные стороны моста. Продолжение следует. Там теперь осталось только про замок Або ))) Zheneva, Лена1973, ОльгаВл и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 11 час назад, Путешественница сказал: А на одной из улиц встретили бюст Ленина. Я сначала думала, что показалось, но нет. Оленька, привет. Финны очень любят Ленина, он у них как национальный герой, который дал им независимость и возможность построить своё государство. В 02.04.2018 в 09:33, Путешественница сказал: Удивительная смесь гордости и презрения и всё в нескольких крестиках! TheSunniestDay, Svetl@n@, Путешественница и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 апреля 2018 Замок Або. Фотографий у меня оттуда очень много. Бродили мы там около трёх часов, но при этом, осмотр получился довольно беглый. Хотелось бы вернуться. Замок состоит из двух частей - главный замок и передний замок. По главному у нас был аудиогид на русском. Но мы все равно мучили смотрителей и общались с ними на плохоньком английском. Надо признать, что нашего английского хватило, чтобы узнать ответы на все вопросы, которые у нас возникли. Даже про чумной столб В главном замке в основном голые стены и выставки макетов или каких-то конкретных предметов типа церковных скульптур. В одном из залов выставлены макеты как менялся и достраивался замок с 13 века. Построили его шведы, долго делили, потом владельцем стал Генрих Васа, потом его дети. Дети опять долго делили, сажая друг друга в тюрьмы и выбираясь из них. )))) Кому интересно, можно в инете историю подробно почитать. ))) Во вторую мировую замок был сильно разрушен, но воссоздан по чертежам. Это фото из главного замка. продолжение следует Хозяйка смешных зверей, svetles, Гало4ка и 39 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 В одном из залов мы, благодаря аудиогиду, обнаружили древний туалет. Снаружи выглядел он вот так (фото макета))) А внутри так Крышка была приколочена, мы проверили)))) На стенах в разных местах остались разные надписи, рисунки и даже отпечатки лап любимой собачки кого-то из детей герцога. По залам расставлена одиночная интересная мебель. Резные столы, шкафы. Очень понравилась интерактивная выставка археологических находок. Свет в витринах горит не постоянно - стоят датчики движения. Есть экраны, на которых выведена информация на нескольких языках. И там же есть кнопочки, где можно, например, послушать звучание музыкального инструмента с витрины. А это... гробики для лягушек! Их находили под полом многих церквей. Я про них на радио Звезда слышала давно, а тут увидела вот))) Точного знания - зачем они? - нет. Но прикольная штучка. Продолжение следует. tavenir, ЛАДОМИРА, apanjul и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 2018 Замковая церковь. Где-то читала, что корабли символизировали душу, поэтому их часто подвешивали под потолком в церкви. Дальше какие-то залы для приемов. На стенах гобелены ручной работы и вышивка гладью. Красивая мебель и не красивый портрет. продолжение следует nata2017, irisheckin, apanjul и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 А это Сигизмунд 3. ))) Уж не знаю почему нас заинтересовала эта скульптура. Наверное потому, что она без подписи стояла. Ну мы и решили пойти и спросить у смотрителя - что это за дядька и чего он тут стоит. ))))) Смотритель по английски говорил не очень хорошо (на одном с нами уровне ), но сказал, что это Сигизмунд третий. Мы развели руками и сказали, что ничего про него не слышали. Смотритель позвал молодую смотрительницу и на финском примерно объяснил ей, что мы хотим. Оказалось, что это - польский король. Потом мы спросили - а колонна, на которой он стоит, это - чумной столб? Девушка помчалась и сказала, что наверное да. В итоге спросили у Википедии)))) И Сигизмунд третий оказался внуком Густава Васы, который был королем Швеции (корабль Васа я показывала, когда про поездку в Норвегию писала) и который облагораживал замок Або. Родился Сигизмунд в Грипсхолме (его я тоже показывала). Был королем польским и литовским. Вот тут про него можно почитать коротенечко. А памятник, с которого сделали уменьшенную копию, заинтересовавшей нас, находится в Варшаве на одной из площадей. Вот как-то так))) оленек, reyjeff, Svetl@n@ и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 А из этого зала меня, можно сказать, силком утаскивали. Я бы там ещё час провела минимум. Огромный зал (на фото не весь))) С одной стороны витрины с одеждой, с другой - посуда, а посередине - витрины с украшениями. Много модерна (я его люблю))). Из посуды были вещи, которые хотелось спереть)))) Фоток много и это ещё не всё. Поверьте, я фильтровала)))) Продолжение следует irchick2308, nata2017, Маняша и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2018 А это - дамские штучки. Шляпки и платья, чулки и веера, расшитые туфли, сумочки, украшения... И даже помада со шкатулкой. Продолжаем прогулку.) Потом меня уже вытащили из этого зала и мы пошли гулять дальше. Продолжение следует)))) chana75, Гало4ка, tavenir и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2018 А дальше мы уже довольно быстро передвигались по оставшимся помещениям замка, т.к. до закрытия оставалось не так много времени. Выставки очень интересные - там и игрушки, и кукольные домики, кукольная посудка и кукольные интерьерные малюсенькие вещички, солдатики (причем, не только солдатики, но и фигурки диких животных, которые тоже на кого-то нападают))) Довольно большой макет замка с фигурками в костюмах давних времён. Продолжение следует letka, Иржи, Юнона1960 и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение