24 июня 2019 3 минуты назад, Гусёна сказал(а): "как же тебе повезломоей невесте" Ну... Я еще думаю на новом покататься. Или "ощущения не те"?)))) vasilisa-1977 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 7 минут назад, Путешественница сказал(а): Или "ощущения не те"?)))) думаю, что не те! там же кабинка. Всё цивильно и защищено. Но все равно попробуй))) Расскажешь как это было! Будешь потом говорить - больше никогда! vasilisa-1977, Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 5 минут назад, Гусёна сказал(а): Будешь потом говорить - больше никогда! а может и наоборот... а там ведь еще и над Москвой-рекой теперь! ой, лучше бы я об этом не думала reyjeff сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Ну что, погнали дальше?))) В этот раз маршрут пролегал от Арбатской по Хлебному переулку - у Львов не смогла выбрать одну фотку - они такие вальяжные!))) А вот дальше я зависла. Бегала вокруг особняка архитектора Соловьева, который он построил для себя и фоткала детальки! За что люблю модерн - деталек тут много!))) И совы, и летучая мышь, и лев, и Афина Паллада и чертик, и ковка и лепнина и изразцы! А по ссылке можно глянуть что было внутри! Муж отлепил меня и мы пошли дальше))) А тут прям классическая Москва. Если б не авто на фото. Следующим сообщением будет особняк Степана Рябушинского. Он же музей-квартира Горького. reyjeff, kas_julia, Маняша и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 5 минут назад, Гусёна сказал(а): а может и наоборот... а там ведь еще и над Москвой-рекой теперь! ой, лучше бы я об этом не думала Не))) Мы ж над Волгой в НиНо катались на канатке.)))) Нормально все. Чем Москва-река хуже?) vasilisa-1977, Гусёна и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Оленька, спасибо за прогулки и Москву. Чудесные фотографии и интересные рассказы. vasilisa-1977, Путешественница, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 июня 2019 Оля, сколько красоты! Я вот люблю Измайловский Кремль. Но я вообще любитель яркого и "Пряничного" дизайна - в Питере очень люблю "Спас на крови" например... 24 этаж- здорово! Я вот всего на 8. И повезло, что не на 9, потому что лифт ходит только до 8 в нашем доме А какой вид с балкона.... Я вообще любитель высот. В НН тоже каталась на канатке, в Сочи на Красной поляне, в Крыму на Ай Петри, на Кипре- на парашюте, привязанном к катеру.. И нормально. хотя когда я в Сочи в парке Ривьера каталась на карусели "Корсар", которая крутится вокруг своей оси, иногда замирая, когда ты вниз головой висишь, моя подруга, которая стояла внизу и смотрела, чуть на земле в обморок не упала. Так что понимаю, что не все высоту и экстрим переносят. А мне нравится. И надо, чтобы особых стеклянных коконов не было. В позапрошлом году ездили в Диво Остров и прокатились на колесе обозрения. Кабинки закрытые, окошки небольшие - вообще никакого кайфа. То ли дело раньше- сидишь в кабинке, ветер со всех сторон, на цепочки кабинка закрыта с двух сторон и вся безопасность. А еще можно было колёсики покрутить и кабинка вращалась.... Красота... Правда, со мной все почти всегда отказывались ездить на колесе, а одну не пускали, так что не накаталась я в полной мере..И на Ракету в Диво Острове со мной тоже никто не пошел, а я хотела прокатиться! Путешественница, Хозяйка смешных зверей, ЛАДОМИРА и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 24.06.2019 в 03:21, Путешественница сказал(а): Боюсь наврать, но это либо дом, где жила Цветаева, либо рядом Привет! Цветаевы жили в одноэтажном деревянном доме, его давно нет. Кажется, еще с времен гражданской войны. Оля! Не зря я долго откладывала чтение твоей темы) Я ухожу в неё с головой и забываю, где я)) О работе и делах. Вчера только гроза со шквалом, градом и отключением электроэнергии смогли прервать моё увлеченное и сосредоточенное чтение/смотрение. Спасибо тебе преогромное!!! ЛАДОМИРА, reyjeff, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 18 часов назад, Путешественница сказал(а): - у Львов не смогла выбрать одну фотку - они такие вальяжные!))) Ну котики в чистом виде погладить и за ушком почесать))) 18 часов назад, Путешественница сказал(а): Мы ж над Волгой в НиНо катались на канатке.)))) Я только на ней и каталась))) думала будет более захватывающе, но... все было достаточно спокойно и ровно))) А еще лет 10 назад в Крыму с Ай-петри спускались в вагончике канатном, мне там больше понравилось!!! Горы, виноградники))) vasilisa-1977 и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Да уж, находили вы не мало, но я рада, это значит, что ты уже приглядываешь маршруты на осень, чтобы нас снова впечатлить Москвой )) vasilisa-1977, reyjeff и kas_julia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 18 часов назад, reyjeff сказал(а): Оленька, спасибо за прогулки и Москву. Чудесные фотографии и интересные рассказы. Танюш, рада видеть! 10 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Оля, сколько красоты! Я вот люблю Измайловский Кремль. Но я вообще любитель яркого и "Пряничного" дизайна - в Питере очень люблю "Спас на крови" например... Вот да. Мне тоже яркое нравится. И Спас на крови в Питере и Рождественская церковь в Нижнем... И кремль в Измайлово этот новодельный народ очень полюбил, судя по количеству народа, который его посещает. По крайней мере, это не один из тысяч безликих стеклянно-бетонных ТЦ. 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Привет! Цветаевы жили в одноэтажном деревянном доме, его давно нет. Кажется, еще с времен гражданской войны. Оля! Не зря я долго откладывала чтение твоей темы) Я ухожу в неё с головой и забываю, где я)) О работе и делах. Вчера только гроза со шквалом, градом и отключением электроэнергии смогли прервать моё увлеченное и сосредоточенное чтение/смотрение. Спасибо тебе преогромное!!! Ириш, ты права. Но я хотя бы место правильно запомнила)))). Спасибо за еще одну деталь, которую я узнала про Москву. Про этот дом Цветаева писала, что он - урод))) Домики с знаком породы, С видом ее сторожей, Вас заменили уроды Грузные, в шесть этажей... https://liveinmsk.ru/places/doma/dom-tsvetaevyh-v-trehprudnom 3 часа назад, irisheckin сказал(а): Спасибо тебе преогромное!!! Хотела вчера дописать про прогулки, но вечером в вотсап написала бывшая коллега и мы упороли гулять с Китай-города на остров Балчуг))) Так что вместо отчета и вышивки опять новые фото прогулок. 1 час назад, AngelN сказал(а): погладить и за ушком почесать))) До уха не дотянулась, а по лапе погладила. )))) 1 час назад, AngelN сказал(а): Я только на ней и каталась))) думала будет более захватывающе, но... все было достаточно спокойно и ровно))) Ну в общем - да. И в Нижнем спокойно прокатились и на Розе Хутор поднимались нормально. 58 минут назад, Каори сказал(а): Да уж, находили вы не мало, но я рада, это значит, что ты уже приглядываешь маршруты на осень, чтобы нас снова впечатлить Москвой )) Я и летом готова! Только приезжайте. AngelN, apanjul, vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 12 минут назад, Путешественница сказал(а): Про этот дом Цветаева писала, что он - урод))) Скрытый текст Извини, опять уточню - не про этот, считается, что это совпадение/предвидение. Стихотворение 1913 -го года, а дом построили в 1928-м. Это не я, это интернет. Я много читала про эту семью, хотя больше интересовалась Анастасией, а не Мариной. Ой, наверно, наврала! 13-го года это про Трехпрудный переулок. Пардон! Моя невнимательность... Поискала - возможно, 1911. Прости за буквоедство! Козерог же... vasilisa-1977, reyjeff и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 33 минуты назад, Путешественница сказал(а): Я и летом готова! Только приезжайте. Я подумываю об этом для поднятия настроения. Может быть в июле получится Путешественница, reyjeff и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 34 минуты назад, irisheckin сказал(а): Скрыть содержимое Извини, опять уточню - не про этот, считается, что это совпадение/предвидение. Стихотворение 1913 -го года, а дом построили в 1928-м. Это не я, это интернет. Я много читала про эту семью, хотя больше интересовалась Анастасией, а не Мариной. Ой, наверно, наврала! 13-го года это про Трехпрудный переулок. Пардон! Моя невнимательность... Поискала - возможно, 1911. Прости за буквоедство! Козерог же... Я что-то не подумала проверить этот факт)))) Спасибо! Тебе надо самой экскурсию проводить. Можно даже виртуальную. Я бы с удовольствием почитала. А стих можно в тематику форума вписать - там про пяльца есть!)))) Слава прабабушек томных... Слава прабабушек томных, Домики старой Москвы, Из переулочков скромных Все исчезаете вы, Точно дворцы ледяные По мановенью жезла. Где потолки расписные, До потолков зеркала? Где клавесина аккорды, Темные шторы в цветах, Великолепные морды На вековых воротах, Кудри, склоненные к пяльцам, Взгляды портретов в упор... Странно постукивать пальцем О деревянный забор! Домики с знаком породы, С видом ее сторожей, Вас заменили уроды, — Грузные, в шесть этажей. Домовладельцы — их право! И погибаете вы, Томных прабабушек слава, Домики старой Москвы. 8 минут назад, Каори сказал(а): Я подумываю об этом для поднятия настроения. Может быть в июле получится Жду.)))) irisheckin, apanjul, ОльгаВл и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 2 минуты назад, Путешественница сказал(а): там про пяльца есть!)))) Я на это обратила внимание 3 минуты назад, Путешественница сказал(а): Тебе надо самой экскурсию проводить. В Хамовниках у Толстого я имела некоторый успех у смотрителей)) Уж и не помню, что я там бормотала. И очень убивалась, что не дают рассмотреть рукоделие да и вообще в комнатки не пускают. Это вторая интересующая меня семья) AngelN, Lenara, vasilisa-1977 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Оля, с удовольствием посмотрела фото Москвы. Всё ездишь и ездишь по ней на машине, а времени погулять по Москве нет. Ты - интересная рассказщица, зачитываюсь историями и пересказами из Гугла. Спасибо! vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Эх... Уже заметила - как только дохожу до момента, где про Рябушинских упоминается, начинаю про них читать и опять отчёт откладываю.)))) Вообще, Рябушинские заинтересовали меня после того, как мы побывали в Кучино на экскурсии в то место, где у них "родовое гнездо" было. Богатейшая купеческая старообрядческая семья, "русские Ротшильды". Помимо упоминаний в рассказе о Кучино, я ещё писала про Евфимию Павловну Носову (Рябушинскую), когда про особняк Носова рассказывала. И из Ржева была фотка банка Рябушинских. Дальше пересказывать не буду, а просто дам ссылку на блог, которым зачиталась - https://il-ducess.livejournal.com/253301.html (это там не одна статья, а можно по тегам побродить). Ну и особняк Степана Рябушинского, который отлично сохранился со всем своим внутренним убранством (за малыми исключениями), т.к. там жил Горький до самой своей смерти, а после там сделали мемориальную квартиру Горького. Архитектор данного особняка - Шехтель. Говорят, что есть воспоминания сына Шехтеля о том, что тот ездил на рынок, покупал орхидеи определенных сортов и делал зарисовки цветов для фриза при разном освещении на больших кусках ватмана. Особняк восхитителен! Хотелось всё потрогать, насладившись каждой деталькой, и сфотографировать. Из минусов посещения - только подход к экскурсиям. Я даже не могла предположить, что в таком популярном месте могут быть экскурсии по записи. При том, что идёт поток народа и процентов 90 про возможность экскурсии спрашивает... Не понимаю, честно. В итоге смотрели сами, а наверху в моленной комнате удалось послушать рассказ экскурсовода про семью Рябушинских. Очень здорово рассказывала. Хотя, надо признать, что многие факты мне были знакомы))) А теперь много фото. Порассматривайте их! Какие там оконные рамы, карнизы для штор, запирающие устройства для окон, двери, ручки у дверей, потолки, паркет, мебель, светильники, витражи! Судя по всему, раньше парадный вход был тут: Ну и центр дома и его бесспорная звезда - мраморная лестница "волна" со светильником, который снизу медуза, а сверху - черепаха. И моленная комната. Она была тайной, т.к. старообрядчество не приветствовалось. К ней ведёт отдельная лестница. А это фото стендов. Вдруг кому будет интересна данная информация. И немного видов особняка снаружи. Сейчас, конечно, деревья стали большие и керамический фриз с орхидеями с кусочками смальты уже не так заметен. Но все равно его видно. И ещё видно прекрасную расстекловку окон! Продолжение следует. ОльгаВл, Маняша, Lusha73 и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Ну и закончим прогулку того дня. Очень люблю это здание. Доходный дом. Храм Преподобного Феодора Студита у Никитских ворот. В нем крестили Александра Суворова, а так же там похоронены его родители. Зелёный уголок. А рядом на месте пешеходного перехода оставили кусок брусчатой мостовой. Церковь Знамения на Шереметьево дворе. Заметила ее случайно, т.к. лес находится во дворах. Одня из первых церквей в стиле "нарышкинское барокко" https://um.mos.ru/houses/tserkov_znameniya_na_sheremetevom_dvore/ А это огромный дом, на котором столько мемориальных досок, что посчитать их сложно, так же, как и представить стоимость авто, которые останавливаются у подъездов сейчас. https://progulkipomoskve.ru/publ/ulicy_moskvy/raznye/romanov_pereulok_dom_3_dokhodnyj_dom_sheremeteva_a_d/17-1-0-72 Прогулка этого дня закончена, но это ещё не всё))) svetles, Сэйко, Любушка1985 и 30 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Следующая прогулка была по принципу "Жень, я задолбалась, прогуляй меня куда угодно." В голове, правда, мелькнула мысль, что хотелось бы в Замоскворечье, но вслух я не озвучила. Как муж читает мысли, мне не ведомо до сих пор, но гулять мы пошли именно туда. В этот день Гугл я не открывала, а просто фоткала детали. Поэтому в основном фото без подписи. Только на две интересных церкви ссылки дам. Церковь Св. Григория Неокесарийского https://um.mos.ru/houses/khram_sv_grigoriya_neokesariyskogo/ У него интересная история, но я любовалась изразцами! Оказывается их тут более 5000! И изразцами занимался Степан Полубес и Игнатий Максимов (белорусские мастера, изготавливающие ценинные изразцы для Измайловского кремля (старого) и для Новоиерусалимского монастыря). И вот ещё одна церковь - Храм Святой Великомученицы Екатерины на Всполье. https://um.mos.ru/houses/tserkov_sv_ekateriny/ Тут я зависла у решетки. Ну явно же старинная, не новодел, приговаривала я, делая сотую фотку)))) И оказалась права! Решетка не хухры-мухры, а 1731 года выпуска! Раньше располагалась на Соборной площади в Кремле, а в 1760 была подарена Екатериной этому храму. А какие там розы!!! А запах!!! И мы пошли дальше петлять по переулкам до метро Добрынинская. - если что, то это - липы!))) .... irisheckin, Ivi, Veta и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Разбавлю прогулки котиками))) Теперь у нас их два. Взяли Фаечку. Начальница нашла с утра на остановке. Абсолютно чистый ребенок, даже блох нет. Себе оставить не смогла, на работе тоже никто брать не захотел, поэтому у нас теперь у Сени есть подружка. Гиперактивная, смелая и день у неё по принципу "столько дел, столько дел" - всех и всё погрызть, везде залезть, чуток уронить, поскакать с Сенькой, три раза поесть и чуток поспать)))) У Фаечки любовь с Димкой. Он ее и привёз из Москвы, прижимая к груди))) Так что, теперь у нас весело!) оленек, Птица, Хозяйка смешных зверей и 37 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Про нашу прогулку по Балашихе в Исландском стиле Оля @OlkaY написала тут. А началось всё с того, что Олины дети очень захотели поиграть с Фаечкой. Отличный повод для встречи подумали мы!) И для прогулок, естественно!))) Посмотрели речку Малашку, наши старшие не мальчики, но мужья запустили в трубу, в которой речка перетекает под насыпью сначала веточки, потом кусочек пенопласта, а потом дверку от какого-то шкафчика (она сама не проезла) - счастья было у всех!!!! Потом прошли до места, где Малашка впадает в Пехорку, а потом пошли по Пехорке в сторону истока (хотя до него мы и не дошли))), на Маланьином пруду посмотрели рукотворный "водопад"-плотину (там раньше фабрика была), под мостом нагнувшись пересекли Щёлковское шоссе, посмотрели на старинные ивы в 3-4 обхвата, попробовали опознать местных "тупиков", но Яндекс нам не помог, выпили молочный коктейль и пошли домой. Не знаю, сколько мы прошли, но было круто! Спасибо Оле и её семейству))) - это жимолость отпрысковая (спасибо @МарСанна) А какие сейчас везде мальвы! Обожаю! ПыСы Все чаще задумываюсь над тем, что мы не замечаем красоты вокруг. Живём, ходим мимо, а она рядом. Сейчас вот бродим с мужем по окрестностям, а там столько всего!!! И сколько ещё не посмотрели!!! Гало4ка, Lusha73, Хозяйка смешных зверей и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июня 2019 Ну и последняя на данный момент прогулка в списке - вчерашняя. Прошлись с подругой от Китай-города (купили себе офигенскую итальянскую мороженку в джелатерии Casa Leone, рекомендую и вожу сюда всех знакомых))). Прошлись по Зарядью (всё-таки лет через 5 при должном уходе тут будет круто). Закат был феерическим! Мосты сейчас, похоже, все на ремонте, особо не пофоткаешь. А целью для прогулки мы выбрали 2 места, которые мне хотела показать подруга. Первое - Храм Софии Премудрости Божьей в Средних Садовниках. Колокольню этой церкви прекрасно видно с Васильевского спуска и с Большого Москворецкого моста.Тык. Какое же изумительное было небо! - как я поняла, английское посольство, но не гуглила, каюсь))) И второе место - Палаты Аверкия Кириллова и Храм Николы на Берсеневке. Тык. Мое любимое фото с этой прогулки - Вот не долюбливаю я Храм Христа Спасителя, но отсюда он показался симпатичным. А потом мы перешли Москва-реку по Патриаршему мосту и пошли до Арбатской пешочком. Я уже не фоткала, т.к. было темно. Общались о Рябушинских, о прогулках по Москве и поездках по России и не только, планировали куда сходить ещё. А потом мы переходили с Боровицкой на Арбатскую и увидели их - керамические изразцы, которые по всей станции идут вставками в кирпичную стену. На них разные рисунки! Там были и космонавт и Георгий-победоносец, и рыба, и корабль, и крепость, и птицы и много чего ещё. Ходили и рассматривали))) Народ вокруг тоже поднимал головы в удивлении))) На фото не все))) Цитата В ходе строительства станции в 5—6 метрах под землёй был обнаружен дом из красного кирпича. В нём сохранились не только стены и окна, но и мебель и домашняя утварь. Как было выяснено учёными, дом оказался на этой глубине вследствие осадки земли под его фундаментом. При строительстве вестибюля также был сделан ряд археологических находок, обнаружены разнообразные керамические предметы. В частности, найден кувшин, вся поверхность которого покрыта серебристым лощением, имитирующим металл, а на ручке имеется клеймо мастера XVII века. Также найдены глиняные курительные трубки, аптекарские банки с голубой поливой XVIII века. Цитата Основными цветами в облицовке станции являются белый, красный и золотой. Лицевые стороны пилонов и путевые стены отделаны белым мрамором Коелгинского месторождения. Белый цвет здесь является отсылкой к белокаменному Кремлю Дмитрия Донского. Проёмы выложены красным облицовочным кирпичом, что является отсылкой к современному облику Московского Кремля, воздвигнутого при Иване III Великом. На некоторых кирпичах размещены керамические миниатюры, исполненные в примитивистком стиле и имитирующие старые клейма: «буквицы», «цифирь», кораблик и птица, «чудо Георгия о змии», рубленый острог, «борзый» конь, букет, каменная крепость, парочка в окошке, море с дельфинами, осетр в сетях, пушка, реактивный самолёт, автомобиль, стартующая ракета и космонавт. Эти миниатюры являются отсылкой к торгово-ремесленному посаду, который когда-то размещался на Боровицком холме, у стен кремлёвской крепости. Вот так мы гуляем. Очень надеюсь, что ко мне вернётся вышиванец и я хоть чуток повышиваю, чтобы следующий отчёт сделать в тематике форума, а то уже стыдно. Всем спокойной ночи! svetles, оленек, reyjeff и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Оля, спасибо за чудесные прогулки! А какое маленькое черноносое чудо влилось в твою семью! По последней фотке видно, что даже Сеня принял ее радушно. Путешественница, reyjeff и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 25.06.2019 в 18:44, letka сказал(а): Оля, с удовольствием посмотрела фото Москвы. Всё ездишь и ездишь по ней на машине, а времени погулять по Москве нет. Ты - интересная рассказщица, зачитываюсь историями и пересказами из Гугла. Спасибо! Выбери как-нибудь полдня. Не пожалеешь!) 9 часов назад, titania сказал(а): Оля, спасибо за чудесные прогулки! А какое маленькое черноносое чудо влилось в твою семью! По последней фотке видно, что даже Сеня принял ее радушно. Лен, спасибо) А Сенька у нас рад, что есть подруга. Скачут вместе. Сегодня вот пытались друг друга вылизать. Так что, считаю, что она хорошо влилась))) reyjeff, apanjul, titania и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июня 2019 Оль, какие кошенята милые! Прелесть! Даже по фото видно, что подружка у Сени боевая ))) Про музеи - у нас в Самаре музей Модерна, вот прям дом Рябушинских так напоминает! Кидаю на него ссылку. Мы с детьми там на майские праздники гуляли, очень красиво! http://samaramodern.ru/about А какие там платья, сумочки, пелерины вышитые, вышитые бисером - это ж целые произведения искусства на себе носили. Фото могу с работы сбросить. В телефоне инет Олеся мультиками съела ))) ОлюшКа, Путешественница, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение