8 октября 2018 Какая стремительная птичка получилась! Здорово! reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 На ФР помимо Варакушки от Бася-Арт были куплены два наборчика от Созвездия. Лошадка и Подорожница. Если честно, то от проработки и от вышивки поймала кайф. Очень классно! Итак, лошадка. В гриве, хвосте и бэке на попоне используется металлик в блэнде. Лучшего металлика я пока не видела. Шила длинной ниткой и ничего не расслаивалось и не рвалось (перед этим материлась на ДМС))). Иголку одну всё-таки сломала (привет @МарСанна ))) Но это произошло, когда я на первой лошадке на попоне бэк делала в 2 нитки. Получилось, что 8 ниток от крестиков в дырочке уже есть, а туда надо ещё 6 или 8 воткнуть.))) На второй половинке я красную попонку аккуратно вышивала, чтоб дырочка была максимально открыта для бэка и затягивала нитки посильнее и всё норм было уже. Муж сказал, чтоб я половинки не склеивала, а сделала 2 лошадки. И Подорожница. Тут просто кайф от проработки. Бэк на платочке, юбка... Рекомендую. Единственное, пара цветов ниток рвались. Пришлось отрезать покороче. Почему-то мало фото... Мне казалось, что я ещё разок фоткала, но нет. И оба набора вместе))) А ещё покажу помощника. Вот так он со мной лошадку вышивала. А вот так я вчера начала Басика-летчика. Только отложила пяльцах, как их Сенька оккупировал)) Пришлось начать ещё и Мишку с горами внутри от Овна, чтоб помощника не беспокоить. Но начинания покажу как сфоткаю. ОлюшКа, Хельга, Гало4ка и 40 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 Оля, фотка на фотке - улетная идея! Крестиками любовалась, особенно после своих кривых reyjeff, Путешественница, Nata_Struchkowa и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 октября 2018 (изменено) 1 час назад, МарСанна сказал: Оля, фотка на фотке - улетная идея! Крестиками любовалась, особенно после своих кривых Кита тоже фоткала, но не стала выкладывать, т.к. показывала окончание вроде))) Но покажу) Очень мне этот фотоальбом Сергея Анисимова с фотками Якутии нравится)) Изменено 16 октября 2018 пользователем Путешественница Любушка1985, irisheckin, apanjul и 18 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Оля, лошадка и Подорожница замечательны. Так детально проработаны. Лошадка стройна и грациозна, не удивительно, что муж захотел две. Фото Мохнатый помощник, как ему и положено, чувствует себя не помощником, а хозяинам. Мне это втройне знакомо. Путешественница, galinka-malinka, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Оленька, Лошадки и Подорожница получились такими светлыми! То что нужно для таких путешественников, как вы. Куда они понесут вас в следующий раз? Фотографии просто чудо, особенно кит к месту разместился: чудо-рыба с драгоценностями в Якутии. mamatata, ЛАДОМИРА, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Ох Сенька помогает))) изо всех сил))) аж устал.. Ура, что Мишку начала! Фотки классные на фотографиях получаются, и кит так здорово смотрится! reyjeff, Путешественница и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2018 Ольга, привет ! Какой у тебя красавец-помощник ! И сразу понятно, что кот - это повод начать новый процесс ! Интересно все таки придумали - вышивка на деревянной основе , вроде бы небольшой процесс, а по итогу вполне самостоятельная и симпатичная штучка ЛАДОМИРА, mamatata, galinka-malinka и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 октября 2018 В 03.10.2018 в 12:38, Путешественница сказал: Оля, спасибо за показ! Оригинально, небанально, и актуально (это я о Хеллоуине) Сколько же очарования в этой ведьмочке! Идея со шкатулкой мне понравилась. Желаю воплощения всех замыслов! Отдельно благодарю за подробный рассказ о наборе от "Бася Арт". Я когда пробегала мимо этого стенда, он был закрыт Благодаря твоему обзору сделала соответствующие для себя выводы А птичка хорошенькая! Лошадка с Подорожницей такие милые! Пусть оберегают тебя и твою семью от всех бед и невзгод! Как же быстро ты их вышила! Искренне восхищаюсь твоим уникальным умением и путешествовать, и вышивать, и увлекательно и интересно рассказывать нам об этом! reyjeff, ЛАДОМИРА, mamatata и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 как красиво!!! фотографии посто сказочные! а помошник молодец- помогает размножаться и радовать нас процессами mamatata и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 В 17.10.2018 в 09:00, titania сказал: Мохнатый помощник, как ему и положено, чувствует себя не помощником, а хозяинам Мохнатый-то да... ))) Кайфует по полной) В 17.10.2018 в 10:14, reyjeff сказал: Куда они понесут вас в следующий раз? Хы))) Это ваааще не известно. Но мне на новый год очень бы хотелось опять в ваши края податься. В 17.10.2018 в 11:14, kas_julia сказал: Ура, что Мишку начала Мишка классный. Очень жду, когда проявляться рисунок начнет. Пока там кракозяброчка))) В 17.10.2018 в 12:19, Наталья2013 сказал: по итогу вполне самостоятельная и симпатичная штучка Именно это и привлекает, т.к. с оформлением пока туговато. В 19.10.2018 в 10:05, Raduga777 сказал: Благодаря твоему обзору сделала соответствующие для себя выводы Наташ, они сейчас исправили косяки, насколько я знаю))) Так что вполне можно и купить себе желанные наборчики) Тем более, что цена вполне приемлема. И спасибо за пожелания))) 13 часа назад, Гало4ка сказал: как красиво!!! фотографии посто сказочные! а помошник молодец- помогает размножаться и радовать нас процессами Да уж. Размножаться - это мы завсегда за))) оленек, Raduga777, irisheckin и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 9 минут назад, Путешественница сказал: Хы))) Это ваааще не известно. Но мне на новый год очень бы хотелось опять в ваши края податься. Точно, вы же к Деду Морозу в Лапландский заповедник не съездили! Путешественница, apanjul и mamatata сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 В общем и целом, я уверенно иду к цели - побыстрее отшить то, что купила на ФР.)) Правда прервалась на домик от Созвездия. Устроили с коллегами совместную закупку в Димшопе. Купили ДВ и Созвездие. Мой домик готов.))) Для модераторов - набор ИК-001 Новогодняя игрушка "Теремок". Шьётся очень быстро! В наборе заготовка, задник из фетра, вырубленный четко по контуру заготовки, лента для подвеса, 2 иглы - обычная и бисерная. Я шила бисерной - супер! Ну и нитки и бисер. Нитки чуток отличаются друг от друга и скруткой и на ощупь, но на результат не повлияло))) И Алиса О-189 Басик летчик. Бэк - застрелиться - многоцветный и не по клеткам. Хорошо, что его мало. Но в целом получилось здорово! Ну и начало желанного наборчика. Понравился ещё в анонсе. Очень ждала выставку, чтобы посмотреть на него живьём. Не разочаровал и был куплен. Овен. "Мир животных. Медведь". Там реально целый мир - горы, ёлки, парящий орёл... Начало пока не понятное) Но постараюсь отшить его побыстрее. У меня ещё две покупки в заначке. А уж долгостроем и планов.. ууу... Надо бы ещё Лену @Rezavy попинать, чтоб тоже начала чего-нибудь и показала))) Кисуля, Lena_Dm, Marteire и 41 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 октября 2018 Скорость - первая космическая! Так нравится твой фон... Балдею. Ну и с Басиком! Даже выражение глаз передано исторически достоверно. Хозяйка смешных зверей, Наталья2013, mamatata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 ой, какой домик!!!! преелсть! шепотом (заговорческим) - ты видела новый анонс от МП? там такая избушка! Басик очарователен. ну про бэк у Алисы уже написано немало, в том числе и мной, поэтому делай с ним что хочешь и шей, как тееб удобно ))) с началом мишки. хорош reyjeff, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 Какой Басик! Особенно порадовала выразительность глаз) Избушка хороша, а на зимнем фоне почти как настоящая. За медведем буду наблюдать с большим интересом. Он мне из серии больше всех нравится) Путешественница, mamatata и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 10 часов назад, Путешественница сказал: Басик мой фаворит!!! Он просто шикарен, Оль! Прям так и хочется пузико почесать))) ОльгаТольна, Путешественница, Raduga777 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 10 часов назад, Путешественница сказал: я уверенно иду к цели - побыстрее отшить то, что купила на ФР.) Оля, цель очень благородная и актуальная также и для меня. Избушка покорила с первого взгляда! Сразу вспоминаются детские сказки и мультики Басик мил невероятно! Настоящий герой! Быстро ты с ним управилась. Желаю тебе лёгкого и приятного нового процесса! Это так здорово, когда то, что видишь в действительности, совпадает с твоими предположениями! Рада, что "Овен" не разочаровал! mamatata, Путешественница, ЛАДОМИРА и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 10 часов назад, МарСанна сказал: Ну и с Басиком! Даже выражение глаз передано исторически достоверно. Не поверишь, но, вышив глаза, я именно так мужу и сказала))) Очень похож на того, кому вышит.))) 5 часов назад, Гало4ка сказал: шепотом (заговорческим) - ты видела новый анонс от МП? там такая избушка! Басик очарователен. ну про бэк у Алисы уже написано немало, в том числе и мной, поэтому делай с ним что хочешь и шей, как тееб удобно ))) Анонс видела.) Но я к пластику равнодушна в целом, да и Баба Яга- красавица))) у меня есть. Поэтому пока подумаю.))) А у Басика, судя по обложке, первоотшивальщица тоже не сильно парила с бэком. Там явно часть не по схеме вышита. 3 часа назад, Хельга сказал: За медведем буду наблюдать с большим интересом. Он мне из серии больше всех нравится) Забегай, всем рада. 1 час назад, Гусёна сказал: Прям так и хочется пузико почесать))) Не сдерживайся! Почеши! )))) 1 час назад, Raduga777 сказал: Оля, цель очень благородная и актуальная также и для меня. Да я уже поняла, что шью взахлеб тогда, когда загорелась. Поэтому решила быстренько отшить покупки и постараться максимально добить долгострои. Правда, рулон растет не по дням, а по часам, но когда это останавливало безумных вышивальщиц?) apanjul, Raduga777, Гало4ка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 октября 2018 басик- совершенный очаровашка! прелесть просто. Путешественница, mamatata и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 октября 2018 Олюшка, скорость просто фантастика. Вроде бы совсем недавно лошадка по полям и лугам скакала, и кит по морям-окиянам поплыл. А тут уж и избушка построилась и покоритель небес появился! Мишка очень интересный начался. Меня только его передние лапы смущают. Мишки, конечно, косолапые, но не на столько же! mamatata, Путешественница, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 В 16.10.2018 в 18:55, Путешественница сказал: Пришлось начать ещё и Мишку с горами внутри от Овна, чтоб помощника не беспокоить. это как в анекдоте: Сплю, три часа ночи... Звонит телефон. Злой, принимаю вызов. Дочь из соседней комнаты свистящим шепотом: — Пап, пааап, пить охота, принеси воды, а то у меня кот в ногах спит, будить жалко. ))) Так и скажи, что Мишку начать хотелось а вообще хорошая отмазка перед совестью. Положи вышивку в котодоступности - и всё, занято, иди другую вскрывать МедведЯ конечно клевый, интересная идея, у них только 2 сюжета видела - кит и миха, а что-то еще есть или будет? надо поискать. Ой, ты и Басика сбацала! Он такой милый, заразка! Nata_Struchkowa, Lena_Dm, mamatata и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 октября 2018 Оля, ну и темп ты взяла. Начинаешь т тут же готово! Очень здорово! А как ты красиво презентацию делаешь на фоне иллюстраций книжных ( я правильно поняла?) . Очень красиво! И босиком и избушка и коняшки с девочкой просто прелесть! За медведиком интересно будет понаблюдать! А вообще так здорово что все шьют такое разное и интересное, я вот так похожу у всех все посмотрю вроде как и сама уже поучаствовала в процессе создания mamatata, Хозяйка смешных зверей, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 В 23.10.2018 в 11:22, ирония сказал: басик- совершенный очаровашка! прелесть просто. Полностью согласна. В голову даже закрадывается крамольная мысль - А может не дарить? ) Но я ее от себя гоню. В 25.10.2018 в 22:16, reyjeff сказал: ишка очень интересный начался. Меня только его передние лапы смущают. Мишки, конечно, косолапые, но не на столько же! Я честно пересмотрела все лапы ещё раз - не смущают)))) В 27.10.2018 в 09:28, Цыпа сказал: это как в анекдоте: Сплю, три часа ночи... Звонит телефон. Злой, принимаю вызов. Дочь из соседней комнаты свистящим шепотом: — Пап, пааап, пить охота, принеси воды, а то у меня кот в ногах спит, будить жалко. ))) Так и скажи, что Мишку начать хотелось а вообще хорошая отмазка перед совестью. Положи вышивку в котодоступности - и всё, занято, иди другую вскрывать МедведЯ конечно клевый, интересная идея, у них только 2 сюжета видела - кит и миха, а что-то еще есть или будет? надо поискать. Ой, ты и Басика сбацала! Он такой милый, заразка! Цып, вот как ты меня раскусила?))) Мишку очень хотелось, поэтому повод и искала. А котик иногда так лежит, что будить совсем не охота. Всем вместе с мужем умилялись на него. А у мишки с китом есть друг слон. Но слон - вообще не моё. В 27.10.2018 в 12:16, marvlase сказал: Оля, ну и темп ты взяла. Начинаешь т тут же готово! Очень здорово! А как ты красиво презентацию делаешь на фоне иллюстраций книжных ( я правильно поняла? Да какой там темп? Просто все эти игрушечки очень маленькие. Только начал, а уже всё))) А книжку я эту нежно люблю. И очень хотела бы ещё несколько альбомов этого фотографа заиметь. Хозяйка смешных зверей, mamatata, Цыпа и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 октября 2018 Продолжаем парад мелочевки))) Быстренько, но муторно из-за частой смены нити, вышилась Немецкая овчарка от Дивной вишни. Щенок как живой. Всё-таки в проработке Вишне не откажешь) Ну и фотка на фотке))) Это уже наше фото из Норвегии. А дома я вышиваю медведя. Взахлёб. Оторваться не могу. Ночью муж буквально отбирает пяльца и заставляет лечь спать. не успела я морду ночью дошить. В тему гор. Муж подарил кулончик с Белухой - высшая точка Алтайских гор. Алтай - это пока мечта. Но я туда очень хочу. Кулончик был в мешочке, который по клёвости не уступает самому кулончик))) И ещё хочу порекомендовать документальный фильм "Гвардии Камчатка". Мы с мужем попали на показ в Центре документального кино в Музее Москвы. Продюсеры фильма Елена Потанина и Валдис Пельш. По телеку обещают показать на Первом канале либо до Нового года, либо сразу после. Речь в фильме идёт об обороне Петропавловска (!) в ходе Крымской (!) войны. Интересные съёмки, компьютерная графика дополнившая и исправившая изменения, произошедшие с городом за полтора века. А ещё меня очень впечатлило то, как читает дневники Юлии Завойко (жены первого губернатора Камчатки) Ксения Раппопорт). Ну и покажу то, как выглядит очень с нашего балкона.))) Лесной массив, который начинается на уровне вот тех домов вдали - это Лосиный остров. А весной в берёзовой роще на переднем плане заливаются соловьи) Ну и всем осенних ленивых котиков)  reyjeff, Маняша, Сэйко и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение