22 июля 2022 19.07.2022 в 19:37, Путешественница сказал(а): Какой обалденный фотик! Столько деталек! Я залипла. Задумка с горами невероятная! Пусть задуманное исполнится! Marusya1978, Juliay, Путешественница и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 2022 "Аааааа, мне это надоооо!" - мой хомяк сейчас... Неееет, нет и нет! не видела я никакого фотика! Оля, жачем такой классный вышила??? как теперь его развидеть ))) да еще тюльпашки придумала обалденно! Juliay, вишенка аллая, Lorans и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 21.07.2022 в 06:33, Гало4ка сказал(а): мое восхищение! и скоростью, и предметом и горами, и фотографиями ))) потрясающе! а там же банка есть. если ее в термос переработать? Оль, перерабатывать точно не хочу)))) 21.07.2022 в 11:38, Аринесса сказал(а): Оля, классный фотик. И горы на экране здорово смотрятся. 21.07.2022 в 12:03, vasilisa-1977 сказал(а): Оля! какой же он классный и крошечный неожиданно!!! Спасибо! Прошу прощения, что не отвечала долго. Был отпуск, а вот связи частенько не было. Спасибо по темам ставила, но почти не писалось. С меня отчёт. Надеюсь, что не зажму его так же, как остальные по этой области. Но надо себя попинать. А пока можно Асин @Каори начать читать и пинать ее. Marusya1978, Гало4ка, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 22.07.2022 в 10:13, Любушка1985 сказал(а): Какой обалденный фотик! Столько деталек! Я залипла. Задумка с горами невероятная! Пусть задуманное исполнится! 22.07.2022 в 13:17, Цыпа сказал(а): "Аааааа, мне это надоооо!" - мой хомяк сейчас... Неееет, нет и нет! не видела я никакого фотика! Оля, жачем такой классный вышила??? как теперь его развидеть ))) да еще тюльпашки придумала обалденно! Спасибо, девочки! Горы и тюльпаны - это гораздо больше моё, чем пальмы))) Надь, вышей себе такой, а? Он для фоток идеальный будет, как мне кажется))) mag, Lorans, Любушка1985 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Начну внезапно с вышивального)))) Лошадка от vetlanka. Вышилась быстро. Дошила её в Сольвычегодске, где мы зависли на пару дней. Схему сильно упростила - убрала все сглаживания из 1/4 и 3/4 крестиков по краю, бэк кое-где сделала счётным. Ну и жёлтый с зелёным, которые были по ключу, заменила на кислотные. Получилась очень МОЯ лошадушка. Футболка была постирана прям в раковине в гостевом доме Сольвычегодска. И носила я её полотпуска.))) Оказалось, что кислотные цвета очень скользкие и пара ниточек выползла хвостиками наружу. Пришлось закреплять понадежнее. И не в гаечку: Как мы с Асей вышивали на крылечке))) И немного меня На спине лошадка на фото с сарафаном оказалась из-за своей яркости. Ася и муж сказали, что она оттягивает внимание от сарафана и надо повернуть футболку задом наперед, чтоб окончательно оценить красоту сарафана)))) Сарафан оказался красив и был куплен. После того, как лошадка была дошита, я начала Козу от Созвездия. Нитки пока норм, носломалась бисерная игла, которой я шила. Поэтому коза надкушена, но не дошита. Ещё шились Синие коты, но там прям совсем маленькая прибавка, поэтому даже фоткать не стала. Дальше уже будет не вышивальный отчёт. Сибирская Кошка, Lusha73, Marusya1978 и 35 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 августа 2022 Лошадка на спине с сарафаном - моя любовь mag, Lucia-del-Umago, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 17 часов назад, Путешественница сказал(а): Надь, вышей себе такой, а? Он для фоток идеальный будет, как мне кажется))) Оль, неужели ты думаешь, что я вышиваю для чего-то? или кого-то? ну насмешНИла меня меня не заставишь шить по принуждению, только для души, исключительно 17 часов назад, Путешественница сказал(а): В который раз убеждаюсь, что я дама не дальновидная. Вот никогда бы не подумала, что стоит шить такую кракозябру, а увидев, как круто она смотрится на футболке - поплыла... вау! вау! и вау! офигетительно! И сарафан тоже отпад Lorans, оленек, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 15 часов назад, Каори сказал(а): Лошадка на спине с сарафаном - моя любовь 27 минут назад, Цыпа сказал(а): Оль, неужели ты думаешь, что я вышиваю для чего-то? или кого-то? ну насмешНИла меня меня не заставишь шить по принуждению, только для души, исключительно Да уж... Прину́дить нас сложно))) Понимаю тебя)))) Но фотик всё равно клёвый и тискательный!))) 27 минут назад, Цыпа сказал(а): В который раз убеждаюсь, что я дама не дальновидная. Вот никогда бы не подумала, что стоит шить такую кракозябру, а увидев, как круто она смотрится на футболке - поплыла... вау! вау! и вау! офигетительно! И сарафан тоже отпад Ой, я ж люблю таких дурашек... Тем более, что по форме она очень похожа на лошадку с мезе́нской прялочки. Правда, я её сразу на футболке увидела. Уж не знаю почему)))) И то, что получилось, мне прям очень нравиЦЦо)))) irisheckin, Marusya1978, оленек и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Ладно, попробую начать писать про наш отпуск. Фото в этот раз не очень много. Были в Архангельской области уже 4 раза. Из них 3 - на Мезени. После первого посещения я начала писать отчет , но на Кимже застопорилась. Почему? Не знаю. Мезень не далась)))) В остальные разы я даже не начала писать. В общем, в этот раз принимаю пинки, уговоры и откровенный подкуп ________________________ После поездки в Нижний, где у нас лопнуло колесо и пришлось покупать новую резину, отпал один из наших желанных планов на отпуск. А других планов мы не придумали. Тут ещё и приезд Аси с Серёгой перенёсся с 9-10 июля на 16-17... И мы решили, что надо действовать по плану "не знаешь куда ехать - ехай в Нижний")))))) Обсудили с Асей, наметили план на начало отпуска, а дальше будем импровизировать)))) 16-го в полдень нашли Асю с Серёгой в Москве в хорошей компании, просидели с ними ещё не меньше часа)))) Еле расстались))) Пошли гулять. Маршрут вспоминаю с трудом, а фоток дай бог с десяток)))) Мак нашли рядом с памятником Муслиму Магомаева в Вознесенском переулке. Подсолнухи и хосты - у англиканской церкви апостола Святого Андрея. И поняла, что собор напомнил мне набор РТО Ещё немного зданий и цветочков: Махровый нивяник (садовая ромашка) Ну и церковь Антипия в Колымажном переулке. Моя любовь, которую хочется показать всем близким знакомым. Асины впечатления тут. Я про неё уже тоже писала, т.к. мы на экскурсии туда ходили. А вечером был любимый Эль и Лагер в отличной компании))) Заглянули на фабрике нашей во внутренний дворик. Как же захотелось собрать эту мозаику в единое целое... Следующий день 17-го был посвящён общению. Сначала дома, потом в дороге. Фото ночного Нижнего были сделаны из окна машины для подруг - типа в доехали)))) 18-го одно фото. Сходили с Асей в СДЭК)))) А дальше было несколько дней расслабона у Аси на даче. Женька играл в компьютерные игрушки, валяясь на кровати. Мы болтали, вышивали, ржали и играли в настолки на большой кровати в большой компании (помимо нас и Аси с сыновьями, там были ещё Асины племянник и племянница)))). И чашечка утреннего кофе - это обязательный атрибут!) 19 июля Закаты со стаканчиком вина... И попытка посмотреть северное сияние))))) В одной из групп, где наблюдают за вспышками на солнце и вот этим вот всем в ночи выложили информацию, что сияние возможно на широте Москвы и даже ещё ниже. Мы не могли не пойти смотреть. Группа в пижамах и толстовках выдвинулась по деревне)))) Сияние не показали нигде в тот день, как я поняла)))) Но мы пытались! 20 июля. Прилетал махаон (с утра) и грозовая тучища (вечером). Туча нам улыбалась и подмигивал, складывалась в различные фигуры, а ещё закручивала смерчи, но, на наше счастье, маленькие, которые не доходя до земли рассасывались. А дождь пошел уже сильно позже того, как прошла эта туча. Заодно @OlkaY в один из дней подкинула идею... Которую мы подумали и родили)))) Жаль, что встреча не сложилась - на пару дней разминулись))) Продолжение следует. mag, Маняша, Аринесса и 28 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Когда я сказала вслух про Ягры, Северодвинск и Архангельск, Анастасия вздохнула и сказала, что давно мечтает о севере. И пусть это не Кольский, но всё равно север... Посмотреть бы... Мы попросили Яндекс-карты проложить маршрут и стали его корректировать с учётом наших пожеланий. Так, например, родилось Варнавино. Когда мы до этого приезжали к Асе на дачу или в гости и встречались с родителями, Асин папа почти всегда упоминал Варнавино как место, где надо побывать. А мы всё никак. Даже уже до Красных баков в прошлый раз доехали, но до Варнавино не дотянули)))) А тут можно было через Урень рвануть по нормальной дороге (мы там уже ездили), а можно было через Варнавино по дороге похуже. Выбор же очевиден))))) С утра выпили кофеечку, полюбовались на цветы после дождя, раздали цу мальчикам и девочке и увезли Анастасию на полторы недели))) Завтракали в кафе Светлояр. Очень неплохое местечко. А какой там цветник!!! Розы миниатюрные, а вот гортензия цветет шапками размером с голову. Скрытый текст В туалете Светлояра обнаружили шедевр. А вот и Варнавино. Чудесный городок с большим частным сектором и небольшим центром с сохранившейся купеческой застройкой. Сцену у музея отлично описала Ася у себя в отчёте. Интересная бунинская барышня на велосипеде подъехала к музею. Оказалась работницей, но без ключей. Пока ждали кого-нибудь с ключами очень много узнали и про город и про резьбу по кости. Чуть позже к нашей компании и беседе присоединился Александр - резчик по кости из соседнего здания. У него своя мастерская, в которой он и мастер-классы проводит. Я бы с удовольствием поучаствовала. Надо себе намечтать. А экскурсию проводила Лариса - экскурсовод от Бога. Обожаю экскурсии в таком формате. После первых наших шуток и вопросов она улыбнулась и произнесла - "Опять экскурсия превращается в треш." И мы поняли, что будет интересно)))) Что-то глюкнуло и фото перестали вставляться, поэтому продолжение следующим постом. Marusya1978, VitaVivien, оленек и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 9 минут назад, Путешественница сказал(а): В туалете Светлояра обнаружили шедевр. Не перевелись еще поэты! но всех вдохновляет разное)) Путешественница, Маса, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 Итак, музей. На фото Михаил Балдин - ветлужский краевед, автор нескольких книг. Одну из книг "Варнавино: истории и судьбы" мы купили. Название города говорит о том, что был тут какой-то Варнава. Оказалось, что не какой-то, а Варнава Ветлужский, который прибыл из Великого Устюга в эти земли и стал обращать в христианство марийцев. А город назвали в честь "святого святого", как мы на экскурсии обозначили. У Варнавы Ветлужского покровитель апостол Варнава. Вот в честь него и именуют. Если кто захочет почитать подробнее, то кое-где буду ссылки в текст вставлять))) Как видно на макете, тут был большой монастырь, в котором зранили мощи святого Варнавы. На данный момент монастырь разрушен, а где мощи св. Варнавы - не известно. Вроде бы не очень давно частицу мощей апостола Варнавы привезли из-за границы и теперь она хранится во вновь отстроенной церкви. Сейчас Варнавино - посёлок городского типа Нижегородской области, а когда-то был уездным городом Костромской губернии. Очень понравились фото из Варнавинского дореволюционного театра. И, говорят, что до сих пор театр есть и у них очень не плохие постановки. В одной из витрин представлена продукция варнавинского стекольного завода. Много интересных сосудов. А это фото из усадьбы Базилевского (мы туда после музея собирались заехать и спросили про нее). Заодно нам поведали про то, как живут в районе рядом с этой усадьбой (рядом зона и контингент соответвующий). И рассказали про "бабу Дусю", которая лечила плюнув в банку с водой и дав выпить. Типа помогало (со слов лечившихся). Сейчас бабы Дуси не стало, лечит её дочь. Но уже типа не так круто Немного крестьянского быта. Из интересного - пояса с кошельками. Не видела таких. И зал купечества. Мечтают отреставрировать и почистить платье, которое на дамочке. Все знают - что это за жук?))) Ну и, естественно, зал, посвященный косторезносу промыслу. Всего в России 6 центров косторезного промысла. Это, естественно, Холмогоры. Ещё в Тобольске, Хотьково (Московская обл.), Варнавино, Чукотка, Якутия. В 1970-х годах Черниковичем была основана фабрика резьбы по кости. В те времена была идея развивать какие-либо промыслы в тех районах, где их не было. Потихоньку набрались мастера, промысел развивался. От холмогорской резьбы отличается сильно. Ещё интересно, что мастера часто брали за основу резьбу с деревянных домов, коих в Нижегородчине много. На данный момент фабрика развалилась. Мастера работают в частном порядке. Говорят, что молодежь совсем не жаждет этим заниматься, к сожалению, и промысел передавать особо некому. А это мастер, который нам встретился перед музеем и который в соседнем здании проводит мастер-классы Александр Шиголин. В соседнем зале временная выставка - вещи и воспоминания людей из Варнавино. Там ещё и песни всяких бабушек с фото включают фоном... Купила себе в музее сувениры))) И ещё шарик новогодний с видами с высокого берега Варнавино на реку Ветлугу. Можно сравнить)))) Мы после музея как раз погулять пошли и вид поискать. Пока фоткали, заметили лестницу вниз. Решили спуститься. Если мы правильно поняли, то вот этот высокий берег называется Красная горка. Ну и "мыжедевочки"! Отправили Женьку в машину, а сами побежали "пофоткать цветочки"))) И, надо признать, что цветник у церкви отменный. А как там пахнут розы!!! Я прям носом в цветы зарывалась! Едем дальше. Усадьба Базилевского. Сколько там всего было... Стекольный завод, конезавод, огромное количество элитного племенного скота, огромные пастбища, молокозавод, сырзавод... Как я понимаю, ничего не осталось... Ссылку выше давала. Сейчас в здании усадьбы школа. В Ветлугу заехали совсем ненадолго. Купили булочки и сбегали сфоткать здание больницы, которое Асе приглянулось. На здании больницы был куаркод с исторической информацией. Мы читали и удивлялись - сколько всего уже знали и умели в 1906 году. А вечер закончился в поселке Шарья́. Достопримечательностей там почти нет. Зато есть место, где можно получить гастрономический экстаз - кафе "Жирная утка". Ехали мы до него долго по рабитым дорогам, по частному сектору... на такси с крылом, залепленым или присланным скотчем... Подъехали к двухэтажному зданию из силикатного кирпича, зашли внутрь и... удивились! Очень крутое, клиентоориентироваеное место. И оооочень вкусное! Потом всю дорогу вспоминали это кафе. Продолжение следует irisheckin, Raduga777, Пушистая и 31 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 не устану повторять- огромное спасибо за возможность прикоснуться к итории, природе, кресоте нашей страны. лошадка- огонь. а как хорошо в сарафане! вот все-таки не зря он - национальная одежда.женщина протсо преображается Lorans, Путешественница, оленек и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 6 минут назад, Гало4ка сказал(а): не устану повторять- огромное спасибо за возможность прикоснуться к итории, природе, кресоте нашей страны. лошадка- огонь. а как хорошо в сарафане! вот все-таки не зря он - национальная одежда.женщина протсо преображается Хотела до Верхней Уфтюги дождаться и там показать нашу фотосессию, но раз уж к слову пришлось @Каори, прости, друг, но я нас спалила)))) BlueeYeS, Marusya1978, irisheckin и 26 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 1 час назад, Путешественница сказал(а): Хотела до Верхней Уфтюги дождаться и там показать нашу фотосессию, но раз уж к слову пришлось @Каори, прости, друг, но я нас спалила)))) Девчули! Вы - огонь!!! Ольга - это твой стиль! эх.... что ж ты только сарафан купила?... mag, Путешественница, Marusya1978 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2022 8 минут назад, Lorans сказал(а): Девчули! Вы - огонь!!! Ольга - это твой стиль! эх.... что ж ты только сарафан купила?... Наряд для фотосессии не продавался))))) Платку вот 200 лет... Остальное тоже старинное. А там, где я сарафан купила, были только рубахи и сарафаны. Но рубахи мне ваще не подошли - одна огромная была, две другие цвета не подходящего. А вот сарафан - прям моё)))) Но, может я когда и на полный костюм решусь. Аленка-2, Каори, mag и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 15 часов назад, Путешественница сказал(а): прости, друг, но я нас спалила)))) мамочка моя, как это идет Асе!!!! девочки, какие вы красавицы Аленка-2, vasilisa-1977, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 20.07.2022 в 10:46, Juliay сказал(а): Крутяк!!!! Море оно конечно тоже хорошо, но горы лучше))) А мне вот интересно как с чемоданчиком смотрится)))) Вряд ли фотик в него поместится, но может твой чемодан как у Мери Попинс сумочка. Юльк, ты просила фото))) Аленка-2, Каори, ЕленаМ и 20 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 1 час назад, Путешественница сказал(а): Просто шедевр! Оля, тут и фотоаппарат, и лошадка у тебя успели сушиться, с такими- то путешествиями когда только успеваешь? Я как увидела у Светы фотоаппарат и твои комментарии- поняла, что у тебя ему тоже быть! Спасибо за очередные путешествия, а то мы в этом году только по окрестностям ездим .. оленек, Аленка-2, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2022 2 часа назад, Путешественница сказал(а): Юльк, ты просила фото))) Ух ты, а здорово! Фотик поменьше чемодана, хорошие пропорции. 21 час назад, Путешественница сказал(а): О, Оля, ты прямо здорово в этот образ влилась! Кажется что сейчас сказку начнёшь рассказывать! Аленка-2, Lorans, Путешественница и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 06.08.2022 в 09:49, Гало4ка сказал(а): мамочка моя, как это идет Асе!!!! девочки, какие вы красавицы Спасибо, Оль! От нас обеих))) 06.08.2022 в 15:15, Nadinka-Blondinka сказал(а): Просто шедевр! Оля, тут и фотоаппарат, и лошадка у тебя успели сушиться, с такими- то путешествиями когда только успеваешь? Я как увидела у Светы фотоаппарат и твои комментарии- поняла, что у тебя ему тоже быть! Спасибо за очередные путешествия, а то мы в этом году только по окрестностям ездим .. Иногда и окрестности прекрасны!) А чемодан и фотик мне и самой очень нравятся. С удовольствием потискала их во время фотосессии))) 06.08.2022 в 16:12, Juliay сказал(а): О, Оля, ты прямо здорово в этот образ влилась! Кажется что сейчас сказку начнёшь рассказывать! Ну сказку, так сказку. (надо же отчёт дальше писать)))) оленек, Marusya1978, Гало4ка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Сейчас посмотрела- слово "вышиться" мне Т9 поменял на "сушиться".. Ну, думаю, все равно все поняли .. Lorans, Путешественница и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Итак, быстро сказка сказывается, да не быстро отчёт пишется. Продолжаем. 22 июля. С утра встали, позавтракали в гостинице и поехали дальше. Шарью́ чуток пофоткали из окна машины. Типовая барачная завтройка в основном. Симпатичный дореволюционный, как я поняла, вокзал: И здание ЗАГСа - уж не знаю - работает ли там что-то сейчас или нет, ибо с этой стороны никаких табличек нет и здание выглядит как "начинающая" заброшка. Хотя оно и офигенское. По пути в Великий Устюг остановились потоптать белый мох и поесть черники. И иван-чай, которого на севере прям очень много. А ещё одна остановка перед Великим Устюгом случилась по моей ошибке. Но я прям очень рада, что получилось так, как получилось. Мы в Великом Устюге были уже несколько раз. И каждый раз мы, смотря на другой берег и любуясь церквями с той стороны, думали - в следующий раз обязательно заедем!) И Вот следующий раз настал. Тем более, что где-то в интернете мне попалась информация про Троице-Гледенский монастырь и я поставила там точку на Яндекс-карте. По времени мы вроде до парома в Сольвычегодск (даже не последнего) прекрасно уклалывались, поэтому решили, что день настал. Не буду переписывать статью про монастырь - там не очень длинно, но очень интересно. На данный момент монастырь принадлежит Велико-Устюжскому музею, а службы там раз в году на Троицу, если я правильно запомнила. Вход платный. И, скажу я вам, что иконостас поражает! В этом году это уже второй великолепнейший иконостас, который привел меня в восторг (первый был в Белозерске). А тут, мало того, что резной, так ещё и со скульптурами! И иконы в светской технике написаны! А в советское время иконостас спасло то, что вокруг церкви есть крытая паперть (или гульбище). Саму церковь заперли, а ссыльных селили в этом пространстве паперти. Ее и протопить было легче. Еще одна точка, которую хотелось посетить с этой стороны от В.Устюга - слияние рек Сухоны и Юга, которые после слияния образуют Северную Двину. На карте как-то не очень было понятно - сможем мы к этому месту проехать или нет. Спросили у смотрительницы в монастыре. Она как-то усмехнулась и сказала - нет, не проехать там, сходите за монастырь на смотровую - оттуда всё прекрасно посмотрите. Когда мы от смотровой отказывались? Пошли. Бонусом осмотрели сохранившиеся древние стены и башни монастыря. Простор и красота! Выяснили, что задней стены нет, поэтому к машине вернулись через территорию, полюбовавшись на изразцы и огромные камни под углами церкви. А ещё - теперь обращаю внимание на то, что раньше церковь была с полукруглыми закомарами, а затем крышу упростили. В статье тоже упоминают, что главка была сначала одна, а потом меняли и стало 5. По пути к монастырю проезжали красивый резной и весь разрисованный дом. На обратном пути остановились и чуток пофоткали (мне кажется, что у Аси подробнее фото будут))) Фотки лучше увеличить, чтоб детальки рассмотреть. А ещё, мы, не смотря на то, что со смотровой где-то вдалеке посмотрели на реки, решили попробовать-таки доехать. Дорога там не очень, но мы ж на джипе)))) И нам удалось прям на самой стрелке у слияния рек постоять!))) У истока Северной Двины! Потом мы вдоль нее до самого Архангельска доехали. На фото немного видно разную по цвету воду двух рек. А ещё - у машины подошла руки в реке сполоснуть. Увидела красивый камушек. Взяла его в руку. Перевернула. А там окаменелость!) Подарок от реки) Дальше был Великий Устюг, где, только въехав в город, мы поняли, что Троице-Гледенский монастырь не видно с набережной Устюга. А те церкви, что видно, мы так и не посетили. И нам в музее сказали, что посетить тоже стоит, ибо там изразцы снаружи и печи с изразцами внутри. Продолжение следует Irm, Pearl20, IrnKA и 25 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 2022 Оля, как всегда прекрасно!!! Какие чудесные фото и истории. Сколько простора!!!! Путешественница, Lorans, Marusya1978 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 августа 2022 06.08.2022 в 13:39, Путешественница сказал(а): Юльк, ты просила фото))) Наичудеснейшие фотки!!!! Спасибо за очередные обзоры новых мест, всегда с интересом читаю и рассматриваю фото. vasilisa-1977, Путешественница, Marusya1978 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение