6 октября 2019 Оля, спасибо! Обожаю твои рассказы. У Аси тоже прочитала не дыша - интересно и фото чудесные. 19 минут назад, Путешественница сказал(а): пафосный Ленин))) Ещё в Асиной теме хотела вклинить самый смешной на свете (по-моему мнению) памятник Ленину. Один из двух (или нескольких?) в г. Орске на маминой родине. Фото не моё. Широкие штанишки)) широкое пальтишко letka, Каори, BlueeYeS и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 6 минут назад, irisheckin сказал(а): Оля, спасибо! Обожаю твои рассказы. У Аси тоже прочитала не дыша - интересно и фото чудесные. Ещё в Асиной теме хотела вклинить самый смешной на свете (по-моему мнению) памятник Ленину. Один из двух (или нескольких?) в г. Орске на маминой родине. Фото не моё. Широкие штанишки)) широкое пальтишко Какой он тут толстенький!)))) Хозяйка смешных зверей, irisheckin, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Только что, Путешественница сказал(а): толстенький! Скорее квадратно-гнездовой) Я как увидела первый раз его 8 лет назад (ездили с мамой в старую часть города), так и остолбенела ОльгаТольна, reyjeff, PrimaN и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Асташово. Место, про которое часто вспоминаю. Место, которое притягивает огромное количество творческих и интересных людей. Место, куда хочется возвращаться. Ну и т.д. В этот раз я ехала сюда с подарком. С работы домой привезли мою огромную карту с отметками наших поездок (меня перевели на удалёнке, поэтому с работы надо было забрать своё)))). А на месте карты раньше висели петушок с курочкой, вышитые швом типа тамбурного + гладь, и пушистый кот от Дима. Кот дожидается, пока я его переведу, а вот петушка с курочкой решили с мужем подарить в терем. Позавтракав в гостинице Галича Мы выехали в Асташово. Красивейшая осення дорога! Правда фото одно и из машины)))) Пару раз остановились сфотографировать церкви. Одна отреставрированная в Введенском. И чудесный домик рядом с ней Другая - Ильинская в Великой Пустыне (тут Ася была в полнейшем восторге от развалин и мхов и лишайников вокруг.)))) Ну и терем. Пока девчонки гуляли вокруг, я искала кого-нибудь из обитателей терема. Отозвался Максим))) Вручила ему картины))) Перед этим мы выяснили, что в музее выходной, но Максим сказал нам минут 15 погулять, а он придумает чего-нибудь. В итоге, он же и провел нам очень классную экскурсию с байками, отступлениями и т.д. Очень люблю интерьеры терема - то, с какой любовью там всё сделано и подобрано. И что всем пользуются. Интересная история висит на стене))) Куча расписных сундуков и прялок по дому.))) - во! Хотела спросить - никто не видел старую схему вышивки с этой табуреточки? Почему-то у меня ощущение, что мне такое встречалось. И кажется, что там борзая. - Брокгауз и Ефрон выдохнул а Ася!- старинное пианино. Сейчас пытаются решить вопрос с молью в доме и в самом пианино. - про обои читайте у Аси. - сверху мини выставка-интерактив о советской бытности терема. И чудесные цитаты Сергея Потехина. А вот такие сапоги стоят на выходе!))) После экскурсии Максим предложил нам чудесную восьмикилометровую прогулку по тропе (в отчётах Оли и Аси тоже есть про это). То, что девчонки были в ботиночках их не напугало. Лес просто великолепен! - это наш провожатый. На тропе находятся арт-объекты, построенные студентами в рамках фестиваля Древолюция. Качели добавили нам позитива. Нас даже не смутило то, что они были мокрые - Ольга с гордым видом достала пакетик "Мяско", который мы и постелили под попы)))) Огромный кайф взлетать на этих качелях, откинув голову назад, и смотреть в небо! А потом пёс повел нас дальше по тропе до заброшенной церкви в Озерках. А потом были озеро, лебедь и лодка! Правда, плавал только Женька. Нас испугали совсем мокрые лавки и то, что потом можно цистит схватить. Но место великолепное! Особо внимательные найдут на фото лебедя)))) А потом было общение с девушкой в тереме, которая нам налила кипятку в пюре Роллтон))) И Максим сказал, что отправил фото вышивок хозяйке и она впечатлена (мне было приятно, что уж говорить))). И сушка обуви в машине, т.к. все были насквозь мокрые))). Lusha73, Catopuma, оленек и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Чухлома. Она была по пути. Особо по ней не гуляли. Только красивый закат поймали на берегу Чухломского озера, поднялись на высокий берег на валы по лестнице и прогулялись по центральной площади. С нашего последнего приезда фигур резных стало больше. У них там какой-то фестиваль Пуговка проходит (название связано с артистом Пуговкиным. Вроде бы в кинотеатре даже мини-музей его сделали). - должооок! И пока пуговку искала, нашла три фото с Жениного телефона, где мы с девчонками в Асташово втроём) АриЯ, МарСанна, svetles и 34 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Галич. Город, который гостеприимно приютил нас на две ночи, кормил и поил)))) Про гостиницу у Аси в теме есть подробности.)))) По утрам мы завтракали вот в таком чудесном антураже На второй день тетенька-администратор так прониклась тем, что мы интересуемся их краем, что принесла нам в подарок книгу. Сказала, что книга на английском, привезли друзья из Монголии, но английский у нас никто не знает, поэтому, если вы поймёте, что там написано и вам будет интересно, она нам ее дарит. Ася говорит спасибо, берет книгу в руки и тоном знатока изрекает - это же польский! Тётенька крайне удивлённая удалилась. Ася листает, потом поворачивает обложку и я читаю - Пржевальский. И в общем-то язык-то английский)))))) Ржали в голос. После еды пошли в музей. Тон музею задал улыбающийся дяденька, который открыл дверь и сказал - Не проходите мимо, заходите к нам))) Музей очень понравился. Экскурсовод живая, знающая байки и работающая с архивами. Говорит только быстро - я только во втором зале чуток пообвыкла. Ася довольно подробно описала музей. Вот фото Галичского клада. Теперь пойду в Исторический музей в Москве и поищу на стендах))) Прошлогодние раскопки Макеты древнего Галича - чуть позже мы попадаем на гору Балчуг, где будем мысленно примерять этот макет на рельеф) - вот на этих фото изображено то, о чем писала Ася. На нижнем фото лунки под огурцы готовят, а на верхнем - изба-печь для сушки ершей. - а это лопата переворачивать тех самых ершей. - как истинные вышивальщицы нашли рушник и сфоткали изнанку)))) - зал купеческого быта. Столько интересных прибамбасов. Особенно женских! - два сосуда с одной ручкой, чтоб в поле 2 блюда носить сразу. - коробочка из Рамони Воронежской области (я про нее писала когда-то, можно поиском найти).- нож для дробления сахарных голов. - одна из форм для изготовления постного сахара. - подставка для десертных ножей. - костюм новодел для театральной постановки, а кокошник настоящий! - одну из музыкальных шкатулок нам даже заводили)))) - Записки Свиньина. Много Путешествовал. Часть из них можно найти по ссылке про Кострому. Там есть раздел типа Путешественники про нас или как-то так. - какая расстекловка интересная. - интересный письменный набор. Тут даже "гигиенический смачиватель", в народе именуемый "слюнями", есть. Это вон тот валик. Если кто соберётся в те края, то рекомендую этот музей к посещению. И гостиницу Провинция)))) musya, svetles, reyjeff и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 И отдельно прогулка по городу. Тут не знаю что написать. Байки все рассказала Ася. А я покажу то, что увидела я) - в белом доме на втором этаже ресторан Галич, где мы завтракали и ужинали. Вкусно и нормально по цене. - верхние и нижние торговые ряды. Собственно, там до сих пор торгуют) - пожарная каланча. Один из символов города, вроде бы, но при этом, на магнитах одни церкви. Странно. - это вид с обратной стороны пожарной части))) Нас привлекла деревянная башня, а получилось, что и памятник старой пожарной машины посмотрели. - старые большие дома, красивые окна. Жилые. Но разваливаются, к сожалению. Вот тут Асю заподозрили в том, что она не просто турист!))) А потом мы с мужем поняли, что хотим выпить по чашечке кофе. Девчонки убежали. А мы сходили в кафешку вот с такой изумительной лестницей После кофе жить стало веселее и мы пошли гулять дальше. - валы одной из крепостей (в Галиче их три было).- когда-то был храм, а теперь хлебозавод. На нем вот такая доска А какие тут наличники! - ну и народное творчество из шин и бутылок. - пруд, возможно, остаток рвов у валов. - Анастасия - добытчица яблок)))) - надпись - огонь! - Галичское озеро. - клумба с огромным количеством видов бархатцев у школы. - опять центральная площадь. Мы пообедали и поехали на холм Балчуг. В пути видели огромную, вырастающую из озера радугу. Но фото никто не сделал.. - в гору лезли по склону... Поняли почему так сложно было приступом взять крепость - пока доползешь в полном обмундировании - сдохнешь. Спустились по лестнице. Прошлись по набережной. Опять ржали так, что слезы текли. Но виды там красивые. И обустроенная набережная с лавочками и деревянными скульптурами... Оригинальными...))) Ну и пора домой) Увозили кучу впечатлений, желание вернуться и хорошее настроение) Catopuma, АриЯ, vasilisa-1977 и 33 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 В четверг думали с Асей - валяться или гулять, гулять или валяться, но появилось дело. И мы поехали гулять)))) Дело было в районе Электрозаводской. Началось все с этого домика Ася тыкнула пальцем и сказала - "Это ж домик с Юлькиного Робина, который ты вышивала!" И точно он)))) Почти Англия))) Ася многое показала из нашей прогулки, но мне тоже хочется поделиться фотками. Очень уж мне понравился этот уголок Москвы. - храм Николая Чудотворца. - Церковь Покрова в Рубцове, которая, собственно, и дала, как водится, название месту Покровское-Рубцово. И жемчужина этого места - дворец Елизаветы Петровны. Хотя, судя по всему, при ней он был одноэтажный, да и наружний декор появился позже, когда его перестроили. Но это никак не умаляет красоты этого здания стопицот фоток которого я сделала. - два деревянных законсервированных пристроя. Может реставрации ждут, а может и ещё чего. - вон та башенка красивая с куполом ,- это бывшая домовая церковь внутри здания. А дальше наши дела переместились в сторону Преображенской. Решили заодно посмотреть по пути Электрозавод, особняк Носова, Преображенский старообрядческий монастырь и кладбище с часовнями. Завод и особняк я не фоткала - можно у Аси смотреть. А вот монастырь я показывала ночью, а тут дневные фото. - Преображенская застава - один из Московских оплотов старообрядчества. Даже когда их гоняли,тут и на Рогожской заставе им удавалось существовать. И две часовни на кладбище. Очень красивые! А потом мы увидели башенки... И шли к ним по рынку под крики "картошка покупай виноград свежий сладкий покупай пробуй". А когда я стала фоткать что-то над продавцами, на меня совсем косо смотрели)))) Надо всё-таки выбраться на экскурсию в монастырь. Гало4ка, irisheckin, Lusha73 и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Итак, четверг вечер. Сидим с Асей @Каори на кухне и думаем про пятницу. Куда вести всех гулять. Обычно это многокилометровая прогулка по улицам Москвы. Ася в итоге изрекает - Чёт слишком много впечатлений за неделю, давайте в парк? Например, Царицыно? Ну ок. Пишем @Маняша, @OlkaY и @Дафна, что завтра гуляем в Царицыно. Встречаемся в 12. Сразу отмечу, что Маняшик там была и не один раз. Пятница. Утро. Анастасия встаёт и понимает, что к ее соплям добавился кашель. И что она никуда не едет, а отлеживается перед Формулой. Ну ок. Иришка и Оля пишут, что они будут сильно позже. Как итог - веду гулять Маняшика в Царицыно)))) Я там, правда, не была...))) Погуляли отлично!) С погодой тоже повезло. - белок вагон! И все что-то закапывают в землю))) А ещё они мелкие и уже начали линять на зиму))) А ещё мы зашли на выставку Россия в миниатюре. Цена на нее, правда, конская - 500 рублей со взрослого! Но уж коли дошли... Фоткала я много, но выложу только более или менее общие фото. - это Рамонь, которую я чуть выше упоминала))). - а это представитель Хабаровского уголка, который ворчал на тему - не могли покрасивее здания подобрать? Ну а дальше мы потихоньку двинули на выход. Клумбы там, конечно, очень красивые! Дальше мы в метро встретили Иришку и Олю, а потом забрали Лену @Rezavy и поехали ко мне на традиционный предформульный пятничный шабаш)))) В субботу была формула. Выйдя с нее, я поняла, что не сделала ни одного фото... Покупок не много. Две я уже рассекретила. Остальные, надеюсь, рассекретить друг за другом в ближайшее время. А потом была чудесная встреча с девчонками с просторов уже не только нашей родины, но и ближнего зарубежья))) @mamatata, спасибо за маячок с совой. Повесила пока рядом с собой и любуюсь! И прям чуток фото со встречи. После встречи пошли с девчонками чуток пройтись. На Китай-городе ушли в метро Маняша и Мила Nierica. А мы с Асей купили себе мармелада и пошли до Площади Революции, чтоб с пересадками по метро не болтаться)))) Ночью нас ждала Шатура ))))) reyjeff, OlkaY, Каори и 29 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Ольга, сейчас залпом всё прочитала и подумала: а может тебе почаще психовать? Так быстро подсолнухи подросли, а ящерицу очень долго рассматривала, сама такую захотела. Красивая бижутерия! Отчёт про путешествия, как всегда интересен, многогранен. Писательница ты наша, может тебе пора сюжеты на видео записывать? ЛАДОМИРА, Путешественница, reyjeff и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 Шатура была по игре. Сначала мы с мужем туда мотались 14 сентября. А теперь вот с мужем и с Асей и ещё пятерыми товарисЧами после ФР))) Пыталась найти интересное в этом городе, но ни музея, ни каких-то особых достопримечательностей там нет. Шатурторф и Шатура-мебель. Собственно всё)))) Город ухоженный и кошек там много. Утро... Стоим толпой, ждём. И тут кошки стали подтягиваться по одной. При этом они не дали себя погладить) Ну и для истории чуток. 7 сентября наши старшие товарищи по джиперству вытащили нас на бардовский фестиваль Московская осень на берегу канала им. Москвы. Было круто! Две пары пенсионеров, которые бороздят просторы родины! Одни на Соболе, у которого салон сзади переделан в маленькую комнату с кроватью, столом и даже туалетом. Другие в этом году по Ладоге на парусном катамаране ходили по шхерам неделю. Зовут нас зимой на Чегет на лыжах кататься. Думаем)))) 13 сентября приезжал Алексей из Тотьмы. Гуляли с ним по Балашихе. Сводила его в наш краеведческий, но экскурсию вела директор. Были прям совсем кратко... И кое-где не интересно. Но погуляли хорошо) - долго искала в инете эту фотку, но не нашла, сфоткала в музее. Это вот так перли по Пехорке паровую машину на нашу хлопко-прядильную фабрику. - старинные схемы, не могла мимо пройти) - прикольные рисунки))) - из фабрики сейчас делают пространство в стиле лофт. - бюст Горького у кого-то в огороде! В одну из прогулок по Москве сделала 1 фото)))) И две последние наши с мужем ночные прогулки по Москве. ВДНХ И Сокольники.Туда мы отправились посмотреть на 2 здания в стиле модерн. Особняк Динга и особняк Абрикосова Прошли пешком от Сокольников до Бауманской. - этот храм знаком всем, кто ходит на ФР пешком))) - особняк Дигга прекрасен. Он большой и ооочень красивый! Теперь хочу туда днём попасть. - особняк Абрикосовых на реставрации, похоже... Пошли дальше)) - интересный образец модерна. - Богадельня Геера архитектора Кекушева. - здание построено на рубеже 19 и 20 веков. Сейчас тут какие-то лофт-пространства. Смотрится очень круто! - усадьба Петровских - внебрачных детей Разумовского. Того самого, которому принадлежали балашихинские Горенки) Один из Перовских Антоний Погорельский (псевдоним) написал Черную курицу и подземных жителей. - церковь, где крестили Пушкина. - и домик, который мне прям очень нравится! И вид на Лосиный остров из окошка))) Любуюсь на золотую осень с высоты - и дронов не надо))) На этом гулятельную часть заканчиваю. Надеюсь закончить сегодня-завтра РТО и прийти с вышивальным отчётом. OlkaY, оленек, Irm и 32 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2019 38 минут назад, letka сказал(а): Ольга, сейчас залпом всё прочитала и подумала: а может тебе почаще психовать? Так быстро подсолнухи подросли, а ящерицу очень долго рассматривала, сама такую захотела. Красивая бижутерия! Отчёт про путешествия, как всегда интересен, многогранен. Писательница ты наша, может тебе пора сюжеты на видео записывать? Да я бы рада почаще психовать, но спокойный по натуре человек Ящерицу бери и не думай - получишь удовольствие! А насчёт видео - я как-то не очень... По крайней мере пока) vasilisa-1977, reyjeff и letka сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Начитаешься таких рассказов,насмотришься фотографий..... И понимаешь, что жизнь прекрасна, жить интересно! Замечательно, что вы трое практически одновременно написали про поездку. И понятно ,что быстро прочитать все это не получиться..... Это удовольствие на несколько дней, не меньше! Путешественница, vasilisa-1977, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Оля, спасибо за рассказ и изумительные фото! Особенно впечатлили головные уборы и рушник. Я с таким рисунком первый раз вижу. vasilisa-1977, Путешественница, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 10 часов назад, Путешественница сказал(а): Пыталась найти интересное в этом городе, но ни музея, ни каких-то особых достопримечательностей там нет. Шатурторф и Шатура-мебель. Собственно всё)))) Я туда пару лет подряд мужа по работе возила. Ну первый раз мне скучно дома без работы сидеть было, а второй раз чтоб покайфовать дорогой туда. Я прям слюни пускаю когда еду по этой дороге через сосны. А мы ездили еще в ноябре, когда уже снег лежит... Красота... ОльгаТольна, Путешественница, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 как мне нравится тебя читать и смотреть! можно, когда я протсо лайкну- ну т.е. скажу спасибо ))) это великолепно! а что там с веточкой от рто? vasilisa-1977, reyjeff, ОльгаТольна и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 3 часа назад, ЕленаМ сказал(а): Начитаешься таких рассказов,насмотришься фотографий..... И понимаешь, что жизнь прекрасна, жить интересно! Замечательно, что вы трое практически одновременно написали про поездку. И понятно ,что быстро прочитать все это не получиться..... Это удовольствие на несколько дней, не меньше! Приятного чтения!) 2 часа назад, ОлюшКа сказал(а): Оля, спасибо за рассказ и изумительные фото! Особенно впечатлили головные уборы и рушник. Я с таким рисунком первый раз вижу. Оль, так формы, узоры народной одежды, рушников и предметов быта от области к области различались. 2 часа назад, katushka90 сказал(а): Я прям слюни пускаю когда еду по этой дороге через сосны Дорога красивая - да)))) 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): как мне нравится тебя читать и смотреть! можно, когда я протсо лайкну- ну т.е. скажу спасибо ))) это великолепно! Можно)))) reyjeff, ОльгаТольна, Гало4ка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 2 часа назад, Гало4ка сказал(а): а что там с веточкой от рто? Довышивала, погладила и отложила. Дался тяжело, хотя я разное вышивала. Такого жуткого коврища на изнанке давно не было (и это при том, что я не парюсь по поводу изнанки). Количество цветов можно было бы смело сократить штук на 5. Бэк не счетный в основной своей массе, благо, хоть в центр крестика мало где надо тыкать. Есть одиночки нафиг не нужные. Есть полукрестик в корнях, а по нему бэк тем же цветом в 2 нитки именно по полукрестику - зачем? Хотя итог красив, но процесс отвратен (именно для меня). Колонка ещё нравится, но брать и ее передумала. Скорее всего, этот сюжет тоже подарю. Очень надеюсь, что это только мои загоны и у остальных процесс пойдет в кайф))) А я пошла Алисины малявки повышиваю, если работа позволит. Кораблик уже начала. Но, наверное, принесу, уже сразу процесс+итог) Lusha73, ОльгаТольна, BlueeYeS и 36 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 А смотришь на отшив и не видно всего этого геморроя, нравится очень vasilisa-1977, Путешественница, mamatata и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 очень красиво! умничка , что дошила. за буковки - отдельное спасибо. прочитав все перепитии и представив себя я поняла, что лучше я полюбуюсь на эту красоту у девчат в отшивах. Путешественница, mamatata, reyjeff и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 Оля! Третий раз читаю про ваше путешествие в Кострому - и опять как в первый!!! Спасибо! Но прогулка по Электрозаводской - этим ты меня вообще покорила!!! Я уже писала, что это мои родные места, я родилась и до 25 лет жила на семеноской, а школв у меня была на Электрозаводской.. И сколько я всего не видела!!! Я к своем стыду ни разу не была в Покровском... Столько раз проезжая и проходя мимо загадывала туда попасть... Расскажи поподробнее, туда прям можно любому зайти? Вокруг погулять? С какой стороны там вход? 15 часов назад, Путешественница сказал(а): - хр Вокруг этой церкви я училась водить машину и сдавала потом на права))) 15 часов назад, Путешественница сказал(а): А про эту церковь я писала, что она интересна тем, что с одной стороны у нее вход для старообрядцев, а с другой для новой веры.. Первая церковь, в которой я побывала) Меня туда папа водил. 15 часов назад, Путешественница сказал(а): Кладбище вообще мое любимейшее! У меня твм две тетки похоронены.. Точнее сестры деда.. Сто лет там не была - боюсь не найду могилу... Там много деревьей срубили.. 13 часов назад, Путешественница сказал(а): - А в этом храме крестили моего сына.. Тут просто спасибо не отделаешься!! Оля, ОГРОМНОЕ спасибо .. Я прям окунулась в детсво-юность... А вы по Малой Семеноской не гуляли? там тоже очень много красивых домов.... Одно здание поликлиники чего стоит! Еще там сохранились деревянные домики... Я буквально на прошлой неделе мечтала туда целенаправленно съездить - погулять... Путешественница, apanjul, OlkaY и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 30 минут назад, Путешественница сказал(а): Хотя итог красив, но процесс отвратен (именно для меня). С заврешением!!! По фото никогда б не сказала, что все так плохо в процессе))) Очень красиво получилось! reyjeff, Путешественница и apanjul сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 6 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Расскажи поподробнее, туда прям можно любому зайти? Вокруг погулять? С какой стороны там вход? ул. Гастелло 44. Попасть легко, через калитку, вход свободный. vasilisa-1977 и Путешественница сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 13 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Расскажи поподробнее, туда прям можно любому зайти? Вокруг погулять? С какой стороны там вход? Адрес Ася написала. Вокруг, наверное, можно пройти... Вернее, пролезть)))) Просто там с обратной стороны дворца станция жд почти вплотную. В остальном нас никто не ограничивал. 15 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): Кладбище вообще мое любимейшее! Туда, вроде бы, даже экскурсии водят, т.к. там много кто похоронен. Кто-то из Морозовых точно есть. 20 минут назад, vasilisa-1977 сказал(а): вы по Малой Семеноской не гуляли? там тоже очень много красивых домов.... Думала, что гуляли, но посмотрела панорамы на яндекс-картах - нет. Надо сходить, спасибо за идею!) Надо там еще пошерстить на тему интересностей. 32 минуты назад, Гало4ка сказал(а): за буковки - отдельное спасибо. прочитав все перепитии и представив себя я поняла, что лучше я полюбуюсь на эту красоту у девчат в отшивах. Ну а вдруг тебе бы зашло?))))) vasilisa-1977, reyjeff и Каори сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 октября 2019 5 минут назад, Каори сказал(а): ул. Гастелло 44. Попасть легко, через калитку, вход свободный. Спасибки! А вам хочу порекомендовать дом по адресу Малая Семёновская улица, № 6 строение 1, я его помню еще таким: Есть еще один деревянный домик.. Малая Семёновская улица, № 11/2, строение 3 - деревянный дом на каменном подклете купцов Н.Егорова и И.Круговикина, построен в 1880-1890-х годах Очень красивый дом по адресу Малая Семёновская улица, № 9 строение 1 - главное здание усадьбы Носовых Медовый переулок, № 5 - построен в 1917 году, И сама поликлиника : Малая Семёновская улица, № 13 - Земская больница (построена в конце XIX - начале XX века), в советское время - поликлиника имени 10-летия Октября с подстанцией неотложной помощи. Круглое окно флигеля до недавнего ремонта украшала пентаграмма (пентакль) - пятиконечная звезда, вписанная в круг. Вообщем очень рекомндую!!! Там есть еще здание, в котором Высоцкий выступал... OlkaY, apanjul, ОльгаТольна и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение