27 июня 2019 9 часов назад, sunny981 сказал(а): Оль, какие кошенята милые! Прелесть! Даже по фото видно, что подружка у Сени боевая ))) Про музеи - у нас в Самаре музей Модерна, вот прям дом Рябушинских так напоминает! Кидаю на него ссылку. Мы с детьми там на майские праздники гуляли, очень красиво! http://samaramodern.ru/about А какие там платья, сумочки, пелерины вышитые, вышитые бисером - это ж целые произведения искусства на себе носили. Фото могу с работы сбросить. В телефоне инет Олеся мультиками съела ))) Юль, за фото буду благодарна! И думаю, что не только мне интересно посмотреть будет. Оказывается у здания музея модерна в Самаре и у дома Лоськова, который я выше показывала, один архитектор - Александр Устинович Зеленко. Он в Самаре ещё несколько зданий построил. Например, Губернской земской управы, Русского Торгово-Промышленного банка. И особняк он начал для себя строить, но не достроил и рванул в Москву к Шехтелю. sunny981, reyjeff, irisheckin и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 14 минут назад, Путешественница сказал(а): Он в Самаре ещё несколько зданий построил. Например, Губернской земской управы, Русского Торгово-Промышленного банка. Да, там много красивых домиков, во многих музеи сейчас. Немножко поработаю с сброшу фото. Путешественница, reyjeff, irisheckin и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 9 часов назад, sunny981 сказал(а): у нас в Самаре музей Модерна Спасибо за ссылку! Обязательно постараюсь посетить. vasilisa-1977, sunny981, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 5 минут назад, irisheckin сказал(а): Спасибо за ссылку! Обязательно постараюсь посетить. Ира, если соберешься - пиши, можем где-нибудь пересечься. vasilisa-1977, irisheckin и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 18 минут назад, sunny981 сказал(а): пересечься Было бы прекрасно) Я уже много лет через Самару только проездом и только с сумками/тюками сразу к родственникам. Но очень хочу где-то спокойно походить. В детстве была с папой в Художественном музее (до обморока понравилась посуда) и в музее Вооруженных сил. В Художественный хочу обязательно! reyjeff, apanjul, vasilisa-1977 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 В Художественном музее Самары мы тоже были, как раз одновременно с музеем Модерна, устроили себе эускурсионный тур на майские праздники. Было холодно, так что - только в музеи)) Очень понравилось само здание музея. Красиво и чувствуешь, что ты именно в "храм искусства", так сказать, попал. Потому как родной Тольятти, увы, город новый, и кроме домов-кубиков ничего нет. Очень понравилась экспозиция. Была приятно удивлена выставленными картинами. Тут и реализм, и абстрационизм, и импрессионисты. Айвазовский. Совершенно потрясающие картины. Маленькая - размером с мини-голд. Но такая тонкая прорисовка деталей! А вот это - Репин. Какой-то там австрийский кайзер на войне)) Даже не думала, что он такое рисовал гигантизм какой-то. Коллекция посуды 20-30х годов Ivi, vasilisa-1977, kas_julia и 19 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 И Музей Модерна. Совершенно потрясающее здание. Даже в голове не укладывается, как в таком месте можно просто жить. Столовая понравилось меню на железной дороге Гостиная, она же музыкальный зал Кабинет И женский будуар. Какие тут витражи! Окно, двери, панно над дверью, даже в стульях! А чайничек с подогревом- прелесть! это потолок с лепниной. titania, vasilisa-1977, Любушка1985 и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 И третья часть набережной. Облагородили к прошлогоднему ЧМ. Бурлаки на Волге Ладья и фонтаны Рядом с Музеем Модерна Римско-католический храм. P.S. Нафлудила тут у тебя Оля, но как-то тема путешествий в твоей теме очень уместна )) Путешественница, reyjeff, apanjul и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 38 минут назад, sunny981 сказал(а): P.S. Нафлудила тут у тебя Оля, но как-то тема путешествий в твоей теме очень уместна )) Я хотела у тебя ссылочку на твою темку попросить, а ты всё мне принесла! Я на полном серьезе питаю слабость к модерну. Не знаю - хотела бы я жить в таком доме, но нравится очень! Потолки, витражи, двери!!! Мебель! Ведь в модерне же была позиция, что в гармонии должно быть всё, поэтому архитектор не только внешний облик здания продумывал, а зачастую всё вплоть до стульчиков и чайников. letka, vasilisa-1977, apanjul и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 26 минут назад, Путешественница сказал(а): Ведь в модерне же была позиция, что в гармонии должно быть всё, поэтому архитектор не только внешний облик здания продумывал, а зачастую всё вплоть до стульчиков и чайников. У них там по модерну мого информации собрано, очень большой обзор с фотографиями и аудиоинформацией, где ещё какие места в этом стиле есть, в т.ч. за рубежом (известные дома Гауди, например). Хотела послушать - но дети разве дадут ))) reyjeff, irisheckin, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 1 минуту назад, sunny981 сказал(а): У них там по модерну мого информации собрано, очень большой обзор с фотографиями и аудиоинформацией, где ещё какие места в этом стиле есть, в т.ч. за рубежом (известные дома Гауди, например). Хотела послушать - но дети разве дадут ))) Чет прям очень в Самару захотелось.)))))) irisheckin, apanjul и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июня 2019 Только что, Путешественница сказал(а): Чет прям очень в Самару захотелось.)))))) Приезжайте! А то тогда так и не получилось туда съездить. Сейчас после ЧМ там ещё очень красиво. Дальше-то не знаю, как будет ))) reyjeff, Путешественница, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 А я! А я! А я принесла продвижения по ботинкам!!! Наконец-то я вышиваю! Ура!)))) Кайфую от цветов. И вижу в этих ботах зелёные замшевые боты мужа, в которых он дофига прошёл. Только вот шнурков красных у него не было. Вот такой вот короткий вышивальный отчёт! Но есть надежда, что это будет происходить почаще. irinka-mandarinka, kas_julia, mamatata и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Ну и чуток прогулок. Утро субботы встретили в Алмазово - очень интересное место. Там находилась усадьба Демидовых, а церковь была построена в честь победы над Наполеоном. Т.к. местность болотистая, то на территории усадьбы была устроена целая система каналов и прудов с островами. Вообще, зачиталась пока искала информацию в интернете. От Балашихи, в принципе, не очень далеко. Надо будет поподробнее почитать и погулять подольше. В этот раз под дождем не сильно разгуляешься. На фото - дом причта, церковь и сохранившийся флигель (если я правильно поняла, то там жила прислуга, а сейчас там детский приют). Рассвет воскресенья мы встретили в деревне Санино Владимирской области. Вообще, читаю про то, что было раньше при батюшке царе и понимаю, что не сильно всё поменялось. Во многих областях был распространен "отхожий промысел". Целыми деревнями мужики уезжали в столицы и в крупные города на стройки, чтобы зарабатывать на жизнь. Вот и в этой деревне и в окрестностях было тоже самое. Про Свято-Никольский женский монастырь можно почитать тут. Вроде как там чудеса всякие происходят (может кому из верующих интересно будет). Закат в этот день был не хуже))) Смотрели его дома))) И будет ещё чуток вчерашней Москвы отдельным сообщением. reyjeff, Molly21, Каори и 27 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Станция метро Римская, если верить википедии, одна из немногих, название которой не связано с местоположением. А ещё единственная, где есть фонтан! Цитата В проектировании художественного оформления станции принимали участие итальянские архитекторы Джампаоло Имбриги (Giampaolo Imbrighi) и Андреа Куатрокки (Andrea Quattrocchi). Для отделки пилонов и колонн использованы мраморы различных пород. Пилоны станции облицованы серым мрамором. Пол выложен чёрным, красным и серым гранитом. Тема оформления станции — «Римские достопримечательности». Скульптором Л. Л. Берлиным и итальянскими художниками выполнены композиция «Фонтан», которая изображает младенцев Ромула и Рема — основателей Рима, а также четыре медальона. В центральном зале нет ни одного указателя, чтобы не портилась перспектива. Зато есть фонтан — единственный в Московском метро. Я даже сфоткала этих младенцев!)) Рядом с Римской находится "встроенная" в дома часовня И верстовой столб "От Москвы 2 версты" Цитата Краткое описание: Сохранившийся путевой знак 18 века, верстовой столб 1783 года. Описание: Недалеко от метро Площадь Ильича стоит верстовой столб с надписью: «От Москвы 2 версты», ниже выбита дата – 1783 год. Верста — русская единица измерения расстояния, равная пятистам саженям или 1 066,781 метрам. Были вёрсты: путевая — ею измеряли расстояния (пути) и межевая — ею меряли земельные участки. Межевая верста равнялась тысяче саженей, т.е. двум путевым вёрстам. Первые верстовые столбы с обозначением расстояния появились в Москве в середине 17 века. Царь Алексей Михайлович велел установить их по дороге от Москвы до Коломенского, своей любимой летней резиденции. Столбы были деревянными и очень высокими. С тех пор появилось выражение «коломенская верста», так могли сказать про человека большого роста. 22 сентября 1764 года вышел указ Екатерины Великой о том, чтобы по всем казенным почтовым трактам вместо деревянных установили каменные дорожные знаки. Такие дороги назывались столбовыми. Верстовые столбы должны были делать по единому образцу - из мрамора и гранита. В Петербурге они изготавливались в строительных мастерских Исаакиевского собора и выглядели красиво и парадно. Московские же были скромнее и архитектурной ценности не представляли. Сохранившийся верстовой знак сейчас уже не показывает расстояние, но место для него выбрано не случайно - здесь находилась оживленная Рогожская застава, которая входила в линию Камер-Коллежского земляного вала, это была третья линия укреплений и граница города (после белого города и земляного города). Построен вал в 1742 г. Камер-коллегией, ведавшей государственными доходами, для контроля за ввозом в Москву товаров. До 1754 г. Камер-Коллежский вал был таможенной границей Москвы. А вообще, мы ехали погулять по улице Школьной. На ней прекрасно сохранился ансамбль купеческих торговых лавок. Я про нее смотрела видео на ютубе - очень много старинных артефактов, которые уже очень редко встречаются в Москве - колесоотбойные тумбы, конные привязи, огромные петли окон, с которых шла торговля. Но нам не повезло. В данный момент улицу делают пешеходной. Может потом я ее восприму иначе, но сейчас ощущение какого-то разочарования. Эта каменная (?) плитка, убраны куда-то (надеюсь потом вернут) тумбы... Хотя история места очень интересна. Именно тут находилась Рогожская застава. Ролик попозже принесу ссылкой, а сейчас фото. Прошли быстро. Потом решили пойти в сторону Крутицкого подворья, но нас в пути начал подтачивать дождик. И мы решили, что пора домой. Это бывшая Рогожская клиника (Арх. Благовещенский), а сейчас музей Кулинарного искусства. И ещё чуток деталек. На фото с розой найдите кота)))) А это Покровский монастырь. Тот, где мощи Матроны. На входе охрана с оружием - остановилась сфоткать, очень строго смотрел. Ну и, похоже, гостиница при монастыре с керамическими вставками и т.д. Вот так мы прогулялись по Москве вчера. Надеюсь, что Школьная после ремонта мне больше понравится. PrimaN, Любушка1985, Лена1973 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 июля 2019 Оля, спасибо! Зачиталась, засмотрелась... Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 Оля, как всегдв, замечательные прогулки! А башмак уже и носить можно. Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июля 2019 17 часов назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, спасибо! Зачиталась, засмотрелась... Рада видеть, Оль! 16 минут назад, titania сказал(а): Оля, как всегдв, замечательные прогулки! А башмак уже и носить можно. Лен, подошву пришиваю, а то башмак каши просит)))) reyjeff, vasilisa-1977, irisheckin и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 Оля, ботинки хорошо продвигаются ! Прям твоя-твоя тема! Это магнитик у тебя с аватаркой? Красота! Прогулки очень интересные! Продолжай нас радовать своими фото и рассказами! Как детишки? Где лето проводят? Путешественница сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июля 2019 2 часа назад, sunny981 сказал(а): Это магнитик у тебя с аватаркой? Ага. Иришка Дафна подарила. И я прям тащусь от сочетания ботинки+этот магнитик))))) 2 часа назад, sunny981 сказал(а): Как детишки? Где лето проводят? Димка работает. Соня сдала сессию и пока у нее практика. Но в середине июля домой должна приехать. vasilisa-1977, I_Konst, apanjul и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 2019 Интересно было, прогуляться, посмотреть, спасибо! Хорошо шить работы с ассоциациями! Есть в нем вся соль дорог или точнее бездорожья) vasilisa-1977, reyjeff и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 02.07.2019 в 20:10, Путешественница сказал(а): А я! А я! А я принесла продвижения по ботинкам!!! Наконец-то я вышиваю! Ура!)))) Кайфую от цветов. И вижу в этих ботах зелёные замшевые боты мужа, в которых он дофига прошёл. Только вот шнурков красных у него не было. Вот такой вот короткий вышивальный отчёт! Но есть надежда, что это будет происходить почаще. Даже в одиночестве и без подошвы этот ботинок принес такое интересное путешествие. С нетерпением буду ждать куда рванет пара этих вездеходов. vasilisa-1977, Ivi, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 июля 2019 Урааа!!! сапог! а за фото и рассказ-отдельное спасибо Путешественница и Ivi сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 Оля, спасибо огромное! так все интересно! Я больше месяца не заглядывала - столько всего нового! час как минимум читала))) До Крутицкого подворья жаль недошли. Там очень в позапрошлом году было хорошо.. Но я его помню еще до реконструкции. Мы с колледжем туда рисовать на практику ездили... году эдак в 94-95. С пополнением в семействе вас.Котеечка милая такая! А старшой сначала вроде как на нее с недоверием/недоумением смотрит, а потом бок о бок спят - видно поладили)) И с продвижением ботинка! Красиво получается! PS Теперь хочу везде где ты походить - поездить)) apanjul, Путешественница и reyjeff сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 июля 2019 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): До Крутицкого подворья жаль недошли. Тань, я-то там была. И не один раз. А вот муж не был. Но последний раз, когда я заходила, там все забором обнесли, охранники теперь стоят... В первый раз я была в восхищении, последний раз - прям отвернуло. Надеюсь, что там все-таки пройдет качественная реставрация, а не просто замажут все краской и скажут, что так и былО. 1 час назад, vasilisa-1977 сказал(а): PS Теперь хочу везде где ты походить - поездить)) А это - вообще не проблема. После работы выходишь и выделяешь час-полтора на прогулку. 06.07.2019 в 15:05, Ivi сказал(а): Интересно было, прогуляться, посмотреть, спасибо! Хорошо шить работы с ассоциациями! Есть в нем вся соль дорог или точнее бездорожья) 07.07.2019 в 10:39, reyjeff сказал(а): С нетерпением буду ждать куда рванет пара этих вездеходов. 07.07.2019 в 18:39, Гало4ка сказал(а): Урааа!!! сапог! Эх... По бездорожью и по палаткам я прям соскучилась. Очень охота куда-нибудь рвануть. Может боты поспособствуют?))) vasilisa-1977, Ivi, apanjul и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение